X



トップページ声優総合
1002コメント324KB
【バンドリ】Poppin' Party ☆11【BanG Dream!】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (スップ Sd9f-VcIL)垢版2017/02/05(日) 21:42:09.58ID:PPmrTzQjd
バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。 
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter https://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/BanG_Dream
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter https://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae
・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter https://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter https://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter https://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【バンドリ】Poppin' Party ☆10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1485531419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-VcIL)垢版2017/02/05(日) 21:42:33.85ID:PPmrTzQjd
TVアニメ2017年1月21日よりAbemaTV独占先行配信&TOKYO MX他にて放送開始!
【TVアニメ放送情報】
AbemaTV    1月21日より土曜22:00~
TOKYO MX 1月21日より土曜22:30~
サンテレビ 1月21日より土曜22:30~
KBS京都 1月21日より土曜22:30~
AT-X 1月21日より土曜22:30~
TOKYO MX 1月22日より日曜11:00~
テレビ愛知 1月22日より日曜25:05~
テレ玉 1月23日より月曜24:30~
BS11 1月23日より月曜26:00~
BSフジ 1月24日より火曜24:30~
tvk(テレビ神奈川) 1月25日より水曜25:00~
ミヤギテレビ 1月27日より金曜26:30~

【CAST】
戸山香澄:愛美
花園たえ:大塚紗英
牛込りみ:西本りみ
山吹沙綾:大橋彩香
市ヶ谷有咲:伊藤彩沙

都築詩船:小山茉美
真次璃々子:儀武ゆう子
戸山明日香:尾崎由香
牛込ゆり:三森すずこ

【STAFF】
原作:ISSEN
製作総指揮:木谷高明
ストーリー原案:中村航
監督:大槻敦史
シリーズ構成:綾奈ゆにこ
キャラクター原案:ひと和
キャラクターデザイン:仁多マツコ
音楽プロデューサー:上松範康、藤田淳平
音楽:Elements Garden
OPテーマ 「ときめきエクスペリエンス!」 2017年2月1日発売予定

Poppin’Party
作詞:中村航 作曲:上松範康 (Elements Garden)
編曲:藤間仁 (Elements Garden)

EDテーマ 「キラキラだとか夢だとか ~Sing Girls~」 2017年2月15日発売予定
Poppin’Party
作詞:中村航 作曲・編曲:藤永龍太郎 (Elements Garden)

アニメーション制作:ISSEN × XEBEC
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-VcIL)垢版2017/02/05(日) 21:42:42.38ID:PPmrTzQjd
リリース情報

☆アニメED主題歌CD「キラキラだとか夢だとか 〜Sing Girls〜」 2017年2月15日
【CD収録内容】
1.キラキラだとか夢だとか 〜Sing Girls〜 (TVアニメ「BanG Dream!」のエンディング主題歌)
2.Happy Happy Party!  (スマートフォン向けゲーム『バンドリ!ガールズバンドパーティ!』オリジナル曲)
3.キラキラだとか夢だとか 〜Sing Girls〜 -instrumental- (TVアニメ「BanG Dream!」のエンディング主題歌)
4.Happy Happy Party! -instrumental- (スマートフォン向けゲーム『バンドリ!ガールズバンドパーティ!』オリジナル曲)
5.バンドリ!ミニドラマ 〜お昼休みの過ごし方〜
【初回封入特典】
◆生徒手帳風キャラカード1種(全6種)
◆TVアニメ「BanG Dream!」OP&ED主題歌 連動購入スペシャル特典応募券
【商品情報】
定価:¥1,300(本体)+税
品番:BRMM-10066
商品タイプ:CD

☆「BanG Dream!」キャラクターソングシリーズCD第1弾 戸山香澄(CV.愛美) 2017年4月5日
完全オリジナル曲を2曲、キャラクターボイストラックを収録!

☆TVアニメ「BanG Dream!」オリジナル・サウンドトラック 2017年4月26日
Blu-ray付生産限定盤には「BanG Dream! Second☆LIVE Starrin'PARTY 2016!」映像を収録!

☆TVアニメ「BanG Dream!」完全新作OVA
Blu-ray Vol.7(11/22発売)に収録!
舞台挨拶付き先行上映会(全国複数都市)も開催決定!
最速先行販売申込券をBlu-ray Vol.2(6/21発売)に封入!
0004声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-VcIL)垢版2017/02/05(日) 21:43:09.11ID:PPmrTzQjd
イベント情報

☆『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』の発表会&体験会イベントが2月24日(金)六本木EXシアターにて開催!
◆出演者
「Poppin’Party」:愛美(戸山香澄役)、西本りみ(牛込りみ役)、伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
「Roselia」:相羽あいな(湊友希那役)、工藤晴香(氷川紗夜役)、遠藤ゆりか(今井リサ役)、 桜川めぐ(宇田川あこ役)、明坂聡美(白金燐子役)
「Afterglow」:金元寿子(羽沢つぐみ役)
「Pastel*Pallets」:前島亜美(丸山彩役) ほか(※敬称略)

☆バンドリ!OP&ED主題歌連動スペシャルイベント
@2017年2月25日(土) トークイベント 大阪某所
  【開場】15:00 【開演】16:00
A2017年3月25日(土) ポッピンラジオ! 公開録音 都内某所
  【開場】17:00 【開演】18:00

☆ブシロード10周年ライブin横浜アリーナ(仮)
開催日時:2017年4月30日(日) 開場16:30/開演17:30(予定)
※開場開演時間は変更になる場合がございます。
会場:横浜アリーナ

☆「BanG Dream! 4thライブ @日本武道館」
開催日時:2017年8月21日(月)
Blu-ray Vol.1(5/24発売)にチケット最速先行販売申込券が封入
0018声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3aa-+hH+)垢版2017/02/05(日) 22:22:06.09ID:i+uar9Ih0
黒沢ともよはマジなん?
0024声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-/DDO)垢版2017/02/05(日) 22:25:41.37ID:24SeZt5ip
ぽぴぱもロゼリアもツイッターに写真のせてるけどあれだな、ぽぴぱのがホーム感あるわやっぱ
0031声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-/DDO)垢版2017/02/05(日) 22:29:08.95ID:24SeZt5ip
>>28
ロゼリアのオリ曲以外のやつのぞいて、337とぽぴしゃいれてほしかった
0039声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-/DDO)垢版2017/02/05(日) 22:32:02.85ID:24SeZt5ip
確かに、しかしこれで2時間半なのはなんでだ?
そんなMC長いわけでもないのに
0048声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-/DDO)垢版2017/02/05(日) 22:37:38.18ID:24SeZt5ip
たしかにぽぴぱぶっ続けはきついか
じゃあカバーコーナーをオリ曲にかえてほしいわ
0050声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-Tm3q)垢版2017/02/05(日) 22:38:46.68ID:oBb3YOQ7a
声優関わらずいろんなライブ観てる側から言わせてもらうと

・開幕直後にいきなりミニアフレコ
・MCが長い(曲が少ないから?)
・前にも書き込みあったと思うけど楽器の音が大きすぎてボーカルが弱い
・へごちん1人顔に余裕無くて大変そう

これはどうなの?と思った点
0052声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-/DDO)垢版2017/02/05(日) 22:40:26.16ID:24SeZt5ip
>>50
アフレコは1stからやってるからもう定番なんやろ
あとへごは結構笑ってた気がするけどなあ
0054声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-/DDO)垢版2017/02/05(日) 22:40:57.62ID:24SeZt5ip
>>51
正直めちゃくちゃ心配した
0059声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-/DDO)垢版2017/02/05(日) 22:43:49.53ID:24SeZt5ip
なんか酸素ボンベもらってたってきいたけど
0062声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-PW4R)垢版2017/02/05(日) 22:45:54.85ID:bsLleCtt0
アフレコはあれが売りといえばそうなのかも知れないけど楽曲が少ないのはちょっとどうしようもないことだよな
みんなバンドリにかかりきりでもないし
だからこそ武道館でやるのは時期尚早な気もするけど
そこは他バンドでカバーという事なのかな
0063声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-0MWP)垢版2017/02/05(日) 22:47:13.84ID:C9NHgAuk0
前回はMCが色々印象に残ったけど今回はロゼリアが長かった分
MC少なくて印象薄いしポピパ成分が足りなく感じた
今後もロゼリアとか他のバンド呼ぶならその分時間伸ばしてほしいわ
6時間くらいやってくれても構わん
料金も2倍でいいから
0064声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-/DDO)垢版2017/02/05(日) 22:48:18.55ID:24SeZt5ip
俺らはぽぴぱを見に来ているわけであってロゼリアを見たいわけじゃない
0073声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-/DDO)垢版2017/02/05(日) 22:51:43.34ID:24SeZt5ip
やっぱ持ち曲やらないのはなあ
0080声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a381-BdZd)垢版2017/02/05(日) 22:54:15.93ID:AybZM1va0
>>74
片方は6人・もう片方は9人だったな。最も舞台裏に下がっても衣装替えがあるから休めたもんじゃないが。
0083声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-/DDO)垢版2017/02/05(日) 22:56:29.55ID:24SeZt5ip
個人的にイエバンが一発目でクソ嬉しかったわ

やっぱイエバンだよ
0085声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-oUAv)垢版2017/02/05(日) 22:56:48.73ID:Ugb1i4Abd
>>67
酸素が足りないなんて事はない
過呼吸なら精神的ストレスから可能性はあるけど、それなら酸素ボンベ渡すのは逆効果
たぶん、酸素ボンベを吸うことで精神的安定を得る心の病的なものだと思う
これは今後大きな舞台で活動するなら克服しなきゃいけないけど克服するのが難しい問題だと思う
0087声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-/DDO)垢版2017/02/05(日) 22:57:37.43ID:24SeZt5ip
>>85
4年間路上ライブやってきたメンタルだぞ
しかも前回もやってる会場だし
0094声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-aKNe)垢版2017/02/05(日) 23:02:14.69ID:JXGYqp4N0
>>89
G's繋がりでkeyと曲エレガ繋がりの奈々さんの曲やってる感じじゃない?
0096声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a381-BdZd)垢版2017/02/05(日) 23:03:02.28ID:AybZM1va0
>>88
あのセトリで敷居が高いとか正直ヲタクを名乗ってはいけないレベル。
0097声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-/DDO)垢版2017/02/05(日) 23:03:02.94ID:24SeZt5ip
がルパもカバーやるしライブでもカバーコーナー無くならない気するなーこれ
0102声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-aKNe)垢版2017/02/05(日) 23:04:48.41ID:JXGYqp4N0
アニメオタクならしってる曲のオンパレードだろうが、そういう層だけじゃないだろうしなんとも言えん
俺はカバーコーナー無くして欲しくないけど、知らん曲やって欲しくないっていう人も一定数いるだろう
0103声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-/DDO)垢版2017/02/05(日) 23:06:14.61ID:24SeZt5ip
知らん曲があるのは仕方ないけどそれ以上に予習してくるであろうオリ曲をやらないのがねえ
0111@無断転載は禁止垢版2017/02/05(日) 23:10:25.46
武道館BDなんぼ積めばいいんです?
0113声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-/00k)垢版2017/02/05(日) 23:10:50.66ID:mC6JgJBSp
>>98
ツイッターも含めて色々見たが、前回経験者の評判はまちまちで、LVなど新規参加勢の評価は概ね高い印象

なんにせよ、新規が増えるのは良いこと
今回はライブ間隔も短かったし色々準備が足りてなかったんだと思う(いつもならあるはずのライブ初出し新曲もなかった…練習の余地がなかったと予想)
スタッフにはそこら辺を反省してもらって武道館でリベンジして欲しいところ。あれだけの大きな会場でやる以上いい加減なものは出せない
0114声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-aKNe)垢版2017/02/05(日) 23:11:04.46ID:JXGYqp4N0
運営側が夏空の人気の高さをあんまりわかってない可能性がある
0123声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa7-/DDO)垢版2017/02/05(日) 23:17:49.50ID:24SeZt5ip
イエバンのコールは完成されてるだろ
0126声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-gJr/)垢版2017/02/05(日) 23:22:06.40ID:3rt+xfLva
>>120
俺も自分でおかしいと思ったよ
季節感とかそんな理由で人気曲やらないとは考えづらいけどな
バンド感出したいからポピシャと夏空は冷遇されてるんじゃないかな
ブシロードの考えることはいつも明後日の方向いてるから理解しようとするだけ無駄な気もするが
0133声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-aKNe)垢版2017/02/05(日) 23:28:22.35ID:JXGYqp4N0
>>129
確かに五曲枠があったとしてもイエバン、スタビ、はしきみ、ティアドロ、ときエクで埋まってしまうな
0136声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-aKNe)垢版2017/02/05(日) 23:36:17.41ID:JXGYqp4N0
>>134
最近どこでも現れてほんとうんざりしてる
アニクラだけでやってて欲しい
0141声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-/DDO)垢版2017/02/05(日) 23:37:44.62ID:rTFckljK0
チョコうまかった
この子達は一体何者なんだ、笑顔が素敵だった
0144声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf40-SU7p)垢版2017/02/05(日) 23:42:22.84ID:SX/O8Z7A0
埋まる事は心配しなくていいだろ、とりあえず。
0146声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a381-BdZd)垢版2017/02/05(日) 23:44:24.63ID:AybZM1va0
>>143
そりゃあ目立つためにやっている訳だからな。それを嫌がる古参を現場から追い出す効果もあるし。
0149声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-/DDO)垢版2017/02/05(日) 23:46:59.93ID:rTFckljK0
>>147
どっちも2ndよりも増えててきれいやった
0153声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-aKNe)垢版2017/02/05(日) 23:50:03.95ID:JXGYqp4N0
ティアドロ2番で家虎入れようとしてた厄介にちゃんと曲聞いてんのか?って言いたくなったな
曲も碌に聞いてない、自分が気持ちよくなりたいが為にやってるとか救いようがない
0158声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfad-vbKm)垢版2017/02/06(月) 00:02:02.34ID:j+Gq+oDL0
彩沙が泣いたきっかけって愛美がトチッたタイミングかなとおもった
俺もそうだったんだけど、あのトチリで良い意味で一回緊張感が切れて、何か色々な感情がぶわって湧いたんだよな
その後にちゃんと立て直したのも成長を感じたし
0162声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa5f-2sWQ)垢版2017/02/06(月) 00:05:57.23ID:GTEwi+yva
>>151
新参が多いだけだと思うぞ
0168声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-/DDO)垢版2017/02/06(月) 00:18:52.99ID:IQ1Av/ep0
1000回の「みんな色の光だ」のとこで上の照明がぽぴぱ5人の色に一瞬なったの感動した
0174声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-/DDO)垢版2017/02/06(月) 00:28:14.73ID:IQ1Av/ep0
愛美のフォロワー10万って...こんなに愛美って人気あったんやな。
あと遠藤ゆりかって全然しらんけどブシロードでは有名なんか?
0175声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-SSFP)垢版2017/02/06(月) 00:29:14.56ID:hhFEymI7d
イェッタイガーの話は辞めよう・・・
このスレで話題に出したらそいつらの思う壺やで

彩沙が泣いたのって単純に1000回潤んだ空の歌詞に改めて感動したのかなーって思ってたわ
まぁこればかりは推測でしか語れない事ではあるけど
0177声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-/DDO)垢版2017/02/06(月) 00:35:15.22ID:IQ1Av/ep0
>>176
みもりんパワーつええ
0178声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-/DDO)垢版2017/02/06(月) 00:36:04.10ID:IQ1Av/ep0
http://imgur.com/jil9jok.jpg

こんなんもらったけどなににつかうん
0179@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 00:37:12.52
>>178
使用済みチケット保管にいいぞ
0181声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-/DDO)垢版2017/02/06(月) 00:38:38.78ID:IQ1Av/ep0
>>179
まじか使用済みチケットとかいつも捨てとるわw
普通は保存するんか
0184@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 00:42:05.24
>>181
チケ残しとくと後々見返した時にたのしい、かもしれないw
0186声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-/DDO)垢版2017/02/06(月) 00:42:48.66ID:IQ1Av/ep0
>>183
そりゃライブにはバンドリ大好きなやつらしかいないからな
0187声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-/DDO)垢版2017/02/06(月) 00:43:19.48ID:IQ1Av/ep0
>>184
じゃあ今回のはとっとくぜw
0191声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a381-BdZd)垢版2017/02/06(月) 00:46:11.10ID:E8qOB2Fk0
>>189
じゃあプロミスのCMみたいに演者が間髪入れずに再びステージに登壇するのがベストなのかな。
0194声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-/DDO)垢版2017/02/06(月) 00:50:35.69ID:IQ1Av/ep0
アンコール結構好きだけどなー
実際起きる時間の30分前に起きて二度寝する感覚で得した感ある
0198声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-SSFP)垢版2017/02/06(月) 00:53:27.58ID:hhFEymI7d
>>193
キャストの衣装替えも兼ねてるんやで
0206声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3aa-+hH+)垢版2017/02/06(月) 01:05:12.65ID:chIFToQR0
>>151
うちもそうだった
てか座ってるやつ結構多かった
0210声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-/DDO)垢版2017/02/06(月) 01:06:15.98ID:IQ1Av/ep0
現地で結構遠めだんたんやけど
そういう人って遠くても演者ずっと見てるのかモニター見てるのかどっちなの?
0227声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 337b-SSFP)垢版2017/02/06(月) 02:32:44.00ID:wp5q/1NV0
>>225
かすみちゃん、何てことを・・・
0248声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1301-ed4L)垢版2017/02/06(月) 07:53:26.09ID:vVP5qfYi0
>>245
愛美はミス多かったからな。
舞台では笑顔で振る舞ってるけど、実際は陰側の人間だしかなり落ち込んでるんじゃないか。
メガミのエレガのインタビューでもイベントのあと一言も喋らなくなったことがあったらしい。

みんなで支え合って次に活かして欲しいね。
0258声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Saa7-ceAx)垢版2017/02/06(月) 08:26:41.70ID:L+JT3wQja
>>234
声優じゃないライブなら行った事あるんだけどね
オタ芸がやりたいんじゃなくてオタ芸とかやたら明るいペンライト振り回す奴とか合いの手入れる奴が傍にいたら嫌だと思って
バンドを売りにしてるからそう言う奴いないのかと思ったらそうでもないみたいだし
まあ行ったら行ったで楽しいんだろうからせっかく大きなとこでやるし武道館狙うよ
0260声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-ed4L)垢版2017/02/06(月) 08:57:24.40ID:hj3DT9pKM
ロゼリアが出たことに文句言ってる人が何人かいて、まあ気持ちはわからんでもないが
このイベントってあくまでポピパじゃなくて“バンドリ”のライブだから仕方ないと思うし、
今後もこんな感じになるんじゃないかな。
ポピパメインなのは揺るがないだろうし、他も楽しむようにした方が良いかと。
リアルでもライバルバンドがいることはいい刺激になってポピパのパフォーマンス向上に寄与すると思うし、
今後イベントの規模が大きくなっていっても単独で20曲とかやるのは大変だと思うしね。
0263声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-/DDO)垢版2017/02/06(月) 09:06:00.40ID:IQ1Av/ep0
武道館狙う人ってBD積んだりするのかな...
さすがに高い
0269声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa7-TrxJ)垢版2017/02/06(月) 09:18:35.16ID:XGQ6ZzJup
ロゼリアのボーカル歌しかやってないのに下手だな
一応設定ではカリスマボーカリストなんだからもう少しはね
遠藤ゆりかに歌わせた方が良かったんじゃ
0286声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-/DDO)垢版2017/02/06(月) 10:30:23.88ID:IQ1Av/ep0
バンフリが意外とおもしろいからこれからも見よう
やっぱ岩井ってすげえわ
0302声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-gJr/)垢版2017/02/06(月) 12:09:35.89ID:qPpQvuvBa
ロゼリア3曲は蛇足だった
それでも次にポピパがすんなり出てくればまだ良かったんだが不幸なことにアクシデントが起きてなかなかさえちが出てこれずしばらくトークでつなぐことになった
正直このあたりイライラしてしまいおかげでロゼリアに対して抵抗出てしまった
ロゼリアが悪いわけではないと頭ではわかるんだが興がそがれた
0310声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa7-TrxJ)垢版2017/02/06(月) 12:24:24.23ID:XGQ6ZzJup
ロゼリアはボーカルが下手くそ
事務所の方針とかあるのかもしれんが、もっと歌うまくてかわいい声優いくらでもいるぞ
0312声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa7-TrxJ)垢版2017/02/06(月) 12:28:11.45ID:XGQ6ZzJup
>>307
はっしーはたぶんソロでも出るよ
初日シンデレラガールズ
2日目バンドリ
3日目ソロ

あるかも
0317声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-gJr/)垢版2017/02/06(月) 12:32:53.41ID:geCsYLB5a
曲数増やさないと武道館きつくないか?
読み合わせみたいなコーナーは見てる側としてはいらないかなって思う
やってる方からしたらそうでもしないともたないのかもしれないけどそれならまだ武道館とか言ってる場合じゃないと思うんだけど
0318声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c6-qfIj)垢版2017/02/06(月) 12:36:36.86ID:ObGSXxIT0
舞台挨拶付き先行上映会は東京、名古屋、大阪の三大都市圏以外の
地方都市でも開催するのかな
時期的には今秋?


https://twitter.com/bang_dream_info/status/828184967628742656
0322声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c6-qfIj)垢版2017/02/06(月) 12:39:37.52ID:ObGSXxIT0
>>303
私も同じだわ
現地観覧にせよ、劇場観覧にせよ、休暇が取り易い職場を選んで正解だったぜ
今から武道館ライブが楽しみだ
0328声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-dqoQ)垢版2017/02/06(月) 12:43:07.19ID:+NC58uV8K
>>317
アプリゲーの他のバンドチーム呼んで水増しだな
0335声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c6-qfIj)垢版2017/02/06(月) 12:51:30.91ID:ObGSXxIT0
ライブ終演後の打ち上げも楽しそうですな
声優業など他の仕事の合間を見て練習していたんだろうから大変だったはず
武道館でもロゼリアを待ってるよ


https://twitter.com/kudoharuka910/status/828276231569186816
0336声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-Tm3q)垢版2017/02/06(月) 12:52:35.37ID:gs979a/Wa
キャラがキチガイなのもあるけど、演出が下手すぎ。
ライブシーンさえ上手くしときゃまだ見れるレベルだったのに、何も惹かれるものがない。
けいおんアイマスラブライブWUGアイカツプリパラアイドル事変全てに劣るライブシーンだろ
0344声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f7b-732Q)垢版2017/02/06(月) 13:12:22.83ID:GATo7nAp0
>>326
それな 動員目当てならアフターグローをエア演奏でも召喚すべきだろう
パステルはHHWも未決定CVにそこそこの人気声優を加えるだけで、
一気に布陣が豪華になる

ただ、ポピパメインを楽しみにしている層には、出演者が増えると
その分ポピパ成分が薄まるのでバランスが難しいところ
0349声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f2c-gztn)垢版2017/02/06(月) 13:27:28.90ID:GtTLlGtg0
ミルキィ武道館だってミルキィ以外でてるんだからそればかりはないな。
まあ武道館おわったら、ポピパ単独に戻して欲しいが
0353@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 13:31:37.39
ポピパワンマンと書いてないし作品一体でやんだろ
ワンマンで武道館やれるくらいには成長してほしいが
0361声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-ClzH)垢版2017/02/06(月) 13:48:52.51ID:CHdP/qtGd
何だよパピポって向日葵学級かよw
0364声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130d-1ST5)垢版2017/02/06(月) 13:51:36.53ID:let5onyt0
正直言ってポピパには持ち曲はすべてやってほしかったよね
カバーは一曲減って、やったうちの一曲は過去にやってる曲だしな
全曲やらずにロゼリアが3曲も歌った以上はロゼリアに持ってかれたように感じても不思議じゃないと思う
0365声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f2c-gztn)垢版2017/02/06(月) 13:53:03.78ID:GtTLlGtg0
ロザリアが半年前から練習してたから、あの3曲はセトリ決める上でも規定路線で、
むしろあの3曲からセトリを組んだんだろうな。俺も2曲でよかったと思うけど。
0367声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-q1Q4)垢版2017/02/06(月) 14:00:23.43ID:9r95IYXpd
バンドリ全体としてみると
ロゼリアは憧れの先輩バンドって位置付けなわけだから
逆に持っていかれた感が必要ともいえる
ロゼリア後のMCですごかったねオーラあったねと言ってたけど
さらに
完全に持っていかれたけど私たちもあれを越えられるようがんばろう
みたいなの入れたらポピパをもっと応援したくなるんじゃないかなと思った
0372声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-Tm3q)垢版2017/02/06(月) 14:22:50.24ID:gs979a/Wa
自分はけものフレンズを1話で切って、いま少し遅れてドはまりしてるから、バンドリもスロースタート作品の可能性を否定しないんだが
それでも3話まで見てこの作品の良いところが見つからない

キャラデザ:10年前のエロゲ風、古く見える
作画:デッサン崩壊、目の大きさがカットで変わる、中割り抜け、演奏シーンで作画解放もされない
ストーリー展開:狂気を感じさせる上に主人公がバンドをしたい根拠が薄弱
脚本:キラキラ連呼、テンプレキャラ、主人公は何を言っても聞かないから会話がキャッチボールじゃなくて砲丸投げ
音楽:ここが一番致命的なんだがあまりに平凡で、バンド物としては先行作品のけいおんやSB69のような突き抜けた成分が見られず、この作品の特徴がわからない

本当に、煽り抜きで良いところがあったら知りたいんだ
目の肥えていない俺には爆死確定の企画ものにしか見えない
0398声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fa-3gIZ)垢版2017/02/06(月) 15:33:29.26ID:5qPmlEqd0
愛美さん特番2ですごい変顔してたな。見直したわ。それに比べて後輩はなんやあれ
0402声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM1f-h4UO)垢版2017/02/06(月) 16:55:17.10ID:ARTOjT0ZM
セトリ考えた

M1:ときめきエクスペリエンス!
M2:ぽっぴん’しゃっふる
M3:夏空SUN! SUN! SEVEN!

カバー
M4:1曲目
M5:2曲目
M6:3曲目

ロゼリア
M7:BLACK SHOUT
M8:カバー1
M9:カバー2

アコースティック
M10: ぽっぴん’しゃっふる
M11: 1000回潤んだ空

M11:走り始めたばかりのキミに
M12:ティアドロップス
M13:YES! BanG_Dream!

EN1:キラキラだとか夢だとか〜Sing Girls〜
EN2:STAR BEAT!〜ホシノコドウ〜
0405声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fa-3gIZ)垢版2017/02/06(月) 17:00:16.96ID:5qPmlEqd0
楓さんより低いPは結構いそう。171pだからな
0406声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fa-3gIZ)垢版2017/02/06(月) 17:02:07.48ID:5qPmlEqd0
ごめんなさい。間違えました。
0411声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c6-qfIj)垢版2017/02/06(月) 17:38:11.86ID:ObGSXxIT0
バンドリの主役と云われても良い位のオーラ全開のロゼリア格好いいなあ
武道館でも待ってます


http://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=11284&;AspxAutoDetectCookieSupport=1

http://www.anime-recorder.com/ArticleImgClose.aspx?seq_no=11284&;sort_no=0

http://www.anime-recorder.com/ArticleImgClose.aspx?seq_no=11284&;sort_no=2
0420声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f7b-Ge6v)垢版2017/02/06(月) 18:26:38.81ID:kLqnJt950
昨日のカバーコーナー、見るからに中学生くらいの子たちと、見るからに30代〜の時で反応が全く違っててワラタww
というか、若い子たちのポカーン率が高すぎて流石に可哀想だった。下手すりゃ歌った3曲とも、「知らねえよこの曲・・・」って子もいそうだ
0421声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-Tm3q)垢版2017/02/06(月) 18:30:38.07ID:q0ByN7nua
「こんなしょーもないアニメ作って恥ずかしくないんかー!」
「謝れー!」
「おもんないぞー!」
「はよしてー!」
「客が帰るぞー!」
「ちゃんとしよー!」
「恥を知れー!」
「お前らブシロード木谷の肉便器やろー!」
バンドリのライブのコールです
みんなで覚えてライブを盛り上げよう!
0424声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fa-3gIZ)垢版2017/02/06(月) 18:40:55.94ID:5qPmlEqd0
シークレットベースカバーするならコネクトもカバーしてほしい
0425声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-aC2u)垢版2017/02/06(月) 18:42:39.24ID:2IscvjaYa
>>372
おい、アニメスレの俺のレスを荒らし目的で引用するなよ
俺はアニメはアニメ、ライブはライブで楽しめれば良いと思ってる
アニメとライブどちらも素晴らしい出来なら相乗効果でより大ヒットが狙えるだけに、アニメの現状がコンテンツの成長の足枷になりかねなくて残念だと思う
アニメ作品が声優ユニットの売り出し手段になってて、アニメ作品を使い捨てにするのが商業主義の不愉快な成果になりかねないのも危惧してる
でもそれはここで論ずることじゃない
0430声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fa-3gIZ)垢版2017/02/06(月) 18:53:08.96ID:5qPmlEqd0
もう一回♪ こっち向いて♪ なら誰でも知ってそう
0438声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-aC2u)垢版2017/02/06(月) 19:10:14.46ID:n6Oej8c0a
メジャー曲ばかりって言っても知らなきゃおかしいってのはちょっと
好きになったアニメからOPEDも好きになるってパターンもあるし
水樹奈々はさすがに知ってるけど曲はなのは位で知ってるからってアニメ観てないロザリオまではカバー出来ないよ
0439声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 337b-SSFP)垢版2017/02/06(月) 19:12:26.15ID:wp5q/1NV0
逆に今の若い奴は何なら分かるんだ?
ボカロとか?
エタブレとかGod knows分かんない層に分かるようなアニソンって
アンパンマンとかワンピとかの系統しか無いよねw
0446声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff4-+j32)垢版2017/02/06(月) 19:21:30.79ID:kpaHTpQI0
ひとえにオタクと言ってもその経験年数は世代によってまるで違う
ジジイどもが何十年もオタクやってるのに対して中高生レベルともなると長くて数年下手すりゃ1年未満ってのもいるわけだ
「俺が知ってるからおまえも知ってるだろ」的な話はマジで嫌われますぜ
0463声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa5f-2sWQ)垢版2017/02/06(月) 20:29:18.59ID:2dZTGea9a
あんま言われてないけどロゼリアのボーカル魂のルフランのサビ高音届いてなかったよな
0472声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fa-3gIZ)垢版2017/02/06(月) 20:58:32.46ID:5qPmlEqd0
佐倉綾音さんの声で「必ず〜」はなんか笑っちゃう
0479声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa5f-2sWQ)垢版2017/02/06(月) 21:32:41.02ID:2dZTGea9a
>>473
何者なん?
0481声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0f-gmgt)垢版2017/02/06(月) 21:39:38.89ID:14AXPZK+0
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 東京喰種:re ちょいバレ
0490声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e9-cqZ0)垢版2017/02/06(月) 22:04:35.99ID:Pz81JNtL0
昔はロボットものならスパロボがあったからかなり昔のものまで共有できてたもんだが
今はそれほどでもなくなってきたよなぁ
10年前のアニメ作品とか見るともうそんなに立ったのかってやつばかりだ
今の時代に誰もが知ってるアニソンがないんじゃなくて
時代によりアニソンも変わっていくってだけだな
0496声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-/DDO)垢版2017/02/06(月) 22:50:05.98ID:IQ1Av/ep0
たしかにしらねえわ
0506@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 23:42:03.87
愛美の作り笑顔嫌い
泣き顔や恐怖におののく表情がそそる
あの作り笑顔にトラウマ植え付けたいよなー
0510声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-1ST5)垢版2017/02/06(月) 23:55:05.98ID:LHEYXm5d0
アニソンをカバーするにしても、けっこう世代もばらけているし、なかなかみんなで
楽しめる曲をひねり出すのも難しい

昔学校で習った童謡・唱歌のたぐいをロック調にアレンジすれば、出演者、観覧者みんなで
歌えるんじゃないか
0538声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-YyoG)垢版2017/02/07(火) 03:21:50.42ID:RkrlDkYh0
知ってるからどうだってことはないけど、知らないからって文句言うのは違うんじゃねえの
オリジナル曲を聴きに来たのにみたいな意見もあるけど、今までカバーがなかったライブなんてやってないしガルパでもカバー曲出るしなくなることなんてない
0539声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff4-+j32)垢版2017/02/07(火) 03:28:25.62ID:eu790NVa0
いやいや、カバーをライブでやらざるを得ないのは持ち歌がないからであって、
そのあたりが解消されればカバーのコーナーから消えるよ
アニメに関すればキャラソンシリーズのリリースが決まっているしいつまでもカバーに頼り続けるとは思わない
0568声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53ad-4SR0)垢版2017/02/07(火) 11:00:48.50ID:Fn/faik00
というかアニソンカバーするの分かってんだからそこに文句言うのは御門違い
すんごいマイナーなキャラソンとかやるならなぜそのチョイス?的な意見が出るのは分かる
ただエタブレとか水樹奈々と上松の代表曲の1つでアニソンの定番
個人的な好き嫌いがあったとしても大多数向けにしたら選択肢の1つとして上がるよ
0572声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff4-+j32)垢版2017/02/07(火) 11:22:18.65ID:eu790NVa0
まあ馬鹿な子ほど可愛いとはよく言うしね

別にアニメはつまらなくはないんだが香澄の行動にはハラハラさせられる
あとはテンポか…きらきら星歌ってしばらく続いた時はグリグリはよ帰ってこーい!とずっと思ってたよ(このあたりは製作者の思うツボなのかもしれないが)
0574声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff4-+j32)垢版2017/02/07(火) 11:40:06.69ID:eu790NVa0
まあアニメもそうだしこないだのライブもそうだしで、もしかするとちょっと参ってるのかもしれないねえ
これを踏まえてもう一度メガミのエレガ2人のインタビューを読み返すと色々思うところが出てくるな

何にせよ、いい方向に向かってくれることを祈るばかり
0576声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-vbKm)垢版2017/02/07(火) 12:03:09.19ID:vhH2MFS7d
香澄がアホだって愛美が言うのは愛情の裏返しでしょ
香澄がステージに上がるときの表情、手の形、歩き方を見れば彼女なりに勇気を振り絞ってステージに登ったのは分かるし
その辺みないで表面だけなぞって頭おかしいとか批判するのはちょっとどうなのと思う
0577声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-+hH+)垢版2017/02/07(火) 12:06:59.42ID:hfHzSblLa
>>559
あるあるw
周りが盛り上がってるからとりあえず叫んどく
0581声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-ed4L)垢版2017/02/07(火) 12:17:45.73ID:TRltF71kM
始めたはいいけど後に続かなくて有咲とどうしよう…となるところとか、
りみへの対応もそうだけど常識的な思考もちゃんと持ってて、
やたら池沼だガイジだ言われるほどのことか?とは思う。

ところでグリグリで一番いいとこ見せたのリィだと思うんだけど、
アンチ意見にかき消されて語れない悲しさ。
0586声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-ecFH)垢版2017/02/07(火) 12:41:40.56ID:NBlNJ+hX0
アマラン10位
アニメファンじゃなくて声優ファンしか買ってないっていうトホホ感
純粋なるミルキィ後継策
0588声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-efg5)垢版2017/02/07(火) 12:52:30.83ID:8d91fi4EK
8月21日となれば東京は猛暑の真っ盛りの時期だな
たぶん、LVにも対応してくれるとは思うけど、週明け月曜日に開催と言う事で
関東以外に在住の社会人諸氏は既に休みを取る構えでいるのか

現地での観覧となれば、地方在住者によっては21〜22日の2日間で
休みを取れた方が帰宅を含め余裕を持った遠征スケジュールが組めそうな気がする
0597声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-0MWP)垢版2017/02/07(火) 14:05:35.17ID:sRHEIY2d0
ラブライブオタ→ラブガイジ
アイマスオタ→マスガイジ
バンドリオタ→ドリガイジ *new
0611声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf7b-0MWP)垢版2017/02/07(火) 17:22:26.78ID:4nPUDpy80
>>609
レジっつーか会計の人が15人ぐらいだったんだが
・全員初心者(当日朝に研修してたらしい)
・注文されたものを後ろから持ってきたり裏から補充したりする補助役が居ない
・品物と金額の相互確認を最低2回以上やる
って感じだったからなw

あと普通に館内も暑い
長時間熱された8000人が入ってくるからな
0617声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b383-Ur9+)垢版2017/02/07(火) 18:49:28.90ID:MSUx5gwY0
あやねるが歌うカルマ想像できん
0650声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-ClzH)垢版2017/02/07(火) 23:26:35.48ID:WEnPLzN4d
どれも売れんだろ、店員に笑われるぞwwwww
0651声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ファミマ FF27-2sWQ)垢版2017/02/07(火) 23:33:38.63ID:m8bY6FNMF
ギターってこんなもんなの?
値段エグ過ぎん?
0655声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf7b-0MWP)垢版2017/02/07(火) 23:40:39.74ID:4nPUDpy80
ESPのは作るのに手間がめちゃくちゃ掛かってるらしい
ボディの木材にしても切ったやつを乾燥機的なやつで乾燥させるか自然乾燥させるかとかの違いがあったりとか
それで長期間使うって場合のリスクが少ないみたい

ってのをhttps://youtu.be/Su173z4qAGcの46分ぐらいで言ってた
0658声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fad-4SR0)垢版2017/02/07(火) 23:53:11.35ID:dk9hN4dn0
ランダムスターのカスタムなんて普通に買おうとしたら70はいくしな
たえりみのもハイエンドメーカー製ってことならまあ普通の価格
有名どころのギターやベースは40前後が多くて子会社の廉価版になるにつれて4割程度ずつ安くなってく感じ
0664声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-ClzH)垢版2017/02/08(水) 00:19:26.81ID:ZhEL+gIYd
バンドやってる奴はこんなの買わないだろw音とか気にしなくていいよwwwww
0677声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-SSFP)垢版2017/02/08(水) 10:00:21.36ID:81ofauU7d
>>676
P'sライブにも全く出ないあたり、契約拗れてそうよな
0678声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-0MWP)垢版2017/02/08(水) 11:03:14.49ID:Ktm2UJMg0
 
     / ̄//~\
    /  /  ~)  l 
    | /|/)-O-ヽ | 処女膜から声が出ていない!(ビシッ
    |/. : )'e'( : . |ノ
   / `‐-=-‐ '⌒、
  /          リ
 i⌒、         l
__r⌒ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l、
'て(,イ         lり
   l        /
    ヽ    l  /
     ヽ    l/
     /ヽ  l
    く\/ヽ  l
     `-   ヽ/つ
0684声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-SSFP)垢版2017/02/08(水) 13:39:56.86ID:81ofauU7d
オリコンウィークリー12位
イベントチケついてるとは言え、だいぶ検討したのでは
0696声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-SSFP)垢版2017/02/08(水) 17:49:29.30ID:81ofauU7d
>>695
Aqours来るとしたら月末のライブで発表されそうだな
Aqoursも好きだけどポピパ勢以上に厄介はウザいかも
0698声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e383-Ur9+)垢版2017/02/08(水) 18:32:51.00ID:ubEozQM70
なんにせよ24日に何の発表があるか楽しみやね
0705声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e383-Ur9+)垢版2017/02/08(水) 20:50:07.37ID:ubEozQM70
そりゃまだ早すぎだろ
0711声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 337b-SSFP)垢版2017/02/08(水) 22:28:55.46ID:lryKSp4Z0
>>710
文字通り動物園化するんかね・・・
0721声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f262-cGUq)垢版2017/02/09(木) 11:37:22.57ID:YkcJTaCB0
347 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17c8-/aHV [126.74.70.205])[] 投稿日:2017/02/09(木) 11:34:15.31 ID:FADQCdz80
木谷が自腹で買うわけねーだろ
ブシロードの社員に買わせるんだよ
0724声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b1c-eqlU)垢版2017/02/09(木) 14:16:01.11ID:dsqbb+zZ0
はやくソシャゲリリースしねーかな
0726声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-vqbF)垢版2017/02/09(木) 15:46:27.77ID:7ohSxR+3d
まさか、愛美、あやさより先におざぴゅあがあたり役引くとは…
0735声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be04-FJGd)垢版2017/02/09(木) 18:12:24.47ID:5elYzOr60
バンドリが盛り上がるって持ち上げてたのは意外とラブライバーが多いよね。
ツイッターとかみてみるとバンドリ絶賛してるのはほとんどライバー
0736声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4b-m9ZW)垢版2017/02/09(木) 18:26:45.95ID:GinznF4vM
つーかイベンター(この言葉あんまり好きじゃないが)は気に入ったのは何でも行くし、
アニメの内容なんか気にしないし(そもそもちゃんと見てないヤツも多数)。
現状バンドリ推してるのはイベンターが多いんだから、最大勢力のラ!と被ってる人間が多いのは必然。
0737声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7b-uS1G)垢版2017/02/09(木) 18:28:29.19ID:Ux5WkI8k0
>>735
それまでバンドリに見向きもしなかったのに
みもそらが出るってだけで見始めた層が多数いた印象
面倒なことにそういう層はライブに出ると何故か確信してたからタチが悪い
0739声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-uS1G)垢版2017/02/09(木) 18:43:21.97ID:i/qVit22d
>>738
それに関してはバンドリも似たり寄ったりだわ
数が少ないから目立たないだけ
0740声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be04-FJGd)垢版2017/02/09(木) 18:47:54.85ID:5elYzOr60
>>739
Aqoursのミニライブの動画みてみろよ酷いぞ
キャストがしゃべってるとき叫びあくってるし。
バンドリはここまでひどくないだろ
0742声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7b-uS1G)垢版2017/02/09(木) 18:53:49.88ID:Ux5WkI8k0
>>740
見たよ

キャスト喋ってる時の叫びはバンドリ確かに少なかったけど
バラードでの家虎は向こうにはいなかったわ

先週の3rdとか、はしキミとスタビの落ちサビ明けにイェッタイガー聞こえて殺意覚えたわ
0744声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7b-uS1G)垢版2017/02/09(木) 18:57:13.53ID:Ux5WkI8k0
>>743
ごめん、バラードは表現間違えた
落ちサビ明けって意味で
0746声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-uS1G)垢版2017/02/09(木) 19:03:22.46ID:i/qVit22d
>>745
女はミーハーだからもっと人気が出てからじゃ無いとキツイ
μ'sも3rdくらいまでは男8割だったかと
0748声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4b-m9ZW)垢版2017/02/09(木) 19:07:07.52ID:GinznF4vM
初期に厄介が多かったのは、
オルスタ+アニソンカバー+チケット安くて取りやすい+そこそこの有名声優、
というフルコンボだったから、アニクラ乗りで暴れるためだけに来てたヤツが多かった。
席有りになって暴れられなくなったとたんいなくなったからね。
0766声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-2HJH)垢版2017/02/09(木) 21:35:32.99ID:ZzqV4Xcua
なんてまリア充がいたの?
0771声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7e9-Frzy)垢版2017/02/09(木) 22:19:45.98ID:BOABRu3+0
アプリがよければそれに越したことはない
よその会場がどうたらとかもここで話す話ではないな
まあ、厄介勢の排除は最終的には運営がどのくらい頑張ってくれるかだけど
転売チケットやわんぱくぼーいの排除がどこまでできるかが重要
0774声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7b-uS1G)垢版2017/02/09(木) 23:14:27.72ID:Ux5WkI8k0
両サイドカップルに挟まれた俺もいるぜ!
片方の女の子は香澄の髪型してたな。
会話の内容からしてPっぽかった
0780声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-vqbF)垢版2017/02/09(木) 23:48:54.24ID:7ohSxR+3d
ぶっ飛んだこと言うさえち、クールキャラかと思ったら不思議系なんだな
0782声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2230-c+Ub)垢版2017/02/09(木) 23:59:28.57ID:/S7UdOO50
愛美はまた みころんに負けたのか
不運の星の下に生まれたんだな
0788声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-a31+)垢版2017/02/10(金) 06:46:20.39ID:Yq6xHfKKd
りみちゃんきゃわわ!!!
0800声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM62-L4HD)垢版2017/02/10(金) 12:55:38.10ID:Bvl+k5iWM
15日まで暇だ
ガルパ早く出してくれ

2/15(水)アニメ主題歌ED発売
2/19(日)WONDERFUL HOBBY LIFE FOR YOU!! 25 昼5人(トーク&ミニライブ) 夜3人(トーク)
2/24(金)ガルパ発表会&体験会 ポピパ5人、ロゼリア5人、パステルパレット1人
2/25(土)大阪 アニメ主題歌発売イベント 5人(トーク)
0806声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-uS1G)垢版2017/02/10(金) 15:06:24.80ID:1uORdQmFd
>>805
違う、OPED連動で申し込みや
申し込みが2/19までだからかなり直前の当落発表になるね
0809声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-2HJH)垢版2017/02/10(金) 15:43:35.12ID:/2NZQi+/a
>>805
そらまるかな?
0827声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7b-uS1G)垢版2017/02/11(土) 00:17:11.05ID:wMxvz3O+0
まぁアニメ終わるまでは様子見やろ
3話は確かに酷かったけど、まだ、9話分巻き返すチャンスが無いわけでも無い
0852声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-Qx7R)垢版2017/02/11(土) 07:07:00.33ID:CO49dkhJp
まあオリジナルは持ち曲が少ないのもあってアニメOPED以外は言っちゃ悪いが「いつもの曲」だしね
大概はイレギュラーとなるカバーが盛り上がるのは仕方ないところか
オリジナルが充実してくればいいのだが、一曲一曲マスターしていく苦労を思うと、ね
0854声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-vqbF)垢版2017/02/11(土) 07:36:37.90ID:cCju5Pa/d
録画してたブシロTV見てるが、おたえの中の人はクール系かと思ったらポンコツキャラだった
ガッカリしました、ファンになります
0859声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-a31+)垢版2017/02/11(土) 09:22:17.11ID:lzVn0+0xd
ESPって微妙 ギブソンにすりゃいいのに
0864声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-uS1G)垢版2017/02/11(土) 12:32:57.03ID:ae4MVwtId
>>854
ラジオ聞いたら余計にポンコツだぞ
0869声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c6-T9/6)垢版2017/02/11(土) 13:14:40.67ID:8pesG5jZ0
――最後に、日本武道館での4thライブで挑戦したいことを教えてください。

大橋さん:各所から怒られそうなんですけど、最後にドラムセットをガーッと破壊して、その後バタッと倒れたいです(笑)。
     沙綾のキャラではないのですが、少しぶっ飛んだことをしたいと思います。



よし、これなら武道館ライブは面白くなるぞw
大塚はB'zの松本ヨロシク云わんばかりに投げ付けたギターが爆発するとかさ
ロゼリアの相羽はLOVE PHANTOM宜しく云わんばかりに高台からダイビングとかさ
0898声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-uS1G)垢版2017/02/11(土) 18:11:09.23ID:ae4MVwtId
>>897
CMであんだけ話題になったガルフレも音ゲーは爆死してるからなぁ
0899声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 930d-ENO3)垢版2017/02/11(土) 18:12:14.00ID:FH7Jedul0
MVがなかったらスクフェスのアイマス版で終わってたんじゃないの
MVの目新しさとSSRをただの一枚絵で終わらせたなかったのは大きい
スクフェスは音ゲーアプリ自体が珍しかったし、デレステはMVが珍しかった
それがないガルパはただのキャラゲーみたいなもんだわな
0914声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7e9-Frzy)垢版2017/02/11(土) 21:34:28.62ID:adC+d5Ft0
ネットの評価なんか見て作り直すようなものはよくなるわけがない
途中でどんなに叩かれても最初のコンセプトを揺らがずに作ったほうが結果的にはよい作品になるしね
まあ、視聴者は合わなければ捨てればいいだけだから楽なもんだ
0951声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d5-vsBH)垢版2017/02/11(土) 23:00:16.30ID:Di1qe6J00
STAR BEAT 聞いて興味持ったからアニメ見てんだけど、アニメ切って小説買おうか検討中。
0953声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-vsBH)垢版2017/02/11(土) 23:02:38.49ID:gg4pNWWRa
>>951
正直悪くない判断だと思うよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 53分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況