B-project vol.1 【西川貴教×志倉千代丸】 [転載禁止]©2ch.net

1声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/09/08(火) 23:47:54.68ID:EYi8inw30
西川貴教が総合プロデュースを行ない、志倉千代丸が企画・原作を手掛けたイケメンアイドルプロジェクト「B-project」が始動
本プロジェクトでは、豪華男性声優陣10人がアイドルユニットのキャラクターの声を担当


【キタコレ】
北角倫毘沙(きたかどともひさ):(cv.小野大輔)
是国竜持(これくにりゅうじ):(cv.岸尾だいすけ)


【THRIVE】
金城剛士(かねしろごうし):(cv.豊永利行)
阿修悠太(あしゅうゆうた):(cv.花江夏樹)
愛染健十(あいぞめけんと):(cv.加藤和樹)


【MooNs】
増長和南(ますながかずな):(cv.上村祐翔)
音済百太郎(おんざいももたろう):(cv.柿原徹也)
王茶利 暉(おさりひかる):(cv.森久保祥太郎)
野目龍広(のめたつひろ):(cv.大河元気)
釈村帝人(せきむらみかど):(cv.増田俊樹)

公式
http://bpro-official.com/
https://twitter.com/Bpro_info

224声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/12(木) 21:49:41.84ID:F30uRjpX
>>221
ごめん。諸事情でカード持てないのとケータイ払いも出来ないんだ
というかどうせFC的なのがあるんだったらちゃんとした形態のがいいな

225声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/12(木) 21:50:33.19ID:F30uRjpX
>>223
AGFに行って買えなかった人間は不満たらたらだよ
入場料と会費と送料取るんだろ!てファビョってる人も居たし

226声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/12(木) 23:00:16.43ID:0VkC65sl
>>225
たぶん情報が少ない中でAGFに並んだ組は、ほっとんど会員済みだろうという推測もあったんじゃない?
会員でもなかったのにわかが青筋たててファビョってるのもいろいろ可笑しい感じ

227声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/13(金) 04:22:52.25ID:9A+RdznT
クレカはわかるけどケータイ決済もできないって学生なのかな?
うちは親に申告すればケータイ決済使ってよかったけど厳しいおうちもあるよね

AGF出展が発表されたときにはファストチケ先行はとっくに終わってて
午後チケしか買えなかったからグッズは諦めてたけど
缶バッチ1個分程度の会費を払えばグッズが買えるのは本当にありがたい

有料会員がサービスを受けられるのは一般的だと思うけど
それがわからないくらい非社会的な生活してるひとが多いのか?

228声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/13(金) 18:34:04.83ID:iephNe2g
と言うより子供が多いのかなって印象。
在庫調整ミスはあるだろうけど、在庫分けますって明言してたわけでも
ないのであれば、ある意味仕方がないと思えてなー。
現実的には平等が担保されないなんて珍しい話じゃないよね。
自分だったらファスチケを選ばなかった自分、甘かったな、
って思うかな。もちろん親切じゃないし、気もきいてないんだけどね。

229声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/13(金) 19:03:39.44ID:3gY1XVeg
まぁ今回の場合はファスチケ発売後に制作発表だったからな
元々他に狙いがあってファスチケ取ってたか、譲渡でどうにかするしかなかったからね

今年初めてだしCDも発売前でまだ数量読めなかったんだねって思えるから、来年以降期待したい
つってもAGFで売り切れで買えないとか別にBプロに限った話じゃないんだよね
今後の人気次第ではこっちも本気出していかないとかな

230声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/13(金) 22:55:45.88ID:29JUkTAx
公式サイトのキャストコメント読んだ
みんな盛れてる写真でワロタ
ついでに上村が一番年下のはずなのに妙に老けて見えて更にワロタ

231声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/14(土) 01:20:43.28ID:HslxMwb4
盛れてるっていうか
普通に宣材写真とか所属レコード会社のアー写とかだと思うよ

232声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/14(土) 01:32:20.11ID:QCQhPsNU
写真はイメージです状態の人がちらほら

233声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/14(土) 08:49:25.40ID:29lRGUr6
何かと思えば普通によく見る宣材写真じゃん
しょうもないことではしゃぐなよ
隔離スレでやってろ

234声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/14(土) 09:06:01.76ID:zH/IW3/d
>>233
じゃあ次のテンプレには
しょうもないことではしゃぐの禁止って絶対に入れてね

235声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/14(土) 09:19:54.02ID:29lRGUr6
空気読めって話だろ
一つ一つ禁止と言われなければ判断できないってアスペかよ
他のスレはテンプレなくても各自判断してるよ
指摘されてテンプレ入れろとファビョる奴もいない
なんでお前はわざわざ別スレまで作ったくせにここで暴れるんだ

236声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/14(土) 12:22:39.77ID:zH/IW3/d
>>235
イヤミにまともに返すなんてバカだなぁw

237声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/14(土) 22:40:33.47ID:FTVbqhbQ
このスレは>>233>>235の空気を読むスレです
スルーの技術がないので、自分の感覚と合わないと、些細なことでもキツい言葉で口を挟みスレを停滞させます
結果、自分がギスギスした雰囲気振り撒いて一番空気を悪くしているのに気づいていませんが、生暖かく見守りましょう

これ入れようw
あー海賊版でも聴いて癒されよ

238声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/14(土) 23:06:40.84ID:HslxMwb4
こっちが声優総合なんだから声優についてはこっちでいいんじゃないの?

239声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/15(日) 00:46:31.33ID:u2GqDaNo
B-project part1 【西川貴教×志倉千代丸】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1446633097/
縛り一切なし雑談OK
誹謗中傷・荒らし・宣伝不可

240声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/16(月) 01:03:44.10ID:eUMWoPlR
自覚ない荒らしのワガママでもう一つを雑談スレとして立てたんだよね?
多分携帯ゲーか乙女ゲー板に移動することになるだろうけど
こっちが本スレでいいんでしょ
コメンタリーの話するなら内容に触れればいいのに写真とかどうでもいいよ
コスプレでもしてるんならまだしも既出写真だし何のために住み分けしたの?
あっちの方がまともな内容で回ってるじゃん

241声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/16(月) 01:45:45.96ID:akNXaatd
口うるさいのは別スレ来ないでね
覗きもやめてね
このスレ警備しててください

242声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/16(月) 09:28:48.51ID:IFVqhQIi
多少キツく指摘されたからって煽ったり噛み付き返すのが空気荒らしてないとでも…
前にも「喧嘩すんな仲良くしろ」と言いながらずっと他人を糾弾しまくってた奴がいたな
よっぽど悔しかったのかもしれないけど
何言ってもブーメラン刺さりまくるだけだからもうやめとけよ

コメンタリー見て思ったけど
キタコレはドラマパートも二人きりなんだね
てっきり全員出演でCDによってメインが変わるって思い込んでた

243声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/16(月) 14:20:45.00ID:CMMltuSP
自分も似たような勘違いしてたw
他のグループの誰かがサブででたりするかなと思ってた
出るならCV表記あるからないよねー
小野さんのコメントによるとヒロインの存在も関わるみたいだし
甘い要素にもちょっと期待かな

244声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/17(火) 20:26:05.60ID:YoK+Z6xP
ドラマパート、キタコレだと2人きりだから他のメンバーいてもいいのになって思っちゃうけど
逆にMooNsだと5人いるから全員出演となると収集つけるの大変そうw

今回は初めてのCDでまだ各ユニット色もサンプルボイスや雑誌インタビューくらいでしか分からないし
まずはそれぞれのユニット単独でもいいと思う
いずれユニット混合のCDとかも聴けるんじゃないかなぁと期待

245声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/17(火) 20:27:55.26ID:YoK+Z6xP
というか永久パラダイスの10人Ver.も円盤化して欲しかった
ダウンロードはしたけど現物でも欲しいオタク心…

246声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/18(水) 02:32:02.72ID:3Eu+Lxff
>>245
iTunesの音があんまり良くないんだよなぁ…
10人verのAQP好きなんで高音質でほしい

247声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/11/22(日) 05:41:21.84ID:5/suaKC+
イベント情報来たな
2700は余裕で埋まりそうで怖いわ、同行全通当たり前とかならないようにシリアルにつきチケット一限だといいなあ

248声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/12/04(金) 23:39:56.57ID:y86CmkwL
B-project新ユニット登場!
『KiLLER KiNG(キラーキング)』
寺光唯月(as西山宏太郎)
寺光遙日(as八代拓)
不動明謙(as千葉翔也)
殿弥勒(as江口拓也)

81のセット割で斉藤西山江口羽多野あたりから来ると思ってたらマジで来た

249声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/12/05(土) 00:23:57.18ID:02RnYyJb
千葉翔也って初めて見る名前だわ

250声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/12/05(土) 06:21:52.75ID:iQpnIglg
名前の無理矢理感が目立ってきたなw

てか追加早くね 既存メンバーだけで10人もいるんだから、まずそっちじっくり見せてほしかったわ
いきなり多量にこられても浅く薄くなりそう

251声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/12/05(土) 06:27:22.88ID:Hu3YSuCo
>>249
MマスのDKバンドの中の人なんだね

252声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/12/07(月) 21:04:38.99ID:1W7q5i4A
キャラの名前の仏像感がすごい。

253声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/04/03(日) 20:01:23.14ID:6/bNIdlG
キタコレってもっと人気あると思ってたビジュアルもいつも前に置いてる感じだし

254声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/04/09(土) 05:12:28.11ID:doZnHGAC
>>253
Kブの買取料金表だとキタコレ人気っぽいよw

音済>北門、是国、愛染、増長>阿修、釈村、唯月、遙日>>金城>野目、殿>王茶利、不動

グッズ交換の肌感覚はこんな感じ
AGFから王茶利はとにかく交換がてきないから出た瞬間orzってなる
回収してるひとも少ないから毎回Kブとからしんに売りに行くしかないんだよね
アニメ化で人気が変動するかな?

255声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/05/28(土) 12:59:33.44ID:ds1X7w7+
待つ

256声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/03(日) 01:21:51.09ID:u37O5vFc
何このスレ、自治厨が居座っての? 
2ch慣れしてるなんて何の自慢にもならない。むしろ恥だろ
他人に妙な制約押し付けたり、禁止リストまで作って何様だよ
スレの空気悪くしてることに気づけよ
自治厨は日常生活でも嫌われてると思うけど、2chでもまじうざい、消えて

257声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/03(日) 02:42:59.85ID:AgeTn4AT
まあ今や別の件で炎上したけどねBプロは

258声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/03(日) 09:41:40.86ID:quuznwEO
>>257
くわしく

259声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/03(日) 09:44:28.59ID:AgeTn4AT
隔離したスレ行けば分かるよwww
要は1stイベの諸々の対応のせいで荒れたね

260声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/14(木) 08:48:37.07ID:mXJXc24W
ツイキャスでお前らの事ボロクソに言ってたな
千代丸舐めてるから女の怖さ思い知らしてやった方がいいぞ
俺は晒し者にされてる千代丸を見て楽しみたい

261声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/14(木) 12:24:00.82ID:iBzgXvJ2
女なのに俺って()

262声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/14(木) 19:29:53.11ID:m8MMtGzQ
アニメの専スレないの?
検索してもココしか出てこない

263声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/14(木) 19:44:09.27ID:G4sfUdWv
>>262
あるよ
B-PROJECT〜鼓動*アンビシャス〜 #1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467385720/

264声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/14(木) 19:58:34.95ID:m8MMtGzQ
ありがとう!
ゲームも発表してゲームのスレも出来ると良いなぁ

265声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/03(水) 15:27:11.08ID:poEnmKfA
「B-PROJECT〜鼓動*アンビシャス〜」1話〜4話振り返り上映会
2016/08/03(水) 開場:20:50 開演:21:00
lv271002522


++--**

266声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/05(金) 16:54:19.95ID:weg/Vrnl
【B-PROJECT HAPPY SUMMER EASTAR】ガンダーラBB+公開録音 in 東京ドームシティホール
2016/08/05(金) 開場:21:57 開演:22:00
lv271414501


+-*+-*+

267声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/06(火) 22:56:35.49ID:sW+JIyu6
イベントの倍率が読めない
そして多少は踊るのかと衣装どうするのか気になる

是の中の人は腰痛めてるから踊れないと言ってたけど、小野さん踊る人なのにもったいないね
そしてTHRIVEのビジュアル格差も興味あるw

268声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/09(金) 17:23:36.63ID:HsDjPD2t
B-PROJECT 1st Anniversary Special 〜1周年記念ニコ生特番〜
2016/09/09(金) 開場:21:20 開演:21:30
lv275131524

++--**

269声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/05(土) 08:39:11.54ID:t7NaS8Du
 

志倉「共産党を批判するやつは許さないニダネトウヨニダ」


 


あっ、察しw

 

270声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/03(土) 12:08:09.46ID:rIidi/ey
志倉「共産党批判するやつはネトウヨニダ」


あっ、察しw

271声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/09(金) 18:23:44.95ID:zWnY3BUZ
【全編無料!】Bプロラジオ『ガンダーラBB+』#16
2016/12/09(金) 開場:21:50 開演:22:00
lv283586618

272声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/04/01(土) 00:20:37.62ID:gNmdYJh5
T.M.
Evaluation: Good!

273声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 17:52:46.97ID:EHXuS2zZ
千代丸は何もしていない

274声の出演:名無しさん2017/11/22(水) 04:27:43.26ID:ERLv1Hje
■MAG速とは

・エロスレは意図的に避けている模様
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが目立つ
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう

新着レスの表示
レスを投稿する