>>378
丁寧に答えるからこっちの質問も答えてね?
分かりやすい説明貼っときます。
http://www.tdb-net.co.jp/iso27001/faq/iso27001とは?/
「成果出るか分からないけど、この部分は守ります」って自分達の可能な範囲で書類作って、
それを第三者が審査、大丈夫でした、この書類の範囲は保証します。
っていうのがこの認証でしょ?

つまり、合格ラインを自分達で決めることが出来る審査ってこと。
設備投資?セキュリティ教育?
審査内容は必要だけど、基準が動かせるんだから質は関係ないよ。
そういう審査じゃないからこれ。
だからお金出せばって言ってるの。
そもそもISMSとかISOって、
どんな当たり前のことでも、手前味噌だと信用してもらえない会社が、
機関に費用を定期的に支払って、信用を間借りしたら、
一歩解決出来るよねって経緯の産物でしょ。
現にBMEXの書いてる内容だって、やってて当たり前、必要最低限のことじゃん。
別にそれが悪いとは言わないよ。ただ、それで?ってのと、
ビットマスターは大手並みのすごい認証持ってる、
って意味不明な誇大吹聴してるから、また騙される人が出るねっつってるの。

こっちの質問は、
ビットマスターは信用に繋がる社会的証明がありますか?
あれば、その名称を一言でお願いします。