【リステ】Re:ステージ!Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 23:08:43.65ID:5lCcox9c
キャラクターデザイン&イラスト「和泉つばす」×シリーズ構成&ストーリー「team yoree.」による
月刊コンプティークで連載中の「Re:ステージ!」に出演する声優について語るスレです

●メンバー
牧野天音(式宮舞菜 役)
鬼頭明里(月坂紗由 役)
田澤茉純(市杵島瑞葉 役)
空見ゆき(長谷川みい 役)
立花芽恵夢(柊かえ 役)
岩橋由佳(本城香澄 役)

●関連URL
公式サイト:http://rst-project.com/
公式Twitter:https://twitter.com/rst_project
ラジオ:http://www.onsen.ag/program/rst/
ニコ生アーカイブ:http://www.onsen.ag/program/rst2/
Re:ステージ!プリズムステップ公式サイト:http://rst-project.com/ps/
次スレは>>970が立てて下さい、立てられない場合は代役を指名して下さい。

前スレ
【リステ】Re:ステージ!Part1
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1457978955/

904声の出演:名無しさん2017/11/12(日) 22:25:42.67ID:/pSz8cDy
調子に乗るとすぐ負けてアプリ開いてから二分ほどで閉じるw
速度はいじりたくないから地味にノーマルからコツコツやるしか無いか
難しいが決まると気持ちいい達成感はある

905声の出演:名無しさん2017/11/12(日) 22:30:09.24ID:zoebRHxr
リステップそんなに難しいかな。
音ゲー苦手な自分がハードをクリアできるくらいだから音ゲーとしては簡単な部類に入ると思うんだけど。
入れ替えミスると即死亡なのはちょっと問題かもしれないが。

906声の出演:名無しさん2017/11/12(日) 23:21:14.02ID:/pSz8cDy
あぁそうか…ミスるとすぐ終わってしまうからなおさら難しく感じるのかも
ライフとダメージの量がまだよくわからないや
期間限定キャンディいいね
期限あるから使わないとあかんってやる気になれるw

907声の出演:名無しさん2017/11/13(月) 01:10:38.35ID:l4ig1zsc
あのクソゲー楽しんでるのかよワロス

908声の出演:名無しさん2017/11/13(月) 01:14:02.28ID:rZnldM3E
せめてメインシナリオぐらいは全部読みたいけどレベル50まで遠すぎる…(今レベル38)

909声の出演:名無しさん2017/11/13(月) 02:42:55.68ID:0QN9bu5y
自分も音ゲー苦手だけど始めて3日ほどで☆1のハードフルコンできるようになったし、今では追加楽曲でも5回もやれば余裕でフルコンできる。
他の音ゲーと違って反射神経より覚え要素が重要だから普通の音ゲーが苦手な人の方が楽しめるのかもね。

910声の出演:名無しさん2017/11/13(月) 19:11:43.69ID:p2IH7TPF
Startinハードはクリアできるようになったがお隣りのリメンバーズ…ノーマルがさらに難しい

911声の出演:名無しさん2017/11/13(月) 22:44:57.04ID:gV224POA
ここはreステージ(KiRaRe)声優を応援するスレだよー。

912声の出演:名無しさん2017/11/13(月) 23:13:39.39ID:+ECm8yv+
スマホアプリ板にゲームのスレもあるからこっちおいで

913声の出演:名無しさん2017/11/14(火) 00:06:19.27ID:qY6BsQm8
結局覚えゲーだからなあれ
動画見て根気強くやるしかない

914声の出演:名無しさん2017/11/14(火) 23:11:35.27ID:6t2jImY+
YouTubeのページ来たな
ポニーキャニオンのチャンネル内だから探す時注意な

915声の出演:名無しさん2017/11/15(水) 00:42:34.52ID:jiqN2fhj
空見さんめんどくさそうな性格してるな

916声の出演:名無しさん2017/11/15(水) 00:51:08.35ID:IFpCB0x/
なんかいけすかねーことでもあったんやろ

917声の出演:名無しさん2017/11/16(木) 00:22:30.48ID:QQ0MK1eA
P’sLiveいつのまに外為ドットコム付いたんだ

918声の出演:名無しさん2017/11/16(木) 22:07:27.14ID:76aPe09Z
YouTubeの方が見やすくていいね
タイムシフト的なものはどうなるんだろ?

919声の出演:名無しさん2017/11/16(木) 22:09:38.26ID:dxYe7Skz
視聴者250人くらいだったな

920声の出演:名無しさん2017/11/16(木) 22:14:43.91ID:VvoIXWz4
YouTubeLIVEは自動で同じページにアーカイブされるよ

921声の出演:名無しさん2017/11/16(木) 22:18:31.18ID:Y52NOx7y
あまねろ垢抜けてかわいくなった気がする

922声の出演:名無しさん2017/11/16(木) 22:24:36.70ID:Sm5feiJM
リアルタイムでは260位が最高だったな

923声の出演:名無しさん2017/11/16(木) 22:25:06.39ID:Tr8ptUQc
YouTubeのほうが確かに見やすい
というかニコ動が駄目なんだろうが

924声の出演:名無しさん2017/11/16(木) 22:31:50.72ID:Y52NOx7y
1stライブのダイジェストを収録するのかと思ったらクリスマスパーティーとは

925声の出演:名無しさん2017/11/16(木) 22:51:56.44ID:dxYe7Skz
今日のあまねろ前髪少し邪魔そうだったけどいつもよりも可愛く見えた

926声の出演:名無しさん2017/11/16(木) 22:56:32.64ID:VvoIXWz4
ニコニコ生放送は累計視聴者数、YouTubeLIVEはリアルタイム視聴者数
ニコ生は一瞬でも開いたら途中で閉じてもカウントされたままだから多く見える

927声の出演:名無しさん2017/11/16(木) 23:48:37.15ID:pIDa2kXi
1stをこのまま映像化しないんだったら終わりにしてほしいわ
あまりにもやる気なさすぎだろ
普通人気なかろうが1stライブまでやったんだから映像化ぐらいするだろ

928声の出演:名無しさん2017/11/16(木) 23:50:45.14ID:YeWAa1F4
プラットフォーム自体の人数や動線はまだニコニコの方が勝ってるんやなとオモタ
機能はクソなのに

929声の出演:名無しさん2017/11/17(金) 00:00:12.50ID:hcoBvs9h
ニコ生はやってる番組は生放送の一覧で観れるからな
YouTubeは検索するか似たような番組見てない限りまず引っかからない
ニコ生と違っていつでも見返せるようになるのはこれから新規ファンが増えた時に便利か

930声の出演:名無しさん2017/11/17(金) 01:33:02.48ID:QSypvNm4
ニコ利用者は20代後半以降が大半なので続ける気あるならYouTube移行は正解
あとはAnime PONY CANYONと別に独自チャンネル開設した方が良い

931声の出演:名無しさん2017/11/17(金) 03:15:17.98ID:NCSCibSw
1stライブはカメラ回してなかったのか撮影ミスったのか
どちらにしても映像化できないとしたらクソすぎる

932声の出演:名無しさん2017/11/17(金) 05:03:28.95ID:OexZjyF2
YouTubeアーカイブあるのか、ずっと残しとけば良いのに
ライブは映像化するとしたら単体ではあまり売れないから、2ndアルバム出す予定は一応有ってそれに付けるつもりとか?
なんにせよ映像化するならBlu-rayでお願いしたい

933声の出演:名無しさん2017/11/17(金) 06:58:39.77ID:F4y9s5Y/
youtubeじゃ新規は増えない
埋もれるだけ
経費削減の為だろうが終わったな

934声の出演:名無しさん2017/11/17(金) 07:21:41.77ID:oFE4VqCf
ニコ動なら新規が増えるとも思えん

935声の出演:名無しさん2017/11/17(金) 10:08:05.10ID:zFSO7f6J
1stは撮影機材入ってなかっただろ、いい加減あきらめろ、クソ運営を呪え

936声の出演:名無しさん2017/11/17(金) 11:22:38.05ID:Wh/8AONF
でも映像化しなくてもカメラ入れるもんだよな
このコンテンツ何やらかしたんだよ

937声の出演:名無しさん2017/11/17(金) 14:38:28.80ID:rDEwfvyt
そういう判断すらできない、ものが解ってないクソ運営なんだぜ
声優さんに罪は無いしこれがデビュー作のメンバーには本当に申し訳ない

938声の出演:名無しさん2017/11/17(金) 15:09:27.24ID:b20ceMPO
やっぱ総合的に見てニコ動の方がよかったな
アンケ機能ないから罰ゲームがやたら多くなるしMVP決めとかスタッフの投票とかいうスタジオ内の内輪感ある
決め方になってしまったし
1回目だけかもしれないけど冒頭のコメント読みもなくなってしまったし全体的に視聴者との距離が遠くなった感じがする
経費節約ならハニプラみたいにニコ動の有料チャンネル作ってそこで生放送のおまけコーナーやったり会員限定の企画動画(料理作り
に挑戦とかみんなで1枚の絵を完成させるとか)用意した方がよかった

939声の出演:名無しさん2017/11/17(金) 15:12:57.12ID:oFE4VqCf
アンケート機能が無ければ、無いなりの企画を考えれば良いだけ

940声の出演:名無しさん2017/11/17(金) 22:07:28.67ID:+ytXP6go
てかこれプロジェクト始動してからもう3年も経つんだな・・・
そろそろ景気のいいニュースが欲しいところだねぇ、ここの運営じゃあまり期待できないけど

941声の出演:名無しさん2017/11/17(金) 22:59:42.21ID:jx3ga6tG
アニメ化はありまぁす!!

942声の出演:名無しさん2017/11/17(金) 23:54:39.68ID:v3VGjGDr
そういえばカラオケで歌ったとき、背景に6人それぞれの部屋が映ってたんだけど、瑞葉や香澄の部屋ってどっかで公開してたっけ?

943声の出演:名無しさん2017/11/18(土) 01:38:25.40ID:4nvWy3/j
瑞葉は知らんけど香澄の部屋の絵は単行本1巻に載ってる

944声の出演:名無しさん2017/11/18(土) 21:45:09.38ID:w0EIb9ml
>>938
ニコニコの課金は3割ドワンゴが取る上に機能も少ないので収益にならない
どうせ人数少ないならYouTubeのSuperChat機能で好きなだけ払わせた方が良い

945声の出演:名無しさん2017/11/22(水) 12:13:09.47ID:4F1gJ3a5
ますみんおめでとう

946声の出演:名無しさん2017/11/22(水) 21:39:42.16ID:neTsdJPS
お渡し会の倍率どんなもんやろ

947声の出演:名無しさん2017/11/23(木) 00:52:47.15ID:MeZuxrCn
どうせ全当だろ

948声の出演:名無しさん2017/11/23(木) 03:47:01.64ID:7foxTbVD
ゲマ回の応募をいつもみたいにハガキに用紙貼り付けて送る形式じゃなくてポニキャンのサイト通すように
したのは昔からのリメンバーズをちゃんと当選させるためだと信じてるよ
きゃにめの注文履歴見ればリメンバーズかそうじゃないかはすぐ分かるから

949声の出演:名無しさん2017/11/24(金) 00:45:24.07ID:vemWgIxY
仮想ライバル?エビストはスマホ板しかスレ無いのな。あじゅだけDVD販売イベ来ないとか、こっちと少し似てる。
今月ライブ見たら生バンドだったし、向こうも切り札使ってた。

950声の出演:名無しさん2017/11/24(金) 07:42:32.10ID:uEW3G5m7
>>937
一人だけラブライブ声優になったしそれで出世したら他のメンバーは何を思うのだろうか…

951声の出演:名無しさん2017/11/24(金) 13:19:47.79ID:aJvXKogH
もう一人だけ出演作品の数が圧倒的なんだよなあ
事務所の違いもあるだろうけども

952声の出演:名無しさん2017/11/24(金) 21:12:19.24ID:4QMGuXpo
>>949
リステとエビストとは通じる点が多いな
メインキャストがほぼ無名新人で、スマホアプリとCDはあまり売れておらず、楽曲とライブには異様に力を入れていて、バックには大企業がついている、など…
生バンドが付き、バンド紹介もあるのも新たな共通点だな
兼任してる身としては対バンやフェスで共演して欲しいところ

953声の出演:名無しさん2017/11/25(土) 04:18:56.79ID:G+660r9B
ライブに力を入れてるようには見えんな

954声の出演:名無しさん2017/11/25(土) 08:52:20.09ID:EOQU0/W6
せめてライブくらいは力いれてやってくれよ
次はトロワとテトラ入れて2ndライブはよ

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する