X



パワハラ
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/01/07(火) 00:01:42.46ID:ajDVB3300
新年早々のパワハラ 公開する
0002名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/01/07(火) 00:02:36.78ID:ajDVB3300
・会社のみんな(数人)で参拝帰りに、街中で行列を発見。並んどる人に何で並んどるのか詳しく聞いてこいと言われた(知らない人に話しかけるのが嫌だから一度は断ったが、聞いてこいといわれる
0003名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/01/07(火) 00:04:45.09ID:ajDVB3300
違う人が作っとった書類を途中から作成を変わるように指示された。数分後にまだか?なんでこんな内容でつくっとるんや?と怒鳴られ、椅子を蹴られる。
0004名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/01/07(火) 00:05:14.96ID:ajDVB3300
年末年始に仕事やれよと怒られる。(年内もギリギリまで仕事して、今年の初出勤の今日に今年の動きを決めてやろうと思ってたら、なんで休みの間にやらんのや!って怒られた。ちな、年末まで35連勤)
0005名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/01/07(火) 00:05:45.11ID:ajDVB3300
どなんや?俺が甘いんか?上司の言うことは仕方ないとか、自分のためを思ってのことなんやって思って頑張るべきなんか?
0008(今の仕事に)しがみつくのが誇り
垢版 |
2020/02/04(火) 00:44:25.07ID:xwkhAnZD0
パワハラを受けてもくじけず
しがみついて誇りと自信を身につけるのが利口。
逃げて引きこもりをするのはクズ。
0010名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/08(日) 08:09:19.79ID:kYuVPPHm0
三菱電機の新入社員自殺、3年前も同じ寮で メモも残す
https://www.asahi.com/articles/ASMDV5DPLMDVULFA01R.html

社員の自殺が相次ぐ三菱電機で、3年前に自殺した男性新入社員(当時25)と、今年8月に自殺した20代の男性新入社員が同じ社員寮に入っていた。
どちらも、職場での上司とのやりとりを記したメモを残していた。遺族側は、三菱電機の再発防止策に不備があったとみて詳しい説明を求める構えだ。
0012名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/08(日) 08:15:42.10ID:kYuVPPHm0
ブラック企業大賞、三菱電機が「連覇」 立て続けに社員が過労自殺
https://mainichi.jp/articles/20191223/k00/00m/040/233000c

弁護士や大学教授、ジャーナリストらで作る「ブラック企業大賞実行委員会」は23日、労働環境を巡る今年の「ブラック企業大賞」に、昨年と同じ三菱電機を選出した。立て続けに複数の社員が過労で自殺していた点などを問題視した。
【ブラック企業大賞2019】ブラック企業大賞に「三菱電機」新入社員ら自死で2年連続「異常なことが起こっている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577106107/

【速報】三菱電機、2年連続ブラック企業大賞決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577105137/

「答えられんかったら殺すからな」繰り返される三菱電機パワハラ自殺を産んだ土壌
https://www.businessinsider.jp/post-205665

パワハラ自殺送検で問われた「プロの上司」という仕事
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00118/00055/
0013名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/09(月) 13:18:11.84ID:aH4hwp4T0
朝木明代市議転落死事件
0014名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/09(月) 16:27:42.71ID:jutUJ6KP0
パチンコ屋でクラスター起きてそのコロナが電車に乗って一般人に感染させる
パチンコ屋閉めないかぎりコロナは終息しないだろうね
0015名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/05/04(月) 14:48:41.05ID:85rAMReZ0
他にも情報くれ
0016名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/05/17(日) 20:19:22.94ID:VCG8icuY0
株式会社梅村紙工
0017名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/05/20(水) 13:55:42.56ID:K38sj95L0
東海先端企画株式会社
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況