X



トップページ声優総合
1002コメント355KB
声優の枕営業の事実を語るスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@転載は禁止2015/06/06(土) 20:29:54.40ID:E3gjUHhn0
ゆかな ガンダムで枕営業
小松未可子 テイルズで枕営業
喜多村英梨 枕営業

情報をどんどんください
枕声優は社会的制裁を!
0321声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/21(火) 14:37:53.85ID:LJdlY5IT
http://ameblo.jp/0807jinyo02101027/entry-12249638126.html
K西克●。お名前は違うかもしれません。確かに声はよくて、随分昔から忙しい方です。しかし中身はどうでしょう。

昔、私はこの方とレギュラーをご一緒しました。中入りがあって、忙しいこの方は遅れて来られました。
たまたま席が私の隣しかなく、そこへ座られました。私は殆ど話したことがありませんし、先輩だったので、何を話そうかと悩んでおりました。

その内、皆さんいい加減でお酒が回り、ちょうど近くの席がワッ!と盛り上がって騒がしくなった時、スッと私の耳元へ近付きこう囁きました。

『そんなに嫌な顔しないでよー』

思わず身を離すような、底冷えのする声でした。そしてその後すぐに明るい声音でこう続けました。

『だよねー!!!あっははははー!』とバンバン私を叩きました。会話してなかったし…

でも、この方の一番の悪評は女性関係。方々から噂を聞きました。飲み会などで、新人の女の子の連絡先を聞き、帰りに直ぐ連絡するんですと。『ちゃんと帰れたか?心配したぞ?』て。

私はそれを聞いて『気持ち悪い男だねー。てか、そんなんで着いてっちゃうの!?』と言いました。
そしたら、話してくれた女性は『別にかっこよくはないけど、先輩にあの声でそんな事言われたら、若い子はくら〜ってくるんだよー?』理解できない。

あまりに多くの子を毒牙にかけたらしく、先輩の関●一さんが『お前やり過ぎだ』と注意したといいます。
陰で泣いている子が相当数いるって聞くと、可愛そうな気もするけど、バカな男に引っ掛かるのも又バカな女だって気もする。まだやってんのかなー?

どう思う?

今度は斎Gみ●きさんの話をしよう。そういや、ここも事務所名にKが付くね。鬼門か?笑
0325声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/25(土) 10:41:12.37ID:8ozqUC5p
田村ゆかりって枕についてどういうスタンスなんだろうな
元々堀江の日陰から堀江喰って伸し上がった声優だから枕は嫌いそうではあるんだが
0327声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 04:35:01.93ID:dL9+Zxg/
ていうか何を騒いでんのか分からんが今更枕営業とか別に特別なこっちゃないだろう。大昔から権力者には庇護して貰いたい女が出てくるんだから。一般の会社でも山程あるよ。もっと現実を知れよ。
0330声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:00:25.93ID:jIv3VgD0
757:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 :2017/04/15(土) 19:38:32.10 ID:vd7V2p2D [sage]
発目の人声が野太くて気持ち悪い
上で言われてるけどこの声でこの枠のそれなりに出番がある役を取れるって
色々後ろ暗そう
しかも事務所所属してない声優学校の生徒なんでしょ?
決まった経緯考えると嫌悪感しかないわ…


ヒロアカ発目役の声優
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/814yGCvoZEL._SL1500_.jpg
0331声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 13:47:27.13ID:vHper7gT
770:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 :2017/04/18(火) 21:26:51.09 ID:sSlSS+DQ [sage]
アニメ雑誌のインタビューで発目がやたら褒められてたのが何か怖くなってきた
新キャラだからかと思ってたけど他のキャラと比べて声に言及されてるんだよね
「桜さんの声でキャラが立った」「それもあって僕もお気に入り」とか
アニメージュのインタビューでPがやたら推してたけど
スタッフ内に発目の人の枕田さん何人いるんだよ…

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91s4l5FopOL._SL1500_.jpg
0332声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:05:15.41ID:DsIpuboU
786:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 :2017/04/22(土) 20:59:31.88 ID:OpjMChzk [sage]
>>785
その二人あんま兼役向かない声質だよな

>>772
うどんの国のなんとかってアニメで降板させられた脚本家が
声優の枕営業暴露してたから他のアニメでもあるんだろうとは思ってた
メインの他がそれなりの声優陣でいきなり無名がレギュラーに抜擢されたのが
ちょっと発目のアレと被るんだよなあ…考えたくないけど
0333声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 14:52:37.58ID:bXiBjJFW
桜あず
http://same96.com/erohon/2733600429/9/001.jpg
http://same96.com/erohon/2733600429/9/004.jpg
http://same96.com/erohon/2733600429/9/009.jpg
http://same96.com/erohon/2733600429/9/011.jpg
http://same96.com/erohon/2733600429/9/017.jpg
http://same96.com/erohon/2733600429/9/017.jpg
http://same96.com/erohon/2733600429/9/024.jpg
http://same96.com/erohon/2733600429/9/027.jpg
http://same96.com/erohon/2733600429/9/041.jpg
http://same96.com/erohon/2733600429/9/045.jpg
http://same96.com/erohon/2733600429/9/048.jpg
http://same96.com/erohon/2733600429/9/051.jpg
0334声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/04/30(日) 01:24:46.71ID:Tw3ghmLi
>>330-333
清々しいくらいにわかりやすい枕だな
0339声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 13:18:00.69ID:t4tTwgBM
age
0341声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:42:43.27ID:PpapBBeP
943:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 :2017/05/17(水) 00:07:10.79 ID:iTh21SPs [sage]
発目の人、一応事務所に所属してるみたいだから
一人くらい声優でもいるのかと思ってタレント一覧ひどすぎて草生えた
一番の有名どころが加藤紗里www
http://01familia.co.jp/talent/

956:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 :2017/05/19(金) 21:17:27.28 ID:eTVLWOuB [sage]
加藤の事務所って思いっきり関●連合とズブズブの所じゃん…
周りが発目の人を変に褒めたり持ち上げられたりするのに悪い意味で納得できた
好きな漫画にこんな奴が関わってほしくなかった
どうしてヒロアカが目を付けられてしまったんだ
0344声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 00:41:34.79ID:WGnn6bwY
ラジオCD「鉄華団放送局」Vol.7
櫻井「収録しながらもちょいちょい筆入れて、あっち行ってみたりこっち行ってみたり変わってってるから」
前野「現場で松風さんが言ってた「あのね頑張り次第で展開変わるから!」って」
櫻井「あいつはそれを実践した男だからね」
前野「実践した結果、今こうなってますからね。すごい話ですよコレ」
櫻井「こわいわ」
櫻井「かく言うマクギリスもいつ殺されるか…」
前野「いやーないでしょう〜」
櫻井「わからないよーおかまりとか。ちょっとどういう手使うかわからないし。あと松風の動きも気になるし」

ラジオCD「鉄華団放送局」Vol.6
島ア「正直早めに死ぬ予定だったキャラが例えば生き残ったりだとか未来が変わったりみたいなこともあるようだということはすごく聞いてて〜」

DJCD「ギャラルホルン放送局〜アリアンロッド編〜」
松風「マクギリスや鉄華団は報いを受けラスタル生存」
大川「僕生き残って良いの?」
松風「最終話は正義のラスタルと俺が勝つ」
0348声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/29(月) 21:52:54.93ID:tDIIfzMs
松風はそもそも声優デビュー作で
超絶下手糞で周りのスタッフ全員が反対する中
新條まゆに気に入られて受かったって前例があるから
こういう売り方でも驚きはない
0350声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/31(水) 16:17:46.18ID:5umSMpSu
今まではそれで許されてたんだろうが腐ってもガンダムでやっちゃったのはマズかったな
女脚本家だったのが最悪の巡り合わせだったか
0351声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/31(水) 23:57:55.77ID:KF+GU1uz
もう20年近く前のデビュー作から40代の今に至るまでそんな営業ばっかして
演技は下手糞なままで>>344を見ても公然の秘密扱いで
周りに失笑されてるって松風は恥ずかしくないのか
0352声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/01(木) 20:21:05.43ID:4Y/GEgU6
「ガエリオすごくよかった!」
http://i.imgur.com/DiNaAlc.jpg

――最初の印象はかませ犬的なライバルなのかな?と思ったんですが、とても印象的で豊かなキャラクターになりましたね。
「ガエリオは監督もノーマークだったんで、手が入れやすかったのもあります(笑)。
「成長」って言ってしまうと、ちょっと違うかもしれないんですが物事や事件が起こったとき、動いていくキャラクターをつくりたいなと。
そう思ったとき、ガエリオだったらできるんじゃないかなと思ったんです。
マクギリスはそもそも動じない人ですし、アインもああいうタイプのキャラクターですから。
いろんなところで「ガエリオが好き」と言っているんですが、それは個人的に納得のいくポジションで書けるキャラクターという意味でとても気持ちが乗ります。」

――ガエリオもある意味、主人公的な印象を受けますね。悲運のヒーローという感じで。
「そこは気づかれないように、こっそりと変えてきたつもりなんです。ガエリオをガッツリと変えた瞬間って、カルタが死んだ時でしょうね。」
http://i.imgur.com/dwtSDNl.jpg

「第一期のマクギリスとガエリオ戦のシナリオを書いていたときに、たまたま松風さんとアフレコ現場で話したんですよ。
そのとき、松風さんに『マクギリスのこと、好きですか?』って聞いたら、『好きですよ』と答えて下さったのですが
そのときの声の印象や表情がすごく印象に残って、それを参考にしてシナリオを書いた部分があります。」
http://i.imgur.com/XL62xTE.jpg

寺崎「表に出てない裏設定がいっぱいあると思うんだよね」
河西「この間、オルガ役の細谷さんと対談したんですけど、その時に取材をしてくださった方が
   『第25話こうこうこうでこういう話だったみたいですけど』って言われてん?と思って、
   あれこれ台本上にないぞって思って。聞いたら最初のプロットみたいなところでこういうシーンがあったけど、みたいな」
寺崎「無くなってしまった、お蔵入りシーンとかがあるんだ。それでキャラクターが掘り下げられそうだよね」

寺崎「私岡田さんに来てほしいかなあ。脚本。ちょっと聞きたいこといっぱいあるしw」
河西「あるあるあるある」
寺崎「岡田さんの頭の中どうなってるんだろうって」
河西「開いてみたいね」
寺崎「ね。あと実際こういう設定だったんだけど変わっちゃったとか、色々あるじゃない?
   キャラクターに思い入れが有りすぎて変えようとしたって噂を聞いたことあるからw 岡田さんがw」
河西「そうねw」
0356声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:36:04.54ID:vtMEHLto
>>344>>352
他の声優にまでこんなん言われるとかよっぽどやな
0357声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/02(金) 20:46:38.01ID:CC8+LFLD
>>355
デビューから今まで20年もずーっとそんな仕事の取り方してたら
肉体接待も営業のうち程度に思ってそう
恋愛感情じゃないだよ
本当に名前の通りの枕営業なんだよ
0360声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/04(日) 10:51:05.38ID:cWvYnwvv
前に青二の朗読イベントに行ったとき
舞台に神谷が登壇した直後に松風が登壇して
歓声にめちゃくちゃ差があったのを目の当たりにして
松風が「何で?もっとみんな盛り上がっていいんだよ?ほら!」
とか言ってたの思い出した
権力ある女に媚びる営業しかできない割に実人気の無さわかってないのかな
0361声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/04(日) 14:56:00.08ID:bZe+XoHh
All Outの2.5次元舞台にも松風出てるよね
声を当ててるわけてもないのに しかも監督や先生役ならまだしも高校生役ででるとか キモすぎるんだけど
舞台がオタ女に大人気で今やアニメ化より金になるとか言われてて 自分もキャーキャー言われると思ったのか 痛すぎるわ
0366声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/08(木) 23:19:08.60ID:NK3VWv9h
松風みたいな奴は脚本家に取り入るってより
権力ある奴の中から女漁ってそうだから
脚本家を男に変えたところで他にターゲット探すタイプだろ
0373声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/02(日) 21:45:35.24ID:SkR7BdPW
425 名前: 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 [sage] 投稿日: 2017/06/30(金) 00:23:10.07 ID:n++9FBUu
ヒロアカスレとアニメ雑誌見たけど悪い意味ですごいよな…
個撮までやってる無名着エログラドル(声優としてはまだ養成所生でレギュラー経験0)が
突然そこそこ売れてるジャンプアニメの名有キャラに抜擢
キャスに口出し出来そうな音監やPがベタ褒め
本業声優の山下や佐倉が何度もリテイクされてる中
桜の演技は大絶賛でテストリハでのアドリブまで本採用

事実並べただけでこれですよ
0376声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 06:40:59.32ID:Xi69MJ6S
枕かどうかはしらんけど小松は声と演技微妙なわりには重用されてる?
テイルズじゃないけど好きなゲーム台無しにしたからあんま印象良くない
0377声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 02:10:23.14ID:hLNdqnsE
ネットタレントが声優時代の枕営業を告白「それでも売れたい」「安売りではなく下積み」 その結果、もらった配役・ギャラは?
http://originalnews.nico/41629

仕事をもらうための「枕営業」って、あり? なし?

 仕事をもらうため、見返りとして身体を差し出す「枕営業」。女優・声優・アイドルといった芸能界だけでなく、ネットの世界でも、まことしやかに存在がささやかれているのですが、雑談配信者・ほなちゃんさんの「声優時代に枕営業したことがあります」という衝撃の告白に出演者一同は驚愕。

 「そういうことをやらないと作品もらえなかった」「枕営業をしてでも売れたい、人気が欲しい」と思うほど、自分の身を犠牲にしてまでやらなければならなかった、ほなちゃんさんの当時の切実な想いとは……?

一回だけ枕営業したことがあります

ほなちゃん:
 昔、フリーで声優をやっていたんですけど、私、一回だけ、声優時代に枕営業したことがあります。

一同:
 えっ!?

西村博之(以下ひろゆき):
 あるのー!?

NER:
 ものすごいカミングアウト。

ひろゆき:
 それで仕事を取れた?

ほなちゃん:
 私、この顔では売れなくて、そういうことをしないと作品(仕事)をもらえませんでした。自分は仕事が欲しかったし、声優としての経歴を残したかったんです。

 「なにか作品があったら出してあげるよ」と話を受けたので、なにか主役とかにしてくれる(=物語に大きく関係するような主要キャラクターの声優として使ってもらえる)かも、と思って応じてみたけれども、結局、自分にきた仕事は18禁エロゲームのモブキャラクター

 モブキャラなので(クレジットには)もちろん名前も出ませんし、声も加工されているので自分の声かどうかもわからないので(結果的に、声優としての経歴にも書けるような仕事にならなかった)。

ひろゆき:
 その後、プロデューサーの人がなにか別の仕事くれたことは?

ほなちゃん:
 ないです。もう、それ以来「この人はダメだ」と思って、私がもう受け付けませんでした。
0378声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 02:11:15.85ID:hLNdqnsE
「野田草履と寝て」って言われたら……?

横山緑:
 例えば「公式放送出してあげるから、野田草履と寝て」って言われたらやれる?

ほなちゃん:
 私は、寝ると思います。

一同:
 えー!?

ほなちゃん:
 だって、私は枕営業をしてでも売れたいし、人気が欲しいです。そっちのほうが大事だと思ってます。

ひろゆき:
 すごいキャラだねえ。

ほなちゃん:
 でも、芸能界で生き残るってそういうことだと思うんですよ。どんなことを言われても「はい」って言えないといけない、という思いがあって……。

ひろゆき:
 エロゲーのモブキャラなんてやらないで、成功した芸能人いっぱいいるよ。

ほなちゃん:
 そうなんですけど、私、見た目も自信ないし、可愛くないし……。

ひろゆき:
 ちなみに、いくつのとき?

ほなちゃん:
 25歳のときです。

ひろゆき:
 枕営業をして、成功した知り合いはいる?

ほなちゃん:
 います。それで成功した知り合いがいたので、自分にもそういう話がきたとき、「もしかしてチャンスあるかも」と思って受けました。でも、自分にはそんなビッグチャンスはなくて、ショックも受けました。

ひろゆき:
 相手のプロデューサーは、大きい(作品の)仕事を振れるぐらい偉い人だったの?

ほなちゃん:
 そうです。名前も会社名も出せないし、何も言えませんけど、それぐらいの(偉い)人でした。だから、ちょっと信じてみたんですけど……。

ひろゆき:
 討論番組からドキュメンタリー風になってボクはビックリしてるんだけど。

横山緑:
 野田草履の悲しそうな顔が……。
0379声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 02:12:08.64ID:hLNdqnsE
「安売り」ではなく「下積み」

ほなちゃん:
 なんで(そんな顔をするの)ですか? じゃ、私になにか仕事くれます?

ひろゆき:
 例えば、こういう仕事で突発でギャラ10万円なんだけど、って言ったらそういうのでもいいの?

ほなちゃん:
 どういう仕事ですか?

ひろゆき:
 10万円でイベントの司会です、という仕事でも。

ほなちゃん:
 大丈夫です。

ひろゆき:
 5万円は?

ほなちゃん:
 5万円の司会の仕事でも。

横山緑:
 マジで、安売りしないほうがいいよ。

ほなちゃん:
 これ、別に安売りではなく下積みだと思っているので。

モブキャラのお仕事のギャラはゼロ!?

えびぴらふ:
 モブ(キャラクターの仕事)でいくらもらったんですか?

ほなちゃん:
 ゼロです。

一同:
 えー!?

横山緑:
 え、ノーギャラで? それって、ただマンじゃん。

ほなちゃん:
 だから、その人と連絡とるのやめたんですよ。

ひろゆき:
 その人と連絡とるのをやめるんじゃなくて、枕営業をやめたら?

ほなちゃん:
 それ以降、枕営業はやってないです。
0380声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 19:46:10.79ID:P+QoJgyw
女性声優の枕営業は女性から誘う"逆パターン"があるという噂「アニメ監督は女性慣れしていないので、声優から押しかけることもあるらしい」
http://originalnews.nico/42507

仕事をもらうための「枕営業」って、あり? なし?

 雑談配信者・ほなちゃんさんの「声優としての経歴を残したかったから、枕営業したことがある」という衝撃の告白(関連記事)に、「僕らオタクは枕営業なんてものは存在しないと信じている」と頑なに受け入れられない、受け入れたくない様子の雑談配信者・NERさん。

 「枕営業を求められ、それに応えてしまう女性が良くない」「断ったら業界から干されてしまうのはひどい」とNERさんが主張する一方で、大手まとめサイト管理人・JINさんは「女性のほうからアニメ監督へ言い寄っていくパターンもある」と持論を展開。枕営業と聞くと一般的に「男性が女性へ求める」ほうをイメージしがちですが、逆のパターンもあるそうです。

「枕営業」なんて都市伝説だと思ってた

NER:
 話を聞いていてテンションがものすごく下がったんですよ。僕はアイドルや声優がすごい好きなので、今まで枕営業なんて都市伝説だと思ってました。

西村博之(以下ひろゆき):
 18禁エロゲームのモブキャラクターの声優ですら枕営業があるってことは、メインのキャラクターの声優なんて……(当たり前のようにあるのでは)。

NER:
 僕の好きな声優に限って絶対ないです。僕らオタクは枕営業なんてものは存在しないと信じているのに、枕営業をする人がいるせいで、自分の好きな声優が人気出ると「あいつ、枕営業してるだろ」と言われるのがすごい悔しいです。本当にやめてほしいです。

ひろゆき:
 でも、好きな人が枕営業して売れてても、結婚相手じゃないから関係なくね?

NER:
 僕が(好きな人は)心の底から女神だと思って、なんだったら(自分の結婚相手は)もうあなたかもしれない、と思ってるぐらいに想ってます。

ひろゆき:
 でも、性に奔放な女神なだけじゃん。

NER:
 いやいや、嫌です。だって、本当に処女だと思ってるし、つい最近まで石川梨華ちゃん【※】は現役時代、絶対に処女だとずっと思っていたんですよ。彼女、結婚してしまったのですけど、あまりにもショックで……。
0381声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 19:47:22.46ID:P+QoJgyw
ひろゆき:
 え、(アイドル)全員、処女じゃないと思う。

NER:
 いや、そんなことないです。アイドルしてる間は絶対処女ですし、僕らのこと絶対裏切らないです。

野田草履:
 ハルヒ(涼宮ハルヒの憂鬱)の時に気がつけばよかった。

NER:
 なにを気づけばよかったの?

野田草履:
 ハルヒの声優をやってる人。

ひろゆき:
 あの人もわりと……。

NER:
 マクラ?

ひろゆき:
 いや、マクラかどうかわからないけど、浮き名は流していたよね。

NER:
 本当に好きな彼氏とやることをやるのはいいけど、マクラは仕事のためで、相手は彼氏じゃない。お金のためにやるのは、他の声優さんに風評被害が来るから本当にやめてほしいです。

ひろゆき:
 好きなタレントが処女かどうかってそんな大事なの?

NER:
 大事です。

ひろゆき:
 それは、NERさんがいつか結婚しようと思ってるから?

NER:
 石川梨華ちゃんのガチヲタ時代に「将来、オレ、石川梨華と結婚するから」と言って、本気でそう思ってオタクをやっていたんですよ。

ひろゆき:
 じゃ、ほなちゃんでショックを受けたってことは、ほなちゃんとワンチャン結婚する可能性も考えていたの?

NER:
 僕が好きな人のタイプと違うから、それはないですけれども。
0382声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 19:47:42.90ID:P+QoJgyw
「枕営業」求めるほうが悪い? 受け入れたほうが悪い?

野田草履:
 声優全体が傷つけられたってこと?

NER:
 そうです。声優全体も、アイドル全体も。結局、枕営業をする人がいるから、「あいつもやってる」って言われてしまうんです。

ひろゆき:
 それは、ほなちゃんが悪いの? プロデューサーが悪いの?

NER:
 ほなちゃんが悪い。枕営業を受け入れる女性がいるから業界がダメになるんです。

ひろゆき:
 でも、普通に仕事して実力がある二人がいて、どっち選んでもいいんだったら、やれるほうを選んじゃないのっていう考え方もありじゃん。

NER:
 やらせる女性がいなかったらそういう選択肢ないじゃないですか。だから、枕営業を受け入れる女性が、業界が、ダメなんですよ。

野田草履:
 断ったら、枕営業を求められた女性は業界から干されるかもしれない。

NER:
 断ったら業界から干されるってひどくないですか? だから「業界が腐ってる」って言われるじゃないですか。

ひろゆき:
 アニメ買わなきゃいいのに。でも、買っちゃうんでしょ?

NER:
 買います。

ひろゆき:
 だから、今のアニメ業界が温存されてしまうんじゃない?

逆に女性から押しかけるパターンもある!?

JIN:
 逆のパターンもあるらしいですよ。

NER:
 逆のパターン?

JIN:
 アニメ監督が女性声優へ枕営業を求めるパターンではなく、女性声優のほうからアニメ監督へ押しかけてくるパターンです。オタクで女性慣れしていないアニメ監督がそれで心を奪われてしまって、仕事を振ってしまうほうが今は多いらしいですよ。

NER:
 女性のほうが営業上手って、ほとんど水商売じゃないですか。

JIN:
 言い寄られると弱いんですよ。女性慣れをしてない分、いいように使われて、どんどんやられてしまうらしいですよ。

ひろゆき:
 美人が寄ってきたらやっちゃうと思うよ。「どうしてもこのアニメ出たいんです」と言われたら「まぁいいよ」ってなっちゃう。やはり枕営業って、普通じゃない?

NER:
 普通なんだ。普通、って言われたの、本当にショックです。
0385声の出演:名無しさん2017/11/22(水) 04:39:40.39ID:AyREVn61
■MAG速とは

・エロスレは意図的に避けている模様
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう
0386声の出演:名無しさん2017/12/12(火) 09:10:35.38ID:bP3Pn652
声優
・演技がワンパターンで過剰(可愛い女は全て似たようなパターン。石田ゆり子のサンみたいな演技はできない)
・1%のキモオタが映画を見に来る。
・声優ではマイナー過ぎて宣伝力も無い。

俳優
・演技は多彩で抑えた自然な演技。
・99%の普通の人が映画を見に来て興行収入も跳ねる。
・役者だと色んな番組に出て映画の宣伝もしてくれる。
0390声の出演:名無しさん2017/12/13(水) 08:20:56.03ID:nVDQndLj
声豚どもが枕営業という現実を突きつけられて発狂w
お前らは声優(笑)という中古女でオナニーしてろよ
0392声の出演:名無しさん2017/12/13(水) 08:25:17.54ID:nVDQndLj
3分で反応w
取り合えず引き込もってないで世の中に出よう
世の中セクハラパワハラだらけやで
0393声の出演:名無しさん2017/12/13(水) 08:26:54.02ID:Oj7Fz9e2
>>392
自分の妄想が真実であると本気で信じてしまっているな。救いようがない。
取り合えずスレタイを百回口に出して読め
0394声の出演:名無しさん2017/12/13(水) 08:29:47.34ID:nVDQndLj
松田事件だけで充分じゃんw
業界の超大物(笑)が小娘に手を出して
しかも所属すらさせなかったから逆襲されたという…w
そのぐらい枕が当たり前の世界だからな
0395声の出演:名無しさん2017/12/13(水) 08:34:19.93ID:OCr8P2yJ
以上童貞キモオタの妄想でしたw
0396声の出演:名無しさん2017/12/13(水) 08:37:56.56ID:nVDQndLj
ありゃ最後にID変えてのオナニーで自己満足か
ほんとお前ら声豚は情けねえな
0397声の出演:名無しさん2017/12/13(水) 10:25:24.68ID:/aFd+6tm
>>394
松田事件の裏も知らない馬鹿
ちょっと検索すれば何で未成年相手で不起訴になったのか
何故所属させなかったのかその辺が極めて不合理なのがわかるはず
相手の少女のバックも含めてな
0400声の出演:名無しさん2017/12/13(水) 12:37:57.34ID:+QlMChkv
>>398
日本は推定無罪の法治国家なんだが?
あ、芸能事務所工作員って無法国家のあっちの人でしたね
>>399
また妄想かよ
精神科をお勧めしますよ
0401声の出演:名無しさん2017/12/13(水) 15:06:05.91ID:zbjDeuOk
原恵一「気持ち悪いキャラや、それに合わせて気持ち悪い声を出す声優や、
勘違いした演出家などが放つ自意識過剰なナルシシズムとかろくでもないもの」
アニメ声優に関しては、いわゆるアニメ声とオーバーな演技が苦手だとも語っている

江藤 今回の作品、百日紅では、典型的なアニメ声優を起用してませんね。 これは以前監督が仰っていた
「アニメの演出や声優の演技特有の気持ち悪さ」を避けたかったからでしょうか?
あと、典型的な江戸の時代劇、例えば『必殺!』や『大岡越前』とも違う演出傾向の様に思えます。

原恵一監督 最初の質問は答えたくないんです。10数年前にそのこと(声優の過剰演技が気持ち悪いとか)を
言ったら、未だに根に持ってる人がいるからです。
0402声の出演:名無しさん2017/12/14(木) 12:36:41.36ID:a4/sptHy
日本人はドラマだってオーバーな演技をするから
救われないよ
0404声の出演:名無しさん2018/01/05(金) 18:04:34.15ID:7YiSuXwI
枕営業を信じるか信じないかはあなた次第です
0407声の出演:名無しさん2018/01/12(金) 15:04:00.11ID:/v/ay7S3
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

AQT8B
0409声の出演:名無しさん2018/02/26(月) 18:16:22.31ID:f2iLlEhA
あるかないかで言ったらそりゃまああるんだろうね…
事実は小説より奇なりとも言うし
俺らの想像を超えるようなのもw

でもそのいっぽう
どいつもこいつも枕ってのもさすがに無さそうだがなw
0411声の出演:名無しさん2018/02/26(月) 20:04:57.75ID:f2iLlEhA
証拠を挙げるスレとは書いてないなw
0413声の出演:名無しさん2018/02/27(火) 09:01:31.04ID:4P8BsdYH
ゴキブリは一匹見かけたら30匹は居ると言われる
枕も話題になったのは氷山の一角、水面下ではその何十倍もの人達が当たり前の様にやって来た事は容易に想像が付く
0417声の出演:名無しさん2018/02/27(火) 22:28:09.69ID:yyMev/XU
アニメでキャスティングの権限は音響監督が握っている。さすがに主役級はオーディションで選ばれるが、脇役や端役は音響監督の一存で決まることが多い
なので音響監督に取り入って仲良くなることができれば、その音響監督の作品に多く出してもらえることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況