X



トップページ声優総合
1002コメント265KB
【出禁】厄介系イベンター総合スレ33【希望】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 09:16:26.18ID:vznOtOb8
ほしゅ
0009声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:08:20.07ID:vznOtOb8
いくつなら安全圏?
0015声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 08:25:45.85ID:Sbyrh2kJ
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

NERODIA - KAYCEE RICE (AGE 13)
https://www.youtube.com/watch?v=mvbHqxZKUDQ

Jaded - In The Morning | Brian Friedman Choreography | Imma Space Opening
https://www.youtube.com/watch?v=LuGo1-RITxs

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=xtag9VTmhq4

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

All Eyez - The Game ft Jeremih - Choreography by Jake Kodish - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=lNyzp8xQB2Q

Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

Pia Mia - Do It Again Feat. Chris Brown & Tyga - Choreo by Samantha Long @princesspiamia @chrisbrown
https://www.youtube.com/watch?v=WVffGHzuf_U

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
0031声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 03:17:38.77ID:e7yAqelC
ナナシスってスラム街なの?
犯罪行為多発地域でそれが当たり前で
いる奴も教育レベル発展途上国以下で
何かあっても行ったやつが悪者扱いされて
変なことに巻き込まれたくないなら行くべきではない
日本の法律が通用しないところなの?
0032声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 09:32:58.32ID:AUmZ6Hmt
声優から注意喚起を受けるほど無法地帯だよ
今日も割れチケ祭りだし荒れるだろうな
0037声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 20:03:50.73ID:SDJyvyM2
【速報】みもりん、イベントで家虎に対して「センスない」「空気読め」と発言

さすがだわ。クソ猿どもには本人から言ってやらないと止まない
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 22:52:55.01ID:DqFa88Nq
現場に居たからわかるけどイエッタイガーやめろって言ったんだよ
散々ユニバのすずこコールの事を話した後の言葉が
「世界観違うからユニバーページやサキワフハナでは止めて欲しい」だから
サキワフハナで下手くそなイエッタイガー入った時の険しい表情と
ユニバのすずこコールで笑った表情は段違い。まぁ、どちらも歌いにくいんだろうけど
0045声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 00:04:25.13ID:cKxg6t50
>>43
>他のコールはそんな事ない風に言いたげだが
そんな旨の発言してるレスどこにある?
すまんがレス番指定してその発言抜き出してくれ
歌いにくいからやるなが正解ではないってのには同意だけど
0046声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 01:07:13.48ID:+3whon8e
そうそう他のコールの擁護とかしてない
イヤモニ無しで下手なイエッタイガーとすずこさんコール食らって
堪らずリリイベなのに苦言吐いたからそれを伝えてるだけ
0052声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 12:22:11.43ID:MNzVeT81
冨田明宏‏ @tomitaakihiro

先ほどアニサマさいとーPとやり取りしたライブのマナーや規制の取り組みについては、現リスアニ!編集長とリスアニ!LIVE編集長を兼任する馬嶋亮と何か考えてみます☆
(こういうこと書くと「お前はまた勝手なことしやがって‥‥!」と怒られると思うけどw)
@SaitoPPP
0056声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 13:22:30.22ID:dWQW4E3k
さいとーPが順調にドルオタ厄介からのヘイト稼いでんな
ちなみに座席によって値段変えるのはジャスラックがうるさいから国内のアー絡みでは基本無理
0064@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 16:57:33.60
和田ましろか。A列11番かな
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:29:17.00ID:9lOy9DU8
Pみたいな立場の人間に、客の立場がわかるわけないし、さいとーPなんて若い頃は普通に厄介野郎だったのがまるわかりなのにまともな対策なんてできるわけがない
0069声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:58:01.29ID:+3whon8e
>>62
ジャスラックは座席価格によってピンはねするから利益持っていかれるだけうるさくはない
実際プレ値でも大して支払い増える訳じゃないけどそれも嫌なら
座席価格統一でいいからプレミア付けて販売すればいいだけ
例えばある席は+30000円でリハ見学できるとか、+50000でアーティスト着用Tシャツ貰えるとか
そういう回避策も面倒だからやらないんだろ。とにかく楽して搾取したいのが本音
0071声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:28:20.11ID:kkGCykig
チケットストリートの社長が言うには

「1万円席9席と5千円席1席」でも「7500円席10席」でも「一万円席1席と五千円席9席」でも上納金は同じ(チケ代の額面だけをみて平均する)

とのこと
ただ、『これは全くのデマで「チケットの総売上から上納金を計算」する』という主張もみかけた

俺は後者だと思う
0074声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 03:23:40.91ID:Gpy/AHr3
なんかそれ会計の計算法として歪んでるなぁ

例えば5000人収容できる会場で10000円席を4990人へ売って残り10座席に1円席〜10円席を並べて売れば
10055/11で平均単価914円に引き下げて申告できる
もしそのJASRAC税の計算方法が本当なら平均価格を下へと下げる方へ逆用して
JASRAC節税対策としてむしろみんなやるべきじゃないか?
ライブ開催してるのは営利企業の集まりだったりするのに、なんでそんな簡単な対策しないんだろう?

ちゃんと人数を反映させて割ったら4990人に10000円で売った割合の力が強くてそのライブのチケット代の換算額は9980円になるんだけど
普通はそっち取ると思うんだけどなー

まあ俺ライブ主催する側の人間じゃないから真実なんて知らんけどな
0080声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 13:46:25.61ID:kkGCykig
>>78
それだとスポーツ・演劇・クラシックが細かい席割りにしているのと整合性がとれなくなる

一律価格なのは写真レポートの都合かもしれんな
座席をランク分けすると全体的に歯抜けになるが、一律価格なら前に詰めて後ろを隠せば埋まってるように見える
0094声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 05:08:53.97ID:ZedXq4wE
アイドルメインだから和田如きじゃ目立てないと思ったけど
地蔵だらけのアフィリアとかなら余裕だな
A応P、せりこでどれだけ集められるやら
0099声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:24:22.68ID:nuK8gS++
>>97
また故エイルオタの糞雑魚在宅が喚いてるのかw
こんなとこでそんなことやってても何も変わらないからw
残念でしたおバカさんwww
0111声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:32:38.09ID:skZ1ULG9
訴訟の件で先日の事でアニサマ運営に根持ってる厄介がイキってるな
アニサマ運営には徹底的にやってほしいわ 逮捕にこぎつけたくらいだし行けるだろ
0121声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 08:55:43.77ID:MsVQvGns
>>118
和田の坊やはもうとっくの昔にデビュー済みだよ、まあ、今回の番組の1回目でだけどな。
こういうふうに甘やかすから本人も図に乗るんだよな。
0124声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:03:18.28ID:TKf9YtZT
知り合いだろうが前回自分がどうTVに映って放送されたか知ってるはずだからな
あんなんで一般認知は上がっても高感度が上がるわけがない
0147声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:17:30.57ID:H+FItNha
LiSA_OLiVE (LiSA)

その場その場の楽しみ方でみんなに音楽を楽しんでほしいです。
例えばアニサマはペンライトがあると楽しいし、ジャパンは炎天下の中肌色の腕がこんがり焼けて最高に気持ちがいいし、
treasureはリフトとかダイブで人がゴロゴロ転がって来て目があったりすると、勲章を与えたくなるし。きっと、

https://twitter.com/LiSA_OLiVE/status/859237294414282753
0152声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:06:50.28ID:X7aXpsE8
LiSAは情けでロッキンジャパンフェス出さして貰ってんのにロキノンの渋谷プロデューサーが言ってる「モッシュ・ダイブ・リフト禁止」を全否定すんのな
じゃあもう二度と来んなや
アニソン界隈笑で小さくまとまってろ
0153声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 12:02:19.53ID:29Yq40W8
今日はラクーアに皆集合?
0155声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 20:45:52.27ID:TUct0zia
「100人でサイリウムダンス踊ってみた」
日時:
6月11日(日) 14時集合〜スタート予定
(19時前後終了予定)

場所:都内某所

出演者予定:
サイリウムダンス出演者100名様、
DJ和(DJプレイ)

振付プロデュース:北の打ち師達

撮影内容:楽曲(1コーラス)に合わせて、全員でサイリウムダンスを踊ります。
※当日のパフォーマンス楽曲と、振付は後日発表させていただきます。
参加者全員で同じ動きをする
規定演技ver.(メイン)それぞれのオタ芸を表現頂く
自由演技ver.以上、2パターンの撮影させて頂きます。

参加条件

オタ芸を打てる方。規定演技ver.は大人数で同じサイリウムダンスを踊る美しさを撮りたいので、北の打ち師達の振付に合わせた定まった動きをご了承頂ける方。繰り返しの撮影が予想されますので、辛抱強い方。
※事前に北の打ち師達による振付動画をご覧いただき、当日までにその振りを覚えていただく必要がございます。

完成映像に関しましては、北の打ち師達のYouTubeチャンネルより、全世界向けに公開させて頂く予定です。
動画のエンドロールに参加して頂いた皆様のお名前(+サークル名)をクレジットさせて頂きます!

イベント会場は決定し次第、発表させていただきます。
(会場までの移動交通費は各自のご負担となります。ご了承ください)

収録の状況次第で終了時間が前後する可能性がございます。
http://www.kamikyokumatsuri.jp/spark/form/
0156声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 20:42:25.56ID:t0HSYyc/
青TWK‏ @aot0915

田所あずさライブツアー Dilemma@六本木EXシアター
360番台最前センター最高\( 'ω')/ヒャッハー!
初めての行きたかったワンマン超楽しかった!
前方すかすかオルスタ(笑
可愛かったし爆レス最高!
また行くわ!(*´∇`*)オツカレサマー!
0163声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:34:45.27ID:3L7OyAEN
ID:RVmVogY5
これが厄介を憎むあまり自身がキチガイ厄介化した人間の例です
木乃伊取りが木乃伊以上の怪物になってしまったと

義務感()、使命感()、正義感()に私怨が勝るとこうなります

そして恐らく当人は無自覚だというところが一層恐ろしいね
0185声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 07:04:04.06ID:X42LdbWs
>>178
そいつとは別に、チンコ丸出しにしてペットボトルのキャップ?を被せるような行為をしてた馬鹿も、現行犯じゃなかったけど警察の捜査入ったな
動画がバッチリ残ってるから月曜の朝に自宅訪問かなw

しかしドルのほうは厄介のレベルが違うな
0190声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:10:14.99ID:gk2Zzn0k
豚さん3曲のためにいたったのかw
0192声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 22:39:47.35ID:aVGGP30r
@yosshini
アリーナ最前の連中、水樹奈々ライブで使わない高輝度ペンライト振り回してて厄介度高いなぁと思ったら、青シャツwdsn一派が陣取ってました(o_o)
あの圧縮でも場所キープとか開場一番乗りペースかよ。

@0_0fp_
スガフェス、水樹奈々ファンが意味不明なボディガード制みたいのしてて他のファンが前入れなくなってた( ´ ▽ ` )ノ笑

ずっと1列目の人を守るように2列目でデブが壁作ってガードして1列目は押されない仕組み。
みんなキレてた。
お金払って雇ってるのか??笑
なんなんだあれは笑

@0_0fp_
RTされだした。

あの仕組みはなんだったのかわかる人いたら教えてください( ´ ▽ ` )ノ
2列目で壁作ってた人はファンじゃないの?仲間のようにみえたけど、1列目で守られてる人と2列目で守ってる人の謎の主従関係はなんなの??パニック。笑
0195声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:30:15.47ID:oySAph2E
Twitterで、デブが最前陣取って離れない。水樹奈々ファン最低

みたいなツイート何度かみたけど和田だったのかw

いや、今回は笑えねぇ。アニソン界隈だけならまだ身内で済むけど他所に迷惑かけたとなると本当に〇んで欲しい
0200声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:38:01.62ID:VySw6AMY
>>199
すまないが『ファン』と『場所を選ばず行っては自分ルールで好き勝手に暴れて他人に不快感を与えて楽しむ知的障害者』
を一緒にしないでほしい
知的障害者はオルスタは暴力も脅迫も窃盗もOKでやられた奴が悪いってスタンスなんだから
ファンはその場その場のルールに合わせるし法に背くような行為もしない
0201声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:41:34.41ID:r6hs7GtK
青TWK‏ @aot0915

開場11時30分の終演9時過ぎたw
ポルノグラフィティアゲハ蝶正直突撃お姉さんと揉めててそれどこじゃなかったのだけ残念
長丁場ほんと楽しかった最後の挨拶
あっちゃん、奈々ちゃん、ラストのスガシカオさんサムズアップ最高(*´∇`*)オツカレサマー!寝る!
0206声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 02:26:31.93ID:LzIYpDRT
お目当てのAqoursが終わって撤収したらラブライバー最低だ
お目当て以外の時も動かず観覧していると和田最低だ

アニヲタは最低なのしかいないな
0211声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 07:27:20.98ID:Eea5ZzRX
興味ないならどの位置からであれ、とっとと退散してくれ
駅の混雑回避に協力してくれてありがとう
トイレの混雑回避に協力してくれてありがとう
物販の混雑回避に協力してくれてありがとう
0221声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:53:31.45ID:7U/miFuS
あんだけライブ行ってて知らないわけないだろ
あの糞デブは目当て以外下がるって暗黙のルール知ってても全部推しだからとか屁理屈言って同じことするわ
0241声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:57:20.37ID:NiztOJiE
オタ芸流行りだした頃から手段が目的になってるし
見栄え良くするためにダンス教室行ったり努力するのはすごいと思う

オタ芸排除始まってからか、いかに目立とうか競争始まって幼稚園化したの
0242声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:17:55.94ID:H8ayyPov
家虎を叩くのはまあわかるんだけどその時に演者がかわいそう!ってのはなんだかなあと思う
家虎どうこうについて言及するまでどう思ってるか分かるの本人だけなのにエスパーかよ
0243声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:26:11.81ID:LgaElDV+
叩くってことは不快に思ってるってことだろ
自分が不快に思うんだから演者も不快
だからかわいそうって事じゃないの?知らないけど

むしろ誰か喜んでる演者いるの?
0248声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:22:47.27ID:EGBNcZZI
イエッタイガーだけでなく叫ぶ系の迷惑行為は
該当者が特定出来ないから規制するのは難しいにしても
本気で規制する気があればちゃんと明文化して
違反者は即退場させるなり音楽を止めない限り無くなるわけがない
0249声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:54:56.47ID:Q3N4srZ3
一般的な感覚としては家虎は不快でしょ
少なくとも三森やLiSA、SATに苦言を呈されてる
じゃあこの3人以外でならやっていいのかと言われたらそうでないことは幼稚園児でもわかるだろ
お菓子は持ってきてはいけませんと言われてバナナ持っていくのと同レベル
0256声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:45:14.01ID:uTPlL7eG
以前水樹奈々のライブでクソガキ4人組が来てて家虎入れようとしたけど、
完全アウェーで居心地が悪かったらしく、あっさりと地蔵化してたなw

水樹奈々は今の厄介ガキにとっては、かなりつまらない現場なようで
0258声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:49:29.06ID:LgaElDV+
>>255
それ、どっちかというと厄介の考え方でしょ
やっちゃいけないって言われてないから問題ない
問題あるなら明文化するはず!そしてされたらされたでこっちはされてないからこっちはやっていいんだ!

本当に都合のいい頭をお持ちで
0285声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:08:56.60ID:tT/K8Tas
どこから「体制側」という言葉が出てきたのかわからんが、厄介勢って左翼思想だったのか
ジジババしかいないかと思てたが若いのにもいるんだな
0300声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 04:22:41.50ID:Pg5URL4I
イカ帽子って今何してんの?
0306声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 23:00:07.06ID:HWMK8ynt
厄介イベンタースレって昔は身内ノリで互いの本名書きあったりしてたのに今や和田みたいな有名オタクを攻撃するだけのスレになっちゃったな
0318声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:20:16.17ID:+morO4w/
デレ宮城のスタンド後方にチンパン厄介がいて最悪だった...
おねシンで咲きクラしたり繋げたウルトラオレンジを振り回したりで本当に最悪
0325声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 13:51:23.15ID:kw5U1u29
土曜日の代々木、ディスプレイ用カメラの前でキンブレ連結野郎が居たから、流石にスタッフは没収しろよと

モニターに映るのはキャストじゃなくて孔雀w
0332声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 09:04:39.16ID:KPk8scf3
>>329
ほもせっくすってAVにいそうな顔してるよな

そういや、ほもせっくすはイベノにシンデレラSSAに行く可能性を示唆してたな
チェホンマンBBともどもPを変に刺激するような言動は自重していただきたいものだ
0354声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:28:39.97ID:9XeNyuvr
和田はまた在宅なのかね?
先月のオタカル最前線のときみたいに、どこかしら出かけて、得意のチケット交渉()すればいいのにw
金無いんだな〜〜
0367声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:23:13.76ID:UYZTdSlh
>>363
こいつ前に大文字隼人って名前じゃなかった?スフィアやTrySailの現場によくいて、チケット譲渡した女子高生をストーカーしただとか生活保護でイベント来てるだとか逸話があるね。
白髪交じりでキャップかぶってて小太りで、でかいリュック背負って独り言喋って歩いてんの見たことある
一目おかれる和田さんとは非対称だよな
0374声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:13:10.55ID:hL9TdVLJ
和田も歳だからな。今まで通り声優やアニソン現場いっても若者ばかりでコネが通じないのよ
0376声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:53:44.48ID:0KqD9VLS
先日のシンデレラ宮城ライブ2日目スタンドAブロックにいた厄介な人の事です。
厄介の事なんて見たくも無い!って方は見ないでください。
少なくとも真後ろだった私は凄く迷惑だったし、始終気分の悪い思いをしたので。アンケートは今日までなのでこれからアンケートにも書きたいと思います。
http://i.imgur.com/dnxUqnW.jpg
0407イベンターの王様@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:38:45.11ID:G02n/tXl
厄介系イベンター和田敬太の新アカウント
@shino_770
@770_erying
@770_shina
0408声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:41:43.99ID:G02n/tXl
>>407 おい!上尾鷹の台高校に電話だけはすんなよ!
0409声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:27:16.18ID:DV6zlQV/
中学時代の家庭科部武勇伝聞きたいなぁ
0412声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:33:15.64ID:M/N9AUaE
和田噴水
優先エリアにいる
0414声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:39:14.04ID:hg2P8LYK
和田って地主の息子だろマジメな話
そうじゃないと、もう28歳なのに“気が向いたときだけバイト”なんて生活が出来るわけがない
親から土地を相続したら、不労所得で余裕で食っていけるだけの見込みがあるんだろうよ
0423@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:08.35
まあ勝ち組かもな

働かず、始発前から場所取りできる時間があるんだからな。
社蓄からしたら羨ましい。
0426声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 05:57:24.81ID:MWcKhZNk
青TWK @aot0915
LiSAラゾーナ川崎最前完売!wwwwww
4:14 - 2017年5月24日

青TWK @aot0915
この時間帯から5列目あるの流石すぎて笑う
5:53 - 2017年5月24日


無職でこの時間から無銭乞食がっつきとか笑えない
0443声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:14:41.88ID:fUoy7CtK
次のライブでイキったオタクたちがこの人に向かって煽りながらクソ汚いダミ声で言ってるのが容易に想像できる
群れないと何もできないチンパンジー以下
0450声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:45:53.43ID:W2MsnInz
そりゃヤハチが来るようなイベント行きたくねえもん
家虎やりたい奴らは他に若いユニット出てくればそっちに行くし、散々荒らした挙句、焼け野原になっただけ
まあ、厄介容認してたんだから自業自得
0458声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 03:15:05.92ID:8m7QR9BW
エビ中で家虎禁じられて、許されているベビレに集結して
最高にカッコイイ家虎とか言いながら結局サイ投げまで始めて
止めても聞かず演者泣かせてるんだから厄介って救いよう無い

ベビレにしろリスにしろ厄介受け入れた時点で頭抑え込まないから
結局制御しきれなくなって自分達も客も嫌な思いする結果になる
こういう悪しき前例があるから声現場での家虎は嫌われるんだ
0460声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:11:37.15ID:X23lkPKV
結婚してる声優 part6
674 : 声の出演:名無しさん : 2009/04/19(日) 19:12:24 ID:m4gZLFB80
小野は結婚してるよ
ちなみにデキ婚
子どもはもう生まれてる
嫁は同じ事務所の声優で年は小野より下
去年の春から夏にかけてレギュラーの仕事を降板(卒業)したりした人
理由は発表されてないけど産休
個人のスレでも妊娠か?って話題になってた

675 : 声の出演:名無しさん : 2009/04/19(日) 19:31:21 ID:pCI9iRPt0
谷井あすか?

322 : 声の出演:名無しさん : 2007/08/24(日) 13:34:19 ID:NegMMM+40
小野君結婚するらしい

346 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 09:48:32.46 ID:cgO56Zq+0
昌鹿野の声優雑誌紹介の時、鹿野が小野大輔の結婚の話題小声でだしてスルーされてたしあながち嘘じゃないかもしれんね
まぁ公式の発表ないとなんともいえんが

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 19:39:21.65 ID:4u0sFQnp0
昨日ツイで数人にディズニーで目撃されてんだけど昨日小野さん午後から休みだったんか?
アリエルの所に嫁子供といたらしいけど

「ネットで噂されてたこともあるが、『黒執事(笑)』などで知られる男性声優の小野大輔と
『さよなら絶望先生』などに出演している女性声優・谷井あすかの結婚は、某アニメ制作会社の社長いわく事実とのこと。
http://i.imgur.com/X76gK75.jpg
http://i.imgur.com/9aoiBMi.png

2012年既婚記事
2008年夏子供生まれる
2007年デキ婚


「噂は噂。声のお仕事をしていますので、こういった大事なお話は、僕自身が声でみなさんにお伝えします」(笑)
盲目信者も厄介であれどこんな太ったおばちゃん見た目の老け込んだ小汚い不細工ジジイなんかに見下されてご愁傷さまだな…


【ダルダル溶岩顔他人に寄生する出来損ない】小野大輔アンチスレ30【噂は噂(笑)子持ち嫁は谷井あすか】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1494037956/
0471声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:25:42.07ID:P1n+PDwk
べつに流行ってるから俺もやろうで問題はないんだよ
ただアスペのガイジだから
全部にイエッタイガー入れるし
リズム感ないからタイミング外すし
空気も読めないからどれだけ嫌われてもやる
0489声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:19:20.78ID:2/CQ6Pxb
>>487
左から
ケイン、あまりうす、ラスタ
ケインは綾野ましろ札幌ライブで最前を剥がして剥がした相手の肋骨を折ったクズ
ラスタは千葉アニでシャツ脱いで半裸になったクズ
あまりうすはチケットを大量購入して転売してる転売ヤー
0507声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 13:06:41.17ID:Y1y4HiIl
>>499
体型は似てるが和田さんとは正反対
ここの厄介とはまるっきり逆で、チケット譲って連番したら臭いのなんの
爪の中は垢で黒くて原発がとか夜勤で仕事がとか発達がどうとか公演中も語りだす
平気で屁はするし座席で寝だしていびきをかく、関係ない隣の人にも何度ももたれ掛かったり地獄だった
0514声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:42:53.87ID:xNf1AHOb
>>487
この左側のやつどこかで見たことあると思ったらこの間のマチアソビのナナシスステージ前の客席入場時に一人だけダッシュで周りのやつ押しのけて最前列取って揉めてたやつじゃん
0515声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:11:05.53ID:/Knjpmuf
今日のMUSIC THEATERで200レベルで暴れてた三人組が後半開始直後に強制退場食らってたな
ざまあ
0516声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:22:25.47ID:KUSxgs1K
黒崎真音?認証済みアカウント @kurosakimaon

リプきてたけどイェッタイガーってそんなに必要?こういうこというと”拒否”してるように聞こえちゃうかもしれないけど
わたしからすると”拒否”されているように感じてしまうのよね。そうしないと楽しめないライブなのかなぁと思うとそれなりに落ち込みます
0525声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:39:46.07ID:ukwWAV/y
Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.youtube.com/watch?v=5●2bscmW8x80


Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=E●I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=L●vqrSjggBhk


KATY PERRY - Bon Appetit ft. Migos | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=c●qdXgQ5bxxs

Katy Perry - Bon Appetit (Official) ft. Migos
視聴回数 85,935,036回
https://www.youtube.com/watch?v=dP●I-mRFEIH0


New Autumn Miller improv
https://www.youtube.com/watch?v=6●YQvwh73SW0


Noah Cyrus ft. Labrinth (Marshmello Remix) - Make Me (Cry) #LikeiDo
https://www.youtube.com/watch?v=xh●xotExt2Xg


Haley Messick
Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=f●no9zI7HSYg

Haley Messick
https://www.youtube.com/results?search_query=Haley+Messick
0527声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:44:39.19ID:XLPTz9QJ
別のスレで「ツイッターで“リストバンド”で検索すると分かるよ」とあったので見てみたら、西武ドームで開催された「うたプリ」ライブのトラブルが出てきた。
開演近くにみんなが殺到し開演に間に合わなかったとかで、運営に非難の書き込みをしている人もいた。
別の意味で厄介だな。
0532声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:33:01.99ID:/Knjpmuf
>>526
200レベル214扉あたりで開始直後からバカ三人組がオタ芸打ちまくり

係員が来て注意されたときだけやめるがいなくなるとまた暴れる

後半開始直後に注意された時にポケットにウィスキーの小瓶を隠し持ってるのがバレる
(イベント規程で飲酒入場・酒の持ち込み禁止)

土下座して詫びるも責任者呼ばれてそのまま三人ともドナドナ

退場後に「座って見るから席に戻してくれ」と係員に懇願したらしい

係員が俺を含む周りの客に意見を聞きに来たが当然みんなNG

そのまま戻って来ない

という流れ

三人組のうち一人は麻倉ももの同人Tシャツ着てたからトラセ目当てだったんだろうが
見れなくて残念だったなwww
0536声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:24:19.92ID:CyTh+t2Q
LV会場でしかも関東圏ですらない田舎でイキるのはさすがにダサすぎだろw
しかもツイ遡ったら俺らは最前で〜〜みたいなこと言っててさらに笑えた
最前でもお前の目の前にあるのは生の演者の姿じゃなくただの映画館のスクリーンだぞwww
放射能で頭おかしくなったか
0538声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:27:05.52ID:NYlDFCcG
motsuも真音の意見に同調したな
ttps://twitter.com/Motsu_MC/status/868651198445780992
ttps://twitter.com/Motsu_MC/status/868651508291612672
ttps://twitter.com/Motsu_MC/status/868652027835932673

ただ、意味を知らなかったとはいえ煽られて「優勝」連呼してたからなあ。って感じ
0539声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:35:11.66ID:AZRK1CIi
5000歩譲って高まりすぎて家虎が出るってのはわからんでもない
でも普通に叫べばいいのにわざとダミ声で叫ぶのはおかしいよな
どう考えても耳障りだし歌より自分の声を目立たせようとする自己顕示じゃん
0540声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:46:06.59ID:l6aWneXF
それはあるね
サビに向けて盛り上がっていくいいところであんな汚い声をねじ込まれたら普通萎えるよ
応援行為じゃなくてただの妨害行為、奇声でしかないと思う
0544@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:59:17.27
和田さんを川口で見かけたけど、
この辺に生息してるの?
0546声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:21:27.08ID:GbuMcHCQ
>>545
理解されている頃には一般向けアーティスト界隈では既に新しいコーレス等が流行っている模様
0547声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:22:44.38ID:4mxjvAGq
別にアニソン界ではアニソン界でじっくりと育んでいけばいいじゃん
最新のものを取り入れる必要はないし良いと感じるものを少しずつ吸収していけばいい
0556@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:56:54.79
>>552
新参か?
一昨年辺りはかなりいたぞ


それこそ仙台ライブにも参戦してたぐらい。
だが、自慢の爆レスもらえなくなったらしくて、ここ最近はいなかった
0558@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:23:23.00
なんであーいったやつらは
アルコール飲まないといけないの?
0563声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:04:20.26ID:ltRVyVWD
>>559
いるいるww

開演前に、見るからに童顔なガキなのに、ウイスキーの小瓶(爆笑)をチビチビ飲んでるガキとかw
『俺ってウイスキー飲めるほど大人だぜ!酒強いんだぜ!見ろ!俺をもっと見ろ!!』ってかw
ウイスキーの小瓶(笑)だぜw  お前絶対にウイスキー好きじゃないだろとw
0568声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:42:28.12ID:W3SSTNti
青TWK @aot0915

そして一曲目に事件が

とんだ瞬間後ろの席のハゲジジイが尻に抱き着いて来て
跳ぶな!
腕はしっかり股関節

流石にホモ野郎に遭遇したのは初だった(;´Д`)


そんな解釈しかできない知的障碍者
0571声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:12:20.36ID:kRX3YyoN
>>566
そういう奴らってライブよりも内輪で盛り上がるのが目的になっちゃってるからなあ
でもその内輪はアニソンライブだけの薄い繋がりだからそこで騒ぐしか無いっていう
0578声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:07:49.28ID:ti8jAkUy
もうあがってたか
トラセの厄介がヤバすぎるな
見境なしにイェッタイガー入れるのはもちろん、ずっと声を張り上げて叫んでて耳障りだった
最近の声優ライブはマナーが欠落しすぎてて行っても素直に楽しめないことが多い
0580声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:24:28.98ID:d9PqX6nR
「MIX禁止」と禁止事項に入れない運営が悪い
入れてさえあれば、堂々と係員に言えるしな。 俺は今年のはっしーのツアーで、2組5人のクソガキを退場に追い込んでやった
さすがホリプロ。対応は厳しかったよ。MIXをやらかしての1度目はスタッフからの警告。警告を無視しての2度目で即退場処分を喰らってた
0582声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:25:10.22ID:V4MEuJtV
SMTトラセとさユり?とかいう人の時だけ明らかにイェッタイガー多過ぎ
アニソンフェスはそれぞれのオタクの民度がよくわかるわ
トップバッターだったからなのか分からないけど厄介多いLiSAのオタが大人しかったな
0589声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:27:33.87ID:ABUXnwM+
>>582
何で家虎多いと民度低いんだよ、それが認められてる現場かもしれないじゃん
さユり?って言ってるくらいだからその人の現場のことよく知らないんでしょ
「民度がわかるって言っただけで低いとは言ってない」なんて屁理屈はなしね
俺もその人のこと知らないけど頭ごなしに否定しちゃだめだよ
その人の時に家虎してた人が家虎禁止を明言してる現場で家虎してたならただの厄介だけど
0590声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:50:32.47ID:ti8jAkUy
禁止されてなければ何してもいいと思ってるのか
もしサユリが家虎に関するレギュのない現場だとしてもあれは致命的に曲に合ってないだろ
ルールの有無ではなく大事なのはTPOでしょ?
0603声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:45:58.86ID:BfI/Tk8Z
>>595
そこは個人の考えだけど俺は入れるのがダサいと思う
それにさユり自体今はアニソンで食べてるけどそのうちYUIとかの路線に行くだろうから
オタク臭するコールは禁止されるでしょ
0605声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:54:01.05ID:hk+WBsc7
>>600
いつものHFS家虎ぐらいだよ
というかトラセとさユりぐらいしか家虎響いてこなかった
飲酒で退場食らったのがトラセT着てたらしいからそれで厄介言われてんだろ
0606声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:06:14.04ID:Fs4K4iIS
フェス系でどこのヲタクがなんてわからんからな
トラセで家虎入ったって単に入り易い曲だから入れた人が多かっただけで単独行くとそんなことありませんでしたってパターン結構多いからな
0609声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:56:49.34ID:OXhQSlIw
イエッタイガーとかいう芸なのかコールなのか知らないけど、それ自体がどうかは別にしても
マナーのいい人が集まるライブでは発生しないし、マナー悪いのが集まるライブでは発生しやすい
それだけの事です
0617声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:53:13.27ID:NIz8fQOj
詭弁のガイドライン

【認識操作】
事実認識が違うから答えられないとつっぱねる。

【争点操作】
質問の意味を勝手にすりかえて長々と答え、聞く相手があきれ疲労退屈し、
再度質問する意欲を失わせる。

【前提操作】
その質問の前に前提として○○の事実や理論を勉強してからにしろと突き放す。

【次元操作】
「あなたは現在(一部、現象、たてまえ)のみを問題にしている。私は将来(全体、本質、本音)を問題にしているのだ」
といい、次元の違う質問には答えられぬ、とつっぱねる。

【立場操作】
質問者は少数のリーダーの立場に立っているが、自分は大衆の立場に立っているのだ。

【戻し質問】
「あなただったらどう考えますか? 答えられなかったら
 質問者自身もわからない質問には答えられない」
と突き放す。

【本心操作】
そのような質問をする人の心の中はだいたい見当がついている。そのような否定的態度を
とる人に対しては何を答えても無駄である、と質問を封殺
0619声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:58:49.44ID:pDWeRDSL
>>608
ttps://twitter.com/funbare_uch723/status/866297647740502016

つぐみさんってマンげ生えてます?

マンげ生えてる女は、こんな事書く前に、自分のまんげと脇毛を処理したらいかがですか?
まんげというのは、やはり男子からしたらチクチクして不快だけではなく、ゾッとします。
上坂すみれさんは、多分レーザー脱毛をしてますよ。
是非楽しいSEXライフを!


流石上級ヲタクの厄介さんは煽りもお上品ねw
0629声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:37:39.68ID:O/2WOc/b
トラセはアイマス警察に振りコピ厨に家虎ピンチケという他現場では絶対味わえない面白い現場だな
こうなったらトラセ発の新しい何かが生まれてもいいのに
0636声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:20:41.16ID:fCSxUGTn
かつて存在した和田個人スレのテンプレにあった和田語録によれば
在宅はライブ入場禁止って法律出来ないかな、とまでほざいてたらしいからなw
0650声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:07:31.66ID:v6lnA5/S
コール許さないマンアニオタ、横丁夏祭りにけもフレ目当てで行くのやめとけ
0652声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:44:23.99ID:3JyjA4OO
まぁアイマスPがコールにうるさいのは年に数回行くか行かないかのライブに賭けてるとこあるから、自分の思う環境のライブじゃないと納得しないんだろうなってのは分かる。
毎週、毎月何かしらライブがあるアイドルのヲタクとは根本的にライブへの見方が違う。
0658声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:31:31.90ID:nismztF6
冬の水樹奈々ライブで、いかにもなウザガキ3人組が1曲目でいきなり家虎かましてたけど、周りの水樹ファンにめっちゃ睨まれてたw
で、それで委縮したのか、以降はずっと棒振りマシーンになってて、クッソつまらなかったのか1時間ちょっとで帰っていってたよw

根性がねえなあ。家虎出来ないような空気のアウェー現場でも最後まで家虎貫けよヘタレw
0661声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:23:08.90ID:Dv6tFaW8
ライブってのはコミュニケーション
他人が嫌がることや自分勝手な振る舞いをする奴は嫌われる
厄介はライブ会場から出ても人付き合いとかが苦手そう
0664声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:16:22.95ID:5GqZjMxT
ハロプロが民度高い?
ファンがおとなしい現場は会場内の年齢層が上がったまま大人しくなってるだけだろ。
元気が良い現場は最前剥がしに安全ピンで背中をぶっ刺してくる連中がいるぞ。
0677声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:59:26.18ID:ljlOvybK
>>670
アニソンライブは昔も今も低空飛行を続けると思うけど声優ライブ(特にソシャゲ中心の作品ユニット)は確実に衰退するかもな。
0684声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:14:20.04ID:GkVtAr4/
こんだけ騒がれてるならもっと規制が入っていいと思うんだが
曖昧にして放置してる運営側も悪いよな
さっさとイェッタイガー禁止の一文を盛り込め
0688声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:26:43.49ID:/wdm39so
>>684
大したことないのに大声で騒いでるやつがいるだけ
運営はそれを分かってるから何もしない
むしろしょうもない事で運営の職務を妨害している厄介ともいえる
0689声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:38:20.76ID:DEt5hwAC
>>688
明確な迷惑行為ではないからね
だからこそ運営も軽視しているところが多い
でもキャストが苦言を呈すくらいにはヘイトが高まってるのも事実だろ
客が離れてから気付くんじゃ遅いんだよなぁ
0695声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:52:03.91ID:/wdm39so
ところでオタ芸とは、ファンの応援パフォーマンスといえるものだが、明確な定義があるわけではない。1審の判決文では以下のように言及されている。

 《アイドルのコンサートにおいて、一部の観客が、曲に合わせて大声を出したり、激しく何度もジャンプしたり、棒状のライトを振り回すなどの行為》



棒振りマシーン死亡www
0696声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:59:49.67ID:YTKOJ1GO
・MIXなど演奏中に大きな声を張り上げる行為、音を鳴らす行為など、歌唱や演奏の妨げとなる行為は禁止とさせて頂きます。

・両手を左右に激しく振る、回転する、腕を振り回す、上半身を反らすなどの通称「ヲタ芸」と呼ばれる応援行為は禁止とさせて頂きます。
0710声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:39:43.64ID:H/Mc8fGS
>>704
あれは家虎も含めて苦言呈したんだよ
ユニバでの「みもりすずこさ〜ん」は笑ってしまい歌い辛いって言いながら
ユニバやサキワフハナの歌に合わないコールは遠慮して欲しいって
さり気なくサキワフハナでやられた家虎もやめろって追加した
0712声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:06:52.71ID:hWeFOMCj
もしバラードでたった一人がフワフワを入れてたら嫌われるというか多分殴られるよね
それはフワフワが悪かったり、ルール違反だからなのではなく、単純に大多数が相応しくないと感じる行為だから

イェッタイガーの場合、バラードに限らず多くの曲で相応しくないと思われているだけの話
そのコールが相応しいとされる現場もあるんだからそこで思う存分やればいい
0713声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:16:54.91ID:R1WlTqNJ
まぁ前にもあがったけど、エリアを分けるしかないんじゃないか
アリーナ前方+スタンド1Fは紳士淑女のたしなみ席、
アリーナ後方+スタンド2F、3Fは、わくわく動物ランド席
が一番おさまりがいい
0714声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:38:35.45ID:YgQztR+7
>>713
だから厄介系は大人しいエリアで粋がるからこそ生きる訳でカテゴリー別に座席を分けても意味が無いのよ。
0717声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:48:48.90ID:f3r4fGTe
実際、Pyxisのわんぱく広場ってどうだったの?
わんぱく広場のなかまたちでいっしょに「いえったいがぁ〜っ!!」って最高の家虎叫んだの?
0718声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:03:35.03ID:zZa1oued
わんぱく達をみんな隔離した後、バットやら笛持った奴に使用禁止伝えて
ここは無法地帯じゃないからもし使用したら連帯責任で全員退場ってオチ
0719声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:35:18.66ID:qJ/1zBdI
2回まわし(2 days含む)のライブなら、初回(初日)の部をレギュレーションきつめに、
2回目(2日目)はレギュレーションゆるめで実施して評価してみてもいいんじゃないか
0735声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:51:50.00ID:X8AAyVOp
和田久しぶりに見たけどまた太って金正恩みたいになってる
いつも運動してるのに病気やろあれ
0737声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:57:53.81ID:X8AAyVOp
いや、ジャンプ運動やダッシュを人一倍しとるイメージやから
0745名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:45:02.75ID:A47Qn42V
百田ってピンクのデブかお?(´・ω・`)ノシ
0749声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:09:12.61ID:1+lGwuMJ
空白は空白というメロディーとして聞いて欲しいとか遠回しな言い方は通じないだろう
イエッタイガー禁止って書けば良いのに
これだからコミュ障メンヘラは
0751声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:32:47.33ID:5EUJuD/U
厄介「家虎というメロディなのでセーフ」
0763声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:28:37.05ID:Qciljioo
家虎カスは歌にタメがあるとどんな曲調でも全部家虎入れるタイミングとして解釈する
文句言う奴らを棒振りマシーンとか揶揄してるけどよっぽど脳死ムーブなんだよなあ
0767声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:49:51.21ID:jsxeVvr8
単独ツアー控えてるからあのツイートしたんだろうけどフェスに厄介は付き物だよな
面白がった厄介達が単独にも流れて逆効果になる気しかしない
さユりしかり黒崎真音しかり
0775声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:26:26.61ID:r4Q0iXR5
トライセイルや水瀬のリリイベとかの小規模なイベントだと家虎はほぼ入らないんだよな
明るい席だと顔がバレバレだから
ほんとあいつらだせぇわ
0790声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:10:23.15ID:ctN+UPn7
にいやんっておっさんは
自分は割り込みませんし仲良くやりましょう
と周りに言ってるが 実際は最前付近の仲間の間に潜り込むクソ野郎。
人格者と呼ばれているが、精神崩壊してる銀行マン。
0796声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:12:40.31ID:hNVJzXZc
まぁ全くリズムに乗らず一定のリズムでペンライト振り続けてる1人で来てるおっさんもいるけどさ
奇声あげるよりは何万倍もマシなんだよなぁ
0799声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:09:46.72ID:jHbOdhzq
奇声って言っても、oimioレベルの基地外演じる奴はもうおらんからな
身内のヲタク向けに家虎して厄介してやった〜漏れはクソ厄介だぜ〜って、見苦しいんだよミリオンたも
だから水瀬いのりの最前チケットが無効になるんだよ
0806声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:58:50.17ID:+1YBIYW+
うずくまりはしないけど軽く左右に首振りながら「ア゛ァア゛ーーーッ!」って汚い高音を上げる子はたまに見かけるなあ
他には特に厄介行為してないんだけど、 予備軍なんかなあ
0819声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:14:35.04ID:7L+5I+4B
>>815
結局は承認欲求の発露なんじゃね?
俺が最高に盛り上がってる曲を聴いてくれってだけで
フロアの雰囲気に合わせてプレイリスト組み直すわけでも、既存の曲リミックスするわけでもないんでしょ?
0820声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:33:30.88ID:72fkZ3jk
>>819
その結果が只のiPod shuffleなのかwww
ttps://m.mixcloud.com/sanyapom/
こんなウンコプレイリストbioに入れる神経がマジ分かんねえわw
俺だったら恥ずかしくて広島歩けねえよ
0837声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:25:03.00ID:r8CdYuT8
>>836
当選メールに支払手続きURLがあるんだけど、そこから手続きした際に
自分の垢でログインか新規で申し込んでしまったと思われ
ここで当選者の名前と一致しないと弾かれる仕組み。これかなり昔からなんだけどね〜
0843声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:21:28.27ID:xGoOM+Ls
@ryotau0926iwate そう考えると今まで推してきたアーティストはオタクも一定数主力級の人と仲良くなれてたから運がよかったとも思ってるw(ふぁなで初めてその壁にぶち当たった。常連が嫌いw)
0862声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:38:22.29ID:7mLti+vq
ttps://twitter.com/oraorataro/status/873544543966175233
怒ってるPの人らも、もうここまで🏡🐯があちこちで報告されるくらいに浸透している現実を受け入れる段階に来てんじゃないの。
禁止事項でもない演者からの否定的な意見も明言されてないコールの有無をいつまで経っても厄介だのどうだのSNS上でこねくり回しても、もう止まらない気がするんだけど。
0864声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:01:21.42ID:P4PmduDF
浸透?
静かなところで叫んでるから目立ってるだけでしょ
家虎がさもメジャーであるかのような言いぶりをして、それを受け入れろだなんて噴飯物だな
キチガイかコイツ
0867声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:26:43.95ID:mVBXXJFU
少人数でも迷惑行為だから目立つ 厄介ってホントに論点のすり替えや屁理屈が好きだな
んなもん、うるせ−!やめろ!の一言で終わりだよ 後、演者からは肯定の言葉もないからな
0871声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:36:15.70ID:mVBXXJFU
そこが厄介の厄介たる所以 何でもかんでも自分達の都合の良いように、”良いとこどり”で曲解し、開き直る 
要は主催者や他の観客に甘えているだけ そしてその自覚が無い所が本当に嫌
0873声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:48:23.38ID:sQi4eejS
てか、禁止事項じゃないから
が一番引っかかる文言。
演者が苦言を呈してるならそれは迷惑行為と同等だろ。そして迷惑行為は云々の文言はあるだろうに
家虎はダメって書いてないとか頭悪過ぎ
ないだろうけど家虎が明文化されたら他のわけわからんコールいれて、それにも苦言が出たら明文化されてない、とかいいだすんだろうけど
0876声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 02:17:10.99ID:1Q7x4bVv
他の観客が不愉快、迷惑と感じる大声や奇声はおやめ下さい
報告があり確認が取れましたら即時退場して頂く場合があります

これでいいんじゃね?周りが通報、係員が周辺客に確認で追い込める
0882声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:22:31.31ID:/Qkgcy4W
まぁ前にもあがったけど、エリアを分けるしかないんじゃないか
アリーナ前方+スタンド1Fは紳士淑女のたしなみ席、
アリーナ後方+スタンド2F、3Fは、わくわく動物ランド席
が一番おさまりがいい
0884声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:17:44.14ID:+8cP3aBI
pyxisだったかでそういう動物園席があったらしいけど、厄介どもはそれだとちゃんと守るもんなの?
仮に守ってるとしたら、やっぱり自分たちがほかの人に比べて暴れてるっていう自覚があるってことだよなw
0887声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:31:36.57ID:5RM1gwri
棒振りマシーンが後ろに行けば解決やね
0892声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:46:34.43ID:7QM6Y2EZ
アニクラのノリをライブ会場どころか一般の商業施設に持ち込む奴ら
こういうのを見るとアニクラすら規制しろと言われても仕方ない
ttps://twitter.com/inaimi_anju/status/873753977631916032
0894声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:23:47.12ID:QhSI4ikK
>>892
いわゆる厄介は柱の裏にいるのだけやな、金髪の猿とか見たことあるの何人かいるわw
噴水広場なんて別のイベントでもこういうバカ騒ぎは年中やってるしお察しやろ
0899声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 22:50:35.45ID:obSNu3Ud
林原めぐみのライブで本確あったみたいだけど、保険証+顔写真つき社員証で入場断られてネチネチ不満言ってる奴がいるな
つか社員証なんて誰でも簡単に偽造できるんだからNGなところ多いに決まってるだろうに・・・ 免許も持ってないみたいだし、よく社会人になれたなと
0905声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:55:23.11ID:ccEcTZ1t
林原めぐみのライブ転売ヤーから買った和田がスタッフと言い争う様を期待してけど
よくよく考えたらほぼ無銭しか参加してないから100%無理だったわw
0911声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:22:23.08ID:PD9ijs1h
三本締めを不満に思うってどういうこと?
俺はいろんな現場で遭遇しても別に全然興味ないし、やりたいやつだけでやっとけよって感じなんだけど
0917声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:51:18.83ID:YlPNL2TR
オワコン
0922声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 13:18:00.56ID:qyqO2+du
PPPHオーイングfwfwだけは会場全体でやるから取り締まり不可能
田村水樹、その他アイドル系でやらないわけないし
家虎集団でやってイキってたやつへの抑止力になるのか
どれだけお行儀よくやれるか今年の夏は見せてもらうかな、今年中に地下ドルへ文化をお返ししてさしあげろ
0925声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 13:40:49.04ID:o13xWh1U
金豚はルール守れよwww
0929声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 14:10:31.84ID:jGF8Jy/C
それだけアニソン現場が無法地帯だったってことだよ。流刑地と言われてた地下ドルよりひどい現場もザラじゃねーか
ここいらで一線引いたほうが良い
0932声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 15:35:05.88ID:RhM4PXXK
家虎やMIXが禁止になればコールなんかしねえよwww
あーマジスッキリしたわ
これがデフォになってアイマスもラ!も全部コール禁止でええわ
0943声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 16:13:39.07ID:2T6Yi1EY
>>942
演者からの煽りはあるだろうしそれに答えるコールはダメといわれないだろ
主催が何を締め出したいかなんて少し考えればわかることなんだけど
それがわからないから知的障害者なんだろうな
0947声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 16:36:24.68ID:9dZ0m/6M
けやきイベントも厳しく行くみたいだね
残念ながら、今年はたしゅみがリフトで担ぎ上げられながら現れる姿が見られないというのはある意味残念だ(ハナホジッ
0958声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:09:31.79ID:pqPs22tp
ケミカルライト・ペンライト禁止は無理だけど魚介類禁止なら可能だろ。
0961声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:19:31.10ID:9dZ0m/6M
「家虎やMIXが流行ってる現実をアイメェスペェは受け入れろ」

日本最大のアニソンイベントで禁止通達が下る

「アイメェスペェが好きなコールが禁止されて笑うwwwww」


何だこの現実逃避
草も生えない
0965声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:40:06.38ID:OGuZyB2T
やけにスレが伸びてると思ったら、ついにアニサマが「コール一切禁止」の声明を出したのかww
クソガキどもざまあwww  アニクラでも行ってろ
0970声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:13:50.01ID:feTwPtW9
>>968
こういう典型的イキリオタクってどんな顔をしていてどんな生活を送ってるのか気になるんだよね
自分の身の回りにこんな奴いないからすごい気になる
やはり学校や職場でも周りと馴染めずに浮いているのだろうか?
0974声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:56:25.70ID:9dZ0m/6M
太田ちゃんが説明してる

太田豊紀@アニサマEP @toshoboy3
なんかざわざわしてるなと思ったら、Yahoo!ニュースにまで出たんだ。
色々拡大解釈されてますね。
あくまで迷惑行為をやめてねってだけの話しなんだけどな。
タイトルで脊髄反射してる人多すぎ。
0976声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:04:41.00ID:pqPs22tp
>>973
出演者全員がB'z並のパフォーマンスを披露出来ればいいんだけどな。
0977声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:10:20.06ID:czjOgyo8
>>974
頭悪いなあ
0989声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:35:08.92ID:pqPs22tp
じゃああの出演者が気に入らないから退場願いますって係員に伝えたらいいのかな。
0992声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:37:36.67ID:pqPs22tp
>>990
オイオイ、「ステージ上に登壇して出演者を襲撃」が抜けてるぞ。
0994声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:39:43.55ID:mCrA8PWf
周り見たり自分で考たりしてこれは大丈夫これは駄目と判断できないお前らみたいなのばかりだから
ここまで細かく書かなきゃいけなくなったんだろうな
1000声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:52:23.34ID:czjOgyo8
棒振りマシーン地獄やなwwwwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 16時間 13分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況