X



トップページ声優総合
611コメント179KB
聖闘士星矢の声優について語るスレ Part.8 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@転載は禁止垢版2015/09/25(金) 21:13:01.55ID:3eoctP9a0
聖闘士星矢作品の声優全般について語るスレッドです。
Ωの話題も可。

前スレ
聖闘士星矢の声優について語るスレ Part.7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1386989528/
0291声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 11:37:32.66ID:boft45TP
>>290
ルート5は黄金魂のあとに1人脱退してグループ自体もavex辞めちゃったのよね
今は大手のレコード会社には所属してないみたいだしタイアップ取るのは難しいと思う
(自分はルート5の歌好きじゃなかったので嬉しいけどw)
0293声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 08:34:11.52ID:PYuIRay7
「Ωの星矢(を演じるの)はアニメスタッフの強力な説得で車田先生の特別な許可が下りた」ってとこか。

東映も本音では商売を考えてなるべくオリキャスを使いたいんだろうな。
懐古層向けだったであろう黄金魂なんか(二代目にせざるを得ない)アテナと青銅一軍を頑なに喋らせなかったし。
そのくせΩでアテナに中川翔子を当てたりするのは訳分らんが…。
0303声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 21:05:45.85ID:KqN6Gn6d
森田と粕谷は嫌だなぁ、言っちゃ悪いけれど下手だから
0304声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 23:37:44.77ID:4xhHYVUO
森田はうまくないが割とキャラに合ってるとは思う
粕谷は同じく好きじゃないかな
他は別にいい。2代目は2代目なりに
0306声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 18:00:45.55ID:1PER4YHD
LoS瞬かな
0310声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 23:32:57.56ID:6O5qigxU
>>276
つ「洋画『キャリー』リメイク版」
0312声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 07:58:33.00ID:GcWthJ3S
>>73>>78
亀レスだけど、青二では無いけど、竹村拓さん、小杉十郎太さん(当時どちらも声優としては若手)も未出演だけど、出演してそうな感じはすると思った。
後、女性声優なら、松島みのりさん、白石冬美さん、つかせのりこさん、杉山佳寿子さんも出演してそうな感じだが未出演(女性は少ないけど)
0313声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 10:58:02.94ID:hl7WJktD
>>312
小杉はLCで壮年の黄金キャラとその弟キャラを演じていたな

聖闘士星矢は女性が少ないのもそうだが幼少の男の子以外の男性キャラは
他の作品なら女性声優がやりそうなキャラもみんな男性声優がやってるんだよな
未だに続報のないセインティアとかはどんなキャスティングになるか
0316声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 20:48:37.15ID:i1dy6F/E
>>315
成る程、二人とも確かにサンライズかもしれない。
トルーパーも聖闘士も好きです。
竹村さんは東映ではメイプルタウン物語でジョニー役だったり、トランスフォーマー超神マスターフォースのジンライ役も演じてるから出てそうだなって思った。
小杉さんは東映で80年代は分からないけど、90年代は金田一の剣持警部(準レギュラー)だから出演しててもおかしくなさそうと思ったからですね。

>>313小杉さん、LCに出てるとは知りませんでした。情報ありがとうございます。
0317声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 22:15:15.72ID:8AzNC00i
今Ω見たが一言
「グリリバもう主役やるな」
0320声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/23(水) 06:52:02.71ID:M4Uva1uV
Ωは主人公星矢とほぼ同じ口調なのになぜ流川ポジが似合う奴選んだし、マジで違和感でしか無い。
あと冥王ハーデス編の声優は森田はある意味熱いキャラ似合うから良かったけど、瞬の声はさすがにヒロインしすぎだわ。あと紫龍CV櫻井孝宏も違和感凄い。
0322声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 07:38:37.43ID:yJe5hyHj
新作パチスロの老師の声誰なんだろう。

なんとなくまる子のおじいちゃんぽく聞こえるから島田さん?
wikiの童虎のとこにも書いてない…
0324声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 23:11:39.06ID:gDvbJ/4a
青銅の現キャストはまあまあ合ってると思うけど瞬役の演技が気になる。
ああいう声質の人を使うなら宮田幸季辺りが良かったのでは。
0325声の出演:名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:42:48.11ID:2uU8VmZJ
個人的に声が合ってないと思ったキャラで打線
1(一)光牙
2(右)ミロ(初代)
3(遊)紫龍(冥王ハーデス編)
4(補)一輝(Ω)
5(中)氷河(Ω)
6(左)ユナ
7(二)Ωの牡牛座
8(三)童虎18歳ver(東映版権時)
9(投)龍峰
監督 カミュ(初代)
Ωのキャスティングは懐古とか抜きで下手すぎた、あれほど酷いのは他所でもあんま見ない
0326声の出演:名無しさん垢版2017/10/25(水) 00:26:52.55ID:lO0JIbll
>>325
TV放送時の紫龍は本当に凄く合ってただけにOVAでは劣化しててガッカリだったね…
思い出補正をもってしても無理があったわ
0327声の出演:名無しさん垢版2017/10/25(水) 06:46:36.11ID:bygxknv7
何でみんな森田星矢認めないん?俺的には古谷の方がアムロにしか聞こえないから苦手なんやけど。
0328声の出演:名無しさん垢版2017/10/26(木) 08:14:48.95ID:8NM6R8iO
星矢がアムロに聞こえたことはないわ
まあΩに関しては逆シャアアムロみたいだったけど
0330声の出演:名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:16:17.99ID:erXPfZYc
セインティアとリメイクアニメのキャスト発表って来年になるのかなぁ
少し待ちくたびれたよ
0331声の出演:名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:04:27.02ID:PDG7s4a+
リメイクアニメはともかくセインティアアニメ化はは去年の終わり頃に発表だしなあ
発表時期早すぎたのか何かアクシデントあったのか、
もしくはリメイクアニメの話が急に出てきたからそちらと歩調を合わせるのか
0332声の出演:名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:31:28.83ID:8IQTWbTR
セインティアのキャスティング東映だからクソ不安だわ
0337声の出演:名無しさん垢版2017/10/27(金) 21:48:35.60ID:19AOxpjx
光牙「ペガサス流星拳」
ワイ「グリリバ無理すんな」
ユナ「(なんかセリフ喋る)」
ワイ「ババア無理すんな」
龍峰「廬山昇龍波」
ワイ「見た目と声合わねーwこいつ病弱キャラだよなぁ・・・」
0339声の出演:名無しさん垢版2017/10/27(金) 22:37:27.10ID:19AOxpjx
※338かっこよかったなあれ、なおアイオリア
0343声の出演:名無しさん垢版2017/11/26(日) 13:53:44.25ID:PFk7Jd4t
>>342
アムロとミハルがお爺ちゃんお婆ちゃんになるのかと思うと何だか感慨深くなるなぁw
でも、人生を謳歌されてる古谷さんや堀川さん、堀さんを見る度に、鈴置さんのことが残念でならない…
0345声の出演:名無しさん垢版2017/11/26(日) 15:53:27.48ID:5MK37Ljb
鈴置さんはお子さんいなかったんだよな
堀川さん&及川さんはいた気がする
橋本さんは以前一城みゆ希さんのブログで「橋本晃一さん夫婦のお宅にお邪魔しました」って見たことある
0346声の出演:名無しさん垢版2017/11/26(日) 17:03:08.15ID:kLDt0buM
古谷・間嶋夫妻に子供が産まれたのは確かセーラームーンの頃で
結婚から10年近く経とうとしていたと思う
そのためかアニメセーラームーンでうさぎと衛が赤ちゃんを預かって世話をするオリジナルの話があったんだよな
0347声の出演:名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:23:37.40ID:PFk7Jd4t
>>346
結婚式で娘さんのエスコートをしたであろう古谷さん、感激も一潮だったろうねぇ
娘さんに幸あれ
0348声の出演:名無しさん垢版2017/11/27(月) 14:08:43.06ID:6yd8sbcl
>>344
声が衰えてるのは認めた上でこのメンバーじゃなきゃ駄目だっていう主張なら分かるけど、
声変わってないから大丈夫という古谷の主張はおかしかった
0349声の出演:名無しさん垢版2017/11/27(月) 21:52:54.89ID:I1sm2w8t
無印厨「〇〇←キャラ名は〇〇←無印の頃の声優じゃなきゃ〇〇←キャラ名じゃない」

マジレスすると難波さん以外老化で声出なくなってるから新キャストの方が良いんだよなあ(カミュとかおっさん過ぎたし)
0351声の出演:名無しさん垢版2017/11/27(月) 23:57:44.76ID:I1sm2w8t
>>350
グレートホーン叫ぶだけで一苦労の人はちょっと・・・
0353声の出演:名無しさん垢版2017/12/02(土) 23:27:25.09ID:Iga6++4Y
よく考えたら黄金魂って作画酷いので有名だけどあのギャラならしゃーないよな。
黄金聖闘士の声優で一番若くて神奈延年辺りやしヒロイン久川やし、そりゃ作画の金減りますわな
0358声の出演:名無しさん垢版2017/12/03(日) 19:19:35.92ID:5bT18W8c
PV見たけど一輝役は中国人っぽいな
「鳳翼天翔!」の叫び声が訛ってた
黄金達も出るようだが声優陣は日中混成になるのかな
0359声の出演:名無しさん垢版2017/12/03(日) 19:43:04.81ID:InO9VpSL
youtubeに上がっている体験版(?)のプレイ動画では
(https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=j5RobT8GYWM)

・画面に表示されているセリフと聞こえてくる台詞がおそらく一致していない
・キャラ確認画面で聞けるキャラの声がTV版のもの
・現在公開されているPVでの声が発表されたキャストのには聞こえない

等などツッコミどころが多いのだが完成版では新キャストで録り下ろしたものをちゃんと入れてくれるのだろうか
イラスト調の3Dモデルが綺麗なので日本でも配信してくれると嬉しい
0360声の出演:名無しさん垢版2017/12/16(土) 19:13:39.07ID:4uHrvTL8
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0361声の出演:名無しさん垢版2017/12/17(日) 13:12:30.84ID:eFxIKoQp
調べたら星矢と奇面組の声優でダブってんの多くてワロタ
0362声の出演:名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:48:21.68ID:+q4BXj/i
>>361
ムウさま&アルデバランで大ちゃん&豪くんだもんねw
星矢キャストって他作品での共演も多いから楽しいなぁ、1stガンダムとかタッチとか
0365声の出演:名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:45:22.66ID:WdUgs1WH
一応言っとくが古谷徹が一番思い入れあるキャラは星矢でもアムロでも飛雄馬でもなくきまオレの主人公やぞ

ソシャゲやってて思うがマジで紫龍の櫻井孝宏は無理
0367声の出演:名無しさん垢版2017/12/27(水) 11:12:33.10ID:TdPiu0NQ
>>366
最近の山本百合子さんといえばテレ朝でやってる通販番組のナレーションも
あれ結構好きなんだよねw
0370声の出演:名無しさん垢版2017/12/27(水) 18:42:00.75ID:Xji7XoUS
>>368
伊藤かな恵、佐藤利奈、皆川純子、小林沙苗、小清水亜美、白石涼子辺りはほぼ確実に出るだろうな
0372声の出演:名無しさん垢版2017/12/27(水) 20:59:14.14ID:HZwkOf+W
上記の青木瑠璃子の翔子は見てみたい気もする。
プリキュアの出演歴のある声優とは被らせないでほしい。
0373声の出演:名無しさん垢版2017/12/27(水) 23:20:09.59ID:Bsv9jHH0
黄金魂のオーディオコメンタリーで田中さんと難波さんの奴が面白かった。
30年前の事とかも知ってるのもあったりベテランってのもあったりといろいろ言いたい放題で良かった。
ただ、この二人ハーデス編忘れてた
0374声の出演:名無しさん垢版2017/12/28(木) 14:32:55.88ID:AQvSKzfl
>>368
置鮎さんが興味津々ってレスしてるね
それに対する久織さんの「長期計画」っていうレスも気になる
マジでいつ始まるんだw
0375声の出演:名無しさん垢版2018/01/12(金) 15:30:41.01ID:/v/ay7S3
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

7YHDE
0376声の出演:名無しさん垢版2018/01/15(月) 15:27:15.27ID:Keh1vL7w
鶴ひろみさんのお別れ会に古谷さんと堀川さんが参列されたそうだね
堀さん、難波さんたち黄金メンバー、Ωで共演された方々からの供花もあった
0377声の出演:名無しさん垢版2018/02/01(木) 09:16:16.04ID:Gy9J+ujd
堀川さん60回目のお誕生日、おめでとうございます
しかしこれで鈴置さん除く青銅一軍メンバーは全員還暦越えか…
0380声の出演:名無しさん垢版2018/02/03(土) 23:41:40.75ID:VblbigGH
最近最初のアニメ見て難波さんの声に惚れた

というか星矢以外にも言えるけど声優さんがカッコよく喋る補正とかがかかって原作だと何も思わなかったようなキャラだろうと何だろうとみんなカッコ良く見える
0382声の出演:名無しさん垢版2018/02/26(月) 02:42:21.56ID:NeKkSpI/
初代サガの曽我部さんは幽白の鈴木の声もやってたんだがあの頃からか結構辛そうだったな。
0383声の出演:名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:14.18ID:TGEmkfDO
>>333Ωの沙織さんは潘恵子さんが無理ならせめて根谷美智子さん辺りが良かったかも。
0384声の出演:名無しさん垢版2018/03/31(土) 15:04:20.89ID:RO9IbJU5
テンセントのソシャゲのキャストって一体どんな基準で選んだんだろう
まさか杉田一輝の再登場とは
そして星矢と魔鈴さんはりんね君と桜ちゃんw
0385声の出演:名無しさん垢版2018/03/31(土) 19:55:48.04ID:3Q7O5Da+
石川界人はLoSでの星矢だな
良い悪いは別としてますます基準がわかりにくい
LoSは色々と別物過ぎて声優が既存のと違うのはあまり気にならなかった気がする
0386声の出演:名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:32:55.84ID:BFdhOgx/
テンセントのゲームは黄金メンバーのキャストも全員新規だね
今回の黄金メンバーの何人かはリメイクアニメでの続投もありうるかも
でもムウ様やミロ、シュラ、サガは現行のキャストのままがいいなぁ…
0387声の出演:名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:56:33.18ID:CnGE16h/
シャカがアスミタの石田な中での浪川シュラの違う、そうじゃない感
まあ石田もΩで魚座を演じてはいたけど(セーラームーンのフィッシュアイ意識?)

坂本はLCのアニオリでサーシャの先代のアテナをやってたから
久しぶりにアテナを演じるとある意味で言えなくもないかも
0388声の出演:名無しさん垢版2018/04/02(月) 15:02:17.33ID:BaVY4Wku
テンセントのゲームはキャストの今後の試用運転も兼ねてるのかな
石田シャカはともかく、鈴村アイオリアは合うかどうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況