X



【CrowdWorks】クラウドワークス Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 10:28:24.44ID:0Ki7gITR0
どの時間帯でも仕事できるという在宅ワークの性質上
いつ連絡が取れるのかが蔵側には不透明
だから具体的にどの時間帯なら連絡が取れるのか書くのは普通のこと
0102名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 10:30:52.52ID:dcGgVkvP0
月〜金の日中、つまり一般的な営業時間内に連絡できないやつだけ特記事項として書けばいい
0103名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 11:59:43.95ID:Yvt5BLN70
だからなんで契約してない相手にメッセージボックス以外の連絡方法を示す必要があるんだよ。
チャットワークなんてすぐに登録できるんだから、そんなもん契約してから要請すればいいだけ。
連絡できる時間だってそんなにすぐに返信が欲しいのか? 蔵の都合で考えすぎ。
0104名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 12:04:33.03ID:Yvt5BLN70
連絡は原則メッセージボックスだけ、チャットワークは契約してから。
それ以外のいかなる連絡手段も認めない、連絡する時間は常識で考えろボケ! 
あとすぐに返信できないこともあるからそんくらい分かれよ、これでOK、一方的に蔵の都合に合わせる必要はない。
0105名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 12:09:22.19ID:0Ki7gITR0
判断材料の例として挙げただけ
応募が殺到する案件なら蔵はそれぐらい選り好みできるということ
ていうかそういうのを事前に示しておくのは若にとってもメリットがある
その程度の文脈も読めないお前は真っ先に落とされるだろうw
0106名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 12:14:24.13ID:Yvt5BLN70
おまえが必死になって考えたことが有利に働くと思い込んでるだけだろ。
蔵からすれば若の都合いい連絡時間なんて気にしてないのでは?

連絡方法に関してはいきなり外部に誘導するような蔵に当たる可能性があり、お勧めできないね。
最初はメッセージボックス以外認めない、これを貫かなければCWなんてあってないようなものになる。
0108名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 12:30:23.61ID:Yvt5BLN70
いや良くない、悪質蔵は証拠を残さないために外部に誘導するんだよ。
チャットワークはともかく、いきなりスカイプや電話連絡を求めてくるようなところは要警戒が常識。
0109名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 12:35:10.52ID:0Ki7gITR0
>>108
いい加減文脈を読もうな
契約後であればどの方法で連絡を取ってもいいというのはCWの公式に書かれてる
だからこの連絡方法は駄目だというのを先に示しておけばそういう蔵にも当たりにくくなる
0110名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 12:38:40.71ID:x8ohNPW60
12時間以内に連絡くれて24時間以内に仮払いと検収をやってくれるところなら
連絡手段はどうでもいいんだけどね
いくら単価が良くても体制が整ってない素人同然の蔵とは仕事をしたくない
質問しても要領を得ないから時間ばかりかかって効率が悪い
0111名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 13:25:53.57ID:yhXgreaf0
やっぱ若の大半は社会に出たことないんだろうな…
じゃなきゃこんなことやらんか
0112名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 14:26:11.19ID:NOge/pRW0
最近>>108の証拠って意味あるのか疑問に思う

CWの蔵って相手のメッセージの矛盾とかつきつけても
堂々と居直る率がクソ高いんだよね

現実と違って単価がクソ低いから訴訟しても赤字
蔵と若の本拠地が遠いことがほとんど
他に有効な制裁もほとんどないから、足元見てる感じ
挙句にCW運営もガッチガチの蔵擁護で若にとっちゃ役に立たないし
0113名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 15:02:30.44ID:ahVsDQXI0
>>111
そりゃおしゃべりルーム見ただけで社会経験なく頭も悪そうなのが大量にいるんだもんw実際には登録者の大半がライティングなんてやろうと思うなよってレベルじゃないのかなww
0119名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 20:13:35.57ID:iBh6Xal20
>>108
チャットワーク=糞のリトマス紙だけどな
0120名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 20:49:22.52ID:RRiQPJPQ0
>>117
・質問に対する蔵の返答が遅い。1週間近く返信がないことも
・自分で書けやと言いたくなるほど構成が細かい
・細かいのに安い
・当たり前のように条件の後出しをしてくる(画像追加を始め、細かい作業をふくむ)

極めつけが
・支払いが遅れる

もっとマシな案件ゲトしたし、もう世話になることはないだろう
0121名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 20:54:24.98ID:iBh6Xal20
>>100
何が言いたいかわからなくて自分から電話誘導するケースも多いけどね。発注のときに情報が抜けてるのが一番危険だから。。。
0122名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 20:56:37.64ID:iBh6Xal20
>>>>・当たり前のように条件の後出しをしてくる

これ皆さん、お願いだから追加請求してね
そのあとの関係を気にするかもだけも、既に関係は破綻してるからね
0123名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 21:03:13.80ID:wgH8RzJh0
>これ皆さん、お願いだから追加請求してね

追加請求は認めない、元条件の納品も認めない、元条件は叩き台と認識していたと強弁
それがCW蔵
0124名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 21:08:33.67ID:dPB8g5Pw0
追加請求っていうかそもそもスキルにない作業は無責任に引き受けられないから
その時点で契約終了
別件で募集しろって話だね
0125名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 21:27:00.48ID:LO1Z9GWT0
2000文字〜2000文字

※あくまで目安なので、情報量によっては2000文字を超える場合がありますが御了承下さい。
0126名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 21:33:26.52ID:iBh6Xal20
>>123
「見積変わりますよ」の一言でOK

124
それでOK 別の注文、別の商品だからね
0127名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 21:42:13.60ID:wgH8RzJh0
>>126
見積もりの段階過ぎて、作業進んだ後に出てくるから後出しって言うんだよ
じゃないとまともな若は契約しないでサヨナラするからな
0128名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 21:43:17.77ID:bs13hOuF0
>>122
細かい追加だからいいかと思ってタダで引きうけると、のちのちエスカレートするから気をつけて

自分は牽制の意味で>>120の蔵が記事内のすべての文末で改行を求めてきたときにも、記事単価+100円の交渉をしたw
0129名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 21:46:24.81ID:iBh6Xal20
>>128
だね
つうかクラウドワークスで出す見積もりなんて最低ラインでしょう大方の人が

そこにプラスアルファの要望出してくる神経がわからんわ
0130名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 21:53:34.99ID:mEuwxXO60
自分でクソみたいな文章だなーとか思いながら納品しても
素晴らしい文章です!ありがとうございます!とか言われるから
そんなに気張ってやんなよお前ら
0131名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 22:00:21.80ID:iBh6Xal20
>>127
わかっとる 察するでしょう
0133名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 22:06:18.32ID:wgH8RzJh0
>>131
そしたら>>126みたいに言われたらどうする

作業始めてからの後出しは契約取り消しても既にやった分が丸損で蔵は無傷
CWはトラブル認定したら関知しないどころか蔵に返金する
追加請求を受け付けるような蔵はまず後出しなんてしない

「見積変わりますよ」の一言で何が解決する?
0134名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 22:10:47.05ID:iBh6Xal20
>>133
ん?
最初の依頼分ができれば納品すれば終わりだろう。
そのあと金を回収するのはちょっと面倒だけどね。
0135名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 22:12:28.52ID:iBh6Xal20
ちなみに131=126ね
0136名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 22:15:07.32ID:wgH8RzJh0
>>134
・1番 条件後出しされました
・2番 それに無償で対応しないと蔵が検収OK出しません
・3番 どうすればいいですか

後出しされた条件が別案件なら拒否すればいいだけ
追加請求に応じて金を払うようなそこそこまともな蔵は
2番が起きない(っていうか普通は条件変更のとき金額を相談してくる)
0137名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 22:57:20.45ID:iBh6Xal20
>>136
だな
そもそもだけど
・0番 完全匿名の発注者には応えない

社名が導き出されることが大前提。
あまり共感されないだろうけど、僕の場合は未払いがあれば強硬手段に出る
0138名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 23:15:58.22ID:wgH8RzJh0
>>137
だろう
見積変更というか追加請求を若がすべき、ということを
すれば解決という風に言われることもあるが見当違い


蔵の社名が明らかでも匿名蔵よりはマシ程度、実際そこまで意味ないと思うが
社名名指しで暴露されるのを恐れるから抑止力になるって理屈なんだが
・暴露の信用低下を気にしない会社も一定数ある
・近年は削除依頼が容易なところが多い
・明確な犯罪歴よりは格段に言い逃れが容易
・報復目的の名誉毀損営業妨害と言われる可能性の恐怖
特に最後のが大きい
0139名無しさん@どっと混む垢版2018/09/15(土) 23:42:31.22ID:iBh6Xal20
>>138
>報復目的の名誉毀損営業妨害と言われる可能性の恐怖

そうならないために担当者と1:1の状況に無理やり持っていく。回収できなかったのは(手を止めたのは)某ランサーズ運営だけで、あとは最初の取り決め通り払ってもらった。
まあ、関わらないのが一番だわ。笑
0141名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 00:03:51.23ID:vTwtZ3qN0
>>139
>>報復目的の名誉毀損営業妨害と言われる可能性の恐怖
>そうならないために担当者と1:1の状況に無理やり持っていく。

報復目的というのはつまり社名付きで糞蔵と公開した場合ね
自分が公開をためらうなら他の若だってためらう
結果、社名で検索しても糞蔵だという情報が出てこなくて糞かどうか判別できない
事前にわからないから関わらないという選択を事前にすることができない

それ以外では社名がわかっても事前対策としての価値がない
0143名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 00:57:14.92ID:uimId7vk0
>>142
本人が満足してんなら別に良くね?
通勤時間でこなすのは賢いと思うわ
中途半端に時間消耗して数万の小銭しか稼げないライターも多いだろうに
0144名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 01:53:13.72ID:qGNP3gfN0
>>130
副業で月1〜2万しか稼いでない人に、気張るなと諭されてもね
糞みたいな文章でもほめちぎってくるとのことだから、どうせ糞蔵だろうし
糞蔵の案件を受けて、糞みたいな文章を書いて気楽にやれと?
本人が満足してるのはいいことだけど、何を勧めているのかわからない
0145名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 03:38:36.04ID:PnaAfsLN0
>>136
検修しようがしまいが仮払いしてれば自動的に支払われる
って前スレでも同じこと言われてなかったか?w
0148名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 07:37:00.14ID:bvRizqDZ0
メディア名さえわかれば大方運営会社もわかる

もしクラが仲介者なら、運営会社に通知する旨を伝えたらコロッと態度変える時あるよ

自分は支払い済んだ後でもクソクラなら運営の方に苦情入れるときあるけど憂さ晴らし目的で…
0149名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 08:02:18.54ID:YjAvdzMa0
自分がライティングしたのは、自社運営会社ばかりだわ。その運営が糞だからどうしようもないね
結局まともなところとは、直接契約になって長く続いてる。糞がどうかは1契約すれば大体わかるね。
あとはスカウトの段階でブロック
0150名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 08:05:46.60ID:YjAvdzMa0
画像選定多い、修正が後出しで無駄に多い、当初の契約と大幅に内容が変わり文字単価下げてくる、などは早々に切った方がいいね。
良い意味でフィードバック多く、文字単価も気前よく上げてくれるなら、作業系が多少増えてもいい。そんな蔵はいないだろうけど。
0151名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 08:08:52.52ID:bvRizqDZ0
>>149
もし会社名から社長を割り出せたら、社長名で請求かける。請求書はもう口座振込様式に切り替えて。

筋が通ってない(話が覆ってる)旨を伝えて改めて請求を続ける。Facebookにも凸る。
0152名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 09:29:10.89ID:ySksj3NB0
>>150
修正が後出しで無駄に多いというのは契約に無い作業を指示されたってこと?
それなら完全に契約違反だよ
そうじゃないならただの打ち合わせ不足かも
0154名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 10:03:00.32ID:YjAvdzMa0
>>153
めちゃくちゃ質問するよ!
言われたのは、グーグルが大規模なアップデートしたため当初のSEO対策では不足となりました云々…
なのでもっとキーワード入れてだのなんだのってさ。
0155名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 10:18:12.36ID:1/lqtWKa0
>>154
なんで応えるのかな‥
未熟な相手同士共依存してる関係に気づいたほうがいい
0157名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 15:33:11.36ID:C1ISQ0YV0
今やってるとこ、修正というより内容を追加させようとしてくる。
記事完成後に
・◯◯を追加して下さい
と3個くらい言われるし、その内容も後出し
文字数は追加事項入れると、多いときでは+2000字くらい増えてしまう
蔵はただで文字数増やそうとしてるんかな
0160名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 16:22:56.25ID:sinYoQuR0
追加をにおわされたら
「重ねての ご依頼ありがとうございます」「ちなみにご予算お考えですか」

ここまで滑らかに伝えられるよう準備しておく
0162名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 17:16:09.54ID:4dMhmNhU0
>>158
ううん。担当者、企業名ともにAではない。
チャットワークでやり取りしてるんだけど、
みんな、理不尽な要求にも文句も言わず従っててて、ある意味すごいと思うわ
素人だからわかってないのか、わかった上であきらめてるのか
0164名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 17:47:06.31ID:4dMhmNhU0
>>163
そもそも素人が多いから、おかしいことに気づかないんでない?
もしくは評価を人質にとられてるから、きつく言えないとかw
0165名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 17:52:55.69ID:4dMhmNhU0
自分は直接契約で評価関係ないから、蔵に言うべきことは伝えたけど
他案件では、評価人質にされてたら、何も言わずに黙って去る
0167名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 18:05:10.62ID:mSX3QSei0
仕事始める前に文字数を超えたら追加報酬あるのか聞いておいたほうがいいかもな
0168名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 18:15:05.46ID:PQnt6QCa0
後で都合よく変えるために曖昧な表現使うんだから聞いても無意味

変だったり理不尽だったりする約束なんてそんなもん
蔵を集めるためとCWが蔵として動くために都合がいいと考えれば
蔵に圧倒的有利なCW規約ですら納得
0169名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 18:25:48.78ID:YjAvdzMa0
追加で指示される場合、文字単価案件ならまだいいけど、記事単価ならヤル気にならないわ。文字単価で1円を切るようになるなら、絶対継続しない。
0170名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 19:19:49.39ID:GD+/dI8d0
>>142
文字単価0.7円くらいだからそんなに高くはないが
まぁ気楽にやるにはちょうどいい値段だとおもうよ
0171名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 19:22:55.90ID:STi5lQgD0
>>169
というかCWの蔵ってこんなんばっかじゃない?
>>162だけど、アレな蔵が多すぎてCW内では手持ちのコマがなくなりそう
もうCWで蔵を探すのはやめようと思ってるよ
0172名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 19:42:28.23ID:JAsLWjjP0
>>170
タバコ代+αにはなりそう
自分は記事作成時にバン吸いしてしまうから、タバコ代がバカにならない
MTGや取材前は、匂いがしないようめっちゃ気使う
0174名無しさん@どっと混む垢版2018/09/16(日) 20:37:36.68ID:JAsLWjjP0
>>173
蔵の取引先と対面するから、面倒というより緊張w ワシなんて出して大丈夫なんかと思うわ
スマイルで乗り切ってる
0175名無しさん@どっと混む垢版2018/09/17(月) 00:23:23.05ID:QHCTTvm40
文字単価0.5も出せないような貧乏素人蔵は出ていってくれないかな
こいつらのせいでまともな案件が皆無になってきてる
1円でも安いのにさらに価格破壊して何がしたいんだよ
0177名無しさん@どっと混む垢版2018/09/17(月) 04:47:19.80ID:6Up64GYb0
今日登録したんだけど不親切なサイトだね
流れが分かりにくい
銀行口座は給料もらうまでに登録すればいいのかとか、支払いタスクってどういう事かとか細かい疑問がいっぱい
個人情報どこまで晒すかも悩むわ
やってもないのに文句ばっかりでごめん
0181名無しさん@どっと混む垢版2018/09/17(月) 06:23:48.63ID:6Up64GYb0
>>178
ありがとう
不安だから登録だけで終わるかも

この前テレビで芸人の奥さんが初心者で三週間で7千円稼いでたけど本当かな
0182名無しさん@どっと混む垢版2018/09/17(月) 07:01:48.98ID:AEAKv1m30
>>181
主婦とか時間ある人なら稼げるんじゃない?
文字単価0.5円のライティングなら、未経験でもやらせてもらえるだろうし
0184名無しさん@どっと混む垢版2018/09/17(月) 08:11:27.93ID:8c9jaUdf0
>>181
よく考えて 3週間でたったの7千円だよ しかも盛りまくってこれってことは、実質千円いくかどうか。
0185名無しさん@どっと混む垢版2018/09/17(月) 08:56:18.81ID:AEAKv1m30
>>184
自分はCW始めたころ同じくらいいったよ。だから不可能ではないかと
ただ労力にくらべて、得た金が少なすぎると感じたが
0186名無しさん@どっと混む垢版2018/09/17(月) 09:02:13.36ID:GrXMlnTg0
運営会社に思い知らせる方法を色々と考えてるんだけど、暴力的な行為しか思い浮かばなくて発展しないんだよね
0188名無しさん@どっと混む垢版2018/09/17(月) 10:36:16.79ID:urthEwko0
>>177
とりあえず応募は数打ちゃ当たれだから
応募を辞退する時のテンプレートを用意しといた方がいいぞ
0189名無しさん@どっと混む垢版2018/09/17(月) 11:07:08.45ID:bkxGIo+J0
何の知識もなけりゃしょうがないんじゃない?
旅行とか保険金融あたりは知識けあれば簡単に書けるしそこそこ稼げるよ
0190177垢版2018/09/17(月) 11:31:31.97ID:6Up64GYb0
情報と意見ありがたいです
文章書くならいけるかと思ったけど応募条件でチャットとか言われるとパソコン弱いからやる気無くなってしまう
さっき一円のアンケートやってみたけど意外と時間掛かるね
めっちゃイライラしたから向いてないかも

NDA締結と身分証提出ってみんなやってるの?
0192名無しさん@どっと混む垢版2018/09/17(月) 12:27:19.25ID:uPxrIhra0
CWのガイドラインを読めばわかることだろ
こんな初歩的なことを聞いてるようじゃ対応できないと思う
0193名無しさん@どっと混む垢版2018/09/17(月) 14:17:07.67ID:eXcTZflF0
>>190
おいくつですか?
0195名無しさん@どっと混む垢版2018/09/17(月) 15:35:48.61ID:AEAKv1m30
>>190
一応やってるけど、意味あるのかなと思う
蔵によってはCWのNDAが不十分とかで、自社の様式を使いたがるとこもあったし

本人確認してないプロワーカーもごろごろいるから、今から思えばしなくてもよかったかな
CWに個人情報さらしたくないわ
0197名無しさん@どっと混む垢版2018/09/17(月) 16:36:41.60ID:xY1tCKWC0
CWのNDAって若にクソ不利で
確か無制限でCWに損害賠償しなきゃいけない条項入ってなかったか
CWがどんなとこかよくわかるともいえるが
0198177垢版2018/09/17(月) 17:44:00.63ID:FWafo9sT0
>>193
アラフォーです
0199177垢版2018/09/17(月) 17:50:11.46ID:FWafo9sT0
初心者で教えてばっかりの奴に情報ありがとうございました
家で頭遣うのしんどいので、ある程度やってみから続けるか判断します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況