X



トップページ声優総合
55コメント23KB
バンドリが完全にアイマスを潰しかかってる件について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 01:02:39.97ID:GZAQtUZL
>>1
お前馬鹿?
アイマス声優が出演してる作品なんてバンドリ以外にも
アイカツ
プリパラ
WUG
ナナシス
ミルキー
ウマ娘
沢山あるだろ
特にウマ娘なんてアイマス声優だらけだぞ
0008声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:28:56.46ID:xZAtsFWk
ウマはアイマス追い出された石原がやってる時点で潰しにかかってるだろ
789枚で爆死したけど
0011声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 19:07:28.12ID:wEMXFB5H
メインに愛美とへご、追加でミリマスにおいては一番人気キャラの伊藤未来だからダメージとしてはミリマスが一番でかい
0013声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 20:19:29.49ID:xZAtsFWk
シンデレラはともかく、ミリオンは元の規模が小さいところがさらに縮小中でナナシスにも負けそうな勢いだからかなり辛いだろうな
0014声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 00:23:10.03ID:eZ7/AR69
二番煎じだったラブライブに紅白奪われ敗北し、更にけいおん後継組のバンドリにも敗れるのか…。

けいおん亡き後の一大勢力だったアイマスはどうしてこうなった?
0015声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 01:01:36.29ID:jId3i9Q1
>>14
石原と無能スタッフのせいじゃないの?
Eテレで劇場版ラブライブ見たけど、ああいう作り方をアニマスやデレアニでできなかったのか?

ちなみにTV版見なくても劇場版は楽しめる内容だったラブライブ
0022声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 20:01:23.71ID:XyMLgT3I
こええなぁ
0023声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:35:17.35ID:D9XOILsp
へごと愛美がアイマスを裏切ったとでも言うのか?
0024声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:47:51.42ID:/Ty2lft6
アイマスはライブでも一人の出番は少ないしPはソロ名義のCDを買わないし軽視されてもしゃあない。
0025声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 19:34:36.22ID:OynIxSfV
アイマスより売れたらPの今度の敵はバンドリになるのかな
まぁ売れるわけないかw
0026声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 21:44:37.51ID:ADcP8Zz4
関係ないけど伊藤美来といえばアイマスより「ろこどる」のなにゃこだろ
0027声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 03:55:24.13ID:I1otMsCe
バンダイナムコのスマホゲーム、アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ(通称デレステ)において、
正月のキャンペーンガチャで依田芳乃という期間限定キャラを取ろうとガチャに課金したユーザーが
獲得までに2140回ガチャを回し、約62万円を支払うという事態が話題になり、
この業界が何も改善されてない事を証明した
http://i.imgur.com/HkF72wZ.jpg

昨年の正月のCygames グランブルーファンタジーのガチャ炎上事件が
海外でも報道され国会質問まで行われた結果、業界内での自主規制を促す動きがあり、
新しく自主規制ガイドラインが作られたりした
また昨年9月には消費者委員会から提言も出たが全く効果が無く、
大手から中小まで、スマホゲーム会社に自浄作用は働かなかった事がわかった

$6,065 Spent in One Night Shows Dark Side of Japan's Mobile Games (ブルームバーグ 3月10日)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2016-03-09/-6-065-hunt-for-blonde-avatar-exposes-dark-side-of-japan-gaming

「ガチャ」確率、情報提供を 消費者委が業界に要請(日経新聞 2016年9月21日)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20HCE_R20C16A9CR0000/

http://imgur.com/ny9ONzO.jpg

http://imgur.com/uKez4wT.jpg
http://imgur.com/uNgfiqA.jpg
http://imgur.com/uxM7VhM.jpg
0028声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 14:05:10.18ID:sRHEIY2d
ラブライブオタ→ラブガイジ
アイマスオタ→マスガイジ
バンドリオタ→ドリガイジ *new
0029声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 00:53:27.92ID:7ZAXKBj1
uuuuuuu
0032声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 20:21:16.82ID:gCI1bbSj
過激派Pとライバーは消えてどうぞ
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 23:50:17.63ID:4FkMh9Xv
… 無念 Name としあき 17/04/17(月)23:54:44 No.477944922 del +
こんなガイジカスアニメ褒めるとこねーだろ
ラブライブになれねーよ
0034声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:51:47.52ID:M7XcI3eV
http://i.imgur.com/GtXljKP.jpg『ラブライブ!The School Idol Movie』のNHK Eテレでの再放送が決定しました!http://i.imgur.com/XZ7GJ8H.jpg
http://i.imgur.com/WoEk5W2.jpg
5/21(日)午前0:25〜(土曜深夜枠)http://i.imgur.com/vsCHx6D.jpg
http://i.imgur.com/FpoSOkr.jpg
http://i.imgur.com/0wjRDAJ.jpgお見逃しなく!http://i.imgur.com/zBb9GpP.jpg
http://i.imgur.com/7OEUebT.jpg
http://news.lovelive-anime.jp/app-def/S-102/news/?p=12194
http://i.imgur.com/73V8rpb.jpg
http://i.imgur.com/6p6WFBl.jpg実況は↓こちら
アニメ・特撮実況http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
実況(NHK教育)http://nhk2.2ch.net/liveetv/
http://i.imgur.com/L9YlQU4.jpg
0037声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:17:07.95ID:2qaK+PsC
結果的にバンドリは何の脅威にも成らなかったな
出来の悪いアニメを作り、勝手に自滅した印象しかない
0038声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:27:54.94ID:6AFgueAu
MAG速とは

・エロスレは意図的に避けている模様
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう
0039声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:11:00.25ID:/v/ay7S3
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

UDXQF
0041声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:57:05.40ID:U0L2++hR
Q3BS8
0043声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:28:57.85ID:sxDwmMhF
予算
0045野島健一
垢版 |
2019/11/24(日) 15:07:59.75ID:gWebGRH3
応援上映やLVやDLVでうるさいだのブレードを頭より上に振るななど言って
本末転倒な文句言ってるドアホウのガイジがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだのブレードを頭より上に振るなだの
文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかメス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからテメーらドアホウのガイジなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。
この場を盛り上げようという気が全くないので
物販でブレードやTシャツを買って運営に金を落とすわけでもなし(そもそも地蔵なんだから買うわけがないw)
そんな生産性のない地蔵の分際がテメーら一体何様のつもりだ!!あ!?

厄介云々言ってるけど君たちメス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴はキャストが「大きな拍手でお迎え下さい!」と言ってもクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にレヴュスタのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。
0046野島健一
垢版 |
2019/11/24(日) 15:09:37.12ID:gWebGRH3
そんなこと言うならお前ら2thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのカス共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた生理なのかキツいマン臭の見たまんま頭悪そうなギャル気取りのドブスの糞ビッチのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
こういう盛り上がりに欠けるおどれら陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww

画像はイメージですwwwwwwwwww
https://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/d/1/d1a7f7cc.jpg
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:51:32.22ID:v1w8+cEo
ttps://web.archive.org/web/20130521191109/www.idolmaster.jp/blog/2010/02/live2010.html

「ブシロードカードゲームLIVE2010」に出演!

先日の2/6(土)、中野サンプラザで行われました「ブシロードカードゲームLIVE2010」。

こちらに、我らがアイドルマスターが出演アーティストとして招待されたのは既にご存知の方も多いでしょう。蓋を開けてみると、まさかの大トリを務めさせていただくことに。
0048声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:32:31.46ID:JQTzyhLS
都民のみなさんは注意してください!
(ただい支那国仕業によるコロナ流出問題や飯塚幸三容疑者による無差別ひき逃げ事件等で日本中がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令し、マス豚を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、
抵抗する場合は即射殺してもかまいませんwwwwwww
特に一番下の画像はどう見てもテロリストですwwwwwww本当にありがとうございましたwwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場はもちろん、都内全域がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww

http://i.imgur.com/W0jqpoW.jpg
http://i.imgur.com/NWXCdLg.jpg
http://i.imgur.com/jNxjKQ5.jpg
http://i.imgur.com/c2ADHSR.jpg
http://i.imgur.com/YxYReGc.png
http://i.imgur.com/bLCw6rP.jpg
http://i.imgur.com/i9nffGv.jpg
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:28:53.07ID:xCEDudn6
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:50:43.57ID:AMinmmB2
バンドリは声優の負担大きく入れ替わりが多い
アイマスは声優界の公務員だったけど最近は人数増えすぎてな
0053声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:51:50.86ID:ZuT3g8//
>>52
どっちが幸せなんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況