X



トップページ声優総合
1002コメント393KB
「ネギま!」 出演声優総合スレッド PART52 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0725声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:49:53.93ID:YP4BJXxo
神田のアンサイクロペディアの記事削除されたけど
同時にタレントとしての存在感もなくなったと
0726声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 04:47:06.12ID:fY4LsiIJ
笹川のTwitter見てると
公表してないのにバキの作者の娘さんと言ったり本当にデリカシーのかけらもないやつなんだな
0727声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 05:17:10.15ID:dtPhfhJL
スタチャ潰れても未だに仕事掴める堀江の凄さが際立つな赤松は捨てたみたいだけど
赤松作品には堀江ありのスタンスは貫いて良かった、UQはゴミみたいに捨ててネギまの観賞イベントや麻帆良祭にも呼ばなかったし
おばさんになったら相手にしなくなる薄情な部分が作品にも出てるからな
結局若い娘といちゃいちゃしたい娯楽感覚で漫画描いてるから人も離れた
0728声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:26:21.82ID:KOqkb9D7
最近思ったがほっちゃんの人気度は
平均より上のの程度で、水樹や田村みたいな人気はなかったんだなと思った。
0729声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 03:39:33.39ID:xetU+8fm
んなわけねえだろ
堀江は人気者になるのが早かった。ピークの時期がそれぞれ違う。
同時期に競い合ってたわけではない。
0730声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 09:53:14.74ID:1ILqVx6+
凄く気になったのは
新規キャストの高倉も千雨の後釜の御堂ダリアも大阪出身の声優てこと
マジで松岡が人事に参加して同郷を贔屓した可能性
キャストの件は赤松介入できないだろうし松岡が何かとでしゃばってたイメージ強いから本当に雪姫は別声優にしてほしかった
そもそもテンプレヒロインボイスの松岡じゃ全く合ってない
0731声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:37:20.19ID:PZAi9eMB
ほっちゃんはフルバ交代が地味に痛いな
水樹や田村はしっかり過去の代表作のアニメキャラはキープしてるだけに
ほっちゃん主役のヒット作品てラブひなシスプリフルバぐらいしか実はないんだよな
スタチャは爆死作品連発して潰れたからな
0732声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:52:57.93ID:LyOnBa5B
ラブひなはゲスト声優も豪華だった
ネギまもゲスト声優に関しては豪華だったけど
ラブひなは主要声優全員現役でサラの声優なんか国民的アニメの主役引き継いでるし
ネギまは引退者5人も出してしかも引退したのは無名とデビューだけてのが無名の声優にやらせるべきじゃないてのが分かる
その他のデビューした声優は消えたか結婚したかの二択で世代交代で消えてしまった感じ
堀江 桑谷 松岡 白鳥のラブひな継続組は何故か独身で頑張ってるな
赤松は平成初期あたりのキャストが出てくれる方がしっくりくる
こおろぎや久川綾や野沢雅子やうえだゆうじが出てるて今考えると凄い
0733声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:01:26.64ID:sQkCENCQ
>>うえだゆうじ
ケータローやキスケみたいな声可愛めなキャラはいいけど
某デストラさんみたいな原型がないようなのは嫌だがな
0734声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:56:35.19ID:eLDmEMgK
茅野はネギま世代なのにネギまに選ばれなかったおかげでUQヒロインだもんな
こいつ全然人間関係や作品で苦労してなさそう
ネギまの稼ぎどころみんな結婚して
赤松にリスペクトされて笑いが止まらなかっただろう
0735声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:05:48.32ID:MdBWZozd
新千雨の人今のところ同じスタッフのハイスコアガールに出たっきりだけどブレイクしてくれるかね?
九郎丸さえ怪しいし
志村は一応引退前に演じたキャラが新規ボイス溜まってるみたいだけど
0736声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:30:26.41ID:yp1Yyasa
あのとき活躍してた声優が消えたり事務所辞めて舞台にシフトしたり
イマイチだった娘が大作のメインキャラに選ばれたり
全く仕事なかった娘が細々と吹き替えで主役やったり
本当長い目で見なきゃ分からん
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 03:46:03.86ID:bExSQQbs
>>734
ネギまは2005年で、そのとき茅野は18
茅野のデビューは2010年だし、ネギま世代というイメージはなかった

ネギま声優の最年少って誰だっけ

>>735
九郎丸はハイスコアガールの小春で、だいたい好評だったけど
その後レギュラーは取れてないな
事務所がサンミュージックなので、受けられるオーディション自体が限られてそうだし
0738声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 05:29:55.09ID:RLoAgkvU
>>737
大河内アキラ役浅倉杏美
今は結婚してアロマセラピストを軸に活動している
残念ながら今レギュラーはないが
アイマス HDD テイルズ 中二病 リドル 超電磁砲と一次期の活躍は目覚ましかった

アイマス入りは彼女の大出世だったのかというと実は意味が分かるとちょっと怖い話
0739声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:02:26.55ID:96QSXq0X
小林ゆうはデビューの出世頭と言われてるが同時に別のアニメで主演やってるからデビュー扱いではない
現在も現役でラジオレギュラーもあるて意味では相沢舞が出世頭だろう
浅倉杏美は結婚後内田彩とのラジオが終わりアイステも昨年末に終わったから山川琴美よりも仕事が減ってたりする
山川琴美は何故過小評価されてるのかわからないな
地味だけどソシャゲに出たり18禁に出たり舞台もやってラジオは10年以上続けてる
0740声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:14:36.20ID:LpiNk9Gu
山川はエロゲがメインだからではないだろうか?
朗読劇ラジオだの、ネットラジオだのは
ツイッターでフォローしてない限り知り得ない話だし。
0741声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:48:27.48ID:KbwoNALh
賢プロ辞めてなければ静御前や生天目と同じく使われてただろうな
次に行った事務所が落合ゆりかと同じ移籍先になるあたりが持ってない
サトリナに人情で俳協所属になったけどその後はノータッチで絡んでもない
0742声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 06:36:55.03ID:r2btYlbo
相沢は大先輩の緑川さんや草尾さんの代表作当てられなかったのはガッカリ
当時のキッズだったら声浸透して覚えられる存在だったのに
0743声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:05:02.15ID:1O0x9RY+
九郎丸の事務所の娘が一人引退したみたい
九郎丸の娘より有名だったのに九郎丸の声優が引退てなったら赤松作品の呪いが発動しそうであかんな
ネギま以外にもまおちゃんのミソラのも引退してるし
myサンタの先生役だった桜井智も引退
ラブひなのゲーム版のオリキャラやった今井由香も引退したし
赤松の関わる人は何故か引退者が多い、出演声優はそこまで多いわけじゃないのにここまで引退者と遭遇するで何か厄でもあるんじゃないかと思ったりする
今井は子供が障害抱えてその面倒のために引退したみたいだし
0745声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:13:39.10ID:aqIl5+/W
赤松は人難だもんな…
錦織もとんでもねえやつだな…
禁書のオワコン化も加速化させてるし
錦織がネギまキャストしたらしいけどネギま以降無名組全く呼ばれてないし選んだ経緯を知りたい!
浅倉はレールガン明田川の抜擢だし
キャストの扱いが基本雑
禁書のキャストになったから嬉しいとかないだろうな…
禁書三期はかつてのネギまを見ているようだからデジャヴ
0746声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 05:29:53.32ID:XmK+y9Mu
皆川とか渡辺明乃はキッズアニメの映画や悪役レギュラーとして未だに頑張ってるし
ネギまはむしろ人材はまともだった
今のアイマス系声優なんてそれ以外はアニメモブやアプリが精一杯
葉月も出口も今の時代なら引退せずに済んだんじゃないか?
あの時代は良くも悪くも声優は演技・声優の仕事がなけりゃ声優扱いされない時代だったからな
0747声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 23:27:07.79ID:fN9A9KTt
赤松は売れた声優は大いに称えるし
売れなかった声優も引退しなければ絶対変えないし
こんな声優に良心的な作者いないと思うよ
0749声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 05:34:34.41ID:fVDdHE8B
それな
ただ松岡は笹川て下手くそを支えたり当時のメインクラスが下手くそ売れない声優ばっか可愛がってたり
女は出る杭打つ世界だったとはっきりと認識した
実際一番安定してるのはこの作品で最下位の扱い受けた柿崎の伊藤静だし
野中は結婚の際に白石と神田の名前挙げて同い年の相沢無視したり
本当カスばっかだった
神田は事務所辞める際に相沢とはじめて対面したと言ってたし

今回の高倉てやつも松岡がキャスト選考に加わった可能性もあるな
大体赤松も本命をちらつかせて一度は取り止めにした千雨を本命にするあたり
ネギま声優を一斉に処刑したとも見受けられる
正直木村まどかや佐久間未帆なんてUQ じゃ4回以上出番あって超勝ち組だからな
0750声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 06:27:57.27ID:tpd0ByLI
>>748
むしろ依怙贔屓ヤバかったじゃん
二期は平等に組んだ癖にOVAは居残り組作って実質リストラしたし
声優31人を商品にしてたスタチャからしたらこの編成が醜くて続行不可能になったんだろう
逆にUQは全生徒出さなくて良かったけどな
0751声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:42:06.40ID:fVDdHE8B
下手くそより実績だな
古川登志夫の嫁がビーデル演じてババア言われてたがしっかりセーラームーンの大阪なるて実績があったからそっちの評価もあったし
売れてはいなかった人だけど
0753声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 06:08:29.94ID:5hG5SodC
神田さんが舞台やるために事務所離れて声優仕事なくなってるの本当に悲しいわ
継続仕事の声もおばさんぽくなってるし
アンサイクロペディアも比較ネタに噛みついたんだと思うけど
ネギまが終わった時点で結婚して燃え尽き症候群みたいになったのはあるんだろうけど青二辞めてなきゃ仕事はあっただろうからな
ネギまのクラスメイトて当時の若手組は妙に競争意識があるから怖い
まともに渡りあえたの小林ゆうとサトリナと能登と伊藤静ぐらいじゃないか?
逆に木村まどかなんてほとぼり冷めて声優事務所に所属してナレーションやってるみたいだから分からんよな
神田はAice5再結成が悪い方向に行ったんじゃ?
0755声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:53:16.90ID:CwQzSYN9
笹川は全く売れなくてもいい旦那掴んで結婚して子持ちで幸せだもん
美人は仕事で失敗しても男ゲットしたら人生は旦那次第だからいくらでも転がれるんだ
野中は40代の旦那の子供作ったし頑張ったな
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:25:36.74ID:PXbdrBio
>>754
ネギまの頃は可愛かったんだけどな
年月経ったとはいえちょっと変わりすぎかな?
そう考えると30後半だけどスタイル維持してる小林ゆうてスゲエし仕事途切れないのも納得できる
白石涼子とか生き残ってる人て体型変わんないんだよな
0757声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:10:20.07ID:tIqi8aa5
スクランの
小清水 生天目 清水香里
Aice5の浅野真澄 たかはし千秋
ガンダムSEEDの田中理恵
まほらばの新井里美
は選ばれて欲しかった
引退した声優ともう仕事してない声優に置き換えたら
長谷川千雨:小清水
明石:生天目
龍宮:田中
朝倉:浅野
古:清水
釘宮:たかはし
四葉:新井
大分マシになるんだよな

超の大沢千秋や桜子の大前茜はそれなりに頑張ってたからな
0758声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:58:04.26ID:tIqi8aa5
104 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8ff2-1oKD) sage 2019/03/16(土) 05:44:18.94 ID:nI+Gbm650
一方その頃赤松は、UQネギま女優に囲まれニヤニヤしていた。
https://twitter.com/KenAkamatsu/status/1106563885232881664

https://pbs.twimg.com/media/D1tqtjgU8AEkAnF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1tqtjhUYAAV3tm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1tqtjjUYAAi76C.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

赤松はネギまのクラスメイト声優に首振られようが味方たくさんいるし
むしろいつでも捨てれる立場にいる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:24:32.06ID:3+3ACkWB
おそ松さんの映画にサトリナがでてた
ネギしか知らないので新鮮だった。
0760声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:41:44.73ID:nNnCYQaq
禁書がネギま的末期感が漂ってきた
超電磁砲スタッフにUQやらせておけばよかったのに
0761声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:10:43.45ID:IT/PUyVZ
赤松は声優の悪評をスタッフから直に聞いてるだろうが
赤松と共演者とスタッフで嫌いな声優がバラバラだったから不協和音が産まれたんじゃない?
仕事できない下手くそは共演者からしたら関係ないし
スタッフ受けがよくても赤松から嫌われて扱い悪くなったキャラがいたかもしれないし
多分それが原因で作品やーめたになったんだろうな
とりあえず半分居残りになった組にスタッフ受けいい声優がたくさんいたんだろ
0762声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 04:55:33.34ID:or1qZ1OJ
赤松とネギまのクラスメイト声優が一番溝ありそう
でもパーティーには参加するあたり落ち目の声優なんてその程度だし
赤松は新しい作品はじめて若い娘たくさん使えばいい
0763声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:02:51.18ID:N4Q37MZL
神田朱未まで消えたし腐ったみかんを弾くべきてのは正解だった
腐ったみかんていうのはまわりをかきみだすアグレッシブなやつてよりおんぶにだっこで進歩のないやつなんだとも分かった
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:52:42.71ID:S16i6llf
自分は赤松とネギまが好きだったのであって声優なんか飾りでしかないその声優の私情で作品自体が変わってしまったのかと思うと残念で仕方ない
0765声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 05:14:29.10ID:Ems+/JFC
明日菜は釘宮にでもやらせておけば良かった
青二は固いからアイドル声優には向かない事務所だって改めて分かった
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 07:02:43.87ID:/5ez1U3E
別のゲームで元千雨の声優が演じたキャラが同じ事務所だった早見沙織になったみたいだけど
千雨もアイムから代役選ぶべきだった
赤松の中では声優も事務所も同罪ていうこだわりが強かったのかもしれないが
日笠とか田村とかいくらでも有名どころいたはずなのに
0768声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 04:13:20.33ID:CpwS3aPH
声優は悪くないとは言いがたいがそれなりに活躍した声優もたくさんいたし素材を生かせなかったとしか言いようがない
逆にしっかり原作に添ってアニメ続けてれば仕事ない声優は居心地悪くてどんどん辞めてったと思う
0769声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:17:23.03ID:HsRRrel1
堀江由衣の代表作だったフルーツバスケットの声優交代は衝撃だったな
仕事はあるけど
ネギまが開始した当初に活躍してた藤村歩の無期限休業とかこの年代の声優に引き際みたいなのがきてるから
ほっさんも突然糸が切れて引退とかありそうで怖い
それ以上に桑谷夏子が心配だが
0770声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:51:00.56ID:LC42A1Tk
変わんなきゃ変わんないでグダグダいわれないか?
聖闘士星矢やセーラームーンみたく
アラレちゃんやドラえもんみたく変わっても言われるがな
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 14:11:35.18ID:HsRRrel1
>>770
ほっさんは割りと声維持できてるし他男子は消えても本人ぐらいは残して良かった気もするけどね
第二ヒロインの楽羅が月詠で母親がネカネで連れの友達の一人がコレットなのにね…
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:41:47.41ID:vmsb28wj
フルバは作者がリメイクしたくば一切合切全部変えろと言ったらしいからしょうがない
0774声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 05:54:26.24ID:Bp1H+LuV
茅野、小倉、雨宮、国立幸、梶、柿原、代永、原田、鬼頭、津田、梅津、黒田、石川、逢坂、甲斐田裕子、前田玲奈、沢城千春が1クールで新規参加してたのかよ
禁書三期より豪華じゃねーか
JCは2クール作れば良かったんじゃね?
0775声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:15:59.03ID:4TPvkRbJ
そら禁書はネギまの戦略外が主力になれる作品ですから
本屋・柿崎・鳴滝姉・アキラ

ネギ先生も頭痛い
0776声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:11:27.91ID:FVFBqhXC
UQのアニメは声優も作画監督も有能
こんな人材をまともに生かせなかった赤松が無能なだけ
引退してる声優もいる大麻帆良祭鑑賞会を全く見かけなくなった声優と鑑賞するイベントに5000も出すとか頭が可笑しいし
UQ大麻帆良祭なんて茅野が参加してるのに全く人集まんなくて本人も衝撃だっただろうな
大人気漫画家で二本のヒット作生み出した漫画家の新作がガラガラてどんだけのことしたんだと
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 05:41:38.96ID:YcvKBWC9
最近の娘は25そこらで引退する人増えてるな
まだ5人ぐらいしか正式な活動終了告知してないからネギ声優て案外しぶといのかもドラえもん映画の主役やらキッズ向けの悪役やらやってるし
どちらかと言えばデビュー前の人の方が活躍してるが
0779声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 03:19:27.07ID:9+VEoEsv
笹川って何だったんだろうな
雑魚すぎるやろ
0780声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 05:13:39.15ID:Eo83897L
浅倉なんてネギまのときから男好きで見透かされてたのになんでアイマス入れてプッシュしたんだろうなwww
総じてネギまデビュー声優はカスて結論に至った
小林ゆうや山川はもっと前にアニメ出てるし
もう何が足引っ張ったか一目瞭然
0781声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 04:44:52.60ID:t7I0tDT3
井上直美は釣りタレントでそこそこ成功しててワロタ
下手な声優よりタレントとして稼いでるわ
0782声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 04:45:58.88ID:7OHWs1EF
御堂ダリアて年齢行ってそうだし全然売れてないし赤松なんでちゃんとした声優呼ばなかった?
別のゲームみたいに早見沙織呼べば納得もできたのに
前任の声優が大事な時期に廃業したのが問題だけどそこでしっかりしたキャストにするか廃業しても呼んであげる方が救われたと思う
0784野島健一
垢版 |
2019/06/04(火) 17:33:16.60ID:+psm85XZ
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww
0785声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:57:02.35ID:DKQ1pLg4
山川はラジオ声優で生き残ってるしアイマスの中村みたいな路線で上手くやってるな
アニメに出まくって捨てられて仕事なくすよりも売れなくても与えられた仕事続けて生きていく人もいるし
生き残るて人それぞれなんだな
0786声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:23:22.83ID:9RLlmsLZ
あんなん表の仕事しっかりやってますよーアピールに過ぎない
エロ仕事ビッチりだからw
0787声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:51.36ID:ECBewUEq
バカにはしてるが大事なことじゃないか?
佐藤利奈はラジオ番組終わったみたいだし
0788声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:18:29.71ID:GPghoqUI
キャスト変更できないのは
単純にそれまでに辞めた声優が多過ぎて変わってくれた声優に申し訳ないて意図があった
結局UQもネギまのキャストを全員出すてノルマに縛られて1クール止まりでJCもモブのどうでもいい常連声優に記念に主役やらせてあげた程度の作品になった
赤松はネギまと心中なんて勿体ない
UQはいい声優たくさん使っただけにネギまキャラ全員集合が本当に無駄だった最終回さえなければまだ再評価されて次に繋がった可能性もあるが
あの最終回で結局赤松のやりたいことはそれだったのか…て失望に変わった
ネギマテも何の更新もないしサービス終了も時間の問題だろ
0789声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 06:36:18.52ID:PKPDk48w
UQてなんだったんだ?
ネギまのキャラを過去扱いにする
主役の声優は売れずあっさり結婚
有名どころ使ったのに話題にもならず
ただただ赤松自らオワコンぶりを体感して原作はやるきなくしてあともう少しで終わらせるムードになってるし
やっぱ赤松作品はアニメ化しちゃダメなんだろうな
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:23:39.84ID:kLiedq7z
松岡と画伯の仲が悪い、というより反りが合わないのが事実だとすれば、
ぴちぴちピッチのコンサートに松岡が参加して画伯が参加しないのも辻褄が合うね
0792声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:02:17.51ID:EqFzUBiK
ネギまを一つの思い出にしてた声優のほとんどを忘れたい作品にしたのがUQ
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 05:14:25.92ID:BpfFZ5So
神田が事務所辞めて舞台役者なってる一方
井上直美が釣り番組に出てナレーションやってるて話聞いて
赤松に相手にされず声優としても売れなかった連中の方が終了後はタフに生きてる感じはする
井上は石毛グループからちゃっかり外れてたり闇は深いけど
0794声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 02:40:35.70ID:6UuGCXJb
ネギまは浅倉杏美の出産を期に
声優全とっかえてネギま0をやればいいと思いきや既に5人が入れ替わってるからその後任の人たちに申し訳なくて結局交代できなかったというオチ
0795声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:43:41.97ID:Fu242C1j
赤松はいつからほっさんを安っぽく扱うようになったんだろ?
ほっさんは今も主役掴んでる赤松出演声優だし
0797声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:22:38.08ID:88+YpZE+
作品はとっくに終わってる作品なのに出演した声優まだまだ生き残ってるからつくづく声優の使い方が下手だったんだな
アイマスは若いの二人結婚したしもうヤバくね?
稼ぎ頭以外にも渡辺はシンカリオン出てたし山川もシロバコ映画にラジオあるし相沢もNHKナレーションとかやってるし浅倉に負けじと仕事こなしてる
桑谷がシスプリVtuberで復帰したし
神田は舞台一段落したら声優事務所に所属してくれないかな?青二辞めてからアニメ0て…一体どうした?
0798声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:22:07.54ID:Q+79bgT3
アイマスは主力二人結婚して御愁傷様
ネギま声優は生き残ってる人は普通に今もレギュラー取ってるし実は凄かったネギま声優
0799声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:19:29.58ID:MA0KAFbI
堀江て改めて凄い声優だったんだな…
というより赤松は声優には恵まれてた部類なんだが…
0801声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:50:19.32ID:8Ynj9Ahh
堀江は演技が下手だのキングのコネだの結構叩かれてきたけど、
今でも人気声優として残ってるということは、やはり実力があったからとしか言いようが無い
0802声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:08:26.30ID:ao+qw08Q
ネギま!の癌はデビューの声優に限る
他の元々活躍してた声優は今も生き残ってるし
神田野中も結果的には生き残れなかったし元々実力あった白石はしっかり生き残ってる
0803声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:34:53.18ID:7eE6nY5z
本当に人気が根強い声優は、自分の出世作でもない限りどんなに駄作に出演しても、人気は維持されるものだと思う
堀江などはネギま如きで再起不能にされるような小物ではない
0804声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:11:51.93ID:rsPQkkYB
アイマス声優の共倒れマジ受ける
浅倉が子供産んだて超簡単な理由じゃん、イベントありきの声優だった癖にファンマジ哀れ
0805声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:37:11.65ID:SKn4lA2Q
そもそも声優なんて30越えれば祖母役とかやってたりしてるのが当たり前で
20〜40の女子が未だに美少女枠の牌を奪いあってるのが理解できない
女性声優の未婚率が高いのて仕事の忙しさではなく職業柄大人になりきれない人が増えてる一つの病気なんじゃないか?
0806声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:43:17.07ID:OGDuyxNy
神田がドラえもん出てたドラえもんの回は再放送
前半はのび家家族しか出てないから新規には参加してない
0807声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 04:17:14.89ID:YvkbCHvJ
普通に出演声優今もアニメ出てるしあんだけの人材抱えてスタチャも赤松もなんで作品人気維持できなかったのか?
ネギま高校生編やって新規キャラを徐々に増やしていくスタイル貫けば良かっただけ
赤松は100巻でも続けられるけどまとめが必要と終わらせといて次回作は未来のネギま、しかも墓場まで隠すとか言った本命まで明かしたりファンどころか今まで関わってきた声優まで失望させたからな
大麻帆良祭上映会とか正気の沙汰じゃないから
大沢千秋が引退前の時代を何回にも分けて上映してるし
おまけに大麻帆良祭はUQメンバーのみ
ネギまの声優も全員集めれば良かったのに
0809声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 03:19:04.70ID:o8X1prou
堀江桑谷のVtuberはこっちのファンも絶対意識してる
というかなんだかんだラブひなコンビの健在ぶりには感激
0810声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:01:37.45ID:a70qdS0T
赤松て実は声優見る目はしっかりしてるんじゃね?
ネギまの初期声優全員過去の存在にして茅野をレギュラーにしたし
過去の声優興味ねー!てスタンスだけは音響監督も見習えや
0811声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 07:36:35.57ID:YPjKFlGA
今の業界から考えたら山川や狩野も勝ち組になってるからな
木村まどかはAice5とUQのギャラ踏んだくるために事務所所属しただけだったのかいつの間にかブログ閉鎖してるし
0812声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 21:50:08.18ID:TAtiacFQ
超電磁砲始まったな
主役はもちろんだけど、原作的にモロに食蜂パート
0813声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 04:59:35.30ID:xIIfo7JV
赤松はUQで世代交代なんかしてる場合じゃなかったな
というか刀太の声優いつの間にか結婚してるしアキラがUQじゃ出番たった二回だったことがビックリ
超電磁砲に限らずネギま声優は幅広く活動続けてる
シンカリオンに茶々丸
アズレンに堀江
桑谷夏子もシスプリVtuberはじまったし
UQなんて茅野が赤松声優になった以外何も収穫なし

浅倉杏美はアイマスに入れるべきではなかったと思う超電磁砲でようやく本来の自分の持ち味を出せる
0814声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 05:02:51.89ID:xIIfo7JV
久しぶりに赤松のTwitter見たら松岡がリツイートしてて悲しい
赤松のUQアニメ化で有能な声優全員にそっぽ向かれて業界から消えたBBAに取りつかれてるだけかよ
松岡と言ったら今は男性声優の方だし
0815声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 05:11:55.94ID:5Ges3ZFu
浅倉はアイマスラジオが終わって子供産んだし今更感が強いな本当に

堀江由衣、伊藤静、白石涼子、小林ゆう、能登麻美子、佐藤利奈の安定ぶりよ
0816声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:47:22.70ID:xIIfo7JV
俺は今期ぐらい佐藤と浅倉でラジオやれば良かったと思う
確かにネギまじゃ売れなかったしアイマスに救われた部分あるけど佐藤は新井伊藤と仲良いのは分かるけど
大麻帆良祭盛り上げたもの同士の共演なんだから今回ぐらいいつものメンバーには控えてほしかった
0817声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:30.61ID:uUetYikC
関係ないけど一人ふざけた演技した奴がいたみたいだけどその人留学するらしい
古の声優が降板引退前に超棒読みだったの思い出す
なんで女て感情とか高ぶると仕事平気で疎かにするんだろうな?
ネギまは生き残った連中とそうでない連中のモチベーションの差がヤバすぎたし指導どころじゃなかったのが作品終わらせた原因だろ
0818声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 06:42:17.14ID:oEHZwpIC
佐藤はとあるIF遊んでなかったのかよ
浅倉は死活問題なんだから課金しろよ
0819声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 04:46:18.13ID:6Rv6ubpi
ラジオとエロゲで確実に人脈築く山川琴美の方が頑張ってる件
声優として見たら浅倉は一年前アイステ終わって活動休止状態だし
0820声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:52:01.05ID:/4MRczrB
超電磁砲三期に
ネギ先生、アキラ、風香がメインて
UQじゃ過去キャラでほとんど出番なかったキャラが今期覇権アニメにメインで出てるの衝撃だわ

UQは茅野小倉を呼んでゲストも割りと豪華だったのに売上1000も売れなかった爆死アニメに

魔法先生ネギま!は声優の問題ではなく作品の構成力の問題だったし
魔法先生ネギま!として今も続けた方が需要はあったってことだ
明日菜が事務所辞めて舞台役者になったし
キャスト一新して1からはじめたとしてもう売れることはない

赤松はとんでもない戦略ミスをしてしまったな
0822声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:01:03.93ID:+dVqMfKZ
赤松は声優の若がえりするたもに麻帆良祭には昔のキャストは呼ばなかった
でも打ち上げには過去のキャスト呼んでたから本当に出演者思いの人だよ
0825声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:44.70ID:R7PRC+ci
>1謝謝大家

【 魔法先生ネギま! 1・2期 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全9曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/10/07/negima1-2-songs/

【 魔法先生ネギま! 3・4期 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全6曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/10/07/negima3-4-songs/


【 UQホルダーネギま 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全6曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/10/07/uqnegima2-songs/

ds
0826声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:17:13.92ID:TVEBQkQV
UQの主役の人結局売れずに結婚したみたいだしネギま終わってその後しっかり引退したの3人ぐらいだし
ネギま続けた方がスタチャにとっても赤松にとっても+だったな
AKBアニメやって爆死して解散したのが虚しくてしょうがない
0829声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 05:04:14.34ID:IXhV74Z3
新井里美伊藤かな恵は魔法先生ネギまに出てほしかったな
OVAで竹達花澤佐藤聡美が出ただけに
新井里美はまほらばとか出てたからな
0830声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:27:43.73ID:j0EMmGzb
しらん
大罪みたいにブツ切りでも原作通りに進めりゃ良かったが
そこまでの話じゃなかったってのは今となっては残念な話だ
0832声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:41:55.74ID:9nhqeeNs
ネギま好き視点から見ても
超電磁砲キャストが古すぎて音響やアニメーターの人たちチンコ立ってないだろうな
赤松はUQで若い娘どんどん起用してたし戦略は悪くなかった
0835声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 11:10:50.72ID:knvlVwKH
>>834
富田美優や藤井ゆきよが初参加
富田はわずか20にして既にアニメメイン仕事10本以上掴んでる
0837声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:25:20.92ID:7wSdjJk2
アイマスの声優は浅倉が懐妊して子供産んだ前後に初代はほぼ全員、モバマスの声優も立て続けに結婚してるんだよな
別の意味で競争植え付けてしまったのか
独身は釘宮たかはし今井で上二人は赤松作品出演者
アイマス声優が結婚してアイドルとして全滅したあたりで桑谷夏子がVtuberとして復活

ネギま声優が地味に復活してるのも何かの因果か?
とある声優は藤村が休業して寿が春に留学するし
頑張ってる声優ほどおかしくなってるのは何だろうな?
0838声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:18:52.43ID:7Jhp+d2J
赤松がネギまを切った判断は正しかったよ
だけどそれでほとんどのファンが離れてUQが爆死してしまったのは残念だった
出演キャストは超電磁砲より遥かに豪華だしベテラン若手もそれなりに起用されて1クール
手抜き作画でもそれなりに赤松らしさは見られてたけど話題にもならず続編も決まらないまま終わったのは悔しくてならない
0839声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:51:10.96ID:7Jhp+d2J
俺はネギま声優ファンだから
アイマス声優がイベントやツアーでヲタに散財させた挙げ句みんなめでたく結婚してファンにショック与えてるの申し訳ないけど笑う
ネギま声優に金なんて一銭も使ってないし出てる作品の声聞いて楽しんでるだけ
アニメに全然出てないからイベントで金払って応援するてよく考えると悲しい話だな
自分らの時代のアイドル声優はアニメに出るのが当たりまえだから
アニメに活躍してる声優を身近に見えるて視点で応援してたけど
最近の声優はちょっとアニメに出たら後はイベントでそこで捕まえたヲタクを鴨にイベントして自分はプロ野球選手や高級取りのヲタと若くして結婚てケースが増えてきてるからな

もうちょっと声優の規模減らした方がよくないか?声優もデビューしてもほとんど大成しないまま終わるし
木村まどかなんて今見返したらマシな部類だったんだぜ?
0840声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:38:53.36ID:IoBdWF6e
どちらかというとネギま勢は禁書組なんだよな
小萌先生も主人公の担任だし五和黄泉川が逆輸入でキリエヨルダに抜擢されてたけど
0841声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:22:57.73ID:36tvnC/N
>>839
俺もこういうスタイルだったけど、ネギまはキャラソンが良かったからOAD以降でその方面の展開が少なかったの残念だった。別に本編で存在感無くても人気声優じゃなくても良かったし
0842声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:06:05.92ID:4LmtTxtI
超電磁砲三期でとあるシリーズ継続したらUQ完結編やればいいよ
ていってもネギはともかくとあるシリーズのメインに関わってるネギま声優のほとんどはネギまでは酷い扱い受けてるんだよな
0843声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:06:02.82ID:GZEZRcwr
ネギまを最初から原作通りでリメイクした方がいいだろ
オリジナル展開糞だったし作画も最悪だったんだから
0844声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:37:23.75ID:zYPYAbEB
ネギまの舞台が酷い成績だったから赤松自体もう興味がない
声優だって全員30代で活躍したのはほぼ既婚
堀江や桑谷もシスプリで復活してるけど赤松にはもう触れたくないと思う
0845声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 05:42:41.04ID:1DwlwgH7
佐藤利奈もう美琴演じれないわ…
本人も過去の仕事と直近も地味な役ばかりだし
下手ではないけど上手くもないタイプなんだよね
ネギ大人版も男性声優に演じてもらった方が嬉しいよ
そもそもこの人打ち上げのツイート一切してなかったし参加はしたみたいだけど呼ばれたから参加したぐらいの愛着しかなかったのかな?

正直ネギまがなければ美琴を演じることはできなかったて知らないのかな?
ネギまの最初と監督と音響が最初の禁書目録の監督と音響でそれに推薦で選ばれた感じ
テイルズ主役とモバマスは浅倉を超電磁砲のメインに抜擢してくれたバンナムの配慮もあったはず

だから今回のラジオは佐藤×浅倉でも良かったはずなのに佐藤は頑なに新井との関係を重視する

ネギま声優カーストを未だに引きずってるのはさすがにうざいし
佐藤も突然出産結婚報告してファンを幻滅させた点ではたいして変わらないからな
0847声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:51:43.09ID:T9GJQzTJ
438 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-cnY+ [49.104.6.140]) sage 2020/02/09(日) 14:30:30.43 ID:QbfbH+g/d
>>436
なんか浅倉だけ新参みたいなものだから入りずらそうだったな
浅倉と津田とその他の派閥メンバーで対抗するしかない

津田は青二だから絶対に相性悪いんだけど…
ネギまの神田 野中 相沢は実質駄目になって伊藤かな恵や津田も踏み台にされちゃったのか
0848声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 04:20:09.57ID:3Eru0pkS
あの面子に入りづらいて数少ない同年代の生き残りにも入れないて辛いな
アイマスもライバルたちにマウント取られっぱなしだし
0849声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:08:31.96ID:hs+j2RrM
なっちゃん復活してほっちゃんがさらに声優として進化してるラブひな世代からしたら
ネギまからの声優なんて代わりはいくらでもいるタイプしかいなかったな
伊藤静はほぼ捨てキャラだったし能登皆川白石は既に実績あったから目新しさで言えば小林ゆうぐらいだわ
0850声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 06:09:03.68ID:yacLGRwh
キャスト一新できないのはその前に何人も声優変わって変わってくれた人やそれまで声優続けてる人に申し訳ないて赤松の人情だけど
生き残ってる声優からしたら声優の仕事してない連中と顔合わせしなきゃならない余計な仕事になる
だけど当時の芸披露してくれた画伯のプロ意識は生き残れる理由は容姿だけじゃないて改めて解る
0851声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 06:14:49.89ID:yacLGRwh
この作品で売れなかった声優は
総じてプライドが高い
売れるスペックが備わってたとかそういうのじゃなくてこの作品出てなきゃデビューすらできなかったレベルの癖に態度は人気者気取りだったりそういうのは今も昔もこの作品だけだったな
逆に今の声優はスペックも上がってるにも関わらず売れずに廃業したりしてるからネギま!の声優は割りと売れやすい環境にいたにも関わらずそれで仕事なかったのは異常としか思えない

そのまま潔く退くなら良いが酷いのは今さら仕事掴んでたりするから
相沢浅倉みたいに地味に生き残ったのが先輩後輩に潰されてしまったりデビュー組は総じて不憫なんだよな
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:38:24.43ID:IFYG8zEl
>>853
小林ゆうは元々デビューではないもんね
新井里美とうんこアニメにも出てたし
新井里美だけでもネギまに出てくれてたら良かったんだけど
ネギまてどこか閉鎖的なとこあるし有名な出演者が他じゃ触れられないのも悲しい

サトリナの美琴は錦織監督による抜擢だしネギまがきっかけだって知らない人が多いよね
ネギまのキャスティングて決して間違ってはいなかったんだよ
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 07:24:55.02ID:c4JS5G5O
堀江松岡みたいな古き良きアイドル声優と
大塚明夫の言うちやほやされたいから声優になった人
を知る境目の作品だったと思う
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 07:23:33.27ID:dLcgnrsw
松岡はおじゃ魔女出身だし
白鳥はぬーべーでヒロインやってたし
結構キッズ向けアニメ出身者多かったからそういう意味で応援してたわ
山川こばみはもっと前に仕事してたみたいだし
デビューした新人は色々な意味で足手まといだったな、ただ今そういう声優ばかり量産されてる声優業界が心配だわ
ネギまで新人に役与えて勘違いして仕事なくなったら結婚してフェードアウトてパターンを最近のごり押し声優までがしだしたからな
ネギまより前なら少人数精鋭かゲーム吹き替え専門とか役回りあったはずだし芸能人で補てんて感じだったけど
ネギまで消えた新人ですらまともだったて言えるのが今の声優業界だからな
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 05:02:30.05ID:zP74FwyI
あずまんがではアイドル声優扱いされてたし当時はヒロイン枠でめちゃくちゃプッシュされてたよ
0862声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 04:12:28.26ID:GKgsq+hq
ネギまが今展開されたら無名だろうが純粋に応援してたけど
当時は実績や声で評価する人や純粋に赤松の考えたキャラが好きだったから無名や下手くそに演じられるのは許せないて気持ちが強かった
今はそもそもキャラクター自体に思い入れないし有名作品は大体実績ある声優抜擢されるから

しかし超電磁砲の食蜂て古参じゃなくて二期で初抜擢なわけでしょ?
超電磁砲は2009年に放送されたしネギま最盛期でもあった
抜擢された声優はネギまの時代に活躍した声優と期待の新人の融合みたいなエリート軍団
食蜂の浅倉はテレビアニメ一本出た程度の無名でたまたま2010年にアイマスの代役掴んでちょっとアニメでメイン引いただけで2013年の2シリーズ目でその作品の鍵握るキャラ貰っちゃったからな
その7年間で成果を出せれば良かったけど年々仕事が減って最終的には結婚してしまったから期待外れに終わってしまったわけで、そんな声優が続編の主役ポジションだからネギま以上にヤバい状態

むしろUQホルダーで過去キャラをちょっと出して麻帆良祭を新メンバーのみでやる采配は間違ってなかったんじゃないか?
OGもちょくちょくゲストに呼ばれてたけど赤松に信頼された声優のみだったし
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 07:30:11.01ID:UZrYXC0g
>>861
アニメの役ではそういうポジションかもしれないが、
アイドル声優ではないよ
その時すでに30越えてるし、平行してアベノ橋のラジオやってる
0864声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:05:48.36ID:R3GxzvqK
赤松は一昔前の声優が好きな印象
あと売れてない声優は本人の意思表示がない限り変えない
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:11:34.24ID:tuVy+Bq6
>>865
765PROに比べたら殆ど消えたって言ってもいい。
0868声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 06:56:54.75ID:XBN3Ol8W
765PROの面子て赤松作品に絡んだ人以外はこの作品のデビュー組みたいなことなかれ主義だぞ
0869声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 03:34:04.27ID:EcWhoc3+
正直禁書三期と超電磁砲の三期よりUQの新規キャストの方が豪華だった
鬼頭なんて今トップクラスで売れてるし
0870声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:05.01ID:WLvSnsUj
新釘宮円の声優活躍してるな
古もそうだけど声優変えて上手くいくケースもあるからな
しかし長谷川千雨だけは後任も悲惨だしもう少し安定感のある声優呼べなかったのか?
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 04:26:20.93ID:MnbslJiF
今の無駄に声優が増える状況考えたら引退者5人出したネギまみたいな環境は必要だと思うけどな
ネギまはキャラクター人気で出番も左右されたりしてたし主要キャラだった人には赤松も厳しく言ったみたいだけど
古の声優なんかこれ以外何もしなくて阿澄に変えたし、当時は仕事がある人ない人でハッキリしてた
今は仕事がないのが当たり前の業界だから声優名乗ったふりしてるフリーターを増やして日本社会を駄目にしてるようにしか見えない
今の声優たちの状況考えたらネギまの声優全員まともに見えてしまうレベルなんだよな
本当にまともに役もらえなかったのなんて笹川佐久間葉月井上ナオミぐらいだしこの四人はしっかり声優業から退いてる
0872声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:22:44.29ID:SRO8Cfn7
サトリナと浅倉の組み合わせで喧嘩演技させた超電磁砲の音監マジ無能だろ
UQは主役のキャスト以外はそれなりに上手かったし今じゃトップクラスで活躍してる人もいる
赤松のキャスト人選や采配は悪くなかった、製作会社がJCなのと1クールで凝縮してボックス販売したのが今回の失敗理由だわ
ひぐらしも復活するし赤松にはもう1プロジェクト立ち上げてほしいかな?
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:15.46ID:lUzfqx2+
>>873
アリアドネはボイス資料の中から赤松が厳選したみたいだし
UQはネギまキャスト続投は赤松の意向
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:16:27.09ID:4joxwROr
UQは1クールしか尺貰えなかったのも痛かったな
2クールあればネギま編の過去話を入れたりできたしもっと細かくできた
少なくとも禁書三期よりは面白くできる可能性はあったんだよ
超電磁砲とネギまのコラボとか絶対相性良かったのに
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:53:03.91ID:BTt/3aep
食蜂が発育良すぎとか言われてるが麻帆良じゃ身長も中ぐらいで胸も一番ではないんだよな
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:10:52.91ID:whv39jmI
>>872
言ってる事分かり難いんだが
今期は大体原作通りだぞ超電磁砲
それまでは謎の眼鏡軍団とかオリジナルで尺とって
そもそも原作ストックそんなに無いし
むしろ禁書目録の方が食蜂出てたかも知れないけどこちらは量あり過ぎてアニメ進行どころじゃないし
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:01:21.54ID:UTqBZNTx
UQのアニメ作ったのも超電磁砲や禁書と同じJCてのもな…
中の人が食蜂演じて消えた声優たちと収録したらヤバイことになるの理解しないで企画に参加したのかな?
ただでさえアイマスラジオの二人がアニメで推されてた時期だし
赤松は良くも悪くもニュートラルな人だからな
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:30.26ID:4b3BpTGi
事務所内での競争に勝つことはもっと大事
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:34:41.38ID:p+yQrj1B
事務所内の競争に勝てなくて逃げたヤツを取るメリットが無いからなぁ
で浅倉はクレアにいけましたか?
0888声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:13:02.51ID:1IuDGPk4
だから言ったじゃん浅倉が売れだしたらみんな動き出すて
アイマスの沼倉や原だって浅倉が売れる前はアニメに出てるのかも怪しかった
ネギまのときに浅倉が超電磁砲クラスの作品出てたら木村や笹川も事務所から援護射撃されたかもな
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:08:35.87ID:ZsGHxMld
超電磁砲が余韻になっちゃったからな
5年前にやってたら歌手デビューできるぐらいに軌道に乗れただろ
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:02.88ID:54XXjj4A
デビュー組の生き残りと言われた相沢山本でさえ今はこんなありさまなんだからつくづくデビュー組が邪魔だったかなんだよな!
それなりに活躍して作品人気に貢献できれば良かったんだが結局生き残ってるのは当時からそれなりに人気ある声優だったし
0895声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:11:17.68ID:chU41sye
まだあったのかこの糞スレ
出てた声優の殆どは「ネギま?あぁ昔そんなアニメに出ましたねぇ(どうでもいいw)」
位にしか思ってないよ
0897声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 06:52:34.50ID:Gjcd4+JD
話が終わって何年経ったと思ってんねん……
いつまでも引きずってらんないだろ。
同窓会最終話だって声優そのものが話題にしてなかったしな。
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:13:06.54ID:hQ3h3ObR
今考え直すと相沢てネギまの恩恵全く受けてないよな?
事務所のラジオやって伊藤監督に拾われて京アニ声優で一時成功したけどネギまがこのとき終わってくれれば独り勝ちだった
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 04:29:44.81ID:GkB268eH
>>897
打ち上げは白石涼子の話だとかなり出席良かったとか
一周まわってみんな仲良くなったてわけじゃないが
UQ組 メイン組 デビュー組でやや距離がありサトリナはUQ組としか絡まず浅倉に至っては出席したかすら怪しい
事務所所属のデビュー組の集まりにも一人いなかった
木村笹川に関しては行方不明
相沢白石はメイン組とデビュー組を交互に行き来してた
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:38:05.31ID:rslYE8Wk
九郎丸の人、青二新ジュニアて…
刀太と九郎丸はデビュー組レベルにあかんタイプだったかも
九郎丸は所属できなきゃ廃業てコースになるし
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:27:05.64ID:Dw1WUd4I
超電磁砲より先にUQをアニメ化させてしまい申し訳ない、凄まじい赤字で禁書シリーズの制作費まで削ることになり看板の声優を空気に扱って結婚させてしまったりただの足枷でしかなかった
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:19:02.15ID:6hELOTuN
UQと禁書は製作会社が違うので、JCがどんぶり勘定じゃない限り
関係ない
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 03:14:39.09ID:GoeXiZWQ
地味に九郎丸が食蜂派閥入りしてるんだよな、明田川ファミリー入りすれば伸び代はあるな
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 07:06:12.15ID:zAlLeCa3
>>879
公式わざとやっただろ
ネギまデビュー繋がりで共演て本当の意味でこれとエロゲしかないんだよな
そもそもデビュー勢の声優の仕事の絶対数が少ないから
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 21:07:23.79ID:JhaALqE8
ネギまに出なきゃデビューすらできなかったとか言われてるが関わらない方が地道に仕事掴めた人も多かったと思うけどな
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 06:24:41.83ID:WReVWoPB
毎週超電磁砲の話題するサトリナが主役で一切触れなかった作品がUQ
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:23:55.94ID:fkJwSujG
本命が千雨だったことになんで!?て疑問視してたし赤松以上に共演者の作品にたいしての気持ち知ってるだろ?
0913声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:35:44.59ID:obKs19TX
どうでもいい。
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:28:01.57ID:sp3Txyhf
相沢がCMナレーションで復活したし
事務所も浅倉に負けじとまた推してくれるのかな?
青二はネギまにかなり熱入れてたからな
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:18:49.58ID:yPeY1jEj
山川とか今の方が頑張ってるな
ネギまがやってた時の方がみんな腐ってた気がする
終わってくれて精々したとかそんなレベルか
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:37:39.70ID:e8B883tV
サトリナは報ステあるとはいえ超電磁砲が終わればレギュラー番組は終了
山川相沢はラジオは地味に続いてるし相沢はナレーション仕事はある。
テレ朝はコロナの件でキャスト削る可能性高い
事務所に所属して継続仕事をいかに掴むかも大事なんだよな
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:58:55.24ID:Qn9Gd5h1
サトリナの誕生日で話題になってるけど超電磁砲の次にあげられる代表作はネギだし
ネギま!の存在てやっぱり大きいんだろうな
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:20:31.67ID:ZkbTGzgP
このキャストで一番長生きしそうなの板東だろうな
ネギま読みはじめたのが高校生だった読者の方が先に亡くなりそう
ブログで酒とか晒してるのはダメだな
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:55:25.01ID:Qn9Gd5h1
白石涼子はデジモンの空を引き継いでデジモンシリーズ二作ヒロインてのも地味に凄いよな
石毛さんの方が水谷さんに近くて同じデジモンヒロインなんだがやっぱり事務所の力が動いたんだな
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:09:19.90ID:1lw/hVQR
神田は青二いた方が良かったよ
事務所辞めてからどんどん痛い人になった
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:05:57.16ID:1lw/hVQR
考えたら赤松は声優の年齢を考えて終わり時を決めてたんだろうな
もうほとんどが30近いし結婚もしなくちゃならないからネギまを続けてたら可哀想だって
ネギまが終わったからみんな自由にやってくれって

アイマスの方が中途半端に高齢化させて人員増やして古参ぽいしてるし
赤松はしっかり考えてくれてたんだな
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:32:51.34ID:1lw/hVQR
小林美佐プロフィール見たら普通に仕事たくさんしててワロタ
バオバブ辞めて正解だった
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:21:11.97ID:hmuLseQ8
昔は声優に愛嬌あったけど今は別に…
声優一新して1からはじめてネギま!をバンナムでゲーム化したり原作の流れに添った作品をやってくれた方がありがたいわ
原作どおりのネギまが見れるなら声優一新しても問題ない
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:10:53.06ID:GqOork21
神田がやらかしてるし超電磁砲爆死で佐藤利奈も寿命だから声優変更して原作どおりアニメ化してほしいな
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:17:06.24ID:K+5PD9sM
山川や小林美佐みたいにデビューでもなければ他の作品で下積みしてる人は声優としての生き方を理解してる
大手事務所でたまたまデビューしてネギまにねじ込まれた面子は事務所の力に頼ってそれまでの人になってるだけ
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:12:46.94ID:4Tn/Q4KQ
デビュー組は売れてはならないて呪いかけられてるなこれ
浅倉なんて超電磁砲決まった時点で沼倉愛美以上の待遇受けてよかったんだから、これネギま!新人組てだけで業界の人間たちから睨まれてるんじゃないか?辞めてる声優が7人いてそのうち5人がデビューだからな
龍宮は事務所いつの間にか辞めて競馬しかしてないし、井上なお美も釣りタレントだからもう8人辞めて6人か
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:14.76ID:7xrgjlMW
堀江『ま、あたしに言わせてみりゃネギまで先生作品初出のやつら全員赤松さんに土下座な!』
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:20:22.89ID:kLRmhU3S
ネギま!成功て言われた連中はみんな結婚してそうでないのは結婚すらできず
ラブひな組のネギま勢は何かしら生き残ってるけどみんな独身

深いな…
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:36:35.88ID:7zlvHpVt
堀江て改めて本当に凄いわ
ネギまでついてこれたの小林ゆうと伊藤静だけだったな
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:22:36.06ID:M92BaH8Q
超電磁砲が今コロナの影響かキャストセレクションやってるけど
次が浅倉さんだな
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:29:30.57ID:kF2xNEIl
浅倉は運良く人気作品に関われて生き延びれたけど現在はレギュラー仕事ないネギま基準でも仕事がない人じゃないか?マジで
例えば相沢はラジオにCMナレーション
山川も岩村とのラジオや事務所の朗読会とかやってる
ただ浅倉が目立つと他のキャストも奮起して何故か仕事掴むようになる浅倉自動説なるものがあるからネギまキャストのある意味活力源になってるから面白い

これって研究データにできるよね?
女は自分より若くて可愛い娘を同じグループに入れたら嫉妬してやる気だすて、それをネギまアイマスで証明したからな
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:48:03.26ID:krxqyPH5
>>938
自分たちは大したことない癖に有名になれた浅倉を目の敵にして評価を獲ようて精神はゆりしーと変わらない下手したらそれ未満
サトリナと事務所の通信簿が上がる程度、でもゆりしーと違って声優名乗ってるから仕事はある
0942声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:12:27.95ID:1me7rYps
赤松は現役のキャストがいざこざ起こさないように千雨を本命にしたんだよ
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:15:12.45ID:Jd2NyzQT
浅倉さんは2013年に役決まってたんだから本来もっと推されてもおかしくなかったからな。765ASに入らなければもっと活躍できてたと思うけど明田川は何を見て評価してくれたんだろ?
ラグランジュやHDDはアイマスよりネギま時代の評価が強かったからな
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:02:20.18ID:PeN5Lx3y
引退宣言して声優に戻れなくなったゆりしーとイヤホンズの企画でAice5が復活して事務所に所属できた木村まどか
そして青二を出ていったカンチ
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:15:18.73ID:Dj4WKeVg
木村が落合よりポテンシャルあるようには見えないんだがそれでも現役声優、本人が辞めないて言わない限りは死ぬまで現役扱い
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:48:25.33ID:CH1w5kJ3
ネギま!のとき素人当然でネギま!終わってからプロ意識持たれてもね…6年チャンスあったんだから新人だろうが足並み揃えてほしかった
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:59:23.07ID:i4E2ET5D
山川はビッグタイトルの大役こそなかったが今も細々仕事こなしてるし
小林美佐とこの人はデビューではないけどその連中よりも地味に頑張ってるイメージかな?
笹川やまどかの腐りっぷり見ちゃうとやっぱいきなりデビューで大役やらせちゃうといけないんだな
まどかはその前にゲームで役やってたけど酷いて言われてたな
志村は浅倉がアイマス行った後ソシャゲやブラゲやエロゲでそれなりに救われてしまいにはグリモアでめでたく再共演できたのにあっさり辞めたからな
ネギま2の制作発表された直後でパチスロ出てたから余計に後味悪い
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:11:24.73ID:1D9g57Kc
JCはなんでUQ作ろうなんて思ったのかな?しかも過去のキャスト全員起用してまで
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:46:15.68ID:ERZvRzP4
ラジオや講師とか毎月何かしらの定期収入ある人の方が結果的には稼いでいるてことになるのか…
有名なアニメの代表作貰ってその後レギュラーがなくなり過去作品だけ出る人は必死に頑張ったけどその環境にうんざりしてプライベートを優先するてのもあるし一概に何が正しいのかは分からない
神田さんが舞台役者になってからTwitterでかなり痛い人になって残念かな…
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:04:15.66ID:8WsgCr86
ツイッターで痛い人って言われると最近はパヨ化的なイメージしかないな
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:12:59.50ID:1wWEGHWr
ネギまに関わったせいで拗れた人は何人かいるだろうな、成功したか否かは別にして、作者の妙な贔屓癖も良くなかった
0960声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:53:56.43ID:x8J64Mss
そうかもなぁ。
実際好きで信者やって応援してるけど
ここでピーチク言ってることには変わりないしな。
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:14:12.79ID:Nwtn4RfM
堀江由衣越えられたネギま出身声優はいないな
小林ゆうでさえ最近落ち着いてきたし
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:38:59.19ID:r7DMNC1x
ネギまは黒歴史扱いしてるキャストも多いと言われてるが超電磁砲Tが絶賛放送中のサトリナが誕生日にあえてカンチとリモートハピマテを歌うあたりネギは美琴と同じぐらい大切なキャラて作品の強さを感じるな
0963声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:53:37.09ID:L38+0D19
新千雨の人レギュラー決まったし前任の人より活躍するかもな
前任の人は作品が展開されてたときは何の活躍もせず終わってからノコノコ仕事掴んでたがUQのアニメが終わった途端廃業してネギま!というコンテンツに対しては何一つ貢献しなかったからな
0965声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:23:55.73ID:Kvprn71a
超電磁砲Tの2期始まったけど
カナヅチネタ、原作通りだけどアニメで改めて見ると
このスレ的な意味で吹くw
0966声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:50:00.79ID:l6CzDxWf
アストラルバディ連載終了で浅倉さんがメインで大活躍するアニメもなくなるんだな…プリコネはアイマス声優たくさんいるし結局新人組は出る杭打たれてしまった印象だわ
アイマスなんかに関わんなきゃもっと伸び伸びやれたはず、少なからず浅倉さんはアイマスの雑魚声優よりアニメや吹き替えで伸びるポテンシャルはあった、沼倉と原が声優として活躍する構図が全く浮かばなかったし中村なんて木村まどかより実績醜かった奴が進撃のバハムート出てるし過去の連中の実績知ってるだけに
0967声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:55:07.32ID:Z6msi05t
この作品に関わった無名声優より赤松の方が本業引退する可能性高いからな
どっちかというと赤松がこいつらのせいで人生めちゃくちゃにされた印象だわ、ネギま連載終わって政治的な活動したり方向性がおかしくなってきたし
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 04:43:29.90ID:ygapzb8m
政治活動ねぇ……
大御所さんやブームや社会現象になり世の中に浸透してる作品の作者ならともかくねぇ……
ほんのごく一部のヲタにしか受けてないヲタ漫画家がが権利云々でピーチクパーチク言ってるだけな気がする
0969声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 04:48:34.08ID:cBoDH3tH
>>965
それに限らず今のとあるシリーズてネギまの二の舞になりかねないからな…少なからず超電磁砲の声優陣と浅倉のやりとりがネギまの有名組と無名組の温度差そのものだった
とあるシリーズは男性声優も活躍する作品だからレパートリーは広いけど女性声優て同年代同士の絆が強くて実績で人を見たり面倒だなとは思った
阿部さんが上手く中和して成り立ってる、サトリナもめんどくさいタイプみたいだからな
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 05:22:58.06ID:cBoDH3tH
青二はいつの間にか相沢使わなくなったけど生え抜きの正所属なんだから東映アニメのレギュラーにでも抜擢すればいいのに
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:21:36.81ID:wS3ZbL7a
声優同士でカーストが発生する作品は長続きしない、作者も中盤でクラスメイト半分近く置き去りにしたのもダメだった。
アニメ三期やるにしても31人がある程度出番ないと事務所の契約もあるしテレビアニメにするならスポンサーが必要だからアニメはあくまで31人がメインであってそれを途中から否定したのは作者自身、しかも元々贔屓のキャラと気に入った声優のキャラのみ魔法世界に入れたてのがスタッフに最悪な心象を与えてしまった
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:39:54.37ID:wS3ZbL7a
ネギまてあの後どこからもコラボ望まれてないしネギマテもサービス終了
あれだけ恋愛漫画を風靡したラブひなでさえ無風
畑や久米田は上手くメディアを味方にできたのに赤松健はメディアからどうしてここまで嫌われてしまったのか?
0973声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:05:11.64ID:FHhQX6cT
畑は知らないけど、久米田はギャグ漫画家として独自の地位を築いただけで
結果的に
>上手くメディアを味方にできた
ように見えるんじゃないの?
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:17:51.58ID:WWCqKS9x
ネギま以降にウケているアニメキャラ2次展開を見ていると正直羨ましくてしょうがないよ。
UQでなんとかなると思ったらただ踏蹴してるだけだったからな。

(売れる物にバンバン手を出す版権ゴロのグッ○マからフィギュアが出てない作品は基本的に人気ない作品と認識している)
0975声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:53:01.97ID:ltj/oPQ7
ぶっちゃけ超電磁砲よりUQホルダーの方が声優豪華だったんじゃね?
13話だけで小倉 茅野 原田 前田 鬼頭 甲斐田 雨宮
男性は柿原 梶 逢坂 代永 津田 黒田 石川 梅津

超電磁砲Tは新参で有名なの
富田 小原
次のシリーズは種崎だけだぞ?
鈴代とかアーツ系は軒並み演技が酷いな
0976声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:59:17.37ID:ltj/oPQ7
今回の超電磁砲Tは声優が演技忘れたり軒並み出演声優の作品愛が感じられてない、幻想収束の女性声優陣が四人で今まで解決することがなかったとか持論出してたが声優がワガママ言ってる時点でネギま末期より酷い
UQはみんなある程度諦めついてたから逆に作品に嫌気みたいなのはなかったからな、ただサトリナだけが本命がクラスメイトで正直反応に困るしこれからネギを演じるのが複雑になるとか面倒なこと言ってたんだよな…
0977声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:17:57.27ID:4DRSyKHK
御坂美琴よりネギくんやってるサトリナの方が好き
御坂美琴て性格悪いしめんどくさいし真面目にボコってやりたいヒロインの部類だろう? GTOの鬼塚に尻ぺんぺんされるタイプの
それ演じてからサトリナの性格真面目に変わったからな。ネギラジでカンチの抑え役やってたお人好しなサトリナのイメージが強かったから物申す人間になっててびっくりした。
禁書の美琴はウザいヒロイン路線だから良かったのに超電磁砲でスーパーヒロインにさせたのも勘違いのはじまりなんだよ。
0978声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:24:26.40ID:NAYEWyh9
御坂美琴
身長:明石裕奈
胸:村上夏美

麻帆良学園にきたら全く誇れるものがない無個性キャラだけどどうなっちゃうんだろう?
身長も胸も御坂美琴よりある千雨が身長が高かったり胸がでかかったりこのクラスはどうなってるんだ?て突っ込む世界なんだが
0979声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:29:01.45ID:A/be39r4
今までネギまと禁書シリーズがコラボしないの不思議で仕方ない
出演声優がここまで合致してる作品ないのに、電撃文庫がネギま大嫌いなのかマガジンが赤松嫌いなのかは知らないが
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:34:39.41ID:26mnXcRx
>>979
そりゃあレーベルが違うしコラボする訳無い
0981声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:48:49.40ID:A/be39r4
>>980
今赤松が電撃行っても受け入れないだろうし、冬川基がマガジンで活躍するとも思えないからな
0982声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:40:04.11ID:Z6msi05t
再販の絵柄見てまぎぃのスタイルも変わったな、でもうちらの求めてた赤松はそういう絵じゃないんだよな
0983声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:25:45.88ID:UMHY4ICE
世界はネギまを中心に回ってると思ってる基地外、今日は元気がイイなw
0985声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:06:21.78ID:u7vNyowU
そのアストラルバディが連載終了しちゃったしこの人呪われてないか?
5年早くやってればもっと人気声優としてアニメにたくさん出れたのに
0986声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:05:37.81ID:h9hMoZiP
wikipediaには記載されなくなったが本人の所属する事務所やTwitterとか調べれば仕事をしているて情報はあるから移り変わりの激しい業界で現役続けてる姿勢は素晴らしいが、だからと言ってみんなが見るようなアニメやゲームに出るてことはないし話題にはならないからな
結局は本人の自己満足と事務所との信頼関係になる
0987声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:44:08.38ID:rqTJijAY
人気アニメの大役掴んだのに最近パッタリレギュラーがなくなった娘と
誰も見てないしこれといった代表作ないのにラジオが継続したりナレーションや先生になって仕事続けられてる人は何が違うんだろう?
0988声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:52:19.16ID:f6JM2x4i
>>987
(1)人気アニメがたいしたことなかった

(2)人気アニメの大役を掴むことと継続するラジオ仕事を獲得することと
ナレーションや先生になって仕事が続けられることが、実質一緒(運とかコネとか)

他の可能性はなんだろう
0989声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:30:09.05ID:L+3/a2pJ
人気アニメに出るのはラッキーパンチもあるけど
代表作ないのに出続けられるのは事務所やラジオ関係者に仕事を評価されてるから
0990声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:52:15.50ID:qEKksxfd
ネギまもアイマスもとあるも声優でかなり扱い変わるから地味にきついで?ネギま終わってからの方が伸び伸びやれてる感じだわ
0991声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:04:30.99ID:Ncm/st4j
アイマスて無駄に人増やしてネギま!の出演者より代表作にありつけない人ばっかになってるんだがどっかで区切りつけないと取り返しつかなくならないか?
0992声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:02:45.94ID:3HtBTS8g
>>990
どの作品にも共通してるのは声優同士で既にグループが出来上がってる
過去の共演しかり、作品開始当初のメンバーしかり、デビュー時期が同じだったり
ラジオやイベントはあくまで仕事で絡んでるだけで裏側でも口も聞かなかったりさらに煽られたりそんなのが日常であたりまえの世界だからそれが嫌になって声優仕事をしなくなるてのはあるんじゃないか?
有名になればなるほど本人の性格やタイプは知られてしまうし各監督、スタッフ、共演者それぞれの目を伺いながら仕事するてかなりしんどいと思う
0993声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:09:49.55ID:fyKtG8Er
ただプッシュ期間にちやほやされてた若手声優が自分たちは格上とばかりにスクールカーストしたのがネギま
0994声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:38:59.85ID:mOwVm0Ag
>>991
スレが終わる前に質問!
スレチで悪いけどアイマス声優って女の子だけで何人いるの?
0997声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:30:01.14ID:v0FiDb3N
浅倉が原因とは言いたくないがBBA声が不評であまり人気出なかったせいかアストラルバディの連載がいきなり終了して作者の人生地味に潰したな
特典イベントは中止になって佐藤と伊藤の生放送はやるとかあからさますぎ
あの声も監督の指示でやってのことだし
0998声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:57:58.65ID:TKfb6VuJ
ネギま!で大不評だった笹川も立派な母親になってるわけだし世の中がどう評価しようが自分たちが勝ち組と思ってればそれでいいんだよな、所詮
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1498日 18時間 2分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況