X



トップページ声優総合
368コメント117KB
なぜアニヲタ・声優ヲタはAKBが嫌いなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まぁ俺もAKB嫌いだけど垢版2011/01/22(土) 15:12:31ID:gr/SEL/fO
同じアキバの部類なんだからAKBも好めよおまえら
0204声の出演:名無しさん垢版2011/08/09(火) 15:28:42.54ID:AHRt8Cj60
>>189
スフィアが冠番組で口パク披露してるのを見て確信したわw
あいつら声優界を壊そうとしてる
0207声の出演:名無しさん垢版2011/08/23(火) 22:24:56.13ID:bT1n3Vjz0
声ヲタの俺の親父がAKB厨なんて事もあるぞ、俺みたいに。

親子仲は、はっきり言って三年口聞いてない。
0208声の出演:名無しさん垢版2011/08/23(火) 22:47:03.26ID:hCiT243VO
>>203
マジレスだが、あんなマジ酷いドブス集団に嫉妬()する奴なんぞ居ないだろ。

まあAKBも一応テレビ出はしてるタレントになるから、
それを更に凌駕するドブス声優と比べたらAKBもまだ可愛いとなるだろうが。
0211声の出演:名無しさん垢版2011/08/24(水) 17:34:54.82ID:g+WTWzpM0
花澤香菜, 日笠陽子, 仲谷明香
加藤英美里、田名部生来、仲谷明香

声優とAKBが並んで写っている写真を見たけど
どちらも誰かが突出しているようには感じなかった。
0212声の出演:名無しさん垢版2011/08/24(水) 22:52:36.30ID:xM3mPK1TO
>>182-183
エヴァ知識はどうか知らんが、参考までにその渡辺麻友本人による今年の夏コミ一般参加の報告ブログを貼るので、これで判断してくれ

http://blog.oricon.co.jp/watarirouka/archive/8394/0

>>185
>大体本当にアニメ好きな奴がAKBなんて入るかね?

AKBの仲谷明香って奴は元々声優志望で養成所に通っていたが学費が払えなくて辞めるも、
その後やはり声優になる為にAKBに入ったっていう何か凄い人w
(そもそもAKBの基本コンセプトが芸能人養成所というか、
 AKBに入ってAKBを利用して、自分のやりたい職業に就けばいいって事らしい)

実際SKE48の方には、将来は
アイドルor声優(実際に養成所に通ってた)orSE、のどれかになりたい、なんて言ってる
ホントによく分からない人もいるぐらいだしwww
(ちなみにその方、PSPを七台所持、というこれまた…)
0213声の出演:名無しさん垢版2011/08/24(水) 23:35:27.04ID:ntK3CIFH0
>>212、その7台のPSPもどうせ痛PSPでしょ?
0214声の出演:名無しさん垢版2011/08/25(木) 01:02:28.73ID:GN823USTO
>>213
スマン、痛PSPってのがよく分からないw

七台の内訳は
『世に出てる規格を全部持ちたかった』って事で
1000、2000、3000 、goの四台、更に『ソフトの交換が面倒』なので
また1000〜3000をモンハン専用機として一台ずつ購入の計七台w

某誌でgoの造形美と機能美について熱く語る姿はもうソニーから黄金色の饅頭でももらっていたのか、ってレベルだった…w
0216声の出演:名無しさん垢版2011/08/31(水) 17:20:41.40ID:3JHIuZw+0
>>215
河西智美もそれなりに声優活動しているけど
声優と一緒に写っている写真は見つけられなかった。
0217声の出演:名無しさん垢版2011/09/01(木) 01:10:42.53ID:TUJDnz0f0
>>216、へぇー声優活動してたんだww
声優きらいだけどAKB好きという友人が居るのだがwww
0221声の出演:名無しさん垢版2011/09/02(金) 00:27:23.65ID:bzKYftEEO
>>211
そらそうだ
一般人以下の酷いブサ顔吊り下げて
そいつら同士で互いに良い勝負してるだろ
0222声の出演:名無しさん垢版2011/09/02(金) 01:31:52.70ID:vOAiP6tE0
ヨドバシでオッサンが3DテレビでAKBをじっ...と見てたんですが・・・
正直、あれは限界でした
0223声の出演:名無しさん垢版2011/09/03(土) 00:08:17.14ID:T5CtLHF/0
なんでテレビとかに写るAKBヲタは若い20代ぐらいの人ばっかなんだろう?
オッサンも圧倒的に多いのにwwww
0224声の出演:名無しさん垢版2011/09/04(日) 00:43:53.68ID:WUAmQ9KhO
ただでさえ、それら部類の20代男もキモいってのに
増してやオッサンキモ爺なんぞ晒せる筈がないだろ
0226声の出演:名無しさん垢版2011/09/13(火) 12:57:02.26ID:X1shtK8cO
>>216-217
以前、アニソンぷらすのナレーションをしてた事がある>AKB河西

…どう考えてもMay'nのバーターだったとしか思えないが
(河西智美はホリプロ所属)
0227声の出演:名無しさん垢版2011/09/17(土) 13:52:05.56ID:8qNmTKvUO
>>219
いや、単に>>217の友人がなかやん(仲谷明香)推しになれば万事解決じゃね?

つか、>>217の友人が誰推しなのか知りたい
ひょっとしたら地下アイドル板か個別握手会のトレーディングコーナーで会っていたかも知れんw
0229声の出演:名無しさん垢版2011/09/17(土) 14:28:12.44ID:De+SeTFz0
SKEはなぜSAY! YOU! SAY! ME!とかいう声優番組らしきもののレギュラーなんだろう…
テレビ愛知制作らしいけど、だからってなあ
0231声の出演:名無しさん垢版2011/10/10(月) 17:38:27.08ID:a4buBvJc0
佐藤亜美菜が本気で声優目指したら田村ゆかりクラスになれる。
声質・ルックスに加えてラジオでのトーク力もある。
0238声の出演:名無しさん垢版2011/10/19(水) 14:10:28.85ID:IV/6wGUX0
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _| 
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 最近立て続けに起きた声優の暴露問題は
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ 声優オタクをAKBに誘い込む
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    / 工作活動だったのだよ!!!
       l   `___,.、     u ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../
0240声の出演:名無しさん垢版2011/10/20(木) 20:11:40.94ID:xVnFvEHyO
まぁ、何だかんだ言って「そのまま」で決まるんだろうな
「マジすか」みたいなグダグダな展開になるのは目に見えている
0241声の出演:名無しさん垢版2011/10/20(木) 20:20:17.23ID:xVnFvEHyO
自分は最近アイドルを題材にした小説を書きはじめたが、やっぱり架空の人物を作らなくちゃ書けない。一応モデルとなってる人はいるが
0242声の出演:名無しさん垢版2011/10/21(金) 14:05:08.03ID:i2DQ0UMX0
モー娘とか、他のアイドルファンもAKBが嫌いなんじゃないの?
オタは複数のアイドルを応援出来るほど器用じゃないから
0243声の出演:名無しさん垢版2011/10/21(金) 22:32:21.22ID:/Pb3XOYqO
石田晴香、渡辺麻友、仲谷明香、秦佐和子はガチオタだから
ここらへん起用すればAKBオタとアニオタが融和できそうだが
AKBだけの選挙で選んだら逆に溝が広がるよなーまず起用無理だもん
0244声の出演:名無しさん垢版2011/10/22(土) 00:17:32.06ID:0aS7gte70
でもアニメが仕事になるとオタアピールが営業っぽく見えてくるんだよね
0247声の出演:名無しさん垢版2011/10/23(日) 09:27:41.58ID:ZugX2wNu0
媚びてると批判するヲタより食いつくヲタの方が多いと思う
実際竹達や豊崎のヲタアピールは男バレするまでは上手くいってたし
0249声の出演:名無しさん垢版2011/10/24(月) 01:03:52.96ID:YQRlKwiY0
スレタイ

×なぜアニヲタ・声優ヲタはAKBが嫌いなのか
◎なぜ国民はakbが嫌いなのか
0251声の出演:名無しさん垢版2011/10/24(月) 09:24:19.41ID:DRD18e/6O
AKBが良いとか悪いとかでは無くて、単純にアニオタ・声オタはアニメ声優業を中心に活動する子が好きってだけだと思うが…
AKBメンバーでもこちら方面に骨を埋める覚悟でくれば好かれると思うが、せっかく顔出しアイドルで売れているんだからあちらで頑張れば良いだろ…
0252声の出演:名無しさん垢版2011/10/25(火) 00:06:23.37ID:OgwJXyuk0
1人が出せる金・時間・情熱には限界があるんだから
今のお気に入りとは別のものに金等をかけてしまうのを避けるために無意識的にアンチ思考になるのでは
0253声の出演:名無しさん垢版2011/10/25(火) 21:23:24.38ID:gzNdtpzV0
>>251
でもアイドルってほんの一部以外息の長い活動って難しいし、
アニメ業界で地道に実績を積むのに魅力を感じてもおかしくないと思う。
さすがに篠田とかが来たらイカれてるのかと思うが。
0254声の出演:名無しさん垢版2011/10/26(水) 21:58:37.53ID:xX9bwsEK0
AKBは嫌いじゃないが秋元商法が・・・
0255声の出演:名無しさん垢版2011/10/29(土) 19:09:12.18ID:pMzdcVZA0
   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|  がっぽり
               リ    ヽ.v|}    .|   儲けさせて
             彡イ__   rェ'v'      |    もらいます
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX
0256声の出演:名無しさん垢版2011/11/06(日) 14:40:46.44ID:mXBYsnI50
アイドルに1円たりとも使う気のない俺からすると
秋本商法云々以前に、金を出して買う奴が悪いと思ってしまう
買うやついなけりゃ商売は成立せずにコケるだけだし
声優のドル売りを馬鹿にする奴にも同じことが言える。
買う奴がいるから儲かるドル売りをやるのに
0257sage垢版2011/11/07(月) 01:17:38.68ID:VhNOW5ay0
声優志望のSKEの秦さんは最近のアニメはつまらないので見ないそうです
0258声の出演:名無しさん垢版2011/11/09(水) 10:39:06.42ID:pCxt/LFmO
ハタから見ればどっちもどっちw
0259声の出演:名無しさん垢版2011/11/09(水) 11:48:00.16ID:5xsYi5qHO
個人個人は短命っぽいし。後三年もしたらメンバー全員知らない新人になってそうな脆さがあるから、イマイチ本気になれない。
0260声の出演:名無しさん垢版2011/11/09(水) 15:28:13.35ID:2wQvKBqPO
声優がアイドル活動するのは許す
アイドルが声優やるのは許さない
擦り寄ってくるな
0263名無し募集中。。。垢版2011/11/29(火) 00:10:27.81ID:B/5/rRvg0
ごり押ししない
歌がうまい
かわいい
これがアニと声優

ごり押しが度を超えている
歌がカス
不細工
これがakb
0264声の出演:名無しさん垢版2011/11/29(火) 01:22:45.90ID:8TjVCY3u0
AKB自体は好きでも嫌いでもないけど
ただでさえスフィアのアニメ寄生型アイドル商法にうんざりしてるのに
ゴリ押しAKBまで増えるのは勘弁して欲しい
0265声の出演:名無しさん垢版2011/11/29(火) 20:12:15.38ID:Coi2wkNYO
>>263
AKBもかわいくないが声優がAKBより可愛いってのは絶対ない(笑)
色眼鏡で見すぎキモヲタ
歌もAKBが上
水樹さんとか一部のちゃんと生でも上手い人は別にして
0266声の出演:名無しさん垢版2011/11/29(火) 20:32:58.18ID:cUWOemNG0
フレンチキスとか別に可愛いと思わない、というかまあゆいかおりと
似たようなものかと。水着でこびてほしくない。実はゆかりんと山本
彩のポスターを貼ってるけど、化粧がけばくてもアニメ好きとしては
キャラにも思い入れがあるので、ゆかりん大好き。それのないAKBには
よけい冷たいのかと。AKBが本気で声優やるなら応援するけど。
ゆかりんの次に。
0267声の出演:名無しさん垢版2011/11/29(火) 22:21:31.96ID:PH3XjI+5O
AKBの河西なんかは以前「自分の声が嫌いだから声優の仕事だけはやりたくない!」と明言していたけど、その後何本か声優の仕事をやっている
AKBの中では声に特徴あるから声優で、ってことで嫌々やらされてるんだろうな
0269声の出演:名無しさん垢版2011/12/14(水) 08:35:52.89ID:+pfd9yrT0
ふざけんなよアニ豚の犯罪者予備軍ども
俺らAKBファンはリア充ばっかりだがおまえらはグロメンばっかりだろw
格が違うんだよ^^
0270声の出演:名無しさん垢版2011/12/14(水) 11:03:14.68ID:R8MNY0K10
>>260
別にアニオタに擦り寄ってるわけじゃねーだろ
どんだけ自意識過剰なんだよ
0271声の出演:名無しさん垢版2011/12/14(水) 11:24:38.86ID:kk/kTSnHO
AKBが今度はアニメ業界を食い荒らしにかかったからな
今の月9みたいに、一人AKBがいるだけで
あいつは数字持ってるってAKBオタは言うんだろうなぁ
アニメもまたしかり
0272声の出演:名無しさん垢版2011/12/14(水) 11:35:28.74ID:XY12Yyop0
アイドルとアニメの関わりなんて今に始まったことじゃ無いと思うが
昔のアイドル伝説えり子とか
スマップの赤ずきんチャチャとか
作風に合わない主題歌もたくさんあった

昔の方が酷かったと思うよ
0276声の出演:名無しさん垢版2011/12/15(木) 23:28:54.54ID:FJ5idkAAO
AKBの高橋がAKBには歌手志望の子が少ないからやる気ないメンバーが多いと言っていたな
0277声の出演:名無しさん垢版2011/12/16(金) 01:42:36.79ID:yQ/oO+DY0
今は小倉唯ぐらいの技量でもやっていけるんだから。
こうして将来、声優にアイドル性がより重視されるようになったらいままで受かってたような
中途半端なルックスの子が簡単には新人にならない時代が繰るかも知れない。
で、それが終わってようやくアイドル同士で技術を競う段階へと以降するわけだ。
まだまだ先は長いな・・・
0280声の出演:名無しさん垢版2011/12/18(日) 05:03:05.33ID:kD0y4XGW0
>>277
小倉唯は声が良かったから声優としてやっていけてる、ルックスだけの馬鹿が釘宮理恵みたいな
人気と実力を兼ね備えた本物の声優に太刀打ち出来る訳無い、普通のアイドルみたいに一瞬で
消える一般芸能事務所のゴミが技術を競い合う段階に行くとかあり得ない。
0281声の出演:名無しさん垢版2012/02/02(木) 18:05:46.81ID:d4OhvMxyO
秋豚はいつもオタ業界に食指を伸ばすよね。
セガの社長を騙してパチンコ屋の下請けに集落させたり。
業界の発展に協力する気なんか無い。
こういう奴が関るものはスルーしたいわ。
0282声の出演:名無しさん垢版2012/02/02(木) 18:23:41.55ID:Y2ETL1pkO
【AKB48】グループ内でイジメごっこが流行っていると週刊文春が報道…板野友美に「サイボーグ」、柏木由紀は「ブタ鼻」など陰口をたたく
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1328168207/
0283声の出演:名無しさん垢版2012/02/07(火) 15:41:25.20ID:wW6L581bO
たかみな母親淫行記事
0288声の出演:名無しさん垢版2012/02/26(日) 22:03:15.62ID:kEB1NPdo0
>>286
完全に思うつぼにハマってしまってるなw
アニオタ声優オタも釣るのかww
評価するなら企画者に評価したほうが・・・
0289声の出演:名無しさん垢版2012/02/27(月) 20:23:02.72ID:36jlOHvh0
俺のクラスの声優オタ、アニメオタがきもすぎる。
AKBのアニメに人気声優が使われたことに発狂した上に
まゆゆしか可愛いのがいないと言ったり、麻里子様が誰か分からない。
こういう奴って普段テレビはアニメしか見ないでネットばかりやってる引きこもりじゃない?
しかもAKBのアニメに対してこれだからAKBは嫌いと言ってた。
馬鹿すぎる。
0291声の出演:名無しさん垢版2012/03/05(月) 02:31:15.01ID:UMGHVJiA0
まぁどっちもどっちじゃね
0292声の出演:名無しさん垢版2012/03/10(土) 16:25:49.92ID:33v469rg0
第3弾予想
あっちゃん役:水樹奈々、
さやか役:喜多村英梨、
さえ役:井上麻里奈

決定
前田敦子役(CV沢城みゆき)
秋元才加役=(CV川澄綾子)
宮澤佐江役=(CV中原麻衣)
0294声の出演:名無しさん垢版2012/03/14(水) 21:41:52.96ID:Nb1DozhI0
こうやって自分たちの声を声優に頼って録音してるの見てて思ったけど
これじゃ歌歌う時も歌が上手い歌手やら声優やらの声を録音して流せばいいんじゃね?
一応表見ではメンバーが歌ってるみたいに見えるんだからさw
0295声の出演:名無しさん垢版2012/03/14(水) 22:03:38.50ID:07ggnhRP0
>>293
キモヲタがどうこうではなく、一般人向けの商売をせずにヲタ向けの商売に狂奔する事が
有り得ないんだよ、商売するなら一般向けの商売をしてろって言ってんだアホ!!
任天堂の岩田社長みたいになm9(^Д^)プギャーーーッ秋元はツラだけは岩田社長みたい
なんだから、任天堂を見習って一般向けの商売だけしてろ!!ヲタ商売なんてするんじゃない。
0296声の出演:名無しさん垢版2012/03/15(木) 10:46:53.40ID:RcscbNtR0
AKBとかは嫌いなわけじゃないけど二次元にまで進出するのは止めて欲しい
松井玲菜とか
メンバーの中にアニメ好き自称してる奴がいるが、
深夜アニメ関係の事とかには、もっと謙虚になってほしいわ
0297声の出演:名無しさん垢版2012/03/17(土) 20:46:51.28ID:Oh5aIW5i0
ー-、,ゝ   _,.,ェ-ー''-‐z、、  ヾ、
  ヽ`'i‐'"゙       ヽ,   ゝ
    |`    ‐--、、_ `i   f
    l,‐'''  _,.-‐''"~./ヽl,-、. /
   ( ̄ ̄〕~ ヽ、_,/   |ヘ、V
   li''ー'i゙        |)ノ /
   l|  ゙' `       ト-イ   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1221507541/
   {,   r_;:=-     ! |   おい、普段社会で煙たがられてるテメーらカスに一つ
    ヽ,  -‐     /  |   仕事を与えてやるよ。1レスでいいから、このスレを荒らしてくれや。
     ヽ     /    i,   __,,.. 存在意義の無いテメーらにたった一つの意義を与えてやったんだ。
      |    /   /  ヽ/  ヽ--; この俺様に感謝しろ♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
.     l,__,,.ノ
0299声の出演:名無しさん垢版2012/03/18(日) 14:44:41.08ID:Yh4XpJqo0
もともとアイドルに興味が無かった。
てか声優オタでも無かったのにネットやってたら自然と詳しくなったw
0302声の出演:名無しさん垢版2012/03/23(金) 14:33:17.64ID:CA22VSth0
両方共好きな人はいるだろう。
ただ、AKBのCDの売り方は感心できないが。あと、二次元をたくさん見てきた、可愛いメンバーなんてごくごく少数だし。
0303声の出演:名無しさん垢版2012/05/02(水) 07:00:03.31ID:whxB1Tuo0
ttp://www.youtube.com/watch?v=G6jrSwFcHow

支店にこんなダイヤの原石がいるとは、
ゆ、ゆ、ゆかぴ・・・(w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況