X



アムウェイについて語りたまえ【79系列目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む2018/01/26(金) 03:43:52.01ID:2VPJHilZ0
アムウェイについて語りたまえ【78系列目】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/venture/1509364071/

『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://jdsa.or.jp/category/ethics/

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

アムウェイ社がだしてる「倫理網領・行動基準」
https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf

ネットワークビジネス全体の将来性
http://mlmdeta.blogspot.jp/2016/09/13j4000.html

「消費者団体訴訟制度」については↓を参照
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201401/3.html
0002名無しさん@どっと混む2018/01/26(金) 03:44:16.14ID:2VPJHilZ0
■アムウェイ製品のOEM元一覧
フードプロセッサ   →クイジナート
鍋          →リーガル(昔はビタクラフト)
浄水器        →中身はほぼマルチピュア製
石鹸          →玉の肌(?)
洗濯機         →東芝 (販売=OEM提携終了)
掃除機         →シャープ (販売=OEM提携終了)
電磁調理器      →シャープ(?)
化粧品         →アーティストリー(子会社?)
コーヒー        →フルトンストリート
パスタ&パスタソース →ニューマンズオウン
食用油         →豊年?
鍋            →リーガルクックウェア(クイーンズクックウェア?)
歯みがき/歯ブラシ →アメリカ製かドイツ製か(?)スプリーデントというブランド
サプリメント      →ニュートリライト(子会社)
醤油          →ヤマキ醸造
その他(みそ、ポン酢、マヨネーズ)もOEM
【アムウェイ製品激安通販】
『アイナチュラ』:http://inaturainc.com/
『ライトハート』:http://www.lightheart.jp/
『ウッドノート』:http://www.woodnote.co.jp/
0003名無しさん@どっと混む2018/01/26(金) 03:44:49.62ID:2VPJHilZ0
業績推移■日本アムウェイの売上高と会員数

1994年度/1,575億5,500万円/896,000組
1995年度/1,779億1,100万円/980,000組
1996年度/2,121億9,500万円/1,093,000組
1997年度/2,033億6,100万円/1,189,000組
1998年度/1,924億5,700万円/1,140,000組
1999年度/1,437億9,700万円/1,100,000組
2000年度/1,197億9,700万円/ 990,000組
2001年度/1,111億1,300万円/ 780,000組+買うだけクラブ320,000組
2002年度/1,049億9,700万円/ 695,000組+買うだけクラブ357,000組
2003年度/1,038億8,700万円/ 666,000組+買うだけクラブ380,000組
2004年度/1,118億2,500万円/ 615,000組+買うだけクラブ360,000組
2005年度/1,166億8,600万円/ 690,000組+買うだけクラブ290,000組
2006年度/1,110億4,300万円/ 680,000組+買うだけクラブ260,000組
2007年度/1,087億2,500万円/ 670,000組+買うだけ クラブ250,000組
2008年度/1,081億7,200万円/ 670,000組+買うだけクラブ230,000組
2009年度/ 978億6,500万円/ 690,000組+買うだけクラブ200,000組
2010年度/ 925億5,380万円/ 720,000組+ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ)140,000組
2011年度/ 920億5,800万円/ 720,000組+ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ)150,000組
※2011年度当期利益/1億2,100万円(前年同期比96.3%減、会計表面上の取繕い数字で実質赤字)
2012年度/ 937億4,900万円/ 740,000組+ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ)110,000組
2013年度/ 969億6,800万円/ 705,000組+ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ) 90,000組
2014年度/ 967億9,400万円/ 680,000組+ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ) 80,000組
2015年度/ 988億9,900万円/ 700,000組+ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ) 70,000組
2016年度/1,000億471万円/ 690,000組+ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ) 60,000組
※2016年度はなんとか1000億を超えたが、BMマイナス1万組、SMマイナス1万組の計2万組減。
 一人当たりの買い込み負担は明らかに増えている。
0004名無しさん@どっと混む2018/01/26(金) 03:45:28.44ID:2VPJHilZ0
Amway sales dip for third consecutive year (アムウェイの販売は3年連続で減少)
https://mibiz.com/item/24493-amway-sales-dip-for-third-consecutive-year
https://mibiz.com/media/k2/items/cache/1f9ded4c9ae5e8d2f1004330d23e5ca9_XL.jpg
アムウェイの世界売上高

2002年  45億ドル
2003年  49億ドル
2004年  62億ドル
2005年  64億ドル
2006年  63億ドル
2007年  71億ドル
2008年  82億ドル
2009年  84億ドル
2010年  92億ドル
2011年 109億ドル
2012年 113億ドル
2013年 118億ドル
2014年 108億ドル
2015年  95億ドル
2016年  88億ドル
0005名無しさん@どっと混む2018/01/26(金) 03:45:57.06ID:2VPJHilZ0
■DD以上の資格達成者と平均ボーナス取得額
【2004/2005会計年度】 DD/5,465組/3,453,000円 エメラルドDD/481組/10,729,000円
ダイヤモンドDD以上/208組/30,249,000円
【2007/2008会計年度】 DD/4,354組/3,434,000円 エメラルドDD/343組/ 9,248,000円
ダイヤモンドDD以上/177組/28,323,000円
【2008/2009会計年度】 DD/4,246組/3,473,000円 エメラルドDD/353組/ 9,231,000円
ダイヤモンドDD以上/153組/30,223,000円
【2009/2010会計年度】 DD/3,839組/3,186,000円 エメラルドDD/317組/ 9,312,000円
ダイヤモンドDD以上/134組/30,469,000円
【2010/2011会計年度】 DD/3,746組/3,419,000円 エメラルドDD/305組/ 9,723,000円
ダイヤモンドDD以上/133組/30,383,000円
【2011/2012会計年度】 DD/3,729組/3,792,000円 エメラルドDD/328組/ 10,108,000円
ダイヤモンドDD以上/154組/32,110,000円
【2014/2015会計年度】 DD/3,646組/4,069,000円 エメラルドDD/314組/ 10,740,000円
ダイヤモンドDD以上/163組/32,593,000円

■ボーナスランク別の成績別月次ボーナス平均取得額・DT組数(14-15)
21% 207,171円 (**7,764組)(有資格SP未達成者:20,989円 5,097組)
18% *77,546円 (**2,666組)
15% *48,214円 (**8,773組)
12% *29,689円 (*16,190組)
9% *15,017円 (*33,722組)
6% **6,308円 (*45,543組)
3% **1,513円 (107,750組)
※2014/2015会計年度における3% 〜 21%の成績別ボーナス達成組数は227,505組。
 2015年12月末日現在のディストリビューター総組数は約700,000組です。

■成績別ボーナス(一ヶ月あたり)
21% 150万PV
18% 100万PV
15%  60万PV
12%  36万PV
9%  18万PV
6%  9万PV
3%  3万PV
0%  0PV
1pv≒1.39円 (2015年3月1日現在)

■ハイピンになれる確率
・DD以上エメ未満:0.58% ( 200人に一人強: 平均年商 350万円、実質年収 200万円?)
・エメ以上:0.066%(1500人に一人強: 平均年商1700万円、実質年収1000万円?)
 ※エメは平均年商1000万円平均、実質年収600万円程度なので上場企業の一般平均年収程度ですw
0007名無しさん@どっと混む2018/01/26(金) 07:10:00.79ID:hTLdYnf+0
明らかに毎年DD減ってるし、グローバル売上減ってるしw

これで未来があると思うなら、それはポジティブすぎて足元のアリジゴク(否ネズミジゴク)を見てないってこったなw
0009名無しさん@どっと混む2018/01/26(金) 14:15:18.62ID:2VPJHilZ0
成功者(笑)→維持のためにラットレース
非成功者→コンコルド効果でラットレース
新規→甘い夢をみてラットレース

ラットレース大好き人間たちのたまり場
0010名無しさん@どっと混む2018/01/26(金) 19:20:00.53ID:2NFjqCda0
アムウェイがいたら周りにもアムウェイがうじゃうじゃいる

らしい
0012名無しさん@どっと混む2018/01/26(金) 20:57:36.83ID:p7s8MApn0
ネズミというかゴキブリじゃん(笑)
0015名無しさん@どっと混む2018/01/27(土) 00:15:03.94ID:2hCnIlRG0
マルチなんてやるもんじゃないよ。
0016名無しさん@どっと混む2018/01/27(土) 00:20:42.17ID:+LpMqHa10
>>7
終身雇用や年金がなくなるとか他人を脅す前にアムウェイの未来を心配しろよと言いたくなるよなw
30年後にアムウェイが健在だとどうして思えるんだか
0017名無しさん@どっと混む2018/01/27(土) 01:14:10.82ID:d8q2SVtg0
>>16
やつらはそこの不安をやたらと煽ってくるけどさ
アムウェイの本社社員がそもそも不安定な雇用状況下(高離職率)にあるうえに
自社やOEMの工場人員も全滅するよなって話に繋がるんだが
彼らは自分が扱ってる製品がどこからやってきてるのかしらないようだな
かまぼこっていう魚がいると思ってる小学生レベル
0018名無しさん@どっと混む2018/01/27(土) 01:54:35.56ID:ynzbw5xr0
アムウェイは共和党とひっついてる限り、30年後でも安泰だろけど、それは日本での話じゃない。
0019名無しさん@どっと混む2018/01/27(土) 06:40:02.87ID:ZZK5tHCX0
日本は既に焼け野原だからなぁ。
未開拓な海外にメンバー作るのは早いもん勝ちだし。まぁ海外でも焼け野原化するから関わる時間と金は回収出来ないだろうな。
成功成功成功成功って取り憑かれてる内は洗脳されてるからトコトン挫折しない限り気がつかないしなぁ。
気がついた時に廃人になってなければいいけどね。決断の時って辞める時も決断だしな。
0020名無しさん@どっと混む2018/01/27(土) 13:06:12.28ID:d8q2SVtg0
>>19
未開拓な海外ってのも軽く言うけど
海外ならなおさら海外勢のほうが有利すぎるんだよなぁ
まして普段から日本にこもって講演まわりしてるような人だと無理

せめて海外の有力者に太いコネがねーとはじまらないが
結局それって新規には無いものだから、その足場を作るのに
時間がもう間に合わんだろっていうな
0021名無しさん@どっと混む2018/01/27(土) 13:32:08.86ID:s7V+5IXF0
クリタの浄水器の話題が出てきたくらいで、アムウェイとかの浄水器って怪しいよねって
くるから、多分相当悪い方に有名だぞ。 一般人からアムウェイって出てくると
思わなかったもん。
0022名無しさん@どっと混む2018/01/27(土) 18:49:12.25ID:IYnyUOuF0
何年も前に親しい友人がアム夫になってしまい当然の如く勧誘された。
結局断る隙も無くサインを余儀なくされた。
いわゆる「凄い人」というレゲェ風のサーファー、ブランドに身を固めた
頭の悪そうなインチキセレブ、自由人と自称するフリーターなど7人に
囲まれ嫌々サイン。
取り敢えずその場を逃げ出し徐々に連絡を拒否して諦めさせた。
数人で1人を囲み異様な威圧感をかけてくる。腹黒さ丸見えの作り笑顔。
あれキモ過ぎだわ。
金持ちと言いつつ、貧乏臭プンプンだった。
乗って来てた車見て笑った。
10年以上前のボルボステーションワゴンと型落ちのベンツAクラス。
車体は化石なのにナンバーはピカピカ取得したてw
外車なら金持ちって勘違いしてるよw
最近はポルシェカイエンなんかも型落ちなら100万ちょいで買えるから
車じゃ相手を騙せないよ。
0025名無しさん@どっと混む2018/01/27(土) 20:37:02.29ID:aRIqKaBH0
>>22
確か囲んで不安にさせるやり方ってアウトだよね?
本社に言えばそいつらみんな指導されるな

でも何年も前じゃ今更か
0026名無しさん@どっと混む2018/01/27(土) 21:38:08.75ID:d8q2SVtg0
>>22
こっちは車社会の地域なんだが、
集まる場所の駐車場が集合予定人数よりはるかに小さくて
まあ当然納まらないわけよ
んで、参加者には自己責任で他所の駐車場に無断駐車させる
貧乏くさいどころか、ある意味泥棒なんだよなぁ
0027名無しさん@どっと混む2018/01/27(土) 22:27:18.89ID:5YHFoed00
アムウェイ信者から紹介される凄い人というのは大抵怪しげな無職風の男で会社を経営してるとかいう触れ込みで出てくるけど100%聞いたこともないような会社や団体で検索しても出て来ないし
客観的に見て尊敬する要素が何もないんだが奴らの価値観はわからん
0031名無しさん@どっと混む2018/01/28(日) 04:04:52.38ID:Sa5ylMo/0
すごい人はたいてい陽に焼けてて、胸元のボタンをひとつ余分に開けてるんだよな。
素足に革靴はいてるパターンも多い。
あと、どこかにエルメスを身につけてる。
0032名無しさん@どっと混む2018/01/28(日) 05:35:43.02ID:t3arorWx0
〜っぽい、って言う癖もある。
勧誘する側は必死だからなぁ。
涼しい顔してるけど通帳は火の車だからカモれれば誰でもいいんだしな。
さぁ最終発注に向けてアポ取り頑張って下さい。
0034名無しさん@どっと混む2018/01/28(日) 09:45:49.10ID:nU4P30/q0
アムウェイ信者はモラルの欠如が酷いから、
人間と思わないようにしている
サイコパスと言っても過言ではない
0035名無しさん@どっと混む2018/01/28(日) 12:03:42.35ID:lbFTWo+v0
>>31
あいつらのいう自由って、黒肌にラフな格好をしないとはじまらないからなw
自由とはwww
0036名無しさん@どっと混む2018/01/28(日) 13:08:46.24ID:ZuItwNCj0
>>35
普通の肌のもいるよw
金持ち、すごいアピールは同じだろうけどw
0037名無しさん@どっと混む2018/01/28(日) 13:24:04.97ID:juTxiNpL0
マルチニストって絶滅危惧種じゃないんだ?
0038名無しさん@どっと混む2018/01/28(日) 14:22:48.12ID:LQlkdB0D0
アムウェイだけで60万人が登録してることをお忘れなく。
0039名無しさん@どっと混む2018/01/28(日) 16:32:22.88ID:t3arorWx0
>>38
義理や情け、断わって関係を失うことが失礼と思いサインをする人も含むけどね。
0040名無しさん@どっと混む2018/01/28(日) 16:42:26.32ID:JkQHt6fb0
>>39
その想いから職場に居づらくなって辞めた事ある
まじで弊害
勧誘してきた時点で消えて欲しいと思った
0041名無しさん@どっと混む2018/01/28(日) 18:32:31.04ID:WIM2q1IT0
とはいえ、それだけの数がいることは事実だしね。
パートナー登録も多いから、実数はさらに大きいし、しかもそれはアムウェイだけの数字なんだから。
0042名無しさん@どっと混む2018/01/28(日) 20:07:31.41ID:lbFTWo+v0
>>41
つまりPTAは国内有数の団体であり、学校や生徒はこれに従うべし!
って感じにとらえていいのか?

市場の製品なんだからいつもみたいにシェアで語らないの?
どのスーパーの棚にもたくさん並んでいる洗剤や
家電屋やジャパネットで扱いのある空気清浄機とか
それだけの数が売られているという事実だよね
0043名無しさん@どっと混む2018/01/28(日) 20:09:13.20ID:t3arorWx0
>>41
やっぱり凄いんだね。皆んなが成功できる仕事って素晴らしいね。
ドンドンメンバーが増えて、夢叶う人もドンドン増える仕事って理想的で素敵な事じゃないか。始めるのに遅すぎることはないからね。
最終発注近いからなんかワクワクしながら鍋とバスルーム浄水器大量に注文出来そうだぞ。夢が近づいてきたわ。
0048名無しさん@どっと混む2018/01/28(日) 21:07:37.36ID:lbFTWo+v0
ごめん、共和国じゃないなwハイピン様をたてまつらなきゃいけないのに共和国はないよなwww
0051名無しさん@どっと混む2018/01/28(日) 23:19:58.15ID:t3arorWx0
>>44
あら、くだらねーカキコに真剣なコメントありがとう。でもポイントついて無いからなぁ。
お互いポイントつかないことなんてしてないで10倍動きましょうね。
0053名無しさん@どっと混む2018/01/29(月) 02:06:38.04ID:EkyGDh/S0
はじめる必要なんてない 金と時間と友人を失う
0054名無しさん@どっと混む2018/01/29(月) 03:31:39.57ID:XgLWIB+K0
>金と時間と友人を失う
一般的には刺さる言葉だが、信者にはまったく刺さらない

金→グループが成長して増える
時間→自由人になれる
友人→本当の仲間ができる

実際は正反対なことになっていても、「達成するまで続ければ失敗じゃない」精神で
彼らはいつまでも走り続けるよ
0056名無しさん@どっと混む2018/01/29(月) 07:59:42.54ID:6ZMz52bo0
義幸さんに質問送ったのに返事が来ない。
0057名無しさん@どっと混む2018/01/29(月) 09:17:44.59ID:2hIELrcb0
都合の悪い質問は無視。
0059名無しさん@どっと混む2018/01/29(月) 11:20:53.72ID:ghH2pZLa0
あの入会費払えないと人間の信用性を否定してきた山崎さんのこと?
そう質問箱の返答に答えた義幸さんのこと?
それを公然と呟く常識をお持ちのYYさんのこと?
0060名無しさん@どっと混む2018/01/29(月) 16:09:31.73ID:CR1kF0Cz0
しょせん、その程度の連中ってこったなww
0061名無しさん@どっと混む2018/01/29(月) 17:44:11.80ID:1oY8aL/f0
>>59
WWW 確かに入会費払えないW
家が建つ程度の金を株にぶっ込んで臨時収入ウマーは出来るけど
金使い荒くて人間の信用性とかヤバいけど、他人に商品買えとか煽らないだけアムウェイ信者よりマシだと思ってる
0062名無しさん@どっと混む2018/01/29(月) 19:10:19.65ID:9DTKvNXn0
みんなアムウェイやってないの?
0063名無しさん@どっと混む2018/01/29(月) 20:03:07.70ID:0Wn5e3LX0
アムウェイやってるやつがネットなんか見るかよ。
おかまの大将がいつも言ってるくらいだから。
成功者はインターネットは見ないってね。
有料のニュースレターでだけどな。
0065名無しさん@どっと混む2018/01/29(月) 22:09:43.71ID:PDfGzeZx0
>>63
ニュースレターでまた儲けちゃうとこが好きだわw
グッズでまた儲けちゃうし最高w
0066名無しさん@どっと混む2018/01/29(月) 22:59:36.74ID:XgLWIB+K0
>>63
有料かつネットを使ってその発言てどんだけだよw

でも、それでもついてくるやつこそが信者なので
主催としては篩分けと洗脳強化と徴収と一辺にできて大儲けだな
0067名無しさん@どっと混む2018/01/29(月) 23:38:34.88ID:9DTKvNXn0
>>64
そろそろ人間に戻りたい。
今アムウェイやり始めたばかりだけど、浄水器買わされそうだわ。
空気清浄機はまあ欲しいと思って買ったけどクウィンクックと浄水器はいらんわ。
無理やり買わせるなよ。お金貯めないといけないし。
で、みんな同じ位の所得であなたの気持ちもわかるって言われたけど、俺とあなたとでは生活環境全然ちがうやん。
まず、車の有無でちがうし。
0068名無しさん@どっと混む2018/01/29(月) 23:51:31.58ID:ZClM6Aev0
>>67
買わされそうなのか
俺はデモマケ一通り見て特に感動はしてなくて、年会費無料だから何となく会員になったけど
歯ブラシセットやXsとか安いの買って、相手が何もアクションしてこなかったからやめたな
でも他のグループはどのように活動してるのか気になるな

高いものはフロントがある程度増えてボーナスが多くなってから買うべきだよな
0069名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 00:25:35.11ID:0wrLmPq90
>>68
俺もフロントが増えてから買おうと思ったけど、アップラインからは自分のグループが出来たときに使っていなかった商品はフロントの人は使わず物流しないよって言われた。
それを聞いてクウィンクックと、空気清浄機を買った。物流させたくて。
んで、その次が浄水器ってわけ。
そもそもアムウェイの商品使って感動するほどでもないなって感じてきて、今のグループとの温度を感じてる。
一応いまいるグループのトップの人はダイヤモンドDDだから、信頼は出来ると思うけど。
SPも4人いるし。
ただ、夢を見つける事も結構言われたよ。
100個リストに上げてって言われた。
どうやらそのグループのルールらいし。
0070名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 00:43:41.36ID:a9Ylu5ZY0
>>69
とりあえずそのグループ/アップは違法タイプだな
勧誘方法がてんでだめなやつじゃん
早く抜けろっていうか、アムウェイ&消費者センター両者に通報もん
資格停止になればさぞ楽しい
0071名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 00:50:27.35ID:j4uyQhd90
>>67
あなたが買わないとフロント以下グループも買わないよ、とか言われるぞw
成功したいんでしょ?
お店広げといて商品が無い店が成功すると思う?とかなんとか。
自分がまずモニターになって使ってないとグループから発注来ないよ?ww
上手いよなぁ〜、ホント洗脳がお上手。
結局買わされる、んだよ。ビジネスレッグの買わされポイントが上位のボーナスの原資にもなる。そして上位はスピーチで「あなたも出来る、あなたの成功が私の成功」ww
あなたのポイントが私のボーナスだろ。
0072名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 00:57:42.90ID:DUU/gQiX0
結局洗脳の連鎖で成り立ってる事を露呈してる。
0073名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 00:58:09.78ID:yW5l2dvb0
>>69
お前の所属してるグループで満足出来る収入を得てる人って何人いる?
おそらく50人に一人くらいじゃないかな
他人の出費を食い物に出来る性根があるなら続けろ ないなら逃げろ
0074名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 01:02:49.10ID:yW5l2dvb0
ダイヤモンドを維持するには、高額商品を欲しくないと思ってるグループメンバーに洗脳してでも買わせてるということです
人間に戻ろう
0075名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 01:11:35.59ID:GMv3jB+J0
月光ギルドって謎の創作サークルに誘われてググったらアムウェイが出てきたんだがこれなんの関係があるんだ
関係者がアムウェイやってるってだけなのかそれとも声優志望やらイラストレーターみたいなところまで幅広く勧誘するための受け皿なのか
0076名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 02:02:03.58ID:j4uyQhd90
>>74
人間の理性とか道徳を捨てないと成功出来ないビジネスモデルとは最初わからないからなぁ。
まぁ一般社会にも理性とか道徳捨てて「金」が無いから仕方なくやらざるを得ない仕事はあるし。
仕方なくマルチやるしかないって人はいいんじゃね?それが金欲しさでなく夢の実現でも。覚悟は必要だけど。
0077名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 02:04:30.79ID:a9Ylu5ZY0
>>75
とりあえず関係者(座長とその近辺)は確定
このスレでもたまに名前が挙がる野澤なんとかっていう
自称映画プロデューサー(映画作成歴無し!)が主体みたい

創作活動として参加を考えた人がアムウェイにも勧誘されかけたとかって
話がこのスレだかでも出てたな
0078名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 02:05:55.23ID:a9Ylu5ZY0
>>76
上であがってる「自分で使わないと伝わらない」系のグループだと
金がないと始めることすら許されないんだよなぁ
いや、厳密にいえば、始めさせられたうえで、無い金は
無理矢理用意させられる、かな
0079名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 02:54:54.80ID:j4uyQhd90
>>78
マルチが海外から上陸した頃は金持ち階級から普及してるからね。
金は天下の回りものじゃなく金は天でグルグル回ってるから下に降りてこない。
貧困の人がマルチに手を出してもなぁ。
貯金は無くなり借金しだすだろ?
ラリーではさ、「あなたに期待します」とか持ち上げられてさ。
期待してんのはあなたのポイントだろ?あなたのポイントがアップの原資なんだからそりゃ持ち上げるよww
数十年前なら金のない奴は、こいつダメ次次って出来たみたいだけどこれだけ焼け野原に荒らした土地の後から始める人は不利もいいとこ。
上位ハイピンは先行逃げ切り出来るけどこれから始める人はもうパイが残ってない上に貧困の人に勧誘してもそいつがさらに貧困になるしな。
勿論モメるだろう。ケンカにもなるよ。
始めるのは自由だけどホント覚悟が必要だよね。
0080名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 03:29:17.24ID:GMv3jB+J0
>>77
一応活動自体はやるにはやるけどアムウェイ関係者が上にいるから勧誘されるかもという話か
その映画プロデューサーが立ち上げた創作活動をするグループってだけなのね
0081名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 03:54:17.69ID:a9Ylu5ZY0
>>80
いや、創作活動をするだけじゃなくてアム活もあるよ
野澤絡みのアムパーティには行ってたりする
アム活は断って創作だけ望んだ場合の扱いがどうなのかは知らない
0082名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 04:01:59.54ID:a9Ylu5ZY0
>>79
一応、パイは残ってないわけじゃないんだよ
若者は案外と知らないので、引っかかるやつはあっさり引っかかる
学生禁止なのに勧誘しちゃうバカ、入っちゃうバカもいる
学生でないならいいんだろうと、就職活動をふいにしたり、学生自体をやめるやつもいる(さすがに少数だろうけど)

それにしたって先細りには違いない上に、貧乏人が貧乏人を、バカがバカを呼ぶので
劣化コピーの負のスパイラルなんだよね
成功というか確立できるタイプは、もともとの基盤が違うってことを理解できてない
0083名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 04:38:41.80ID:vjsfjnJc0
トップリーダーはほとんどが元から金持ちで80年代から参加してる。
これ、厳然たる事実だし。
0084名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 08:31:18.23ID:5f6aDsyp0
もとから有名人ってのも多いしね。
0085名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 08:35:20.23ID:ApBVU26G0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0086名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 10:15:00.96ID:i7wytxw70
>>83
あとは元々人脈(いわゆるアムウェイ的な)があってグループ人数確保できる人な。数年前にいたダイビングショップの人はもうやめたんかな?
0087名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 12:38:57.06ID:rjbjdKYx0
>>71
まさにそれ。
自分のグループが出来たときに使っていなかったら物流は起きないよって言われたわ。
0088名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 12:46:07.97ID:rjbjdKYx0
>>73ダイヤモンドDD除いてあと、二人くらいかな。
他人の出費を食い物にできる根性ないからやめようとおもう。

>>76
道徳心とか社会性捨てれば儲けることが出来るなら良いけど、結局人間関係破綻と借金が残るのはいやだな。
0089名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 13:41:26.52ID:j4uyQhd90
>>88
人間関係論ではあなたが真剣にマルチやろうって言って断る人、ホントは友達ではなかったんじゃない?
とか言われてマルチで成功目指す仲間がホントの友達論、心地よい関係、金がある者同士だからいつでも自由に海外とか行ける仲間の関係が真の友達ww
上手いよなぁ。あっぱれです。
自分では必要の無い商品を買う様に誘導する術が上位の人は長けている。そう、上位の人は自分もそう教えられたし自分もそうやってポイント出して来たから。
人を変えてしまうね、マルチは。
これを善と見るか悪と見るかは受け取り方次第。
0090名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 15:25:29.68ID:a9Ylu5ZY0
ちなみに俺が勧誘されたところでは
「自分が製品使わなくてもいいよ。俺は社長の息子だったからイージーモードだったよ」
って話を延々ときかされたな
たとえば、男性なら自身で化粧品は使わないけど、それでも販売はできるよね、みたいな
その話自体は正直でいいんだけど、なぜか対極地位のダウンたちは感心して洗脳強化されてたのが不思議

なお、インチキデモと勧誘自体は違法だったので、別段良グループというわけではない
0091名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 15:32:56.34ID:a9Ylu5ZY0
>>89
>自分では必要の無い商品を買う様に誘導する術が上位の人は長けている。
合法的な詐欺って結局これなんだよな
消費者センターとかに相談はできるけど、商取引としては成立していて
相手が突っぱねたら進展はないってやつ

アムも、販売企業としてだけみれば、消費者が自発的に商品を購入してるだけだから
商取引としてはなんら問題ないんだよな
個々のDTによる勧誘行為や押し売り行為が問題っていうトカゲのしっぽ切り
0092名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 16:06:31.82ID:ANZusKT00
>>81
普通にアムパーティーやイベント多いよ
信者が自慢するからすぐわかる
こいつらに近づくと勧誘される
ユダヤ人大富豪の教え、って本を知り合いが勧められたけど、そこから勧誘してくる

野澤って「ついてる!」とか「感謝」とか使うけど信者も使うからわかりやすい

誘われた人は警戒した方がいいで
俺なら関わりたくないわ
0093名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 17:41:42.06ID:P/9D+OUS0
>>87
物流が起きない宣言されたのか 遠慮なく辞められるじゃないか
0094名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 18:24:33.02ID:rjbjdKYx0
>>93
何で遠慮なくやめられるの?
0095名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 18:25:08.55ID:rjbjdKYx0
>>94
何で遠慮なく止められるの?
0096名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 18:51:39.79ID:P/9D+OUS0
>>94
物流が起きないってことは儲ける手段がないってことだろ
やるだけ無駄なんで辞めますと言ってやれ
0097名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 20:52:11.69ID:j4uyQhd90
少子化対策って人間は(男女は)必ず結婚して家庭を持ち子供を産まなければならない、とは出来ないだろう。そんなの法律とか規制で決めることじゃないし。子供を産んでも育てやすい環境とか手当てが貰えるとかしか出来ないし。
マルチの商取引も注文主が発注してんだから何故この商品を発注するのですか、なんて理由なんか見ないし。
ポイントが欲しい為だけに発注しました、なんて受注側は確認出来ないからな。
受注側も注文側も大人だからお互いにメリットがあるから成り立つ商法だね。
商品の注文だからマネーゲームやネズミ講にはならない合法。この仕組み考えた人が1番頭イイよ。さすが。
0098名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 22:11:17.69ID:GXrsRUg00
人脈が広がるメリットはあるが、
とてつもないハイリスクだという
事、当時の僕は知らないのであった
0099名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 22:12:29.30ID:hsv9UwNN0
月末恒例の偉大なアップ様の叱咤激励が日本中を飛び交ってるよ。
0100名無しさん@どっと混む2018/01/30(火) 22:20:08.83ID:OYKvMdvx0
>>99
ボーナスに直結するからな 必死にもなる
この時期のアップの肥やしになる人たちの心理状態ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況