発達障害ADSDの俺がマルチビジネスネットワークを渡り歩いて分かったことは全てのマルチ商法ネットワークビジネスはマインドコントロールされた集団でしかないということ
アムウェイは特にそうだった

マルチ商法ねずみ講ネットワークビジネスとかの胡散臭い物にはまる奴は
元々何かにすがりたい奴、友達出来ない奴だから、そもそもマインドコントロールにかかりやすい土台があるわけ
トップリーダーさんも生まれて初めて褒めてくれたし、
発達障害ADSDアスペルガーとかは真に受けて有頂天になってトップリーダーさんを崇拝してしまうんだよね

オウムの麻原彰晃もそうやってファザーコンプレックスを持つ発達障害とかアダルトチルドレン系の障害の人を洗脳して行っただろ?

ネットワークねずみ講信者やリーダーに親切にされて心をくすぐられ、選民意識をうえつけられ
ずっと友達も仲間も居なかった僕が選ばれし民、素晴らしき仲間!!と興奮し有頂天になって居た

アムウェイ信仰によってこれだけ幸せになったんだ!!と、バキバキの目で訴えられたら、
簡単にマインドコントロールに入っていくからね発達障害という生き物は。