X



トップページ声優総合
785コメント202KB
艦隊これくしょん -艦これの声優を語るスレpart2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480声の出演:名無しさん垢版2018/06/23(土) 10:15:59.87ID:oseYfF9d
艦これコラボは売れ行き大好評だから
赤字覚悟のイベントも打てるんだろうな
0481声の出演:名無しさん垢版2018/06/23(土) 10:40:15.76ID:ZTwWlHN0
スケーターとか糞どうでもいいからさっさと出演者確定させろよ
申し込み締め切ってから追加出演声優発表とかしたら許さんぞ
0483声の出演:名無しさん垢版2018/06/23(土) 19:39:30.55ID:GW98OouV
暇な奴が来るだけだろ
てか、スケートファンがいっぱい来たら今回は声優にとってはアウェイになるよ
0484声の出演:名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:32:16.06ID:qWH2emI9
アウェイにはならんよ
アイススケートは女の観客が多いんだから
むしろ艦これ知らない客層は場が冷えたら困るから
本来の提督たちにも盛り上がって欲しいと考えるだろう
0486声の出演:名無しさん垢版2018/06/24(日) 19:10:13.79ID:tG25o8wT
うーんこれが5回目の観艦式か野郎ラーメンラーメン次郎並の濃い味が出そうだぞ
まあわしも前段後段ってさんかできたらしたいべさ
0487声の出演:名無しさん垢版2018/06/24(日) 23:59:57.36ID:LEBcggfK
興味なくて退席とかは無いとは思うが
女は小便ガマンしにくいか
らそれだけでも中座する可能性は高い事は覚えておいたらいい
0488声の出演:名無しさん垢版2018/06/28(木) 14:32:27.08ID:daObxXGK
出演声優は追加しないのかな?
0492声の出演:名無しさん垢版2018/06/29(金) 16:13:01.57ID:nNuhlIXT
「艦これ」開発/運営‏ @KanColle_STAFF
今村彩夏さんが声優を引退される発表がありました。
今村さんは、伊号潜水艦「伊14」「伊13」、同潜特型「伊400」、さらに海防艦「佐渡」、そして「対馬」の声を演じて頂きました。
今村さんには多くの力と魅力を「艦これ」と「艦娘」に頂きました…感謝申し上げます。ありがとうございました!

「艦これ」開発/運営‏ @KanColle_STAFF
大変残念ではありますが、今はゆっくり休んで頂ければと思います。「艦これ」と「艦これ」運営鎮守府を代表して、
お礼申し上げます。ありがとうございました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0493声の出演:名無しさん垢版2018/06/29(金) 16:22:08.88ID:LrIuNwkg
新録しなければいいだけだし後任とかいらないんじゃ
声優いたって新録してないのだってあるんだし
0496声の出演:名無しさん垢版2018/07/02(月) 17:44:51.21ID:8UBcPzeu
tvkで放送始まるのね
0497声の出演:名無しさん垢版2018/07/06(金) 08:47:25.52ID:yYEf7PTZ
アズレンやアビスのCMが有って紛らわしいから
また艦これもCMやれよ
0501声の出演:名無しさん垢版2018/07/08(日) 02:20:46.43ID:cM7rJ5bZ
誰でもできるネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
検索しちゃえば『立木のボボトイテテレ』

LPP
0502声の出演:名無しさん垢版2018/07/16(月) 12:18:48.80ID:S670uiUc
氷祭り出演声優

内田秀、(洲崎綾)、タニベユミ、野水伊織、藤田咲、(ブリドカットセーラ恵美)、宮川若菜
()は1日のみ出演
0503声の出演:名無しさん垢版2018/08/03(金) 05:55:56.37ID:5uW0vKMB
また英語艦が増えそう
0506声の出演:名無しさん垢版2018/08/14(火) 06:44:32.46ID:IgiTAu9G
声優も引退から復帰した人いるからね
0507声の出演:名無しさん垢版2018/08/14(火) 08:26:39.96ID:WQUUFo45
声優も絵師も駄目ならさっさと変えろよ
何時まで往生際悪くしがみついてんだ
末期の日本軍かよ
0508声の出演:名無しさん垢版2018/08/16(木) 14:05:19.02ID:XAJyGSdc
艦これ2期って原作ゲームの事だったのか 
これまで1期だったんだな
0509声の出演:名無しさん垢版2018/08/19(日) 00:12:53.11ID:mDJAtNv2
新録も有るようだけど
いつごろの収録なのかな
0510声の出演:名無しさん垢版2018/08/21(火) 11:38:40.48ID:t2STm6yK
アーケードは川内改二、神通改二、那珂改二が実装
0511声の出演:名無しさん垢版2018/08/31(金) 08:56:17.22ID:R1ctzWgg
https://www.lawson.co.jp/lab/cshotstation/art/1341528_7551.html
ローソンの店内放送「ローソンCSほっとステーション」とAlスピーカー(Amazon Alexa、LINE Clova)の「ローソンラジオ」にて、 「艦これ」 の店内放送を実施いたします!
 
放送内容
1)キャンペーン予告
【ナレーション】Gambier Bay(CV.内田秀)

2)ローソンオリジナル商品告知
【ナレーション】Richelieu(CV.タニベユミ)
0515声の出演:名無しさん垢版2018/09/03(月) 10:24:06.85ID:7iU3hwqh
このふたりのコラボ商品があるからだろ
マーケットに日本艦とか関係ねえよ
0516声の出演:名無しさん垢版2018/09/04(火) 17:17:58.36ID:uzd9mzbw
>>513
予約販売します
0517声の出演:名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:08:11.81ID:YauxY6b8
>>513
10月1日にLoppiで予約販売開始するぞ
早く欲しい人は店頭にGO、ゆっくりでも良い人はLoppiで買えばいいだけだ
0518声の出演:名無しさん垢版2018/09/05(水) 21:23:19.74ID:cvgjuatC
>>516-517
Thank youberrymatch
ミーもポスターはゲットしたけどぬいぐるみは入手できなかった
0520声の出演:名無しさん垢版2018/09/06(木) 18:18:11.21ID:XYfnOPyO
旦那の永野護は祖父が特型の設計者と聞いたな
永野氏は角川と関係あるし、永野デザインの川村ボイス艦娘が実現するかな?
0526声の出演:名無しさん垢版2018/09/07(金) 03:05:31.58ID:DdesFD3E
最近の萌アニメとかじゃ全然見ないししょうがない
自分が最後に生で見たのゴティックメードのイベントだ
0527声の出演:名無しさん垢版2018/09/08(土) 07:31:11.33ID:qHx2SEO/
そういえばさんま祭り今年はやらないかな
アイススケートで金使い過ぎたか
0528声の出演:名無しさん垢版2018/09/09(日) 22:47:05.30ID:NIIhtrrJ
岸波は鬼頭明里だな たぶん
この人は演技すると本当、種田と被る
0529声の出演:名無しさん垢版2018/09/10(月) 02:02:46.14ID:qR2R5UwL
>>527
今年は秋刀魚が豊漁ってニュースが流れた時に
今年の奇祭の準備はじめてるってツイートしていた
0531声の出演:名無しさん垢版2018/09/10(月) 21:34:05.29ID:8yQgclIg
>>528
おいおい声優は何万何十万もおるし似たvoiceの演者もおるわ
後わしはコンプティークを見たが神鷹&岸波の演者が乗ってなかった
0533声の出演:名無しさん垢版2018/09/15(土) 16:10:10.59ID:woMaA3ar
アズールレーンのアニメは艦これよりもはるかに失敗して欲しい
好みじゃない声優多いから嫌いやねん
0534声の出演:名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:02:23.18ID:3dCcKvFD
現在展開中の【抜錨!連合艦隊、西へ!】、その【後段作戦】で邂逅できる北欧生まれの軽(航空)巡洋艦「Gotland(ゴトランド)」。
その声は収録時点で15才、今月誕生日を迎え16才となった新進気鋭の素敵な声優さんが担当しています。
不思議な魅力を放つ新しい「艦娘」ボイスも、ぜひお楽しみに!

高尾奏音がリンクプラン預かりだし条件にあってる
0535声の出演:名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:03:24.09ID:qfym6uQI
フレッシュで大変いいですね
0538声の出演:名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:46:56.45ID:9vhYomug
全国のゲームセンターで好評稼働中の【艦これ アーケード】、今月の新艦娘は独駆逐艦「Z1」及び「Z3」!そして航空母艦「龍驤改二」も実装です。明後日【9/20(木)】より実装予定!
ゲームセンターに着任中の提督の皆さん、こちらもどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
0539声の出演:名無しさん垢版2018/09/20(木) 23:12:03.00ID:1sdxIsDD
マエストラーレもたぶん鬼頭明里
リベッチオと同じ
0541声の出演:名無しさん垢版2018/09/23(日) 23:57:41.67ID:acQHskuQ
まだわからんコンプティークの発表を待つだけだぜネルソンは野水らしいが
0543声の出演:名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:55:20.27ID:XCRfMAMy
>>540
確定はしてないがツイッターでは鬼頭説が大多数で高橋説はごく少数
高橋なんか今さら起用しておいて、鬼頭や種田と似た路線の演技やらせるとも思わないから
自分も岸波は鬼頭だと考える
0546声の出演:名無しさん垢版2018/09/29(土) 19:19:06.12ID:RAtpIxVZ
戦艦ネルソンは野水か
あまり新しい人を起用していく事は無さそうだな
それはそれで独自性だとは思う
0548声の出演:名無しさん垢版2018/10/01(月) 23:50:47.70ID:gkgtUZEX
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
フタサンフタマル。提督の皆さん、お疲れさまです!

現在「艦これ」運営鎮守府は、鎮守府【秋刀魚】祭り及び第二次リアル鎮守府【秋刀魚】祭りの準備を両舷一杯で進めています。
大きな問題が発生しなければ、ゲーム&リアルとも【10/5(金)】夜より開幕予定です!
0549声の出演:名無しさん垢版2018/10/10(水) 12:25:51.60ID:3zl5Vc9A
秋刀魚祭りみたいなイベントになると
まだまだ大混雑なんだな
0553声の出演:名無しさん垢版2018/10/13(土) 10:06:15.51ID:tGOPCmnm
>>550
リアルの秋刀魚の方
0554声の出演:名無しさん垢版2018/10/14(日) 13:06:41.05ID:UwCgDuTB
やはりそうだったな

北欧スウェーデン生まれの個性的な魅力の艦娘、航空巡洋艦【Gotland】(ゴトランド)。
彼女の艦娘ボイスは先日16才を迎えたばかりの新進気鋭の声優、高尾奏音さん。
イラストレーションはdrewさんが担当しています。
0556声の出演:名無しさん垢版2018/10/14(日) 17:24:27.91ID:UwCgDuTB
高尾奏音
@Kanon_Takao
「艦隊これくしょん -艦これ-」にて、
北欧スウェーデン生まれの【Gotland(ゴトランド)】と
北欧生まれ日本育ちの新艦娘【神鷹】の
ボイスを担当させて頂きました

とても魅力的で素敵なキャラクターを演じさせて頂けて幸せです!
宜しくお願いします\( 'ω')/

#艦これ https://twitter.com/Kanon_Takao/status/1051330688866082816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557声の出演:名無しさん垢版2018/10/14(日) 17:39:00.33ID:uOBgqF8T
まだ艦これプレイできないんだな
0559声の出演:名無しさん垢版2018/10/15(月) 18:25:49.58ID:eDUu59AZ
声優だって仕事だから別という部分だってあるだろう
えり好みをできる立場とかでもないだろうし
だからこそ二度目の人生を異世界での辞退騒動が異常かもしれんが艦これと無関係なスレチだから深くは控える
0561声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 08:56:38.47ID:L0OF25Sc
艦これはアニメ二期はやらないのかね?
声優もちょっとの新規ボイスと一年に二回位あるリアルイベントしか無いんじゃ遣り甲斐無いだろ
0563声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 22:31:43.56ID:e+MaJC2a
アニメをやるとしたらターミネーターやバック・トゥ・ザ・フューチャーのようなタイムトラベルものか
0564声の出演:名無しさん垢版2018/10/18(木) 12:40:05.71ID:pbNxjoKZ
昨日TBSで金剛の提督が目立ってた
0566声の出演:名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:26:40.17ID:RBiDLAVv
リンクプランもけっこう人を切るんだな
0569声の出演:名無しさん垢版2018/11/02(金) 12:45:26.09ID:l9kX4YlW
高尾奏音は預りから所属に昇格したんだ
リンクプランは竹達以外残ってるの艦これで生き残りそうな内田と虹の二人だけか
0572声の出演:名無しさん垢版2018/11/19(月) 18:42:10.78ID:3kPuB0+I
シノアリスでは今村彩夏の後任は立花理香になっている
0574声の出演:名無しさん垢版2018/11/21(水) 16:55:43.51ID:lVzja0Yj
ゲームセンターで好評稼働中の【艦これ アーケード】。明日11/22(木)より、改利根型航空巡洋艦「利根改二」「筑摩改二」、そして夕雲型駆逐艦「朝霜」が実装されます!
また、期間限定海域「AL/MI作戦」に参加された提督の皆さん、お疲れさまでした!おつかれさまキャンペーンも同日開始です!
#艦これ
0575声の出演:名無しさん垢版2018/12/03(月) 18:07:46.34ID:glx+pvas
新春公式お祭【「艦これ」鎮守府新春JAZZ祭り2019 in 日本武道館】、沢山の先行申込み、ありがとうございます!
総合MCは「赤城」「涼月」などを演じる藤田咲さん、他にも「衣笠」「初月」などを演じる中島愛さんらも駆け付けてくれます!同先行受付は明日火曜日まで!
0576声の出演:名無しさん垢版2018/12/05(水) 06:37:30.58ID:qQM6Me0A
藤田咲、中島愛、山田悠希、タニベユミ、内田秀、宮川若菜、高尾奏音
0578声の出演:名無しさん垢版2018/12/05(水) 12:20:52.41ID:d1sJKsWs
坂本さん東山鈴木を加えりゃもうちょっと盛り上がれると思うべ師弟同士の共演さね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況