X



トップページ声優総合
1002コメント401KB
■■声優養成所/学校/スクールの情報交換所004■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/11(土) 20:40:41.53ID:eCTK/N9i0
いい加減な運営してるボッタクリ養成所経営側の工作員はカエレ!(・∀・)
なにかい?書かれたらなにかマズイことでもあるのかい?(^p^)
講師や受付スタッフの評判、レッスン内容から授業の雰囲気、先輩の動向、試験やオーディションの傾向と対策など…何でも書いてこう!

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1391221251/

※情報交換以外の話は各該当スレで

※進路に関する質問・相談、業界改革演説は進路指導相談室スレで
声優養成所三者面談 in 進路指導相談室
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1412061522/

         __
     ,. ''"    ``ヽ、養成所は演技を勉強しに行くところでは無い。
    /            ヽ、 才能を持つ者が、事務所の政治権力の後ろ盾を得る為に行く所だ。
  f´   ,  、_       ヽ
  ,ノ   { ン'':. ̄:.V! い  } 才能ある者は、初めから弱小を狙ってはいけない。
  !   .r''.:;へ:::.__;ノL、リ (  事務所の名前で取らないことになってるオーディション枠も、
  !_  .!:::ノ       'フィ  ヘ  事実上、有名大手の事務所・養成所の人間から埋まってゆく。
   ゙ーヘ! `,.-‐  ,.r== 、  ヽ、
      心、  /‖  L べ`大学の名前で取らないことで有名なソニーが、
    r=゙ッ ̄レ'"‖      東大生のための就職説明会を最初にやるのと同じようにな。
     ヾ、  ``i
                   才 能 あ る 者 は 、まずは必ず大手から受けろ。
0416声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:42:59.49ID:cJDYlOch
なら東大に入って声優目指せばいいんじゃないかな

東大出身の声優ってプロフィールで目立てるのに何で誰もそうしないんだろうね

中途半端な学歴の大卒は多いのに
0417声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:56:06.97ID:YnkKWhpt
>>415
自分で18歳を例にあげて言ってるように大学受験は多くの人がタイムリミット有りでやってる
声優学校は経歴的にカルチャースクール扱いの上、養成所に何年も居座り続けてる人もいる

おまけに食える人数が仮に正しいとしても
テストの点数みたいに数値化されないのに母数が多いのはそれだけ馬鹿が多い裏返しなのに…
めっちゃ頭悪そう
0420声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:54:54.41ID:aBfjrsUw
>>419
そうですね。年収0円の声優にはなれますね。
もしかして関係者?
0423声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:58:46.87ID:E1Vg9DDi
声優なりたいならわざわざ専門学校なんて行かないで
学校行きながら養成所通えばいい
大学生声優がたくさんいる時代に進路を声優の学校にする必要ない
学校に行きながら養成所に通えばいいだけ

それなりの大学を卒業してれば、もし声優になれなくてもそれなりの会社に就職できる
高卒、専門卒、Fラン大卒でもし声優になれなかったら人生終わるぞ
0424声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:08:06.12ID:E1Vg9DDi
声優になりたかったら大学に行きならが養成所に通え
高校を卒業する人の半数が大学に進学する時代に大学も出てないだけで声優としても不利になる
声優にも最低限、大卒が求められる時代になってることを認識しろ
0425声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:45:02.11ID:sTcb40tI
>>401
有名声優のイベントに申し込んだら、2〜3日後の20時頃に電話がかかってくる
話した時間は20分ほど
イベントまでに説明会に来ないかと営業された
こんな遅くまで仕事で営業の電話をしないといけないって大丈夫なのか
0426声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:58:18.52ID:bB1XFuLv
IAMといえばデレマスに選ばれた花井美春が鈴木愛奈の妹らしい
この姉妹を推しだすと女性声優はもう事務所に推される枠がないんじゃないか
0427声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 03:11:15.47ID:mOcSGOGH
>>419
声優と並んで堂々とYouTuberの育成をうたってるんだなw
しかも3年以内に1000名以上デビューさせたとか
有名声優を看板に使ってどういう神経してたらこんなこと平気で言えるんだw
0429声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:22:29.52ID:eKFw7wIj
場所がアクセルのすぐ裏っつーのも面白い
銀英伝の頃はそんな銭ゲバには見えなかったがなぁ
0430声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 06:57:33.66ID:k5sXIAQh
現役女子大生声優がたくさんいる時代に大学も行かないで声優になろうなんて考え甘すぎ
今は高校卒業した人の半分が大学に進学する
声優になりたかったら、中学、高校時代から養成所に通わないと遅すぎる
それと大学は絶対に行け
自分以下の学歴の人のファンになる人は少ないぞ
0431声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:04:37.37ID:k5sXIAQh
声優なんて相当な売れっ子にならなければ、例え声優になれたとしてもいいのは若いうちだけ
年取れば取るほど声優なんて惨めな職業になる
ある程度の年齢になったら企業に就職するならいい大学にでも出てないと相手にしてもらえない
人生が終わるぞ
声優事務所に仮所属しても結局、売れずに企業に就職する人が多いからな
0432声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:10:14.58ID:k5sXIAQh
特別な才能があって売れる人は一度就職して社会人になってからでも
声優を目指して、声優になってる人だっている
だから保険としてそれなりのいい大学は行っとけ
大学行きながらでも養成所は通える
0433声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:19:25.92ID:k5sXIAQh
「声優を目指すならばぜひ大学に行ってほしい」声優プロダクションの中の人に「声優になるためには?」を聞いてみた!
https://ddnavi.com/interview/275216/a/

ただ、個人的な意見になりますが……声優を目指すならばぜひ大学に行ってほしいです。

──大学ですか?

 はい。まず、大学受験ってとっても苦しくて大変ですよね。その辛くて困難な試験を乗り越えた経験は、
養成所やプロダクションの所属になってからも必ず役に立つと思っています。

 そして、人にもよると思いますが、大学生活は人生の中でもっとも「自らの意志で自由に選択できる期間」。
いろんな人、世代、社会と関わり、様々な人生経験を積むことは役者として本当にかけがえのないものです。
視野も広がりますし、人間としての魅力も増すのではないでしょうか。

 若い頃って「夢に直結していること以外は全部ムダ」と考えてしまいがち。
たとえば、アニメの仕事で「日曜日の昼下がりに異性と公園デートをする」といったシチュエーションの収録があるとします。
そのとき、異性や友達と公園で遊んだり、デートをしたりしたことがないと、想像はできても、
凡庸でつまらない、薄っぺらくて、説得力のない演技になってしまうんです。
似たような経験があれば自分の経験を引き出して演じることができますからね。
もしくは自分に直接的な経験がなくても、友だちや身近な人からの体験談を聞くことで、「経験の代替」になります。
つまり実際に体験していなくても、多くの人との関わることで声優や役者に必要な人生経験を「自分のもの」にしていけます。

 あと、つぶしが利きやすくなるのもメリット。
声優は本当に狭き門ですから、決して逃げではなく、
将来の可能性や保険という意味でも大学を卒業しておく価値はあると思います。
大学に通いながらも土日や夜間に声優の基礎を学ぶこともできる学校があるので、
ぜひ大学を進路の選択肢に加えていただきたいです。
0434声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:12:57.31ID:zxoeFJVW
>自分以下の学歴の人のファンになる人は少ないぞ

これはない
大学には行っとけってのは同意だけど

全員じゃないけどオタ自身が一番声優を見下したがってる
ギャラスレもそうだがネット全般で声優の収入を低く見たがってるのがその典型
学歴も自分より下を見て安心したがってるキモオタが多い
0436声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:14:46.08ID:XFUpo1Q4
>>428
最近、動画100本以上著作権侵害をしていたインターナショナルメディア学院Youtuberコースの学院生が動画3本以上著作権侵害の申し立てで削除されていたのでアカウントが停止しいると思われます。
0437声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:06.01ID:Wqt0Jswe
竹達彩奈脅迫犯、横山英彦はアミューズメントメディア総合学院大阪校声優科卒(2008年ごろ)
http://anitama.com/bridge/bridge2008_11.html
0438声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:19:41.85ID:VCrSmKp+
ここめっちゃ過疎ってるけど
IAMエージェンシーとインターナショナル・メディア学院をセットで新スレたてたらそっちのほうが伸びそう
面白そうなネタがいっぱいありそうな所みたいだし
0439声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:38:58.11ID:wJstn3Zg
実質アイアムスレだな
ただこのスレタイだと検索に引っかからんから養成所生やOBが来ない
0440声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:04:14.84ID:/v/ay7S3
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

TRM1Z
0441声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:31:44.81ID:OAVV0lKT
http://hissi.org/read.php/voice/20180112/L3YvYXk3UzM.html
魔法少女のようにお金が稼げる方法 グーグル検索
ラブライブファンにもおすすめのもうかるぶろぐ グーグル検索
電子書籍のように無料で稼げる方法 グーグル検索

普通に消えろ
0442声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:21.22ID:58KVypjU
>>439
青二塾とかは個別にスレがあるからね
あと最大母数の日ナレスレも
昔たてられたスレとはいえ漠然とし過ぎなのとキャスフィに行ったんだろう
0443声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:01:32.65ID:GqjQMigC
声優やるなら芸名が良いけど養成所では本名でやるんだよね?
偽名で訓練って出来ないもんなのかな
0444声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:02:46.39ID:7aULbxtu
>>443
偽名にしたいよっぽどの理由があるならちゃんとその旨相談してみれば?
素性も明かさない黙って偽名使って来るような人は信用出来ないから事務所側も警戒するよ
0445声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:55:56.51ID:GqjQMigC
>>444
本名だと気付いた人が面白がって卒アルやら実家の住所バラしたり嫌がらせあったら嫌だなと。流石に偽名で応募とかはしないw相談してみます
0446声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:56:22.24ID:e3GMecBU
>>445
君にはこの言葉を授けよう
「自意識過剰」
他人は貴方が思ってるほど貴方に興味はないよ
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:46:30.62ID:jPSQCsac
まぁ念には念だよ
過去の恋人があいつのアレはデカイやらプレイがどうしたとか流されたら気分悪いしね
0449声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:39:57.75ID:gCmn7TEN
世の中には自分に才能も価値も有ると思っている人が多いのです
じゃなかったら声優を目指そうなんて思わないし
0450声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:51:59.93ID:TYjiZqMc
多分ダメだろうし努力もする気ないけど、何かの間違いで所属ワンチャンあるかもって信じる層がわりと居るんだな
年末ジャンボ宝くじ購入するのと同じ心理状態
0451声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:06:37.91ID:ft0kclP4
だから儲かる養成所ビジネス
0452声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:19:08.00ID:tu8mhTo6
その養成所ビジネスの道を通ってきた人らが本当に活躍してるわけだし、否定するもんでもないだろうけどね
松田系も首都圏の所だけじゃなく、地方から売れてるやつもいるし、
シロバコなんかでバイトしながら売れたやつもいる
下手な養成所行って搾取されるより、大学にでも通いながら有名どころ受けて、
落ちたら諦める位の感覚になれるなら養成所ビジネスも否定されるもんでもない
まあここで話されてるのはもろ搾取どころばかりだが
0453声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:29:28.19ID:ft0kclP4
事実を並べてるだけで別に誰も否定はしてないぞ
0454声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:11:24.72ID:tWo1yBfL
せやな、日ナレ生1万人の中から1人ぐらいはトップレベルの声優になれているし
毎年1万人が何者にもなれないのも事実だ
0455声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:56:32.50ID:p2x/gjPQ
テクノアカデミアってどうなの?
0456声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:49:11.35ID:ukodkOzP
テクノはジプシーの最後の砦
なんでもいいからとりあえず一応実績のある中の下クラスの声優事務所に入りたいなら行けばレベル
逆に初めから行くとこではない
因みに公式が出してる事務所採用率65%って書いてるけど5割も期待しない方がいい
0458声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:37:45.48ID:5hkPwJE6
アトミックモンキーってどうなの?
資料請求した感じだと講師陣は熱量あって良さそうなんだが
0459声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:40:50.31ID:BuiRwUP4
>>457
81はよっぽどのことがないと戦力外通告がないから人が溢れかえって
結果的に埋もれたて飼い殺しみたいになるだけでそれは完全に本人が事務所とコミュニケーションが取ってないだけ

>>458
教わるってことなら悪いとこではないけどその熱量とやらがマネージメントにまでいってるわけではない逆にシビアで肩書だけの所属や預りで終わってるやつ何人もいる
0460声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:22:18.37ID:lUIycesm
どこの事務所でもちゃんと本人がマネージャーやデスクの人達とコミュニケーション取りつつちゃんと努力してれば飼い殺しになんてならないよ。飼い殺し=事務所が悪いじゃなくて、飼い殺し=色んな努力を怠る本人が悪い
0462声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:45:29.39ID:DL7MZOvK
違うね、報われるまでの努力をしてないだけ。言い訳して事務所のせいにして、そりゃ売れないわ。
0464宇野壽倫「ブサメンキモメン色川っ!! テメエぶち殺すっ!!」
垢版 |
2018/01/21(日) 20:45:29.61ID:fycnHoNa
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】色川高志(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、色川高志はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、色川高志はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、色川高志は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、色川高志は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0465宇野壽倫「死ねっ!! ブサメンキモメン色川高志っ!!」
垢版 |
2018/01/21(日) 20:45:57.51ID:fycnHoNa
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】色川高志(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、色川高志はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、色川高志はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、色川高志は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、色川高志は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0466声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:18:28.10ID:UFtYjXfv
>>438 確かにあれば面白いですね。 特に無法地帯化しているインターナショナルメディア学院のYoutuberコースは著作権侵害に関してネタが豊富ですから。
0468声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:33:53.97ID:exuMReco
>>467
なんじゃこりゃ…
プロフィール欄がやたら長いけど冒頭だけみても胡散臭さ満載やんけ

>教育者としてのエキスパートの称号を手にしている。

称号w
誰から与えられたんだよw
0471声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:57:42.11ID:JAjTXh4x
>>470
IAMは本当にネタに事欠かないなw

当サイトでも管理人がいろんなサイトの情報を調べて、様々な口コミや評判を参考に
「インターナショナル・メディア学院」を1番のおすすめとして紹介しています。

1位IAMエージェンシー(赤字を抜粋)
デビューの機会が他のプロダクションと比べて圧倒的に多い
世界で活躍する声優堀川りょうと、日本で有数のIT業界の専門家が運営
インターネットに関して他のプロダクションを圧倒する技術力
0473声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:18:58.65ID:6HLLTK5r
インターナショナルメディア学院のYouTuberコースの講師のチャンネルが講師よりも遥かに有名なYouTuberの動画がきっかけで大炎上したようです。
0475声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:15:11.77ID:SxyoYD6J
>>474
妖怪ウォッチ専門チャンネルです
0477声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:16:50.57ID:OWv/kkFZ
>>476
多分PDRさんの動画を見ていただくのが分かりやすいと思います。

ちなみに現在妖怪ウォッチ専門チャンネルは低評価の嵐が発生中です。
0479声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:03.62ID:8lkGDc7+
@maruisan_deep
コイツ、ツイート内容から自分が音響監督なんだってこと自慢したさがあふれてる。しかも微妙に見当違いなこと呟いていて草
0480声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:53:41.87ID:Wi3ZE0ZF
ラジオがいつまで経ってもお風呂の中ボイス、よい音で聞いてもらおうという意識はとても低い声優、幸田夢波さん
映像制作の相方の音質は素晴らしいw
0482声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:36:25.89ID:/rv1Q2ja
>>481
間違いなく生徒に書かせてます。投稿した時刻がほぼ一緒だったので組織的動員です。
0485声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:56:48.03ID:IPa8EU1A
国立音楽院は、どうですか?
0486声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:54:13.26ID:ql/JPBSK
調べてみたけど講師が誰かわからないし声優なのにマンツーマン指導?
それが本当ならナレーターとかの技術向上としては悪くないけどじゃーここ卒業したらどっかとパイプあるのかね?
0488声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:05:34.77ID:y1QHic72
>>486
句読点がないぞ。
0489声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:19:28.07ID:yftqKhTC
実は無認可だなんて・・・・・・・・・・・ 国立音楽院・・・・・・
0491声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:46:45.46ID:xBRGqgUO
ちなみに国立(くにたち)音楽大学とも無関係。
両校とも元々国立市にあったが、今はどちらも国立市にはない。
0492声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:10:31.92ID:DhRUVtJi
国立音楽院って、詐欺だな。
0493声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:50.67ID:17MzeGxK
声質の良さで成功した声優の養成所に行っても
長嶋に野球教わるようなもんなんじゃないか
速水奨とか
0494声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:21:14.78ID:641aXC7U
インターナショナルメディア学院のYouTuberコースの講師のチャンネル炎上の話ですが、現在も低評価の嵐が収まらないのか、3月上旬の動画からコメント閉鎖及び評価欄が見れない状態となってます。
0495声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:04:49.04ID:jEX5kdoD
YouTuberキッズが低評価荒らししてますって話聞いてどうしろって言うの
0496声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:27:26.01ID:yUi7iMOo
国立音楽院の稲塚久馬って人、詐欺師じゃない?
0497声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:50:59.77ID:sMe6TMnp
>>496
君も、そう思うのかい?
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:20.75ID:31JVgda5
ぼくも、稲塚久馬という人は詐欺師だと思っていたところなんだよ。
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:21:23.13ID:IyC/eHr4
稲塚逮捕を希望します!
0502声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:23:52.70ID:MgO6GdsA
稲塚を逮捕してえええええええええーーーーーーーーーーーーー(声優風に)
0503声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 04:16:59.80ID:iP/P50zy
>>502
なんだよ結局被害届も出せない結果出せなかっただけの逆恨みかよキメーからもう来んな
0504声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:24:46.24ID:dNpxYumo
★★★★★★★★★★★★★★


>>503
国立音楽院 教務部責任者 詐欺師 稲塚久馬、 乙。


国立音楽院は無認可です、専門学校ではありません。気を付けましょう!



■■■国立音楽院は専門学校ではありません■■■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/musicology/1522503916/


★★★★★★★★★★★★★★
0506声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:33:09.72ID:xqVUW6q4
★★★★★★★★★★★★★★


>>505
国立音楽院 教務部責任者 詐欺師 稲塚久馬、 乙。


国立音楽院は無認可です、専門学校ではありません。気を付けましょう!



■■■国立音楽院は専門学校ではありません■■■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/musicology/1522503916/


★★★★★★★★★★★★★★
0507声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:37:21.27ID:ThRYUKGn
騙されました、稲塚という人に。
0508声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:42:59.37ID:GQoB87m4
ぼくは、消費者センターに相談します!
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:59:03.38ID:2mkwszQx
詐欺だああああああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーー
0510声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:48:09.86ID:4h+jag5/
そうだ! 詐欺だ!
0511声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:05:15.39ID:qWCTK+NG
稲塚って奴は詐欺師じゃないか!
0512声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:31:30.38ID:ssgm4geh
ぼくも、稲塚という人は詐欺師だと思います!
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:20:06.02ID:aseqjHkS
そうだ! そうだ!
0514声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:16:41.96ID:QkTsmwzC
わざわざ専スレまで作って1人の人間しか書いてのないのチェッカーで丸わかりだからw
早く消費者センター行ってこいよ
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:51:08.78ID:FsJ0LURS
洗足音大の声優アニメソングコースが創設されて3年目になる。学費は音大の他コースと同じく年間200万円。卒業すれば学士(音楽)を授与される。しかし1000万近くの学費が掛かるのにプロになれるかは不透明。
0516声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:37:45.39ID:cl8bnRWe
>>484
でも提携の事務所が増えてるじゃん。早く応募しないと定員になっちゃうかもと焦るな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況