X



トップページ声優総合
35コメント35KB
WU,G!に珍珍挿入【復興補助金詐欺アニメ】Wake Up, Girls!83熊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/04/29(土) 10:15:41.93
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512 !extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
上の行を2回書くこと

Wake Up, Girls!とワグナー、元監督の活動について語るスレです。
荒らしや気に入らない話題はスルーしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)
ストーカーひろし(CV: 山本寛)
■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ!金曜日更新
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up,Girls!のオールナイトスッポン 金曜日更新
http://www.193t.jp/wug/

■ニコ生
WUGちゃんねる!隔週生放送
http://ch.nic○video.jp/WUGch


前スレ
Wake Up, Girls!Part82【WU,G!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1459076018/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 10:16:39.33
157 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 [] :2015/10/02(金) 16:37:09.62 ID:lp8k9dfS0
バスツアーの初日はWUGちゃんと一緒に夕食のはずだよな??
同日18時からラジオに生出演になってるけどダブルブッキングじゃないのかこれ?w

166 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 [sage] :2015/10/02(金) 16:49:45.07 ID:/z7HKEnd0
これあれだな。
バスツアーの費用でWUGとスタッフを仙台に呼んで、交通費タダで24日25日仙台で
フルに仕事させると。その合間合間でバスツアーに顔出すと。
ものすごい経費節約になるな。運営優秀すぎwwwおまえら金蔓乙ですwww

170 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 [sage] :2015/10/02(金) 16:58:30.35 ID:/z7HKEnd0
八木山動物園も貸し切りじゃなくて普通営業なんですけどwww
落選オタクがみんな動物園来てカオスになるだろこれwwwもういまからグズグズが見えるなwwwwww

191 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 [sage] :2015/10/02(金) 18:31:16.81 ID:yNWHpytq0
金もそうだけどオタクのハートをズタボロにしてるわな。
ツアー参加者、ツアー落選者、おまいつ、わぐぶらすメンバー誰一人幸せになっていない。
WUGを支えてる濃いメンバーをまとめて貶めて誰得なのよ?と。
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 10:17:01.53
197 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/10/02(金) 18:50:20.83 ID:8TgtpQN50
>>191
ハートズタボロ仲間にワグオンリー同人イベ運営&参加者も入れてくれ

夏公開予定だった映画が、九月末にずれ込んで、ドミノ倒しに日程が被ってしまった

「ちょうどスタッフ仙台に行く予定ですし」とか運営に電話されたときは、目眩がした


203 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/10/02(金) 19:34:20.25 ID:bmWfIITK0
>>197
夏公開予定だったとか知ってる関係者であるワグオンリー同人イベ運営には
全く同情する気にならんな。

205 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/10/02(金) 19:36:02.39 ID:4UoPb/bx0
>>203
え!?もしかして同人イベントとスタッフってズブズブ?

210 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/10/02(金) 19:46:46.59 ID:gH+TjZbA0
やっぱり夏公開予定だったか
やっぱりズブズブだったか

206 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/10/02(金) 19:40:22.13 ID:Hc8QVS0l0
ズブズブだとしたら、公式の裏切りは可哀想かも
0004声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 10:17:45.24
763 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 :2015/08/04(火) 01:22:06.35 ID:+Aix0TSH0
俺も前泊するしkoboスタ行ってみようか
wugユニ着てった方が良いのかな

766 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 :2015/08/04(火) 01:32:29.26 ID:+Aix0TSH0
>>755
俺も楽天の試合行ってみようかな
プロ野球って見たこと無いけど

koboスタジアムってとこでやってるの?
チケットの買い方からググらないと行けないな
服装は翌日ライブと同じやつで行く予定

846 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 [] :2015/08/11(火) 19:50:22.85 ID:T7AprPHF0 [1/2]
>>837
俺も4枚ずつ買うことになりそう!

855 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 [] :2015/08/11(火) 21:06:44.97 ID:T7AprPHF0 [2/2]
>>837
俺も映画館でとサイン入りと買うよ
年末に後編もあるから、今回は1枚づつかな
わぐらぶ最高!



バスツアー補助金の件で仙台観光にWUGが貢献してるってアピールしたかったから、ワグナーって分かる格好で楽天イーグルス見に行こうって書き込みが有ったんだね。今なら分かる。
0005声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 10:18:07.87
925 名前: 声の出演:名無しさん@転載は禁止 Mail: sage 投稿日: 2015/09/11(金) 23:42:14.12 ID: w5hdgt2x0
>>923
そら、俺の書き込みと別人の書き込みを同一人物断定してんだもん
アンチのふりして書き込んだら同一人物なんて気付かないしさ
文体でわかるなんてハッタリだよ


アンチのふりして書き込んだら
アンチのふりして書き込んだら



「秒単位の握手までだわ〜」
「何万貰っても1日一緒は無理」
「あぁあのオッサンはパスパス」
「ヤマカンさんの相手で手一杯」
「らっくせ〜ん」
「バスってずっと窓開けてて良いよね、臭そう」
「これって、どのキモ男だっけ?禿げてる方?デブい方?」


755 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 :2015/09/04(金) 17:06:21.21 ID:Ve81MzU50
ななみんゆめ日記のイベ行けた人何枚買った?
参考にしたい

756 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 :2015/09/04(金) 17:11:42.90 ID:34CCwgNk0
>>755
20枚

757 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 :2015/09/04(金) 17:22:22.56 ID:34CCwgNk0
>>756 やっぱそれ位買わないと駄目かぁ
0006声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 10:18:41.95
初期、半年だけでのワグナーの素晴らしい実績
・4月のステラホールでのライブ中に女性ファンが殴り倒されたことを報告
→オルスタだからそれくらいで愚痴るな、もうライブ来るなというツイートが多数
・5月のテレ東フェスで最前列のワグナーがメンバーからレスを貰ったと目撃情報
→嫉妬に狂った連中が最前列の客やメンバーを非難
・ロサンゼルスでのアニメイベントで、言葉が通じないことをいいことに現地の参加者の列への割り込み報告あり
・7月の東北楽天ゴールデンイーグルスとのコラボイベントで、普段野球に興味ないワグナーが参加したことで「野球を冒涜している」と主張する者が出てきて炎上
・9月のライブツアー仙台公演で、ライブ中に興奮したワグナーがリフト行為
→イベント全通者だから許してあげようということにした
・学園祭でのチケット特典の誤(?)配布、義捐金詐欺疑惑など問題多数発生
→学生がやったことだから許してあげようと、お金が絡んだトラブルにも関わらず無視を決め込む

これであいつら自分たちワグナーは民度が高いって言うんだから笑っちゃうわ!(日高のり子ボイス

・ミニライブが整理番号無しのチケで早い者勝ちなため、運営が告知した17:15より前に大勢集まり出す
・イベント運営が列を形成する前に有名厄介ワキガーが勝手に列を作って先頭に収まる
・列がどんどん伸びてきたので展示入場の締切を早める(?) ※推測
・17:30閉館予定が17:00前に入場できなくなる ※チケがあるのに入れないとのツイート有り
・ライブ第一部が始まる前に、もう第二部の列が出来始める
・第二部の列にカバンを置いて場所を確保している輩もいる模様
・先頭の厄介イベンターがネットで叩かれてると察したか、後列のために座ろうと言い出して点数稼ぎ
・厄介の発言に従うワキガー それが紳士的と賞賛の声
・座ったままライブ 厄介は座ったまま最前列へ
・ライブ前後に別の厄介が座ったままじゃつまらんと大声でアピール
・第一部終了後に代役と替り第二部の先頭に入る厄介
・厄介、列の代役なんて普通だよなーと周囲に自慢
0007声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 10:19:06.76
一般チケットは2500円 特典付チケットは4500円(特典はポスター) http://i.imgur.com/WhA9xSR.jpg なお中央大生なら500円
    ↓
2時間あるのに3曲歌っただけ

同じ学祭、同じ会場でやった9nineのライブ(実行委員会主催)
    ↓
チケット1000円(中大生500円) たっぷり12曲歌う

別の学祭でやった雨宮天夏川椎菜麻倉もものトークショー(学内サークル主催)
    ↓
1時間半、ゲームクイズありでしゃべりっぱなし
  無   料
今回の中央大学学園祭イベントでの主な問題点
・余剰金は被災地に贈ると謳っていたのに義捐金なんてものは最初から無かったことに
・ポスター特典を謳って4500円のチケットを買わせたのに2500円の一般客にもポスター配布
・ステージ脇に機材を積み上げたためサイドの席からはほとんど何も見えず
・歌がたった4曲
結論:「学生有志による学祭イベント」という体裁で行われたavexの集金企画

企画ページがイベ運営に削除されてるので某所からの画像
http://i.imgur.com/Zbl9Sow.jpg
まったくの企画段階、署名を集めて大学やエイベにアピールしたい!と言いながら
2000人規模のホール、チケ前売り、全席指定など具体的に提案w
でも発起人の名前は明かせません、最後まで明かしません
二万円のカンパ金は経費に消え(自称)、余剰金もないので(自称)当初言っていた義援金も無しで
当日のイベント現場を仕切っていたのは大学生ではない社会人身なりの男
ヤカンだけでなく近岡も関係者として呼ばれ、なぜか起こるヤカンコール…
義援金詐欺というよりイベント自体が詐欺だな
0009声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 15:49:48.05
■業界板のアニメーター雑談スレにネタが投下&発掘される
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1453743605/
823 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 15:07:19.92 ID:qEnni1tq
 作業出来ないやらないのに権限持っててクオリティ上げたいってのは大体地雷
 むしろ作業遅れてクオリティ下がる
 完成すれはまだマシだけど下手したら企画自体が終わる

824 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 15:21:03.42 ID:lzadfVg9
 監督様がそれやって崩壊したアニメに参加したよw
 おまえたちの本気を俺に見せろよ!とかいってた
 お前が本気ださよと心の中でみんな思ってた某アイドルアニメ

825 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:06:44.35 ID:AljYKoou
 ≫824
 Wake Up, Girls!かな?
826 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:09:04.41 ID:rkaqfjZA
 目ざめよ(監督よ)!

827 : 名前:名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:13:34.88 ID:3xj4gNby
≫826
 腋で

828 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:43:27.54 ID:oD/7yB1Y
 いい年して未だにその域に達していない人か


351 : 名無しさん名無しさん 2016/02/23(火) 07:46:25.48 ID:PDSu0D0a
 7回リテイクでむカついたんで最初のだしたら
 これだよ!君の本気がみたかったとかいってた監督いるなw
 まずお前が監督して本気だせよとおもったけど
 TV放送も映画も全部崩壊してた
 アイドルのダンスとかまともにやれば1月かかるのに1周間は無理だっつの
0010声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 15:50:13.01
※下から順に
http://i.imgur.com/SCtgDgM.jpg
フラクタル劇伴の音楽家が参加したイベント打ち上げに、関係無いのに紛れ込み
その音楽家に演奏者の女性を呼び出させて、他のファンの前でセクハラ

ツイッターでチクられたらワザワザリツイートして自ら拡散、だからオタクはキモい!と噛み付く
0011声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 15:50:47.11
http://i.imgur.com/Jhf8nbe.jpg



お詫びの域に達していない

>お詫び

>2016/11/19 15:50
>お詫びするにも相手のアカウントも消えたし
>こちらのツイートも消しちゃったのでどうしようもないのだけれど、
>僕の著作権違反云々の発言につきまして
>事実誤認がありましたので訂正しお詫び致します。


>でもあのツイートの論点はそこじゃなかったんだけどね。
>著作権にうるさい人間だと思われるのは甚だ不本意です。

http://i.imgur.com/UbJsYrq.jpg
http://i.imgur.com/ZgA4cWA.jpg
0012声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 15:51:09.01
初年度だけでのワグナーの素晴らしい実績
ライブ中ペットボトルを振り回し液体を撒き散らす。女性ワグナー達に被害が及んだ。正直この1年同レベル以上の迷惑行為が多数あったため話題にならなかった。以下はその一部。
・4月のステラホールでのライブ中に女性ファンが殴り倒されたことを報告
→オルスタだからそれくらいで愚痴るな、もうライブ来るなというツイートが多数
・5月のテレ東フェスで最前列のワグナーがメンバーからレスを貰ったと目撃情報
→嫉妬に狂った連中が最前列の客やメンバーを非難
・ロサンゼルスでのアニメイベントで、言葉が通じないことをいいことに現地の参加者の列への割り込み報告あり
・7月の東北楽天ゴールデンイーグルスとのコラボイベントで、普段野球に興味ないワグナーが参加したことで「野球を冒涜している」と主張する者が出てきて炎上
・9月のライブツアー仙台公演で、ライブ中に興奮したワグナーがリフト行為
→イベント全通者だから許してあげようということにした
・学園祭でのチケット特典の誤(?)配布、義捐金詐欺疑惑など問題多数発生
→学生がやったことだから許してあげようと、お金が絡んだトラブルにも関わらず無視を決め込む

これであいつら自分たちワグナーは民度が高いって言うんだから笑っちゃうわ!(日高のり子ボイス

・ミニライブが整理番号無しのチケで早い者勝ちなため、運営が告知した17:15より前に大勢集まり出す
・イベント運営が列を形成する前に有名厄介ワキガーが勝手に列を作って先頭に収まる
・列がどんどん伸びてきたので展示入場の締切を早める(?) ※推測
・17:30閉館予定が17:00前に入場できなくなる ※チケがあるのに入れないとのツイート有り
・ライブ第一部が始まる前に、もう第二部の列が出来始める
・第二部の列にカバンを置いて場所を確保している輩もいる模様
・先頭の厄介イベンターがネットで叩かれてると察したか、後列のために座ろうと言い出して点数稼ぎ
・厄介の発言に従うワキガー それが紳士的と賞賛の声
・座ったままライブ 厄介は座ったまま最前列へ
・ライブ前後に別の厄介が座ったままじゃつまらんと大声でアピール
・第一部終了後に代役と替り第二部の先頭に入る厄介
・厄介、列の代役なんて普通だよなーと周囲に自慢
0013声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 15:51:53.71
http://pbs.twimg.com/media/CQ-xEsmUcAAH77e.jpg
http://i.imgur.com/71BQQw4.jpg

414 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/10/12(月) 00:04:46.35 ID:MuRkuz+u0
彼氏、馬鹿じゃなかったけど軽かったんだよね
体育の時間、男だけの時に「ヘソの裏突くと喜ぶんだけど、体離れて抱けなくなるからヤなんだよなぁ」とか、周りに聞こえるように、言う奴だった

420 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/10/12(月) 00:08:50.92 ID:MuRkuz+u0
「女って、なんであんなクンニ好きなんだろうなぁ?」って
ふっと聞かれたときは「お前の言う女ってあいつかよ」と想像してしまって絶句してしまった
0014声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 15:52:27.25
507 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/10/12(月) 01:14:05.18 ID:Kv6oTHFM0
ヤマカン、映画の話題作りのために
ここまでやるのか

900 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/10/12(月) 21:53:41.27 ID:fSGVd2j30
http://cupo.cc/archives/61031

昔ヤマカンが語ってた内容とほとんど同じ文脈での宣伝記事
やっぱり身内(アニメスタッフ関係)からリークした
炎上での話題作りだったんだね

970 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/10/12(月) 23:44:59.34 ID:mitQAhdt0
100万で布買った奴も仕込みか?
0015声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 15:53:01.42
森井ケンシロウ@morii
Ordetのツイッターの中の人はいつも僕が視聴シート投げると30秒以内にRTしてくるんだけど、
もしかして仕事をしないでずっとtwitterばかりやっているのではないだろうか。
15:04 - 2015年9月1日

ペラカン本人か650円か分からないけど
2ch twitter担当がいるんだね




Ordet @ordet_staff 1 時間前
最近山本監督が毎日少女交響曲のCDを買って来るので
スタッフからの誕生日プレゼントも少女交響曲のCDにしようと思います
0016声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 15:53:32.02
Q i☆RisのようにそれぞれにTwitterとか個人発信をやらせる可能性はあるんでしょうか?
A 彼女たちが変なことを書くと悪意のブーストがかかる可能性がある、ブログも
 マネージャーが必ず検閲をしているんですよ
Q 将来もやらせない?
A Twitter自体に疑問がある、効果とか、あれになんのメリットがあるの?って、
 今後もやらないね。
Q それでもエゴサーチをするのは何故ですか?
A だって気になるもん、そりゃぁ気になる、でしょ?
 自分がね、作品とか、なんて言われてるか気にならないハズがない。
 2chは絶対みない、自演したくなるから。けどTwitterはね、見てる


◆谷口悟朗監督がチャンピオンREDで連載中のコラムから
http://futalog.com/pic/l_160326_1458914785178_jpg_396904836a.html
俺が知っている限りだと、約一名かぎりなく業界人生が終わっている人がいる。
その人は某有名グループを怒らせ、メーカーもいくつか怒らせ、
いくつかの制作会社とも喧嘩したひとでなしだから、まぁ仕方がない。
はっきり書くが、性格も人格も最低ランクだ。
でも、そんな人でも地方に行って過去の経歴をひけらかしたら
騙される人がでちゃうんだろう。Facebookとかでつながっている人をみせて、
さも影響力があるように見せることもできるんだからさ。
ぎりぎりご飯を食べていくことはできるんだろうね。腹立つけど。
0017声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 15:53:47.26
Q i☆RisのようにそれぞれにTwitterとか個人発信をやらせる可能性はあるんでしょうか?
A 彼女たちが変なことを書くと悪意のブーストがかかる可能性がある、ブログも
 マネージャーが必ず検閲をしているんですよ
Q 将来もやらせない?
A Twitter自体に疑問がある、効果とか、あれになんのメリットがあるの?って、
 今後もやらないね。
Q それでもエゴサーチをするのは何故ですか?
A だって気になるもん、そりゃぁ気になる、でしょ?
 自分がね、作品とか、なんて言われてるか気にならないハズがない。
 2chは絶対みない、自演したくなるから。けどTwitterはね、見てる


◆谷口悟朗監督がチャンピオンREDで連載中のコラムから
http://futalog.com/pic/l_160326_1458914785178_jpg_396904836a.html
俺が知っている限りだと、約一名かぎりなく業界人生が終わっている人がいる。
その人は某有名グループを怒らせ、メーカーもいくつか怒らせ、
いくつかの制作会社とも喧嘩したひとでなしだから、まぁ仕方がない。
はっきり書くが、性格も人格も最低ランクだ。
でも、そんな人でも地方に行って過去の経歴をひけらかしたら
騙される人がでちゃうんだろう。Facebookとかでつながっている人をみせて、
さも影響力があるように見せることもできるんだからさ。
ぎりぎりご飯を食べていくことはできるんだろうね。腹立つけど。
0018声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 15:54:08.61
■業界板のアニメーター雑談スレにネタが投下&発掘される
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1453743605/
823 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 15:07:19.92 ID:qEnni1tq
 作業出来ないやらないのに権限持っててクオリティ上げたいってのは大体地雷
 むしろ作業遅れてクオリティ下がる
 完成すれはまだマシだけど下手したら企画自体が終わる

824 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 15:21:03.42 ID:lzadfVg9
 監督様がそれやって崩壊したアニメに参加したよw
 おまえたちの本気を俺に見せろよ!とかいってた
 お前が本気ださよと心の中でみんな思ってた某アイドルアニメ

825 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:06:44.35 ID:AljYKoou
 ≫824
 Wake Up, Girls!かな?
826 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:09:04.41 ID:rkaqfjZA
 目ざめよ(監督よ)!

827 : 名前:名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:13:34.88 ID:3xj4gNby
≫826
 腋で

828 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:43:27.54 ID:oD/7yB1Y
 いい年して未だにその域に達していない人か


351 : 名無しさん名無しさん 2016/02/23(火) 07:46:25.48 ID:PDSu0D0a
 7回リテイクでむカついたんで最初のだしたら
 これだよ!君の本気がみたかったとかいってた監督いるなw
 まずお前が監督して本気だせよとおもったけど
 TV放送も映画も全部崩壊してた
 アイドルのダンスとかまともにやれば1月かかるのに1周間は無理だっつの
0019声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 15:54:37.37
山本寛 @yamacane_0901
RT @ramu_lov: @yamacane_0901 WUGちゃんの抱き枕カバー欲しくないですか?
中の人のなら。
そしてグロ枕カバーへ
https://pbs.twimg.com/media/CeZVimEUIAAO82B.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CeZNwXPUsAI9K1O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CeZNw0iVAAA2czz.jpg

山本寛 @yamacane_0901
RT @kanikantoku: @yamacane_0901 ななみんに萌えな一言を言わせるならなんと言わせたいですか?
「このフニャチン!」
0020声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 15:55:08.90
https://archive.today/KDUlh

意訳「俺の犯罪は見逃せよ〜。他も見逃してるんだからさぁ」


ビクター
2017/4/28 01:51

ビクターエンターテインメントさんに敢えて物申します。

僕がアマチュア時代、BGM的に使用した音源を秒単位で切り詰めて使用したにも関わらず、即刻ネット上から削除され、一方『トップをねらえ!』など、そのものをまんまアップした御社の音源を未だ放置しているのはどうしてでしょう?
何か恣意的な判断が働いていると思うのですが、いかがでしょうか?

こちらは使用料が必要とあれば払います。しかしそれ以外の音源の垂れ流しを放置しているのはどうしても合点がいきません。
合理的なご説明をお願いいたします。

ご相談が必要ならば御社に伺います。
合理的なご判断をお願いいたします。

何卒よろしくお願いいたします。

(以上引用終わり)


即刻ネット上から削除しちゃったけどコメント欄も連絡先のメアドもないブログでそんなこと言われてもビクターも困るだろ
0025声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 21:07:54.88
アゲ
0027声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 03:39:12.53
あげ
0028声の出演:名無しさん垢版2017/10/11(水) 09:04:44.72
【もはや京アニ、いや、アニメ業界恥!!ヤマカンその軌跡】

「らき☆すた」 4話で降板そして創業者と大喧嘩して京アニを退社
「かんなぎ」 結婚してから仕事放棄、終盤は脚本の倉田が監督状態(この件が引き金となって複数のアニメ監督から絶縁される)
「BRS」(OVA) ワンフェスで配布予定が中止
「BRS」(TV) 放送延期で「テルマエ・ロマエ」を先に放送
「空腹」 オープニングすら未完成
「ブロッサム」 PVだけ完成。後に「PVが本編」ということに
「WUG1期/劇場版」 説明不要
「薄暮」 絵コンテが描けない
0031声の出演:名無しさん垢版2018/01/12(金) 16:51:54.84
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

WEPO2
0033声の出演:名無しさん垢版2018/05/29(火) 22:07:21.26
681F3
0034声の出演:名無しさん垢版2018/07/14(土) 10:18:52.45
【もはや京アニ、いや、アニメ業界の恥さらし!!ヤマカンーその軌跡ー】

・「らき☆すた」 4話で降板そして京アニ社長と大喧嘩して京アニを退社
・「かんなぎ」 結婚してから仕事放棄、終盤は脚本の倉田が監督状態(この件が引き金となって複数のアニメ監督から絶縁される)
・「BRS」(OVA) ワンフェスで配布予定が中止
・「BRS」(TV) 放送延期で「テルマエ・ロマエ」を先に放送
・「空腹」 オープニングすら未完成
・「ブロッサム」 PVだけ完成。後に「PVが本編」ということに
・「WUG1期/劇場版」 説明不要
・「薄暮」 絵コンテが描けない
0035声の出演:名無しさん垢版2019/04/11(木) 23:29:25.28
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況