X



トップページ声優総合
50コメント13KB
【WUG!】珍珍挿入Wake Up, Girls!Part118 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/04/23(日) 17:59:38.69
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

Wake Up, Girls!の活動について語るスレです。
荒らしや気に入らない話題はスルーしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ!金曜日更新
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up,Girls!のオールナイトスッポン 金曜日更新
http://www.193t.jp/wug/


前スレ
【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part136
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1489016973/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0044声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:52:18.01
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

K4AXJ
0045声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:00:24.41
■ワキガ(旧章)の奇跡 その1

・WUG正式発表まえに、ふたば☆ちゃんねるにてPVは未完成 素材のでっち上げと書き込まれる
 公開されたPVは公開されてる素材を一丁でっち上げただけ

・WUGのアイドル達の架空の事務所のHPのソースが阿部寛のHPのサイトのソースのパクリ

・ヤマさんがドヤ顔で素人に演技指導してるはずがセンターの吉岡茉祐は 劇団ひまわりで芸歴13年の
 ベテラン子役ジュニアアイドル

・WUG公式に、ひまわり時代の吉岡のファンが特攻してなぜ素人新人あつかいなのかと尋ねる
 ・公式は2日沈黙して無視を決めるも、Twitterにて担当Pが過去に芸能活動していたことを認め
  新人声優ということで応援してくださいとコメント
  吉岡の過去の仕事なりを収録予定とコメント(何を何に収録か不明)
 ・しばらくして、センターキャラには「元トップアイドル」という追加設定が

・コミケ84で販売予定だったWUG0巻の発売が間に合わなかった、大問題なのに公式もヤマカンもスルー

・『Wake Up, Girls!』声優の津田美波さん演じるキャラの名前は本人似のAV女優が元ネタと判明
 ttp://livedoor.4.blogimg.jp/shobonz/imgs/8/c/8cb9af24.png

・ついに解禁( )された映像素材( )はエイトマンへのオマージュに溢れるgifアニメ風首固定疾走シーンが見どころのお笑いPV


・1/10の仙台バスツアー、12/20 12:00必着締め切りのはずが20日を過ぎても絶賛募集中

・制作スタッフ、若手に応援頼むも「魅力感じない。応援欲しけりゃちゃんとやれ」とけんもほろろに拒絶されTwitterで愚痴る
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:38:02.67
224 名無しさん名無しさん sage 2018/03/12(月) 01:38:33.90 ID:D9CN76Gg0
10年ほど前だが鬱病上がりと知っていながら同僚の制作に対して人格否定の罵詈雑言を浴びせてた
鬱っ気のある人間にそんなことしたら首括るって回りがやめさせたけど本人反省なし
自分が正しいという思い込みがやたら強く気に入らないというだけでやたら攻撃的振る舞う
特に同じ立ち位置か目下には容赦がない
当の制作氏はそれから間を開けずに辞めたけど、あの人にされたことは絶対忘れないと言い残して去

っていった
人前では穏やかな笑顔を見せる人だったが、このときだけは本当に許せないという表情だった
それからほどなくしてその人が自殺したという報せが入った
元ゴンゾのKさん

念のためだか全部事実だよ
この件知ってる人は多いから業界人なら裏とれる
業界人としてでなく人として反吐が出る


A-1がブラック企業大賞部門賞を授与された原因の、進行さん過労死自殺の経緯
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991168855.jpg
とその答え合わせ
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991293410.jpg


生活
この手の話を聞いていつも腹立たしいのは、制作や編集のサラリーマン根性だ。
「私だって生活があるんです!」とかいう常套句。

じゃあ死ねや!家族もろとも死ねや!と思ってしまう。
いやマジで。

もちろん、寝てないとか、頑張ってるのに食えないとか、本当に生活に支障があることはしょうがない。
しかしクリエイティブな場面で、ただの保身で、己の生活のことを盾にするのはどうだろう?
甚だナンセンスで、無意味だと言うしかない。

アニメや漫画はお前が生き延びるためにあるんじゃない!
辞めちまえ!!
twitter.com/yamacane_0901/status/941808319672360960


全く悪びれない、反省しない
0048声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:56:20.69
USDRF
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:12:45.63
【もはや京アニ、いや、アニメ業界の恥さらし!!ヤマカンーその軌跡ー】

・「らき☆すた」 4話で降板そして京アニ社長と大喧嘩して京アニを退社
・「かんなぎ」 結婚してから仕事放棄、終盤は脚本の倉田が監督状態(この件が引き金となって複数のアニメ監督から絶縁される)
・「BRS」(OVA) ワンフェスで配布予定が中止
・「BRS」(TV) 放送延期で「テルマエ・ロマエ」を先に放送
・「空腹」 オープニングすら未完成
・「ブロッサム」 PVだけ完成。後に「PVが本編」ということに
・「WUG1期/劇場版」 説明不要
・「薄暮」 絵コンテが描けない
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:16:43.08
アニメ映画「薄暮」
http://www.hakubo-movie.jp/

2019年5月24日から福島県で先行公開

原作・脚本・音響監督:山本寛
キャラクターデザイン・総作画監督:近岡直
美術監督:Merrill Macnaut
色彩設計:村口冬仁
音響演出:山田陽
音楽:鹿野草平
アニメーション制作:Twilight Studio

キャスト
桜田ひより
加藤清史郎
下野紘
島本須美
花澤香菜
雨宮天
佐倉綾音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況