X



トップページ声優総合
1002コメント110KB
Wake Up, Girls!Part90【WUG!】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b91d-/AjA [118.241.248.129])
垢版 |
2016/11/21(月) 22:58:10.24ID:y/IweJ3R0
Wake Up, Girls!に出演した声優とワグナーと原作者について語るスレです。
■キャスト
島田真夢 CV:吉岡茉祐
林田藍里 CV:永野愛理
片山実波 CV:田中美海
七瀬佳乃 CV:青山吉能
久海菜々美 CV:山下七海
菊間夏夜 CV:奥野香耶
岡本未夕 CV:高木美佑
ストーカー(ひろし) CV:山本寛

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/

■ラジオ
文化放送 『DIVE II Station New Generations!』毎週金曜日(26:20〜26:30)

Wake Up, Radio!
アニメディア公式ニコニコチャンネル「超!アニメディア」内から視聴 http://cho-animedia.jp/

Wake Up,Girls!のオールナイトニッポンモバイル 水曜日更新(12/24〜)
http://www.193t.jp/wug/

前スレ
Wake Up, Girls!Part87【WUG!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1469376218/
Wake Up, Girls!Part88【WUG!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1469700278/

IDを表示し、IPアドレスと強制コテハンを表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaf-T21A [49.239.77.106])
垢版 |
2016/11/24(木) 02:00:54.72ID:ERQtvn/sM
157 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 [] :2015/10/02(金) 16:37:09.62 ID:lp8k9dfS0
バスツアーの初日はWUGちゃんと一緒に夕食のはずだよな??
同日18時からラジオに生出演になってるけどダブルブッキングじゃないのかこれ?w

166 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 [sage] :2015/10/02(金) 16:49:45.07 ID:/z7HKEnd0
これあれだな。
バスツアーの費用でWUGとスタッフを仙台に呼んで、交通費タダで24日25日仙台で
フルに仕事させると。その合間合間でバスツアーに顔出すと。
ものすごい経費節約になるな。運営優秀すぎwwwおまえら金蔓乙ですwww

170 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 [sage] :2015/10/02(金) 16:58:30.35 ID:/z7HKEnd0
八木山動物園も貸し切りじゃなくて普通営業なんですけどwww
落選オタクがみんな動物園来てカオスになるだろこれwwwもういまからグズグズが見えるなwwwwww

191 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 [sage] :2015/10/02(金) 18:31:16.81 ID:yNWHpytq0
金もそうだけどオタクのハートをズタボロにしてるわな。
ツアー参加者、ツアー落選者、おまいつ、わぐぶらすメンバー誰一人幸せになっていない。
WUGを支えてる濃いメンバーをまとめて貶めて誰得なのよ?と。
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaf-T21A [49.239.77.106])
垢版 |
2016/11/24(木) 02:02:05.75ID:ERQtvn/sM
197 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/10/02(金) 18:50:20.83 ID:8TgtpQN50
>>191
ハートズタボロ仲間にワグオンリー同人イベ運営&参加者も入れてくれ

夏公開予定だった映画が、九月末にずれ込んで、ドミノ倒しに日程が被ってしまった

「ちょうどスタッフ仙台に行く予定ですし」とか運営に電話されたときは、目眩がした


203 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/10/02(金) 19:34:20.25 ID:bmWfIITK0
>>197
夏公開予定だったとか知ってる関係者であるワグオンリー同人イベ運営には
全く同情する気にならんな。

205 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/10/02(金) 19:36:02.39 ID:4UoPb/bx0
>>203
え!?もしかして同人イベントとスタッフってズブズブ?

210 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/10/02(金) 19:46:46.59 ID:gH+TjZbA0
やっぱり夏公開予定だったか
やっぱりズブズブだったか

206 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/10/02(金) 19:40:22.13 ID:Hc8QVS0l0
ズブズブだとしたら、公式の裏切りは可哀想かも
0004声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaf-T21A [49.239.72.111])
垢版 |
2016/11/24(木) 23:48:13.02ID:Itn9+rzpM
763 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 :2015/08/04(火) 01:22:06.35 ID:+Aix0TSH0
俺も前泊するしkoboスタ行ってみようか
wugユニ着てった方が良いのかな

766 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 :2015/08/04(火) 01:32:29.26 ID:+Aix0TSH0
>>755
俺も楽天の試合行ってみようかな
プロ野球って見たこと無いけど

koboスタジアムってとこでやってるの?
チケットの買い方からググらないと行けないな
服装は翌日ライブと同じやつで行く予定

846 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 [] :2015/08/11(火) 19:50:22.85 ID:T7AprPHF0 [1/2]
>>837
俺も4枚ずつ買うことになりそう!

855 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 [] :2015/08/11(火) 21:06:44.97 ID:T7AprPHF0 [2/2]
>>837
俺も映画館でとサイン入りと買うよ
年末に後編もあるから、今回は1枚づつかな
わぐらぶ最高!



バスツアー補助金の件で仙台観光にWUGが貢献してるってアピールしたかったから、ワグナーって分かる格好で楽天イーグルス見に行こうって書き込みが有ったんだね。今なら分かる。
0005声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaf-T21A [49.239.72.111])
垢版 |
2016/11/24(木) 23:50:30.34ID:Itn9+rzpM
44 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/07/06(月) 21:41:10.17 ID:s+YkdNas0
仙台七夕祭りあげ



558 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/07/30(木) 21:31:55.75 ID:H+OSbG/L0
(´・ω・`)

仙台七夕まつり『ラブライブ!』七夕飾り展示のお知らせ
URL操作 http://www.clisroad.jp/event/lovelive/
伊達政宗公の時代から続く伝統行事として受け継がれている仙台七夕。
誕生から50周年を迎えたクリスロード商店街の新たな試みとして、5周年を迎えた『ラブライブ!』への協力を依頼し、
オリジナルの七夕飾りの制作が実現しました。
全て職人による手作りによる制作です。
μ’s(ミューズ)メンバーのイメージカラーで構成された華やかな七夕飾りを是非御覧ください。

■展示日程
2015年8月6日(月)〜8日(土)
午前9時30分より午後8時まで
■展示場所
クリスロード商店街
エディバウアー仙台中央店 付近
0006声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-T21A [210.130.191.11])
垢版 |
2016/11/26(土) 22:50:09.17ID:bTZvU+plM
@ordet_staff 乗っかろう!
20:47 - 2015年2月20日

>県内を訪れる観光客の宿泊代や交通費を、
>半額程度助成する事業に新年度から取り組む方針を固めた。
>旅行券や旅行商品を販売する事業者などに割引相当額を補助し、
>東日本大震災で落ち込んだ観光客入り込み数の回復を期す。

763 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 :2015/08/04(火) 01:22:06.35 ID:+Aix0TSH0
俺も前泊するしkoboスタ行ってみようか
wugユニ着てった方が良いのかな

766 :声の出演:名無しさん:2015/08/04(火) 01:32:29.26 ID:+Aix0TSH0
>>755
俺も楽天の試合行ってみようかな
プロ野球って見たこと無いけど

koboスタジアムってとこでやってるの?
チケットの買い方からググらないと行けないな
服装は翌日ライブと同じやつで行く予定

846 :声の出演:名無しさん:2015/08/11(火) 19:50:22.85 ID:T7AprPHF0 [1/2]
>>837
俺も4枚ずつ買うことになりそう!

855 :声の出演:名無しさん:2015/08/11(火) 21:06:44.97 ID:T7AprPHF0 [2/2]
>>837
俺も映画館でとサイン入りと買うよ
年末に後編もあるから、今回は1枚づつかな
わぐらぶ最高!


バスツアー補助金の件で仙台観光にWUGが貢献してるってアピールしたかったから、ワグナーって分かる格好で楽天イーグルス見に行こうって書き込みが有ったんだね。今なら分かる。
0007声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-T21A [210.130.191.11])
垢版 |
2016/11/26(土) 22:51:39.95ID:bTZvU+plM
■業界板のアニメーター雑談スレにネタが投下&発掘される
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1453743605/
823 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 15:07:19.92 ID:qEnni1tq
 作業出来ないやらないのに権限持っててクオリティ上げたいってのは大体地雷
 むしろ作業遅れてクオリティ下がる
 完成すれはまだマシだけど下手したら企画自体が終わる

824 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 15:21:03.42 ID:lzadfVg9
 監督様がそれやって崩壊したアニメに参加したよw
 おまえたちの本気を俺に見せろよ!とかいってた
 お前が本気ださよと心の中でみんな思ってた某アイドルアニメ

825 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:06:44.35 ID:AljYKoou
 ≫824
 Wake Up, Girls!かな?
826 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:09:04.41 ID:rkaqfjZA
 目ざめよ(監督よ)!

827 : 名前:名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:13:34.88 ID:3xj4gNby
≫826
 腋で

828 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:43:27.54 ID:oD/7yB1Y
 いい年して未だにその域に達していない人か


351 : 名無しさん名無しさん 2016/02/23(火) 07:46:25.48 ID:PDSu0D0a
 7回リテイクでむカついたんで最初のだしたら
 これだよ!君の本気がみたかったとかいってた監督いるなw
 まずお前が監督して本気だせよとおもったけど
 TV放送も映画も全部崩壊してた
 アイドルのダンスとかまともにやれば1月かかるのに1周間は無理だっつの
0008声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-T21A [210.130.191.11])
垢版 |
2016/11/27(日) 00:11:08.97ID:K5BAkfKBM
※下から順に
http://i.imgur.com/SCtgDgM.jpg
フラクタル劇伴の音楽家が参加したイベント打ち上げに、関係無いのに紛れ込み
その音楽家に演奏者の女性を呼び出させて、他のファンの前でセクハラ

ツイッターでチクられたらワザワザリツイートして自ら拡散、だからオタクはキモい!と噛み付く
0009声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-T21A [210.130.191.11])
垢版 |
2016/11/27(日) 00:20:18.15ID:K5BAkfKBM
http://i.imgur.com/Jhf8nbe.jpg



お詫びの域に達していない

>お詫び

>2016/11/19 15:50
>お詫びするにも相手のアカウントも消えたし
>こちらのツイートも消しちゃったのでどうしようもないのだけれど、
>僕の著作権違反云々の発言につきまして
>事実誤認がありましたので訂正しお詫び致します。


>でもあのツイートの論点はそこじゃなかったんだけどね。
>著作権にうるさい人間だと思われるのは甚だ不本意です。

http://i.imgur.com/UbJsYrq.jpg
http://i.imgur.com/ZgA4cWA.jpg
0010声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaf-T21A [49.239.72.102])
垢版 |
2016/11/27(日) 03:28:45.13ID:10qX4vbzM
初年度だけでのワグナーの素晴らしい実績
ライブ中ペットボトルを振り回し液体を撒き散らす。女性ワグナー達に被害が及んだ。正直この1年同レベル以上の迷惑行為が多数あったため話題にならなかった。以下はその一部。
・4月のステラホールでのライブ中に女性ファンが殴り倒されたことを報告
→オルスタだからそれくらいで愚痴るな、もうライブ来るなというツイートが多数
・5月のテレ東フェスで最前列のワグナーがメンバーからレスを貰ったと目撃情報
→嫉妬に狂った連中が最前列の客やメンバーを非難
・ロサンゼルスでのアニメイベントで、言葉が通じないことをいいことに現地の参加者の列への割り込み報告あり
・7月の東北楽天ゴールデンイーグルスとのコラボイベントで、普段野球に興味ないワグナーが参加したことで「野球を冒涜している」と主張する者が出てきて炎上
・9月のライブツアー仙台公演で、ライブ中に興奮したワグナーがリフト行為
→イベント全通者だから許してあげようということにした
・学園祭でのチケット特典の誤(?)配布、義捐金詐欺疑惑など問題多数発生
→学生がやったことだから許してあげようと、お金が絡んだトラブルにも関わらず無視を決め込む

これであいつら自分たちワグナーは民度が高いって言うんだから笑っちゃうわ!(日高のり子ボイス

・ミニライブが整理番号無しのチケで早い者勝ちなため、運営が告知した17:15より前に大勢集まり出す
・イベント運営が列を形成する前に有名厄介ワキガーが勝手に列を作って先頭に収まる
・列がどんどん伸びてきたので展示入場の締切を早める(?) ※推測
・17:30閉館予定が17:00前に入場できなくなる ※チケがあるのに入れないとのツイート有り
・ライブ第一部が始まる前に、もう第二部の列が出来始める
・第二部の列にカバンを置いて場所を確保している輩もいる模様
・先頭の厄介イベンターがネットで叩かれてると察したか、後列のために座ろうと言い出して点数稼ぎ
・厄介の発言に従うワキガー それが紳士的と賞賛の声
・座ったままライブ 厄介は座ったまま最前列へ
・ライブ前後に別の厄介が座ったままじゃつまらんと大声でアピール
・第一部終了後に代役と替り第二部の先頭に入る厄介
・厄介、列の代役なんて普通だよなーと周囲に自慢
0011声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaf-T21A [49.239.72.102])
垢版 |
2016/11/27(日) 03:32:13.34ID:10qX4vbzM
http://pbs.twimg.com/media/CQ-xEsmUcAAH77e.jpg
http://i.imgur.com/71BQQw4.jpg

414 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/10/12(月) 00:04:46.35 ID:MuRkuz+u0
彼氏、馬鹿じゃなかったけど軽かったんだよね
体育の時間、男だけの時に「ヘソの裏突くと喜ぶんだけど、体離れて抱けなくなるからヤなんだよなぁ」とか、周りに聞こえるように、言う奴だった

420 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/10/12(月) 00:08:50.92 ID:MuRkuz+u0
「女って、なんであんなクンニ好きなんだろうなぁ?」って
ふっと聞かれたときは「お前の言う女ってあいつかよ」と想像してしまって絶句してしまった
0012声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaf-T21A [49.239.72.102])
垢版 |
2016/11/27(日) 03:33:17.60ID:10qX4vbzM
507 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/10/12(月) 01:14:05.18 ID:Kv6oTHFM0
ヤマカン、映画の話題作りのために
ここまでやるのか

900 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/10/12(月) 21:53:41.27 ID:fSGVd2j30
http://cupo.cc/archives/61031

昔ヤマカンが語ってた内容とほとんど同じ文脈での宣伝記事
やっぱり身内(アニメスタッフ関係)からリークした
炎上での話題作りだったんだね

970 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/10/12(月) 23:44:59.34 ID:mitQAhdt0
100万で布買った奴も仕込みか?
0013声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaf-T21A [49.239.72.102])
垢版 |
2016/11/27(日) 03:34:33.92ID:10qX4vbzM
森井ケンシロウ@morii
Ordetのツイッターの中の人はいつも僕が視聴シート投げると30秒以内にRTしてくるんだけど、
もしかして仕事をしないでずっとtwitterばかりやっているのではないだろうか。
15:04 - 2015年9月1日

ペラカン本人か650円か分からないけど
2ch twitter担当がいるんだね




Ordet @ordet_staff 1 時間前
最近山本監督が毎日少女交響曲のCDを買って来るので
スタッフからの誕生日プレゼントも少女交響曲のCDにしようと思います
0014声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaf-T21A [49.239.72.158])
垢版 |
2016/11/27(日) 23:53:14.18ID:VzUtTXqkM
Q i☆RisのようにそれぞれにTwitterとか個人発信をやらせる可能性はあるんでしょうか?
A 彼女たちが変なことを書くと悪意のブーストがかかる可能性がある、ブログも
 マネージャーが必ず検閲をしているんですよ
Q 将来もやらせない?
A Twitter自体に疑問がある、効果とか、あれになんのメリットがあるの?って、
 今後もやらないね。
Q それでもエゴサーチをするのは何故ですか?
A だって気になるもん、そりゃぁ気になる、でしょ?
 自分がね、作品とか、なんて言われてるか気にならないハズがない。
 2chは絶対みない、自演したくなるから。けどTwitterはね、見てる


◆谷口悟朗監督がチャンピオンREDで連載中のコラムから
http://futalog.com/pic/l_160326_1458914785178_jpg_396904836a.html
俺が知っている限りだと、約一名かぎりなく業界人生が終わっている人がいる。
その人は某有名グループを怒らせ、メーカーもいくつか怒らせ、
いくつかの制作会社とも喧嘩したひとでなしだから、まぁ仕方がない。
はっきり書くが、性格も人格も最低ランクだ。
でも、そんな人でも地方に行って過去の経歴をひけらかしたら
騙される人がでちゃうんだろう。Facebookとかでつながっている人をみせて、
さも影響力があるように見せることもできるんだからさ。
ぎりぎりご飯を食べていくことはできるんだろうね。腹立つけど。
0015声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaf-T21A [49.239.72.158])
垢版 |
2016/11/27(日) 23:54:49.17ID:VzUtTXqkM
■業界板のアニメーター雑談スレにネタが投下&発掘される
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1453743605/
823 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 15:07:19.92 ID:qEnni1tq
 作業出来ないやらないのに権限持っててクオリティ上げたいってのは大体地雷
 むしろ作業遅れてクオリティ下がる
 完成すれはまだマシだけど下手したら企画自体が終わる

824 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 15:21:03.42 ID:lzadfVg9
 監督様がそれやって崩壊したアニメに参加したよw
 おまえたちの本気を俺に見せろよ!とかいってた
 お前が本気ださよと心の中でみんな思ってた某アイドルアニメ

825 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:06:44.35 ID:AljYKoou
 ≫824
 Wake Up, Girls!かな?
826 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:09:04.41 ID:rkaqfjZA
 目ざめよ(監督よ)!

827 : 名前:名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:13:34.88 ID:3xj4gNby
≫826
 腋で

828 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:43:27.54 ID:oD/7yB1Y
 いい年して未だにその域に達していない人か


351 : 名無しさん名無しさん 2016/02/23(火) 07:46:25.48 ID:PDSu0D0a
 7回リテイクでむカついたんで最初のだしたら
 これだよ!君の本気がみたかったとかいってた監督いるなw
 まずお前が監督して本気だせよとおもったけど
 TV放送も映画も全部崩壊してた
 アイドルのダンスとかまともにやれば1月かかるのに1周間は無理だっつの
0016声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaf-T21A [49.239.64.130])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:49:06.63ID:ui+bn1TXM
山本寛 @yamacane_0901
RT @ramu_lov: @yamacane_0901 WUGちゃんの抱き枕カバー欲しくないですか?
中の人のなら。
そしてグロ枕カバーへ
https://pbs.twimg.com/media/CeZVimEUIAAO82B.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CeZNwXPUsAI9K1O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CeZNw0iVAAA2czz.jpg

山本寛 @yamacane_0901
RT @kanikantoku: @yamacane_0901 ななみんに萌えな一言を言わせるならなんと言わせたいですか?
「このフニャチン!」
0017声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d33-uZ6l [118.241.248.200])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:52:56.67ID:2b9AnUul0
●今年に入ってからの主な話題
■学習院大学での研究会「情報戦の時代を生き抜く!Wake Up, Girls!における
インターネットの活用法」から http://www.gakushuin.ac.jp/univ/cc/kenkyukai/
◆学習院大学での演題は『インターネットといかに「戦う」か』
 講演内容をSNSや掲示板に書き込むな!と言明
・SNSユーザーは自分の書き込みが世界中に漏れていることが何でわからないんだ
・ネットが私刑の場になっている。佐野がそれほど悪いことしたか?
・スマイリーキクチは捏造で中傷された
・ベッキーがそれほど悪いことしたか?
・フ◯テレビ・マク◯ナルド・◯◯党はネットで叩かれて業績が落ちた
・僕も被害者の一人
・みんなネット上では狂気を平気でぶちまける
・ツイッターでネット民を啓蒙しようとしたけど何言っても無駄だから2年前にやめた
・かんなぎ制作中に新婚旅行に行ったとか捏造されたけど新婚旅行には行ってない
 ⇒新婚旅行ではなく制作中に結婚式を挙行
・人は人を嫌い攻撃するのが本当に大好きな生き物
・僕は業界のブラックリストに載っている
・プロデューサーが仕事場で最初に見るのがやらおん!
・戦勇。と宮河家は史上最低と叩かれたけどそんなに酷いか?
・以前は2ちゃんのZONEスレに書き込んでいた。今は2ちゃんは全く見ない
 ⇒去年アク禁になったことがありいちいちヲチスレをコピペしヒで回答という
 呆れた技を披露
・ツイッターでエゴサーチはメチャクチャしている。ブロックもしている。
・ガルパンと艦これの大ヒットはネトウ○のおかげ
・アニメはワキガ解散まで描く
・ガールズをスライドで映して「この娘達は俺の盾になった」

Q これだけの事がありながら、エイベックスはなんで一緒にやってくれるんでしょうか?
A 過去これで離れたメーカーもあったけど、エイベックスは炎上後に手を組んだから
 織り込み済みじゃないですかね
0018声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d33-uZ6l [118.241.248.200])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:53:41.40ID:2b9AnUul0
Q i☆RisのようにそれぞれにTwitterとか個人発信をやらせる可能性はあるんでしょうか?
A 彼女たちが変なことを書くと悪意のブーストがかかる可能性がある、ブログも
 マネージャーが必ず検閲をしているんですよ
Q 将来もやらせない?
A Twitter自体に疑問がある、効果とか、あれになんのメリットがあるの?って、
 今後もやらないね。
Q それでもエゴサーチをするのは何故ですか?
A だって気になるもん、そりゃぁ気になる、でしょ?
 自分がね、作品とか、なんて言われてるか気にならないハズがない。
 2chは絶対みない、けどTwitterはね、見てる


◆谷口悟朗監督がチャンピオンREDで連載中のコラムから
http://futalog.com/pic/l_160326_1458914785178_jpg_396904836a.html
俺が知っている限りだと、約一名かぎりなく業界人生が終わっている人がいる。
その人は某有名グループを怒らせ、メーカーもいくつか怒らせ、
いくつかの制作会社とも喧嘩したひとでなしだから、まぁ仕方がない。
はっきり書くが、性格も人格も最低ランクだ。
でも、そんな人でも地方に行って過去の経歴をひけらかしたら
騙される人がでちゃうんだろう。Facebookとかでつながっている人をみせて、
さも影響力があるように見せることもできるんだからさ。
ぎりぎりご飯を食べていくことはできるんだろうね。腹立つけど。
0019声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d33-uZ6l [118.241.248.200])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:55:36.39ID:2b9AnUul0
■業界板のアニメーター雑談スレにネタが投下&発掘される
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1453743605/
823 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 15:07:19.92 ID:qEnni1tq
 作業出来ないやらないのに権限持っててクオリティ上げたいってのは大体地雷
 むしろ作業遅れてクオリティ下がる
 完成すれはまだマシだけど下手したら企画自体が終わる

824 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 15:21:03.42 ID:lzadfVg9
 監督様がそれやって崩壊したアニメに参加したよw
 おまえたちの本気を俺に見せろよ!とかいってた
 お前が本気ださよと心の中でみんな思ってた某アイドルアニメ

825 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:06:44.35 ID:AljYKoou
 ≫824
 Wake Up, Girls!かな?
826 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:09:04.41 ID:rkaqfjZA
 目ざめよ(監督よ)!

827 : 名前:名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:13:34.88 ID:3xj4gNby
≫826
 腋で

828 : 名無しさん名無しさん 2016/03/16(水) 16:43:27.54 ID:oD/7yB1Y
 いい年して未だにその域に達していない人か


351 : 名無しさん名無しさん 2016/02/23(火) 07:46:25.48 ID:PDSu0D0a
 7回リテイクでむカついたんで最初のだしたら
 これだよ!君の本気がみたかったとかいってた監督いるなw
 まずお前が監督して本気だせよとおもったけど
 TV放送も映画も全部崩壊してた
 アイドルのダンスとかまともにやれば1月かかるのに1周間は無理だっつの
0020声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d33-uZ6l [118.241.248.200])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:57:27.19ID:2b9AnUul0
◆震災から5年めで曜日も同じ並びになった3.11
震災復興支援を錦の御旗にして、補助金だの復興予算だのを頂いたにも関わらず
・公式ポータルは一切言及せず
・公式ヒも一切言及なし、仙台空港イベントの売り込みとブログの告知botのみ
・エイベの田中Pは呟き無し
・原案・監督のヒも、いつ恋について呟いても5年はスルー
・Oh! Deadはなんと抱き枕カバーの発売を告知
 しかし、あまりに萎々な絵柄(見た目が急速に加齢化が進んで本当に萎萎)に
不謹慎の声と絵柄への批判で盛り上がる
https://twitter.com/ordet_staff/status/708223658871775233

◆仙台空港でのイベント開催記念で初日にガールズがイベントを行うも
来場者はおまいつを含め100人ほど
http://futalog.com/pic/l_160314_1457878037411_jpg_394480790a.html
物販は税金で行っているイベントなのに、宮城の県産品ではなくガールズのグッズ
もちろん閑古鳥が群れをなす
0021声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 13:58:02.20
舞台
0022声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 21:47:05.19
わぐらぶ
0023声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 00:05:43.59
わぐわぐー
0024声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 12:23:59.97
わぐわぐー
0025声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 14:37:19.77
ここかな
0026声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 03:38:23.01
このスレ使おう
0027声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 13:19:01.94
わぐわぐー
0028声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 20:05:16.48
あいちゃんはかわいい
0029声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 21:31:08.50
よっぴーはかわいい
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 17:01:51.37
あいちゃん
0034声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf27-NP1I [118.241.250.91])
垢版 |
2017/04/10(月) 22:27:11.33ID:ofP2AI/I0
こにわツイキャス中のヤカンコメント(抜粋)

山本寛@yamacane_0901 こにわさん観てるよー! 2017/4/1 22:11:05
山本寛@yamacane_0901 殺害予告二回も受けました。2017/4/1 22:18:29 →警察の方が来てくれました。ありがとうです!
山本寛@yamacane_0901 あえて沖縄で配ろう。2017/4/1 22:27:57
山本寛@yamacane_0901 男気ジャンケンで勝ったら100万円支援。2017/4/1 22:30:52
山本寛@yamacane_0901 メイドリーミンの客引きの子可愛かった。2017/4/1 22:35:43 ※ビラ配り中の話題
山本寛@yamacane_0901 潮田さんとお近づきになれないかなぁ。2017/4/1 22:39:05 ※こにわがバドミントンの潮田と知り合いと聞いて
山本寛@yamacane_0901 ブロック解除権も盛り込みます!2017/4/1 22:44:35 ※ここから新たなリターンを追加するならという話題
山本寛@yamacane_0901 ブロック解除権は500円で。2017/4/1 22:45:21
山本寛@yamacane_0901 山本家で試写会 20万かな?2017/4/1 22:47:48  →10人は入るよ!→ついでにお好み焼大会しよう!→じゃあ5000円でいいや。
山本寛@yamacane_0901 それいいね!2017/4/1 22:53:15 →オーコメ付き上映会→山田さんに相談します。
山本寛@yamacane_0901 福島は本当ドラマティックな街です。それに注目しない手はないです。 2017/4/1 23:02:14 ※作品をアピールしてと言われて
山本寛@yamacane_0901 じゃあ「うんこまんたろう」で入れる。2017/4/1 23:10:22 ※監督本人が50万円コースの支援をしてと言われて
山本寛@yamacane_0901 言わせるか。2017/4/1 23:11:55 ※WUGのみにゃみに「パトロンになって欲しいにゃん」って言ってもらえば増えるんじゃね と言われて
山本寛@yamacane_0901 みにゃみ呼ぶか。2017/4/1 23:12:52 →みにゃみ新人賞おめでとー! →あいつにゃんにゃん言い過ぎだ。→図に乗るな!! →みにゃみの妹なら呼べるかも
0361@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:54:54.07
うめ
0362@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:55:04.91
うめ
0363@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:55:15.17
うめ
0364@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:55:24.40
うめ
0365@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:55:34.91
うめ
0366@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:55:45.04
うめ
0367@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:55:54.55
うめ
0368@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:56:05.52
うめ
0369@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:56:16.03
うめ
0370@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:56:26.84
うめ
0371@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:00:35.71
うめ
0372@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:00:45.42
うめ
0373@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:00:55.16
うめ
0374@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:01:04.53
うめ
0375@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:01:14.86
うめ
0376@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:01:24.41
うめ
0377@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:01:34.44
うめ
0378@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:01:44.48
うめ
0379@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:02:01.89
うむ
0380@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:02:11.74
うむた
0381@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:02:41.97
イアン
0382@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:02:51.61
イアン
0383@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:03:02.15
イアン
0384@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:03:12.71
イアン
0385@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:03:22.54
イアン
0386@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:03:32.38
イアン
0387@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:03:42.17
イアン
0388@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:03:51.55
イアン
0389@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:04:01.35
イアン
0390@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:04:11.69
イアン
0391@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:04:21.33
イアン
0392@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:04:31.52
イアン
0393@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:04:41.14
イアン
0394@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:04:50.24
イアン
0395@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:05:00.86
イアン
0396@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:05:12.45
イアン
0397@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:05:22.43
イアン
0398@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:05:32.55
イアン
0399@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:05:42.66
イアン
0400@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:05:53.05
イアン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 160日 16時間 0分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況