X



トップページ声優総合
309コメント109KB
ダンガンロンパ声優総合part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 731c-krGk)垢版2016/09/21(水) 08:04:10.61ID:J+iHuG4X0
ダンガンロンパシリーズに出演している声優について、また作品内での声優の演技について語るスレです

◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズの声優総合スレです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※スレではダンガンロンパシリーズのネタバレが飛び交います。未プレイ者、未視聴者のスレ閲覧は自己責任でお願いします
※次スレは>>980が立ててください 、立てられない場合はアンカー指定を行いましょう
※次スレ作成時>>1の先頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載しましょう

◆ダンガンロンパプロジェクト公式サイト
http://www.danganronpa.com

◆前スレ
ここ張り付け
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0260声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31c-9MLS)垢版2016/11/11(金) 19:26:19.59ID:nxxv7Lbq0
キャラクタートレーラーの石田のヒャッヒャッヒャッはちょっとヤバイな
声優やりたて感出てるからあまり叫び台詞やると粗が目立つ
本編ではそういうのが少ないといいが入間のキャラ設定やゲームの作風があれだから難しい
ラブライブサンシャインみたいな全員ほぼ新人声優とかモブキャラサブキャラとかなら目立たないんだけど自分から声優やりたい発言してたし浮き彫りになっちゃっても仕方ないよな
0269声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-9MLS)垢版2016/11/14(月) 16:45:12.77ID:iX3mpbrna
石田は舞台、イベント司会、特別番組ナレーターやってて推してるなーとは思ったけどまさかCV志願が叶えられる展開になるとは思わなかった
声優の勉強も始めたらしいから姿勢はあるんだろうがいかんせん実力差がな
モブキャラなら全然余裕なんだが
0276声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f1c-zlgk)垢版2016/12/26(月) 01:07:05.63ID:FchROWmB0
入間声優には同情する
あの場であんな質問するとかないわ

44 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 [sage] :2016/12/26(月) 01:05:17.67 ID:bbPQdq8o0
12月25日ダンガンロンパV3生放送特番
小高「石田さんは結末知らないんだよね?」
入間声優「え、え?あ、いや.....」
小高「自分のパートしか渡さないんですよー」
入間声優「自分のだけだったから薄かったです…」

ネタバレしながら更に担当声優にネタバレ誘導尋問する小高はやはり畜生
0280声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-Rpgt)垢版2017/01/17(火) 15:16:46.04ID:r7guVvhZd
最原の声が女らんまの声にしか聴こえない…笑
0281声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-G1nE)垢版2017/01/24(火) 14:58:13.73ID:ByCgf7Kyd
v3ひどすぎたヌエコ林原とロゼ小松の共演で察するべきだった…
0285声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-CGWf)垢版2017/03/18(土) 21:53:05.79ID:yjXH7WKXa
もし、次回作あるんやったらタレント声優からは、神木隆之介さんとか来そうやな。
神田沙也加さんクラスのタレント声優は、他におらんし。
0286声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-MYt/)垢版2017/03/19(日) 09:59:11.78ID:+ZTxjmcwa
【緊急調査】『ニューダンガンロンパV3』に関するアンケートにご協力ください!【ファミ通アンケート】
https://www.famitsu.com/news/201703/18129202.html
記事制作にご協力いただける方は、【回答可能な部分だけで結構です】ので、以下の【アンケートフォームはこちら】よりアンケートにご記入をお願いいたします(実施期間は2017年3月20日(月)23時59分まで)。


スパイク・チュンソフト公式サイトにて、『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』の製品アンケートを受付中です。回答期限は4/12までですので、プレイされた方はぜひご協力をお願い致します。
http://www.spike-chunsoft.co.jp/survey/
0288声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-EGrg)垢版2017/04/26(水) 11:25:40.72ID:ACSVor/Ba
赤松ちゃん、結婚おめでとう!
0291声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbaf-mLIQ)垢版2017/12/15(金) 23:35:11.38ID:/l9ZQpI/0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0292声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1140-zETe)垢版2018/01/12(金) 18:00:05.77ID:/v/ay7S30
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

27K65
0293声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0140-+F+o)垢版2018/05/30(水) 00:03:49.78ID:1oJK+BAW0
Z89CQ
0295声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f78-1RjH)垢版2019/03/28(木) 11:40:29.55ID:gVu7bOCp0
age
0297声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-mEL3)垢版2019/10/26(土) 22:02:46.42ID:3Jiv9mkV0
ダンガンロンパはまだ終わっていない!
https://ameblo.jp/ndde674/entry-12538517440.html

これ書いて思ったんだが、ひょっとしてシリーズ重ねるごとに下ネタとエロネタが満載になっていったのって
出演声優の下半身事情を元にこのシリーズのシナリオとキャラを考案しているからなのではないだろうか?

それとは別にの話なのだが江ノ島の言う「外に出たら絶望する」の答えがわかった
「人類はすでに絶滅している、残ったのはアルターエゴだけ」を思い知るからだ
コロシアイ生活参加者も視聴者もモノクマもみんなアルターエゴだったんだ
「人類が絶滅したのちの世界」こそダンガンロンパ世界であり
あの世界の住人は全員アルターエゴだった、だから記憶操作ができただけの話なんだ
0298真ダンガンロンパ ◆yl1SBmcic. (ワッチョイ 1b51-VJ82)垢版2019/10/31(木) 15:05:30.70ID:ZFFp21WL0
テイルズオブゼスティリアとダンガンロンパV3で詐欺が行われた本当の理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572435799/

つまり小松未可子がダンガンロンパのやり方に口を挟んできたから
ダンガンロンパを終わらせただけの話なんだ
0300真ダンガンロンパ ◆yl1SBmcic. (ワッチョイ cb67-0wE4)垢版2019/11/02(土) 10:29:20.74ID:5XSWoA190
https://ameblo.jp/ndde674/entry-12541476793.html
どうもねスパイクチュンソフトは林原と小松の事を煙たがっているみたいなんだ
そうでなければ最終局面で間違った推理を披露する最原役と間違った推理により罪を着せられる白銀役にするわけがない
0301浜谷太一 ◆yl1SBmcic. (ゲロゲロ 4b3f-kgmd)垢版2019/11/13(水) 11:54:51.24ID:jU1boc5m0
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part809
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1571227009/

ここで「霧切響子は本当に16人目の高校生だった」
及び「ダンガンロンパ本当は16人目の高校生霧切響子にコロシアイ生活と希望ヶ峰学園をのっとられた話」と言う話をしました
https://www.goodsmile.info/ja/product/4198/%E9%9C%A7%E5%88%87%E9%9F%BF%E5%AD%90.html
このフィギュアにモノクマが登場するのも「これに気づいてほしい」と言う二次元業界からのメッセージだったんだ
ところが当の皆さんはこれに気づかなかった
これはどういうことなのか調査してほしいと言うメッセージをFACEBOOK上の友達(小高和剛含む)に送りました
さらに言うと調査にご協力するなら友達になってくださいと言うニュアンスで友達申請も送りました
もちろん相手は二次元業界関係者です
結論から言いますとメッセージを受理し友達になってくれた人が現れました、紹介します
「松山洋」です、彼が友達になってくれたことにより
二次元業界関係者総出でこの件の調査が行われることが決まりました
だから皆さん、今のうちに釈明を考えてください
それでは
0305声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa71-nHKY)垢版2021/12/29(水) 12:24:33.61ID:FTLFbPfNa
トライブナイン声優
0306声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-6taT)垢版2021/12/29(水) 12:56:21.05ID:ShnDQE2L0
赤松楓様崩御されました
0307声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-AR4x)垢版2022/01/01(土) 23:20:34.25ID:/vmxHfWf0
笑って行けない最終回に赤松楓様出ていました
0308声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9967-Kuhq)垢版2022/01/05(水) 19:32:17.12ID:dTmzhIMP0
ダンガンロンパ The After

縞立木乃恵(幸運):早見沙織
旗見帯刀(???):保志総一朗
松岡烈(応援団員):立木文彦
光明院千沙(ランナー):生天目仁美
関良平(警察官):小野大輔
桃李まりん(メイド):寿美菜子
霧切美陽(探偵):悠木碧
橋沢心(デザイナー):ならはしみき
デイヴ(陰陽師):中村悠一
竽木美留久(酪農家):上坂すみれ
鳩山虎音(手品師):内田雄馬
植田芹次(庭師):森久保祥太郎
雨賀谷一生(舞台俳優):阿部敦
梁雪海(書道家):豊崎愛生
有潤田青波(指揮者):神谷浩史
モノクマ:TARAKO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況