トップページ声優総合
1002コメント366KB
御年80歳以上の声優【長生き】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:17:37.61ID:0z6OEEKp
穂積さんに続いて田中さん迄・・・

また大物の逝去が続かなきゃ良いけど
謹んでご冥福をお祈りします
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:37:37.85ID:qYwdF+Cb
>>859
ありがとう!柴田さんがドラマに顔出しで出るのは近年では珍しいと思う。
化け物つかいとはぴったり過ぎる……
0862声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:23:28.11ID:K6zkzdoJ
中田浩二は時代劇の常連なんだから
津嘉山正種みたいに大河ドラマに出てくれんかな
0865声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:16:31.79ID:BN2sJzcu
和田周がツイッターやってるの今知った
https://twitter.com/mozu78

帰ってきたウルトラマンのバルダック星人の回の
雪男研究家の人だ!
今も演劇やっていらっしゃるんだな

深夜アニメ見ながらポチポチやってると変な驚きが有るからやめらんねえ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
086680歳以上の存命声優 (引退含む)@
垢版 |
2018/11/05(月) 17:59:19.32ID:xxl75Y8E
久米明  (92歳、結婚前夜のしずかパパ) 1924.2.8生
勝田久  (88歳、鉄腕アトムのお茶の水博士)1927.4.2生
依田英助 (88歳、特撮の怪人多数)1927.10.15生 
鈴木瑞穂 (88歳、美女と野獣のナレーション)1927.10.23生
楠トシエ (88歳、ひょうたん島のサンデー先生)1928.1.11生
大山豊  (87歳、ジュウレンジャーのプリプリカン) 1928.12.5生
寺島信子 (87歳、星飛雄馬の母)1929.1.23生
川久保潔 (86歳、アカギの川田組長)1929.11.18生
086780歳以上の存命声優 (引退含む)A
垢版 |
2018/11/05(月) 18:03:49.09ID:xxl75Y8E
中村正  (86歳、奥様は魔女のナレーション)1929.12.24生
新道乃里子(86歳、おしゃれキャットのダッチェス)1930.1.1生
八木光生 (85歳、るろ剣の勝海舟)1930.2.13生
中庸助  (85歳、のび太パパ)1930.3.30生
辻村真人 (85歳、初代忍たま乱太郎の学園長)1930.3.31生
麻生みつ子(85歳、ドンキッコ、初代おそ松くんの母)1930.5.27生
阪脩   (85歳、攻殻機動隊の荒巻大輔)1930.11.7生
明石一  (85歳、ジャングル大帝のカモシカのトミー)1930.12.7生
近石真介 (85歳、初代マスオさん)1931.1.20生
中西妙子 (85歳、愛の若草物語のマーチ母)1931.2.11生
石原良  (84歳、サイボーグ009の002)1931.3.31生
矢田稔  (84歳、鉄人28号の敷島博士)1931.4.27生
北川米彦 (84歳、キン肉マンの委員長)1931.6.9生
086880歳以上の存命声優 (引退含む)B
垢版 |
2018/11/05(月) 18:05:03.35ID:xxl75Y8E
八奈見乗児(84歳、タイムボカンのボヤッキー、DBのナレーション) 1931.8.30生
岡部政明 (83歳、ザンボット3の神源五郎)1932.2.16生
大竹宏  (83歳、ブタゴリラ、パーマン2号)1932.3.14生
矢島正明 (83歳、スタートレックのカーク艦長)1932.4.17生
前田昌明 (83歳、ガンダムF91のカロッゾ・ロナ)1932.7.6生
若山弦蔵 (83歳、ショーンコネリー)1932.9.27生
城山堅  (83歳、トランスフォーマーのパーセプター)1932.10.3生
前田敏子 (83歳、ロザリオとバンパイアのお館様)1932.10.5生
柳澤愼一 (83歳、奥様は魔女のダーリン)1932.12.19生
翠準子  (83歳、蟲師の白沢)1933.1.1生
小林清志 (83歳、ルパンの次元)1933.1.11生
上田敏也 (82歳、おじゃる丸のトミー)1933.2.24生
糸博   (82歳、天空の城ラピュタの親方)1933.3.15生
村松康雄 (82歳、フランダースの犬のハンス)1933.4.6生
松岡文雄 (82歳、バットマンの執事アルフレッド)1933.4.14生
086980歳以上の存命声優 (引退含む)D
垢版 |
2018/11/05(月) 18:06:44.95ID:xxl75Y8E
鈴木泰明 (80歳、アルプスの少女ハイジのクララ父) 1935.3.9生
喜多道枝 (80歳、フランダースの犬のネロ) 1935.3.11生
清川元夢 (80歳、エヴァの冬月)1935.4.9生
朝戸鉄也 (80歳、怪獣おじさん) 1935.7.25生
藤本譲  (80歳、ミスター味っ子の味皇)1935.9.24生
小原乃梨子(80歳、のび太)1935.10.2生
近藤高子 (80歳、ボルテスVの剛光代)1935.10.4生
沢りつお (80歳、仮面ライダーの死神カメレオン)1935.12.20生
中島そのみ(80歳、ちびっこ怪獣ヤダモン)1936.1.2生
市原悦子 (80歳、まんが日本昔はなし)1936.1.24生
富田耕生 (80歳、風邪ひいてまんねん)1936.2.4生
0870声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:07:52.24ID:xxl75Y8E
年齢は動かしてないし今年亡くなったのだけ消したが
意外と2016年時点からそんなに減ってないな
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:38:39.83ID:t3DSBrpg
飯塚さんも羽佐間さんも載ってないし抜けまくりじゃねーか
何だこの表は
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:01:38.16ID:eKR8TWJW
つまり今週放送回は若山さんではなく中尾さん

https://twitter.com/kamiyaakira29/status/1060480261320654850
「神谷明TALK×3」ゲスト若山弦蔵さんの回を無事収録しました。貴重なお話の数々是非オンエアーでお聴きください。
「神谷明TALK×3」は毎週日曜14時からCBCラジオで放送中。次回のゲストは中尾隆聖さんです。
https://pbs.twimg.com/media/DreVHX_VsAAmSSu.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:48:16.70ID:049q+oa5
ネットフリックス用にトランザム7000を追録して
富田耕生が参加しているしく
頼もしいな 全然隠居してないや
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:50:57.78ID:MApWFO9L
事務所の大先輩が昔、私から見ればやはりこちらも大先輩のご友人から『誰に向かってナレーション読んでるんだ?』という質問をされ、“そりゃTVを見てくれてる人たちだろ?”と答えると、
『いやいや、多い多い。たった1人でいいんだよ』と答えられたのと、志は同じですね♪


これ置鮎さんによると
大塚周夫さんが柴田秀勝さんにアドバイスした事だそう
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:05:17.37ID:NRihFtcD
周夫さん最後までナレーションは苦手意識あったし
柴田さんも古川登志夫さんとかとナレやると
自分は不慣れなんだなと感じるという事を話していたな
0888声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:23:06.61ID:TOFl+lKi
高音系ショタボイスの声優の元祖って小宮山さんなんだろうか
ピグレットの声また聞きたいんだけどな
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:07:48.88ID:DexVZgQb
>>887
柴田さんのバーでやってたニコ生だったかな?
古川さんとの回が有ったような記憶
詳しくメモ取っておけば良かったですね

周夫さんはナレーションは
「何の役でやればいいのか分からないから苦手」と
何度も言ってるはず
0893声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:45:27.02ID:yCWm1AIH
忘れてた、買ってこないとな


http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309279855/
僕の戦後舞台・テレビ・映画史70年
久米 明 著

単行本 46 ● 288ページ
ISBN:978-4-309-27985-5 ● Cコード:0074
発売日:2018.11.26
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:02:14.06ID:ps2LpL96
>>425
この映画観たらロイド氏の出番が多いので穂積さんの吹き替えも結構ある
聞きにくいところも無い良い吹き替え、だった……

他も浪川、冬馬由美、野沢由香里、郷田ほづみでテレビ版みたいだ
声優クレジット無いから分からんが他のキャストも聞き覚えあるな
むしろ浪川さんや郷田さんに訊けば共演者を教えてくれるかな?
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:30:39.70ID:hJFiRxV7
中村正  (86歳、奥様は魔女のナレーション)1929.12.24生
新道乃里子(86歳、おしゃれキャットのダッチェス)1930.1.1生
八木光生 (85歳、るろ剣の勝海舟)1930.2.13生
中庸助  (85歳、のび太パパ)1930.3.30生
麻生みつ子(85歳、ドンキッコ、初代おそ松くんの母)1930.5.27生
阪脩   (85歳、攻殻機動隊の荒巻大輔)1930.11.7生
明石一  (85歳、ジャングル大帝のカモシカのトミー)1930.12.7生
近石真介 (85歳、初代マスオさん)1931.1.20生
中西妙子 (85歳、愛の若草物語のマーチ母)1931.2.11生
石原良  (84歳、サイボーグ009の002)1931.3.31生
矢田稔  (84歳、鉄人28号の敷島博士)1931.4.27生
北川米彦 (84歳、キン肉マンの委員長)1931.6.9生
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:23:21.68ID:DnxD11KK
富田さんと津嘉山さん
遊星からの物体Xの追加収録してる!
メインの一人の柳生さんも参加して欲しかった
ウィルフォード・ブリムリー氏に富田さんは凄くハマってるけどあまり数ないね

刑事コジャックは森山さんが共演者を選んだから
柳生さん津嘉山さんら俳優系の吹き替えになったらしい、けど
若本紀昭さんは最初から声優だけどね
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:13:39.32ID:vi+33RXV
柳生博さんは今では俳優より八ヶ岳倶楽部での仕事の方がメインになってるし
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:45:46.25ID:ym18sgg0
青二塾東京校の校長に古川登志夫さん就任って事は
北川さん勇退なのか
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:20:58.73ID:bq/Xcsgc
>>893
の本、ざっと眺めてみたが
舞台の話が多く自分には何の事か分からない部分が長い
久米明の文章は美文なので辛さはあまり無いが

ハンフリー・ボガードについての記述になると途端に面白くなる
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:14:40.64ID:lWbrhd7v
グリンチ、京田尚子いるね
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:48:10.77ID:yBWioxR+
羽佐間道夫は今日もナレーション聞いたわ
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:34:27.31ID:u7Q1jCvw
羽佐間道夫のマイケル・ケイン今なら出来るんだから制作して欲しい
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:55:36.62ID:j+K/92Lw
https://twitter.com/aMITOKITO/status/1072805689058185221
時東ぁみ@aMITOKITO
【毎年恒例カウントダウン】
NHK FM『年越しラジオマンジャック』

12/31 16:00〜 1/1 1:00の9時間生放送!!

なんと今年は
若山弦蔵さん
矢島正明さん
羽佐間道夫さん
増山江威子さん
緒方恵美さん
引くぐらい豪華な声がでちゃいます♪

年末年始もよろしくお願いします♡
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:52:16.42ID:j45j3cQQ
中村正  (86歳、奥様は魔女のナレーション)1929.12.24生
新道乃里子(86歳、おしゃれキャットのダッチェス)1930.1.1生
八木光生 (85歳、るろ剣の勝海舟)1930.2.13生
中庸助  (85歳、のび太パパ)1930.3.30生
麻生みつ子(85歳、ドンキッコ、初代おそ松くんの母)1930.5.27生
阪脩   (85歳、攻殻機動隊の荒巻大輔)1930.11.7生
明石一  (85歳、ジャングル大帝のカモシカのトミー)1930.12.7生
近石真介 (85歳、初代マスオさん)1931.1.20生
中西妙子 (85歳、愛の若草物語のマーチ母)1931.2.11生
石原良  (84歳、サイボーグ009の002)1931.3.31生
矢田稔  (84歳、鉄人28号の敷島博士)1931.4.27生
北川米彦 (84歳、キン肉マンの委員長)1931.6.9生
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:20:19.03ID:FDXfTTTD
ルパン三世のTVスペシャルは
次元がメインか
小林清志さんはナレーションでは毎週聞いてるから大丈夫だろうけど
0913声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:54:39.97ID:9G+r8q6f
http://www.jorf.co.jp/?topics=sp18-19
『映画を聴こう!〜サントラで綴る60年〜』


<放送日時>
12月29日(土)11時30分〜14時30分

<メインパーソナリティ/講師>
岸野雄一(スタディスト)

<ゲスト講師>
羽佐間道夫(声優)

<進 行>
河村由美(フリーパーソナリティ))

<内 容>
1950年代から2018年までの映画音楽、テーマ曲を年代別に追っていきながら、60年間の映画と音楽、時代を感じる3時間。

誰もが知っている名テーマ曲から、マニアックな劇伴まで「痒いところまで手が届く」、映画愛とサントラ愛に溢れた番組。
時代を彩る様々な映画音楽を紹介する他、講師役のゲストを招き、学術的な視点から見た映画音楽や当時の日本の映画文化、お勧めの映画音楽を聞きます。
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:05:09.47ID:I0ms1R/G
幼女戦記の劇場版に稲垣隆史が出るんだな

稲垣氏はジャッカルの日でジャッカルを追うルベル役なので知られたけど
追加収録行うにもメインが揃ってないバージョンばっかりなんだよな
野沢那智の代役が務まりそうな人がいない
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 04:27:08.78ID:YmEFV2b7
>>909
この番組、熊倉さんの声も番組内で使用し続けていたな
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:42:52.14ID:SWmUlnNy
鈴木泰明 (80歳、アルプスの少女ハイジのクララ父) 1935.3.9生
喜多道枝 (80歳、フランダースの犬のネロ) 1935.3.11生
清川元夢 (80歳、エヴァの冬月)1935.4.9生
藤本譲  (80歳、ミスター味っ子の味皇)1935.9.24生
小原乃梨子(80歳、のび太)1935.10.2生
近藤高子 (80歳、ボルテスVの剛光代)1935.10.4生
沢りつお (80歳、仮面ライダーの死神カメレオン)1935.12.20生
中島そのみ(80歳、ちびっこ怪獣ヤダモン)1936.1.2生
加藤治  (80歳、美味しんぼの富井副部長)1936.1.11生
市原悦子 (80歳、まんが日本昔はなし)1936.1.24生
富田耕生 (80歳、風邪ひいてまんねん)1936.2.4生
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:50.24ID:gcUQpPWc
NHK Eテレの正月特番『Eうた♪ココロの大冒険』に
ノンタック役で菅谷政子さんが出演
明日21時から再放送あり
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:05:29.94ID:xWaR/Ohx
熊倉さんも生前、こう語ってたっけな
世代交代は避けられない事ではあるが、何とか継承されて行けば良いな
今なら声優志望の若い子に人気出たりしないのだろうか 

熊倉一雄 | 日本近代演劇デジタル・オーラル・ヒストリー・アーカイヴ
https://oraltheatrehistory.org/archives/41

うーん、こうしかできないという道を歩いてきただけのような気がしますね。
ただ、劇団っていうのはやっぱり、構成員が死んだり、いなくなったりするととっても痛いんですね。
劇団の動きそのものに響いてきますから、その辺が難しいなぁと思います。
今はなんとか、素敵な、フレッシュな子がでてきてくれればいいなと思ってるんですけど。
このままいくとだんだん、下火になってしまいますから。というか、私だって、そろそろねぇ(笑)。
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:21:40.92ID:AlA8xdXG
羽佐間道夫さんはナレーションも沢山やっててお元気だな
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:49:14.08ID:uB8zerd2
羽佐間道夫さんお元気だよねえ
クリードの新作も続投だそうで安心
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:34.06ID:2qocbBbZ
>>925
おめでとうございます!
コバキヨさんも現場でお誕生日お祝いされてるかな?
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:53:48.08ID:p6oEgFuQ
市原悦子さんまで鬼籍に入られてしまったか
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:06:11.61ID:qt2ye6jD
鈴木泰明 (80歳、アルプスの少女ハイジのクララ父) 1935.3.9生
喜多道枝 (80歳、フランダースの犬のネロ) 1935.3.11生
清川元夢 (80歳、エヴァの冬月)1935.4.9生
藤本譲  (80歳、ミスター味っ子の味皇)1935.9.24生
小原乃梨子(80歳、のび太)1935.10.2生
近藤高子 (80歳、ボルテスVの剛光代)1935.10.4生
沢りつお (80歳、仮面ライダーの死神カメレオン)1935.12.20生
中島そのみ(80歳、ちびっこ怪獣ヤダモン)1936.1.2生
加藤治  (80歳、美味しんぼの富井副部長)1936.1.11生
富田耕生 (80歳、風邪ひいてまんねん)1936.2.4生
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:05:08.44ID:ixjGJHOT
ルパン三世新作映画かこれが小林清志続投ならなら昭和、平成、新元号3つのルパンに出演した事になるな
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:00:32.99ID:i8hMXPCZ
まだ出来るだろうとは思うけど
(ナレーションとかは途切れてないし)
いつかは替わってしまうんだろうな……
0932声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:14.43ID:YlL8JNhQ
個人的にはマジで本人の言うくたばるまでやって貰いたいのだが製作サイドがどう考えてるかによるんだよなぁ
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:30:39.51ID:IwgpKxEK
中田浩二さんお誕生日おめでとう
現役なのかな?
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:19:39.76ID:3DxM0nlT
やばそう
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:40:23.42ID:z6aMlnnf
久米明さん家族に乾杯のナレーション何週か休んでるな…年齢が年齢だけに心配だ。
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:50:21.02ID:Yuvzbhdj
様々な声優がフラグを立ててきてるな
平成最後の追い込みだな
0939声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:43:30.13ID:+yIcYyD9
小宮山清さんの昔のインタビュー新聞見たら早く大人の役をやりたいって事と好きな球団が絶対巨人って書いてあって微笑ましくなった
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:58:38.89ID:sIqmtSXA
こいつは広中アンチの気違い爺のようだが、まさか同一人物じゃないよな?


今は亡き名声優を偲ぶ18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1539178408/
680 名前:声の出演:名無しさん[] 投稿日:2019/02/11(月) 20:28:25.03 ID:HAzqM3bA [1/2]
久米明
八奈見乗児
飯塚昭三
小林清志
玄田哲章
西川幾雄
伊井篤史
広瀬正志
広中雅志
大山のぶ代
山本圭子

681 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/11(月) 20:29:39.93 ID:HAzqM3bA [2/2]
玄田哲章は仕事量的に何かあったら一番騒がれそう

688 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/12(火) 11:41:46.31 ID:S7QuAGeu [1/2]
面白がってるだけやん

691 名前:声の出演:名無しさん[] 投稿日:2019/02/12(火) 16:10:44.91 ID:S7QuAGeu [2/2]
アンパンマンの歌手で声優もやってた双子の片割れが消えたぞ
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 06:02:03.20ID:QMl0t06D
80歳超えてる人の中で梶やかっぺーや関みたいな主人公ボイスの人は誰だろう?
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:15:45.45ID:nrC3+ze9
大ベテラン世代が主役でブイブイ言わせてた頃と現在とでは
「主人公ボイス」の中身が全く違ってますので。

森山周一郎や若山弦蔵みたいな激シブな低音の魅力が当時の主人公ボイス。
まぁ野沢那智や広川太一郎みたいにそこからちょっとずれた2.5枚目路線で人気を博した声優もいるけど。
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:02:29.64ID:spAaph/E
昔はガキは女性が多くやっていたけど
子役の古谷徹や塩屋翼なら主人公やって人気だったから
作品しだいだと思う
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:19:53.94ID:MUuzAs0K
黎明期のテレビアニメで、主人公が少年〜青年で男性声優が演じているのというと、
「エイトマン」の東八郎を演じた高山栄とか「マッハGoGoGo」の三船剛を演じた田中雪弥(現・森功至)あたりが嚆矢ですかね。
0952声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:24:10.18ID:wJh7FVnD
第18回千葉県長生村生涯学習振興大会 井上真樹夫講演会「わが青春のノスタルジア」開催!※入場無料
https://www.vill.chosei.chiba.jp/0000000801.html
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:22:03.98ID:RCWrjh2q
>>953
古川さんが、青二は実写の仕事を持って来ると話していた

羽佐間さんは次のポケモンにも出るよ
前に出た時は石塚さんいたのにね……
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:42:55.46ID:SPXgQFIq
>>949-951
「少年忍者風のフジ丸」のフジ丸を演じた小宮山清さんと「宇宙パトロールホッパ」のジュンを演じた竹尾智晴(現・中尾隆聖)さんもお忘れなく
本業が声優じゃない人も含めたら「ガリバー宇宙旅行記」でテッドを演じた坂本九さんもいたね
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:12:58.35ID:Q7Q82dEe
森功至さんは80まで声が維持できてるなら
青年役なら務まりそう

レジェンド・オブ・トゥモローの吹き替えで共演していた山本希望に
デレステ教わってたのは笑った
若い女好きなお人だからな
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:43:34.83ID:9zGbevzc
>>935
今週は久米さんに戻ってたけど、収録順で前後してる可能性もあるからまだ安心はできないな
0959声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:23:00.27ID:bLWe0N0a
胸糞悪いな……
戻ってたならそれで嬉しい、でないのが
悪意見え見え
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:20:12.63ID:WScus/Ne
まとめ録りで放送順はバラバラですという可能性が高そう
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:15:58.03ID:Tb6QHJAJ
明日のポケットモンスターに羽佐間道夫さん出るよ
0963声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:05:11.59ID:O5h98BoK
このインタビュー見たらまだ次元は小林清志で続くね

次元大介・誕生秘話

――『ルパン三世』は、いつ始まったんですか?

小林 一九七一年から。

羽佐間 あなただけまだ残ってるんだよね。

小林 そうそう。まだ残っているんだよ。もう少しやらせてもらわなきゃな。

羽佐間 すごいよなあ。次元大介は他の人にはやらせられないって、みんなが言うんだ。他はみんないなくなっちゃった。山田ヤスベエ(康雄)も、増山江威子も、井上真樹夫も。
https://honsuki.jp/series/souseiki/14213.html
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:02:25.67ID:TnNYaM+g
ルパンがTVスペシャルのみで凡作が続いていた時期が何年か有るのが惜しまれるな
最近のは評価高いからコバキヨさんも嬉しいだろう

真樹夫さんは面白くは無さそう
0965声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:56:58.43ID:O5h98BoK
やっぱりコバキヨは業界人気高いのかな?
爆笑問題の番組でもナレーションは小林清志さんがいいって言ってたし
0967声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:33:12.70ID:9aXe2Ydy
>>964
ルパンなんて最新作だけでも視聴率は一桁だし内容も叩かれるしで
打ち切り説は囁かれるほどの散々な出来だったのにいったいお前は何を言ってるんだ
小林清志も限界だと嘆かれてるぞ
0969声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 06:58:31.86ID:5lr5Tfhq
コバキヨ替えろとうるさい奴らは何年も前から言ってるが
実際のところ替わってない
本人は仕事増やす気までは無いだろうけど
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:06:39.79ID:aDJf9MaV
次元役は大塚明夫が良いと昔から言われてたが
その大塚明夫自体が爺さん声になってしまうという悲劇
まあ視聴率的にもうやらんだろうが
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:05:04.40ID:s1A+pQzz
ヤングブラックジャックみたいに若い頃のルパン3世の物語にしない限り次元の声優変更はあり得なさそう
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:14:24.64ID:2B9iiXoC
でも定期的にナレーションの仕事あるから晩年の納谷さん銭形みたいな酷さはないからな
0977声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:07:42.68ID:BJIXAtiK
何年も前から死にかけ扱いなんだから酷い
言ってる奴こそ死ねよ
後任にお前の目当ては来ないよ
1000声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:18:25.55ID:Gq8JHygK
大山のぶ代
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1115日 1時間 44分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況