X



アクシブドットコムってどうなの?
0001名無しさん@鷺警報垢版NGNG
今日プレスリリースをみて連絡をとってみようか考えているけど
その前にどんな会社かだけ知りたい。経営状態とか・・

トップページを見る限り結構広告は入っているみたいだけど、、
0002名無しさん@どっと混む垢版NGNG
惜しい会社。
社長さえまともなら。。
0003名無しさん垢版NGNG
バレンタイン企画大失敗
さてさて、このいいわけをどうするのかな?
おぜーるくん。
0004名無しさん@どっと混む垢版NGNG
前はかなりたたかれてたけど細菌たたかれてないね。
でも、たたかれるべき会社(藁
0005名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ビジネスプランをたてれないところですね。
(儲かってないから叩かれないのです。)
0006名無しさん@どっと混む垢版NGNG
トントンにするだけなら、どんな会社でもマジメに仕事すればできる。
0008垢版NGNG
>>7
経営者ですが。うちは利益出してますが。
0009切込隊長 ★垢版NGNG
>>7

 無用に社員さえ雇わなければローテクだって利益はでますよ。
0010名無しさん@どっと混む垢版NGNG
なるようにしかならないのでは。。
0011名無しさん@どっと混む垢版NGNG
社長(おぜ・)は、さいきん、「もう疲れた・・・」とぼやいていた。
0012名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>9
バイク犬にも言ってやれ、そのセリフ。
0013名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>11
疲れないベンチャーの社長なんていねーだろ。
ポロっと言ったっていいんじゃねーかそのくらい。
アホかお前は?
0015名無しさん@どっと混む垢版NGNG
結局、マトモなのは宇佐美だけ。
その宇佐美もスキル不足とくらあ。
0016名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ドコモショップ宮益坂店で故障の代替機としてP209iを借りたんだけど
メモリーがなぜか残っていて、見るとどうもアクシブの社員のものだったらしい
さらにクラブのねーチャンらしき番号がたくさん載っていた・・・・
0017垢版NGNG
学生バイトが悲惨な目にあってるという話は聞いた
0018名無しさん@どっと混む垢版NGNG
しょせん、格好付けのために始めたんだけど、2chでも叩かれ、
アスキーでも馬鹿にされ、「もう、ぼくちゃん、社長辞めたい・・・」
って弱音はいているんだよね。こう考えると、サイバーエイジェントの
藤田の方と比べると超見劣りする。だけど、本人は、いつも同じくらい
自分がすごいと思っている。でも、最近は自信がないから、雑誌にも出ない。
叩かれるのが恐くて、社長ができるか、バ-カ!アホはお前らだ!>13,14
0019垢版NGNG
まあまあ↑
0020名無しさん@どっと混む垢版NGNG
パーティーの席でも「君はマジメに事業に取り組んでない」って
突っ込まれていましたよ。>18
0021名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>18
藤田はすごいのかあ?
お前かしこいなあ(笑)
レスいらないよ。もう言うことないから。
頑張れよ!
0022垢版NGNG
まあまあ↑
0023名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>20
>パーティーの席でも「君はマジメに事業に取り組んでない」って
>突っ込まれていましたよ。>18

O氏のスタイルは常にそんな感じだよ。
0024名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ちなみに、ハマサキあゆみが所属している会社もアクシブだぞ。
AVEXの子会社のほうの、だけどさ(笑い)
0025名無しさん@どっと混む垢版NGNG
そもそもさー、アクシヴ(axiv)ってどういう意味よ?
0028名無しさん@どっと混む垢版NGNG
宇佐美ってまともか?
まともとかいってる理由きぼーん。
おいらとしては、
毒にも薬にもならない人。座ってるだけ。
なーんもできないやつ、と思うけど。

0029ひろゆき垢版NGNG
ただの頭でっかちじゃなくて、
知識をうまく生かした説明が咄嗟にできるから、
なかなかよいとおもわれ、、、
0030名無しさん@どっと混む垢版NGNG
はぁ?
たしかに、やつの話し方はやわらかくって、
そーゆー意味ではいいかもしれないけど、
ベースとなる知識、スキルがないから、
何を話されても無意味だよな、、、あいつは。

0031ひろゆき垢版NGNG
技術者じゃなくて企画屋だから、
技術話ではかみ合わないんじゃないすか?

ってフォローしてどうする。。。
0032名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0033名無しさん垢版NGNG
やわらかくて良い人だと思いますよ。
まだまだこれからじゃないのかな?
0034名無しさん@どっと混む垢版NGNG
4月末の支払いの目処が立たないらしい。ゴールデンウイークに海外逃亡の恐れあり。
0035名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>34
ウラ取れてるならOKだけど、
ギャグで書いてるなら、今すぐにでも訂正あげたほうがいいよ。

まさかそんなヒマなことを宇佐美がするともおもえないけど、
宇佐美が本気になれば、34君はオリの中だよ。
0036名無しさん@どっと混む垢版NGNG
オリに入るのは、にし○わだろ?
0037名無しさん@どっと混む垢版NGNG
きのうTVに出てたよ。オゼ。

「金目当てIPO目当ての奴等がビットバレーを台無しにした」
見たいな事言ってた・・
0040どっとこむ馬鹿垢版NGNG
藤田君と
コンパにばっかり行ってる場合じゃないぞ
ちゃんと仕事しろよ。
悪支部って名前も語呂と「X」と付いているとかっこいいから
って事で決めたんだろ?しってるぞ。

スチュワーデスさんとはまだつきあってるのか?
はるかちゃんは、最近消息不明だぞ。
ちゃんと探し出して連絡取ってやれよ。

2年前まで、奥菜恵の事を知らなかったんだろ?
知ってるぞ。

会員50万人とか言ってるが
8割くらい死んでいるだろ?
知ってるぞ。

CRMとかにも手を出したようだが
ただの役にも立たないオプトインじゃないのか?
知ってるぞ。

こっそり藤田君のことを差して
「時期がよかっただけなんだよ、
俺ももう少し早くやってれば違ったよ」って
言ってたのを知ってるぞ。
0041名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>40
よく知ってらっしゃいますね。
0042名無しさん@どっと混む垢版NGNG
面白い。。。。。。
0045名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>44
関係者だろ。

皿仕上げ。
0046名無しさん@どっと混む垢版NGNG
仕事をまじめにやっていれば、いつかまた公開のチャンスはくるだろうに。
0047名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>46
あのモデルは公開モデルなのでしょうか。
根拠ぎぼ〜ん。
0048名無しさん@どっと混む垢版NGNG
株式公開ですか??
それは無理でしょう。
この会社が株式を公開するとすれば、世の中の沢山の中小の株式会社が
公開企業となるでしょう。
0049名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>48
exitはどうするのでしょうか?
このまま現状維持なのでしょうか?
旅館検索サイトやゴルフ場予約サイトのように、ステイになるんでしょうね。
0050名無しさん@どっと混む垢版NGNG
もうだめだね。
0051名無しさん@どっと混む垢版NGNG
まじめに公開何ぞ出来ないと思うぞ。
創業時点からアウトだけど、なぜ資金調達出来たか。
ネット7不思議の一つだと思ってる。
0052名無しさん@どっと混む垢版NGNG
政治銘柄
0053名無しさん@どっと混む垢版NGNG
Yahoo!のコンテンツ収集のバラマキ金、ここにも入るんじゃないの?
Chance itはいれないだろうから
0054名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>51
禿しく同意!
あのビジネスモデルで利潤が出るのはおかしいと思う。
0055名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>54
収支トントンだよ。わるかったな。
0056(;´Д`)ハァハァテスト垢版NGNG
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
0057名無しさん@どっと混む垢版NGNG
プリン
0059名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ホント聞かなくなったな。
0060名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ここの社員らしきハンザワとかいう奴、ウザイ。
0062名無しさん@どっと混む垢版NGNG
叩かれてるウチが華ってことよ。
おぼえておけよ > U差見。
オイラからの、せめても愛だよ。

人間的には悪くないんだからさ、
その人間性を維持したまま
(↑ここがポイント。腕が出てくると急に天狗になるアホがおおい)
知識や技能を身に付けようぜ。な。
そうすりゃ、成功の目だってあるからよ。
0063名無しさん@どっと混む垢版NGNG
悪渋っていい名前だね。
支社展開しても悪支部でいいし。
最高!
0066名無しさん@どっと混む垢版NGNG
今日一日、一本も電話が入らなかった。
0067名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ozeki氏は話すテーマなんてあるのか?

ーーーー
こんにちは、
以前オンラインでの本のPRでお世話になった
「モラトリアムで歩き出そう」著者の玉木剛と申します。
http://www.campus-navi.com/moratorium/
(大学(同志社大学)は今年3月、奇跡的に卒業できた!!)

このたび、著作活動と連動させる形で、
自分流の生き方を実践する方々の講演会+交流会、
「Myスタイル」を毎週水曜日、東京・西麻布にあるclub Ringにて
開催することになりました。一年間かけて西麻布の代表的な
会にする予定です!今月のご講演者の皆様は当MLにも
関係のある方々です。そこで、萩原さんの許可を頂き、みなさまに
有意義な会だと確信しておりますので、告知させていただきます。

この1ヶ月間でご講演いただくのは、

5月16日第1回目
・ジョブウェブ代表の佐藤孝治さん
5月23日第2回目
・さすらいの起業家 大橋禅太郎さん
5月30日第3回目
・株式会社アクシブドットコム代表取締役の尾関茂雄さん

となっております。

話の中心はビジネスよりもそれぞれご自身の生き方に
関することを中心にお話いただく予定にしております。
特に若い人達のご参加を予定しておりますが、
精神的に若い方であればどなたでもOKです(笑)。

講演終了後は参加者・講演者が交流する時間も
設けてありますので、学生・社会人問わず、
ぜひお気軽にご参加ください。各回とも会場の関係上、
100名(先着順)で締め切らせて頂きますので、
お早めにお申し込みくだされば幸いです。

なお、当企画終了後もRingは午前5時まで営業しており、
ご参加頂いた方はその日の入場料は無料です。
普段、クラブに行く機会のない方もこれを期に、
クラブの雰囲気を楽しんで頂けると思います。

<Myスタイル定例会のお知らせ>

【開催日】
第一回目 2001年5月16日(水)19:30-22:00
     株式会社ジョブウェブ代表取締役 佐藤孝治氏
     「自分戦略とは何か〜自らの経験から語る〜」
第二回目 2001年5月23日(水)19:30-22:00
     さすらいの起業家 大橋禅太郎氏
(「ガズーバ」著者、「バイラルマーケティング」訳者)
「電車の中の中吊り広告の80%は『人生を我慢して生きる』ことを
 やりやすいようにするサービスだと気がつけ!」(仮)
第三回目 2001年5月30日(水)19:30-22:00
     株式会社アクシブドットコム代表取締役 尾関茂雄氏
     テーマは未定

【プログラム】(各回とも共通です)
 19:30〜 開演
 20:00〜 講演
 21:00〜 交流会
 22:00〜 フリー(午前5時まで営業しています)

【会場】
 club Ring
 東京都港区西麻布1−8−8コハマビル1/2階
 http://www.hibiki.co.jp/ring/cont/ring-map.htm

【参加対象者】
 ・就職や生き方に関心のある大学生・社会人・その他
 ・このままの生活でいいのかと現状に疑問をもつ人
 ・ベンチャーに興味のある人、実際に働いている人
 ・何をしていいかわからず悩んでいる人
 ・すごい人に会って刺激を受けたい人

【参加方法】
参加を希望される方は
参加申し込みフォーマットに記入していただければと思います。
e-mail:[tamaki@na14.com]まで お送り下さい。

****Myスタイル定例会申し込みフォーマット*
1.お名前
2.所属(会社名、大学&学部・学年など)
3.e-mailアドレス
4.参加希望の定例会(複数回答でもかまいません)
5.当日、講演者の方にお聞きしたい話をお書きください。
(複数回数を希望される方はそれぞれお書きください)
6.今後、講演を聞いてみたいと思う方
********************************

【入場料】
学生2000円、社会人 2500円
0068名無しさん@どっと混む垢版NGNG

それにしてもここのMYIDって広告入ってないね〜
しょせん広告収入でしょ、ここって。

その時点でアウトであるのによくまあ続けてるよね。
はやめに事業売却したほうがいいんじゃないかな?
0069名無しさん@どっと混む垢版NGNG
↑どーい
0070名無しさん@どっと混む垢版NGNG
藤田君と
コンパにばっかり行ってる場合じゃないぞ
ちゃんと仕事しろよ。
悪支部って名前も語呂と「X」と付いているとかっこいいから
って事で決めたんだろ?しってるぞ。

スチュワーデスさんとはまだつきあってるのか?
はるかちゃんは、最近消息不明だぞ。
ちゃんと探し出して連絡取ってやれよ。

2年前まで、奥菜恵の事を知らなかったんだろ?
知ってるぞ。

会員50万人とか言ってるが
8割くらい死んでいるだろ?
知ってるぞ。

CRMとかにも手を出したようだが
ただの役にも立たないオプトインじゃないのか?
知ってるぞ。

こっそり藤田君のことを差して
「時期がよかっただけなんだよ、
俺ももう少し早くやってれば違ったよ」って
言ってたのを知ってるぞ。
0073名無しさん@どっと混む垢版NGNG
宇佐美のやったXMLユニットってぜんぜん使い物にならなかったって本当ですか
成果物はどこで見れますか?
0074名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>71
これか?

宮城県仙台市「バトルトーク仙台」事務局(本拠地:宮城県仙台市)は
10月28日、「バトルトーク2000 in 仙台 セッション2」を開催すると発表した。

「データ」と「Eコミュニティ」をテーマに、ビジネスと地域活性化に活用するためのノウハウをネットレイティングス代表の萩原雅之氏、藤代典子氏、栗飯原理咲氏の3氏が講演する。 セミナー終了後には講師を交えての懇親会を予定。

バトルトーク2000 in 仙台 セッション2 概要
日 時:10月28日 14:00〜18:00
会 場:仙台ソフトウェアセンター(NAViS)
リンケージルーム3階宮城県仙台市宮城野区榴岡5-12-55  
定 員:70名  
参加費:3,000円  

講 演
「Eコミュニティの現状分析編」
ネットレイティングス株式会社代表 萩原雅之氏

「Eコミュニティの実践ノウハウ」
 OL美食特捜隊、よせがきコム、 XMLコミュニティ、メーリングリストLIFE などの実践から学んだこと
              藤代典子氏・粟飯原理咲氏

パネルディスカッション    

パネラー     
    仙台インターネット推進研究会代表 北川靖氏
         有限会社サイドビー代表 加藤正樹氏
  財団法人みやぎ産業振興機構主査 山崎賢治氏    
司会     
      株式会社アクシブドットコム 半澤修太郎氏
              WHJキャプテン 北村卓哉氏
---
萩原氏ひっぱてきて、あといんちき臭いのばっかりじゃん・・・
有限会社サイドビー代表 加藤正樹氏って誰よ?
財団法人みやぎ産業振興機構って何?
0075名無しさん@どっと混む垢版NGNG
MyIDはなかなかよいとおもわれ
0076名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>藤代典子氏・粟飯原理咲氏
ワンセットだな、この両名。
つーか、バアサン
0077名無しさん@どっと混む垢版NGNG
加藤正樹?
どこかで聞いたような・・・わからん・・
0078名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ハンザワ君ってどうよ?
宮城大の人、情報ぎぼーん
0079名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>78
サーベイMLでも痛い発言してます
0080名無しさん@どっと混む垢版NGNG
藤城さんてすごく美人ですよね。
0082名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>78
そういや、1ヶ月くらい前のテレビにチラッと映ってたな(宮城限定だけど)。
チャンスを狙う大学生、とかアナウンスされてたけど、まずうっとおしい髭を
剃る事から始めるべきだな。
0083名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0084名無しさん@どっと混む垢版NGNG
つうか、なんでこんなどうでもいい会社が
いつまでも叩かれ続けるのだ?
誰かの陰謀か?
それとも、おれが知らないだけで、実は一部の筋では
有名な企業なの?
0085名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>84
まぁ、有名ですよね。
企業としての善し悪しとは別に
0086名無しさん@どっと混む垢版NGNG
?
0087名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ozeki@bitvalley.org
0088名無しさん@どっと混む垢版NGNG
最近あってないなおぜ
0089名無しさん@どっと混む垢版NGNG
たいがもやせちゃったね。
死相がでてるよ
0091犬河垢版NGNG
うるせー、おぜーる
オマエにいわれたくないぜ
0092名無しさん@どっと混む垢版NGNG
MyIDタイアップ広告すげーいい!
http://www.myid.ne.jp
ナショナルクライアント勢ぞろい
0093名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>92
アクシヴ関係者?
0094名無しさん@dakara垢版NGNG
>>92
広告は分かったけど、将来的にもこのクライアントがついてきて
くれるのかは分かんないよな。利用者もバカじゃないんだから、
近いうちにこのコンセプトも終わりそうな予感…
0095名無しさん@どっと混む垢版NGNG
というか、MYIDの当初のコンセプトって、ワンアカウント、ワンパスワードって
ことだよな。ひろげーねーのかな。
体力なさそうだから無理か。
0097名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ってえか、ハンザワ話はもう終わったのか?
もうちょっと聞きたかったんだけど。評判とか。
0098名無しさん@どっと混む垢版NGNG
先日、kitsuneで目撃!
しごとしろー!>おぜ
0099名無しさん@どっと混む垢版NGNG
加藤は詐欺師だってよ
0101名無しさん@どっと混む垢版NGNG
おぜの遊びは有名じゃないか。
あれが仕事なんだろ。
0102名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0103名無しさん@どっと混む垢版NGNG
カウントダウン「スタート!」ってさ
0105名無しさん@どっと混む垢版NGNG
Salvage?
0106名無しさん@どっと混む垢版NGNG
藤田が買うらしいけど、いくらで売却すんの?>オゼール
0107名無しさん@どっと混む垢版NGNG
漏れならタダでも不要だが。
0108たんとん垢版NGNG
情けは人の為ならず。。
って感じかな。だいたい、クリックといい懸賞といい
くだらなすぎだな。ま、いつまでも公私混同してママゴト
便茶やっててくれ。
0110名無しさん@投資家垢版NGNG
うさちゃんは最近どうよ。
0111名無しさん@どっと混む垢版NGNG
負痔多、悪渋買ったら株さらに下がるぞ
0112名無しさん@どっと混む垢版NGNG
おぜー
0113名無しさん@どっと混む垢版NGNG
投資家の皆様へ
騙される人間が悪いのです。
0114名無しさん@どっと混む垢版NGNG
おぜ
0115fujita垢版NGNG
2億円で買います。
誰も俺が本物だと思わないだろうなあ.….……
0116冨士田垢版NGNG
ちなみに亜串部の社員はいりませんので。全員クビにします。おぜもうさも同様です。
0117名無しさん@どっと混む垢版NGNG
うさは買いでは。
0118名無しさん@お腹いっぱい垢版NGNG
?
0119おぜーる垢版NGNG
ぼくは2億円で不治田くんに買ってもらうんだ。
溶かした資金もそろそろ無くなってきたし、ちょうどいい頃だよ。

さて、低能諸君ども、僕はコンパに行って来るね。
0121名無しさん@どっと混む垢版NGNG
最近、おぜきくん、女にもてないからって、、、
ま、なんというか、他人依存もほどほどに、ね。
0122名無しさん@投資家垢版NGNG
>>73
本当です。
使いものになりません。なおかつ・・・
0123 垢版NGNG
アクシブなんか買ったら代表訴訟でも起こしますかね。
0124名無しさん@どっと混む垢版NGNG
もう発表されたのか?>悪支部買収
0125名無しさん@どっと混む垢版NGNG
まだじゃん?
村上が怒りまくってるそうだが。
0126名無しさん@どっと混む垢版NGNG
先生!
別のスレで悪支部の社員が釣れました。
263 名前:211.9.36.226.2ch.net 投稿日:2001/06/18(月) 22:16
0128名無しさん@どっと混む垢版NGNG
西川が飼ってるガキって、どうしていつも脳が足りないの?
0129名無しさん@どっと混む垢版NGNG
セクースばかりやってるからです。ロリもいるしな。
0130名無しさん@どっと混む垢版NGNG
炉利はうさのことか?
0131名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ペドです。
0132名無しさん@どっと混む垢版NGNG
axiv社員へ。
もっと書いていいんだぞ。
0134汚ゼ機垢版NGNG
イメージで経営するという時代は終わっただすか・・・
俺も終わりだすか・・・
0135名無しさん@どっと混む垢版NGNG
儲かんないと意味ないっしょ。
0136名無しさん@どっと混む垢版NGNG
儲かんないんだろうけど、うちにとってはもうしばらく
続いてもらわないと・・・・

意味ありなもんで。。。。





かなり儲けさせてもらっておりまするぅ(ケケケ
0137名無しさん@どっと混む垢版NGNG
取り返しのつかないところまでやるということかいな?
0138名無しさん@どっと混む垢版NGNG
パーティやって儲けてんの?
0139名無しさん@どっと混む垢版NGNG
正解。
0140名無しさん@どっと混む 垢版NGNG
尾関さんいいひとだよ。
0141名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ビジネスの世界では、一般的に「いいひと=バカ」である。
0142名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0143名無しさん@どっと混む垢版NGNG
社員の方、パーティ情報求む!
0144名無しさん@どっと混む垢版NGNG
うざ美が買い とか言われてるとは意外だな・・。
昔の職場のヤツに聞いたが、そうとういいかげんな仕事ぶりで、
自己虫と言ってたがな。確かに調子はいいやつだ。
0145名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ちんちんすり切れそうです。
0146名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ハンザワ元気か?
0147名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ここって使った人います。

馬鹿にしていたけど、スタート時点では、会員獲得にすごく有効
みたい。で、実際それからどのくらいの人が購入するかは見えない
ので、経過まちですが?

使っていない人には、メール送ってるみたい。

最近アクセスなくて寂しいですとか書いてあるので、
とにかく人は動員できてるのかも、
(普通そんなトーンのメールおくらないだろうに)
0148名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>147
すまん。句読点や?の使い方がおかしいのでは?
俺の頭では日本語分からんぞ。
0149名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>148
確かに、おかしいね。

(誤)ここって使った人います。
(正)ここって使った人います?

(誤)ので、経過まちですが?
(正)ので、経過まちですが。

かな
0150名無しさん@どっと混む垢版NGNG
おかしい。
(誤)動員できているのかも、
(正)動員できているのかも。
それでも、意味あまりわからないぞ。
何番にレスしてるんだ?
0151あゆ垢版NGNG
いいひとって、いわれたって、度尾でもいい人みーたい。
0152名無しさん@どっと混む垢版NGNG
文字校5963!
それにしても意味不明と思われます
購入って?何か売ってるのでしょうか?
0153名無しさん@どっと混む垢版NGNG
まじで意味不明すぎ。
たぶんスレ間違ったんでしょう。
0154名無しさん@どっと混む垢版NGNG
147が言ってるのは、最近わたしに送られてきた
「最近MyIDつかってくれなくてさみしい・・・」
とかわざわざ女の子の名前で送ってくる自動メールのことでは?
びびった。やるなー
0155名無しさん@どっと混む垢版NGNG
女の子の名前で送る自動メールとは?
0156名無しさん@どっと混む垢版NGNG
尾関さんは優しくていい人。どうでもいい人じゃないよ。
0157名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>156
パーティで知り合ったの?
0158ふーた垢版NGNG
登録しっぱなしにしとくとメール送ってくんだよ。
「最近使ってくれなくてさみしーい」って
だから何?
って感じだけど。
0159名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0160名無しさん@どっと混む 垢版NGNG
ベンチャーってナンパした女とか会社に入れてるって本当?
0161名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0162名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0163名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0166名無しさん@どっと混む垢版NGNG
公開なんぞできないんだろうの〜(遠い目
0167名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ビットバレー企業(死語)にもう公開は有り得ない。
何とかしてちょっとの間生き延びるか、死ぬか・・・
0168名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ageageage
0169名無しさん@どっと混む垢版NGNG
尾関さんがんばってね。応援してます。
0170名無しさん@どっと混む垢版NGNG
hageage
0171名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ハンザワはカイコです。
0172名無しさん@どっと混む垢版NGNG
aga
0173名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0174名無しさん@どっと混む垢版NGNG
fgy
0175名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>171
今、サイバードだよね!?
回顧くらったんだ。。。
0176名無しさん@どっと混む垢版NGNG
またパーティ企画してくだせー
0177名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0178名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0179名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0181名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0182名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0183サイバー社内♀より垢版NGNG
尾関は今日芝のうちの社長宅で藤田・松山大河・宇野のお下がりのネットプライスのキャンギャルで落ち目JJモデルユカリらで覚醒剤パーティーだよ 藤田のベンツの中はシャブだらけだよ 警察がマークしてるよ気をつければ 尾関のヤツレはシャブだよ
0184名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>183

さっさと警察に通報してよ。
ここに書くよりよほど有益だと思うよ。
0186名無しさん@どっと混む垢版NGNG
あげ
0187名無しさん@どっと混む垢版NGNG
シャブシャブ
0188モナ某コテ垢版NGNG
>>183
あってもおかしくなさそうだよね(爆
てゆーか>>185の掲示板おもしろいね
レスしてる人が真面目に答えてるのが(わ
0189名無しさん@どっと混む垢版NGNG
あげ
0190名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0191名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0192名無しさん@どっと混む垢版NGNG
身売りするんだってね。
0193名無しさん@どっと混む垢版NGNG
売却
0194名無しさん@どっと混む垢版NGNG
つぼMYIDになったりして
0195名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0196名無しさん@どっと混む垢版NGNG
ぜーる
0197名無しさん@どっと混む垢版NGNG
やりまくれ
0198名無しさん@どっと混む垢版NGNG
きみこー
愛してるー
0199名無しさん@どっと混む垢版NGNG
売却おめでとage
0201名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>200
サイバーエージェント
0202名無しさん@どっと混む垢版NGNG
いくらになったの、結局。
最初とんでもない額だったことまでは知ってるけど。
0204おぜーる垢版NGNG
2億だよー
0205名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>204
アクシブは2億の価値もあるんだ!!
アクシブ自体はどうするの?システムの会社として生き残るのかな?
流行のSIPSなんてよいんでないの?
0207名無しさん@どっと混む垢版NGNG
本当に買収?
聞いたことないぞ。
0208名無しさん@どっと混む垢版NGNG
まだあるんだ!
0210名無しさん@どっと混む垢版NGNG
尾関が松山とかがいる会合でうっかり喋ったって話だろ、確か。

ホラの可能性も大。
0212名無しさん@どっと混む垢版NGNG
虚言でもホラでもいーけど、そんなヤツが社長の会社も大変だな。
0213名無しさん@どっと混む垢版NGNG
アクシブドットコムのページ初めて見てみました。
新着情報が1月以降更新されてません。
まだ活動しているのですか?
0214211垢版NGNG
>>212
よく社長ってわかったね。本人?...な訳ないか。
失敗して妬んでるだけだから気にすんなよ。>おぜーる
0215名無しさん@どっと混む垢版01/08/31 15:23ID:sOyM6ayk
ダメだこりゃ。
0216名無しさん@どっと混む垢版01/09/01 01:26ID:v88osgPY
age
0217名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0219名無しさん@どっと混む垢版NGNG
一株あたり約70万円か・・・
結構な値段だねー
おぜーるは、かなり儲かったとみた。

こんなゴミみたいな会社を約5億も出して買うよな
0220名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>尾関社長は元サイバー社員。子会社化後も尾関氏がアクシブ社長にとどまる見通し。

おい、留まるのかよ!なんだそれ?
うさちゃんはどうすんだ?
0222名無しさん@どっと混む垢版NGNG
やっぱここは情報がはやいな。。。
リリースの1月まえから触れられてる・・
0223名無しさん@どっと混む垢版NGNG
売却ネタを流したのは僕です。
でも値段が聞いていたより、高かった。
ちょとびっくり。

ところでサイバーの発表にある「尾関由利」っておぜーるの奥さん?
あと、ヤフーとうさちゃんは手放してないんだね。
関口君が手放しているのはなんとも(笑)
0224名無しさん@どっと混む垢版NGNG
うさちゃんは何株持ってたの?
0225名無しさん@どっと混む垢版NGNG
イージーネットってうさみの会社だろ。
0226名無しさん@どっと混む垢版NGNG
おぜーるって結婚してんの?
0227名無しさん@どっと混む垢版NGNG
宇佐美は全株売却か。ま、あいつは良くやったほうではあるよ、馬鹿だけどな。
0228名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>225
あたり
0229名無しさん@どっと混む垢版NGNG
儲け
おぜーる氏約7000万
うさちゃん約5000万

給料もらって、赤字垂れ流して、資金とかして
この儲け、立派のひとこと。
うちの事業も買ってくれ、たーふじくん。
0230名無しさん@どっと混む垢版NGNG
3年働いてこの成果だから、よくやった感じじゃないの?
ま、今後どうするかでは?
0231名無しさん@どっと混む垢版NGNG
こういう時、社員って何か恩恵を得られるの?
0232名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>231
ほとんど無いと思うけど。
富貴は共にできないでしょうから、
社員は離反することが多いですね。
安くつかわれてるようだったらなおさら。
0233名無しさん@どっと混む垢版NGNG
まあ、35万人の会員が実際いるとしたら、
1人あたり約1300円。
まあ、個人情報の売買いの値段としては高くないか・・・
スキームは「へ」みたいなもんやし・・・
0234名無しさん@どっと混む垢版NGNG
やっぱりIPOしないと社員には恩恵がないだすか?
0235名無しさん@どっと混む垢版NGNG
アクシブの榊〇さん。逆営業が得意な逆営業部長。大阪人?
0236名無しさん@どっと混む 垢版NGNG
ところで、年間3億のアウトはどうして?
0237名無しさん@どっと混む垢版NGNG
パーティ代
0238名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>237
さすが事情痛。
正解。
0239名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0240名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>237
どんなパーチーよ?
情報求ム
0241名無しさん@どっと混む垢版NGNG
過去ログよめ
0242名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>241
読んだけど、パーチー儲けてたんちゃう?
結局実態がなかったのか・・・
0243名無しさん@どっと混む垢版NGNG
パーチーは一番の収益源ではあったが、何をやっても儲からない
会社だから、全ての事業が費用>収益の状態であったのであろう。
パーチーは費用が掛からない分トウショは儲かっていたが、自ら
本格手にパーチー事業に参入して大規模な投資を拡大したが回収
すらできなかったという説が有力。
(藁)
0244名無しさん@どっと混む垢版NGNG
おぜーる負け組のくせに今頃テレビに出るなよ
情けない面をさらして
0245名無しさん@どっと混む垢版NGNG
まぁ、もうラストチャンスだからいいんじゃないでしょうか。
利益も出ているそうだし。
0246名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>244
深夜にやってたドラマなんだか何なんだか分からんヤツで
「ネットワークは一人の悪い人間によって危険にさらされることが
あるんだよ」だか何だか言ってたヤツか?
たまたまその瞬間だけ見たのだか, おぜーる見るのは数年ぶりなので
あれがおぜーるか確信が持てなかった

というか, ベンチャー板にまだ悪渋スレがあるとは思わなかったぞ
0247名無しさん@どっと混む垢版NGNG
アクシブに、ひろゆきが出入りしてるらしいよ。
0248名無しさん@どっと混む垢版NGNG
何してんの?hiroyuki
0249名無しさん@どっと混む垢版NGNG
おぜ
0250名無しさん@どっと混む垢版NGNG
おぜーるってサイバーにいるの?
0251名無しさん@どっと混む垢版NGNG
age
0252名無しさん@どっと混む垢版NGNG
インターンをただみたいな給料でこきつかっているらしい。
0253名無しさん@どっと混む垢版NGNG
2周年おめでとう!!
0254名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>252
別にアクシブに限ったことではない。
インターンってある意味便利だろうね。
バイトとは違うとか色々洗脳しながらタダ働きさせられるし。
優秀な学生が騙されてオウムに行くのと似てるかも。
0255名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>254
ただ働きはないですぜ。ちゃんと払ってるところもあるよ。いくらぐらいが相場かわからないけど。
誰か知っている人いる?
0256名無しさん@どっと混む垢版NGNG
インターンっていうのは学生のうちからビジネスについて学べる
→使える人はそのまま就職できるってわけだから、
この不景気において、学生にとっては就職先が保証されるわけだし、
企業も早いうちからモチベイションの高い人材を発掘できる。
たとえただでもノウハウを習得できるんだから需要と供給が成り立ってて
バイトとは違ってお金目的ではないでしょ。
>>252はインターン制度をわかってない発言だね。
0257名無しさん@どっと混む垢版NGNG
>>256
就職先の保証は違う気もするが、言っていることはその通りでもあるな。
0258名無しさん@どっと混む垢版01/10/22 20:57ID:DXTV2eb4
この会社、まじめにやっていて、派手には見えない
だけど、懸賞だけでは、大儲けできるとは思えないし、
ECのコンサルティングなんか、たかがしれている
0259名無しさん@どっと混む垢版01/10/23 10:44ID:/mIZ4baP
派手に見えるのは露出が多いからでしょ。
最近の若いのは単細胞が多いし遊びを知らないから
実際は真面目さんが多いんでは???
0260名無しさん@どっと混む垢版01/10/23 10:45ID:YozCs1lM
一時期は月千万の黒字になったといっていたが、最近はダメっぽいね
0261名無しさん@どっと混む垢版01/10/31 00:27ID:C3lxfQMC
疲れた。
0262レクイエム垢版01/10/31 02:55ID:kYWb2faC
アクシブは今、総合プロモコンサルの道を模索中。
0263名無しさん@どっと混む垢版01/11/03 02:46ID:kpudj/17
>>231
そうらしいね。
0264名無しさん@どっと混む垢版01/11/03 02:50ID:kpudj/17
0266名無しさん@どっと混む垢版01/11/11 14:50ID:byjQaD3j
ネットベンチャーで黒字は凄いんじゃないの?
0268名無しさん@どっと混む垢版01/11/16 00:52ID:BgpsYkgN
なつかしいからage
0269名無しさん@どっと混む垢版01/11/29 03:22ID:KsWVO+Mz
ageage
0270名無しさん@どっと混む垢版01/12/05 20:51ID:Oz/r3N3D
ageるのか
0272名無しさん@どっと混む垢版02/01/02 21:22ID:PlcQRzbz
おぜーる、年末は楽しかった?
ことしはがんばってね。
0273名無しさん@どっと混む垢版02/01/20 13:53ID:SwLCSL6A
おぜーる、まだ残ってるの?
0274名無しさん@どっと混む垢版02/02/08 02:50ID:gx2qgpqS
おぜーるに期待あげ
0275名無しさん@どっと混む垢版02/02/16 02:28ID:g7y5p8Bb
ozeoze
0276名無しさん@どっと混む垢版02/02/23 04:20ID:PsfsDS8y
ooooooooooooo
0277      垢版02/03/10 23:38ID:RKPYh1+I
age
0278名無しさん@どっと混む垢版02/03/11 03:39ID:jJXmhMko
吸収(倒産)されると とたんに書き込みがなくなるな
話題にもならないってか
0279名無しさん@どっと混む垢版02/03/11 11:46ID:4Wpl003p
悪支部のひらのって社員おかしい。
自分の勤めてた会社を一流ですって言ってた。
一流企業に勤めてたやつほどそういうことはいわない。
パカなやつ。辞めなきゃ良かったのに!
0280名無しさん@どっと混む垢版02/03/13 13:18ID:EiF4im7G
悪支部って倒産したの?おぜーるはどうなった?
0281名無しさん@どっと混む垢版02/03/13 13:20ID:EiF4im7G
雇われ社長は元気に今夜もフジタ君と合コン三昧。
彼女と奥さん泣いてるよ。
0282名無しさん@どっと混む垢版02/03/14 12:11ID:Zlc6rJZy
>>280
この前興味本位で面接受けたよ。
マダあります。
元々興味なかったので
メチャ眠い面接でした
0283遠距離恋愛支援委員会垢版02/03/21 15:25ID:Y5lSKCEO
平野氏は天才プログラマー!アクシブを馬鹿にするやつは許さん!!
0285名無しさん@どっと混む 垢版02/03/21 23:46ID:nmq+TSNR
アクシブすごいやつおおいからな
これからだろ
0286名無しさん@どっと混む垢版02/03/22 08:14ID:7bRXYSei
おい、名無し@!てめぇ、おめぇは ただのパソコンおたくだろ〜?なんなんだ?
この野郎!俺はマジで聞いてるんだよ。誹謗中傷するような内容で書き込むじゃねーよ。
おまえの書き込み見てると、ろくな内容じゃね〜な。そこまで言うなら今度一度サシで
会ってみるか?もし会う勇気があるならな!ちなみに、明日新宿に用事があるから
13:00頃なら時間作ってやる。まぁ、それくらいに根性があるならここで何を言おうが
かまわねぇけどな・・・。必ず書き込みしておけよ!わかったな!
0287名無しさん@どっと混む垢版02/03/22 09:02ID:swzy7W70
だいたいHPで日記なんかのせてる会社は
仕事も個人HPと同じでお遊び感覚でしかないでしょ。
0288名無しさん@どっと混む垢版02/03/22 12:43ID:zpU87h5A
>おい、名無し@!てめぇ、おめぇは ただのパソコンおたくだろ〜?

誰に言ってんだ?
ここの名無しを全員相手にするのか?
0290名無しさん@どっと混む垢版02/03/22 13:14ID:zpU87h5A
>平野氏は天才プログラマー!アクシブを馬鹿にするやつは許さん!!

なんだか必死だな。(w
0292名無しさん@どっと混む垢版02/03/24 17:28ID:z8fMgulX
>>291
こいつは今のうち東京から新今宮までの片道電車賃12500円ほど貯金しておいた方
がいいな。
0294名無しさん@どっと混む垢版02/03/25 12:32ID:Y/RSBUyS
>>292

なんで?
0295名無しさん@どっと混む垢版02/03/25 16:17ID:WLDnuJc/
>>291
LINAX
う〜ん小学生レベルの間違い・・・
0296名無しさん@どっと混む垢版02/03/25 16:22ID:Y5HVx+dx
>>295
わざわざ大文字で打ってるところを見ると
本当にLINAXだと思い込んでるフシがあるな(藁
0297名無しさん@どっと混む垢版02/03/25 18:01ID:aoknc5/V
>>294
新今宮=あいりん地区への入口
12,500円=都内金券ショップで売られている新幹線ビジネスきっぷの相場
0298名無しさん@どっと混む垢版02/03/26 05:42ID:vK1Ub1J7
あら いい男じゃない
ふぁーふぁもかわいいし
うさちゃんは元気?
0300名無しさん@どっと混む垢版02/03/26 15:40ID:zuW8gtnJ
300LINAX
0301名無しさん@どっと混む垢版02/03/26 16:08ID:fHam0tch
>>299
しかし、名前の横にわざわざ動物占いの結果らしきものをくっ付けてる
ところもかなりイタいな。
遊びで会社ごっこか。おめでてえな。
0302名無しさん@どっと混む垢版02/03/26 18:23ID:KcEOIu29
>>291

イタイよ、コワイよー、勘違い野郎だよー。
0303名無しさん@どっと混む垢版02/03/26 20:41ID:AmeCZSSc
まあ、朝鮮日報翻訳記事を自分のweb siteに盗用するような会社だからな。
0304名無しさん@どっと混む垢版02/03/26 23:58ID:KcEOIu29
WEBサイト盗用反対!

>>299
ヒラノ氏は見た目重視らしい。--> 自分をカコイイと思ってるらしい。
勘違い野郎どっかいけ!
0305名無しさん@どっと混む 垢版02/03/26 23:58ID:yc1zmrLj
>>299

>システムソリューションG
>エンジニア
>ロドリゲス 和哉(ペガサス)
>(1) 好きなもの: 睡眠
>(2) 得意技: マイペース
>(3) 長所: 臨機応変な思考
>(4) 短所: 実は人見知り
>(5) 最近の興味: 仕事
>(6) 座右の銘: なし
>(7) 弱点: ニコチン切れ、中華丼頼み忘れ


なにこのなまえ本名のはずないしね
きしょい
ぜったいおたくだよ
きもいなー

0306名無しさん@どっと混む垢版02/03/27 00:27ID:9rClXn4d
公開できないのに、まだするする言ってるのはなぜ?
0307名無しさん@どっと混む垢版02/03/27 13:22ID:CdptNxyr
まぁ一種の餌でしょう?

この業界ってホント自己陶酔の
オナニー野郎が多いね。
0308名無しさん@どっと混む垢版02/03/27 15:07ID:i7zQ+MTI
LINAX使い平○age
0309名無しさん@どっと混む垢版02/03/27 22:45ID:t4pLQlMq
>308
DondokoDon 平畠?
0310名無しさん@どっと混む 垢版02/03/28 01:27ID:KMTfD7nG
>305
ほんとだな,いかにもアニメおたくみたいな名前だな

ついでにアクシブぜってー公開できないage
0311名無しさん@どっと混む 垢版02/03/28 01:31ID:KMTfD7nG
>>295
日経BPのライターがあほなんだろ
0313名無しさん@どっと混む垢版02/03/28 09:30ID:evlT4hoV
>>311
まあ、ライターというよりママで載せた編集が悪いとも言えるな。
ニケーイLinuxを出してるところがLINAXなんて子供じみた間違いを犯すなんて
考えらんない俺はオプティミストかな。
0314LINAX使いびらの垢版02/03/28 18:46ID:5kp8Gq6f
僕は男女共に外見重視です。
カコワルイ人は嫌いです。
悪支部は社長がカコイイから来たようなもんです。
ハイ、ほんとです。
胸にずばーんと響きましたから。
0315名無しさん@どっと混む垢版02/03/28 21:17ID:CRGEFoFi
へぇ〜
一人化け物みたいな女いるけどな(w
0316名無しさん@どっと混む垢版02/04/01 22:35ID:CqeSvRie
>315

バケモノ・・・
誰?!
0318名無しさん@どっと混む垢版02/04/10 10:51ID:U0DrE3VL
>317
ageてなかった・・・。
逝ってきます。
0319名無しさん@どっと混む垢版02/04/14 11:21ID:kVPJFJmB
で、結局どうなの?
0320名無しさん@どっと混む垢版02/04/15 00:47ID:lwA9Puhf
何が?
0321名無しさん@どっと混む垢版02/04/15 23:13ID:FpiJqF+v
この会社、社長、経営状態
0323名無しさん@どっと混む垢版02/04/26 01:35ID:ieHf82Zx
伊地知タン、ハァハァ
0324名無しさん@どっと混む垢版02/04/26 09:33ID:/up5qHNN
誰か経営状態知ってるヤシいないのか?
0325名無しさん@どっと混む垢版02/05/08 11:48ID:rmsXF8+t
経営状態はいいんじゃない?でもビジョンがはっきりしてないので今後苦戦するでしょう
0326名無しさん@どっと混む垢版02/05/08 11:50ID:rmsXF8+t
ところで
ふぁーふぁって何?
0327名無しさん@どっと混む垢版02/05/09 08:26ID:8wua4rEw
ふぁーふぁの意味、きぼんぬ。
0328名無しさん@どっと混む垢版02/05/21 00:53ID:Nzd/1mlt
ここの社長って一時期ネット弁茶の期待の星とか
さんざんもてはやされてたのはなぜ?
そんなにすごいことをやったのか?
0329名無しさん@どっと混む垢版02/05/22 16:35ID:kxwukA9+
ネットエイジ等いろんな弁茶の設立に携わったからかな?
0330名無しさん@どっと混む垢版02/05/24 01:57ID:T1vXqwav
ネットエイジ以外って??
0331名無しさん@どっと混む垢版02/05/25 00:04ID:S9KDw22m
ある意味、資金繰りも出来ないのに経営をして結果的にバイアウトで乗り切るような
こーいうレベルの阿呆な社長が、今のネット業界への風当たりを強くしたといえる。
ゴミ事業のゴミ企業。こういうものをいつまでも残さず社会から抹殺して欲しいものだ。
引き受けた会社がまた真似だけで上場したゴミ企業だからタチが悪い
0332ジャパニーズドリーム垢版02/05/25 01:34ID:GqpcMo37
>>331
まさしてそのとおりだなあ!
引き受け先が引き受け先だけに。
0333名無しさん@どっと混む垢版02/05/31 17:35ID:+pd8+TLl
本日のニュースレター(by社長さん)
http://www.egroups.co.jp/message/axiv/240

完全に仕事とプライベート混同してますな。
なんか寂しげな作文ですが、彼女とは最近うまくいってないの?
0334名無しさん@どっと混む垢版02/06/03 06:23ID:HK3esnwR
>333
プライベート出しすぎ・・・。
つーか彼女いるのか??
0335名無しさん@どっと混む垢版02/06/03 10:02ID:ByyOmmeK
>>333
このニューズレターの文章はキャピタルやなんかには到底見せられん
と思うのだが、どうだろう。
明らかに公私混同が見て取れるし、時間への投資なんていう観念的な
ことを言ってちゃ経営者は務まらんぞ。
0336名無しさん@どっと混む垢版02/06/04 10:46ID:J1+zyUl0
おぜーるが一番働く宣言だって?ワラ
何を言ってんだか。
あんたはなにもしとらんでしょ。

事実上の社長は宇佐見さん
0337名無しさん@どっと混む垢版02/06/06 04:39ID:OadpKuCo
おぜーるの一番のうりは「アイディアを生み出すこと」っていうから
実はすごい実力を持ってるのかとおもいきや
本当に何にもできない人なんだね。藁
君のお友達も「目立つだけ目立っといて後がないよな」と影で笑っていたぞ。藁
0338名無しさん@どっと混む垢版02/06/24 01:46ID:C1GdBRP/
Axivが運営してるMyIDからのメールマガジンが強制スパム化。マジウザ。↓
多分、利用規約的には問題ないと思うんだけど、倫理的にどうなのかしら。
こういうやり方ってあまり好きじゃないな。

> 200号よりMyID会員様はメールマガジン『 週刊 M y I D 』(無料) の購読
> が必須となります。そのため今までメールマガジンを配信していなかった
> 方にもお送りしております。※ 週刊2回(月・木)の配信となります。
> 何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
0339名無しさん@どっと混む垢版02/06/24 01:55ID:J0+UZpNc
さすがサイバーエージェントグループですね。
終わったなあ。。。
これしか黒字する方法が残っていないというこよだね。
こういう方法は長くは続かなく、長期的には最悪な
シナリオになると思う。まあ、企業体質だね。
0341他の弁茶経営者垢版02/06/24 02:16ID:jJk4TdpJ
長い時間、働いている事が自慢であったり皆が遅くまで残っている事が
会社として上手く回っているような錯覚を抱く人がこの前のネットバブル
の時にでていましたが、まだ残っていたとは・・。

大体あんな懸賞サイトを運営していくのに深夜まで残らざるを得ない状況
っていうのがおかしいのであって、もう一度無駄な時間を見直してみた方が
いいんじゃないの?意外とダラダラ残っている会社ってろくな会社ないよ。

みな早く帰って家でのんびりしたいのは当然のことだし
家庭あっての仕事だからねぇ・・公私混同も甚だしいよ、この社長。
みんなで楽しいビジネスごっこの気分なんだろうね。社員もついていくのが大変だ。
0342  垢版02/06/24 02:17ID:C9b5AC7M
>>339
別名 「ワン切り広告代理店」ですか?(W
メルアド集めてスパム的に送るのってありか?
0343名無しさん@どっと混む垢版02/06/24 02:30ID:C1GdBRP/
>>339
このメルマガの広告売るだけで黒字化できるのか心配です。(w
0345名無しさん@どっと混む垢版02/07/04 00:27ID:Kj+z5yX6
age
0346名無しさん@どっと混む垢版02/07/04 16:12ID:HXcz3aRU
社長といってももう”雇われ”なんでしょ?
尾関さんにはもうちょっと頑張ってほしかったけどなー。
スパムなんかでなく斬新な企画期待してます〜。
0347名無しさん@どっと混む垢版02/07/17 16:53ID:EX7FFi64
>>333
カッコいい男も二股かけられることがあるって話知ってる?
0348名無しさん@どっと混む垢版02/08/04 21:04ID:GJ8EYN6A
age
0349名無しさん@どっと混む垢版02/08/07 16:49ID:1ilYrLJE
パッとしないね。この会社も。
0350名無しさん@どっと混む垢版02/08/17 02:17ID:1TnUfRVH
ぱっと
0351名無しさん@どっと混む垢版02/09/03 20:44ID:rtNkWX6h
というか
おぜーるのどこがかっこいいんだよ!
0353名無しさん@どっと混む垢版02/09/03 22:20ID:rtNkWX6h
Hage
0354名無しさん@どっと混む垢版02/09/04 16:11ID:wCjH1JOx
Hage
0355名無しさん@どっと混む垢版02/09/04 17:10ID:/VXEXytW
Hage
0356名無しさん@どっと混む垢版02/09/04 20:59ID:TM2B1YoF
誰がHage?
0357名無しさん@どっと混む垢版02/09/11 16:56ID:T8ruXnon
ここの社長カッコイイわ〜。どこらへんで出没するのかしらん?
0358名無しさん@どっと混む垢版02/09/13 21:29ID:EUTEGf8o
会社に面接にでも行けば?
0359名無しさん@どっと混む垢版02/09/13 21:30ID:UoWDhOSW
でももう引っ越しだけどね。
0360名無しさん@どっと混む垢版02/09/15 21:55ID:GAyIt0z6
久々にホームページ見たら日記が更新されてないね
0361名無しさん@どっと混む垢版02/09/19 17:02ID:brY6apN1
いい加減な会社ですから。。ニュースレターも社長のきまぐれ。一事が万事こんな調子ですわ。
0362名無しさん@どっと混む垢版02/09/23 18:19ID:Pb9jHEGs
先日事務所移転したみたいだけどなんで数100メートルという近所なのでしょうか?一般的には経費の無駄遣いとしか思えませんが、勢いのあるびっとばれーな(笑)企業はこんなものなのでしょうか?
0363名無しさん@どっと混む垢版02/10/02 01:23ID:nlWFr8pE
復活!
0364名無しさん@どっと混む垢版02/10/02 07:44ID:WHYo6aHl
あげげ
0365名無しさん@どっと混む垢版02/10/02 14:51ID:tVM0UOiV
事務所移転してから活動してないんじゃないの?ホント大丈夫?
0366名無しさん@どっと混む垢版02/10/04 09:25ID:wffI3aTJ
ホームページの更新もないね。
0367@垢版02/10/04 12:09ID:E+7hPUyk
■■ 出会いサイト開業システムレンタル ■■

儲かる出会い系ビジネス

月収100万円オーバー!!

HP作成できない初心者でも安心して運営

出会いサイトシステムをサーバーごとレンタルします

運営者様には無料で宣伝ソフトもお付けします

http://210.172.232.23/open/104.html





@
0368名無しさん@どっと混む垢版02/10/08 19:04ID:cmAXyEGY
おぜーるが取締役会長に!
大丈夫か、この会社?
0369名無しさん@どっと混む垢版02/10/09 04:16ID:fEq3naIv
代表、宇佐美じゃん
0370名無しさん@どっと混む垢版02/10/09 08:37ID:K/qW/05Q
逆におぜーるは代表権が無くなったと考えれば理解できる。最近の社の動向から見ても、彼では代表はつとまらない感があったからね。今後の運営を考えれば宇佐美さんの方が良いビジネスアイディアが出てきそうだもの。
0371名無しさん@どっと混む垢版02/10/10 11:58ID:WcutBycr
サイバーに売ったときのお金で何か始めるんじゃないの?
0373名無しさん@どっと混む垢版02/10/10 19:49ID:KOLrEpVb
ベンチャー系の企業ではよくこのテの社長から会長に肩書きが変わることがあるけどなんか意味あるの?
0374名無しさん@どっと混む垢版02/10/11 14:57ID:Mf8QHnQy
意味は無い。
0375名無しさん@どっと混む垢版02/10/11 15:02ID:FVII8jgC
会社ごっこなので、会長でもCEOでも何でもあり。
0376名無しさん@どっと混む垢版02/10/11 15:44ID:cCDvTWCu
既におぜーるのみお金がある程度入って、他のことをやろうとしている。
一応名前だけを残すためだろ。
結局意味ないのか・・・
0377名無しさん@どっと混む垢版02/10/11 16:06ID:8OXuB2qt
>>今後の運営を考えれば宇佐美さんの方が良いビジネスアイディアが出てきそう
だもの。
だってよ〜〜兎ちゃんがんばんべ〜
潰れたら君の責任です。
なんちゃって。
0378名無しさん@どっと混む垢版02/10/11 16:15ID:OkdSGwHN
っていうか
売上がないし。。。。。。
粉飾決算だし。。。。。。
兎は日本語わからないし。。
0379名無しさん@どっと混む垢版02/10/11 19:45ID:rNqIyNGx
バイアウトした事によって得たあぶく銭をもって自分は粉飾企業の代表から退くというのはなんとも無責任な話やね。
0380名無しさん@どっと混む垢版02/10/12 01:12ID:qwLb3DQV
サイバー系はバカと無責任ばっかりだな。
0381名無しさん@どっと混む垢版02/10/12 01:20ID:HUjiy+YE
そんなもん、人の勝手でしょ。
0382とらもん垢版02/10/12 03:04ID:mPtznstC
前、某懸賞サイトでも夜遅くまで働いてるという話を聞いたことがある。
まさかAxivもそんな会社だったのね。
0383名無しさん@どっと混む垢版02/10/12 10:15ID:ifa8qXYl
夜遅くまで頑張るのは勝手。仕事も遊びも大して変わらないよーなものだし…。それよかちゃんとした利益をだしてーな。こんなんだからベンチャーはなめられるのを分かってるのだろうか?
0384名無しさん@どっと混む垢版02/10/12 13:55ID:LoVsFHyP
最悪
0385名無しさん@どっと混む垢版02/10/12 15:27ID:0fitwZqM
>>384
同意
0386名無しさん@どっと混む垢版02/10/12 19:12ID:k6t01gui
いいなーおぜーる。これからはお気楽人生だにゃん。
0387名無しさん@どっと混む垢版02/10/15 11:01ID:Hcw8kSJH
別にお気楽なほど儲かってるとも思えないが…今後また他の事業を起こさなければ何も残ってないじゃない。経営スキルも無いし。。
0388名無しさん@どっと混む垢版02/10/16 14:36ID:dmKkpZF2
うさちゃんがんば〜
0389名無しさん@どっと混む垢版02/10/16 21:25ID:7yKR0htQ
age
0390名無しさん@どっと混む垢版02/10/18 02:27ID:dVZuP3RE
で、最近の売りは?
0391名無しさん@どっと混む垢版02/10/18 14:50ID:tSwo/CXL
そんなものはありません。
親会社がヤバくなって連結企業の悪渋にとってはどんなに頑張っても
サイバーの傾きを立て直すことが出来る訳無い事をスタッフは分っている(はず)
当然利益を出そうというモチベーションもありません。
0392名無しさん@どっと混む垢版02/10/20 09:25ID:u4t4fMLX
サイバーってまだまだキャッシュ残ってんじゃないの?
0393名無しさん@どっと混む垢版02/11/07 00:19ID:GFn1y72Q
ペドが代表か。
0394名無しさん@どっと混む垢版02/12/14 15:11ID:6KfASNuE
 ぺドって何?
0395名無しさん@どっと混む垢版02/12/25 15:54ID:6bGbfbj2
なになに?
0397名無しさん@どっと混む垢版03/01/17 12:04ID:LgY6OIYE
ペド、ペド、ペド!
0399名無しさん@どっと混む垢版03/01/17 22:42ID:yubwYzTP
そう言えば、LINAX(!)使いの平○くんはまだいるのかな。
おぜーるに心酔していたと聞くが。
0402名無しさん@どっと混む垢版03/02/08 02:25ID:LmhDsQmA
age
0404名無しさん@どっと混む垢版03/03/01 20:35ID:qmNRn+h3
!test age!
0405名無しさん@どっと混む垢版03/04/15 18:53ID:UKcv8Bkl
3月の売上どうだった?
0406名無しさん@どっと混む垢版03/04/15 19:05ID:24fymuYn
大阪支社解説だってさ。
景気いいようでなによりです。
0408山崎渉垢版03/04/20 01:51ID:RSyIYJ2d
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0409名無しさん@どっと混む垢版03/04/20 04:39ID:kDkEF6F5
愛人さんは何してるのかな?
ポイ捨てですか〜?
0411(^^)垢版03/04/20 19:34ID:0eINRfeH
(^^)
0412名無しさん@どっと混む垢版03/04/21 14:22ID:qddgEKrG
誰の愛人ですか?ポイ捨てなんて人聞き悪いっす。
0413TRB垢版03/04/21 14:33ID:3B6b7t/R
期間限定!!お急ぎください!!限定7名様まで!!
現在、多様化するPCビジネスの中で、
確実に急成長している堅実ビジネスです。
私自身、様々なネットビジネスを試してきましたが、
今回初めて自信を持ってご紹介できます。
初期費用2000円以外は年間費などの費用は一切かかりません。
その日によって変わってまいりますが、平均日収8000円位になっています。
詳しい内容をメールにて返信いたします。
上記の「TRB」をクリックし件名に「詳細希望」と書いてお送りください。
迅速な対応を心がけます。
0414名無しさん@どっと混む垢版03/05/15 00:19ID:0LDyVoL/
そーラン節
0415名無しさん@どっと混む垢版03/05/19 17:27ID:CwMflCFM
会長の発行しているニュースレターが終わってしまいました。
0417山崎渉垢版03/05/28 10:46ID:AityOzDP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0418名無しさん@どっと混む垢版03/06/11 03:14ID:JicnzuQd
おぜーるは早稲田ビジネススクールでMBAをとるらしい。
0419名無しさん@どっと混む垢版03/06/25 06:47ID:J+v/ZViq
早稲田は和田サンマジックのせいでイメージ悪いよ。
0421名無しさん@どっと混む垢版03/06/26 08:46ID:CdyDTJLF
つうと、ベンチャー有名人(笑い)で現在のところ、
何らかの形で和田さんマジックに絡んでる疑惑があるのは・・・。

・おぜーる(アクシブ)
・高野(スリープロ)

ですかね。
続報もとむ。
0422名無しさん@どっと混む垢版03/06/26 08:50ID:TLV5wphl
アナ兄弟?
0423名無しさん@どっと混む垢版03/06/26 16:27ID:JOhNbYK0
別スレにあったけど、他に元ハイパーネットの痛蔵
ジョブウェブ佐藤@プサイカーとかサイバーエージェント
不治田とからすぃ。
ちゅうかジョブウェブ佐藤は元スーフリだとさ。
0424名無しさん@どっと混む垢版03/07/01 14:48ID:Y6ANrTYN
パルマあげ
0428名無しさん@どっと混む垢版03/07/18 23:04ID:vUeznXsG
もうかりまくり
0429名無しさん@どっと混む垢版03/07/19 23:05ID:WG7Y5q85
ふーん。そりゃよかった(藁
0430名無しさん@どっと混む垢版03/07/21 20:16ID:JUZewfc4
オゼーるって和田さんと仲いいの?
0431名無しさん@どっと混む垢版03/07/22 11:35ID:JJDuHmZP
儲かってるんだ。がんばれ!
0433ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU 垢版03/08/06 19:54ID:9a+P5s7y
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
0434ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU 垢版03/08/06 19:58ID:rf2PaQId
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0435ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU 垢版03/08/06 20:03ID:wYgBPPeo
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0436山崎 渉垢版03/08/15 12:45ID:9xxVhujV
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0438名無しさん@どっと混む垢版03/09/06 07:52ID:fXmJ+caH
      /\
      /  \
    /     \
  / CyberAgent /\
  \      /  \
    \    /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          (  ´/) ))ヽ∧
          /   /  / ´∀) ∧∧
        ○(   イ○  (   ,つ,,゚Д゚)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ここはサイバーエージェントが占領しました。

0439名無しさん@どっと混む垢版03/09/09 00:38ID:a4H6QFmc
/\
      /  \
    /     \
  / Axiv /\
  \      /  \
    \    /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          (  ´/) ))ヽ∧
          /   /  / ´∀) ∧∧
        ○(   イ○  (   ,つ,,゚Д゚)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       Axiv旗揚げマジカです!
0440名無しさん@どっと混む垢版03/10/15 21:57ID:MoVerMQ2

      /  \
    /     \
  / Axiv /\
  \      /  \
    \    /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          (  ´/) ))ヽ∧
          /   /  / ´∀) ∧∧
        ○(   イ○  (   ,つ,,゚Д゚)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       Axiv旗揚げマジカです!
0441名無しさん@どっと混む垢版03/11/13 23:26ID:YqX+tw6D
ふーん
0443名無しさん@どっと混む垢版03/11/21 19:04ID:7CbW79lz
ここに就職しようかと思うんだけど
やっぱやめておいたほうが良いのかな?
0445名無しさん@どっと混む垢版03/12/10 12:13ID:PFYgkzUg
取締役の一覧から尾関さんがいなくなっているんだけど
http://www.axiv.com/company/index.html

その後どうなったのかご存知の方いますか?
お世話になった方なので気になっています。
0447名無しさん@どっと混む垢版04/01/07 18:43ID:D5qNLuyi
尾関は辞めさせられたの???
消息希望、母より
0449オゼキはリストラ垢版04/01/08 00:27ID:YGtwct1U
アクシブ ドットコム経営陣
代表取締役CEO兼COO 
宇佐美 進典

役 員 取締役CFO 永岡 英則      
取締役(非常勤)  藤田 晋 
取締役(非常勤)  中山 豪  
監査役(非常勤)  赤浦 徹  



0451名無しさん@どっと混む垢版04/01/08 18:04ID:k702Yr2G
リストラ?まだ若いのに!?
0452名無しさん@どっと混む垢版04/01/09 16:42ID:m6al/8W9
スーフリ顧問の岸本と合コンしてたのがばれて、クビになったのか??
0453名無しさん@どっと混む垢版04/02/02 21:44ID:OCRKgBBG
オゼールこと創業者の尾関さんは、いまどこに。
西川さんなら知ってるかな?今度聞いてみよう。
0455名無しさん@どっと混む垢版04/02/25 22:07ID:QeENSH+l
今の会社の状態はどうなんでしょうね?
0457名無しさん@どっと混む垢版04/02/26 18:27ID:h0ttdAI9
今月号のGQで社長さんのリタイア人生が特集されてるね。
いいのう〜。
0458名無しさん@どっと混む垢版04/03/03 15:53ID:BY8y5W/Z
あの・・・・。面接の合否、あまりにも遅いので、メールで問い合わせ
たんですが、教えてくれないです。
第一候補者の返事待ちの保険なら保険でいいから、「ただいま考査中です
ので云々」ぐらいの連絡は、社会人どうしのやり取りとしてあってしかる
べきではないのかなあ。
こういう会社なんでしょうか?

面接してもらった人たちも職場も魅力的だったので、期待していたんです
けどね。。
0459名無しさん@どっと混む垢版04/03/03 17:52ID:Gn+pCDQH
>>457
>今月号のGQで社長さんのリタイア人生が特集されてるね。

GQって何?
0460名無しさん@どっと混む垢版04/03/03 19:54ID:CTJUljoz
>>458
俺も今回の中途募集受けたけど、2日後に合格の返事きたよ。
あの会社、確かに雰囲気等は良く感じられたけど、実際社長の宇佐美さんと面接して
「この人ホントに社長なの!?」って気がした。技術系のことはわからんが、社長としての
器量の大きさやオーラみたいのは少なくとも俺には感じられなかった。
繰り返すが、社内雰囲気等は非常に好感持てた。
0461垢版04/03/03 21:20ID:4P6kM/et
どなたかハーバーライフの御仕事をして月収100万円以上の方いろんな事教えて下さいな
0462名無しさん@どっと混む垢版04/03/03 23:00ID:7bxIB5IW
>>458
採用来たんですかー。いいなあ。そしたら放置プレイってことは
落ちたんでしょうね。自分・・・。
今2つ内定もらってるんですが、会社の雰囲気等は一番好きだった
んで、未練アリアリです(涙
まあ、駅から遠い(渋谷)から落ちたっていいんだい!
って言い聞かせておきます。
0463名無しさん@どっと混む垢版04/03/04 05:36ID:QnoE6luJ
>>459
雑誌ですよ。GQジャパン。日経コンデナストから出てます。
http://www.gqjapan.jp/
0464名無しさん@どっと混む垢版04/03/10 17:04ID:bVRBtpUg
やっと不採用通知が来た・・・。

おせーーーー
0465名無しさん@どっと混む垢版04/03/11 11:27ID:cJ22wd+5
>>464
つか不採用かYO
0466名無しさん@どっと混む垢版04/03/16 20:04ID:dYC6sHtQ
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
0467名無しさん@どっと混む垢版04/03/18 01:00ID:E88NkplQ
入社したいなぁ
0468名無しさん@どっと混む垢版04/03/20 02:34ID:eTkQiU3w
あのー、ここ落ちる人ってこの業界で仕事をしていくことを
もう一度考えた方がいいんでなにの?(w
0469名無しさん@どっと混む垢版04/03/20 23:06ID:cEZ18bEM
内定もらったけど、蹴った。
でも、外から触り見ただけかもだけど
辞退の返事してまでも人事の人の丁寧な対応に素直に
改めて「いい会社だな」って思った。
中身までは正直わからないけど、当たり前の礼儀をしない企業が多い中、
アクシブは最後までいい会社だと思った。
0470名無しさん@どっと混む垢版04/03/27 22:17ID:36TYeOb/
アクシブ終わってんな
即日面接結果をメールで…って言ってたのに全然こねぇよ
ここの会社、履歴書本当に見てるのか?
「どこに住んでるんですか?」
とか聞かれたぞ
0472名無しさん@どっと混む垢版04/03/29 18:27ID:Toh92VHd
>>470
アクシブではなく、君が終わってるんだよ(w
相当DQNだね。
0473名無しさん@どっと混む垢版04/03/30 13:18ID:7KKdwR8I
>>472
プゲラ
面接結果を知らせるといって知らせない会社がどこにある?(wwwwwwwwwwwwwww
0474名無しさん@どっと混む垢版04/04/29 11:27ID:CokIgfcE
age
0475名無しさん@どっと混む垢版04/05/12 05:28ID:EXlPyJ1C
この放送見た?

http://mbs.jp/baribari/045/index.html

なんとも羨ましい大学院生は29歳!尾関茂雄さん。
何が羨ましいかというと、なんと彼、この若さでセミリタイアしちゃったんです。
大学院に行きながら世界中を旅する毎日。
彼は、大学を卒業後、懸賞サイトの会社を作り、たった4年で売り上げ12億円の会社までに成長させた元カリスマベンチャー社長。
去年11月に会社を売り、3億円を手に入れ仕事をやめちゃったんです。
彼は、3億円を明日のベンチャー社長を育てるためにつぎ込むとの事。

そんな彼の気になる住まいは、東京タワーの目の前、地上19階の高級マンション。
1LDKのこのお部屋の家賃は、60万円。
0476名無しさん@どっと混む垢版04/05/14 00:01ID:lrND1T/I
へー。29で3億かよ。いいねぇ。
現社長の宇佐美はカネもってるのかな?
0477名無しさん@どっと混む垢版04/05/21 15:23ID:9pePrap0
usaちゃん、元気?
0478名無しさん@どっと混む垢版04/06/03 17:56ID:KSV/c4dj
悪渋age

採用うけてる人いるの?
0479名無しさん@どっと混む垢版04/06/15 18:23ID:HR84bhtx
>>478
来年潰れる企業に入る勇気があるやついるの?
0480名無しさん@どっと混む垢版04/06/20 01:13ID:wAlYd49x
たくさんいるみたいね
0481名無しさん@どっと混む垢版04/06/21 04:34ID:S1PVBAUy
>>479
えっ!!それマジ?
0482名無しさん@どっと混む垢版04/06/29 21:20ID:0PNuQvYh
アクシブ落ちた。
2次面接uzeeeeeeeeee面接官だった。
0483名無しさん@どっと混む垢版04/07/20 19:41ID:mXO7CVuT
今週のSPAにセミリタイアした尾関氏が出てたYO(・∀・)
0484名無しさん@どっと混む垢版04/07/26 01:27ID:yVwHZ37i
実際どうなんでしょうか。
只今ここに就職活動中(新卒)。
初任23万プラスちょっと住宅手当ってとこで、
時間外手当はとくにないぽ。

来週最終面接で、もはや就職活動が辛くなり、
内定したらイッチャオーカナーと考えています。

勉強不足、長文スマソ
先輩方、まじレスお願いしまつ(-人-)
0486名無しさん@どっと混む垢版04/07/26 23:48ID:b0ezm3j7
232 :お願いします :04/07/26 23:46 HOST:i206223.ap.plala.or.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/984745148/l50/484-485

削除理由・詳細・その他:
削除対象
個人名・住所・所属

どうぞ早急によろしくお願いします!
0487名無しさん@どっと混む垢版04/07/27 12:50ID:eFer9AZF
233 名前:削除一葉 ★ [] 投稿日:04/07/26 23:55 ID:???
>232
484には個人名も住所も所属もありませんが。。
485は大学のHPなので削除対象外です
HP内に個人名の記述があるというのであれば上智大に言ってください
0488名無しさん@どっと混む垢版04/07/27 13:34ID:eFer9AZF
226 名前:.com [] 投稿日:04/07/26 18:44 HOST:shinano.cc.sophia.ac.jp<80><8080>
削除対象アドレス:
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/984745148/l50[484]
削除理由・詳細・その他:
「私生活情報
情報価値が無く、
私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、
個人が完全に特定されなくても、
対象者に不利益が発生する可能性があれば、
一律削除対象とします。」
にあたる書き込みのため、削除を依頼します。

227 名前:プハー ◆PUHAAxhsd6  [sage] 投稿日:04/07/26 21:02 HOST:nttkyo216034.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>225さん、その理由は削除要請板扱い。(その理由に該当するとは思えませんが...)
削除ガイドラインを見直したほうがよろしいかと。
0489名無しさん@どっと混む垢版04/08/06 16:50ID:CkQ/CvtL
あげ
0491名無しさん@どっと混む垢版04/08/17 00:11ID:EoCicPN4
>>490
企業とかさ社長とか、そういった話題のそばに近寄るにはどうしたらいいんだろう。

マジで分からない。興味はあるんだけど。
0492名無しさん@どっと混む垢版04/11/08 00:44:20ID:par00mwq
>>491
超、おそレスだが。おれもそれ考えてる。
東京6大学の文系学部なら、そうゆう話題はゴロゴロしてるらしいぞ。
基本的に高偏差値大学らへんでつながりがある。
0493名無しさん@どっと混む垢版04/11/08 01:19:29ID:OuvLmPVP
>>491
ETICだろやっぱり
0494名無しさん@どっと混む垢版04/11/11 07:51:35ID:gN0v8NFM
ドットコムとかつく会社はやばい
0498名無しさん@どっと混む垢版05/01/23 23:40:59ID:t5Ej+yzD
退職金でますか?
0499名無しさん@どっと混む垢版05/01/23 23:58:07ID:t5Ej+yzD
書き込みミスりました。
ここ中途で受けようと思うですが、
退職金でますか?
0500名無しさん@どっと混む垢版05/01/24 01:55:35ID:dHCKvMvL
>499
やめるつもりで受けるんですか?
0501名無しさん@どっと混む垢版05/01/24 07:03:30ID:pOVHg3rE
もちろん続けるつもりで。
ライブドアは確か、退職金でないから。
0502中の人垢版05/02/01 23:36:10ID:7UmKlsNd
でるわけないだろ。
みんなどんどんやめるんだから
0503名無しさん@どっと混む垢版05/03/20 22:13:25ID:hwDwkQaL
ttp://blog.livedoor.jp/codeblue/
ttp://usami.ameblo.jp/
ttp://www.myprofile.ne.jp/_fujiyamax+blog
ttp://dk1.jp/
ttp://blog.livedoor.jp/yaccohime/
ttp://www.myprofile.ne.jp/iwasaki_profile+blog
ttp://blog.livedoor.jp/zilch_taka/
ttp://blog.goo.ne.jp/digital-sun/
ttp://misato.moe-nifty.com/blog/
ttp://blog.livedoor.jp/jeong/
ttp://www.myprofile.ne.jp/suepow+blog
ttp://greatmamo.ameblo.jp/
ttp://blog.livedoor.jp/cbr1000rr/
ttp://blog.livedoor.jp/knj31rm/
ttp://diary.ecnavi.jp/
ttp://sunday-column.ecnavi.jp/
0504名無しさん@どっと混む垢版2005/04/02(土) 08:28:25ID:IU6tOt+c
age
0507名無しさん@どっと混む垢版2005/05/12(木) 16:16:41ID:Uepss6Ft
age
0508名無しさん@どっと混む垢版2005/05/19(木) 17:50:24ID:xMKP6COU
してるよ
0509名無しさん@どっと混む垢版2005/05/28(土) 09:19:21ID:+fflvnAU
もえ イケメンIT社長と真剣交際
人気タレントの山口もえ(27)がIT業界のカリスマ企業家と真剣交際していることが27日、分かった。
相手はアパレル販売を中心としたインターネット事業を行う「ZEEL」の尾関茂雄社長(30)で、
俳優の阿部寛似の超イケメン。前の会社を売り、早くも悠々自適の「セミリタイア」をしているセレブ社長。
所属事務所も本紙の取材に交際を認めた。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/05/28/01.html
0510名無しさん@どっと混む垢版2005/05/29(日) 11:00:09ID:JlP6Pepg
なんか、反応ないね。
昔は激しく叩かれまくっていたおぜーるだが。

正直、むしろ叩かれないほうがやばいと思います。
叩かれてるうちが華だったかもね。
0511名無しさん@どっと混む垢版2005/06/12(日) 08:37:15ID:cxfrUN0c
出会い系ってどんなサイト?
会社HPには見あたらないけど、そういうのって隠すもんなの?
0512名無しさん@どっと混む垢版2005/06/28(火) 21:22:04ID:bkbsT5gV
山口もえ?またおぜーるは浮気でおじゃんですよ。。
0513名無しさん@どっと混む垢版2005/07/03(日) 13:20:19ID:Bn91Wyrp
いつ上場?
0514名無しさん@どっと混む 垢版2005/07/09(土) 22:13:03ID:kOJJcraj
社長。昔中途で入ってちょっとして辞めて、出資して独立させたけどうまくいかず、そのうち
孕ませておろさせた女性はどうなったんですか?
0515名無しさん@どっと混む垢版2005/08/07(日) 21:34:43ID:DmU3qUXu
先月、今月とどんどん辞めていってる社員。
なんかあったのでしょうか。
0516名無しさん@どっと混む垢版2005/08/14(日) 02:32:33ID:w5GUBrBG
なんかあったの?
0517名無しさん@どっと混む垢版2005/08/24(水) 09:53:00ID:cNIurabT
遅刻の罰金30分¥1000
当日欠勤1日¥10000、2日目からは¥30000
代理を立てても罰金は半額取られる。
退職は10日前に申し出ないと給金無し。
面接とは違う内容が契約直前に出てくる出てくる・・・
仕事内容は出会い系のサクラ・・・
単純作業の往復なのでスキルアップにすらならない・・・
1日分の給金損するけど今日、このバイトをやめようと思います
0518名無しさん@どっと混む垢版2005/08/31(水) 22:59:47ID:3FuTO/6M
おぜきさん、何でこんなにたたかれてるの?すごくいい人じゃん
0520名無しさん@どっと混む垢版2005/09/04(日) 21:06:25ID:cTdzGFvT
社名ECナビに変えちゃえばいいのに。
0521518垢版2005/09/05(月) 17:47:04ID:AP7s01pY
>519
そゆことかー
0523名無しさん@どっと混む垢版2005/10/13(木) 01:41:23ID:eYzR/z/40
アクシブに気になっている人がいます。
名前も知らないけどすごくかっこいいって友達も言ってた。

彼女いるのかな。。。
0524名無しさん@どっと混む垢版2005/10/17(月) 00:26:02ID:D5ZEMBRP0
やっちまいな
0525名無しさん@どっと混む垢版2005/10/23(日) 16:01:13ID:SEXfM91N0
>>523
それって、社員、バイトのどっちですか?
0526名無しさん@どっと混む垢版2005/10/25(火) 19:34:28ID:Bidf4Jth0
>>525
社員だと思います。

スーツだったので。会社が移転してしまったら会えないのかも。
0527名無しさん@どっと混む垢版2005/10/26(水) 17:16:09ID:oiO9jqD90
>>526
場所も教えていただけませんか?
すみません
0528名無しさん@どっと混む垢版2005/10/27(木) 19:18:47ID:JBvhpDTw0
>>527
神泉に新しく出来たファーストプレイスというビルに移転されました。
0529527垢版2005/10/28(金) 16:48:52ID:CWdHgSj20
>>528
神泉か、ちなみに私は船橋の(有)アクシヴでバイトしてるものだけど、
うちの会社は、アクシブドットコムとは別ですか?ひょっとして
0530家畜人ヤプ垢版2005/10/29(土) 02:26:07ID:e4fNVAKk0
残業代もらったよ。
でも口外しないという誓約書を書かされた。
でもこれって法的になんの制約もないことが判明した。

さて……楽しい週末になりそうだ。


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0531名無しさん@どっと混む垢版2005/10/30(日) 15:32:11ID:CuuJMB0F0
>>517
知ってるよそれ。
それに、タイムカード押し間違えの累積や、喫煙時間の超過でも罰金取られるらしい。
0532名無しさん@どっと混む垢版2005/11/01(火) 13:52:18ID:2XupUDDP0
アゲ
0533山口もえ結婚垢版2005/11/02(水) 08:06:50ID:pAy/ewcb0
タレントの山口もえ(28)がアパレル系ネット会社ZEELの尾関茂雄社長(30)と今月6日に婚姻届を提出することが決まった。
0534名無しさん@どっと混む垢版2005/11/12(土) 00:13:57ID:ut3VR1d40
リサーチパネルってどうよ?
0535名無しさん@どっと混む垢版2005/11/14(月) 16:52:24ID:z4ULW6IF0
>354
なにそれ?
0536名無しさん@どっと混む垢版2005/11/19(土) 16:55:59ID:P2dbysQ50
新社名で次スレが立つのはいつのことやら…
0537age垢版2005/11/19(土) 18:42:47ID:aqeQN+fL0
age
0538名無しさん@どっと混む垢版2005/11/23(水) 15:59:20ID:SepAAZbi0
辞めて正解だ。
0542名無しさん@どっと混む垢版2005/12/05(月) 12:22:14ID:kqLRkJ240
ほんとだよ。
0543名無しさん@どっと混む垢版2005/12/07(水) 06:30:34ID:tbZwqt9V0
>>541
当日欠勤は¥10000+基本時給
月に遅刻3回で当日欠勤相当の罰金
早退で¥10000(翌日までに病院に行き、その時の領収書で免除)
タイムカードの出退勤時の押し間違え月に3回で¥1000
当日欠勤2日目、3日目は病院の領収書で免除。

あとは大体>>517の言う通り。
喫煙については良くしらない。
0544名無しさん@どっと混む垢版2005/12/09(金) 00:32:43ID:K/j3xsRN0
じゃあ、社員も辞めていく人多いのかな?
ってかこういった方針って違法にならんのかね。
0545名無しさん@どっと混む垢版2005/12/09(金) 23:24:09ID:7Nb6uuDe0
保守age
0546名無しさん@どっと混む垢版2005/12/10(土) 16:00:46ID:0aYRNoe90
>544
社員もバイトも辞める人はかなり多いよ。
最近は特に多い。幹部と平との給与面や待遇面の差が激しい事が影響してるね。
0547名無しさん@どっと混む垢版2005/12/23(金) 01:48:34ID:hhUQyA4h0
支援age
0548名無しさん@どっと混む垢版2005/12/24(土) 09:12:12ID:jv7q1W3x0
昔ここに面接行って
「残業は基本はしません」
って言ったら落とされたよ
就業中の面接だったので夜9時頃面接行ったんだけど
社内が賑やかだったよ〜人いっぱい〜
0549名無しさん@どっと混む垢版2005/12/30(金) 14:55:49ID:PoGi5voC0
セP age
0551名無しさん@どっと混む垢版2006/01/01(日) 17:35:17ID:7CVN27Mz0
まだ黄色メガネのアニヲタデブいるのか?
0552名無しさん@どっと混む垢版2006/01/07(土) 12:26:30ID:67ax19+x0
>>551
そいつどこのやつ?
0553名無しさん@どっと混む垢版2006/01/09(月) 04:07:02ID:Rz733Izs0
似た感じのやつ一杯居るしw
過疎age
0554名無しさん@どっと混む垢版2006/01/10(火) 15:04:00ID:DY2vrsF10
>552
社長のことじゃね?
0556名無しさん@どっと混む垢版2006/02/08(水) 03:40:18ID:hI2878b+0
>>555
kwsk
0557名無しさん@どっと混む垢版2006/02/09(木) 11:38:51ID:uJYH7vK30
今さ、社内の空気がめちゃくちゃ悪いらしいね。
人事の連中が内定者をチヤホヤしすぎて、社内人事が全くできてないらしい。

去年から退職者続出だってよwwwwwwwwwww
0559名無しさん@どっと混む垢版2006/02/15(水) 09:42:47ID:MLXA9nPC0
昔、面接受けた時にSっていう人事の方にセクハラされましたよ。
2年前くらいですかね。
0560名無しさん@どっと混む垢版2006/02/27(月) 11:02:37ID:qiLLH00A0
どんなセクハラ?
0561名無しさん@どっと混む垢版2006/03/03(金) 03:26:08ID:kyy9IN7Z0
尾関さんの頃が懐かしい。今はもう。。。
0562名無しさん@どっと混む垢版2006/03/03(金) 12:54:25ID:q5BnWORY0
>561
尾関さんのころは良かったの?
0563名無しさん@どっと混む垢版2006/03/05(日) 17:08:25ID:yaLgtv/x0
>557
今アルバイトをしているが、特に社内の空気は悪くないぞ。
だが、退職者が多いのは確かだね。
スキルの高い人はこの温い環境に耐えられんのだろう。
0564名無しさん@どっと混む垢版2006/03/15(水) 11:59:14ID:sle8F6gL0
>>562
おぜーるがいた頃って、あいつ何もやってねーじゃん。
サイバーに魂を売った時点でこの会社は終わったのです。
0565名無しさん@どっと混む垢版2006/03/15(水) 19:46:16ID:z86O4PW20
>>564
なにが終わったの?
0566名無しさん@どっと混む垢版2006/03/18(土) 00:18:25ID:4XQJo8ZY0
ほんと辞めてよかったよ。
やる気のない無能社員がはびこる職場で窒息しそうな毎日におさらば。
上も下もバカばかり。
辞めるが口癖の奴が本気でうざかった。
そのくせいつまでも居座るキモ粘着ハゲ。
どうせお前らに未来なんてないんだよ。
今だけダラダラ過ごして近い将来泣きをみるんだな。
ほんと辞めてよかったよ。
0567名無しさん@どっと混む垢版2006/03/19(日) 16:39:04ID:5RLgELIw0
以下コピペ

ベンチャー会社は社長の器量の範囲内を超えて
成長することは絶対にない。決してあり得ない。

ベンチャー会社を評価するのは簡単で
社長を見ればいい。前に勤めていた会社で
何をしていたのか?前に経営参加していた会社で
何をしていたのか?今、誰を引き連れて仕事しているか?
事業幹部には創業当時からの人間が残っているのか?
売上は出ているか?利益の出る構造になっているか?
株主が社長以外に複数いるか?今の事業内容が社長
本人に理解できているか?専門性を持つスタッフを
正当に評価しえているか?全くの素人ではないか?

急成長分野会社なら事業融資に個人保証しているか?

「逃げるための準備」を周到に用意し、
「売却や上場の時の利益独占」を狡猾に準備していないか?

「独自の新価値を持つ事業」を支える周囲の協力者に
 誠実にあたっているか?自分個人を支える者にのみ利益供与
(の約束)をしていないか?ベネフィットにエゲツナイ分、宗教を
 語る人間じゃないか?政治的宗教団体に関与していないか?

いい顔しているか?犯罪者や凶人の顔をしていないか?

会社面接は反面、こちらからの社長面接だ。
0569名無しさん@どっと混む垢版2006/04/07(金) 00:22:53ID:bst4rBNm0
どうでもいいよ
0570名無しさん@どっと混む垢版2006/04/08(土) 16:13:50ID:hSu0bm0P0
そろそろ潰れるよ。
さぁカウントダウンだ。
0571名無しさん@どっと混む垢版2006/04/09(日) 03:29:20ID:ivII5Qez0
だからどうでもいいよ
0572名無しさん@どっと混む垢版2006/04/09(日) 05:30:47ID:Qpu6ZWlW0
矢作マネージャーは高橋主任に惚れてるみたいなんだね
0573名無しさん@どっと混む垢版2006/04/09(日) 05:40:16ID:vGiacquj0
俺もマジで高橋主任狙い、矢作には絶対負けねー
0574名無しさん@どっと混む垢版2006/04/16(日) 18:31:35ID:MuToEJd30
今年入社した者ですが、既に辞めたくなってきました。
頭の悪い上司にはもうウンザリです。
0575名無しさん@どっと混む垢版2006/04/16(日) 22:26:34ID:4YFQBlt+0
俺は1日で辞めた。
よって1日タダ働きだよ・・・
0576名無しさん@どっと混む垢版2006/04/20(木) 22:35:57ID:khPve3Z30
だから何?
0577名無しさん@どっと混む垢版2006/04/21(金) 00:29:00ID:pizPY8kX0
だから何?
0578名無しさん@どっと混む垢版2006/04/29(土) 17:06:25ID:PRTeetPk0
堀衛門が新社長になるそうで。
0579名無しさん@どっと混む垢版2006/05/04(木) 03:04:42ID:19MxqG9n0
まじすか!?
0580名無しさん@どっと混む垢版2006/05/29(月) 00:52:49ID:wcoZaOgu0
あげあげ
0581名無しさん@どっと混む垢版2006/05/31(水) 23:03:06ID:J7pKkJObO
あげあげあげ
0582名無しさん@どっと混む垢版2006/06/01(木) 18:14:09ID:r8vy4u1d0
あげあげあげあげ
0583名無しさん@どっと混む垢版2006/06/20(火) 00:52:29ID:M8HlAMdR0
あげあげあげあげあげ
0584名無しさん@どっと混む垢版2006/07/10(月) 09:25:01ID:9QBmqmLY0
>>543
ちなみに夜勤は日勤に時給100円プラス
月160時間超えで100円
月327時間超えでさらに100円プラス
12Hx27日でも超えないんだこれが…
残業してもバイトは残業時給にはならないし
サクラの管理してるのは仕事中に自分のブログアップするしね
あ、そうそう12時間働かないと1時間の休憩がもらえないよ
11時間以下で7時間以上は30分だけ休憩
しかも1時間も休憩も30分が2回でいっぺんにはもらえないのさ
0585名無しさん@どっと混む垢版2006/07/11(火) 00:33:36ID:1BatQine0
超遅レス、乙
0586名無しさん@どっと混む垢版2006/07/11(火) 08:29:11ID:r0ug2O920
ほんと辞めてよかったよ。
やる気のない無能社員がはびこる職場で窒息しそうな毎日におさらば。
上も下もバカばかり。
辞めるが口癖の奴が本気でうざかった。
そのくせいつまでも居座るキモ粘着ハゲ。
どうせお前らに未来なんてないんだよ。
今だけダラダラ過ごして近い将来泣きをみるんだな。
ほんと辞めてよかったよ。
0587名無しさん@どっと混む垢版2006/07/11(火) 09:21:52ID:6wU4+eMs0
インターンやるらしいな
0588名無しさん@どっと混む垢版2006/07/12(水) 14:50:23ID:/kg4SG5L0
ずっと求人でてるね
0589名無しさん@どっと混む垢版2006/07/27(木) 20:58:37ID:ePPm0+fS0
あんな会社ろくなもんじゃないね!
罰金取るし、仕事くだらないし!
0590名無しさん@どっと混む垢版2006/07/28(金) 00:55:55ID:n89BS66j0
モバイルチャージの取立ての仕事ってどうですか?
0591名無しさん@どっと混む垢版2006/08/01(火) 07:54:30ID:oHvVQ6Pk0
あー。去年の今頃はちょうどあそこでサクラやってたのか。
今考えたらよっぽど今の会社のほうがましだね。
0592名無しさん@どっと混む垢版2006/08/07(月) 04:05:09ID:yukkapwq0
今の会社ってどんなの?
0593名無しさん@どっと混む垢版2006/08/16(水) 16:27:26ID:hzXTuE8S0
夏休みはないの?
0594名無しさん@どっと混む垢版2006/09/01(金) 12:40:29ID:1JfpcxjV0
MyIDのときは儲けさせてもらったよw
0595名無しさん@どっと混む垢版2006/09/04(月) 14:15:51ID:z0R4a6iV0
お前らいい加減2つのアクシブを分けろよwwwww
0596名無しさん@どっと混む垢版2006/09/14(木) 17:16:13ID:HgdDuCU10
2つのアクシブ?
0597名無しさん@どっと混む垢版2006/09/18(月) 13:40:12ID:8dUh7Gco0
>>595-596
ECナビとリサーチパネルのことかなw
今はもうアクシブは無くなった支那
0598名無しさん@どっと混む垢版2006/09/18(月) 20:14:49ID:6xYXPk4U0
インターン生としてお世話になったが、無能な上司だったので小バカにしてました。
0599名無しさん@どっと混む垢版2006/10/07(土) 09:55:39ID:a9Fo9xNh0
age
0600名無しさん@どっと混む垢版2006/10/07(土) 11:45:49ID:qq7SIkQi0
来月にとんでもない発表があるぞ。
0601名無しさん@どっと混む垢版2006/10/07(土) 12:21:03ID:U+sVFPzH0
つぶれるのか
0602名無しさん@どっと混む垢版2006/10/27(金) 18:08:08ID:CFV9OGm+0
>>517
そんなものは1週間やれば慣れるのに
慣れた後はこれ以上楽な仕事は無い
0603名無しさん@どっと混む垢版2006/10/29(日) 01:31:35ID:T5H0zqZd0
1年以上も前の書き込みにレス乙
0604名無しさん@どっと混む垢版2006/11/24(金) 07:21:53ID:z/eZgsy00
あれ、こいつらって組織的なワンクリアフィ運営してる
アクシブ?
0605名無しさん@どっと混む垢版2006/11/25(土) 19:27:20ID:73PwZECc0
会社辞めてアクシブに入社した使いものにならなかった髭デザイナーはまだいんのか?
0606名無しさん@どっと混む垢版2006/11/27(月) 20:54:41ID:8NPX9v7O0
>>604
そうですよ
0607名無しさん@どっと混む垢版2006/12/03(日) 17:52:54ID:V6GtoNMG0
人気ニュースってなんだ?
0608名無しさん@どっと混む垢版2006/12/10(日) 12:12:43ID:SxASqLyL0
一週間ぶり
0609名無しさん@どっと混む垢版2006/12/13(水) 11:07:19ID:W2hAxxOu0
おおーーーい!
今アクシブで働いてるんだけど、
船橋駅の隣の駅に新しく出会い系が出来たって聞いたんだけど
どこか知ってる人いる?たぶん東はなさそう…。
ニシフナっぽくないかな?誰か情報知らない?
0610名無しさん@どっと混む垢版2006/12/20(水) 20:13:55ID:9QHIwT2T0
一週間ぶり
0611名無しさん@どっと混む垢版2006/12/22(金) 15:54:09ID:6i0imtZc0
誰か質問に答えてやれよw
0612名無しさん@どっと混む垢版2006/12/23(土) 12:36:57ID:R0Oox9WS0
誰かマジでしりませんか?船橋界隈で出会い系の会社!
しらん?
0615名無しさん@どっと混む垢版2007/04/22(日) 17:03:21ID:Z2Umi92J0
ヤスイタン萌
0616名無しさん@どっと混む垢版2007/04/28(土) 14:12:34ID:dcmepkv10
アクシブ系無料サイト

3月になっていきなり、無料サイトのサクラ約100人解雇されました。

それも、突然、電話がきて「今週いっぱいで解雇です」って言われたんだって。
 
ある、幹部からこっそり聞いたんだけど、理由は前年度と同じだけの数十億の売り上げを上げているのにもかかわらず、会社側がむやみに人材増やしたくせに、人件費が掛かりすぎて、前年度より儲けが少なくなったからだそうです

勤務中も、まともな休憩時間もなくて、8時間勤務して30分の休憩、7時間以内は5分休憩一回だけ、飲食はパソコン入力している手を止めなければ自由にできるけど、勤務中は外には出れません。

求人広告を見て、応募して働いてる人達は、ほとんどは、勤務に寸前までサクラなんて思ってもみないで来てるんです。
私もそうです。

始めは何度もやめようと思ったけど、家庭の事情で、次を見つけないと辞めれない状態だったんで、シブシブ働いてました。

シブシブといえども、数ヶ月間サクラをしていた、私が言うのも何ですが、何かの容疑で、この会社、警察の調査が入らないか、心から思ってます

アクシブで正社員として、働いてる人達って、毎日どんな気持ちで働いてるのか不思議でしょうがありません
0617名無しさん@どっと混む垢版2007/04/29(日) 15:52:40ID:zXxFkQy70
>>614
どっかで見た顔がいるかと思ったら同じ会社の人でした。
存在感ねーなー。
0618名無しさん@どっと混む垢版2007/06/30(土) 20:39:20ID:cqCw47Ex0
>>616
な、な、な、なんだってーー!?
それってもしや俺が昔働いてた船橋のサクラのことか?
0619名無しさん@どっと混む垢版2007/07/05(木) 13:56:57ID:wpRJtffRO
やめたい
0621名無しさん@どっと混む垢版2007/07/11(水) 17:13:54ID:+/AOhI12O
アクシブ、いったいいくつの子会社(のようなもの)を
偽装しているのだろうか。
特定の求人広告は「パソコン入力」「簡単」「どっぷり稼ごう」「船橋市本町」を
名乗る業者の求人が異常に目だっている。
普通の広告会社なら法人名や住所が不自然な広告は載せない、

「面接会場」には、広告主の企業名が全く出ていない。下の階では、別の会社の看板を掲げていた。
素人を募集しているのは、「守秘義務がある」で簡単に黙るためだろう。
XXしたら罰金X円」の札だらけ、IT企業とはいえないタコ部屋作業場の様子を見て
(あれじゃ、感染病が発生するのも当然だろう)
「問題あり、犯罪を起こす企業の可能性あり」と確信した。
0622名無しさん@どっと混む垢版2007/07/11(水) 17:43:58ID:+/AOhI12O
>>517
罰金は、1日の給与の1割を越えるので、完全に労基法違反。
退職の制約もダメ。休憩は8時間内に1回60分
給与は「拘束」に対して払う。
有害な業務に就業させているし、違法な労働行為が沢山あるので、警察なり労働基準局に言うべし。
0623名無しさん@どっと混む垢版2007/07/11(水) 20:00:51ID:QwvXereS0
辞めるのであれば、タイムカード、契約書類、ハードコピー、事務所の風景
写真を取っておけ。
辞める理由は「反社会的な行為(未成年に有害なインターネット運営業者である)
に加担させられたから」でいい。

給与払わない、罰金だとか、「不利になる」など言われたなら
「XX月XX日、OO時XX分、誰々がXXと発言した。」と警官のように言って
と大げさにメモに取れ。
0624名無しさん@どっと混む垢版2007/07/13(金) 08:16:24ID:YiVv5Kil0
>>616
強制労働にあたり、その社員はこうなる。

労基法 第5条 強制労働の禁止
使用者は、暴行脅迫監禁(外出できないが違反)その他拘束
によって労働を強いては成らない。
罰則 第117条 
第5条の規定に反した者は 
「1年上10下の 懲役又 は 20万上300万円の罰金」厳罰だ。
直ちに労基へ訴える事。
0625名無しさん@どっと混む垢版2007/07/13(金) 08:38:57ID:YiVv5Kil0
タイムカード押し間違えは罰金 勤務記録の偽装を強制する行為 
喫煙の制約 休憩時間中に拘束行為 5条、34条
病欠は医者の領収書が必要 プライバシー侵害、他人の干渉行為、罰金が違法
「法律的に合法」と言う 106条
研修で辞めたら払わない…給与の未払い
土日は8時間出ないと、休日手当て出さない 広告の段階で詐欺。

派遣他者より真っ黒なのだが…特に拘束を行う辺りが。
0626名無しさん@どっと混む垢版2007/07/13(金) 10:51:56ID:ffsIY4iv0
プレゼント。
ttp://oshiete.homes.jp/qa3060555.html
0627名無しさん@どっと混む垢版2007/07/16(月) 15:27:09ID:JiN062jM0
ttp://company.ecnavi.jp/images/face.jpg
0629名無しさん@どっと混む垢版2007/07/19(木) 10:03:53ID:Jnyc1Qub0
>>618
2年ほど前に、船橋のアクシブのバイトでソフトの検証作業をやったんですが、あれはどうなったんでしょうかね?
確かオンラインなんとかっていう名前のwebデザイン・書き込み関連のソフトだったけど。
サクラの収益で一般企業向けのソフトを開発して、普通の企業の仲間入りを目指すみたいな事を考えているのいるのかなって
その時に思ったのですが。
0630名無しさん@どっと混む垢版2007/07/19(木) 10:15:58ID:Jnyc1Qub0
>>621
感染症ですか。毎年のようにそういう話題が出ていましたよ。
事務やアシスタントのお姉さんが、しょっちゅうキーボードに除菌アルコールをかけて回ってました。
パソコンは共用だったし、しかも垢がところどころにまとわりついているような
カイチュウ博士も真っ青な仕事環境でしたよ。
私が働いた2年間に(長っ!)何度腹痛に襲われたことやら・・・
0631名無しさん@どっと混む垢版2007/07/19(木) 10:38:13ID:Jnyc1Qub0
>>616
遅レスですが、そういう成り行きがあったのですね。
私も無料で働いていました。
私は駄目ニートでしたから2年ほど居座ってしまいましたけど、
たかだか数カ月の勤務なら、ここで働いていたことを気にかけなくても
いいと思います。私には夢も希望ありませんけど。
そういえば、船橋のハローワークの求人表で、無料の部署の企業名のが
載っていましたよ。しかも時給は800円だったような。
0632名無しさん@どっと混む垢版2007/07/25(水) 00:17:38ID:ahibKvEt0
このアクシブとは違うアクシブ?
http://www.axve.co.jp/
0633名無しさん@どっと混む垢版2007/08/02(木) 17:47:21ID:PH0vJSQS0
>>632
多分そうだよ
0634名無しさん@どっと混む垢版2007/08/02(木) 17:48:02ID:PH0vJSQS0
>>632
あ、ごめん。
違うっていう意味でってことm(_ _)m
0635名無しさん@どっと混む垢版2007/08/02(木) 17:51:45ID:PH0vJSQS0
>>632
3連続ごめんm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

多分最初は
http://www.axve.co.jp/
とは違う会社の話だったんだろうけど
話がずれてきてしまって632のいう会社の
話になってる気がする
0636名無しさん@どっと混む垢版2007/08/18(土) 21:33:43ID:SDCi6I/I0
船橋のアクシブがレバレンスに改名したって本当ですか?
0637名無しさん@どっと混む垢版2007/08/24(金) 06:29:03ID:fsZXC7fH0
>>636
そうみたい。ハロワの求人にありました。
0639名無しさん@どっと混む垢版2007/09/23(日) 01:38:32ID:4O5Ds1kQ0
現 EC ナビ(旧アクシブドットコム)っていう会社のこととして始まったスレだったんだよな
0640名無しさん@どっと混む垢版2007/09/29(土) 21:14:12ID:zssLe/CU0
どっちにしろクズだらけの職場だ。
一般社会から相手にされない人々が集う会社だった。
辞めたいと思っている奴は早いこと辞めなとズルズルとそのままクズ人間として生きていくことになるぞ。
0641名無しさん@どっと混む垢版2007/10/07(日) 20:21:12ID:GHLc8n1kO
株式会社グリーンカーズ
〒116-0014
東京都荒川区東日暮里2-25-16

責任者:若月 一浩
0642名無しさん@どっと混む垢版2007/10/27(土) 01:47:29ID:8LkPGNtiO
(笑)
0643名無しさん@どっと混む垢版2007/10/31(水) 21:15:59ID:mBHIsr8/0
今船橋がピンチ!
0645名無しさん@どっと混む垢版2007/11/09(金) 21:43:25ID:loWUzQbt0
ついに今日船橋を一時解雇になってしまいました。
なんか先週水曜日にサイト全閉鎖になって、それからずっとサイトの部屋の片付けやってたけど、
今週月曜日になって自宅待機の電話が来て、それから今日になってうちの部署のリーダーから一時解雇の電話が来てすごい驚いた。
一応退職金は出るらしいけどどれくらい出るのだか。
とりあえず来週からまたハロワに通います。
0646名無しさん@どっと混む垢版2007/11/11(日) 15:24:36ID:Qq/W6TkSO
失業保険が出るわけではないけど、仕事探しだけで行くって事だよね?
職安が元サクラだらけだったりして(笑)
0647名無しさん@どっと混む垢版2007/11/12(月) 21:16:27ID:+Jfgbnpn0
>>646
そりゃ失業保険は出ないよ。だって所詮バイトだもん。
それに船橋の職安の検索システムは常に満席かもね。
しかもそこでかつての仲間に会えたらどうする?
0648名無しさん@どっと混む垢版2007/11/17(土) 13:57:26ID:Msp+5afY0
友達が関連している会社で働いています。(グループ会社だと思う)
正社員募集の求人で入って研修期間3ヶ月はバイト扱い。貧乏辛抱は3ヶ月だったはずが
その”3ヶ月”も、うやむやらしい。
会社の中がゴタゴタしていて雇用の変更どころじゃないから、、、
しか言わなかったけど。辞めたいんじゃないでしょうか?それが普通でしょ!!
でも、会社を良くしよう!と色々考えてる若僧が一人いるみたいで(まともな奴もいるらしい)
もうしばらくは様子見ようかななんてこと言っていたけどね。

勤めている会社の中のことなんかあまり詳しくは言おうとしなかったし、
こんな大変な会社にいるとは知らなかった。
会社のことを聞くと、たちまち元気がなくなって、話さなくなるんだよ。
おかしいな?謎だな?と察知!で、色々調べてこちらに辿り着きました。
そうゆーわけだったのか。
他のサイトとここを見て真相が明らかになりました。想像していた以上に大変ヤバイ会社だな!
はっきり言うわ!早く辞めろ!!って。
それに、もうしばらく、様子見るなんてとんでもないぜよ!
悪いことをやって稼いできた会社なんだから今更よくなるとも思えないしな。
さっさと別の会社を探すように助言させてもらいます。
0649名無しさん@どっと混む垢版2007/11/18(日) 12:36:48ID:geve4NXP0
電話応対がいきなり「サポートセンター」です。だの
公衆電話からの着信に出ないなんて、フツウの会社じゃないだろう。

アルバイトの逮捕者出たようだし、警察から呼出受けても知らん・・・
0650名無しさん@どっと混む垢版2007/11/20(火) 17:22:27ID:hhJQZcqd0
紺○さん元気かな?
パラダイチュで働いてたけど…まあくずしか働いてなかったからしょうがないか…
0651名無し垢版2007/11/25(日) 01:29:10ID:eKQWzY9U0
結局船橋のアクシブってどうなったの?
つぶれて閉鎖になったの?
それとも、どこかと合併したとか?
0652名無しさん@どっと混む垢版2007/11/25(日) 11:36:29ID:b6TcpDIo0
>>651
閉鎖になって、バイト全員解雇になったことしか知らない。
たぶん、復活とか合併はありえない。
だって、今回みたいな逮捕者数名出す騒ぎになったことが発端だもん。
0653名無し垢版2007/11/26(月) 09:34:13ID:u0G/hsRn0
>652
逮捕者数名でたの???
なぜ?
無知でごめん!
0656名無し垢版2007/11/26(月) 16:52:35ID:u0G/hsRn0
>654
多謝。
つかまった人は、まだつかまったままなのか???
分かる人いる?
0659名無しさん@どっと混む垢版2007/12/07(金) 16:30:56ID:k0n2TOgI0
>>654
各所の体験談を見ると、
早朝にお迎えが来た後、取調べが2週間、検察が1月以上かかるようだ。
「初めての摘発例」となっているから、かなり時間がかかると思う。
0660名無しさん@どっと混む垢版2007/12/17(月) 18:12:32ID:vIBBSWn50
>>651
事務所そのものは、まだ残っている。
4階はモニターや事務用品が放置されている。
室内は消灯しているけど、本体は押収されたのかなぁ。
5階と3階は、逮捕されていない人員が何かゴチャゴチャやっている。
0663名無しさん@どっと混む垢版2008/01/19(土) 08:38:09ID:N7uODOhA0
インセンスって都内に引っ越すらしいですね。会社の名前変えて。
また悪行を働くんですかね?
0664名無しさん@どっと混む垢版2008/01/19(土) 10:33:48ID:6VAlNQIp0
>663
一発あたればでかいし現行法律がザルだし
警察にお金送ったり癒着すればOKだしねぇ。
0665名無しさん@どっと混む垢版2008/02/17(日) 15:58:33ID:lWbA8Ht40
アホがまたサイトを都内で起こしているらしい
インセンス=アクシブ復活か?
0666名無しさん@どっと混む垢版2008/05/02(金) 20:13:40ID:11wqWDeH0
これ既出?これは元インセンス系?

こいたんのURLでここに飛ばされる
http://koi.sc/

運営会社 株式会社ジーベック
133-0056 東京都江戸川区南小岩7-18-3
TEL:050-7522-0129
運営責任者 田中 泰英
0667解雇男垢版2008/05/03(土) 22:17:11ID:a0nS3Ipp0
インセンスは4月で会社がなくなったみたいですね。でも、内部が散って、新たに
増殖してるみたいですよ。
詐欺で逮捕されたことで更に悪知恵の学習しちゃったわけ。
ジーベックってこれ、アクシブ。
アクシブが名前を変えてレバレンスになって、インセンスグループがなくなることで
ジーベックになったわけ。それでまた悪事を働こうってことでしょう。
これ以上の情報は入ってきませんが・・・
この会社、要注意です。だまされないようにしないとまた泣きを見ます。
0668アクシブ昔働いてた垢版2008/05/10(土) 01:09:17ID:9ZnW8zAV0
この会社はメチャメチャ儲けてたからね〜。働いてた人なら知ってると思うけど年間の売り上げは軽く数十億はあったからね、船橋だけでもさ・・・新たに会社作って復活は十分ありえると思う!
0669名無しさん@どっと混む垢版2008/05/16(金) 18:06:10ID:I6DuxIux0
ここはIPO詐欺しないのかな
0670名無しさん@どっと混む垢版2008/06/07(土) 10:49:23ID:w2Wr/i1o0
>>655
落ちた・・・
レスもすくなすぎw
0671名無しさん@どっと混む垢版2008/06/15(日) 07:13:40ID:JAMqRPhC0
アクシブってエイベックスと関係してるんだよね?子会社がつぶれてもエイベックス
はぴんぴんしてるね。
0672名無しさん@どっと混む垢版2008/06/20(金) 23:17:31ID:80UehtuO0
いえ、このアクシブとは悪質出会い系のアクシブという会社ですからはエイベックスとはまったく関係ないです。
0674名無しさん@どっと混む垢版2008/07/27(日) 13:14:14ID:ko8c+piC0
昔船橋でバイトしてたわ…懐かしいな。バイトとしてはぜんぜん楽だし。また復活してくれないかな。
0675名無しさん@どっと混む垢版2008/07/27(日) 14:51:32ID:zAasKxlSO
>>674

クズ発見!
(´∀`)つ


おまえ、死ね。

0677名無しさん@どっと混む垢版2008/10/05(日) 20:49:32ID:JpyGagV/O
さげ進行すんなよ。キモヲタ!
0679名無しさん@どっと混む垢版2009/03/08(日) 00:00:17ID:kPWB0XGT0
サンテックビルに久しぶりに行ってみた
すっかり変わったな。
今は何も入っていないのかな
0681名無しさん@どっと混む垢版2009/07/04(土) 11:21:44ID:9LcuqKda0
情報求む
0687名無しさん@どっと混む垢版2011/10/31(月) 15:39:43.35ID:AwrtHQ6J0
age
0689名無しさん@どっと混む垢版2012/04/22(日) 02:21:42.26ID:fYNQGBK30
こんなスレがあったんだな。
0690あーめん垢版2012/04/22(日) 03:16:52.54ID:fYNQGBK30
とりあえずあげておこう。


今夜の作戦。

ガンガンあげようぜ!
0692名無しさん@どっと混む垢版2013/09/10(火) 22:17:32.74ID:PeU30oes0
どうかな
0694名無しさん@どっと混む垢版2014/01/08(水) 11:38:28.49ID:GRayM4560
どうだろね
0703名無しさん@どっと混む垢版2014/09/12(金) 14:40:22.72ID:Nm829CEr0
アクシブドットコムってどうなの?
0706名無しさん@どっと混む垢版2015/01/31(土) 23:40:50.04ID:fqS/i8Vj0
どうでしょう?
0707名無しさん@どっと混む垢版2015/06/27(土) 18:55:40.62ID:+v5PzAsT0
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0708名無しさん@どっと混む垢版2015/07/06(月) 18:37:32.68ID:IG0HKrcf0
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0709名無しさん@どっと混む垢版2016/06/04(土) 00:09:30.18ID:1YV3QhfT0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー yっっっっっh
0710名無しさん@どっと混む垢版2017/12/11(月) 09:17:40.03ID:LdHJNwsR0
中国の「一帯一路」プロジェクト中止のニュースが相次いでいる。
当面の最大の目玉とされた「CPEC」(中国パキスタン経済回廊)で高速道路建設が3ヵ所で中断していると言う。
総額560億ドルで、パキスタン・グアダール港から新疆ウイグルまで結ぶ
高速道路、鉄道、通信網、パイプライン、途中に工業団地、発電所などを配置する。
資金、資材、労働者まで送り込む中国手法に地元の反発が強まっているとされる。
アフリカで見られた中国的手法だが、汚職・腐敗が蔓延する。

パキスタンに加え、ネパール、ミャンマーで中国企業と契約された
水力発電プロジェクト(総額200億ドル以上)が取り消されたと伝えられた。
大半の電力が中国に送られる仕組みも拒絶要因に挙げられている。

中国国内でも、地方政府(50都市)が計画する地下鉄建設の停止が伝えられる。
既に、鬼城(ゴーストタウン)が各地にあり、
杜撰な計画の見直しに動いていると見られる。
0711名無しさん@どっと混む垢版2018/02/17(土) 21:19:13.08ID:63GQly7H0
知り合いから教えてもらった稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6HSHS
0713名無しさん@どっと混む垢版2018/10/04(木) 03:25:21.24ID:y4ikQVvF0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

PKQ
0714名無しさん@どっと混む垢版2018/10/04(木) 03:25:46.70ID:h4qBro4P0
↑時々出てくるよな、この手のパクリ。
0715森氏後任の選考検討委8人が判明垢版2021/02/16(火) 18:03:19.58ID:YtCkYc3N0
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の辞任表明を受け、後任候補を選考する候補者検討委員会の顔ぶれが16日、明らかになった。全8人のメンバーのうち、2004年アテネ五輪陸上男子ハンマー投げ金メダリストで、スポーツ庁の室伏広治長官ら6人が五輪やパラリンピック出場経験者となった。検討委は16日、東京都内で初会合を開いた。

 関係者によると、男女4人ずつで、委員長はキヤノン会長兼社長最高経営責任者(CEO)で組織委名誉会長の御手洗冨士夫氏が務める。その他の7人はいずれも組織委の理事で、日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長▽東京都の多羅尾光睦副知事▽室伏長官▽国際オリンピック委員会(IOC)プログラム委員の荒木田裕子氏▽元体操選手の田中理恵氏▽元柔道選手の谷本歩実氏▽パラリンピック競泳選手の成田真由美氏。

 検討委は17日も会合を開く予定で、後任候補を絞り込む。その後、理事会での決議を経て新会長を選出する。複数の関係者によると、後任候補には夏季、冬季の五輪出場経験を持つ橋本聖子五輪担当相や、JOCの山下会長らが浮上している。
0717名無しさん@どっと混む垢版2022/11/24(木) 08:48:50.45ID:3p9U/qAu0
アクシブドットコムってどうなの?
0718名無しさん@どっと混む垢版2022/11/27(日) 00:56:15.96ID:dU+2miMG0
・富士通「年収3500万円」の衝撃 ソニー、NECも戦々恐々の「グローバル採用競争」
・「富士通年収3500万!」日本のIT企業の年収も、高額化してきました
・ゼロから起業するよりも事業承継(小さな会社の買収)が圧倒的に有利である3つの理由
・「エース人材だって起業OK」、NECは挑戦者が集う場をつくる
・NECなど「出向起業」 大企業人材、起業しやすく
・IHIが副業解禁、人事制度で他の重工大手を先行する狙い
・カルビー/国内社員3900人を対象に副業解禁
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況