X



トップページ声優総合
1002コメント372KB
アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 125週目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ファミマ FF5f-Kr/0)
垢版 |
2017/03/16(木) 07:43:12.39ID:NtWlh0nKF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/12/17(木) 20:29:59.89 ID:s2eoZH1k
     ./ ̄`ヽ    よく来てくれた!私がこのプロダクションの社長、『高木』だ。
     |   /  く. ここは、君達からもらった『アイドルマスター』の声優に関する
   _.ゝ  ∠_    情報や、感想・意見などを紹介しているスレッドだ。
  /       ヽ . .何か言いたい事があれば、どんどん投稿してくれたまえ。
  /         ヽ  コンシューマー化、アニメ化と、アイドルマスターも
 |  ||     ヘ  ヽ どんどんマルチメディア展開が進行してきた。
              ぜひとも、この機会にゲーム共々盛り上げてくれたまえ。

アイドルマスターに出演する声優は、この子(?)達だ。

天海春香:中村繪里子
如月千早:今井麻美
萩原雪歩:長谷優里奈→浅倉杏美
高槻やよい:仁後真耶子
秋月律子:若林直美
水瀬伊織:釘宮理恵
菊地真:平田宏美
三浦あずさ:たかはし智秋
双海亜美&真美:下田麻美
音無小鳥:滝田樹里
星井美希:長谷川明子
我那覇 響:沼倉愛美
四条貴音:原 由実

■THE iDOLM@STER WEB
ttp://www.idolmaster.jp/

前スレ
アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 124週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1478632636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-aw2T)
垢版 |
2017/08/30(水) 05:36:58.42ID:Ae3Vi6sG0
浅倉はある程度過去の貯金が上手く続いてるからいいが
下田は生徒会役員共も映画て最大の弾を使ってしまい、進撃の巨人もお役ごめんになったから仕事ないでしょ
バスツアーなんてされても声優として進展ないならいっそ結婚してくれた方が楽、声優副業にして主婦の浅倉に仕事量で勝てないて10年前の推しムード考えたら想像もつかなかった
5の2の新キャストとしてのヒロインやって小林ゆうは今でも活躍中、前任の門脇も子持ちになりながらまだしっかり仕事こなしてるのに
下田なんて下手したらアーツの無名の同年代より声優仕事してねーレベルだからマジ情けない
0862声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-GrAl)
垢版 |
2017/08/31(木) 05:43:25.06ID:g3OkdmHB0
浅倉はこれから真価が問われる30に突入して持ちキャラの新作が次々と発表されただけに結婚は残念で仕方ない
本人が上昇思考の持ち主だっただけに30半ばぐらいまでは独身で戦うと思ってたが、女としての幸せもしっかり掴みたいとか声や個人の番組以外のイベントはやらなかったり保身的でファンサービスできない部分が大成できなかった原因かもね
0865声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-rrrd)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:54:42.53ID:H7A2w4aG0
元々ネギま最年少でデビューして作品が当時人気あったから苦労せず声優続けられたし若さ特権があって仕事もきてあまり叩かれなかったが
アイマス入ったことで競争意識が芽生えて沼倉て自分より若い同じ事務所の声優とぶつかったことや彼女より自分の方が良い仕事掴んでたのに事務所は沼倉を重宝するようになりそれ以降の若手推すようになったからやるきなくしたてのが正しいんだろうけど
無理ならもうやらないてあっさりしてるから元々声優より個人が勝ち組になりたいて考えが強いんだと思う
0867声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff65-JjKz)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:41:37.94ID:bZ7tA6hj0
2人いて沼倉のほうが使われたとか言ってるが
沼倉と浅倉杏美は演じる役のタイプが違うんだから
浅倉が沼倉に負けたってのはおかしいよな

沼倉だって東山奈央のアーツ離脱の恩恵で
明るいタイプ、元気なタイプのキャラの
仕事回ってきただけだろ
0874声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-GrAl)
垢版 |
2017/09/02(土) 04:53:20.84ID:5qxgBXQ1r
浅倉はネギまとアイマス両方に関わらせたのが悪い
アイマスネギま声優それぞれの幸せを知ってしまってるだろうから
尚更声優業と距離を置きたくなる環境を作り出してしまった
アーツの声優評価の基準もめちゃくちゃだし真面目に頑張りすぎて嫌になったパターン
0879声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-GrAl)
垢版 |
2017/09/03(日) 04:37:46.44ID:8DZXnhp30
浅倉と渕上は同じ臭いがするが
渕上にはガルパンて頼もしい味方がいるからまだなんとかなるが彼氏アピールがあからさまだったりアイマス仕事をバカにしてるし言いたいこと言うタイプだから飛犬に見限られ飛躍できなかったそのおかげで沼倉が成功できたからありがとさんだけど
0885声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-rrrd)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:57:16.66ID:FvjBu56ha
原は身長が164と声優ではそれなりに高いし早見みたいにごっつくないからスタイルいいと思われてる
小林ゆうが絶世美女て呼ばれる業界だからこれぐらいの身長でも恵まれてると思われるのが強み
青木みたいに170越えちゃうと逆に扱いづらくなるんだよな
豊崎も169で留めてるし
顔だし最強は小清水と小林ゆうの168だから4cmしか変わらない原は有利なんだろ
0888声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-GrAl)
垢版 |
2017/09/05(火) 04:00:32.71ID:ssh3EMYNr
155以下なんていまどきの小学5年生でもいそう
そもそも声優てちびデブブスでもアイドル扱いされる異色の職業だし
金田はそれを利用して芸能界で成功できたぐらい
声優=キチガイな雰囲気出してる方が需要あるんだろうけど実績も大事
中村はなんかプライド高くて変に先輩としての洗礼浴びせる系になってるから中途半端なんだよな
0899声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-q/xk)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:23:26.23ID:jB8+dP0vd
はらみーは全く老けないな
ミンゴスちゃんの激太りはどうなった
0900声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-ZRrm)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:46:13.12ID:IVyIypENr
しかしレールガンは食峰推ししてるがレールガン組が結婚したことで方向性変わってしまうかな?
阿部敦岡本井口はみんなフリーだしアイテムは小清水内田赤崎洲崎もバリバリ独身だから
今制作決まったとしても禁書サイドのストーリー中心になりそうだし
浅倉は1シーンにちょっとしゃべった程度だから下手したらキャス変もありうる話なんだよな
0902声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-ZRrm)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:21:29.52ID:IVyIypENr
>>901
だとすれば問題ないが
電撃はSAO推しだし浅倉の最近の顔見てると鬱に近く笑顔も消えてるからよっぽどつらいことがあったんでしょ
HDDはあんまりやっても期待できないし復活できる見込みがあるのはこの作品ぐらいだからなんとか演じれるようには持っていってほしいが
0918声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2310-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:32:01.99ID:MW0SSJzW0
若くて有能な奴らはほとんど30前に消えてしまった
0921声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2310-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:00:14.37ID:MW0SSJzW0
若くて有能じゃなけりゃ役は取れない
若さを失って消えたから有能じゃなかったなんてくだらない暴論
0924声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf3-otRg)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:47:17.82ID:2LXL18Dk0
>>922
「アイドル声優」としてなら桑島法子・遠藤綾辺りかな。
0926声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf3-otRg)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:35.16ID:2LXL18Dk0
>>925
だって近年の作品ユニットに参戦していないし「アイドル声優」としては既に終わった存在でしょ。新谷良子・沢城みゆき・伊藤かな恵・平野綾も同様。
0929声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-9sxB)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:43:05.45ID:ozPAvmdYr
赤松に絡んだアーツ女性声優何かありすぎだろ

ラブひな
堀江 桑谷 白鳥 浅川 倉田 高木 小林由美子 林原:全員アーツ退所

まおちゃん
冨坂:引退
たかはし:アーツ退所

myサンタ:
田村ゆかり:アーツアイム退所

ネギま:
浅倉:結婚、別事業開始
狩野:放送事故を起こす
出口:行方不明で役降板
志村:アイムだが廃業

これは事務所もオーディション避けたんじゃない?過去に関わった声優が色々ありすぎて
0930声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-9sxB)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:53:07.78ID:ozPAvmdYr
浅倉はストーカー騒動もあったし犯人はネギまヲタのサビトマトて話あるからな
いくら環境が変わり時が経ったとはいえさすがにこれだけレギュラーになった人が事務所を離れるて偶然にもほどがある
椎名とかレギュラーにならなかったあの辺はまだ残ってるし
0933声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5976-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:38:31.61ID:XG+bYroQ0
アイマスのライバルになりそうな奴を紹介するぞ
サンドリオン(スターダストプロモーション)スターダスト声優部で結成
http://www.stardust.co.jp/search/index.php?section=37
ピュアリーモンスター(ホーリーピーク声優部で結成)リーダーは30歳
http://stand-up-project.jp/purelymonster/profile/
elfin(青二×オスカーのアイドル声優ユニット)
http://www.oscarpro.co.jp/talent/elfin/
=LOVE(代アニ×指原莉乃featuling秋元の金の声優ユニット)何枚購入でサイン入りポスターとかあこぎな商売してる
http://equal-love.jp/
NOWONAIR(キミコエプロジェクトという名のランティス×オフィスPACの声優ユニット)
http://kimikoe.com/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況