X



【CrowdWorks】クラウドワークス Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216名無しさん@どっと混む垢版2018/06/20(水) 17:15:12.49ID:4bWUUhB40
>>215
文盲乙
誰も1円タスクの話もしてなければ自分の話もしてねーよ
そういう人間は当然高単価タスクしかやらない
0217名無しさん@どっと混む垢版2018/06/20(水) 17:36:04.03ID:8+ositDc0
>>207
なるほど、クラウドソーシング側の動きも考慮しないとな

(5)ワーカーの競争が激化。その裏でワーカーの手数料が値上げ
(6)さらなる買い手市場になり、報酬を下げてもワーカーが集まる
(7)ワーカーが極貧生活を余儀なくされる
0218名無しさん@どっと混む垢版2018/06/20(水) 18:27:51.54ID:Migz+sTj0
>>214
だからああいう特徴的で変な文章になるんだなとわかったよ
見出しを何個作ってワード何個入れてとか指定してくるから

2chのベンチャー板って?
2chのベンチャー板の歴史
2chのベンチャー板の特徴とは?
これが2chのベンチャー板という噂
2chは5chになった!そこでベンチャー板は?

みたいになるw
0220名無しさん@どっと混む垢版2018/06/20(水) 18:57:06.89ID:64lZUSRj0
時給200〜300円にしかならない仕事になんで何人も群がってくるの?
東南アジアにでも住んでんの?
0221名無しさん@どっと混む垢版2018/06/20(水) 19:10:04.22ID:3lBstd2s0
ほぼ同じ時刻に募集かけられて
同じ内容のライティング案件が
二つ並んでて片方は応募20以上
片方は応募ゼロなのを見たときは
特に驚きも感動もなく「だよな」と納得だけがあった
0223名無しさん@どっと混む垢版2018/06/20(水) 20:05:01.24ID:Ik5+kAHq0
>>216
高単価タスクw 数百円とかゴミみたいなタスクのことか、目糞鼻糞だろ、タスクを引き合いに出してる時点でお前はバカ確定w
0225名無しさん@どっと混む垢版2018/06/20(水) 20:22:10.00ID:Ik5+kAHq0
タスクにはゴミしかないが、プロジェクトは違う、おまえはゴミしかやれないんだろうがな。現実を見るべきなのはおまえのほう。
0226名無しさん@どっと混む垢版2018/06/20(水) 22:33:00.60ID:oPb6I7pz0
プロジェクトもゴミは大量にあるけどね
>>225みたくマウント取りたがる奴がどんだけ素晴らしい仕事をしてるのやら
0227名無しさん@どっと混む垢版2018/06/20(水) 22:37:46.03ID:3lBstd2s0
>素晴らしい仕事
10000円でスマホアプリ作る仕事(申請作業込み)とか
素晴らしいよね
0229名無しさん@どっと混む垢版2018/06/20(水) 23:28:29.52ID:CnE0cGRr0
クラウドワークスという便利なシステムを通じて
どの位が訴訟起こされないギリのラインか確認してる印象を受けるときがある
0230名無しさん@どっと混む垢版2018/06/20(水) 23:34:39.41ID:l0zkkRAK0
>>228
これだけ読み手をイラつかせる文を書けるのはもはや才能かもしれないw

これだけ短文で内容が破綻してるし
・単価より継続重視の人希望→単価高いと感じたら切るよ!
・単価は0.5円!→1円もあげるのにいいライターがいない
・たすけて!継続ライターがいないの!→継続してくれてるライターには高額報酬出してるよ
・俺自分でも書けるからレベルわかるよ!得意な奴に選ばれるってむずいよねwまじごめんw→文章破綻

読んでるこっちが頭痛くなるわ
0233名無しさん@どっと混む垢版2018/06/20(水) 23:55:57.84ID:DfTmXOUr0
>>218
そう書くしか条件みたす方法ないからなw
無理やりキーワードを主語に入れまくって小学生が書いた文みたいになるw
0238名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 01:15:49.85ID:VB21yBjB0
>>218
無理矢理絡めるせいで小学生みたいな文章になってるね…
そしてその手の記事は大抵つまらないかどこかの受け売りで読む価値がない
0239名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 06:26:34.66ID:IO00QNYG0
>>238
まとめサイトの目的は記事を読ませることではないから
サイトを表示させれば広告が入るから、検索上位になることだけを考えている
だから>>210みたいなSEO教の信者がサイトを運営しているんだよね
しかし誰にも読まれない記事を必死に書いている0.5円ライターはご苦労ではある
0242名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 08:36:29.05ID:onNby0fP0
本気でライターになりたくて書いてる奴ばっかりだと思ってる時点でなぁ…ただの小遣い稼ぎごときで
5000文字でもキーワード指定されてりゃ残りの4500文字考えるだけでいいとは思わないんだろうか
0243名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 09:08:39.98ID:CypkI0n10
「ライター」と呼ぶから勘違いするんだよ
0.5円で書いている人は「入力作業員」だな
主な作業は指定キーワードが異常に多い文章を作ること
0246名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 11:05:32.58ID:NMv1RSHR0
読解力の無いアホ蔵は多いよね
こっちの質問に全然関係のない返事をしてくる
こんな人がオレの原稿をチェックしていると思うとガッカリだよ
0247名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 12:01:07.83ID:0Kzm2xor0
まぁキュレーションサイトの蔵ごときが専門知識なんて持ってないのは記事見りゃ分かる
キーワードさえ入ってりゃ修正もクソも無いからな
0248名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 12:23:13.76ID:+gBVJQD90
キュレーションサイトでもより良い文章にするためとか言って修正させまくる蔵も少なくないよね
案件にも修正依頼に柔軟に対応する方を募集資格にしてるのも多い
0249名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 12:35:23.45ID:NMv1RSHR0
キュレーションサイトなんてチンピラのガキが運営してるんでしょ?
サイトに運営者情報を載せてないしね
さっさと消えてほしいよ
0252名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 12:51:22.92ID:EAyPAU0v0
>>243
それな。

ライターって、本当の意味で雑誌のコラム出稿なり題名に沿って自分でリサーチして考えて原稿書いてる人でしょ。

0.5円蔵はアドセンス向けにSEOの為だけにキーワード盛り込んで、とにかく画像入れれば文章なんて、ぶっちゃけどうでもいいんだからな。
0254名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 12:55:15.94ID:0Kzm2xor0
>>252
まぁ取材も必要なく何も考えずに書けることを考慮すれば0.5円っつーのは妥当なとこだな
時給換算()すれば1,000円はいくし
クラウドワークスごときでモノ書いてる奴なんてどうせ誰かに読まれたいなどと思ってないしな
0256名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 13:59:17.79ID:QeVnKUwr0
蔵なんだけど、最近全体のギャラ上がったの?
1年位前に全く同じ内容の同じギャラで募集して以前ならけっこう応募あったのに、今は全然応募こなくなった。
0260名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 14:22:38.47ID:QeVnKUwr0
前は1000文字300円、調べて書く系の募集で応募何人もあって書いてもらえてたのに、いま応募皆無。
0261名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 14:23:41.77ID:QeVnKUwr0
>>258
じゃなんで応募ないんだろう
>>259
いやそこまで前じゃない。その後にも応募あったんだ。
0263名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 14:33:35.11ID:QeVnKUwr0
>>262
Dena事件があってなぜ応募がへる?
0264名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 14:43:32.21ID:NPdUJ84c0
ログインしても返事をしなかった蔵がようやく返事したと思ったら難癖レベルの修正依頼
ライティング料金支払ってもらうまでは我慢するが終わったら評価星1つけよう
テストライティングだけどお金貰わないと費やした時間が勿体ないし
0265名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 15:06:02.64ID:JQ1grXd30
感覚的な話でしかないが5年ぐらい前は
クラウドソーシングは主婦や引退した業界経験者はバイトなんかするより稼げるとYouTubeなどの動画で流れていた
それ見て始める人は一時的に増えたんじゃないかな
蓋を開けて見たらここでマウントするような蔵ばかりで時給数十円にもならないような案件が増えたから労働者も減った
0266名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 15:09:04.63ID:QeVnKUwr0
>>265
労働者が減ったってどこでわかったん?
0267名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 15:21:37.77ID:1+CS34PO0
時給数十円ってタスク? 乞食タスクの話をしたければ専用スレがあるからそこへ行け。1円タスクとかどうでもいい。
タスクしか出来ないバカに用はない、プロジェクトやってて時給数十円になるなら、よっぽどのノロマか無能だろう。
0269名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 15:34:47.64ID:nZEx+cOZ0
ここって自慢系書き込みがまったくないなw
低単価しか採用されない底辺ばっかりなのかね

俺の自慢は、クライアントがとあるニッチなショップやってて、俺もそのジャンルが好きで話が盛り上がり
0.5人日程度の案件で見積額が1万5千円だったのに5万振り込んでもらったというのがあった
ちなみにちょっとしたツールの開発案件な
0270名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 15:48:04.95ID:SnniMAG/0
タスクでもまだマシなのからカス以下のまであるからなぁ
ライティングで1文字0.1円以下もある現状、境界に差が無いな
0271名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 15:49:26.00ID:RZWA33Lg0
satch.tv/starts/?mref=445
こんな機械!チューナーがあったななんて!覗いてみて!
0272名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 16:50:47.74ID:TWuLCHna0
確かに応募が減ってる印象はある
1〜2年前はゴミ案件にも応募があって驚いたのに
>>269
自慢は全部嘘か妄想扱いされるからな
0275名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 18:05:43.46ID:TWuLCHna0
わざわざ証拠出してまで信じてもらってもなんの得もないし、まぁやらないわなw
嘘だって言われるのもめんどいから自慢しないだけ
0277名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 19:51:56.57ID:ZhGeaonN0
今月ライティングで収入6〜7万になりそうって言ったら自慢になる?
0279名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 20:38:02.85ID:uDtbgFi+0
>>277
サクッと負担感じないでいけたんならCWでは悪くないんじゃない
0280名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 20:50:04.52ID:1+CS34PO0
1日4〜5時間、週5日で余裕で10万行くよ、1文字1.2円でやってる。タスクしか出来ない能無しと一緒にされたら困るんだよ。
0282名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 20:56:36.60ID:3a42Xzh30
>>280
経験はどのくらいでそこまで行けますか?
1文字0.5円くらいのしか見つからないんだけど、、、

最初は0.5円くらいで経験積んであげてもらう感じですか?
0283名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 21:32:46.65ID:1+CS34PO0
経験は1年半かな。0.5円の仕事はいつまで経っても0.5円だよ、1円以上の仕事に応募するべき。
トライアルで落ちるようなレベルなら話にならんが。俺は一度もトライアルで落ちたことがない。
0284名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 21:44:51.16ID:J1979F6P0
0.5円ライティングは2〜3本書いたら自分から辞めないとね
蔵は執拗にしがみついてくるよ
0.5円で書いてくれるカモは逃がさないからね
0285名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 21:46:41.61ID:3a42Xzh30
>>283
最初は0.5円で仕上げた記事数に応じて0.6 0.7 1.0円に上がるみたいなシステムみたいなんですけど、、、
こういうのでも上がっていかないのですかね?

最初から1円っていうのはどのくらいのクオリティで仕上げれられれば受けられるのでしょうか?
特別な能力がなくても問題ないレベルでしょうか?
0287名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 21:55:55.14ID:ZhGeaonN0
ぶっちゃけ0.5円も1円も大差ないよ
1円超えてようやくライターの真似事っぽいことが出来るようになるレベル
0288名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 22:32:02.23ID:ZhGeaonN0
もっと言うなら単価1円までの案件はライターじゃなくてタイプライターなんだよ
構成は事前に決まってるし、内容もネットで適当で調べてだし、修正もライター側に投げず適当に済ませちゃう。
つまり決められた内容を短時間でタイピングできたらなんでもいいわけ。
だから、単価0.1円だろうがとりあえず決められた内容を数千文字ぐらい書く案件を数件こなして、それを応募時に実績として貼ったら1円までの仕事はテストライディングまではいけるよ。テストを短時間でダダダっと書いて提出したら1円仕事1丁上がり。
こう書くと1円単価馬鹿にしてるみたいだけど1日1250文字書いたら1週間で7000円になるから結構なもんだ。
1円以上になると自分で記事を考えてとかここちゃんと修正してとか増えてくるから一筋縄ではいかなくなるけどまあ努力次第だな
0289名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 22:35:56.71ID:1+CS34PO0
>>285
>最初は0.5円で仕上げた記事数に応じて0.6 0.7 1.0円に上がるみたいなシステムみたいなんですけど

ああ、これはよく見かけるけど、典型的なSEOとアフィ収入目的のクソ蔵だな。
内容を評価して単価を上げるべきなのに、記事数で単価を上げる、内容なんて適当でいいから、
質の低いゴミみたいな記事を量産して、キーワードたくさん入れて検索上位に入れたいだけ。おそらく奴隷のようにこき使われるよ。
0290名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 22:41:26.63ID:ZhGeaonN0
>>289
ただそのタイプの案件は始めたばっかりの初心者やアホでも取れるというメリットがある。タスクすらまともに書けないってやつは多いんだぜ。webライターやるならSEOの概念だけでも知ることはプラスになるし
0291名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 22:44:25.08ID:1+CS34PO0
0.5円でも1円でも文字数分の報酬をちゃんと払ってくれるなら、そこそこの稼ぎになるよ。
単価が安ければ記事を肉付けして文字数多くしてしっかり稼ぐだけ。
俺は1.2円で最低3000文字の記事、基本的には4000文字以上の記事を書いてる。
1日1記事でもそこそこの稼ぎになる。たくさん書けばいいってもんじゃない。
0292名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 22:56:20.58ID:1+CS34PO0
単価1円以上の記事なんて1日1記事かせいぜい2記事しか書けないよ。1週間なら5〜6記事くらい。

その記事数に応じて単価を上げるという奴は月に50も100もやってくれってやつだろ、
クソみたいな単価で寝る時間もないほどやらされるよ、だらだら時間ばかりかかってやってることは単純労働、絶対に止めたほうがいい。
0294名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 23:20:06.99ID:3a42Xzh30
>>292
現在、無職で時間はいくらでも使える状態です。
この条件で10時間くらいやってもいいと思うのですが、それでも2記事くらいでしょうか?
それとももっとたくさん書けますでしょうか?

月20マンくらいはほしいのですが頑張って稼働時間を増やせば始めたばかりの人でも可能でしょうか?
0296名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 23:41:04.01ID:ZhGeaonN0
蔵というかクラウドソーシングで20万ぐらい儲けるのはあんまり想定されてない。ランサーズとか月収3〜4万のやつでもドヤ顔で顔出しインタビュー記事まで作られてるぞ。ライター目指すにしてもあくまで実績づくりのためぐらいに思った方がいい。無職ならバイトぐらいは白
0298名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 23:48:08.95ID:kxQVjnh30
俺は正社員月収45万円だが、0.5円作業員してる。馬鹿らしいが、子供や住宅ローンや車に金かかって小遣いが殆ど無いから内職やな。

本職の仕事と給料からしたら物凄い馬鹿らしい低賃金だが。
0299名無しさん@どっと混む垢版2018/06/21(木) 23:50:19.75ID:1+CS34PO0
>>294
時給制でない以上は時間をかければいいってもんじゃない。
ライティングは集中力だよ、極端な話、20時間食って寝て、残りの4時間集中して仕事したほうがよっぽどいい。

1000字の記事を5つ書くよりも、5000字の記事を1つ書くほうが短時間でやれる。
内容が同じだから無駄に調べたり確認したりする作業をしなくていいからな。だから記事数で単価上げるとかそんな蔵に騙されるなって。
0301名無しさん@どっと混む垢版2018/06/22(金) 01:24:20.73ID:6FMjP2MD0
ところでクラウドワークスの経営実態とかのほうを話す人はいないのか?
「6ヵ月ぐらいお金を下ろさないなら没収」とかするような会社が儲かってる気もしないんだが…
0304名無しさん@どっと混む垢版2018/06/22(金) 07:44:38.68ID:NRoNm3nT0
0.8円から4円まで同じ蔵で単価アップしたよ。
でも1円に上がったのは最初の1記事めからだから、「記事数に応じてアップ」ってとこは他の人も言うように避けたほうがいいな。
0305名無しさん@どっと混む垢版2018/06/22(金) 09:13:22.60ID:OURj429f0
金出すところは出すよなー
クライアントが儲かっているかどうかが重要
で、太客捕まえたら大事に扱わんとな
0306名無しさん@どっと混む垢版2018/06/22(金) 09:27:45.41ID:NRoNm3nT0
本当金払いがいいからめっちゃ助かる
大事にしてるけど、そういうとこはこっちのことも大事にしてくれてありがたいわ
0307名無しさん@どっと混む垢版2018/06/22(金) 10:17:43.13ID:58qGLV5e0
>>305
逆に儲かっている蔵はライターを丁寧に扱うよね
単価が安くてライター大量採用の蔵は偉そうで態度が悪い
ライターを消耗品と思っているのかもしれないが
0308名無しさん@どっと混む垢版2018/06/22(金) 10:49:01.71ID:TFze8Tv90
初めて利用、スキルナシ、空いてる時間24時間で
データ入力あたりでこれ専業だと月いくら稼げますか?
0309名無しさん@どっと混む垢版2018/06/22(金) 11:01:39.71ID:a16+H0670
>>307
ライターを常時募集と大量募集している蔵は避けるのが正解
そんな蔵はライターを消耗品としか考えていないので、ライターが定着しない
0310名無しさん@どっと混む垢版2018/06/22(金) 11:48:04.97ID:TFze8Tv90
調べてみたけどゴミ仕事しかないな
ハロワのほうがマシっていう
0311名無しさん@どっと混む垢版2018/06/22(金) 12:26:23.29ID:QxeTHA2M0
チャットワークってパソコンに残っている会話履歴をスマホでも見ることできる?
0312名無しさん@どっと混む垢版2018/06/22(金) 12:35:51.46ID:P4cqzwUG0
運営違うしチャットワークはスレ違いだろう

>>302
毎月もしくは半年ごとに無料で振り込みすりゃいいだけ
検収時にシステム利用料を払ってるんで、そもそも無料ではない
0313名無しさん@どっと混む垢版2018/06/22(金) 13:03:57.94ID:nixN3Eh+0
ここでマウント取ってる様な蔵は医者をも0.5で使う自分が有能と思うようなバカだから単価はあげないだろう
0314名無しさん@どっと混む垢版2018/06/22(金) 13:38:44.56ID:+1OnWu4L0
すぐスレ違いとか言う奴何なの
専用スレも無いし
実質チャットワーク無しでCWで仕事なんてできないんだからここで話せばいいだろ
0315名無しさん@どっと混む垢版2018/06/22(金) 14:40:29.81ID:KCdLdkur0
プロジェクト実績が100前後ある人は同時に複数と契約してるのか?それとも単発ばかり?
今の蔵と長いからプロジェクト実績は増えないまま
書類選考合格するためにはプロジェクト実績を増やした方がいいのか
>>311
できないんじゃない?
0316名無しさん@どっと混む垢版2018/06/22(金) 16:52:17.79ID:+1OnWu4L0
実績数がものを言うのは当然だが
実績数が一定数超えたら自動的に報酬上がるようにしてほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況