X



トップページ声優総合
1002コメント297KB
『ウマ娘プリティーダービー』第2レース [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 639b-tTF5)2017/02/23(木) 20:23:51.25ID:qQ4Jr+yn0
公式サイト
https://umamusume.jp/

キャラクター
https://umamusume.jp/character/

ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜
http://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail

ウマ娘 プリティーダービー -ハルウララがんばる!-
https://cycomi.com/title.php?title_id=6


次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

※前スレ
『ウマ娘プリティーダービー』第1レース
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1478845236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-8lb6)2017/02/26(日) 13:27:33.81ID:FGlltNJw0
こっちが本スレなのか?
0006声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE4a-W6mF)2017/02/27(月) 21:06:30.03ID:dmRdwg6PE
https://webnewtype.com/report/article/102010/
1問目は「和氣あず未の印象は?」(選択肢:賢い人・かわいい人・変な人)という問題で、3人とも「変な人→かわいい人→賢い人」の順で一致。会場の支持も同じで、賢いと思っている人は少ないようでした。

ここでまでフォロー入るのか現実は違ったろうw
0007声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46ad-LqKA)2017/02/27(月) 21:50:48.83ID:GYnEawL20
桃井はるこが競馬に詳しいから
キャラソン作ってほしいわ
0020@無断転載は禁止2017/03/03(金) 22:36:12.86
発売延期ってマジ?
0022声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fd5-Ccdg)2017/03/04(土) 13:09:01.05ID:r2T3c5V10
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://radasa.fonglisu.com/post/2017000192802.html
0027声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c79b-sJVo)2017/03/10(金) 19:21:59.08ID:FJXNYDul0
AnimeJapan 2017 Cygamesブースにて
ウマ娘スペシャルステージ
『ウマ娘 プリティーダービー』 大発表会!!
https://umamusume.jp/news/detail.php?id=news-0036

◎日時

2017年3月25日(土) 10:50〜11:30

◎出演者

和氣あず未(スペシャルウィーク役)
高野麻里佳(サイレンススズカ役)
Machico(トウカイテイオー役)
松井恵理子(フジキセキ役)
高柳知葉(オグリキャップ役)

◎場所

AnimeJapan 2017 Cygamesブース
東京ビッグサイト 東展示場 東1-7ホール
ブース番号:J77

◎配信

ニコニコ生放送にて配信予定

◎注意事項

ステージの参加には整理券が必要です
0036声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe0a-cNMM)2017/03/13(月) 14:32:53.80ID:waTa9GMw0
グリマス新アプリとか草
バンドリとかも始まるし、最近は中華のクオリティ高いアプリも入ってきてるし、リリースが遅れるたびにどんどんパイを食われてるってわかってんだろうか
年内に始まれば〜とか悠長なこったな
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f362-HvbV)2017/03/16(木) 00:16:50.86ID:vzYsWT0S0
石原はわざわざアイマス辞めたんだからアイマスにすりよらないで欲しい
0043声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f362-HvbV)2017/03/16(木) 00:19:25.39ID:vzYsWT0S0
すりよるというか関わらないで欲しい
0066声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf99-ns4E)2017/03/20(月) 03:44:30.09ID:/AD9DcCP0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
007669@無断転載は禁止 (ワッチョイ 337e-59vs)2017/03/21(火) 10:01:21.54ID:6rS6TBgq0
CDなら会場でもう一枚くらい買うよー
つっても当日券出す手間をかけたとしても
それほど売上に貢献する見込みないんだろうし難しいな

4/8は他に目ぼしいイベントないから参加したかったぜ
0089声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-xuK/)2017/03/23(木) 08:15:00.17ID:rPHlrx+gd
すげぇ!朝一から近所のコンビニ回ったがどこにもファミ通無いから困ってたんだ

クレクレで申し訳ないんだがよかったらついでにプリンセスコネクトの記事の情報ももらえないかな
前作やってた身だから気になる
0094声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a30-72yv)2017/03/23(木) 21:41:47.92ID:OE1e3d//0
サイゲが本気で作るとか書いてるし期待してるぞ石原。
AJで新キャスト登場とかあるんかな?
0132声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a5c-7HkF)2017/03/25(土) 19:17:17.87ID:Yr8qzoxd0
84. ***,669 *,***,669 ”Umamusume Pretty Darby” STARTING GATE 02


この有り様なのにアニメ化ww
0143声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-10ks)2017/03/26(日) 07:58:04.36ID:ho/mGnBu0
ただの声豚コンテンツ
0160声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe8-n/U6)2017/03/27(月) 01:15:38.40ID:vlj1756I0
サイデーサイレンスとかどうすんだこれ
スペシャルウィーク スズカ フジキセキ ディープインパクトの父で
他に多数の名馬を生んでいる。エアグルーヴとは3馬もサンデーとの間に生んでる
この馬だけ男にするか出さないのがいい気がする
0163声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53f3-V8hs)2017/03/27(月) 01:53:10.59ID:3OAE2Fwg0
競馬というよりかは
女性アスリート育成ゲームのように見えるけどね

アイマスのプロデューサーの仕事がライブの幕が上がるまでとすると
ウマ娘のトレーナーの仕事はファンファーレが鳴って
ゲートが開くまでで構造も同じだしね
0168声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e69f-BxIK)2017/03/27(月) 13:45:18.01ID:cFGHPJW+0
社台Fにノーザンノースヒルズに金子も巻き込んで潰しにこないかな
特に社台Fは近年芸人の口取り写真問題から発する会報の件で色んな事にうるさくなってる
元々名馬を扱う設定が無理目の見切り発車で企画がどんどん遅れていく
正直後発のガールズジョッキーの方が受け入れよさげ、JRAも藤田菜七子で競馬のイメージupに余念がない
0171声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a4-n/U6)2017/03/27(月) 18:44:07.90ID:5vMkclx60
リリースされたら絶対話題にはなると思うし、当たるとも思うんだけど
馬を絡めているからこその強みをもう少しアピールして欲しいとは感じるな
なんにせよゲームがリリースされてからでないと何とも言えない
でもいろんなノウハウがぎっちり詰め込まれたタイトルだしライバルのソシャゲ企業はこぞって警戒してそう
0181声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e69f-BxIK)2017/03/28(火) 07:16:06.03ID:F09y/Fol0
競馬ゲームらしく走らせれば良い
何もダービーディスタンスじゃなくてもええ、マイルを4人1組で走れば1600とキリがいい

例えば6ヶ月or3ヶ月ごとに声優に走らせる
府中マイル中山マイル、遠征なら阪神京都中京夏の北海道に小倉福島新潟とレースとライブがセット
上位にくればOPクラスの扱いをして下位に沈んだチームは未勝利扱いで露出減らせば良い、競馬要素もたっぷりだ
ファンも楽しめるし声優も努力する、遊び要素も十分でOPクラスは特別扱いで差をつけた待遇をする
馬かのひとつ覚え見たく歌ダンスだけじゃない面白さがある
0183声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-ceVv)2017/03/28(火) 09:49:52.99ID:/hBudQxga
>>181
甲子園の芝がAKBのイベントで荒れたことでさえ問題になったのにそれよりも足元が重要な競馬場の芝でそんな無駄なイベントやるだろうか
アニメ化効果でファンが集まったところで数千人がいいところだろうし、サイゲ側としても競馬場使用料がペイできんから非現実的すぎる
0184声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e69f-BxIK)2017/03/28(火) 10:36:08.94ID:F09y/Fol0
はぁ、、、多少のネタも入っているのにこんなマジレスする頭の悪い奴にレスをするのも面倒だが安価を付けられた以上答えてやろうか

競馬場が使えるか使えないかは別として、日本の芝は世界で一番強く柔らかく専門の馬場造園課が管理してる
普段400キロからデカイ馬なら500キロをゆうに超える複数の馬が1日12Rを力強く走るっているのに多寡が女の子が数人程度はしるぐらいで芝が傷むとかどういう脳みそしてるんだろうか
また日本の競馬場は休憩時間や馬場解放と言って数千人のファンが馬場に入ってイベントが行われたりするのに何が芝で走るのが問題なの?TVの企画で芸人がレース場を走らされるのも知らんの?

中山競馬場コース開放動画
https://www.youtube.com/watch?v=O2I_fciaO_Q
阪神競馬場G1開催日に馬場解放の動画
https://www.youtube.com/watch?v=F_pMwtPChFw

またこの人はコースは芝しかないと思ってるようだがダートの存在は?
足りない頭をフル回転させてAKBと甲子園の芝を持ち出して批判したいようだが是非ともレスが欲しいね


あとアニメ効果云々でファンが集まる云々の件については知らなさ過ぎ
既に地方競馬場、例えば名古屋や大井では様々な女性タレントを起用してファンを集めてイベント打ってる
今村なんかは普段から中山や大井に進出してるから他声優でもイベントぐらいは難しくないだろう
他にもエヴァや進撃、お粗末とコラボして親和性が高いのも示したのに今更何言ってんだろうか
0189声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b62-72yv)2017/03/28(火) 13:28:43.78ID:zJes/D+e0
知ったかの鬱陶しいマウンティングが激しい競馬なんてジャンルで
新参にわか、ましてや声優から入ってきたようなのを
温かく迎えてくれる余地とかないんだよなあ

と思ったけどばんえいアイドルマスター記念は割と好評だったな
0194声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e69f-BxIK)2017/03/28(火) 14:05:12.52ID:F09y/Fol0
浅い知識で語るのは辞めた方がええぞ

船橋競馬場ダート駅伝&ダートレース第一回
https://www.youtube.com/watch?v=qskykoWJEmE

川崎船橋は比較的内側が沈み込むダート、この日はパッサパサのダート
ちなみに京都でもこのての人によるダートリレーが行われてる
映像には小学生の女の子でも走り切る、砂煙が飛ぶとかw
0196声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aab2-5sBS)2017/03/28(火) 14:33:32.60ID:ikZ/w3YE0
> 今村なんかは普段から中山や大井に進出してるから他声優でもイベントぐらいは難しくないだろう
中山に行ったのはプライベートだし大井に行ったのは駐車場貸してるだけのバザーなんだよなぁ…
主催者に呼ばれて開催してる競馬場で場立ち予想みたいなことはしたことないはずだけど

馬場開放も開催最終日とかGT開催日に混雑するから障害コースしばらく使わないし開放しようみたいな感じだし
そんなに声優走らせたいなら走路じゃなくてパドックにすれば?

競馬場でイベントすること自体は「東京競馬場」で「トゥインクルシリーズ」やってる訳だし中央でも地方でもできそう
0202声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6eb-hKSR)2017/03/29(水) 03:12:56.87ID:tmcEY+nM0
マルゼンスキーが美少女で出るなら
トウショウボーイとシービークインの扱いがどうなるのかは気になる。
レース中にイチャイチャするんだろうか……
0207声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfbd-LJFa)2017/03/30(木) 03:35:42.21ID:TVq1rvYq0
いろいろな壁があるよね1番はガチな競馬ファンがどう思うか
知り合いにガチなファンがいてキングカメハメハとエアグルーヴのこと言われたよ
「この2馬の間に子を産んでるし娘のアドマイヤグルーヴ(父サンデーサイレンス)
も引退後キンカメとの子産んでるし関係グチャグチャにならんのか?」
オレ「キンカメならいつのまにか消えてた」
「そっか、20年以上競馬ファンやってるし牡馬が女になってその
牝馬の関係は絶対気になるから、うまくやらんと批判されるぞ」
いつでにエアグルーヴは11馬も産んだそうだ
0253声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf4b-MCV6)2017/04/05(水) 21:23:21.36ID:AlUncf580
虎に電話で在庫確認したら関東では新宿と秋葉にしか入荷してないって言われて草
05はリリイベまで応募期間2週間あるからまだ良いけど、06は短いし予約しといた方がよさそうだな
0254いやー ヒジョウニおたろぼっとくちょうで 聖護院大根じゃない@無断転載は禁止 (ワッチョイ d38a-omDA)2017/04/05(水) 21:24:16.23ID:sb/S0Ule0
まだくるったふりでくるってるね きちがいすとーかー
ふつうぶってぎゃくぎれとかあからさまにどうどうと とか
 ここに直下でいいのになぁ すう10きろめーとるくらいぜんめつの ごきぶりしかいないよこんなこうがい
※車とすとーかーひがいはかんけいあrません
https://www.google.co.jp/search?q=porte+%E4%B8%AD%E5%8F%A4+%E8%BB%8A&;rlz
=1C1SNJC_jaJP689JP689&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwibqvbnoI3TAhW
JllQKHT_WBW0Q_AUICCgD&biw=1174&bih=552#imgrc=OvXi0KMEK1dRdM:
清掃騒音 ずっとじょじょにじょじょにうるさくしていって、コツン!かつん! 壁にぶつけるように最後
ストーカー相手のせいカツ音で 割とすぐに車は去ったすとーかーの 

ストーキング目的に いやがらせで
後部あけて ナンバープレートが見えないように工夫
P****
なんちゃってってあるのかなくるまで
http://23eni.biz/wp-content/uploads/2014/10/%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%83%86.jpg
色はこんな感じで
サイドのドアは開けてないから
めんどくさい なー すと^かー って しつこいし 遺伝子公害

ストーカー通り
2107 きもおたDQN の 威嚇性癖 すごいおとあして 南上

ちょいちょいきてたかも 
ほこうしゃの声露出狂 
あかるぶってふつうぶって こえろしゅつきょうのゆとりの?がきとか よくあるぱたーんの のへんせんのいっこ
後スピード違反とか せいかつ道路で
 けーさつもここらへんは どうわれんけいれんさでくるったすとーかーしょっけんあくようちかんちじょこうむいんだらけなので
0269声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3695-02AM)2017/04/06(木) 15:26:41.38ID:UApdtnjW0
>>267
存命の好きな牡馬とかがいたりすると好きな男性スポーツ選手が美少女化するみたいで他の擬人化より抵抗あるんじゃないか?
サイレンススズカあたりは正直存命馬よりもデリケートなところだろうしなあ
あと前出てた気がするけど競馬要素薄いとか
0271声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc7-4Jlw)2017/04/06(木) 19:27:13.34ID:ljMgfyif0
競馬は血とレースのドラマが大きな要素占めてんのにコスプレして名前付けて踊るだけで競馬ファンが振り向くとか舐め過ぎてるだろ
0278声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed4-jThg)2017/04/07(金) 13:36:26.68ID:4vWbOM760
天下のサイゲ様だし高品質なキャラゲーとして期待すればいいんじゃない
競馬への情熱がどの程度かは知らないけどモデリングやらモーションに関しては他ソシャゲと比べて執念感じるレベル
あと果てしなくどうでもいいけど萌えキャラの全力疾走とか普段見るもんじゃないからゲームPVラストで妙なフェチズム覚えた
0286声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc7-4Jlw)2017/04/07(金) 16:12:14.48ID:w/u77U9o0
島川いいじゃないか冠トーセン
なお最近はジョーダン以外活躍馬をみていない
0298声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa0e-RD6b)2017/04/08(土) 09:17:13.59ID:/iqQxzCma
こんなの少しでも競馬齧ってれば余裕だよ
一応全部書くと
01:セイウンスカイ
見た目が白い→芦毛、マイペース→逃げ馬、スペのクラスメイト→スペの同期、ゲート入りが嫌い→98年の秋天でゲート入りゴネた件
02:メイセイオペラ
東北から来た→水沢所属
都会で一旗あげる→地方から中央を制した唯一の馬
03:ウイニングチケット
トレーナーに悲願のダービー制覇をプレゼント→鞍上の柴田政人にダービー制覇をプレゼントした
04:タマモクロス
見た目が白い→芦毛、不屈の闘志と勝負根性→並ぶと強いタマモクロスのことを表している(例:88年の阪神大賞典)
白いイナズマ→父シービークロスから受け継いだこの馬の異名
05:シーキングザパール
フランスの殿方は〜→モーリスドゲスト賞で日本馬初の海外G1制覇
勝負服が一致
06:マンハッタンカフェ
見た目が黒い→マンカフェも真っ黒
女優業〜→ドラマに出たことがある
雨が苦手→重馬場は得意じゃない
07:トーセンジョーダン
見た目と勝負服が一致、爪の怪我に悩まされていた点
08:ハルウララ
負けまくり、最終的に結局勝てなかった
0311声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e6e-4Jlw)2017/04/08(土) 15:20:09.14ID:kOHmlIuz0
>>296
島川(STファーム)所有の2歳新規登録馬15頭
全てトーセン冠ね調べてみると良い
また競馬好きなら割りと有名だったトーセンクリスもいるんだよなぁ
元調教師の池江と島川が豪州で選んで買って来たのに紆余曲折あって浦和デビューした競走馬
0316声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 364a-wKMS)2017/04/08(土) 19:10:14.67ID:hTLaXYRu0
キャパ400くらいだったかよ
0329声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e6e-4Jlw)2017/04/09(日) 00:35:19.68ID:6HmriSG80
本日桜花賞
10年前のウオダスの因縁はチューリップ賞から始まってるが牝馬クラシックではひとつもダスカに勝てなかったウオッカ
0337声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b292-D6lx)2017/04/10(月) 09:59:26.61ID:Mgm9xTMa0
>>331
イベント内のことなら、夜の部でさんれんたんの修羅場エチュードをやる順番をじゃんけんで決める時に、大坪さんが「うまぴょいじゃんけんじゃんけんぽん」って掛け声でやったら、巽さんがタイミングが合わずに後出しになりかつそれでも負けたっていうエピソード
0339声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfdb-02AM)2017/04/11(火) 10:54:03.61ID:0wzToYWt0
アンフィシアターで死亡事故あったみたいだけどウマ娘どうなるんや
こんなことがあったら埋まらんやろ
0342声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe57-PYV9)2017/04/11(火) 15:17:54.13ID:vTALd0C80
電波ラボラトリー第22回(4/13)放送

【後半ゲスト】
ゲーム『ウマ娘プリティーダービー』から
ナリタブライアン役の相坂優歌、
エアグルーヴ役の青木瑠璃子、
ゲームプロデューサーの 石原章弘
が出演します

MC:鷲崎健/May'n

lv293334206
0344声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e6e-4Jlw)2017/04/11(火) 15:44:14.08ID:+9ryKZ090
今でも最強三冠馬にあげられるナリブがなんでこんなほぼ無名の声優なんだろ
わっしーってスポーツ全般まるで詳しくなかったはず、ナリブとかグルとかネタが通じるのか
0350声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 724b-+TA9)2017/04/11(火) 21:30:56.26ID:+Tpe4Xbp0
05が800ちょいとかまじ?
0351声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0e-gdgw)2017/04/11(火) 21:42:49.80ID:UL8uI80TM
>>347
ステイゴールド(ラジオ 非公認)担当
0355声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a6-oCke)2017/04/12(水) 00:20:17.67ID:UXCYwK7z0
835 ウマ娘

ウマ娘これどうすんの?
アニメ化発表してイベチケつけてこれじゃ
アニメ化しても1000やっと超えるぐらいで終わりそう
0363声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a6-MTKc)2017/04/12(水) 03:09:07.87ID:UXCYwK7z0
ウマ娘
CD第一弾(和氣あず未、高野麻里佳、Machico)・・・789枚
CD第二段(松井恵理子、Lynn、高柳知葉)・・・669枚
CD第三弾(大橋綾香、上田瞳、木村千咲)・・・574枚
0366声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e6e-4Jlw)2017/04/12(水) 07:25:23.07ID:YgTxwwow0
>>363
これをみてまだ声優が強いとかそういうレベルだと思う奴おるのか
次は強いぞ次こそは違うぞ、、、で多少違ったぐらいでどーなるのかと
絶望的に競馬の擬人化が馬鹿げているか、次に出て来る馬が声優がで何とかなるもんではない
0374声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a6-oCke)2017/04/12(水) 16:19:21.77ID:UXCYwK7z0
>>371
田所・・・チャン木戸に並ぶ糞アニメ請負人。連続クールタイアップ貰っても売上あがらず
相坂・・・アクティヴレイド以降落ち目
青木・・・誰やねんコイツ。声優として認知されてない
0385声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af62-+xOA)2017/04/12(水) 21:39:59.29ID:5EVSIii10
CDの売り上げがあんな惨状だったのになんでアンフィとったんか疑問やわアホやろ
0386声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e6e-4Jlw)2017/04/12(水) 22:03:29.11ID:YgTxwwow0
今村さんがスタホのニコ生番組で楽しそうに競馬のお仕事してると応援したくなる
コンテンツが違うと言えどこう言う気持ちにさせる事が少しでもファン増やす事になるだろうに
CD売ってコスプレさせて踊るだけってなら競馬じゃなくていいもんなアホくさ
0392声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff3-3MbB)2017/04/13(木) 01:46:15.51ID:BEMD1PJR0
比較できるのがこれしかないけど
アニメ化前のラブライブも成功していたとは言えないような

ラブライブのCD売り上げwwwwwwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1386408386/
434 僕らのLIVE 君とのLIFE
1,023 Snow halation
1,022 Love marginal
1,078 ダイヤモンドプリンセスの憂鬱
1,257 知らないLove*教えてLove
2,724 夏色えがおで1,2,Jump!
1,229 海色少女に魅せられて
2,110 ことりLovin' you
1,291 ほんのり穂乃果色!
3,061 もぎゅっと“love”で接近中!
1,822 Mermaid festa vol.2 〜Passionate〜
2,230 乙女式れんあい塾
2,025 告白日和、です!
2,468 soldier game
4,799 Wonderful Rush
1,148 ラブライ部 ラジオ課外活動 にこりんぱな テーマソングDJCD

アニメ化

53,231 Best Live! collection
26,090 僕らは今のなかで
24,204 きっと青春が聞こえる
24,186 ススメ→トゥモロウ/START:DASH!!
22,930 これからのSomeday/Wonder zone
24,664 No brand girls/START:DASH!!
23,763 微熱からMystery/
25,087 Cutie Panther
22,408 Pure girls project
36,758 Music S.T.A.R.T!!/μ's
0393声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sabf-gUMS)2017/04/13(木) 06:09:58.04ID:PYAg04lya
電波ラボラトリー 【MC:May'n、鷲崎健】#22
2017/04/13(木) 開場:19:50 開演:20:00
lv293334206?ref=qtimetable&zroute=index
0399声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef6e-OBI2)2017/04/14(金) 01:02:51.26ID:FTkauhqf0
青木氏はグルについてちょっとしたエピでも知ってたからまだ良かった
自分の番組でウイポをプレーしてただけあって少なくともグルを知っておこういう気持ちは見えた
相坂とか言う奴は酷かった、ナリブ役のくせにシャドーロールがなんなのかさえ知らない
これじゃ他の作品でも売れる訳ねーわ、案外>>374の言う事は間違いじゃなさそう
0401声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff3-3MbB)2017/04/14(金) 06:48:41.47ID:m29hFPk10
>>392
>3,061 もぎゅっと“love”で接近中!

『もぎゅっと“love”で接近中!』は2012年2月15日発売

2ヶ月後の2012年4月に発売されたアイマス曲
『THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 001』
初動33,453/累計40,025
『THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 002』
初動37,326/累計46,052
0411声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f62-0/8P)2017/04/14(金) 19:15:49.91ID:k8y92YCd0
>>402-403
声優ってこんなモデルがはっきりしてるんなら役作りのために調べたりしないのか。
一応、キャラソン歌って、ドラマパートも参加してるんだろ?

まあ、こんな糞みたいなコンテンツに人気声優の相坂優歌様が役作りの手間かけてられないのかもしれんが。
0412声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef6e-OBI2)2017/04/14(金) 19:41:36.82ID:FTkauhqf0
あれ?
0413声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef6e-OBI2)2017/04/14(金) 19:43:08.29ID:FTkauhqf0
>>411
してないっぽいがね
相坂って知らんけど売れっ子なのか
文化放送でラジオやってる事ぐらいしか知らんけど
0415声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f4b-EaKP)2017/04/14(金) 21:34:51.02ID:RsQz9B2y0
Ryanとか馬のこと知らないオタクからしたらなんのこっちゃ分かんないからへーきへーき
0425声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)2017/04/17(月) 07:15:36.13ID:sTKesCaka
今更だが、アイマスのオーディションのルール、ディレ1の最初の計画ではスポーツ対決的なものを考えてたと聞いたことがある。
アーケードと箱のルールはプログラマーの発案らしい。ゴシップ的なソースだが2以降ルールが変わったのを見ると…という感じ。
そう考えると、ウマ娘のレースに勝った人がライブやる、というのはディレ1がやりたかったことなのかな?
0442声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-UO2g)2017/04/19(水) 22:29:48.73ID:AEyiaxDW0
>>437
一応公式チケは全部捌けてるから問題ない
最後の発券のキャンセル分で当日券出るんだろうけど。

今回もリリイベ当たったけど番号かなり後ろで萎え
今までは何故か毎回番号早くなっていって前回は2列目確保出来るような番号取れたのに…
詰んだ枚数によって番号早いとかあるんかな?
0448声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-B1Ep)2017/04/20(木) 12:41:50.55ID:ik/F/p7wd
積んだら前になるとか昼5枚で280番代の俺は泣いていいかな?
0458声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b73-bWi0)2017/04/21(金) 12:57:09.93ID:f3ZcCxPn0
イナリワンかも?
0463声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b73-bWi0)2017/04/21(金) 13:15:16.57ID:f3ZcCxPn0
スマートファルコンの騎手がピンクと黒なんだけど紫が無い
自称ウマドルってのがひっかかるのだが
0469声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06cb-qcbL)2017/04/21(金) 15:37:12.67ID:BVgRJBn70
どんどんしょぼくなっていくな
中央から逃げまくったスマファル
お笑い三冠馬インモー

今後は更にショボくなっていくのか
0470声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06cb-qcbL)2017/04/21(金) 15:56:29.78ID:BVgRJBn70
しまた
インモーとスティル勘違いしとったわ
インモーはミッキーと豊さんだったっけ
0471声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e95-5GSV)2017/04/22(土) 07:11:04.36ID:NXTUosBL0
ただでさえコンテンツが続くか分からないのにウマ娘ファンがファインモーションとスティルインラブの違いすら分からない程度の知識で
競走馬叩いてる奴らだと思われたくないからにわか知識で蔑称とか使ってみたがるのやめて
0477声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-9YAC)2017/04/22(土) 16:54:32.53ID:xT/av2ts0
性別も世代も無茶苦茶で血統の概念もないこのゲームに
まともな競馬要素を期待しても失望させられるだけ

人気声優と上手い絵師を使って程々に遊べるレベルで
シコい二次創作絵が上がれば別にもうそれでもいい(諦め)
0491声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ad7-4xGs)2017/04/23(日) 22:03:44.04ID:zH1eMxge0
はー、ウマ娘と八月のシンデレラナインどっちが先にアプリリリースされるかが今の楽しみだわ。
0495声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb2-+vjJ)2017/04/24(月) 06:50:21.03ID:tX3lmsrF0
ピルサドスキー出るならゼンノエルシドも出して5本足コンビ・・・でも
娘じゃエピソード再現不可能だよなぁ
しかしあと30頭弱もいるのかよこれ
それでも距離適性やダートとか考えたら全然頭数足りないと思うけど
0505声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06f3-CGot)2017/04/24(月) 18:39:03.68ID:aNxqSuKr0
>>504
オイラがスレ立てしてあげるから板を決めてくれよ
0508声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06f3-CGot)2017/04/24(月) 18:59:30.98ID:aNxqSuKr0
ほら、土曜日のお仲間が総登場

0473声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-X6Nf)2017/04/22(土) 13:51:25.92 ID:u7FTrpf70
エアグルーヴのレース原因のトラウマってなんなの?
0474声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-TkTn)2017/04/22(土) 13:55:14.89 ID:7hRD86J/a
秋天勝った後のJCでピルサドスキーて馬が、所謂馬っ気を出してたんだが
結局そいつが1着エアグルが2着に負けたことの拡大解釈じゃないの
0475声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-9HRc)2017/04/22(土) 13:59:39.54 ID:ujlQnT0bd
つまりあの世界では少なくともピルサドスキーは男と考えられる
0476声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-X6Nf)2017/04/22(土) 15:38:28.11 ID:u7FTrpf70
えっ、それだけ?男嫌い云々トラウマを青木瑠璃子本人が言ってたから何なんだろうって思ったらしょーもな
0510声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06f3-CGot)2017/04/24(月) 19:04:08.89ID:aNxqSuKr0
ほらゲロったw
0512声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06f3-CGot)2017/04/24(月) 19:11:34.83ID:aNxqSuKr0
土曜日と月曜日が休みてどんな仕事なんだろなー?w
0513声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8698-qcbL)2017/04/24(月) 23:25:48.01ID:kl5AOGnP0
この気持ち悪いラブ豚まだ息してたのか
0517声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MMfa-8Dkk)2017/04/26(水) 05:32:33.95ID:ph5mVfRXM
ライスとローレルが出たら起こしてくれ
0531声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fee-nIp3)2017/04/28(金) 17:46:49.33ID:StZrbd530
いわゆる最弱世代のフライト・シャカ
河内の夢に負けたシャカ豊、ボロクソいわれる00JCがな・・・
0533声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbb2-iGQn)2017/04/28(金) 18:43:09.83ID:shEp9gqH0
>>530
軽く調べてみたけどソレ載ってたわw
馬のエピソードとか逸話って面白いなぁ、ちょっと艦これに通ずるモノがある
競馬にはあんまり詳しく無いんだけどミホノブルボン(友人が好きだった)がどう再現されるか楽しみだわ
最低でも腹筋割れててほしいがw
0548声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fee-nIp3)2017/04/29(土) 22:32:53.56ID:XhOc2jYw0
此処にいる連中の内、競馬に興味無い奴にタップとゴールドシチーの違いなんてどうでも良い事じゃね
声優にコスプレさせて歌と踊りをさせておきゃ喜ぶ連中に過去の名馬なんてそこらの石ころみたいなもんだろう
0550声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff3-jthd)2017/04/30(日) 02:01:33.48ID:J2lpv0H40
>>548
アウアウカー、ワッチョイ、スッップの三点セット(わずか6分)

0530声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-JvJn)2017/04/28(金) 17:42:04.11 ID:sWf/9Jg1a
数々の癖馬に乗って来た武豊をして「頭の中を見てみたい」と言わせる気性の悪さだからな

0531声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fee-nIp3)2017/04/28(金) 17:46:49.33 ID:StZrbd530
いわゆる最弱世代のフライト・シャカ
河内の夢に負けたシャカ豊、ボロクソいわれる00JCがな・・・

0532声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-Cnb7)2017/04/28(金) 17:48:50.46 ID:pxnyi1Lid
クラシックホースが最下位から4番目まで独占したアレか
0560声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f4b-WBDQ)2017/05/01(月) 18:26:07.25ID:eIHW7Y+R0
全曲やるってソロ15+ユニット6で2時間くらい歌うのか…
てっきり41人発表に時間とると思ってたけどそっちはあっさり終わりそうだなぁ
0562声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-3udq)2017/05/01(月) 22:11:32.46ID:HfT3wR1Hd
>>561
日曜か月曜までで発表が水曜辺りじゃないの?
0566@無断転載は禁止2017/05/03(水) 14:22:41.30
そもそもCD見つからないんだがぁ???
0577声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-2TIo)2017/05/06(土) 00:27:47.22ID:54ejL6kDa
じゃあ安田記念とマイルCSで三着したことあるヒロデクロスもワンチャンありますか?
複勝取った思い出…
あからさまに格の劣る馬を担当するキャストはどんな気持ちなんだろう
と思ったけどキャストもスタッフも馬はどうでもよさそうだから気にしないか
0581声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b2-Y9cX)2017/05/06(土) 17:46:41.60ID:2ow3MXCF0
ナイスネイチャは出てほしいね〜
ぜったいキャラ立ちするし、スポ根漫画の主人公みたいな感じだよね
厩務員との絆とかもいい

でも個人的にダイタクヘリオスをぜひ出してほしいw
寝転がって草食ってるわ、入れ込んでる方が走るわ、アホ逃げカマスわと少年漫画の主人公みたいでいいキャラになると思う
0614声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef8f-edcD)2017/05/07(日) 23:27:09.73ID:7Ja3A8Mi0
ディープの馬主の金子はディープの名付けに関しては馬を見た衝撃から名付けたと競馬誌でいうてる
それに映画からのパクリ言うが1998年の映画に2002年生まれのディープを名付けるには時間が経ち過ぎ
また現在所有してる所有馬から映画のタイトルらしき名前はひとつもないのにディープだけ映画だと叫ぶのは無理がある

うーん香ばしい人だw
0617声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef8f-edcD)2017/05/07(日) 23:58:51.06ID:7Ja3A8Mi0
610声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2f3-2e2q)2017/05/07(日) 20:42:04.07ID:z5CT254U0
だいたい「ディープインパクト」って
映画のタイトルのパクリだろ
馬主は映画会社の許可を取ってるのかよ
0621声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef8f-edcD)2017/05/08(月) 00:31:11.92ID:pjniBvQw0
連投クンは最高裁判例もちだしてきてまでモノいうてるのが面白いだけで
そのくせ超有名なディープの名前が映画のパクリとか平気で言っちゃうw
細かいとこかは知らないがその細かいとこに目がつくキミは既に手遅れだから気をつけろと言う忠告かな?
至言だね気を付けようっと♪
0626声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef8f-edcD)2017/05/08(月) 01:13:58.15ID:pjniBvQw0
喧嘩なんか売ってないと思うんだが
売ってたら強引に名前使うだろう、それをしてないのは知らずに使おうとしてダメ言われてイモ引いた
社台吉田だけじゃなくノーザン前田、金子HDと全部いない
0632声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7695-HG4F)2017/05/08(月) 07:20:46.04ID:qFLN3QBj0
いくら最高裁と言われても実情ウマ娘は一部馬主には配慮して名前を使うことを断念してるんだけど、結局何が言いたいの?
一度受け入れた馬主の意向をあえて覆してでもサイゲが社台や金子の馬を登場させてくれると思ってるの?
0639声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5b-HwP4)2017/05/08(月) 13:44:38.77ID:gDpePA5V0
無理でしょ
基本マチアソビは何でも盛り上がるしお渡し会とか当日抽選ならとりあえず行くかってのが多いし
0675声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-fFaA)2017/05/11(木) 13:37:58.93ID:2TzL4uZRd
基本的にはどちらかしかどちらかしか当たらないシステム
今のウマ娘を推してる奴のほとんどはDD声優イベンター
声優イベントは夜の方が多いから、昼はウマ娘に行って夜は別のイベントとはしごと考える
結果的に昼の方が人気になる

今回はアニュパとデレマスライブビューイングとのはしごが多いんじゃね?
微妙に間に合わないけど
0693声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b2-4kea)2017/05/12(金) 06:29:35.11ID:u4VNUach0
>>680
キャラクタライズっつーかキャラ付けにうまく使ってるとこがいいよね
逸話や性格のディフォルメとかも
馬の個性ってこんなに幅広いのかって初めて知った
オグリの大食漢とか
予想にある遅刻常習(ゴールドシチー?)とかベリショの髪型(メジロライアン)とかもいいよなー
逆にテンプレ的な後付のはイマイチぐっと来ない不思議
0706声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c34b-pkaM)2017/05/12(金) 21:57:57.34ID:Xiam1FpB0
>>695
今更なに言ってやがる
競馬ありきのコンテンツのくせにJRAも大手馬主もファンも見向きもしとらん
競走馬が走る土日開催日にイベントライブやるとか敵対行為と同じやろ
ハナから全部間違ってんだよこのコンテンツ
0717声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c34b-pkaM)2017/05/12(金) 23:40:19.07ID:Xiam1FpB0
まだガールズジョッキーの方が競馬に近いな
現在担当してる連中は何人か声優誘って府中にNHK観に行くぐらいの事はしてる
藤田菜七子がYJSに参戦して来る事みてもJRAとコラボはし易いわ
0718声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-cJKF)2017/05/12(金) 23:45:50.76ID:4rxRRLxQa
現状だとデレマスの没キャラに余計な要素つけて魅力を無くした感は半端ない
アイドル要素と競走馬要素が見事に殺しあってる
素直に競馬要素無くしてデレマスアイドルとして追加しといた方がアイマスに出てない声優もアイマス声優にもなれてよかったろうに
0719声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 330b-VU2o)2017/05/13(土) 00:16:34.29ID:z/WJU/9X0
なんやかんや言われてもクオリティ自体はその辺のゲームの比じゃないし
それなりに当たるのは間違いないだろうけど、やっぱり馬と言う媒体自体が蛇足には感じる
でもリリース前に憶測だけであーだーこーだ言っても仕方ないし待つしかない
0722声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b2-4kea)2017/05/13(土) 03:42:28.93ID:sx5YUTwx0
逸話絡みがやっぱ面白いよね
さくっと検索した程度だけど今回のヒシアケボノとかも個性的で、とにかくデカイ
ニコニコ大百科に ヒシアケボノでかすぎ って記事があるぐらい

マーベラスサンデーも気性は荒いのに、レースが近づくにつれ静かになっていくとかいいよね
まさにプロって感じがある
0738声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1f-HLuo)2017/05/13(土) 18:01:25.75ID:WGxfOQfZM
ダンシングブレーヴとかパントルセレブルとか
海外勢は出ないのかな?
0747声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-8ulf)2017/05/14(日) 00:43:06.67ID:K95sIbks0
アイマスぐらいのでかいコンテンツならともかく、ウマ娘にとっては厄介でも貴重な金落としてくれるファンだからなあ
新規ファン流入も気にするほどないだろうから厄介がなにやらかそうがほとんど影響なさそうだし
0755声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c34b-pkaM)2017/05/14(日) 12:23:05.81ID:WYmDiOWa0
現場でウザい『厄介な連中』にその場で文句も言えないのにココで強気に文句を言う『ザコな面倒な奴』と言う二種類のゴミ認識で問題ないべ
0756声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-+Sdm)2017/05/14(日) 13:10:51.68ID:4D+dSJfEd
跳び禁でもないのに厄介とか何言ってんだ
0762声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c34b-pkaM)2017/05/15(月) 07:14:30.92ID:HfqY8tpm0
競馬関係者のアニオタと言えばアイツか・・・
自厩舎で年に何度か騎乗してるようだがとんと聞かなくなったな
0766声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a8-pkaM)2017/05/17(水) 20:27:20.16ID:m9MmUULg0
馬がメインと言えど7000勝を達成した大井の帝王が全く話題にならんのもな
0770声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a62-LPNL)2017/05/18(木) 01:21:17.49ID:JdMfqUi70
競馬ゲームとしてはガバガバだから、中央でもナイター競馬やろうっていう発想なんじゃないの。
既存の概念にとらわれない自由な発想、は良く言いすぎだけど。
リアリティ無視の競馬ゲームなら、レースにバリエーションつけるナイター競馬はアリだと思う。
0772声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb2-icqO)2017/05/19(金) 07:18:04.80ID:RjkDtMTf0
リアリティ求めだすと種付けがな・・・それはそれでって層もいるだろうけどw

さて今日はどのウマが来るか
ミホノブルボン、ダイタクヘリオス&メジロパーマー、ホクトベガとか好きなんだけど来ないかなー
0780声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bb2-ysFl)2017/05/19(金) 13:22:37.62ID:+IlRg2Su0
サイボーグでマキハタの方しか思い浮かばなかったよ・・・確かにブルボン言われればそうだわ
スイープトウショウは分かったけどその発想は無かった
アイネスフウジンはお手上げ
勝負服あんま気にしない上に覚えてないからほんと当てるの難しい
0781声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeb2-ysFl)2017/05/19(金) 13:36:27.29ID:1qcWwbVi0
ブルボンは練習量やらサイボーグやらピンク色はブルボンなんだけど自分の中のブルボン像と離れてるから確証持てなかった
ネクタイで確信したけど
スイープは1秒で分かった
アイネスフウジンは何故かすぐにピンとこなかった
多分服の白が邪魔してた
0782声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa04-UfOS)2017/05/19(金) 13:59:36.30ID:IrPKsE2Y0
古すぎてわからんわ
0790声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-cNvw)2017/05/19(金) 19:43:54.19ID:uBSU6wKD0
ジョッキーガールみたいに元ネタから少しもじったような名前にしとけばよかっただろうに
今のところ競馬要素が不要どころか邪魔してるし、設定担当もモデルの馬を艦これ程度には再現しようとすらしてないからメリットゼロじゃん
0794声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b09-hyfu)2017/05/19(金) 20:25:58.96ID:T+cAxg6g0
(ワッチョイ fff3-M7l5)

コイツは笑えるな、糞ライバー風情がまた逃げ出すのかなw
前スレでさんざん虐められて逃げ出したゴミ野郎まだ息してたんだ

>>793
競馬民でも無茶苦茶な設定に呆れてる奴の方が多いわ
0796声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b09-hyfu)2017/05/19(金) 20:39:38.12ID:T+cAxg6g0
旅打ちついでにそっち言ってやるから遊んでくれよ糞ライバー
前スレと同じ様にまた煽って逃げるだけなの?

最高裁判例クンw
0798声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b09-hyfu)2017/05/19(金) 20:42:06.12ID:T+cAxg6g0
死んでもええけどその前に遊んでくれよ糞ライバー
強気なのはPCの前だけじゃないトコみせようぜ糞ライバーw
0800声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b09-hyfu)2017/05/19(金) 20:46:56.72ID:T+cAxg6g0
うんそうだよ糞ライバー
話わかってならはえーよ糞ライバー

で得意なのは煽るだけなの?カッパかオメーわ
0801声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b09-hyfu)2017/05/19(金) 21:02:17.46ID:T+cAxg6g0
最高裁判例クンはクチだけか
今後は『ボクは判例クンの糞ライバーです』とコテ付けてこいドカス
0806声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca4b-hdnB)2017/05/19(金) 23:58:35.86ID:xIc2R56y0
明日は7月のイベントの当落か
0818声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6757-LPNL)2017/05/20(土) 13:29:56.45ID:9XeNyuvr0
今回は予想を超える数のご応募を頂き、急遽会場最大のキャパシティにて調整を行いましたが、抽選に外れる方も出ることになってしまいました。
今回惜しくも選外となった方は、6/3(土)10:00よりチケット一般発売を行いますので、一般発売にてご参加いただけると幸いです。


本当に応募者多数(転売屋参戦?)で落選が多く出たのか、
それとも、希少価値を煽る為に「落選出てますよ〜〜」と言ってるのか
0870声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE3f-Kfqe)2017/05/26(金) 15:47:14.12ID:sZl/TxUBE
「Special Weekend!」開催記念
ぱかラジッ!ニコニコ生中継スペシャル
響 -HiBiKi- チャンネル
lv299106354
和氣あず未(スペシャルウィーク役)
高野麻里佳(サイレンススズカ役)
Machico(トウカイテイオー役)
大坪由佳(タイキシャトル役)
松井恵理子(フジキセキ役)
0885声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-cuGk)2017/05/29(月) 15:40:51.38ID:w8Fdo+gAM
やっぱりきたぞ

『けものフレンズ』とJRAのコラボが決定! 各種企画の本公開に先立ちティザーサイトをオープン!!
https://www.famitsu.com/news/201705/29134100.html
https://www.famitsu.com/images/000/134/100/592ba774d651f.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/134/100/l_592ba774d0f30.jpg
日本中央競馬会は、大人気コンテンツ『けものフレンズ』とのコラボレーションを発表。本日(2017年5月29日)よりティザーサイトを公開し、さまざまなオリジナル企画を公開していくと発表した。


JRA×けものフレンズティザーサイト
http://umabi.jp/kemono-friends/
0897声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-waVG)2017/05/29(月) 20:41:43.85ID:zYYf6daE0
>>896
http://www.jbba.jp/statistics/seisan.html
最多が92年の12,874頭。サンデーサイレンスの初年度産駒(フジキセキ先輩)がこの年。
2016年が6,901頭。
大体ダービーで○○頭の頂点ってフレーズがあるから近年のを聞くたびに減ったなぁって思う
しかしメジロ牧場が無くなっちゃうんだもんなぁ…マックイーンの設定は名家のままだが
0903声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MMbf-ftbm)2017/05/30(火) 10:14:53.41ID:nyVNvlQQM
>>899
シンコウウィンディだすならグルメフロンティアをだな
0908声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bf1-gDW3)2017/05/30(火) 16:09:42.32ID:anfEC9pN0
競馬好きからしたら無茶苦茶な設定もあってはぁ?だわな
声豚は女性声優がコスプレして踊って歌えばうぉぉぉ!と騒ぐだけで楽しめるかもしれんが
それなら競馬をコンテンツにしなくたって良い、上の方で馬の特徴や楽しみを語れる連中もこの薄さはげんなりだろう
0916声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b57-fjjf)2017/05/30(火) 19:31:19.11ID:nismztF60
船橋競馬場の超地元に住んでるけど、船橋競馬は衰退しまくってるのは否めないよ。ぶっちゃけ潰れても「あ〜やっぱりな〜」という感想しか出てこないほど
船橋でこれなんだから地方競馬は悲惨なんだろうな〜と思ってたけど、地方は意外と頑張ってるのか
0918声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b57-fjjf)2017/05/30(火) 21:44:07.93ID:nismztF60
>>917
90年代は凄かったな確かに
ゲームセンターでは、カード買って競走馬育ててレースに出すゲームが大流行だったし、中高生にはたまごっちみたいな競走馬育成ゲームも流行ってた
プレイステーションのゲームで、ダビスタ、ウイニングポスト、ミリオンクラシックと競馬ゲームも出まくってたなあ
0921声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr0f-z2pW)2017/05/30(火) 22:03:57.12ID:pQGdR4tqr
衰退とは言わんがオルフェーヴルとルドンナ以来牝馬牡馬共に桜花、オークスと皐月、ダービーの2冠すら取れなくて3冠チャンスすら来ないからな
いやまぁ、ドゥラメンテはチャンスだったけど怪我で終了したしそりゃ盛り下がるよなぁ
0927声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd1-gDW3)2017/05/30(火) 22:54:30.75ID:F6iGD3bo0
堀師か角居師がいうてたが三冠馬が出難い作り難い環境になるというてたな
理由は角居師の師匠でもあった松国ローテの流れが終わり馬の得意なローテが組まれて行くと言ってた
要するにマイル、中距離路線と得意なレースに絞っていくから三冠を狙える馬作りをしなくなると
皐月2000とダービー2400、これをはずれればマイル前後中心で使って行く

だけど流れは菊花賞馬ゴルシサトイモ、そしてキタサンブラックと最近強い馬は菊を獲ってる
エピファネイアもそうだが実際は三冠路線どーなっていくか、藤沢ローテだと菊より秋天だからのぉ
0938声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-waVG)2017/05/31(水) 03:07:33.13ID:SDswgXHj0
ウマ娘では影薄いから話題にあがらないけど90年代とは騎手が一番落差あるんじゃないかな
ユタカやノリがまだ20代で下からは四位や藤田が出てきて
的場 河内 南井 岡部 柴田政人 田原 あたりが重しになってたんだから
0943声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd1-gDW3)2017/05/31(水) 19:00:42.90ID:qnjTEJRp0
トップガンと言えば阪神大賞典
今でもたまにtubeでみる、ウオダス秋天に負けず劣らずの名レース
0948声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed49-c7PX)2017/06/01(木) 18:55:30.46ID:c3GkwhSE0
タキオンがこの年齢ぐらい長寿だったら・・・
0954声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9f3-9eia)2017/06/02(金) 06:07:38.52ID:mN5sxIW20
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください


以下テンプレ
-------------------------------------------------

『ウマ娘プリティーダービー』第3レース



!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式サイト
https://umamusume.jp/

キャラクター
https://umamusume.jp/character/

ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜
http://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail

ウマ娘 プリティーダービー -ハルウララがんばる!-
https://cycomi.com/title.php?title_id=6


次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

※前スレ
『ウマ娘プリティーダービー』第2レース
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1487849031/
0955声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9f3-9eia)2017/06/02(金) 06:09:01.12ID:mN5sxIW20
ウマ娘 1st EVENT「Special Weekend!」
https://umamusume.jp/event/sw1st/
◎日程 2017年7月1日(土)
◎会場 舞浜アンフィシアター

◎出走予定
和氣あず未(スペシャルウィーク役)
高野麻里佳(サイレンススズカ役)
Machico(トウカイテイオー役)
相坂優歌(ナリタブライアン役)
青木瑠璃子(エアグルーヴ役)
上田瞳(ゴールドシップ役)
大坪由佳(タイキシャトル役)
大西沙織(メジロマックイーン役)
大橋彩香(ウオッカ役)
木村千咲(ダイワスカーレット役)
高橋未奈美(エルコンドルパサー役)
高柳知葉(オグリキャップ役)
巽悠衣子(ヒシアマゾン役)
前田玲奈(グラスワンダー役)
松井恵理子(フジキセキ役)

(15名+スペシャルゲスト)
0956声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e5b-dd95)2017/06/02(金) 06:30:32.43ID:dK3wM2k40
「Special Weekend!」開催記念 ぱかラジッ!ニコニコ生中継スペシャル
2017/06/02(金) 開場:20:27 開演:20:30
lv299106354
0963声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7a-jhXf)2017/06/02(金) 12:47:27.62ID:ycdO0rXfM
>>905
そこら辺は有名な気が‥
モンテプリンス辺りじゃね?
0976声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2da7-c7PX)2017/06/02(金) 17:24:25.38ID:VihXk8yS0
http://p.pd.kzho.net/1495870617320.jpg
ダービー週土曜最終で勝利する藤田菜七子とコパノアラジン
0982声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM52-k7rq)2017/06/02(金) 22:19:29.77ID:gFH7rwSqM
ウマ娘 1st EVENT「Special Weekend!」
https://umamusume.jp/event/sw1st/
追加ゲスト:鬼○○里、○部恵○、三○沙○香

チケット情報
https://umamusume.jp/event/sw1st/ticket.php
一般発売■発売開始:2017年6月3日(土)10:00am〜


グッズ情報
<イベント当日販売>2017年7月1日(土) 10:00〜16:30
https://umamusume.jp/event/sw1st/goods.php

<事前通販>「CyStore -サイストア-」
https://www.ec-order.com/cygames/shop/catalog/110/MCG0000520
0994声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eab2-V2gy)2017/06/03(土) 10:06:58.59ID:hwOaPzWP0
初期のニコ生でのライブ中継しか見たことないけど、
最近のアイマスライブに不満が出て来たから、
石原さんがこっちではどんなライブにするのか気になって
一般とってみました。
曲ほとんど知らないんでこれから予習します。
0995声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd62-zlo6)2017/06/03(土) 10:29:47.97ID:XFqllmFb0
>>994
不満って?
0997@無断転載は禁止2017/06/03(土) 10:47:05.95
完売マジかよ…売れたな
0998声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eab2-DgBB)2017/06/03(土) 10:53:31.20ID:hwOaPzWP0
>>995

994だけど、最近はライブをコンパクトにまとめようとしてる感じで、
石原さんの時のやり過ぎましたって感じがなくなったのが物足りない。
つまり、公演時間が短めになってきてる。

もう一つ、セトリも次に何が来るんだろうっていうワクワク感がなくなって、
ライブ中に次の曲がなんとなく予想できるようになっちゃったんだよね。
機械的に曲を並べてるだけっていう感じ。

この二つが最近の不満です。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 99日 14時間 42分 49秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況