X



アムウェイについて語りたまえ【78系列目】 [無断転載禁止]©5ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0815名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 00:45:03.57ID:M+39TJ370
>>809
不安ならここより最寄りの消費者センターに行け
相撲協会とおなじで、ここでうじうじやってたり
アムと一対一でやりあっても、よくて問題が消滅するだけだが
公的な第三者を入れることで問題提起に繋がる
0817名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 01:38:54.27ID:eS4/rJSn0
>>816
本社に連絡してもいいと思います。
知らせてないのは完全な違法行為です。
返金や返品の相談も乗ってくれると思います。

DTは違法行為が目立つ人ばかりですが、本社はまだまともです。
むしろ該当のDTを指導したいから教えてほしいとも言われるかも知れません。
0819名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 02:42:01.51ID:bhosjh4Z0
>>817
アドバイスありです
クーリングオフのハガキが同封されてたのでそれを出すと言ってます
それを出せば会員も解約できる?みたいです
0820名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 02:46:59.02ID:M+39TJ370
>>819
それはやらせておくべきだが、勝手に登録してきた人のいう事だから
真に受けないで疑いはもったままでいたほうがいいよ
本当に解約が済むまでは解決しないからね
0822名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 04:25:27.66ID:DaTvOZ1p0
全て信じるのも愚かだけど、なにも信じないのもまた愚かなんだよね。
なにも信じてない人は成功しない
0823名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 05:18:43.22ID:M+39TJ370
すげえ、アムを否定すると突然何も信じていない認定されるのか
これがアム脳かー
0824名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 06:34:57.62ID:KLoySRuh0
うん、アムウェイこそが真実のすべてだからね。
0825名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 07:35:13.10ID:sf2EGefW0
でもいわゆる成功者のインタビュー読むと完全に明らかに信じてないのが伝わってくるんだよな
>>694とかも純粋すぎる信者の質問に対して所々皮肉入れてるし
上の奴らは冷徹にビジネスに徹して下っ端ほど真剣に信じて精神論に終始してる
0826名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 10:23:23.95ID:pjbzQqBO0
おかまの大将が20年も前に本音を本のタイトルにしてるじゃん。
「始めるのに遅すぎることなんてない」
遅すぎるって自覚があるから、こう言ってるんだろ。
0829名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 13:07:20.99ID:M+39TJ370
>>825
これもまたふるいわけなんだろうなあ
これをいわれてもついてくるやつ、完全にカモっていうw
逆についてこない人、客じゃないからどうでもいいわけだし

洗脳するにも、だれもいいわけじゃないくてちゃんと選んでる
底辺DTだと親族友人誰もいいとやっちゃうのがいかに間違ってる事か
0830名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 15:06:11.57ID:KxQsBNB10
チャネリング
0831名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 16:56:58.96ID:v2NXD+G+0
中島薫お気に入りの演歌歌手いるじゃん
信者やるよりオカマの愛人やる方が手っ取り早く成功できるな
0832名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 17:17:48.45ID:HItBPW370
儲かるならやる。
皆が幸せになり成功するならやる。

しかし、あまりにも理想と現実が違
い過ぎる。

こんな事に手を出したら人生が破滅
してしまう。

マジでヤバいね、マルチって。
0833名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 18:22:42.75ID:UWWvzJEP0
>>694
かなり質問を選んでるね。
自分が答えられない質問(アンチ的なのじゃなくて、
経験や知識を伴うもの)には触れていない。
まぁ、仕方がないか。
0835名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 19:38:37.93ID:05aWPXld0
アムウェイの人は今どこで客を探してるの?
0837名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 20:17:03.79ID:RCxROTbn0
新成人と大学生狙い。
0838名無しさん@どっと混む2018/01/14(日) 22:48:02.62ID:P5twHDTs0
>>831
あれ愛人なの?
マサも愛人でしょ?
何人いんの?
0839名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 00:03:50.87ID:UuW3mASK0
みんな世間は勘違いしてるのがアムウェイは優良企業なんだよな
昔悪い事してたけど今はほぼ大丈夫

問題はDT会員の勧誘の仕方
アムウェイと告げずに安くなるからとか登録料は戻ってくるからとかで契約させちゃったりする
相手も知り合いだからと断れない事を良い事に
0840名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 00:12:29.67ID:TkqjMk+W0
優良な会社なら、そういうよくないやり方を推進してるグループのリーダーを追放
するっての。
おかまの大将なんか、完全にその元締めなのに野放しのままだろ。
0841名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 00:44:31.15ID:HZsN+YXQ0
>>840
会社も加担してるようなもんだよなwラリーとかで商品紹介とか薫と一緒にやってるしw
0842名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 00:49:22.81ID:/qe60JEy0
新成人が123万人もいるから、新規なんて余裕余裕  ってアップが指示すんだろうなぁ
ホントに20歳ならアムウェイくらい、やるかもしれんぞ。 アムウェイがあるってこと位しか知らないだろう。
0843名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 02:22:05.39ID:yy1HEMRO0
有名企業の不正のニュースとかよくあるけどさ
結局は下っ端のせいにしちゃうんだから
アムウェイだって全然優良ではないだろっていう
それこそ不正だぞ

しかしなー、報道屋が面白がらないんだよ
なんというか、マルチ業界外では注目されてない
0844名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 02:37:47.41ID:knD0fbaN0
>>839
その問題のDTを放置してるようなもんだから悪い会社と言う人も多いよ
0845名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 03:03:51.77ID:TkqjMk+W0
>>843
違う違う、アムウェイは電通とずくずくだから。
昔からテレビCMや雑誌広告に力入れてるのは、マスコミの首根っこ押さえるためだし。
0846名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 04:17:07.33ID:RUHJjuTI0
なんであれ、シェアが0になることはないからな。悪とか善関係なしに一度は飛びつくから。
継続するかは別だもんな。
0847名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 08:58:24.68ID:jc2R+jQi0
アムウェイによる被害なんて今更すぎるからな
創価学会とかと同じで日常に潜むカルトとして注意喚起程度で終わるのが良いところ
0849名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 11:53:27.70ID:uiAMyQ1Y0
俺最近勧誘されてアムウェイに入会してしまったんだかやっぱり俺は馬鹿なんだな。
もう空気清浄機と、鍋?のセット買わされたし。
それに空気清浄機は長持ちするって言われたからヤフオクで買って使えばいいと最近気がついた。
アムウェイで成功したい人はアムウェイの製品を沢山使う事ってダイヤモンドDDの人から言われたけど結局その人に俺は搾取されるんだな。
0850名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 13:43:17.66ID:y4PL+H/H0
そんなコロっと騙されてネットの書き込み見るだけで洗脳解けるとか単純すぎるだろw
0851名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 14:03:24.96ID:e2M/s0ff0
>>849
やるなら振り切ってやるしかないな。
そもそもバックないからネットで買う意味ねーじゃん?
0852名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 17:11:10.22ID:er14GXzr0
あの空気清浄機っていったい何年前のモデルだよ。
値段は普通に売られてるものの3倍だし。
0853名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 18:51:33.70ID:yy1HEMRO0
>>851
バック目当てで買い始めるとかそれこそアホのやることだぞ
ヤフオクやアマゾンとかで買えば、最初からバック分以上の金額ひかれてる
ポイント目的で買うとか本末転倒だぞ
0854名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 18:54:00.12ID:yy1HEMRO0
どうせ買うなら会員になったほうがお得!(でも同月に4万円以上買わないとバック無し
どうせ会員になったなら、勧誘をしたほうがお得!(でもミーティングに時間をくわれ、周囲から避けられる多大なコストが発生

こういう論調でせまられたけど、かっこ内の通りで全く理解できなかったわ
そもそも商品を欲する段階にすら至っていないのに勧めてきたあたり勧誘下手すぎw
0855名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 18:54:54.86ID:uiAMyQ1Y0
俺が単純だから良いカモにされたのかもな。
0856名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 18:55:55.05ID:yy1HEMRO0
下手な勧誘っていえば、こっちがちょっと具合悪そうなこといったら
大丈夫?イイモノアルヨって感じの本題を聞いてやる必要すらない
へったくそな入り方をされたこともあるw同一人物だけどな
0857名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 18:58:06.86ID:uiAMyQ1Y0
>>855
連続投稿失礼。
>>850
周りに流されやすいし。
ただ、今はまだアムウェイ信者じゃないからすぐに洗脳溶けたのかも。
それに洗脳されそうかもって思ってたとこもあるし。
0858名無しさん@どっと混む2018/01/15(月) 20:16:06.06ID:tokIImFJ0
2万円で買えるものを5万円で買って、1500円返ってくることを得したとは言わないと思うのだが。
0859名無しさん@どっと混む2018/01/16(火) 04:09:43.34ID:gU0Yjeon0
アムウェイと最近会わないなあ
0860名無しさん@どっと混む2018/01/16(火) 05:39:01.58ID:TCgysMQQ0
確かに。
自分も年をとったのかな。
周りにアムウェイやってる人見かけなくなった。
前に誘って来た人たち、今何をしてるんだろう。
疎遠になったから…
0861名無しさん@どっと混む2018/01/16(火) 10:17:55.70ID:X6glZkfV0
若い人を狙うように指導してるからだよ。
年寄りは頭が硬いからこんな未来の仕組みは理解できないと刷り込んでいる。
0862名無しさん@どっと混む2018/01/16(火) 11:15:02.58ID:TCgysMQQ0
>>861
やっぱりそうか。
自分の同年代のアムウェイの人達、続けてるんだろうか。
一生懸命、若い人に声かけまくってんのかな。
0863名無しさん@どっと混む2018/01/16(火) 12:02:22.22ID:oTZsY/So0
自分の子供くらいの若者を引っ掛けて多額のローンを背負わせ会社も辞めさせて搾取する。
良心がよく痛まないものだ。
0864名無しさん@どっと混む2018/01/16(火) 12:30:24.48ID:6ggNf/4j0
>>861
そいつの方が頭硬いなw
年寄りが幾つか想定してるか分からないけど
その年寄りも20〜30年前は若いから元々頭が悪いか頑固な性格なだけだろw

むしろ80歳とかの年寄りだったら認知症持ちが多そうだから、ビジネスはしなくても製品勧めたら買ってくれそうだなw
0865名無しさん@どっと混む2018/01/16(火) 13:05:43.90ID:X6glZkfV0
あんた、日本語ちゃんと理解できてるか?
0866名無しさん@どっと混む2018/01/16(火) 13:47:05.56ID:f6Xc1Ry80
世間的にはねずみ講・マルチ商法・投資詐欺・新興宗教の被害者は圧倒的に高齢者が多い
実際は年寄りほど騙しやすいはずなんだがな
0867名無しさん@どっと混む2018/01/16(火) 13:57:57.32ID:Kb8XSCjK0
>>861
その文章ではわかりにくいぞ

「年寄りは頭が硬いからこんな未来の仕組みは理解できない」と
若者を狙ってそう刷り込んでいる

こうでいいんじゃね
0868名無しさん@どっと混む2018/01/16(火) 13:59:55.64ID:Kb8XSCjK0
あとたぶん>>861がいいたいことは、「アムウェイが未来の仕組み」
ってことじゃない
言わんとしてる事としてはむしろそれを否定してるよね
0871名無しさん@どっと混む2018/01/16(火) 20:24:49.00ID:GFPG5jd90
>>869
じゃあ、アムウェイ以外の手段をまず見つけないとね。
0872名無しさん@どっと混む2018/01/16(火) 21:37:03.44ID:cnZZcT5C0
>>870
遊びが仕事で、仕事が遊び。こんなビジネスないぜ。さぁ俺と一緒に成功してバリ島で乾杯しようぜ!
0874名無しさん@どっと混む2018/01/17(水) 03:56:38.60ID:lXMOnIh70
一緒に成功とか無理じゃん。
だって子ネズミが買い込みして
1匹の親ネズミだけが総取りなん
でしょ?
0875名無しさん@どっと混む2018/01/17(水) 04:56:52.17ID:1xWgpsnB0
総どりってわけではないが、子ネズミは支払いが発生してるのに対して
親ネズミは支払いがほぼ発生しないし、支払いが発生したところで
子ネズミには還元されんわな

一緒にってのは、グループ内で調整するために買い与えあうやつのことだろう
グループパターンは親以外が全員貧乏になるか、うまく全体が回ってる場合でも
共産主義化して不公平が生じるな

マルチのうたい文句には独立だの企業や他人に頼らない生き方ってのがあるけど
グループ化してるやつらや仕組みってのは、それを真逆に突き進んでるだけ
0876名無しさん@どっと混む2018/01/17(水) 08:07:43.38ID:FQteQpxU0
俺もお前らと遊びたいぜ!
もちろん支払いはお前らだけどなw
0877名無しさん@どっと混む2018/01/17(水) 11:10:25.93ID:BHs9GvIF0
【時間を割かなくて収入を獲ましょう】
時間をお金に変えるときは終わりました
アイデアを収入に!!✨✨✨

https://peraichi.com/landing_pages/view/b4r32
0878名無しさん@どっと混む2018/01/17(水) 11:11:23.92ID:BHs9GvIF0
【時間を割かなくて収入を獲ましょう】
時間をお金に変えるときは終わりました
アイデアを収入に!!✨✨✨

https://peraichi.com/landing_pages/view/b4r32
0880名無しさん@どっと混む2018/01/17(水) 11:46:57.30ID:GNIhKRnq0
スレチかもしれないんだけど、フェイスブックなどで金持ち自慢してる若い女が稼いでるのってアムウェイでは無いよね?海外のホテルのプールサイドとかブランド買いました的な投稿ばっかり。
携帯一つで月収30万稼げました!とか言ってるやつ。あれって商材何?
そのスレあれば教えてエロいひと。
0881名無しさん@どっと混む2018/01/17(水) 12:24:39.29ID:DUNTdfaD0
よっちゃんradio始めるみたいだな。毎回
どんな はったり かますのか楽しみ!
0883名無しさん@どっと混む2018/01/17(水) 19:13:29.93ID:L3HtmzjD0
悪質なDT会員の勧誘の仕方を徹底した方がいいと思う
料理教室だったり音楽教室だったりパーティ会場だったり色んな所で活動するのは構わない

それで純粋に商品を買いたい人に商品を売る事は問題無いけど
アムウェイと伝えずに勝手にDT会員に登録させるのはアウト

今でも会員なんて聞いてない!とかアムウェイなんて一言も言われてない
って被害者多いだろうな
0884名無しさん@どっと混む2018/01/17(水) 19:39:37.00ID:4HqQcHBO0
>>883
販売目的でも伏せて呼び寄せたらアウトだね
要は本来の目的を隠すのがダメ


販売目的じゃなくてもアムウェイの集まりだったら事前に伝えましょうともHPにあったような?
0885名無しさん@どっと混む2018/01/17(水) 19:40:10.06ID:0QAhZNmi0
堅実に働いて稼ぐことが一番賢い。
またはたまたま金持ちの家に生まれて親の財産で生きて行ける奴の勝ち!
マルチ・投資・ギャンブルなどではほぼ食って行けない。
0886名無しさん@どっと混む2018/01/17(水) 19:44:37.32ID:AAmmSflO0
>>885
ところが一部の人間はそれができてしまうので質が悪いのよ。それを見て夢見ちゃう奴等もいるし。
オレオレが未だに根絶されない国ですからね。
0887名無しさん@どっと混む2018/01/17(水) 20:15:28.67ID:D0ae5r0Z0
>>886
現在進行形で夢見てます。
アムウェイでね。
0889名無しさん@どっと混む2018/01/17(水) 20:54:58.72ID:7yiDrn+m0
十中八九ありもしない未来に時間や金をついやしてるやつの心理ってどうなってるんだろ
税理士の資格までとった勉強だけはできる友達は今頃なにやってるんだろ
0890名無しさん@どっと混む2018/01/17(水) 21:52:27.79ID:1xWgpsnB0
仮装通貨への投資に失敗してるやつが失敗前には
「早く参加しましょう!今のうちです」つってたけど
こいつらやマルチが「今のうち」っていうのはもう旬は過ぎて
養分をまっている状態

また、失敗後にも「これで諦めずに続けることが大事です」
ともいってたけど、これはこれで自分が回復するために
知識をもたないやはり養分を求めているだけの話

ライバルを増やす意味はまったくないけど
養分を増やすのは大事だからね
なのでよりバカがバカを呼ぶ形になって、違法勧誘とかに至る
0892名無しさん@どっと混む2018/01/18(木) 19:18:43.09ID:QFVotVhn0
今日もどこかでDT会員に唆されて
アムウェイと知らされずに会員登録された被害者が続出してる
0895名無しさん@どっと混む2018/01/19(金) 13:59:50.40ID:LhnwRc0q0
ジャパンライフ
ひでぇ〜〜
0896名無しさん@どっと混む2018/01/19(金) 14:22:45.32ID:nW9/hFB60
>>892
いくらなんでもそれはない。
登録する時はアムウェイって書いた概要書面についた書類にサインするんだし。
0897名無しさん@どっと混む2018/01/19(金) 20:39:16.90ID:uc6pFOt00
自分は勝手にサインされていて
ある日突然スターターキットが
送られてきた。
0900名無しさん@どっと混む2018/01/19(金) 21:00:26.86ID:CbCRPptQ0
アムに限ったことじゃないけど、サインインするつっても
公的な本人確認がなけりゃ文書偽造しほうだいだしな
もちろん犯罪だけど
0901名無しさん@どっと混む2018/01/20(土) 00:33:34.77ID:guH4cIuA0
友達がドヤ顔で「俺、今日子鼠になったで(^-^)これでこれから多くの人にアムウェイの素晴らしさを伝えれる♪」って喜んでた笑笑

こいつとは距離置かんとアムウェイ売りつけられるなw
0902名無しさん@どっと混む2018/01/20(土) 01:16:29.69ID:x6M1rL1E0
アムウェイの良さを伝えるのに、子ネズミになる必要ってゼロだよね
そこをほこっちゃうあたり、すばらしさを伝えられない系確定じゃんw
0903名無しさん@どっと混む2018/01/20(土) 02:37:06.54ID:i0pyS96q0
その素晴らしさとは何?
今時そんなの実感する奴いる?
0904名無しさん@どっと混む2018/01/20(土) 03:05:21.32ID:5md/k0yx0
いつまでも夢見られるよ。
0905名無しさん@どっと混む2018/01/20(土) 05:10:16.30ID:zZjFsH4M0
あいつら俺の友達等に俺の名前勝手に挙げて勧誘するからタチ悪いわ、馴染みの店にまで勝手に来るわ『今、近くにいるから』と自分の都合でこんな時間に電話して来るしマジで迷惑
0907名無しさん@どっと混む2018/01/20(土) 05:13:48.60ID:kl07JzVp0
全然健全じゃないね
0908名無しさん@どっと混む2018/01/20(土) 10:39:42.80ID:5md/k0yx0
でもそれはあんた自身の問題でもあるかも。
一目置いてる相手になら、そんな無茶な勧誘しないし。
0909名無しさん@どっと混む2018/01/20(土) 12:23:55.41ID:Z3fVNwV90
>>908
だよな?の5時だよ?よっぽど無能と思われてるんだわ俺wwロクに顔も覚えてない同級生から電話掛かって来たらこのザマ、ほんとあいつらタチ悪い
0914名無しさん@どっと混む2018/01/20(土) 18:38:46.21ID:3bNoRa5H0
>>901
ヤフオクでアムウェイの中古価格見せつけて遊ぶのが大人なんだぜ
0915名無しさん@どっと混む2018/01/20(土) 20:09:37.14ID:guH4cIuA0
気持ち悪いけどアムウェイってほんまにすごいと思う

信者をカゴの中に閉じ込めて否定的な意見は無視するように洗脳する
愛社精神はそこらの会社員よりよっぽどあるし、よく考えられた素晴らしいシステムやわ
0916名無しさん@どっと混む2018/01/20(土) 21:06:10.80ID:x6M1rL1E0
>>915
その通りだぞ
搾取のシステムとしてうまくできてて、そして気持ちわるいし
だいたいは多くの人が損だけする(間接被害含む)
0917名無しさん@どっと混む2018/01/20(土) 23:49:56.27ID:x6M1rL1E0
ところで、毎月月末になって買い込みをさせたり
勧誘をし続けるのって、ラットレースとどう違うの?
0918名無しさん@どっと混む2018/01/21(日) 02:20:07.10ID:j1tYh2De0
>>917
雇われの身分を嫌ってるから 独立した事業主というプライドなんじゃねえの?
へっぽこだけど
0919名無しさん@どっと混む2018/01/21(日) 07:25:30.92ID:2UebVTf20
>>918

売上が「年5万円/ビジネス会員平均」という、ナマポ必至の最底辺独立事業主(苦笑)
0921名無しさん@どっと混む2018/01/22(月) 02:49:37.14ID:P4TxBqnX0
だってアムウェイだもんww
0922名無しさん@どっと混む2018/01/22(月) 05:19:32.69ID:Cc9D71yC0
ww
0923名無しさん@どっと混む2018/01/22(月) 07:35:20.91ID:Cc9D71yC0
o
0924名無しさん@どっと混む2018/01/22(月) 17:16:26.46ID:JfxBS7/N0
イチョウの葉っぱのサプリメント出たけど、効果はどう?
日本製じゃなくてオーストラリアで製みたいだけど、
マルチは、大人数で人体実験を行っているようなものだから
良かったらウチのジジイに飲ませようと思ってるんだけど・・・
おせーて、アムウェイの人
http://khs.bakufu.org/c207.html
0927名無しさん@どっと混む2018/01/22(月) 18:16:48.77ID:Qy0+WAS00
>>924
イチョウ葉のはほかからもずっと前から出てるからね。
ニュートリはほかのものも含めて体感が出にくいのに値段だけは高いからお勧めできない。
0929名無しさん@どっと混む2018/01/22(月) 21:19:07.63ID:vBAR5Ptp0
うん、むしろ今更感のほうが強い。
アムウェイの人たちははしゃいでるけどね。
0930名無しさん@どっと混む2018/01/22(月) 21:34:49.90ID:UMPg3/GD0
友人がこれにハマってたわ。
そいつが別の顔が広い友人にこれ売り込んで、
マルチだって知ってた顔が広い友人は激怒して、周囲に総スカン喰らってたっけ
0931名無しさん@どっと混む2018/01/22(月) 23:09:18.63ID:+erlynnl0
例え台風であろうが、大雪の中であろうが、1人でも多くのアポを取れた者が成功へ近づく。
と、言っていた奴がいた。
これがマルチニスト脳なんだろうか?
0932名無しさん@どっと混む2018/01/22(月) 23:15:10.93ID:znfX98q/0
そりゃ正月の3日から集まってエイエイオーやってる連中だからね。
0935名無しさん@どっと混む2018/01/23(火) 02:28:34.46ID:FB31sjq+0
>>931
そこ、重要なのは「1人でも多くのアポを取れた者」の部分だけだからな
大雪の日に事故ったり、あるいは相手に突っぱねられたらノーカンだしマイナス
そんな日に相手を呼びつけたり、相手の家に留まったりしようもんなら悪評まっしぐら
0936名無しさん@どっと混む2018/01/23(火) 02:30:56.73ID:FB31sjq+0
ついでにいえば、だいたい成功者への道って
ブラック企業ルートであることが多いな
理想は横のつながり同士のwin-winのはずなんだけど、
実態は縦の繋がりの一方的な搾取ばかり
0937名無しさん@どっと混む2018/01/23(火) 07:30:22.41ID:pwp1x+b60
>>936
横の連携で成功するモデルじゃないからね
ダウンから搾取して成功するモデル そりゃ体育会系のノリで縦社会にもなるわな
0938名無しさん@どっと混む2018/01/23(火) 12:04:06.93ID:UR4g38CR0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40dvq3663w
0939名無しさん@どっと混む2018/01/23(火) 14:33:26.36ID:Qb9OpUzm0
高額のものを無料であげるって。
つまり無価値ってことだな。
0940名無しさん@どっと混む2018/01/23(火) 15:03:41.80ID:8pFUrXwg0
Amway・・
0942名無しさん@どっと混む2018/01/24(水) 01:31:23.35ID:q3uOL+Of0
ついに5000円以上の注文でも配送料を取るらしいぞ。5000円未満は514円で5000円以上は300円。3月1日からな。
価格構成変わったのか?
0943名無しさん@どっと混む2018/01/24(水) 02:28:08.38ID:aYmx1N/M0
昨今の配送業のことを思えば配送料をとる事を悪いとは思わんが
配送料を自社がサービスする余裕はなくなったんだな、とも思う
てか5k未満はともかく、以上でも300円てセコすぎるw
0944名無しさん@どっと混む2018/01/24(水) 02:29:11.04ID:aYmx1N/M0
というかだな、配送を他社に依存してるわけだよな
DTがバカにしてる他社・雇われの人間にさ
そんなに優秀なら自社配送でいいのでは
0951名無しさん@どっと混む2018/01/24(水) 16:41:44.65ID:PJL9fn3n0
文末に「ついてる!」とか書くアム信者
一流とか本気で夢を、とか言うアム信者

当然のごとく悪質違法グループメンバーの模様
0952名無しさん@どっと混む2018/01/24(水) 16:45:18.38ID:aYmx1N/M0
>>951
本気で夢を追うのは別にいいけど、
自分が三流の動きをしながら他人を二流扱いするのは笑うところ
すくなくとも自身より上にみてくれてるんだよw
0953名無しさん@どっと混む2018/01/24(水) 16:46:53.80ID:aYmx1N/M0
>>951にかみついてるんじゃなくて、一流〜っていうマルチ信者の話ね

ビジネスマンぶるわりには無駄や低効率なことが多すぎるんだよね
0954名無しさん@どっと混む2018/01/24(水) 16:50:16.76ID:PJL9fn3n0
あと「ONE PIECE」をアムやマルチに絡めるのやめて欲しいわ
クソ迷惑
そんなに自由に憧れるなら日本出てグループ毎航海に行けばいいのに
0955名無しさん@どっと混む2018/01/24(水) 17:04:05.52ID:PJL9fn3n0
>>953
わかってるよw

一流や本気で夢の定義がアムのビジネス絡んでるから笑える

ビジネスマンも一流も、自分には無い物ねだりしてんのかもね
自分らで言わないと認めれてもらえないからw
0956名無しさん@どっと混む2018/01/24(水) 17:14:25.48ID:aYmx1N/M0
>>954
日本の経済破綻論を口にしながら、国内にとどまり続けるよなw

俺もついこないだ言われたよ。この地域は〇年後には消滅自治体だからもうだめだって
でも言ってる本人は別に海外なり東京なりにすら行こうとしてないんだよね
「だから遠くにいくわ、バイバイ」ってんなら話もわかるが、何が言いたかったのかわからなかったw
0957名無しさん@どっと混む2018/01/24(水) 17:45:58.94ID:qRF+BZTc0
>>946
男だよ
時間と夢と金の胡散臭い話してから金持ち父さん貧乏父さんって本読むの勧められたぞ
0958名無しさん@どっと混む2018/01/24(水) 18:00:21.82ID:aYmx1N/M0
>>957
街コンきてるやつにだからこそ「そういうのは父さんになってからいえ」っていってやりてぇw
0959名無しさん@どっと混む2018/01/24(水) 23:01:31.21ID:PJL9fn3n0
>>956
どこも似た手口なんだなー
と言うか昔からか?もう化石に感じる話だと思ったらまだあるんだよな。
そりゃそうか、上が昔からいるんだもんな笑

あー、だから稼ぎましょう、って流れかな?
俺は東京で受けたけど、日本の雇用が機械のせいで無くなる、今のうちに稼がないとまずい、勝ち組になりましょうって話だった
あとは夢とかめっちゃついてくる
不安を煽ったり欲をつつく、アメムチ戦法
タチ悪い

偉い人(笑)にも会ったけど作品ないくせに映画プロデューサー名乗ってて信者に一流、とか崇められてるし話も胡散臭いからマジ気持ち悪かったわw
0960名無しさん@どっと混む2018/01/25(木) 02:56:10.39ID:vxBl/Vkl0
お前らマルチから勧誘された時点で「No!」と一言で済むのに何故一回は絡みたがるの?
本当はマルチに興味深々なんだろ!?
0961名無しさん@どっと混む2018/01/25(木) 03:53:07.10ID:zUt2ZfJU0
>>959
そいつ野澤なんとかじゃね?
映画1本も作ったことないのに自称商業映画プロデューサーのw
こと映像に関して言えば、小学生ユーチューバー未満の存在のやつ
0962名無しさん@どっと混む2018/01/25(木) 04:54:56.49ID:QBaTqLdq0
そういえば、若ハゲ大将も映画撮るのが夢だと言ってたな。
30年頑張ってもまだ1本すら撮れてないのに、夢をかなえようと煽ってるし。
0963名無しさん@どっと混む2018/01/25(木) 05:15:54.40ID:zUt2ZfJU0
>>962
本当にその気があるなら、一人でも、ビデオカメラもってなんでも撮れるんだけどね
時代が下った今ならCGで机上で済ませることだってできる

こういうマルチやるやつらがよくいう煽りだけどさ
結局、やろうとしないのはやる気がないからなんだよね
夢だなんだと語るものの正体が、ただの金目当てなのを浮彫にしている
0964名無しさん@どっと混む2018/01/25(木) 05:17:22.15ID:zUt2ZfJU0
焼き肉王子のところのバスケもそうだ
本当の意味で上を目指す気がない、
スポーツやってない人よりは運動能力がある程度の
趣味というか遊びのレベルで止まったまま
集団化して、下をとりこむための装置
0965名無しさん@どっと混む2018/01/25(木) 07:07:28.25ID:cvfP96820
本当に一流の人ならアムウェイなんてやらなくても金稼げるからな
何の取り柄もない奴ほどアムウェイにのめり込む
0966名無しさん@どっと混む2018/01/25(木) 10:52:35.80ID:+QQM3H1S0
>>954
ここ20年くらいほとんどのハイピンは海外に狩場を移してない?
少なくとも日本だけでは維持するの厳しいんでしょ?
0968名無しさん@どっと混む2018/01/25(木) 10:55:30.22ID:+QQM3H1S0
>>955
でも面白い(不謹慎だけど)のはある程度他の業種で成功してる奴等も参入してたりするんだよね。そいつらはカモにできる奴等をわかってるから成功してる。
かわいそうなのはそういった種類の人間でないのに成功夢見ちゃう人達。
0969名無しさん@どっと混む2018/01/25(木) 10:57:42.26ID:+QQM3H1S0
>>959
AIが広まれば真っ先に要らなくなるのがディストリビューターだろ。
AIがの方が優秀。
0970名無しさん@どっと混む2018/01/25(木) 12:07:40.90ID:jay+N3Od0
職場の人を勧誘するのはやめた方がいい

リスクを考えればわかるはずなんだけどな〜
0971名無しさん@どっと混む2018/01/25(木) 13:45:05.98ID:yDUmw6Xc0
問題はAIがやってくれるかどうか。この商売が適切なものかまず判断されてしまうからなw
0972名無しさん@どっと混む2018/01/25(木) 18:11:55.26ID:UCj8FmqO0
俺が考えた最凶なAI

まずは迷惑メールみたいにバラまく
クリックするとウイルスに感染しデモマケも含めた動画を流す(サインアップするまで強制終了不可)
サインアップをすると連絡先を探してその人にも送りつける
上記を繰り返し
0973名無しさん@どっと混む2018/01/25(木) 19:53:03.75ID:bm+VGWvn0
>>972
AIってそんな風にはならないでしょ。まずアムウェイが最適なのか判断されるでしょ。AIにやらせるのは大変だろうな。つまりそういうことだな。
0974名無しさん@どっと混む2018/01/25(木) 21:21:27.62ID:zUt2ZfJU0
>>973
AIって完全に放任じゃなくて、人間が手を加えられるんだぞ
前提条件としてアムウェイを販売するってのがあれば
そのうえで最適な解を探しに行くだろう

現状でAIがDTと同じことを効率よく行おうとするなら
いわれてるようにスパムから始めるだろうな
効率よりも法や手順をまもるなら、アマゾンのオススメメールみたいになるが
この場合は最初のとっかかりを得られないので広がりはなさそう
0975名無しさん@どっと混む2018/01/25(木) 21:23:38.77ID:zUt2ZfJU0
あれだな、ユーチューブ動画とかそういう方に進出して
動画に触れたユーザーに情報をばらまくとかしそうだな

むしろそういうことに反発するDTがこぞってクチコミや
人間関係を今以上に謳いあげて迷惑行為を走りそうだなw
0976名無しさん@どっと混む2018/01/25(木) 23:30:39.96ID:FjN75Opd0
>>961
そそ、その名前
怪しいから調べたら何も出てこないのな
知識はあるようだけど、あれじゃただの映画好きアムウェイおじさん(笑)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 5時間 33分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況