X



クラウドファンディング に出してるものを宣伝するのってどうしたらいいの?
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/06/13(木) 13:22:04.68ID:4hb66VPk0
全然集まらない
0004名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/06/15(土) 09:42:52.02ID:oZQukp6U0
お金出すのは自分の知り合い又はファンが7〜9割だから、そもそも応援してくれるかを聞くべき
あと、お金必要なときにキャンプファイヤーみたいな手数料高いサイト使うべきじゃない
数%の手数料で出来るんだからさ
0005名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/06/15(土) 12:11:45.09ID:VUtvI59V0
なるほど、
一番有名っぽいサイトだったので仕方ないと思ったけど、手数料すごく高買ったなあ
一応1件入ってるのは全く知らない方からだから、確実に需要があるところにはあると思っている。
なので知り合いとかには特にサクラしてくれとは頼まなかったんだけど、皆戦略としてそうしてるのか…?
0006名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/06/16(日) 23:16:17.37ID:1bXr19t70
キャンプファイヤーみると開発はほぼ終わっててそのコンシューマーへリーチするのに使ってる企画が多い気がする

チミのはまだ何も開発されてなくて案だけだから金は出し辛い気がする

企画は面白いと思うよ まずは一部でも自腹でアプリ作るしかないんじゃないか またはプロの原作者や漫画家で賛同者を見つけて来て広告塔になってもらうとかさ、まずは自分が投資して、具体的な形を見せるのが先なんじゃね?
0007名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/06/17(月) 01:37:38.33ID:MVjTcOJc0
なるほど!
珍しいデバイスとか作ってるところは試作品は作り終わってるって段階なんですね
しかしこの企画でいうと、アプリとか作り終わっているとどのタイミングで何て名目で制作料集めれば良いと思いますか…?
実際にお金が必要なのは今の段階なんですが、一度自分で背負って後から回収なんて理解が得られない気が…
0008名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/06/17(月) 12:33:33.38ID:KCQeARSW0
>>7
現段階で他にやれる事は…

先行事例とか類似事例は調べたかい?日本だけじゃなく海外のアプリとかも
0009名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/06/17(月) 20:25:55.81ID:MVjTcOJc0
>>8
日本には他にはないと思われます。
海外のは…調べたけどないと判断してよいのかどうか
英語スラスラ読めるわけじゃないので見落としてる可能性なんてありそう

ただ本当に調べた限りでは有名なのはなさそうだった。
ホリエモンさんがこういう企画は需要はあるけど収益化が難しいと言ってたので、自分は個人だしクラファンで序盤のコストさえカバーできれば利益なんてそんなになくても運営できると思うんだ…
0010名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/07/02(火) 00:12:38.31ID:26TW1tBW0
よくある手法はツイッターでファンを囲って、そのファンに支援してもらう事じゃないかな
0011名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/07/02(火) 06:40:58.32ID:r3bMZIzU0
子どもの未来を応援したい、よろしくお願いします
0013名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:15.35ID:u5nYW6Ut0
本音で子供の未来救いたい人なら立派だけど、自分は子供を考えてるわけじゃないからキャッチコピーには使いたくないね
まあ漫画家の未来だし、今の少年たちの夢ではあるだろうけど
0014名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/07/06(土) 17:59:26.10ID:fKi2B+ZB0
まず、なぜにニックネーム?
胡散臭さ100%

何一つ形になっていないし
こんな内容で支援成功はまず無理
0015名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/07/13(土) 04:52:39.87ID:ZndruL+o0
クラウドファウンダー向け、ネットワークビジネス三選


●教育系なら、イロアス。紹介報酬1人につき48,000円
 (組織のトップでも末端でも同額なので、初日から48,000円可能)

●サプリ系なら、ライフプラス。ランニングコストが0円
(月の支払いを課してるのは某グループであって、実は本社は課してない)

●旅行系なら、ワールドベンチャーズ
(2020年上旬、オリンピック前上陸が公式発表済み、今は莫大な先行者利益の期間)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況