X



トップページ声優総合
1002コメント230KB
ほめられてのびるらじおZ プラス41cm [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 07:54:24.09ID:jmZZtqUv
ほめられてのびるらじおはひざまづいて聞きなさいよっ!
と風音様が仰られました。ひざまづきながら語りましょう。

■ パーソナリティ
荻原秀樹 Part10 (2012/11/10)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1352547684
風音36
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1483347659/

■ 配信元「音泉」(毎週木曜日更新)
http://www.onsen.ag/
ほめらじ番組紹介ページ
http://www.onsen.ag/program/home/
関連グッズ
http://geestore.com/itemlist/id/00503/mode/series

■ スポンサー (18禁)
Purple software
http://www.purplesoftware.jp/
ぱれっと
http://www.clearrave.co.jp/

■ 前スレ
ほめられてのびるらじおZ プラス40cm
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1476372196/

ほめられてのびるらじおZ プラス39cm
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1453405011/

>>970を踏んだ方が次のスレを立ててください。
立てられなかった場合には、他の人がスレを立てる宣言をしてから挑戦してください。
0010声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 21:31:29.78ID:j2TlVk/I
ゲストが来ないのは新鮮で面白かった
二人でおろおろしてる感じが特に
ゲスト呼んで宣伝しても大して宣伝できてない気がするしこのスタイルもいいんじゃねーの?
いちリスナーとしてはゲストが来てくれた方が面白いけどさ
0011声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 22:23:20.33ID:QwaKrRA5
ぱれっとの新作、こんかいの紹介で初めて知ったけど分割かよ
店舗特典もクソ高い仕様になってるし、なんかガッカリだ
ラジオでは紹介だから褒めるしかないけど、この手の分割商法ほんと止めてほしいわ
0021声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/29(水) 18:11:52.07ID:NAvysEcu
Twitterノリノリでやってるなww
宣伝はマメ、世話になってるメーカーのRTも欠かさない、毎日呟く、内容も説教や重い身の上話や仕事に対するスタンス等ではなく限り無くどうでもいい話ばかり

風音は間違いなくTwitterに向いてるタイプだわ
0026声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 07:04:58.12ID:1gLr3ape
風音様、何年か前からラジオでの態度とかも変わったよね。
PPの頃やZ初期の頃とかギスギスする事もあったけど、最近は丸くなったような印象がある。
最近でいえば、少し前までエロゲの仕事セーブしてたのに、最近は普通に出てるし。
0030声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 20:32:39.85ID:NbRrVT/Z
鹿ちゃんがツイッターで、ほめらじの現場の暖かさ、楽しさを語ってるのは
普段の☆ラジがきつい(けど面白い)現場だと思ってることの裏返しだろうか
0034声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 12:31:13.51ID:UlHtHgPD
>>32
それな
「せーの」って言ったら全員で「Z!」、『ほめられてのびるらじお (せーの) Z!』だぞと前置きしたのに
「せーの」と言う前にフライングで「Z」と叫んでしまったため1回目失敗w
0036声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/03(月) 21:50:08.00ID:4PWHOo5h
ユニゾンシフトで久々に新作出るんだな〜、と思いながら出演者確認したら
載ってる名前の九分九厘ほめらじファミリーで固められてて大草原や。
0047声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 13:13:40.11ID:okwa1cV0
大体の事は受け止めてくれる意味でMみたいな立ち位置だからじゃね?
0050声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 00:10:15.59ID:70ahPMpG
表に行く事を考えなかったらこっちで仕事頑張るほうが生活にはいいだろう
収入いいんだし 人類からエロの仕事は絶対に消える事が無いからな
0052声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 07:54:10.18ID:2gobJdkO
マナティがカバになってたけど誰もマナティという動物を知らなかったのかな?
まあ、マナティの真似をされてもわからんからカバでよかったけどさ
0053声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 15:44:16.45ID:/CJ/dOTk
>>47
立ち位置が変わるといろいろ変わるのはあるよな
次ゲストの裁きらじおでは奏雨がしっかりさんみたいになってるけど、ほめらじに来るといじめられて喜んでるし
0069声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/14(金) 13:03:48.70ID:DJZSZdf0
>>64が言ってるみたいなつまらないコーナーはバッサリ切ってって
どんどん新しいコーナーをチャレンジしていって
面白くて反響のいいのを残してくって感じが一番いいんじゃね?
企画大賞なんてもん貰ったんだし、これからはもっと攻めないと
0070声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/14(金) 17:02:27.64ID:Zm4+cXr6
夏野こおりはZの300回とCD5では出てるんだな

レアなのはみる、一色、井村屋、緒田マリ、青葉りんご、
倉田まりあ (別名義でZのCDに)
金田まひる (ZのCD)
深井さんもZは本編でてるな
0071声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/14(金) 17:10:58.35ID:MProSEK7
…今更ながら気づいたんだが、ほめらじ音頭の真ん中のセリフ部分、
背景に「どどんがどんどん はるいろおーせ」の暗めな音声が
使われてて、会社で吹きそうになった
0073声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/14(金) 18:37:13.24ID:Zm4+cXr6
5月11日みるさんゲストか
なら一色さんか井村屋さんかどっちかかな
おそらく井村屋さんになるだろう
まひるちんと倉田まりあなら同時とか無理かなぁ
0082声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 02:22:26.72ID:LOVpCg6/
倉田さんは別の名前で特別版で喋ってるからあまりレア感無いな
一色さん辺りは本当に出てないから出て欲しいわ
メモリアルブックにすらコメントなかったしな
0090声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 02:03:51.09ID:Ksu9ebjL
>>89
俺も物凄く悩んだ挙句、井村屋さんに投じてきたわ。
ZになってからのゲストはいらんからPP時代のゲスト全員呼んで欲しいレベルで悩む。
それこそCD特別版のほめトーークででもいいからさ。
0093声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/18(火) 10:17:41.56ID:osJy7fi/
ランプキューの件は、とあるスタジオは毎回ランプが点灯してから(待ってから)セリフを言うから大変だった
ゲーム収録なんだから自分のテンポと間合いで芝居したいって話
0096声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 14:42:38.64ID:4EVq6e/f
ほみちー母になったかー

>>95
病室でパチスロするくらいやから大丈夫やろw
術後は知らんがw
0098声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 15:59:29.34ID:7IMfkxGv
サッカーの宮本恒靖がつけてたようなマスクすんのかね

しかしゲストパーソナリティってだれやろな。ほみちー、いろはん、みおみおあたりが無難枠か
0116声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 01:16:29.36ID:vQKT07QU
結局代打は誰になるんだろうな
そういや昔荻さん遅刻した時はばやーし喋ってたっけ
風音ちゃんは風邪で何回か喋れなかった時あるけど 荻さんはこれ1回だけだったな
0130声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 20:56:48.51ID:jmN/nzjy
出だしにBL、締め近くに寝取られゲー探してます発言、心底気持ち悪い回だった。

>>119
同意。
番組冒頭で「赤く燃えるさだめー」って聞こえるたびにウンザリしてる
0134声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 22:58:55.77ID:LnlVwxZN
今週良かったな。個人的にはなずなんかと予想したが
来週も楽しみ、パーソナリティを増やしていくとはw
0143声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/28(金) 23:28:05.25ID:d3Buak04
他のラジオでの風音様ってめっちゃ喋るのに
ほめらじでは荻さんの聴き相手に徹してるのか相槌ばかりで受身な印象
どっちが良い悪いではないけど、風音ファンには物足りない感じ
今週もアバンの2人で喋ってるところとか凄い饒舌で面白いわ
0145声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 21:28:30.45ID:Fz7Svw2H
勝手に決めつけてんなって
例えば後藤さんは違ったぜ?
0147声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/30(日) 03:07:29.47ID:6ReUAelw
お互い聞き役も話し役もできるけど
ほめらじに関しては風音様が任せてるってイメージだよね

だから今回みたいな回とかゲスト効果で荻さんや風音様がいじられ役にされる回が好きだ
たまにあるからいいってことだと思うけど
0148声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/30(日) 03:53:13.54ID:LNiNfHfr
個人的に気になっているのは
荻の需要はあるのか?
という事だ
風音を活かすのならばむしろ不要だろう
今回の放送を聞けば分かる話だ
風音を犠牲にしてまで荻を起用し続ける意味はあるのか?疑問である
そもそもエロゲラジオに男は不要であるというのが私の意見だ
荻が気に食わないだけに余計こう感じてしまう
チャラ男に好印象をもっておるヲタなどそうはいまい
若手の至りでやっておるならば笑って流せるがもういい年した大人であろう
それであの風貌ではな・・
仕事だと割り切っておるのだろうが風音には同情する
本音は女性声優としたいに決まっている
これまた他のラジオを聞けば分かる話だ
スポンサーには逆らえないのが声優のつらい所だ
0154声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/30(日) 10:35:40.26ID:8gL1RAjI
逆に荻さんがいなかったことで荻さんの必要性が分かったけどなぁ
今回の3人トークはもちろん面白かったけど、ずっとこれだとそこらの女性声優ラジオと変わらない気がする
荻さん&風音様コンビで良くも悪くもデフォルト化されてきたんだし
もちろんたまにアクセントとしていつもと違う状態だと面白いけれどね
0155声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/30(日) 11:02:49.23ID:t1N4dSCm
>>154
おそらく次回(二本録り二本目)聞くことで、その辺りが
さらにクローズアップされることになるんじゃないかと
「普段は荻さんがいないとアカン」的な意味で
0156声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/30(日) 11:05:17.76ID:X+ORyH/h
宣伝商材ある時に、荻さんは茶化したり脱線して自分語り長くしたり
相性良くないなと思うことも多いから、今回みたいにゲストが語れる場合は
いない方がうまく回ることもあるんだなって分かった
0160声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/30(日) 14:32:45.44ID:joCJO+AY
絶対10年は続いてないだろうね
ただの女子会トークじゃ飽きるし
こんな感じのが続くんだったらお腹いっぱいになりそう…
CDも売れてるかどうか微妙だね
0163声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/30(日) 14:56:43.41ID:joCJO+AY
結局、荻さんの担当ラジオがどれも長いのはそれなりの理由があるって事かね
飽きさせないノウハウがあるのかもね
俺たちはまんまとはめられてるって訳だ
0164声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/30(日) 15:03:16.31ID:joCJO+AY
続投すまん

結論の修正
荻さんがしゃべり過ぎではない
だって、他のパーソナリティは同じくらいしゃべってるんだから…
荻さんがしゃべる時に風音が聞き役に転じてるだけ
今回は荻さんがいない分自分が頑張らないというのがあったから
しゃべっていたにすぎない
0165声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/30(日) 20:24:27.12ID:YQYbTbJE
出張版のホメトーークで夏野こおりが(本放送に)呼ばれない発言をしたら
風音が「酒井さんのせい」と返してるのを聞いて思わず笑ったわ。ボカして言わねーのかよwwww
0169声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/02(火) 00:24:03.90ID:onoqpFQ7
>>168
ABのラジオで若手(芸歴↑の子役上がり)2人に無茶振りされてオタオタしてたのを思い出した
弄られても輝くけどリアクションの抽斗がそんなに多くないから調理法間違われてたんだと思う
自由に喋らせてフォロー出来る相方(荻さんとか桜川さんみたいな人)じゃないと勤まらんのでは?
0170声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/02(火) 17:00:43.55ID:aUa4IFip
ねぶらでも後期は荻さんが押せ押せでかなり喋ってたし
えま様のラジオでも、えま様が風音状態じゃん(うるせえ。もういいわ状態
別に風音様が特別喋ってないってわけではないと思うわ

ただ、それでバランス取れてんだからそれでいいと思う
0172声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/02(火) 21:30:45.60ID:WUCCSXFo
つばす先生トークショーか
アシスタント荻さんやし大丈夫か
0176声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/03(水) 03:54:42.38ID:dsKxcJIy
風音信者うぜぇー
0180声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 00:06:09.71ID:YnCi8u7c
今のオープニングの嫌なところ
1.ラジオのオープニングの割に曲調から歌唱から、のっけから無駄に重い(耳が疲れる)
2.普段〜ちょっと低い時のトーンに近い歌声のせいで時々トークとかち合う
3.オープニング総選挙の候補曲が軒並みイマイチだったのによりによってこの曲

into the skyとの比較
1.エンディング曲であり今週の放送を聞き終えた区切り感がある
2.オープニング曲と違って表の声と区別しやすい歌声と声量で必要以上にボーカルに意識を持っていかれない
3.けどあのラップは正直いらない

オープニングは最近使われるようになったあのジングルのインストゥルメンタルバージョンでいいよ
0182声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 02:12:28.17ID:WiKGErnu
無理にカッコいい声で歌おうとしてて少々聴いてて辛いってのはある
into the skyの方もカッコいい系だけど声張らずにサラッと歌ってたから好きだった

でもやっぱりかわいい系が好きだなぁ
0183声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 08:42:37.66ID:BuhmuHyq
ほめのび!、ハナウタルララは可愛い系というかのびるちゃん系だし
ほめたおSOは荻さんフィーチャー曲だから違和感全くなかったけど
GALEは逢瀬アキラがヘイト集めてるのもあってちょっと…。

あと、>>180も言ってる今更な事だけど、ホメラレコード2がゴミ曲だらけだったのが悪い。
1は良曲多いというか慣れ親しんだ曲多くてヘビロテしてたのに2はほとんど聴いてないわ。
0191声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 22:01:16.30ID:ji9pZ28B
なんか、シモの方向性が極端に下品…
俺たちが知らないだけで実はホントの女子トークって下品なのかな?
0195声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 03:52:34.81ID:t7ijyKxE
ちょっと調子乗りすぎて行き過ぎな感はある
もしくは、ももいちの下品さは台本書いてる藤林のせいかもな
最初からこういう感じのほめらじだったら、聞かなかっただろうなー
0196声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 05:39:24.58ID:xdQPojp3
2人はドルフィンダイバーの頃から下ネタ前回だしな
みおみおなんて卑猥さんだし
この前のAXLラジオも陰毛から始まってるのに女児狙いとかネタでも言ってるし こんなもんだろと思ったけどな
0198声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 08:16:41.25ID:gSbBGgtp
>>197
ほんまこれ
AXLはほみちーのカラーが強すぎて相方が自分の色出せない
かなめりるみたいな無色の新人とか、あじ秋刀魚みたいな強烈すぎるのはともかく
桃井桜川みたいな自分の型持ってる中堅はAXLに向いてないと思う。
0201声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/06(土) 10:26:42.01ID:wHk6HX2A
最近は裏名義でニコ生とかイベントに出演していたりするからなぁ
アクアプラスとかのコンシューマしたゲームの顔出しイベントがギリギリかと思っていたのに
時代は変わったのぅ(ヨボヨボ)
0203声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/06(土) 14:08:20.88ID:QHtDICdx
表も裏も声優多すぎ問題
表なんて生きていけるの一つまみじゃね?しかも旬も短い
0219声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/11(木) 22:54:28.19ID:CNFJ8xro
みるさん、紹介前の笑い声だけでもカワイイ
0226声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 15:36:28.12ID:FDmC3LxO
一番気になるのはこういうプロモーションって効果があるのかどうかだな
そこのリスナーからしたらむしろ悪い印象しか受けない気がするんだが
0230声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 21:44:41.32ID:Yc7stRdn
蓬かすみブッサアアアアアアアア
0244声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 22:11:20.66ID:j4jc0WV7
荻のパターン
もともとショタは演技のレパートリーにないからショタ振られると喉の調子のせいにする
魔法のヤカンとかやたらと過去の体育会系自慢する割に番組罰ゲームごときを拒否る根性無し
0250声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 08:16:01.34ID:UWtVIt0S
引き出しが少なすぎるんだよなぁ荻原は 毎週同じ声
声色変えなくてもうまい人いるけどよく聞いてると息遣いとか語尾の伸ばし方とか微妙に変えてるからこそ声を変えなくてもがっちりイメージにはまる

それが出来ないからイケメンって言われるとブレス多めの最後に息吐くだけ
まぁただの罰ゲーム的なノリなのかもしれんが演技するには中途半端ネタにするのにも中途半端でな
0254声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 11:49:28.12ID:Q5i5ooZf
まあ風音様で持ってる番組ってのは荻さん不在回で解ってた事だから…
風音は仕切れる人いないと自分から頑張っちゃうから、風音様キャラが聴けるのはほめらじだけだと思うしかないで!
0256声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 13:18:15.91ID:42To1nvv
荻さんのBOTボケ茶番は飽きるよなあ

肝心の演技でメリハリ付いてるならギャップで面白くなるんだろうけど
いつも同じ声だから、あのコーナー全てがワンパターンに思える
0258声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 14:34:53.88ID:nvj8rPMC
というのを一人で串刺して、ID変えて良くやるよ…
まるで沢山の意見の様に書いてるけど、
荻さん批判の書き込み嫉妬してる奴一人で書いてるんだぜwww

そこまでアンチするのは。、多分やっかんでるんだろうな
風音信者、うぜぇーーーwwww

と書くと、この後必死に沢山の書き込みを投入してきますよーww
皆さん奴の反応にお楽しみに!!!ww

大体一気にこんなに伸びるわけなかろう、このスレがwwww
一人でお疲れさん!www
0260声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 15:03:06.99ID:nvj8rPMC
もんだいないきにするなw
0261声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 15:11:17.57ID:nvj8rPMC
連投すまん
ちなみに俺は貴重な女子りすなーだが、男りすなーは嫌なのかもしれんが
荻さんのあー言った声が声が聴けるところがあまりないから
ありがたいんだww

最近は、某お知り合いの方が女向けやってくれるようになったんで
別に問題ないが、俺は秀樹BOTがあるから、ほめらじ聴いているwww

女性リスナー目線の話はあまりしない方がいいかと思って
スルーしてたが、一応いち意見として聞いておくれwww

ちなみに、知り合いの方の新作のCDの演技が凄いので…
Hシーンじゃなくて、日常の会話とかの演技も凄いし可愛い・・・ww
ほめらじでもあれくらいのやってくれたら、ここでの意見も変わるのかもなww

長々とすまん!!
0265声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 17:58:07.17ID:Q5i5ooZf
荻さんのベストパートナーってやっぱ後藤さんだったと思うわけで
風音様は女の子とのラジオの方が活き活きしてるんだよなぁ
10年やってきて今更ではあるんだけど、
0266声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 19:21:15.07ID:gl4eAihS
ワイは男だが、荻さんが真面目にBOTしたときの演技は嫌いではないで
だから風音ちゃんみたいにパパッと軽くやってほしいんだよな、引っ張る所でもないし
0271声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 22:15:03.72ID:42To1nvv
ppカスタマイズが短縮されたように
BOTもさらにテンポ良くして、新しいコーナーなり過去のリバイバルなり
少し時間配分を変えてみて欲しいな
今よりさらに面白くなりそう
0274声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 15:30:33.30ID:/T1g6HQ2
荻原のアンチ=風音信者とかいう訳の分からない論理展開がマジでマンコなのかとも思わせるな
しかも荻原に演技力がないなんてのはただの事実であって、それをもってアンチ認定する短絡思考もマンコにありがちとも思える
ただついでだから言っとくとトークスキルにしたって別に高いわけじゃない。茶化して脱線するわ、脱線した先で長話になるわ…
ボキャブラリーも少ないしな。最近じゃ「メタ的」がお気に入りの様で、覚えて以降こればっか言ってるしな
ボキャブラリーに関しては処女とのベンチマークで英単語の対決の時なんか典型例だよね。CDとか持ってる奴聴き直してみな
何も答えないで風音に押し付けて高見の見物気取ってるけど、ただ馬鹿がバレるのが嫌なだけっていうのがむしろバレバレ
0275声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 16:04:20.25ID:nLHeDXNh
荻さんのトークはねちっこいから好き嫌い分かれるのもわかる
風音様との相性あんまり良くないと思うんだよね
小暮さんや後藤さんとは相性良いんだけど
0277声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 21:05:17.17ID:0A0LIpui
だな いくらここで一人でほざいても…
結果こうなってるんだし今更否定しても…

アンチくん涙目…

つか、風音はそんなに演技上手くなかろうに…
エロゲだから売れたっていう

では、そろそろ風音をこき下ろす番かね
それともメール職人にするか

どうしたいんだお前
0279声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 22:40:29.73ID:/T1g6HQ2
な?意味分からんだろ?
もうこのマンコからすると荻原叩いてるのはみんな風音信者なんだからw
どうしたいんだお前って、…はい?何を質問されてるのかも意味不明だわ
荻原に演技力はないし、トークスキルも大してないって言ってるだけだっつーんだよ腐れ羊水が
0280声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 22:46:23.45ID:0A0LIpui
おまえ・・・アオシか?アオシだろ
0281声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 22:55:58.33ID:/T1g6HQ2
あー、もうダメだわコレ…。俺にはもうこのキチガイマンコが何言ってんのかも分かんねー
オタマンコってこんなキモいんだな
荻原でこれじゃ、演技力があって声も良い人気の男声優とか大変だろうなぁ。こんなのが群がって来るんか…
0282声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 23:01:26.14ID:0A0LIpui
確定か…
0287声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 08:06:45.13ID:3efl0SbY
ジャケット絵投票の画像みて思い出したけど、Zの何巻からかデザインワークスの人変わったんだよな
これどれが人気あるんだろう。intotheskyをイメージしたPPの8とかなのかな
0288声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 09:41:16.77ID:Kdw9WxL4
風音Twitterで「止めてえええええ!!!
壊れる!!」とか「お願い止まってぇぇぇぇ!!!
落ち着いてぇぇぇぇ!!!
私が悪かったからぁぁぁぁぁぁ!!!!」
っていうのはジョクものでありそうなセリフで俺的にイエスだね
0302声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/27(土) 22:15:29.03ID:3q237nvC
ラップとか即興でゲームの歌(作詞作曲:風音)とか、
昔に比べて大事故や大火傷が減ったのは良いのか悪いのか
その分積極的にゲストを事故らせようとしてるけど、最近の若手は割と器用だよね
0310声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 22:47:02.64ID:XhxopymD
オタク嫌いな塩対応アイドル声優が急増して、男性向けコンテンツを好む声優が好感持たれるだけに風音ちゃんのアニゲー興味無さが余計に明るみに
0311声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 09:38:22.16ID:vj3Zm060
MC両方ともうといからなあ
まあ「デュフフ○○という作品は△△からオマージュを受けたのですぞフォカヌポウ」とかめっちゃ詳しく語られてもアレだけれども
0318声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 21:47:54.24ID:5ASPirlH
ぴよりは荻さんの琴線にふれて虐められるんじゃないかと思ったけど、そうでもなかったな
所詮営業キャラつけにモノホンSはあまり反応しないか
0320声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 08:41:31.56ID:aAhavJ2S
valqourzは前回の二人のほうが面白かった。あのグループのエースはやっぱり鹿ちゃんかな
しかしグループ名のスペルわかりにくいな、これマイナスなんじゃないのか
0358声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 20:40:02.89ID:Vnxb1wEv
星鹿りえはりえしょんじゃないのかよ的なことを前にここで言った記憶があるんだけど
別のもっとメジャーなりえしょんが現れてたんだね、あーあ可哀想に。表声優全く知らないから知らなかった
でも有名になった奴が勝ちな業界だからしょうがないか。小倉唯のあだ名がおぐおぐじゃなくてよかったな
0367声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 13:25:00.32ID:uSD/IgwX
戸松も、はるるんがいたからハルカスなんかになったのかな?
0370声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 15:28:44.54ID:NbvtKJ3v
渦巻きのは奏雨かさくにゃんかってところだったけど、奏雨は来すぎだからさくにゃん嬉しいわ
しかし次週次々週告知なしか、間が空くのも珍しくなっちゃったな
0372声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 22:53:05.37ID:xdsArE95
神社、なぜ見切り発車したのかw
0387声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:21:23.19ID:P50JEwJ0
ラジオに差し入れとかでグッズを沢山買うとかは個人の好きにすればいいけど
イベント中に声出して出演者に絡もうとする奴らはホント糞だわ
進行の妨げ日しかならないし他の参加者が不快になるだけ
ああいったのが多いオールナイトはもう参加しなくなったわ
0388声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:31:48.19ID:MkwdZpEl
俺は別に不快にならないな、むしろ好きだからいつかやってみたい
あなたも自分に合う場所を見つけられたら良いね
それがオールナイトではなかったというだけだし
0389声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:53:30.69ID:Zo8IBoGS
出演者から振られたら(どこから来ましたかetc)大声で答えるのはありだとは思う

ホミプロの時とか最善のやつにスケッチブックに書いたカンペみたいなの配ってた奴いたけど悪い意味ですげぇよな
断られたらどうする気だったんだろう
0393声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 10:42:58.33ID:2zijEnCc
細部は違うけど、こんなやつの顔のところに黒いベール付けたの。
首から下はほめらじの新作Tシャツか処女らじのTシャツだったと思う。

ttp://item.rakuten.co.jp/nishiki/2797/
0400声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 10:26:10.12ID:usQR6BVc
PP時代のゲスト呼ぶ企画の発表はいつしてくれんねん
0421声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 22:16:17.58ID:dDaR8JYV
ほめらじCD25、26楽しみやな。なずなんはその宣伝で来るのか?
0440声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 14:29:02.26ID:p0sgDABJ
http://www.onsen.ag/sp/comike/goods/TBZR-0881.html
【新規録りおろしゲスト】
井村屋ほのか 五行なずな 夏野こおり みる
↑名前の羅列見ただけで幸せな気持ちになれる

http://www.onsen.ag/sp/comike/goods/TBZR-0883.html
【新規録りおろしゲスト】
桃井いちご 鈴田美夜子 桃井穂美 柚木かなめ もな
↑名前の羅列見ただけで笑える、戦慄する
0445声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 23:44:42.52ID:gIegXkaL
■プレミアムコンテンツ
<音泉>プレミアムサポーターだけが楽しめるプレミアムコンテンツがスタート!
<音泉>アプリでしか聴くことのできない「プレミアム番組」と、
現在配信中の番組のおまけが聴ける「おまけコーナー」の配信決定!

●プレミアム番組
<音泉>アプリでしか聴くことのできないプレミアムな番組です。

[配信番組(予定)]

風音と桜川未央と桃井いちごの女子会ノリでラジオがしたい!
 パーソナリティ:風音、桜川未央、桃井いちご
 配信開始日:7月28日(金)〜 隔週金曜配信
0458声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 22:59:48.46ID:SlSrQ3Zi
>>435
日常パートでキャラ声維持できてないのもそうだけど、たまにNGボイスが出てくるんだよ・・・
それもスタッフがわざとカットせずにマスターしたのかと疑うレベルのが。
そういう作品の出来の悪さも相俟ってあんまいい印象がない。

NGボイスのうちの一つで何テイクも撮り直してるのを聞いてて
「なんだ、この子は(大人の事情で)嫌々やってんのか」と思ってたし。
(ホメトークの企画説明で 桃井いちごに憧れて ってくだりを聞かなきゃずっとそう思い続けたと思う)
0461声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 20:05:39.09ID:QmkvRvCY
乃嶋さん花梨様の声もうキツそうやな、前回も思ったが
0462声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 20:18:35.40ID:2DFQ7oz6
あまり出演数多くないけど夏野さんと同じで20世紀からエロゲ出演してるレベルの人だしな
年齢的にもこの声の高さで演じるのはきついんでしょうなあ
0463声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 07:07:53.17ID:7ToHL22W
最初の作品から10年経ってるし、低音の人はともかく高音域で演技してる人はね…。
あと個人的には孫呉編で北都南がロリやるのとか絶対無理だろと思ってる。
0482声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:59:21.05ID:Dr4y/ZwL
平塚らいてうがスラッと出るあたり杏花って割と教養あるんだなって思いました。
女性声優ってせかぽじの2人みたいなのばっかりかと思ってたんで…。
0483声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:39:45.21ID:ZMWgnaOZ
来週なずなんか。楽しみー
0486声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 20:23:51.19ID:05wbmY8a
PP時代の方が声優は豪華だった気はするけど、Z初期とかゲストいない時期が平気で10週連続とかあったから
むしろ今くらいコンスタントにゲスト来てくれる方が楽しいんだよなぁ
まあ今はPP時代のゲストがコンスタントに来るから最強なんだけど
0488声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 11:20:58.25ID:gWQozJJi
ほめらじんろう2聞いたけど杏子、桃井穂美、柚木の3人仲いいなあ
柚木が杏子のことをおみっちゃんと呼んでるのが印象的だった
たしか民安はおたみちゃんだったなあの人
0490声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 14:31:33.13ID:rAELBLvY
荻さんは割と風音のことカワイイカワイイ言う。コスプレとか猫耳付けるとだが
0503声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 07:52:10.72ID:FAa/rWt3
LINEスタンプのコーナーの、ハナウタルララは何人もののびるちゃんが云々のところ聞き覚えあるなと思ったら
それを言ってたのはハピメア告知回の六花さんだった。湯さんが番組中にラフ絵を書いたんだよな
0505声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 04:09:30.13ID:fSZSKT5S
五行さん謙遜してるけど、ぱんにゃマンのうたは
直近に出たホメラレコード2に収録されてる有象無象の曲よりも何倍も上手(うわて)だぞ
対抗できそうなのはせいぜい尾母田姉妹とボクの日常ぐらい
0510声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 19:07:11.24ID:t1p3lWKV
>>509
うっちーって作曲本職の人っぽくはないし、ハナウタルララのクレジットから見ても目立ちたくないのかなとも思う
PP時代の曲は五十嵐さんってエロゲの音屋の人がコンポーザーしてたっぽいし、理想はその人かな
0511声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:54:32.41ID:1szY/dFG
オールスターのDVDって通販で確実に買える?
前回がどうだったか聞きたい
0512声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:33:30.30ID:f+i5cV5L
>>511
当日午前は買えたけどその後は知らない。
最近はPPセット再販以外は瞬殺はほとんどないね。

あと、がしたい聴いたけど暴露トーク多くて普通に面白かった。
コーナーがイマイチそうだから職人頑張れ。
0515声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 17:37:10.82ID:0Awt8Txr
>>512
>>513
ありがとう
通販で買えばいいや
0516声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 20:55:59.16ID:tVe/oHC2
タブリエの場合、通販受付開始から発送まで半月〜1月半くらいあるのが難点

>>513
第1回は既に無料で流したものをDVDで再録しただけだったから、売れると思ってなくて絞ってたんだと思う
第2回以降も売れてるんだろうけど、今回の値上げは売れ行きの好調さの裏返しなのかね
0533声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 00:18:37.01ID:8dVotXqG
がしたい、面白いんだが有料会員増えて且つメール少ないと打ち切りだって言ってたしな
まあCD化しないらしいし、会員ならなきゃ聴けないなら割り切るしかないわ
0534声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 08:58:15.76ID:1xvH1SHE
織姫名義使えるようになったとか、知らん人は何の事かわからんやろw
名義持ってたクワイアの代表があちこちに織姫名義買わんか?って
声かけまくって業界の偉いさんにキレられたのは知ってたけど。
0536声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 10:18:45.69ID:1xvH1SHE
>>535
今週のほめらじで言ってたよ。まああずべあの頃から織姫ネタはずっと使ってたけど。
ツイ見たら七夕に織姫名義でニコ生やったみたいだし
結構前に解決してたのかもしれないね。
0539声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 14:22:46.98ID:8dVotXqG
>>538
スレチだけど、
元々給料不払いとからぶらぼHeaven開発中止とかで黒い噂が絶えなかったところに
織姫権利問題に加えてP.C.M Live商標差し止めで、権利ゴロ全開ならそら叩かれるわw
業界内でもbamboo、light代表、S社長あたりの偉い人までことごとく敵に回したんだっけ。
0555声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 11:53:26.25ID:GBjx7e5s
合同特典聴いたけど、ちんちん侍ゲームやりまくってたな
ミニコーナーも、ちんちんだったし、こんなにちんちん連呼したCDは今後出てこないだろう
0557声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 23:35:24.99ID:C+Osqf+3
どっちでもいい そろそろ飽きた
0568声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 08:43:25.75ID:z70RthxU
がしたいの音楽とジングルはさくさくやドメインにかなり似てるからうっちーに注文したんだろうな
有料番組だからフリー素材だらけはさすがにって思ったのだろうか
0576声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 12:45:23.57ID:kKwwbMqk
アクリル、ボイスキーホルダーは正直いらんかったな
変にグッズと箱付けて高くしてるし、これで8800円はないわ
荻さんが居ないから女性陣のトークが膨らまないし
値段もあってか在庫も潤沢みたいで売り切れること無さそう
0577声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 12:54:36.68ID:l6UWY1Tz
>>576
聴いたけど、値段の割にボリュームは少なすぎた感は否めなかったな。
ほみちーのナレーションも酷く事務的だし、中の人のトークも本編より反省会の方が楽しかったし。
アニメーションなしでラジオCD3,000円で良かった。
0579声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 18:41:37.85ID:srgZrBU4
俺は、ほみちーのナレ役は諸事情で出れない代わりの付き合い仕事だと思ってたから、
ちょろっと喋って終わりだろうなーと思ってたら、思いのほかワードあって逆に笑ってしまった
でも次はやっぱ本編にいてほしい
0580声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 18:52:09.60ID:yWn8U9pz
ボイスキーホルダー、二つあるうちの一つがすげぇ音質悪いんだけど仕様?(優勝者のネタバレになるから名前伏せとくけど、セリフが長い方のキーホルダー)

接触不良かと思って電池とかいじって見たけど全く変わらん
0583声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 15:28:45.54ID:gIU7+JG0
本放送でやった時にウケたからって
tntn侍ゲームを短期間のうちに何遍も引き摺るなよいい加減クドいわ。
ぐるぐるナインティナインのゴチになりますかよ
0587声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 23:19:51.69ID:LzDIAEXs
星空へ架かるラジオの時に事務所から下ネタを禁止されてたって話は聞いてたけど、
まさかドル売りするつもりだったとはなぁ〜 > CD Vol.26
けどドル売り路線だったら早々に頭打ちだった気がするからはっちゃけて正解だったな、いちちん。
0588声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 23:55:57.57ID:ZqsJyRGy
>>587
実際昔のいちちんって清楚キャラやロリっぽいキャラ多かったし、アイドル路線も間違いではなかったとは思うけど
星架かラジオCDの録り下ろしで散々ネタにしてたみたいに、そもそも下ネタ抜きだと話せないらしいからね
デビュー早々になめちんに出会えたのは僥倖だったと思うよ。秋野花見るとつくづくそう思うし。
0589声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 01:52:13.27ID:SeNYDIRx
>>588
地雷に誘導するなめちん、喜々として地雷を踏むいちちん
そして逃げることなく地雷の爆風に巻き込まれてゆくなめちん というコンビ芸好き。
いつになったら全部のバックナンバーをソフト化するんだふぇんぐ
0595声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 13:20:49.84ID:N4pkE+0Y
ほたるんフリーやし、普通にほめらじきっかけで仲良くなったんじゃ?
最近頑張って交友関係広げてるよな風音ちゃん
0597声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 13:53:02.79ID:rYyj2RSe
表の仕事が順調そうだしなぁー、ほたるん
ナレだし、フリーだし
0602声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:41:20.67ID:W9i3r4Bx
ウーサのやつ6000超えたね
0603声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 21:15:27.11ID:d5ux89wt
なずなんは中の人がALcotの方に起用されてから使いにくくなったけど
歌手はそういう専属って感じ薄いしね。
逢瀬アキラはグイグイ来るのはいいけど
みゆきっちほど番組盛り上げるでもなく、ホメラレコード2も評判イマイチだからな…。
0605声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 08:42:17.81ID:apZxM6QX
>>598
>>600
まあその頃から

ゲスト「今日なんで私呼ばれたの?」
荻「告知とかがあって来たんじゃないの?」
ゲスト「いや別に…」

みたいなPP時代何度か聞いたやりとりは無くなった気がする。
(まひる朕とかみんな大好きルービックキューブさんとか)
0619声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:21:38.18ID:mY8kCsAY
>>618
AXLラジオ同窓会ならほみちーに声掛けてもらえばげっちー呼べんじゃね?
あとはAXL関係ないけど、歩サラ、なめちん、いろはん、みっつパイセンとか呼ぼうと思えば2回くらい撮れそうだで
0622声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 20:55:36.89ID:lXX/UxWD
げっちーは発言が純粋に卑猥過ぎて笑えたわ。

鈴「鈴音的には"お○んこ"は大丈夫だけど"ま○こ"はダメ…みたいな」
 → ピー音が入る入らないの境目ってどこだと思う? という荻さんの質問に対して

鈴「だって、だって”お○んこさんこんにちは”って言われてるって事でしょ?」
 → リスナーに「おぱんぽん(放送コードに抵触しない女性器の呼称)さんシルっす」と挨拶されて
0627声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 17:47:57.03ID:G6OgII7j
そういえば自分も風音と同じでアンドロイドしか使ったことないから、キーボードの左右キーがiphoneに無いことに驚いた
iphone使いはそれにもう慣れてる感じなのか
0630声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 01:31:47.74ID:GnBVXYgd
ビッグウェストって人は
あまり信用されてないような感じがする
0632声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 02:16:25.50ID:9pb/R2ng
LINEの名前がビッグウエストじゃないの
というかPが居ない時の代理のようなもんだし 昔からのメンバーじゃないし
そういう感じがしても仕方ないかもな
0648声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 10:53:31.08ID:HV0ANlyQ
>>646
あんな変な曲に投票してねーよ
0650声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:46:09.94ID:6NDW3Lhq
投票したけど
0658声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 22:12:47.35ID:qeiVfrcn
藤林はスタッフの癖に前に出すぎてウザい
いい加減立場をわきまえてほしい
0662声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 14:32:34.39ID:20VSXWgw
2人とゲストだけで十分 スタッフはいらない
0665声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 18:42:01.89ID:Mqycb+Ex
ハーカーって名字はヴラム・ストーカーの小説「吸血鬼ドラキュラ」に出てくる
ジョナサンとミナを連想するなぁ(パープルの新作)
って思ってたらマジで吸血鬼ネタの作品だったわ。

キンシー・モリスが退治したんだからミナ・ハーカーは吸血鬼にならなかった筈だろ!!
0667声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 09:40:51.26ID:mYY9TOGP
くずはらとかひでぇな
0673声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 19:31:24.54ID:J/rEW5zI
はーやっぱ、ほのかさんの声はいいなー
0677声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 23:06:19.68ID:lDpar5G/
お弁当美味しそう
0679声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 03:33:10.01ID:lKm5Guka
他所のラジオ聞いてたら番組内のコーナーで「犯行現場にBLと百合の本が落ちていました」ってあったから、
なら犯人はわさび男かさくらがわシュトラッセのどっちかやな と思った。
0687声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 21:40:24.72ID:mOfNd64j
書いた本人は(笑)的なネタなんだろうけどね。
聴いてるリスナーは誰か知らんし全く面白くはないよな
採用したスタッフたちにも問題あると思うよ。こんなん収録前の雑談レベルだしさ
0688声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 01:37:05.63ID:Lt1o3WI8
あんなメール送る方も採用するスタッフもおかしいよ
聴いてる方からしたらお前のことなんか知らねーよってなるし
声優のほうからしたらお前なに言ってんの状態だし

ドラゴンボールの下りとか風音さんが楽しそうで良かった
0691声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 03:03:44.67ID:8hPfmdZs
アオシ…串通して一人で何度も書き込むなって…
0693声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 03:20:04.46ID:8hPfmdZs
分かったよ、アオシ…恥ずかしいからもうやめなよ…
0695声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 04:07:32.41ID:8hPfmdZs
アオシwww
0697声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 14:16:03.53ID:8hPfmdZs
アオシくん、書き癖ありすぎて、すぐバレるんだけど…
0709声の出演:名無しさん垢版2017/10/02(月) 13:17:29.71ID:dqKjgGWq
アオシ…
0710声の出演:名無しさん垢版2017/10/02(月) 13:18:09.33ID:dqKjgGWq
またアオシ一人で…
0711声の出演:名無しさん垢版2017/10/02(月) 13:18:31.15ID:dqKjgGWq
ホントな、こいつアホや
0712声の出演:名無しさん垢版2017/10/02(月) 13:19:20.97ID:dqKjgGWq
>>711 同意 一人で一気に書いてるのバレバレだよな
0713声の出演:名無しさん垢版2017/10/02(月) 13:23:33.62ID:dqKjgGWq
という感じで、串通さないとこうなる訳だが
彼は一人で、何人もの意見として書いて複数に見せているのが成功していると本気で思っているのだろうか馬鹿なのか?
誰が見ても、バレバレなんだが…
あとアオシ店長、書き癖が強すぎる…

そもそも過疎ってるスレでいきなり同意見のレスがこんなに来るわけないじゃんw
もう少しうまくやんなwww
0717声の出演:名無しさん垢版2017/10/02(月) 13:55:48.52ID:dqKjgGWq
と、アオシが書いている…ww

今度はリスナー批判ですか お前もリスナーなんだろ?
自分を批判するなよw

けっきょく、コイツ常連のメール職人に嫉妬してるんだろうなww
定期的に、常連リスナー、スタッフ、パーソナリティの悪口書いて
精神安定にしてるんだろうが
だったらラジオ聴かなきゃいいのにwwwww
 嫉妬するなら同じメール職人かな って言ってないで
まずお前がメール職人に嫉妬すんなよww

たぶんメール書いても採用されないから職人に嫉妬しちゃったんだろうね
ご愁傷様。
0726声の出演:名無しさん垢版2017/10/02(月) 22:53:25.22ID:UtKiREDo
イキるならTwitterでやってくれ
クソみたいなレスばっかで荒らすくらいならアオシは自分の信者とTwitterで馴れ合ってろ
0728声の出演:名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:34:23.96ID:RQw77pVP
アオシって
杏花ディスってポサラにアンチ認定されて
信者に粘着されてツイッターで殺害予告した人
であってる?
あとタミーとも何かあったよね?
(一応一連の画像持ってる)
これに反論来たらそいつはアオシってことでいいのかな?
0729声の出演:名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:40:39.02ID:EhZJ2Bj4
しょーもない話題でダラダラ続けてほしくないんでネタ振るけど
ホメトークのいちちんの回で終盤のどこかで「ちんちん」にピー音かけてなかった箇所があった気がする
0730声の出演:名無しさん垢版2017/10/03(火) 20:48:25.76ID:hdo93wbh
ほめらじで0周年企画関連でまたイベント?やるみたいだね
今週分の放送で発表があるみたい
0731声の出演:名無しさん垢版2017/10/03(火) 21:15:17.06ID:3oqdbp68
ファンミーティングまたやってくれないかな
深夜開催だと翌日の調整しないと参加しにくいわ
0733声の出演:名無しさん垢版2017/10/04(水) 01:59:28.73ID:JmLRGW1Y
アオシ、ヤバいからって慌てて話題変えるなよww
0735声の出演:名無しさん垢版2017/10/04(水) 19:49:00.03ID:bYYNB6mg
ちんちんをどうするかは番組ごとだよな
シンソウなんかは方言に修正せず、本来の意味には修正入れるとかバヤーシ好みっぽいことをしてたな
0744声の出演:名無しさん垢版2017/10/06(金) 00:39:29.47ID:Izj+hG8r
そもそもラジオなんて聴いてもらうことが一番大事なはずなんだけどな。
現状スポンサーとかどういう風になっているのかよく分からないけどラジオで金を稼ぐってのはモヤモヤする。
0745声の出演:名無しさん垢版2017/10/06(金) 02:36:27.68ID:VmzIVUx8
やめて切れるのびるののびるの首が切れる!伸びない!そののびるの首は伸びない!

好き
0746声の出演:名無しさん垢版2017/10/06(金) 03:43:27.16ID:G26hTM3Q
がしたいとか聴いてると相変わらずほめらじでは藤林の操り人形なんだなと感じる
0747声の出演:名無しさん垢版2017/10/06(金) 08:53:08.46ID:QUfATNmm
がしたい は乗り遅れて1話が聞けなくなったんで結局プレミアムに入ってすらいない(ヽ´ω`)
0749声の出演:名無しさん垢版2017/10/06(金) 11:21:59.21ID:K9cq+HAJ
バスツアーわざわざ行った信者を踏みにじるくらいだからもう過度な期待はできないわ
0751声の出演:名無しさん垢版2017/10/06(金) 12:29:16.58ID:ojY7mafB
バスツアー参加者向け特典が “今更“ 一般でも入手可能に

他人より早く確実に入手するってのも充分特典だと思うんだけどな。
0755声の出演:名無しさん垢版2017/10/06(金) 15:01:50.34ID:qeybuo5i
本人たち的には70個の高額限定商品(一般販売なし)が不意討ちで再販された気分なんでしょ
0757声の出演:名無しさん垢版2017/10/06(金) 19:44:26.72ID:KOeLnOFt
バスツアーのスタンプは募集を締め切った後、ツアー直前の放送で配布告知だから別によくね?
スタンプはオマケみたいなもんだしさ
0758声の出演:名無しさん垢版2017/10/06(金) 19:53:29.58ID:867gS+G0
バスツアー参加者は別になんとも思ってないのに何故か周りが騒いでるだけじゃない?
0761声の出演:名無しさん垢版2017/10/07(土) 08:17:06.87ID:C409oBXH
バスツアーはスタンプ貰うための企画じゃないしな
参加した、いい大人がツイッター上で愚痴り合うなんてみっともない
二人もツイッター見てるのに
0762声の出演:名無しさん垢版2017/10/07(土) 09:21:35.16ID:0xRLB+rQ
コラボカフェの告知のところでくっすーとウーサーの番組の曲が使われてるな。これはフリーなのか誰かの曲なのか
0764声の出演:名無しさん垢版2017/10/07(土) 20:52:54.50ID:KnknQcoB
バスツアーのスタンプのくだりは聴いてて
こりゃあバスツアーのスタンプ持ってる自慢しいがグチグチ文句言うやろなぁ〜(・∀・) って思ってました。
実際にグチグチ言ってるのがいるようで何よりです。
0767声の出演:名無しさん垢版2017/10/07(土) 22:20:59.04ID:KnknQcoB
>>766
ならゲストは桃井いちご、柚木かなめ、鈴田美夜子、桃井穂美、そして"偶然"見学に来ていたもなでいいな?
0769声の出演:名無しさん垢版2017/10/07(土) 23:10:22.02ID:RhBRfwXN
まあ、ツアーの参加者が文句言うのは分からんでもないけど
便乗してほめらじ叩いてるクズはどうしようもないな
0770声の出演:名無しさん垢版2017/10/07(土) 23:54:59.13ID:V3cyNzWf
別にスタンプなんて復刻しなくてもいいと思うけど
バスツアーなんかに参加する狂信者の気持ちを逆なでする必要もなし
文句いってるやつはキモいけど
0774声の出演:名無しさん垢版2017/10/08(日) 19:59:28.47ID:C8P9yJ+F
イベントとかは風音が嫌がる問題もあるから よほどの状況じゃなと色々難しんだろ
さっしろって事か…
0775声の出演:名無しさん垢版2017/10/08(日) 19:59:37.60ID:MfjoFuAw
300回400回の通常放送内お祭りみたいなのがいいよね
500回とそれ以降の展開には本当にがっかりした、大西恭平Pは商売気が過ぎるんではないかな
0776声の出演:名無しさん垢版2017/10/08(日) 20:07:10.26ID:Rw+8kHA3
そんな一人のPがどうこうの話じゃなくて音泉が完全に金の亡者と化してるんだよ
0777声の出演:名無しさん垢版2017/10/08(日) 20:36:04.68ID:h7wTKmDe
数年前から公開録音だけで参加料金取るくらいだからな
昔は無料だったり該当番組の参加券付きラジオCDで公開録音やってたのに
何だか微妙な印象で、最近はグッズも買わなくなったなあ
0779声の出演:名無しさん垢版2017/10/09(月) 09:07:24.20ID:hXGy/IJt
まあPPやってた時と比べて金に五月蝿いのがタブリエの役員なり株主なりに増えたんでしょ
プレゼント企画も最近じゃノベルティぐらいしか無かったしな
0780声の出演:名無しさん垢版2017/10/09(月) 20:36:58.53ID:MeYmTUe7
400回の茶番ライブて、今考えればなかなかのサービスだよな。スタッフの手間がハンパない
0781声の出演:名無しさん垢版2017/10/09(月) 20:46:56.06ID:a+0gMltI
100回で豪華な事してからの百人一首という暗黒期のスタートという懐かしい記憶
0788声の出演:名無しさん垢版2017/10/13(金) 09:26:49.22ID:tm3SHI9P
声のよく似てる人がどこかのラジオでマイタに同じことをやってた記憶がある
0792声の出演:名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:19:45.09ID:xHuhQQ12
物理的な下ネタまで仕掛けてくるいちごと仲が良いってのがよくわからんw
0793声の出演:名無しさん垢版2017/10/14(土) 07:23:23.03ID:IQvJ+XaH
特別仲が良いわけでもない相手に
物理的なシモネタをかましたら大問題になるだろ
0794声の出演:名無しさん垢版2017/10/14(土) 07:53:05.98ID:R/v+AF2x
リスナーから乳首の写真集めて品評会とか今考えても頭おかしい企画だったわ
0795声の出演:名無しさん垢版2017/10/14(土) 13:21:03.26ID:ONMgqH2E
>>786
唐突に熊谷ゲストにしたようにその桜咲等の表の女性声優をほめらじに出して欲しいんだけどまあ無理だよなあ
>>794
なにそれ教えてくれ
0796声の出演:名無しさん垢版2017/10/14(土) 13:33:55.14ID:KfhqIp82
星空へ架かる橋のラジオ
作品そのものがあまりにも延期しすぎてラジオで使うネタが枯渇しきったため暴走に暴走を重ねた至高のラジオ
0798声の出演:名無しさん垢版2017/10/14(土) 18:12:19.77ID:zzLYl44o
ほしかかラジオはまだニコで全部聴けるだろう
もりみそ回は神回だからな いちちツボに入りすぎて笑い止まらんなるし
0799声の出演:名無しさん垢版2017/10/14(土) 19:52:03.17ID:s7Ed2czn
>>798
ソフト化されると放送時よりも音質上がるしニコニコで再圧縮されたせいで発生するあのワリワリしたノイズが無くなるのが大きい
そしてちゃんと出てたらCD特別版と称して本放送より攻めた内容が聞けたはずだった損失が大きい
0802声の出演:名無しさん垢版2017/10/15(日) 16:14:11.69ID:HZtNXIU5
特別版ももりみそだったよな。第1回を聞いて振り返りとか面白かった
いちごのドル売りのことは言ってなかったけど下ネタ言えない事情を語ってたな
0803声の出演:名無しさん垢版2017/10/15(日) 16:43:58.32ID:+2lr9pqZ
いちちんのガハハって笑い声の後に当初はドル売り路線だったって話を思い出すと5倍くらい楽しい
0804声の出演:名無しさん垢版2017/10/15(日) 16:56:25.88ID:hXjSfDQZ
ドル売りしてるエロゲ声優って今だと誰を思い浮かべれば良いの?
表のドル売りはまぁ分かるんだが
0805声の出演:名無しさん垢版2017/10/15(日) 17:16:59.79ID:6mk56aQQ
秋野花とかうーさー当たりじゃないの?
0807声の出演:名無しさん垢版2017/10/15(日) 17:51:14.13ID:5SYX+brg
ウサは表が声優グループアイドルの総本山みたいなとこに参加してるからな…
0812声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 12:53:11.11ID:XIO+84m1
何か声優ユニットがほめらじに来てたなそういえば
鹿とかマナティとかだっけ
0816声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 18:37:36.11ID:zFa0YBut
いちちんに憧れて声優になったもなが写真集か…いちちんはドル売りやめたのに…
0819声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 21:28:15.73ID:y/F3is2e
確かに…アイドルっていう顔面ではないな…
0821声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 09:01:49.48ID:VwOh6Rwo
星架ラジオさえなければ今でもドル売りしてた可能性が微レ存
0822声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 10:29:23.86ID:MTu47Xtr
ラジオ有りでいくならあの人がやり切るのは無理だろw
星かかでロケットスタートで良かったんじゃないか
0823声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 10:32:40.07ID:n/kbJwAv
昨今の表声優は顔も良くないといかんからエロゲのロリボイス枠で正解だと思う
0824声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 02:27:10.03ID:InVzoKwe
音泉のラジオってニコニコ動画にあげていいの?
星空へ架かるラジオってほとんどあがってるんだけど
違法でないの?それとも公式?
0827声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 08:05:25.78ID:991/rUQt
ほめらじだって初期はずっとあがってたんだぞ。
公式があえて黙認してるって思い込んでるバカもいた。
0828声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 08:32:08.71ID:En8kDSKH
音泉系の大幅削除の原因は特別版とかを流していた馬鹿のせいじゃなかったっけ?
0829声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 08:51:03.82ID:of7s8y3J
ときどきクリエーター側のコメントで聞こえるのは
基本的にはある程度黙認してる(どうせ動画などで済ますやつは購入しない)が
通報があって、それで動かないと公認することになるから
削除しなくてはいけなくなるって話だな
有名なのはSTGだかのプレイ動画一斉削除あったときの騒動の顛末だな
0832sage垢版2017/10/19(木) 17:36:14.73ID:zu6yFbZi
もう夜だぞ
更新どうした
何かあったのか!?
0837声の出演:名無しさん垢版2017/10/20(金) 17:07:15.91ID:uYjb4jcW
先週と今週は濃くて面白かった。合同で告知ってなんかよくわからんけど、今回に関してはよかったんじゃないか
2本目の始めでもう疲れてる奏雨わろた
0840声の出演:名無しさん垢版2017/10/20(金) 22:02:50.80ID:l/km92yS
桃井いちごの寄せコメント、暖かみを感じた
仲が特に良いと愛を感じさせる文章になるんだな
0843声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 16:34:30.10ID:RN4wkNrX
ほめらじと桃井いちごさんが初対面?
面白いこというね
0850声の出演:名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:39:58.48ID:c02C6OGC
荻さんは空気悪くなってるの察してちょいちょいフォロー入れてるけどな。
風音ちゃんの悪のりは度が過ぎてる感じ。
まともに宣伝出来てないし。
0852声の出演:名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:47:47.84ID:PPn4ja9c
メーカーはそのへん了承してわかっててやってるとは思うけどね
メーカーというより奏雨が気の毒だw
0856声の出演:名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:29:41.01ID:PPn4ja9c
正確には「不快です」って伝えるリスナーがいなきゃ変わらんけどな
2chでガス抜きしてる時点で不変よ
0862声の出演:名無しさん垢版2017/10/25(水) 00:37:23.05ID:aEvQflPq
エロゲに出る=「下ネタOKなんだ!よっしゃ」 って調子に乗ったメール送る人多いんだよ意外と
0865声の出演:名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:54:20.89ID:4UHzM6wd
そもそもあのメールを送った人があの内容を期待していたのだろうか
バイオリニスト役の女の子が弾け言うてんのに逆にやられているというね

メール送るのはある程度自由なんだから採用するほうの問題なんでしょ

にぎやかで面白かったな〜
0866声の出演:名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:38:59.44ID:uPKQdXWe
自分が気に入らない番組構成は嫌だ 叩く って餓鬼が多すぎやろ
ほならね お前が番組作ってみろって話ですよ
音泉入ってお前がディレクターやってみい

風音が悪のり って言ってる馬鹿居るけどよ 台本あるって忘れんなよ
0870声の出演:名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:18:29.23ID:JgEFXAOl
奏雨が必死に立ち回るのがとても楽しかった
ツイでほめらじで何を喋ったか覚えてないと言っててわろた
0871声の出演:名無しさん垢版2017/10/25(水) 21:28:35.67ID:ATJuPsKY
>>866
まーたあからさまな社員の書き込みかよ
こことエロゲラジオスレに常駐してる暇があったら良い番組作りの為に勉強でもしてろよ無能が
0873声の出演:名無しさん垢版2017/10/25(水) 23:30:20.12ID:aEvQflPq
まあ唐突にディレクターやってみぃ とか言われたらね
あ、身内の方ですかって思わせていただきますわ
0875声の出演:名無しさん垢版2017/10/25(水) 23:51:53.09ID:O1GG4/SN
俺だったらもっと面白くできるけどね。
まず風音ちゃんにセクハラしまくる。
0876声の出演:名無しさん垢版2017/10/26(木) 00:27:09.73ID:VqfzbPsH
風音さんブチ切れで終わりやろそれw
というか多分荻さん怒る
0880声の出演:名無しさん垢版2017/10/26(木) 19:16:57.61ID:N3YvbOdg
実際、スタンプ緑押してもばれないかな
バスツアーの名簿抑えられてたら怖い
0882声の出演:名無しさん垢版2017/10/27(金) 10:20:57.36ID:ekj+C0v4
ceuiまた来るのか。次こそはカスタマイズやってくれるかなあ
はっちなんかメイドインラジオの昇天手紙でイっちゃってたのに
0883声の出演:名無しさん垢版2017/10/27(金) 13:05:13.45ID:hlCVxTt9
セイさんのこと笑うために、カスタマイズやって欲しいわけじゃないのにね
あの素朴な感じで、そのまま演技してもらうだけで暖かく楽しめるから是非やって欲しい
0892声の出演:名無しさん垢版2017/10/28(土) 12:06:34.93ID:D9PPhgXq
いやシナリオは面白いよ?エロゲーではないから分量が多いわけじゃないけど
0894声の出演:名無しさん垢版2017/10/28(土) 12:21:41.05ID:AUXZPuRs
制作クリアリーブだもんな
ウーサーいるから来週はぴったしほめほめやってほしいわ
0895声の出演:名無しさん垢版2017/10/28(土) 22:07:18.38ID:P/zl2UGd
放課後のADVテキストはブラゲ界隈じゃ
トップクラスと言っても過言じゃないくらいしっかりしてる
ただ、ゲームとしての方がワーストクラ(ry

もう既に末期臭漂ってる
0897声の出演:名無しさん垢版2017/10/28(土) 22:43:52.51ID:EcmPDJim
ほめらじの記念展示会行ってきた
今まで配信されてきたラジオ画像とCD&差し替えジャケ、グッズの画像などが展示してたよ
ラジオの構成台本もキリが良い回でファイルされて見れた
大西さんがいたのでラジオ話をして結構楽しかったわ
ツイッターでラジオ感想、やって欲しいことをどんどん書いて欲しいそうだ
企画のネタとかも考えるの大変なんだろうね
0900声の出演:名無しさん垢版2017/10/30(月) 15:45:55.23ID:fCGNdXPi
>>897
ツイッターは最後に #ほめらじ とでもつければいいのかな。ほとんど見る専で書いたことないや
0901声の出演:名無しさん垢版2017/10/30(月) 15:55:17.94ID:f9OcKy4k
マジレスするとTwitterで「いちいち探させる」よりフォームからメッセージ送ったほうがいいよ

変なリクエストだったら読まれないだけだから意見を送るのは大事
0904声の出演:名無しさん垢版2017/10/30(月) 18:27:26.21ID:f9OcKy4k
>>903
読まれたことは片手で数えるくらいしかないけど、「ここはただの意見・感想だから放送で読まなくてokです」ってきちんと書いておけば大丈夫大丈夫
0906声の出演:名無しさん垢版2017/10/30(月) 20:10:24.15ID:dS3y7l3O
ほめらじってbotとppカスタマイズしかメールほとんど読まれんから送る気になれないけどそういう使い方もありか
0909声の出演:名無しさん垢版2017/10/31(火) 00:15:43.07ID:6aM+pYEQ
確かオトメドメインのゲストに荻さんが来た時に「モテる女性は生臭い匂いがする」って話題になってたなw
0910声の出演:名無しさん垢版2017/10/31(火) 03:24:49.66ID:Arf0+BMO
エロゲユーザーはホモが多いからな
こんなんアニラジじゃ1クールで打ち切りになってる
0911声の出演:名無しさん垢版2017/10/31(火) 12:59:53.31ID:QY3EifT5
杏が荻さんに私の匂い嗅いでみなよほれほれみたいにしたときちょっと萌えた
0913声の出演:名無しさん垢版2017/11/01(水) 08:45:22.01ID:4RTDV7/A
風音様が良い感じに宣伝してるな
出演してないけど少し知ってるくらいの立ち位置が一番宣伝しやすそう
0919声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:12:09.62ID:coVsJDBM
歩サラは隠れた天才なんだ
0922声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:19:25.52ID:x6yVG/4a
初めて会ったときとか旅行の話はそりゃあ面白いだろうけど、回を重ねると果たしてどうなのかな?とは思う
0924声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:07:28.12ID:TsERnBiq
しつっこくホモネタ送るような野郎が「ちょっと変態」なわけねーだろ

にしても歩サラはいつ聞いても上品な笑い方してるな。さすが元美容師
0926声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:08:10.51ID:Vivd9gHa
がしたいは初回から今までこんな感じのトークだ
出来れはDC化して欲しいけどスタッフに聞いたら作ってもDJCDのみなのが残念
0928声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 14:22:13.58ID:ZFfsEoOG
>>926
有料とはいえ半年も経てば時効だと思うがなあ・・・

あとエチュードのコーナーそろそろテコ入れしてくれないかな。フォームから要望しようかな
0929声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:37:58.47ID:yaKmUbPp
>>928
トレンドを知りたいは最先端の流行?に対して文句言うコーナー、フリートークは愚痴るコーナーと
極めて真っ当な女子会ノリだし、エチュードも悩み相談は確かに女子会っぽいのになんか違う感はある。
実際のところ、がしたいで一番面白いのはフリートークだと思うし。あとあじ子のまんまよりはマシだしな。
0930声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:59:17.79ID:+YVnnL/8
がしたいは風音が台本でSキャラやらされてる感無いのが何気に良いと思う
0931声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 11:00:54.79ID:4QP+EQLa
ほめらじの風音は出来上がっちゃってるからな
ゲスト来るとキャパ少ないのに進行に追われるし、告知先をよいしょしないといけないし
0932声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 11:28:50.48ID:cTCmOJGz
がしたい!のアドリブドラマは結構好きだけどな
ただ質問に答えるだけじゃないし、風音ちゃんの犬の鳴き声とか中々聞けない
伸び伸びやってる感じがして今後もこの路線で続いて欲しいわ
0933声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 15:32:06.27ID:uqwetJT4
風音犬にちんちんをやらせたいいちごは笑った、ああいうネタになると外さないわ
0934声の出演:名無しさん垢版2017/11/07(火) 13:56:13.21ID:emuxODd3
がしたい無料のやつ面白かった。CD出たら買おう
0939声の出演:名無しさん垢版2017/11/08(水) 09:51:32.73ID:Fz8U3yxH
くっすーとウーサーみたいに、ほめの反省会もアプリで聞けるようにしてほしい
0943声の出演:名無しさん垢版2017/11/09(木) 20:33:12.09ID:CaO/eAzB
Rita名義でゲスト出演ってことは歌の上手い関西おねーさん(アーティスト)としてまたほめらじに出るのか
0948声の出演:名無しさん垢版2017/11/11(土) 20:33:19.71ID:FksKrnA5
今週のほめらじ聞いてて気持ち良かった
あじ子を芸術家に振ったような不思議な暖かみと面白さを感じた
0950声の出演:名無しさん垢版2017/11/12(日) 15:50:49.79ID:0Ul6zsjb
これってCDになったら銀はるの歌のところピロリロリーンになるのかな?ズッコケそう
0951声の出演:名無しさん垢版2017/11/13(月) 09:07:39.25ID:iRKQHhSb
歌はなあ・・・カネがかかるからしょうがねえ
アリスグラムの告知も今週のゲスト出てこいやあの後にかかるceuiの歌がアーカイブだと別の曲になってるからな
0962声の出演:名無しさん垢版2017/11/16(木) 01:32:57.41ID:xUtlBWpm
今週のは本当に面白かった
3人とも穏やかに話してて良かった
0969声の出演:名無しさん垢版2017/11/16(木) 19:10:41.64ID:IvMU12Qi
ほんで って誰やねんと思ったら本放送内で散々ビッグウエストって呼ばれてた奴か
0970声の出演:名無しさん垢版2017/11/16(木) 19:14:51.19ID:PC6LGkj7
のびるちゃんのうるさいよの辺り可愛いな
風音ちゃん背でかいのに高い声うまく出すよね
0972声の出演:名無しさん垢版2017/11/17(金) 07:26:22.11ID:+OE74S6f
スタッフやMC側が、美辞麗句並び立てる調子のいい常連投稿者ばかり安易に採用してきたんだから
起こるべくして起こった状況なのに、さも常連以外の聴取者がお便り送らないからこうなってるような言い分はどうかと思う。
なんかほめらじ関連のイベントあっても「あぁ、また常連の馴れ合いの場が出来たのね」としか思えないし。
時間を掛けて濃くした血は早々薄まらんよ。
0973声の出演:名無しさん垢版2017/11/17(金) 07:40:27.97ID:BNW55HXB
>>971
おつつ

まぁラジオ的に使いやすい投稿を送ってくれる職人さん達は有難いと思うけどね
それに頼りすぎたのが不味かった
0975声の出演:名無しさん垢版2017/11/17(金) 08:07:42.69ID:zk3JkMa/
>>972
ゲスト目当てでイベント行ったら俺たち常連だぜ(ドヤァみたいな雰囲気駄々漏れでアレよ
0977声の出演:名無しさん垢版2017/11/17(金) 10:00:19.84ID:2FvnAydr
まーどんな界隈でも通いつめた人間が幅を効かせだすのは同じなんだなと改めて思うわ
0978声の出演:名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:10:20.05ID:WVj9a2S1
そもそも常連の身内と言われる中でもメール送ってるの数人しかいないけどな
0979声の出演:名無しさん垢版2017/11/17(金) 19:20:28.69ID:vH0S6rra
ほめらじに限らず、エロゲ系ラジオは少数の常連で支えられているもんだろ
どれ聴いても同じPNばかりだし
0980声の出演:名無しさん垢版2017/11/18(土) 01:44:01.49ID:25STfTEL
ドルフィンダイバーズのラジオを聞き直してるけどこの頃のリスナーが未だに投稿したりしてるからな…
新参は投稿そんなにしないんだろな
0981声の出演:名無しさん垢版2017/11/18(土) 02:47:53.31ID:rxe9Mlp5
投稿しないんじゃなくて新参が居ないんだと思う
もうね限界集落状態
たまに新しい名前が出てきても、言い回しなどから常連が名前変えただけっぽい感じがするし…
0983声の出演:名無しさん垢版2017/11/18(土) 09:12:16.82ID:25STfTEL
妄想とは言うけどな、聞いたことのない名前なのに明らかにラジオ慣れしすぎてるテンプレメール送るやついるだろ
0985声の出演:名無しさん垢版2017/11/18(土) 11:01:13.07ID:Y0iel42g
名前を変える職人はいるよ。ある程度聞いてるとなんとなくほんのりとおぼろげにわかる
0986声の出演:名無しさん垢版2017/11/18(土) 11:04:47.62ID:EnibBWfx
諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色
盛者必衰のことわりをあらはす
おごれる人も久しからず
ただ春の夜の夢のごとし
猛きものも終には滅びぬ
ひとへに風の前の塵に同じ

このスレの終わりも近いってことで
0989声の出演:名無しさん垢版2017/11/18(土) 13:16:45.74ID:25STfTEL
オトメドメインのほうで「これ常連が名前変えてるだけじゃないの?w」って話題もあったな
0990声の出演:名無しさん垢版2017/11/18(土) 17:19:05.51ID:n9yU+rWR
この番組じゃないけど同じタイミングで何通か送る時は名前変えてるわ
使う方も違う名前だと使いやすいみたいだし、メール自体もそんなに来てないっぽいしな…
0991声の出演:名無しさん垢版2017/11/18(土) 17:30:48.03ID:zp+QDVqu
始まったときからずっと聞いてるけど、メールなんだか送りづらいなあ
何書いたらいいんだ
0993声の出演:名無しさん垢版2017/11/18(土) 23:11:00.64ID:8/kQXcYp
確かに全然読まないというか、イベント告知とかが多すぎてそれに関係したおたよりしか拾ってないからな
0995声の出演:名無しさん垢版2017/11/19(日) 01:16:04.87ID:DZ7DFblx
荻原の話が長くなり過ぎてふつおたまでたどり着けない流れがずっと続いてるんだからもうふつおた勢は諦めてるだろ
0996声の出演:名無しさん垢版2017/11/19(日) 07:01:16.46ID:LfWJ4UXu
前はいくらか送っていくらかは読まれたけど
毎回同じやつらばかり読まれるし
送ってもどうしようもないわなって気分になってもう送ってないわ
聞き逃すことも多くなった
0997声の出演:名無しさん垢版2017/11/19(日) 08:22:43.24ID:e4fcJ52S
イベント感想以外ふつおたほとんど読まねーしそれなら他のラジオに送るほうに尽力つくすわ
botとカスタマイズ以外ほぼメール読んでないし
0999声の出演:名無しさん垢版2017/11/19(日) 11:17:47.90ID:o42lfLaI
タブリエ社員やほめらじスタッフ見てるか? これが学習性無力感っていうんだぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 240日 3時間 59分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況