X



トップページ声優総合
1002コメント320KB
【ネット声優】萌えボイスpart20 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0272声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03af-mLIQ [114.171.23.121])
2017/12/16(土) 19:14:51.46ID:4uHrvTL80
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0274声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b40-zETe [114.149.223.252])
2018/01/12(金) 17:51:17.60ID:/v/ay7S30
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

M3D4H
0275声の出演:名無しさん (アウウィフ FFdf-sPXD [106.171.66.230])
2018/02/26(月) 12:03:25.56ID:oenYGG2+F
フェラ音のうまい人に心当たりはありませんか?

サンプル聞きまくったのですが、涎の溜まっていない状態で無理やり音出してるようなのばかりでイマイチでした。

ヨダレだらっだらな感じか、
ちゅっちゅっから、んんっんんっと鼻を鳴らすような感じ希望なんですが。

夏コミ用の作品はフェラ音がとにかく重要なので、よろしくお願いします!
0276声の出演:名無しさん (ワッチョイ d340-+F+o [114.149.223.252])
2018/05/30(水) 00:10:54.59ID:1oJK+BAW0
QEHTD
0277声の出演:名無しさん (スッップ Sd5f-DHML [49.98.171.97])
2018/08/02(木) 12:47:05.11ID:eJsM1zo3d
過疎ってるなあ
結構すきだったのに
何回か文学作品の朗読とか頼んでた
0285声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bdb-6B7C [143.189.234.112])
2019/05/23(木) 23:10:49.66ID:t0ROT8dY0
パロ同人作品を依頼する場合、すごく声が似てるけど演技力が微妙な人よりも、
ちょっと声が違ってるけど演技力が高い人の方がいい
演技力が高い人をリストアップしておいて、声がキャラに近い人を選ぶのがいい
0286声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-6olE [49.98.169.175])
2019/05/24(金) 03:24:19.42ID:gATayYapd
【ちゃむぞーあんころ餅】同人音声ユーザー監視スレ Part.3【すけぃすkaku】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554307078/
0289声の出演:名無しさん (スップ Sdc2-UiF5 [1.66.98.37])
2019/06/15(土) 03:00:31.05ID:5SJ2uFSNd
「IPバレると特定されちゃう><」

みたいなピュアな人達ばかりなんじゃねw
0293声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.197.120])
2019/06/29(土) 21:20:22.87ID:dCXIR1zYp
萌えボイスには本当に感謝してる。
ひどい内容の作品に声を入れてくれる声優さんにも感謝。
0295声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp87-RWll [126.247.4.73])
2019/07/05(金) 11:50:02.77ID:1enQ0C+kp
サポートが変わってから対応良くなったよな。返事遅い時あるけど。
0296声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa67-FfqC [106.180.1.178])
2019/07/06(土) 16:35:57.17ID:4IC2XsoRa
でも最近金額が上がって(><)
依頼しづらい…1文字3円以上はきつい(><)
0298声の出演:名無しさん (スッップ Sd1f-DS7y [49.98.130.237])
2019/07/07(日) 17:49:16.64ID:mcsgXn2Yd
シコれる箇所だけを台本にすればええん
余計なストーリー書くから文字数が上がるのよ
0308声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9edb-KxfX [143.189.234.112])
2019/07/16(火) 20:26:49.33ID:e6rqxmvm0
声優一人に大量に依頼なら圧倒的に直接依頼がいいね。
けど、例えばゲーム作るのに声優10人調達したい場合は萌えボイスの方が楽だから
運営にかなりお金がいってしまうとしても萌えボイスだね。
0310声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7793-+KTZ [14.8.51.32])
2019/07/16(火) 23:33:51.71ID:y3Vw4DFm0
「この内容で注文をする」をクリックしても反応ないんだが、サイト死んでる?
0318声の出演:名無しさん (スフッ Sd43-E0cs [49.104.9.45])
2019/07/22(月) 22:14:16.70ID:BOA9HxoAd
萌えボイスはオワコン
0321声の出演:名無しさん (ワッチョイ f567-E0cs [220.62.252.131])
2019/07/23(火) 23:16:01.33ID:KxoJTw1o0
萌えボイスをカタログがわりにしてるやつが大半だろ
0322声の出演:名無しさん (アークセー Sxf9-wm0+ [126.183.5.203])
2019/07/25(木) 23:25:54.33ID:LzlbWo+Px
いまここ、外部サイトに誘導してる声優の垢どんどん凍結して
垢復活してほしければ貯まってる報酬50%ペナルティで払え、ってやってるらしいぞ
崩壊近いかもね

マージン取られても便利で未納品もなくて信頼できたからずっと使ってたけど
もう二度と使わない、直接依頼できる声優に依頼する
0324声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8967-Cgng [220.62.252.131])
2019/07/26(金) 02:14:49.80ID:tXNmInLO0
私はそんな事言われなかったぞ?売り上げがなかったからかな?
0326声の出演:名無しさん (アークセー Sxf9-wm0+ [126.183.5.203])
2019/07/26(金) 08:23:53.88ID:V8ry4aF3x
本人への事前の警告なしに突然凍結(全体へのお知らせには書いていたらしい)
ペナルティなしでは解除しない、解除してほしければ未払い報酬50%減額を
飲めば垢復活というメールが送られてくるらしい
0328声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12fe-wm0+ [125.3.53.216])
2019/07/26(金) 20:02:34.57ID:gHXTXPQk0
自分たちの不祥事はなかったことにして無視したり
いい加減な運営をし続けて来たサイト自体の信頼が揺らいでいたのを
かろうじて支えているのは残った声優とも言えるのに酷いやり方だな
0337声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa31-FAwT [182.249.81.237])
2019/07/31(水) 13:39:28.32ID:bWDLPRHoa
萌えボイス経由だと声優の取り分少なすぎて可哀想だからと思って個人のHPから依頼したら凄い地雷に当たったわ
多少なりとも企業のサポート受けられる萌えボイス経由の方が良いケースもあるんだなという良い経験になったわ
0345声の出演:名無しさん (アークセー Sxf9-wm0+ [126.248.33.136])
2019/07/31(水) 18:22:11.49ID:yjC5PQxUx
情報漏れの不祥事起こした時支えてくれたのは
いま残ってる声優さんってこと全然理解してないここの運営は
情報漏らして人気声優たくさん辞められて
客減らしたのは運営側だろうがww

客より声優の方が多いとか声優に対して言ってるのバッカじゃないのww
0348声の出演:名無しさん (ワッチョイ 36db-N2W3 [143.189.234.112])
2019/07/31(水) 22:56:58.82ID:X2tY+eHA0
>>347
そういうひともいるのか・・・。
0352声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd67-M93O [220.62.252.131])
2019/08/02(金) 23:21:45.31ID:DZjktmr40
>> 2019年08月02日  ★★★ 重要 ★★★ 昨日、1名を退会処分としました。その様な意図はないとの連絡を受けましたが、ご自身のサイトにカード決済のほか仮想通貨決済もできるとの記述があり当サイトよりも多彩な支払い方法を用意している念の入れようでした。
0353声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5edb-Gtce [143.189.234.112])
2019/08/02(金) 23:45:44.69ID:NBc4TAnP0
依頼したけどなかなか納品しなかった声優さん、強制退会させられてた・・・。
強制退会させられててログインできず、こちらからのメッセージを見られなかったそうです。
強制退会させたのなら運営が連絡くれよ!
この声優さんはリテイクを依頼した声優さんたちとは別の声優さんです。
リテイクを依頼した声優さんたちからは萌えボイスのチャットに書き込みがありました。
0367声の出演:名無しさん (ワッチョイ 45db-n0r7 [180.145.44.254])
2019/08/03(土) 20:41:07.90ID:RROmU9m90
>>366
客がクレジット決済か銀行振込かは(客が声優にどちらか伝えない限り)
声優には分からないだろうから、
すべてがクレジット決済であるかのように装われて15%差し引かれてても
声優には判断のしようがないか

直取引だと声優も客も嫌な思いをすることがまれによくあるので、
萌えボはなんだかんだ仲介サイトとして存続してきたということらしいですよ
0371声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd67-gmtx [220.62.252.131])
2019/08/04(日) 20:12:52.63ID:SrN5np2b0
新しすぎると不安だからある程度たったら登録するつもり
0373声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd67-gmtx [220.62.252.131])
2019/08/04(日) 20:55:45.19ID:SrN5np2b0
住所もレンタルアドレスだし電話番号も良くない内容で検索でてくるし正直怪しすぎる
0375声の出演:名無しさん (スププ Sd4a-gmtx [49.98.73.169])
2019/08/04(日) 21:59:03.01ID:IHrg/Jqqd
>>374
https://iikoe.org/
0389声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5edb-Gtce [143.189.234.112])
2019/08/04(日) 23:49:51.62ID:1py/X3AX0
萌えボイスはなぜお客が声優さんの誘導に従って直接依頼したのかということを検証すべきだったな
間に入って安全を確保するのが萌えボイスの仕事なのに、お客がリスクを受け入れてでも直接依頼したいと思えるほど
萌えボイスが取り分をもらってることを自覚すべきだった
客が少ないからと言って牛丼を品質そのままで1000円にして儲けを確保しようとしても店がつぶれる
萌えボイスの取り分は基本料金だけにすべきだったのだ
0390声の出演:名無しさん (アークセー Sxdd-7p+E [126.146.53.29])
2019/08/04(日) 23:54:33.49ID:uL/kyu3ix
>間に入って安全を確保するのが萌えボイスの仕事

そもそも仲介業に一番大事なこれが出来てなかったサイトだからね

なんで声優が外に誘導するか?客がリスクを負って直接依頼するか?
それはサイトが信用できないからに他ならない
なのにここの運営は声優に罰則を科すという禁断の手を取ってしまった
0391声の出演:名無しさん (スッップ Sd4a-3SK7 [49.98.137.108])
2019/08/05(月) 03:22:54.72ID:s39PQSWzd
信じられる声優は飛鳥りんだけ!
0396声の出演:名無しさん (アークセー Sxdd-7p+E [126.146.53.29])
2019/08/05(月) 13:03:25.23ID:GKGpplrdx
どうも垢抹消した声優と取引中の客への対応をスルーしてるっぽいな
運営が声優の垢抹消したんなら取引中への客には
運営が責任もって説明し振込済の金は速やかに全額返還すべきなんだが
あーだこーだ声優のせいにして金もちょろまかす気か?

ここはやばいよ
0410声の出演:名無しさん (アークセー Sxdd-7p+E [126.162.13.13])
2019/08/06(火) 04:58:56.16ID:TeF7IcEBx
だからずっと問題視されてるんじゃん
垢消された声優に対してその部分を「罰金」と称したメール送ってると

これ既に履行された契約について発生した金がプールされてるだけだから
法的には所有権はもちろん声優側にあるよ

その辺のルールは「いい声」にはきちんと明記されてるのが好感持てるね
「法律で一定期間たったら支払わないといけないから振込手数料だけ引いて振り込む」と
0411声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5edb-Gtce [143.189.234.112])
2019/08/06(火) 11:57:02.80ID:FLzG0JBs0
>>410
ボイスコのQ&Aに

売上はずっと置いておけるの?
売上金は依頼ごとに、終了後、180日まで置いておけます(法律の関係上)。 それ以降は消えてしまうので、お早めの振り込み指示をおすすめしています。

って書いてあるんだけど、これだと一定期間内に振り込みを指示しないと声優さんがもらえるお金が消えてしまうように思える
0418声の出演:名無しさん (ワッチョイ 45db-n0r7 [180.145.44.254])
2019/08/07(水) 17:25:10.71ID:Q/LtHwNx0
ココナラのコインと同じ感じやね
まずクレジットカードでコインを買う。この時点で運営の収入に。
このコインを依頼に充てる。端数は180日以内に使わないと消滅。
銀行振り込みは確認の手間がかかるんで見送りとかかね
0432声の出演:名無しさん (ワッチョイ bbdb-A/eP [143.189.234.112])
2019/08/09(金) 18:35:15.32ID:0/mCKjQJ0
萌えボイスの声優さんへのお知らせの文

 2019年08月08日  ★★★ 重要 ★★★ 紹介分に「萌えボイスでは個人のみ受け付け、
企業サークルはご連絡ください」、という記述も不可とします。誘導して他で決済ということに変わりはないという見解です。
見つけ次第修正しますが9月からは退会処分となる場合がありますので早めにご自分で修正してください。
紹介分に張ったURLに別途購入・注文・支払フォームがある方は即URLを削除してください。直接取引・ココナラ等で決済させる悪質なケースは即退会処分します。

かなり厳しくなってきました
0434声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b27-aqzO [121.82.194.115])
2019/08/10(土) 01:13:48.69ID:0nbK6PRh0
パッとしないね、いい声!
もうエロに特化してkoe-koeあたりから引っ張ってきたらいいのに
まあそうしたらネット声優が逃げ出すかw
0441声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa59-fUlL [182.249.98.134])
2019/08/10(土) 18:29:46.98ID:UQ7CBUEOa
お前のせいで客にも迷惑がかかるんだぞ、ってのを声優側に知らしめる必要もあるんだろうな。今後慎重にならざるを得ないだろうし
そもそも規約違反的なことを初めにやったのは声優側な訳だしそいつに多少は責任取らせる必要ある
0442声の出演:名無しさん (ワッチョイ bbdb-A/eP [143.189.234.112])
2019/08/10(土) 18:30:18.54ID:ckXCWGP00
萌えボイスで依頼中の声優さんが萌えボイスを強制退会になったから
強制退会の10日くらいあとに萌えボイスの運営に問い合わせたら
お客さんに順次連絡中だという回答をもらいました
問い合わせるまでに、依頼中の声優さんの強制退会について運営から連絡がありませんでした
もう少し素早くやらないとダメです
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ddb-8lAC [180.145.42.237])
2019/08/10(土) 18:53:26.27ID:v2LG6F9r0
>>441
規約に禁止事項として明示されてなかったんだろう
だから登録歴長い人のまねをして他の人もやりはじめた
従来はそれが黙認のような形で放置されていたが
新しい運営は新しい方針について十分な周知期間も置かず
警告もなく、即退会措置かつ報酬没収。これは大人のやり方じゃないですよね
0444声の出演:名無しさん (アークセー Sx29-iNuD [126.164.68.5])
2019/08/10(土) 20:09:25.23ID:g8YHgoF2x
規約変更してないんなら運営側に非があるな
それに強制退会は分かるにしても報酬没収は法的に許されない
プールされてた金は未払いだっただけで所有権は声優にある
違法なことやってるってわかってる運営さん?
しかるべき部署に通報しますよ
0447声の出演:名無しさん (ワッチョイ bbdb-A/eP [143.189.234.112])
2019/08/10(土) 22:19:51.91ID:ckXCWGP00
DLsiteだって、600円の商品とかなら運営の取り分の割合が結構多いけど、
3900円の商品ならサークル取り分が3100円でさらに購入者に390pの還元があるから
運営の取り分はクレジット手数料含めて410円でかなり良心的
0452声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb63-y1ph [111.169.126.20])
2019/08/10(土) 23:05:33.84ID:F6+cBKk90
あんまり締め付けすぎもよくないと思うよねえ
収益減ってるとしたら数年前よりそれだけアダルトコンテンツが増えて客の金取られてるわけで
去年のネット声優&音声作品ブームからDLsiteの音声作品も質がかなり良くなったし
始めは人が集まってはくるけどそのまま維持は難しい

ここはもともとサークルとかで音声作品出すつもりがない人が依頼してるだろうし
今の時代ツイッターで検索かければすぐ辿り着くわけで、サークル依頼にあまり過敏になるのもどうかと
0454声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb63-y1ph [111.169.126.20])
2019/08/11(日) 00:14:10.67ID:ta4/Ipjp0
いや、ここに限らず個人だろうがサークルだろうがいくらでも拒否する権利はあるだろw
むしろ個人の方が公にならないんだから警戒してる声優は多いし
OKもらえるだけでもありがたいわ
0456声の出演:名無しさん (ワッチョイ bbdb-A/eP [143.189.234.112])
2019/08/11(日) 00:23:34.94ID:laVmjTFK0
普通に考えて、声優さんのボイスを使った作品を発表しようって人よりも
自分が楽しみたいって人の方が多いだろうから、多くの声優が作品のためのボイスに限定していしまうと
少ないパイの奪い合いになってしまう
0471声の出演:名無しさん (アークセー Sx29-iNuD [126.189.86.190])
2019/08/13(火) 22:12:51.69ID:AGSDrSSnx
声優に全然非がないって言ってるやつはあまりいないよ
声優にペナルティ与えるなら規約の変更なり
その声優と取引中の依頼者への滞りない対応などが運営に求められるんだよ

それをすっとばして強制退会とか
声優に所有権のある金銭から罰金とかやってるから批判されるんだよ
0474声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb63-y1ph [111.169.126.20])
2019/08/14(水) 00:37:12.82ID:U2Ou5/vb0
萌えボでは声優と書かれててるけどそんな仰々しいものでもなく
大半はいい声で書いてある「ボイスコ」と呼ばれる人達ってのが正しい認識

資金や各自の仕事、意識や経験の幅とか千差万別だし
なかなか互いにまっとうな仲介ってのも難しいんじゃないかねえ
0483声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb63-y1ph [111.169.126.20])
2019/08/14(水) 10:54:26.20ID:U2Ou5/vb0
声優側の規約だと5-11が該当するんじゃないかね
だいたいこういうネット経営するときには便利な文言は初めの方に書いてるもんだとは思ってたけども
全体的な売り上げがどうなってるのか知らんけどさすがに直依頼誘導だけで極端には減らんのでは?
少し焦りすぎじゃないかね
プロの声優ブームもネット声優ブームも落ち着いてきてるし昔のままの回収維持は難しいとちゃうか?
0484声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0dcd-VaZZ [118.237.209.153])
2019/08/14(水) 11:07:01.76ID:LPpI1j+30
2019年08月14日  ★★★ 必ずお読みください ★★★ 

運営<ボク悪くないもん!

自分も依頼者として、声優さんと意思疎通できなくて頭抱えることもあるので、
人のことも言えんが。
運営の言ってることも一理あるんだけど、締め付けのやり方が一方的で理不尽に見える。
声優さんを上手く管理できない運営だと、依頼者としても不安で利用できない。
運営からの周知と、声優さん宛メールで表裏があるのもどうかと。
個人直依頼可の声優さんを探していくか・・・。
0487声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d31-fUlL [180.16.143.21])
2019/08/14(水) 14:37:58.07ID:0sN1Um580
それは声優にもブーメラン突き刺さってるぞ
仲介サイトに登録しながら個人のHPに誘導したり金になりそうな企業からの依頼しか受け付けなかったり
結局金なんだなと思われてもしょうがない奴も多い
0490声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa59-fUlL [182.249.83.3])
2019/08/14(水) 15:26:29.91ID:tbtdw67va
ただ運営はいちいち読む人を不快にさせるような高圧的な文章とか態度をマジでなんとかしてくれ
今の運営の奴かは知らんけど前に問い合わせメール送った時もクッソ上から目線のそっけない回答来てビビった記憶あるわ
0499声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb63-y1ph [111.169.126.20])
2019/08/14(水) 21:17:44.14ID:U2Ou5/vb0
どっちも非があるし言い分もわかるから、まあなるようにしかならんだろうな

にしてもここって萌えボだけで経営まかなってるわけじゃないよな?
5000円の依頼の半分が収入だとして40件くらいあってやっと10万の手取りにしかならん計算だけど
現状一か月でそんなに依頼あるんだろうか?
0502声の出演:名無しさん (ワッチョイ 05b0-aqzO [114.159.139.86])
2019/08/14(水) 21:38:12.14ID:32eJHIkK0
愛枝がめつすぎ。手数料以外に3000円払えとかなんなの?
0505声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb63-y1ph [111.169.126.20])
2019/08/14(水) 22:04:16.64ID:U2Ou5/vb0
万単位の依頼だと元から直の依頼の方が多そうだけどどうなんだろ

ぶっちゃけ経営母体がしっかりしてるところがボイスコたちの育成の基盤も兼ねてなにか
仲介サービスしてくれた方が対応もしっかりするんじゃないかと思うんだけどね
一番ネット声優やボイスコの恩恵受けてるDLサイトとかさ
まず欲しいのは活動状況の一覧なんだよね
0508声の出演:名無しさん (ワッチョイ bbdb-A/eP [143.189.234.112])
2019/08/14(水) 22:15:39.06ID:kMWMwF7b0
DLsite系のCi-enという支援サイトがあってDLsiteのポイントで月額支援できるようになってるから
そこでDLsiteのポイントを単発で任意の数値声優さんにプレゼントできるようにすればOKだと思う
0509声の出演:名無しさん (ワッチョイ bbdb-A/eP [143.189.234.112])
2019/08/14(水) 22:58:14.94ID:kMWMwF7b0
萌えボイス、チップまで声優さんの取り分が65%なのはひどいように感じるけど、
そうしないと1文字0円に設定してチップとして1文字当たり4円いただく声優が
たくさん出てくるんだろうな
0521声の出演:名無しさん (ワッチョイ ee63-QMAU [111.169.126.20])
2019/08/15(木) 08:28:29.97ID:BhHCTcK70
そら普通はビジネスライクだろ
依頼でそれ以上をもとめるのは違うと思うぞ
愛嬌振りまいて欲しいならツイッターで音声垢でも作ってどっかのサークルの音声作品の感想ツイートしたほうがまだ簡単
0527声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fdb-BF++ [180.145.42.237])
2019/08/15(木) 15:02:55.57ID:THwZ1AJA0
基本料金の節約になるからという理由でアダルトをノーマルに誘導してたのは
この人しか記憶にないし、運営の立場に思いをはせる気持ちは薄かったのかもしれんが
ネット上で名指ししちゃうと今後運営にとっても色んな意味で負担が大きくなるかもしれんよ
0532声の出演:名無しさん (ワッチョイ 626d-lxcD [115.69.236.175])
2019/08/15(木) 18:05:11.35ID:bxPFYMWm0
こういう問題にしっかり対応
正しい対応をしていけばいいだけなんだけど
これ今度こそ終わるんじゃね
0540声の出演:名無しさん (ワッチョイ d2de-MYu6 [117.109.7.12])
2019/08/16(金) 18:25:24.49ID:cPSv9HRl0
>>539
ジャケ絵の埋込みはWin Media playerですぐに出来るし、2人で掛け合わせたいならさらに追加料金払ってカットとリネームして貰えばいいんじゃないか?
ファイル名の頭にセリフ順に数字を入れて置いてもらえば編集ソフトで自動に並べられる機能もある

編集を外部発注したら声よりも高くつく事も少なくないしな
0549声の出演:名無しさん (ワッチョイ ee63-QMAU [111.169.126.20])
2019/08/17(土) 10:24:11.05ID:coOMut6h0
大半はボイスコクラスの人たちにどこまで求めるのかっていうのもある
基本は声質が好みかどうかが判断基準じゃない?
噛んだり読み間違いが気になるならある程度名のしれてて活動してるネット声優クラスならいいかもね
ツイッターやDLサイトで調べたらわかりやすい
0550声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fdb-BF++ [180.145.42.237])
2019/08/17(土) 10:30:00.35ID:Qo6Fpqv00
アダルトじゃなくてノーマル依頼をすると545みたいな感じになる。不思議と。評価の高い人でも。
ノーマルってきちんとそのまま読んでもらいたいことが多いんでうわぁってなるんよね
0553声の出演:名無しさん (ワッチョイ d7b7-faGA [118.19.195.140])
2019/08/17(土) 11:29:38.93ID:LHcGSoLt0
1番ひどかったのはゼーハーゼーハー息切らしながら
収録されてるやつだったな
急いで帰宅してそのまま録ったんだろうか?
雑な人間だってわかったからリテイクしなかった
0554声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fdb-BF++ [180.145.42.237])
2019/08/17(土) 12:20:25.05ID:Qo6Fpqv00
あんまりな納品だとリテイクしてもらったとしてももうその人の声自体聞きたくなくなってるし
そのまま取引終了したほうが気が楽なのはある
ボイスコというか声優というか、時間をかけて学んだことがある人の音声は
声質に好みがあるよせよ田舎臭さとかやぼったさがなくてスタイリッシュに感じる
0558声の出演:名無しさん (ソラノイロ MMf7-hYJh [54.64.70.196])
2019/08/17(土) 15:01:48.73ID:WwLPJSSsM
NEW!!
「刑務所で青葉容疑者の大声や自傷行為には驚いた」(A氏)。その後、青葉容疑者は精神疾患の治療のため、薬が投与されたという。

青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型でデブ
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・父親は農家(先祖は百姓)
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・アパートのテーブルの上にカップラーメンとコンビニ弁当の容器がそのままになっていた(2012年コンビニ強盗の家宅捜査で)
・デブ
・向精神薬
・刑務所で大声や自傷行為をしていた・・・その後、精神疾患の治療のため、薬が投与された
・眉毛の真ん中から外側の部分が無い。おそらく毛がすごく薄い(学生のころの画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)、髪の毛は直毛、目が二重、身長180センチ、下唇が太い
・運動オンチだけど力は強い、小学生のときはサッカー、中学生のときは柔道をしていた
・趣味は電車(撮り鉄)とアニメ(響け!ユーフォニアム)とゲーム

A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人
縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者
先祖が百姓=障害者指数が高い

オタクは障害者が多い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

jlkjkl−−^^jk66;4
0575声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fdb-BF++ [180.145.42.237])
2019/08/19(月) 21:54:46.93ID:q/8doRtn0
依頼を受ける段階で文字数に関係なく声優側に500〜1000円ぐらいを保障して
そこに文字数に応じた料金を積んでいくみたいな感じにすると、
文字単価自体は引下がる方向に動くんじゃなかろうか
0587声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa3b-0oxQ [182.249.84.105])
2019/08/24(土) 12:57:06.78ID:kzoCLd+Fa
単価高い人に何人も依頼出したことあるけどやっぱそれなりの実力と丁寧な対応してくれる人多いよ
単価安い人はHPから依頼してもいちいちメール返ってくるのが遅かったり対応悪かったり仕事適当な人が結構いる
0590声の出演:名無しさん (ワッチョイ a727-7nd5 [180.144.187.102])
2019/08/26(月) 22:12:33.27ID:iDzfJZ+J0
iikoeで注文した人いたら結果報告頼む
0591声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfdb-08AM [143.189.234.112])
2019/08/28(水) 08:25:53.67ID:0n2c9BZN0
iikoeの運営は料金を下げるために極力運営の手間を省きたいという理由で
クレジットオンリーにしました
今後銀行振り込みなどに対応するみたいですが
その姿勢で客も声優も魑魅魍魎が紛れ込むこの世界でやっていけるにでしょうか?
0608声の出演:名無しさん (スフッ Sdc2-35PI [49.104.37.104])
2019/09/04(水) 16:47:46.00ID:9/T0uw2sd
サクラ乙
0612声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e4d-xZiT [143.189.239.67])
2019/09/04(水) 18:05:21.65ID:BqoYrUv90
>>611
依頼した人の声優とのチャットの説明

タグ等は利用できません。改行は反映されます。
一度送信したメッセージは変更・削除できないのでご注意下さい。
お客様のメールアドレスは確認用で、声優様には開示されません。
声優様へ個人情報を聞き出す行為は絶対に禁止です。
メールアドレスが一致しないとメッセージを送信できません。
0613声の出演:名無しさん (ワッチョイ a215-L8F3 [27.82.159.125 [上級国民]])
2019/09/04(水) 18:05:50.67ID:S9EgfM9K0
依頼者の皆さんの為に一応、言っておこうかな。

>>606
このおばさんは失敗作を提出した挙句、(読み違い、すっ飛ばし等)
「ごめんなさい」の一言も言えない社会不適合者です。
そいつの声じゃなきゃ嫌だと言うのならともかく、
関わらない方がいいですよ。正直、名前を見るだけで反吐が出ます。

でも、こういうおばさんに限って、私を見て見てと言わんばかりに
自己愛及び自己PRが激しく、表に出たがる傾向があるので
手に負えません。
0617声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8fdb-SNYu [180.145.42.237])
2019/09/04(水) 21:20:18.64ID:NqTtlwUp0
読み抜けのリテイク週明けには送りますって連絡があった後、連絡が途絶えた人に
期日後1週間ほどしてからメールで直に進捗聞いたんだけどその返事も来ず。
依頼時のメアドと違うメアドで送ったから警戒してんのかなって思ってたけど、
そんなことなかったんだな
その後萌えボ経由でリテイク送ってくれたんだけど、今度は別の箇所に読み抜け。
もう一度お願いしたらまた読み抜けがあって、もういいですってなった
現在は休止中かなんか
0619声の出演:名無しさん (ワッチョイ ce4c-inOg [223.165.80.181])
2019/09/04(水) 21:33:56.25ID:2zbaYuov0
かなり前のことだけど、一度依頼したことがある声優が脱退したあと
萌えボで使ってたメアド宛にその声優から個人取引よかったらどうぞって来たな
依頼側のメアドが声優に伝わってるって周知の事実だと思ってたわ
0626声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef4d-upyH [143.189.239.67])
2019/09/08(日) 02:51:21.02ID:CGkVBbaS0
登録してあるニックネームとは別のニックネームでやり取りできないのかな?ってことです
0629声の出演:名無しさん (ワッチョイ efe6-8D6z [111.216.52.16])
2019/09/09(月) 22:59:37.48ID:J9QqpwXN0
iikoeは登録声優の審査とかまったくしてないっぽいね。
実績もなくて検索してもひっかからない上にサンプルもなしみたいなのばっか。
まともに活動してる声優さんが少なすぎる。
0630声の出演:名無しさん (ワッチョイ efe6-8D6z [111.216.52.16])
2019/09/09(月) 22:59:37.53ID:J9QqpwXN0
iikoeは登録声優の審査とかまったくしてないっぽいね。
実績もなくて検索してもひっかからない上にサンプルもなしみたいなのばっか。
まともに活動してる声優さんが少なすぎる。
0633声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef4d-upyH [143.189.239.67])
2019/09/10(火) 02:01:00.81ID:URTbekJB0
https://iikoe.org/actor_page/126
このボイスコさん、演技力がプロと同等に思えます。
0634声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef4d-upyH [143.189.239.67])
2019/09/11(水) 14:21:01.52ID:9tnlpsKZ0
iikoeは「利用登録の申請時点で、年齢が18歳に満たない場合」は登録できないとあるんだけど
これって、ボイスコに限定するとの内容の事が書いてないから、利用者も含まれるのかな?
0637声の出演:名無しさん (ワッチョイ c5db-+f1F [180.145.42.237])
2019/09/12(木) 00:03:02.63ID:q7J1I4Cx0
普通に読むと、ボイスコであれ一般利用者であれ登録時点で18歳に達してなかった場合はその後達したとしても
利用を制限されるか登録抹消される場合があるってことですよね
実際には警告程度ですまされるかもしれんけれども
0648声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b4d-z6AI [143.189.239.67])
2019/09/12(木) 02:23:27.47ID:r4jebBf40
萌えボイスの声優の登録の申請の画面の説明


*サンプルボイス(MP3エンコード 最大1ファイル5MBまで)が
 最低一つ必要となります。登録に先立って、あらかじめご用意下さい。
 
*ここで申請された声優様の情報は、弊社審査通過後に登録されます。



萌えボイスはちゃんと審査してるんだね
0653声の出演:名無しさん (ワッチョイ c531-GeJC [180.16.143.21])
2019/09/13(金) 22:37:16.74ID:0YYo/pdv0
そういうもんなのか
単純にクレカ持ってないキッズが多いのかと
手数料324円だか432円だか知らないけどそれ何回か重なれば普通に一回分軽い依頼出せるしクレカ使う人の方が圧倒的に多いと思ってたんだが
0662声の出演:名無しさん (アークセー Sxb1-6eqr [126.246.115.111])
2019/09/17(火) 23:10:24.62ID:X0NDfqAex
「再販作品は60%が声優の取り分」という契約で再販OKにしてるのに
あとから、以前の作品の取り分も減らすのはアウトだったでしょ

「以降の新しい再販作品は50%になります」ならわかるけど

以前からかなりグレーな事ばっかしてるサイトだよ
0666声の出演:名無しさん (ワッチョイ c5db-+f1F [180.145.42.237])
2019/09/18(水) 03:08:51.22ID:4qrmVrXm0
退会した後はその声優の再販作品は抹消すべきという主張は以前ふぁんたんがしてたような
記憶があって、そう思って見るとふぁんたんのは現在一切ない
この前例を引き合いに出せば抹消させることも可能なのではないか
0667声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23fe-6eqr [125.3.53.216])
2019/09/18(水) 03:34:23.06ID:7H2MnOh50
>>662-663
細かい数値の問題じゃなくて、作品が再販として売りに出された時の
パーセンテージがずっと使われるべきで、過去の作品まで遡って
声優の取り分の割合が減るのはおかしいって話でしょ

これじゃあ
声優「再販45%かあ〜、ちょっと安いけど数本売れれば元取れるし許可するか」
運営「明日より再販作品は過去のを含めて声優の取り分は20%になります」
ってことができちゃうでしょ。この過去のを含めるというところがインチキなんだよ
声優側はその時のパーセンテージで再販許可してるわけ
0670声の出演:名無しさん (アークセー Sxb1-6eqr [126.146.72.245])
2019/09/18(水) 05:31:35.18ID:+WBZJnRhx
客だろうがその時点での客と声優の契約なんだから後から報酬率が変わるのはおかしい
報酬率下げるんなら再販発売時点での報酬率を据え置き
下がった後に発売された作品のみ下げるべき

ここの運営ってまともなビジネスやったことあるのか?
これじゃ零細声優の足元見てぼったくってるだけじゃないか
0676声の出演:名無しさん (ワッチョイ fbe6-J8mo [111.216.52.16])
2019/09/23(月) 13:00:16.97ID:vGdl8Yl30
納期まで時間空きすぎると熱が冷めてどうでもよくなってくるんだよなあ。
依頼時にチップとかあげちゃって後悔することあるわ。
0678声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4ddb-BJv5 [180.145.42.237])
2019/09/23(月) 14:59:33.00ID:LtPiHUcZ0
15分程度で読み抜けが何か所もあるデータ納品されると、どうせ風呂とかカビだらけでも
平気な人なんだろうなって思えて声自体にわくわくしなくなるし
リテイク指示するのもめんどくさくなるな
0684声の出演:名無しさん (ワッチョイ fbe6-J8mo [111.216.52.16])
2019/09/25(水) 09:20:04.50ID:15TYTz8a0
>>683
この一年で3回ぐらい頼んで毎回チップつけてたけど
納期守られなかったりで後悔することがあってね。
逆に一番良かった人が単価最安だったから申し訳なくなったよ。
萌えボイスでもiikoeでもチップは納品後にも払えるようにしてくれないかな。
0688声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-5VFX [1.75.243.52])
2019/09/27(金) 17:03:06.09ID:s86KLdc1d
排泄系ボイスやってくれる声優少なくて困ってる
0692声の出演:名無しさん (スフッ Sd43-aGHX [49.104.14.202])
2019/10/01(火) 01:13:34.78ID:qfc9Joswd
iikoeの体制は悪くないけど、まだ売り上げは萌えボイスよりないな
0703声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb4d-2rUB [143.189.239.67])
2019/10/05(土) 14:42:09.47ID:2KM0T9e10
iikoeの検索機能に、受付可能なボイスコさんだけを検索結果に表示するかどうかを選択できる機能が追加されました
現在受付可能なボイスコさんは120人中72人なので、残りの48人を除外できると検索のストレスが軽減されます。
0708声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ddf-OHYr [122.18.15.62])
2019/10/11(金) 06:36:47.93ID:V3DGr4n70
2年ほど前、約3万円(クレカ決済)で依頼した音声が納品されず声優さんの募集ページも受付終了
連絡も取れないので運勢に返金願いのメールを送ったのですが音沙汰がありません
ここの運営は根金対応してくれないのでしょうか?(;_;)
0711声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bcd-r3yB [223.135.72.10])
2019/10/12(土) 05:48:57.45ID:LhREe9+m0
声優の活動状況によって対応変えててもなんら不思議じゃないし
自分で買って確かめてみるしかなさそう。
0716声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf67-gkbX [126.243.104.95])
2019/10/17(木) 00:40:08.40ID:xCNUSdkD0
>>713

毎回1ヶ月かかるワケではなく、最長期間を書いているだけ

希望あればそれに合わせて即行納品もありえるし

リテイク期間も加味して期間を書いている場合もある
0724声の出演:名無しさん (スフッ Sd5f-FnzI [49.106.212.41])
2019/10/24(木) 17:43:12.64ID:rlqVW9cid
今月の売上振り込み日時のアナウンスが無いけど本当に振り込まれるの?
0726声の出演:名無しさん (ワッチョイ b331-HiRB [180.16.143.21])
2019/10/24(木) 19:30:07.04ID:qFY9Fjku0
萌えボイスの手数料1000円が負担だと思ってたけどiikoeだとみんなその分単価を萌えボイスより上げてるから依頼者側からすると結局料金変わらなくて草
声優に入る金は段違いなんだろうけど依頼者の負担が変わらないんじゃまだ萌えボイスでいいかな
0731声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3db-fU/e [180.145.42.237])
2019/10/24(木) 22:41:03.32ID:6lFchGWU0
iikoeにも声優の取分としての最低稼働料金保証みたいな概念がないから
古株のいない自由放任に近い状況だと文字単価を上げる方向に動くんだろう
1000文字未満みたいな、まとまった額にならない依頼がわりとあるようだし
0736声の出演:名無しさん (スフッ Sd5f-FnzI [49.104.6.23])
2019/10/25(金) 18:26:01.37ID:y/XMsBeOd
運営に問い合わせしたのに返事が来ない
0739声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83a4-kwV+ [114.160.174.53])
2019/10/29(火) 18:36:06.47ID:EDprQ8ex0
ここって依頼したあとに自動返信メールって来ないの?
0744声の出演:名無しさん (アークセー Sxeb-qV4/ [126.149.50.102])
2019/11/06(水) 21:19:23.32ID:JtaafZK0x
いついつに再販作品買いましたー、とファンの人から教えてもらった声優が
その再販作品がその時に売れてなかったことになっていたらしい

というか数ヶ月再販作品が売れてないことになってるからおかしいという話をしたら
ファンの人がいついつに買いましたよー、と教えてくれたらしい

これ犯罪じゃね?
0748声の出演:名無しさん (ワッチョイ d7db-rk3r [180.145.42.237])
2019/11/07(木) 23:01:45.75ID:2upSADqU0
そういう表示なのね。いずれにしても運営に購買データを添えて問い合わせる
しかないですよね。あとは、再販の多い声優さんにメールなりなんなりで不審な
ところがないか聞いてみるとか。どれだけの人がここ見てるかわからないし
遅延なのか、間引きなのか分からないけども
運営が声優によって振舞いを変えてたら厄介ですな
0749声の出演:名無しさん (アークセー Sxcb-DaD1 [126.162.102.116])
2019/11/07(木) 23:23:21.15ID:zljd947ux
再販作品買ったファンの人に勝った時のスクショ送ってもらうそうです
それで反映されなかったら証拠になりますよね
証拠揃ったら運営じゃなくて直接警察でいいんじゃない?って言っておきました
0752232 (ワッチョイ a5df-7r/1 [114.158.105.25])
2019/11/18(月) 21:29:43.58ID:B3SLf7jK0
>>708です。
運営に3回返金依頼メールを送ったのですが無視され続けています
念のため別アドから送っても黙りです
運営に3万取られるのは流石に辛いので
声優さんが制作放棄し音信不通になった代金を返して貰えた方いらっしゃったらアドバイス頂けると嬉しいです
0756声の出演:名無しさん (スププ Sd72-AkkV [49.96.21.173])
2019/11/21(木) 15:37:00.64ID:xgsCLCwPd
サイト更新情報

 2019年11月18日  ■■ 重要 ■■ 再販作品の売上が反映していないのではという声優様がいらっしゃいましたら調査しますのでサポートまでご連絡ください。自動メールがたびたび届かないという件も合わせて調査します。
0760声の出演:名無しさん (スフッ Sdba-AxYh [49.104.15.42])
2019/12/13(金) 16:56:33.71ID:1J9O1Agbd
お知らせも更新ないな
0761声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa23-CZlB [111.239.183.107])
2019/12/19(木) 00:52:49.00ID:W06RGAwha
声優側なんだけど、再販作品が売れてるのかどうか確かめる方法ってないかな?
ずっとコンスタントに依頼はあって、前は再販作品もそこそこ買ってもらえてたんだけど、ここ1年は再販作品売れたことになってるの1件もなくて
サイト通し以外で個別にTwitterや連絡先も開示してないから、ファンの方と個人的にやり取りする機会がなく、確めようがなくて困ってる
0768声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa23-CZlB [111.239.183.107])
2019/12/19(木) 11:52:09.51ID:W06RGAwha
>>761だけど、みんなご親切に本当にありがとう
ログインせずに買えたので、買ってみたけど、注文回数はやはり0回のままだった
ログインして、売上履歴見たけど、売上に載ってなかった
時間経たないと載らないのかな?
0770声の出演:名無しさん (ワッチョイ 21db-JuL9 [180.145.42.237])
2019/12/19(木) 12:47:44.55ID:cNSens1L0
秋野かえで 2019年6月24日公開作品が6回。次の2019年8月31日以降が0回
飛鳥りん  2019年6月12日公開作品が1回。次の2019年6月26日以降が0回
天野みゆ  2019年6月12日公開作品が3回。次の2019年6月26日以降が0回

6月24日あたりに何かあった模様。
声優入口に『2019年06月24日  ■■売上の反映についての続報■■』との告知
ルールが変わったようですが、声優様いかがですか
0771声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa23-CZlB [111.239.183.107])
2019/12/19(木) 12:53:12.37ID:W06RGAwha
再販作品ページに売上履歴載らない
声優ログインページにも売上履歴載らない

て事は、外からは完全に再販作品が売れてるか見られないって事だよね
売れた事実は運営しか知らない(見えない)訳だから、買った人が声優に教えてあげて声優が問い合わせない限り、運営の元に売上金が流れるだけでは…?
0774声の出演:名無しさん (ワッチョイ 21db-JuL9 [180.145.42.237])
2019/12/19(木) 13:01:01.13ID:cNSens1L0
既存・再販作品につきましては声優様のお振込み前日まで2重課金の可能性を踏まえて確定しないことになりました。
つまりお振込みと同時に確定されます。

っていうことなので、2重課金ていうのがこちらにはよくわかりませんが、
見えてるのは運営だけということになりましょうなぁ
0782声の出演:名無しさん (ワッチョイ 77d5-FTiz [222.229.106.111])
2019/12/31(火) 08:33:11.34ID:Jjl7uRaU0
ざーさんのボイスが出せるor売りにしてる同人声優っていないよな
配信とかで声真似する人はたくさんいるのに
0786声の出演:名無しさん (スフッ Sd43-i3oG [49.104.50.24])
2020/01/10(金) 15:50:23.97ID:ySveTYm0d
やたらiikoeレスが多いけどステマか?
0794声の出演:名無しさん (ブーイモ MMf1-Gu8y [210.149.253.17])
2020/01/17(金) 11:36:04.52ID:zmDpgJ10M
求めてるのはエロなのにシームレスなせいで健全な雰囲気ある。アダルトな広告もない。
健全ならココナラ使うほうが安心
萌えボイスが、成人と全年齢でページわけてたのはよかったんじゃない?
pixivは初期の頃は見付かりにくいとこにアダルトページのボタンがあった。たまにボタン位置が変わってどこだよボタンってなったけど。
0800声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebdb-7Yxa [121.87.143.4])
2020/01/17(金) 17:41:50.93ID:V7N5bWoa0
iikoeは直近のだけだが依頼の文字数が表示されてるので、100字でも10000字でも
1件は1件なんだなって再認識。当たり前だけど。みんな結構少ない文字数で依頼するのな
あと声優別なのに同じ文字数なのは、同じ台本なんだろうなぁとか
0805声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebdb-7Yxa [121.87.143.4])
2020/01/17(金) 23:17:52.98ID:V7N5bWoa0
iikoeは依頼者側にわかりやすいメリットがあるかって言うと、どうなんですか
声優が萌えボより割高に料金設定してるっていう話もあるし、
再販システムで割引にできるわけでもない
利用者評価が高く再販システムをうまく利用してきた声優はiikoeには登録してない
できて日が浅いので運営が信用できるかどうかも分からない(これは仕方ない
0810声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebdb-7Yxa [121.87.143.4])
2020/01/18(土) 01:07:21.00ID:aLiypLOp0
>>807
今ざっと見てきたら確かにそんな感じでしたわ
開設当初よりこなれた相場になってきたのかも
以前は依頼側手数料がなくなった分単価を引き上げる声優もいたらしいですが

>>808
頻繁に依頼するならそういうメリットはありですね
うち的にはネット銀行の無料振り込み回数を超えることはまずないので、恩恵はないかな

>>809
なるほど。参考になります
0815声の出演:名無しさん (スフッ Sd43-ZK1v [49.104.15.198])
2020/01/23(木) 21:19:49.46ID:Q0cfO0eyd
結局どこで依頼したらいちばん良いんだろ
0821声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1335-/fp1 [123.219.249.238])
2020/02/01(土) 22:07:59.55ID:LzXb+snX0
声優側に聞きたいんだけど
声優が依頼を受けてる状態で萌えボイスを辞められるの?

声優側から1月初旬にできるって言われてたのに
納品なかったから1月中旬に進捗聞いても1週間以上返信がなかったうえに
萌えボイスの声優から消えてるんだけど
0825声の出演:名無しさん (アウアウエー Sae3-Z2Dh [111.239.187.113])
2020/02/02(日) 11:51:32.76ID:uwbj0W6la
既存作品買っても即座に反映されない
何回売れたのかは最近の仕組みだと運営しか分からないようになってるから、
仮に2つ売れても、バレないように1つ分だけ売れたことにする事は可能でしょう

ちなみに運営はここ見てるよ
何年も前だけど、運営の対応がなくて焦って経緯と対応などここに書いたら、運営から脅しメールきたわ
掲示板で「運営は悪くなかった、自分が悪かったと謝罪しろ」と
事実をねじ曲げて書くよう強要されたわ
いい声優さんもいっぱいいたけど、それからもうこのサイト経由で依頼するの辞めた
0839声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb3b-lpnx [202.213.177.5])
2020/02/16(日) 22:42:32.64ID:GM/9tA1R0
依頼するページで依頼条件だけ書いて送るのって良いの?
それで良いと言ってくれれば台本送る感じなんだけど
0850声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5798-4muP [182.171.111.52])
2020/03/08(日) 15:26:02.34ID:JZGySFpq0
>>849
https://iikoe.org/
0852声の出演:名無しさん (スフッ Sd03-U4tq [49.106.216.19])
2020/03/13(金) 13:55:40.20ID:MWjxCpDid
iikoeステマ定期的に現れるなwww
0855声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f67-Kf6D [220.62.252.131])
2020/03/18(水) 02:26:19.43ID:+RHz/Z4O0
運営でも萌えボイス信者でも無いのにiikoe定期ステマに触れたら運営乙って言われるのムカつく、iikoeの話したいなら別スレ立てて誘導しろよ
0864声の出演:名無しさん (アークセー Sx3b-417c [126.189.64.111])
2020/04/08(水) 22:01:38.41ID:e2SijOjlx
声優が増えるのが嫌なら新規を停止すればいい話だし
そもそも登録してるだけで客来ない声優は置物と同じで運営になんの損害も与えてないだろうが
いつものことだがバッカじゃなかろうかここの運営はって思う
0865声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7398-5WFu [182.171.111.52])
2020/04/09(木) 02:21:38.97ID:Q4AyZGD50
萌えボイスで1文字2円の声優さんにアダルト1000文字の依頼をする場合
料金が3100円で、そのうち声優さんの取り分は1300円。
どう考えてもおかしい。見直すべきです。
0870声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7398-5WFu [182.171.111.52])
2020/04/11(土) 04:53:24.46ID:RLpgfwxY0
>>869
アダルトの場合基本料金(すべて運営の取り分)が1100円で
1文字何円の合計の65%が声優の取り分、35%が運営の取り分
だから少ない依頼だと、料金の合計の中の運営の取り分の比率が上がる
0872声の出演:名無しさん (アークセー Sx3b-417c [126.210.35.250])
2020/04/14(火) 21:39:22.68ID:eEeCqXQIx
信頼度の低い企業や店舗ほどクレカ会社の手数料は高くなるからね
15%って相当高い方、デパートとかがこの手数料だったら商売にならない
風俗とかラブホとかと同レベル
それにダイナースなどのステータスカードは審査が通らず使えないことが大半
0882声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1998-WRor [182.171.111.52])
2020/05/03(日) 16:58:29.66ID:cNfuJXO60
萌えボイスでアダルト作品のボイスを依頼して、あとで100文字追加注文する場合
1文字4円の声優さんなら、追加注文の料金を1500円払うことになるんだけど、そのうち声優さんの取り分は260円
0901声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9198-jW3u [182.171.111.52])
2020/05/10(日) 16:47:12.16ID:gaGT/kDI0
1文字4円を1000文字のアダルト依頼の場合
萌えボイスなら依頼者が払うのが、基本料金1100円(すべて運営の取り分)+文字数分の料金4000円=5100円、で声優さんの取り分は2600円
iikoeなら基本料金なしだから依頼者が払うのが4000円。声優さんの取り分が3400円
どちらにとってもiikoeの方がお得
0909声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9198-jW3u [182.171.111.52])
2020/05/12(火) 19:07:06.48ID:xuIDgVWF0
お得意様がメールか何かでiikoeで依頼したいと言ったら多分ほとんどの声優さんはiikoeに登録してくれますよ
萌えボイスのチャットでお願いすると声優さんはOKと答えづらいので、メールか何かでお願いしましょう。
0910声の出演:名無しさん (ワッチョイ d612-ULj/ [203.168.101.54])
2020/05/14(木) 23:12:20.55ID:ZpbSB+o70
声優側への支払いも催促に継ぐ催促でようやく支払われるって聞いたけどマジなん?
0923声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab98-MDw3 [182.171.111.52])
2020/05/30(土) 10:33:58.28ID:I92uAxvr0
萌えボイスの基本料金は声優さんのための最低限の料金保証だと思ってたけど
すべて運営の取り分であることが分かった
萌えボイスは、声優さんにチップ1万円払っても声優さんの取り分は6500円
おかしいだろ
0936声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4398-nxLJ [182.171.111.52])
2020/06/09(火) 13:33:13.76ID:BXmha7/u0
萌えボイスの自分のページを一時休止中にしないで普通に表示したままにして
値段を超高く設定して、自分のページに
「現在萌えボイスでの依頼を休止しております。間違って依頼されないように価格を高く設定してあります。連絡はツイッターでお願いします。」
って書いといてツイッターでiikoeでの受付を宣伝するのは
萌えボイスの規約に違反してないよね?
0942声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0327-TKuD [180.145.193.111])
2020/06/10(水) 23:25:17.84ID:6kuTcYT20
>>940
安い人は、登録したばかりの宣伝目的か、完成までに時間がかかるか、
それともなかなかリピーターが作れないかのいずれかでしょうな
受け取ってがっかりしたくない気持ちが強くなってきたので安いからといって頼めなくなった
0949声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff16-/iH3 [125.9.151.12])
2020/06/16(火) 12:32:12.75ID:glYUvmzW0
また声優に嫌われた

俺は生きていてはいけない存在なんだ
0952声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff16-/iH3 [125.9.151.12])
2020/06/16(火) 22:07:17.63ID:glYUvmzW0
>>951
以前は通った依頼をしたら
今はNGになってて向こうが怒って一発切りな感じ
ちゃんと確認をしなかった俺も悪い

俺が悪いんだよ
0954声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff16-/iH3 [125.9.151.12])
2020/06/16(火) 22:18:54.04ID:glYUvmzW0
流石に詳しいことは言えないすまんな
声優にも迷惑かかるしな

悲しい気持ちをここに書いて紛らわせたかったんだよ

もうあの人のエロい声を聴けないと思うと
哀しくてな

ずまんな。じゃあな。
0965声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f98-4qWe [182.171.111.52])
2020/06/17(水) 22:30:06.10ID:g0DfpLgo0
萌えボイスはシステムがおかしくなって連絡ができなかったり、萌えボイスのメールが迷惑メールのところに振り分けられたりすることあるから
萌えボイスで連絡取れなくてHPでは連絡してない場合は、一応HPで連絡してみるといいかもね
0966声の出演:名無しさん (ワッチョイ d216-p5ss [125.9.151.12])
2020/06/17(水) 22:37:25.85ID:dyerXWl50
ドライで金の繋がりなのはわかってんだよ
まぁだから10万とか用意したらまた依頼受けてくれるんのか?
とか迷うけど
それは逆に失礼なんじゃないかとか思うんだよね
実は人間扱いしてるのはこっちみたいな

まぁ頭のおかしい客も大勢いて
どんどんドライにするしか無くなるんだろうけどさ
0971声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f98-Yghi [182.171.111.52])
2020/06/23(火) 03:27:46.54ID:QLxX77ad0
まともな業者はクレジット手数料なんて記載しない
なぜなら、クレジット手数料は店側が負担することなっているから
客に手数料を払わせたらクレジット会社の規約に違反することになるから契約を解除される
1文字いくらの料金、チップについて、
声優の取り分65%、萌えボイス運営の取り分35%と記載するのが正しい
0972声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1e4c-NuIp [223.165.80.181])
2020/06/23(火) 07:06:37.66ID:83gbd+HN0
考えてみたら銀行振込なのにクレジット手数料とるとかやばいよな
客が手数料負担はクレジット会社の規約違反でしかないけど
クレカ使ってないのにクレジット手数料とるとか詐欺罪じゃないのか?
0974声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f98-Yghi [182.171.111.52])
2020/06/23(火) 07:52:52.22ID:QLxX77ad0
購入者にクレジット手数料を払う義務がないのだから
クレジット払いの人だろうと、銀行振り込みの人だろうと
払ったクレジット手数料を変換してもらう権利がある
今までに萌えボイス運営が1文字いくらの料金を
クレジット手数料込みで3億5000万円受け取ったとしたら
購入者に返還する金額は1億5000万円だな
0977声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9727-kmbt [180.145.176.119])
2020/06/23(火) 16:20:04.27ID:G331OLBk0
それでもiikoeより盛況なんでしょ?
ikoeって運営が声優をガードしようとしすぎて、依頼を遠ざけてる気がするんだよね
0988声の出演:名無しさん (ワッチョイ d598-wMgy [182.171.111.52])
2020/06/28(日) 00:22:40.94ID:2b87r1Fx0
>>987
浪実さんについては、iikoeで全然仕事がなかったからでしょうね
iiikoeで、料金が1文字3円で納期が2か月だったと思う
評価の高さというアドバンテージがないからお客さんは見向きもしなかった

篠守さんは、iikoeで大盛況。
時間に余裕が出来たから萌えボイスの仕事もやっていくことにしたのかな?
0990声の出演:名無しさん (ワッチョイ d598-wMgy [182.171.111.52])
2020/06/28(日) 02:00:32.26ID:2b87r1Fx0
最近やたらと権利関係の主張を長々と書くネット声優さんがいますけど
暇な時だけ依頼をこなし
依頼人を1か月以上待たせるネット声優さんが
週1でスタジオまで出向いてその場で何度もリテイクに応じる声優さんと
同等の権利を求めるのはどうかと思う
0996声の出演:名無しさん (ワッチョイ d598-wMgy [182.171.111.52])
2020/06/28(日) 16:44:25.84ID:2b87r1Fx0
声優さんに依頼する側が作品の監督なんだから
依頼前に自分の方針に従えるかどうかを声優さんに確認して
従えないようなら別の声優さんと交渉すればいいのです
声優さんはたくさんいるのですから
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1576日 9時間 44分 21秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況