X



☆将来性?移民嫁?生命操作?等
0001名無しさん@どっと混む垢版2014/08/05(火) 06:35:56.75ID:mSy/APvA0
起業、ベンチャービジネスって将来性はあるんでしょうかね?
日本人の数は減る事はあっても増える事はありそうにないし
非正規労働の激増で家やクルマは先細り確定?

将来性1)移民嫁?
純血日本人女性の平均初婚年齢が未成年だった時代もある(古き良き時代?)
未成年→20才頃→25才頃→30才頃(これが今)って事になり
35才頃→40才頃って流れにならない保障は何処にもない(事実)
高齢嫁(婚活婆)ビジネスVS移民嫁ビジネスって形になるのかな?

将来性2)公共交通
格差の拡大で普通レベルの国民がマイカーを買える時代も終わりそうだし
へき地の極限集落の維持は出来そうにないし(コンパクトシティへの引っ越し?)
LRT等の公共交通はビジネスとしてどうよ?

将来性3)生命操作
生命操作で若返りとか知的に精強な子供の産生が可能ならどうよ
そりゃまあ移民も必要なくなるかも知れないが技術的に可能なの?

これからの起業、ベンチャーってどうなるんだろうね?
0002名無しさん@どっと混む垢版2014/08/05(火) 07:22:08.27ID:mSy/APvA0
需要は供給を産むが供給は需要を産まない(鉄則だろう?)

高齢嫁の需要は少ないがロリ嫁の需要は膨大だろう
マイカーやマイホームの需要は日本では先細りだろう
生命操作技術(遺伝子ビジネス)の需要は無限(かも知れない?)

如何?
0003名無しさん@どっと混む垢版2014/08/06(水) 05:23:39.86ID:mNQHglmP0
強烈な需要があっても供給が僅かしか産まれないケースもある
江戸時代で言えば海外の物品への需要は膨大であったが鎖国政策で
供給は極めて限られていた

現在の日本で言えば移民嫁への需要は桁外れに高いが
招聘手続き等が無意味に煩雑であるがゆえに需要に相応しいだけの
供給を確保できないし、少子化で国が滅びかけている

国際結婚の無意味に煩雑な手続きを国内結婚と同レベルに簡素化したり
通婚関係の国籍付与権限を厚生労働省に付与したり
留学生・研究者への国籍付与権限を文部科学省に付与すればどうだろう?
0004名無しさん@どっと混む垢版2014/08/07(木) 05:01:15.95ID:1/esLtWo0
需要を考えてみたんだが

30才を超えた花嫁よりは20才前後の花嫁のほうが出産確率は高いだろう
自分の血筋を残したいと考える者にとっては移民嫁は需要がある

幼少時のイジメ等が心理的外傷となり日本人女性に性欲を感じない者も激増中と聞く(噂程度の話だがね)
そうなれば純血日本人女性との結婚など論外だし移民嫁の需要は大きいだろう

市町村の少子化対策担当者にとってもチャレンジする価値はあるのではないかな?
極限集落は他人事ではないよ、中小規模の市町村が崩壊するのは近いかも?
移民嫁の需要がどれ程に高いかは言うまでもない。
0005名無しさん@どっと混む垢版2014/08/07(木) 05:07:36.60ID:1/esLtWo0
民法的な意味での需要ってのもあるよな
兄弟が3人いてそのうちの2人は独身童貞死亡とする
移民嫁を貰った1人の子孫が一族の全資産を相続する事になる
0006名無しさん@どっと混む垢版2014/08/09(土) 20:21:56.38ID:ekZli/AA0
丸儲けだな
0007名無しさん@どっと混む垢版2014/08/11(月) 05:37:34.07ID:4FMhHbJP0
独身童貞のまま死亡すれば
全資産は移民嫁を貰った者の子孫に受け継がれる
0008名無しさん@どっと混む垢版2014/08/12(火) 06:21:09.05ID:GeSGIIxp0
新日本国籍法(献上) 移民嫁で少子化による社会崩壊を回避しよう

1)国籍取得
日本国内で出生した者は日本国籍を取得する
日本国籍者の子(含む就学前養子)は日本国籍を取得する
日本国籍者との間に子供が産まれた者は日本国籍を取得する
日本国籍者と婚姻し3年以上婚姻関係が続いた者は日本国籍を取得する
日本で学業を成就した者は日本国籍を取得する
日本で就職し3年以上問題なく勤続した者は日本国籍を取得する
日本人採用試験に合格した者は日本国籍を取得する
その人材が日本の為に必要と判断される時、日本国籍を取得する

2)国籍の放棄・はく奪
何人(なんぴと)たりとも日本国籍が無用になった時には
日本国籍を放棄する権利を奪われない。
日本国籍放棄によって無国籍になるか他国の国籍所持者になるかは自由である。
重大犯罪によって有罪が確定した者は日本国籍をはく奪される
日本国籍はく奪には民族・年齢・出生地等は考慮してはならない。

3)担当大臣
各国務大臣は誰であっても必要を感じた時は日本国籍を付与する事が出来る
0009名無しさん@どっと混む垢版2014/08/12(火) 06:22:01.29ID:GeSGIIxp0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1402000499/
(悲報)子育て支援は有害無益

少子化社会対策を数値で評価しよう

数値A)その少子化対策を行うのに必要な予算額・・・これを数値Aとする

数値B)その少子化対策により産まれる赤ちゃんの数・・・これを数値Bとする

数値C)数値A÷数値B≒数値C→少子化対策の効率を判定する事が可能になる

計算例
子育て支援(待機児童ゼロ作戦)の赤ちゃん増産効果
待機児童ゼロ作戦→横浜だけで157億円(24年度)、産まれてきた赤ちゃん数はゼロ
157億円÷ゼロ≒驚愕→待機児童ゼロ作戦を全国展開すれば、驚愕の三乗(惨状?)
0010名無しさん@どっと混む垢版2014/08/19(火) 05:53:54.85ID:z5OLz2fD0
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1405960486/
おいでませ入国大歓迎
     カタカタ
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(Д`; ) 「なに?このスレ・・・」
  \⊂´   )
    (  ┳'
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1402611395/
少子化(非婚化)で国が亡びそうになってるんだけど
効果的な少子化対策なんてお目にかかった事が無い
もしかすると公務員(官僚)の差別意識が原因なの?
0011名無しさん@どっと混む垢版2014/08/27(水) 07:32:39.07ID:MoQIJ6Qg0
移民嫁賛成
0012名無しさん@どっと混む垢版2014/09/02(火) 07:14:22.51ID:rXyyGWqL0
(維新の元勲)
夢にまで見た倒幕が現実になった、これで我々の望む社会が作れる
(尊皇攘夷の獅子)
いよいよ攘夷(異民族排斥)が実現するのですね・・・胸熱
(維新の元勲)
廃藩置県だ廃刀令だちょんまげを切り取れ、武士の特権?犬にでも食わせろ
諸君喜べ、才能だけが唯一の物差しとなる時代を作る事が可能になったんだぞ
家柄や血統を無視して才能だけで無限に偉くなる時代を作ろうではないか

(自民党首脳部)
夢にまで見た政権奪還が現実になった、これで我々の望む社会が作れる
(ネトウヨ)
いよいよ、在日排斥が実現するのですね・・・胸熱
(自民党首脳部)
留学生だ国際結婚だ移民受け入れだ、純血日本人の特権?犬にでも食わせろ
諸君喜べ、才能だけが唯一の物差しとなる時代を作る事が可能になったんだぞ
民族や血統を無視して才能だけで無限に偉くなる時代を作ろうではないか
0013名無しさん@どっと混む垢版2014/09/06(土) 22:41:05.88ID:YAd/U3sL0
地方創生、国家戦略特区法案(試案)

法案1)移民嫁婿特区
地方創生、国家戦略特区大臣は「移民嫁婿特区」を制定する事が出来る。
(効果的な少子化対策の為には嫁・婿が手っ取り早い)

法案2)入国管理行政の一部を地方移管
「移民嫁婿特区」の市町村長は入籍手続き・招聘手続きの申請を同時に受ける事が出来る
偽装結婚などの明白な証拠がない限りは申請は即日に処理する必要がある。
(海外で結婚した嫁・婿を連れて帰るのに入国管理局の許しが必要な現状が間違っている)

法案3)申請者
「移民戦略特区」に5年以上居住している者は何人(なんぴと)であろうと
国際結婚する時には市町村役場に入籍、招聘手続き申請を為す事が出来る。
(特区に転籍して即座に申請権が入手可能となると悪用されかねないとの危惧に対処)
0014名無しさん@どっと混む垢版2014/09/14(日) 22:11:49.13ID:E6ufqMQW0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1409776769/
地方創生、国家戦略特区法案

法案1)移民嫁婿特区
地方創生、国家戦略特区大臣は「移民嫁婿特区」を制定する事が出来る。
(少子化対策を本格化する為には権限が必要)

法案2)入国管理行政の一部を地方移管
「移民嫁婿特区」の市町村長は入籍手続き・招聘手続きの申請を同時に受ける事が出来る
偽装結婚などの明白な証拠がない限りは申請は即日に処理する必要がある。
(海外で結婚した嫁・婿を連れて帰るのに入国管理局の許しが必要な現状が間違っている)

法案3)申請者
「移民嫁婿特区」に5年以上居住している者は何人(なんぴと)であろうと
国際結婚する時には市町村役場に入籍、招聘手続き申請を為す事が出来る。
(特区に転籍して即座に申請権が入手可能となると悪用されかねないとの危惧に対処する為)
0015名無しさん@どっと混む垢版2014/09/16(火) 21:23:19.05ID:9up3KTT20
賛成
0016名無しさん@どっと混む垢版2014/09/22(月) 07:21:18.30ID:F6JwY2xU0
言える
0017名無しさん@どっと混む垢版2014/09/25(木) 07:22:11.82ID:CWhk89sx0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1411595198/
秋はバスや電車・自転車で満喫しよう
ヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・コスモス・菊・紅葉と見るモノが多すぎて大変だ
空の深い所、アキアカネが飛んでるし(空気がキレイ)交通事故も激減だ(マイカーって言葉は死語)
夕方、肌寒くなったら「スゴイ夕焼けだなぁ」とか思いながら家に帰ろう
0018名無しさん@どっと混む垢版2014/10/01(水) 07:32:57.52ID:IUKuARqM0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1409776769/
提案)少子化解決で地方を活性化
           /´              、__
         /      /´         r'、o`、_
.        /   /  /            ヽ.ー、 o )
          ,'   / //  //| |  /i   `',--´
       l   / ./ ./  //  レ '! / | | l  ',
        l !  l ./ ./  /7ー/―-、  レ'/ レ '!!   l
        l !  l/ ./  //∠_    ノ  -ート! .l :!
.        ', ! :/j 7  / l!T ハ l``     r≠-ト! ハ!l
        l l ( (l ./  弋_ソ      lじソ /l ./ l
        l ', ヽj/>            ゞ'  /, ノ ノi
.          l V  `ー、           ,   /(__,,.-; |
          !  V   ト、r-、   、_    / i  ,ノ ノ
        !  V   L_.ヘ ヽ     イ  (__,,.-;;. |        
        l   i   V` ヘ  V _ イ: :.!   i  ,ノ ノ 一生涯独身童貞か?国際結婚か?人生を選ぶのは貴方ですよ
        |  ! 》、  ', /ハ ∀.γ7: :L _(__,,.-ノ|
        | /.  >、 Vァ'ヽ、 V /: :├  `^ヽ ノ           
       , -'"      ヽr' -、 l. {ヽ: :.!   i ! lノ
      r'`=- <    / -、 ! l  ト、ヽl  V .!
      l      `ヽ  l r、 ! L_|.  V  ヽ  i:: l
      l       i  ヘ  `ー'   /     ヽ、!
0020名無しさん@どっと混む垢版2014/10/06(月) 21:29:23.36ID:NOWAF80L0
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1409776769/
提案)少子化解決で地方を活性化
           /´              、__
         /      /´         r'、o`、_
.        /   /  /            ヽ.ー、 o )
          ,'   / //  //| |  /i   `',--´
       l   / ./ ./  //  レ '! / | | l  ',
        l !  l ./ ./  /7ー/―-、  レ'/ レ '!!   l
        l !  l/ ./  //∠_    ノ  -ート! .l :!
.        ', ! :/j 7  / l!T ハ l``     r≠-ト! ハ!l
        l l ( (l ./  弋_ソ      lじソ /l ./ l
        l ', ヽj/>            ゞ'  /, ノ ノi
.          l V  `ー、           ,   /(__,,.-; |
          !  V   ト、r-、   、_    / i  ,ノ ノ
        !  V   L_.ヘ ヽ     イ  (__,,.-;;. |        
        l   i   V` ヘ  V _ イ: :.!   i  ,ノ ノ 一生涯独身童貞か?国際結婚か?人生を選ぶのは貴方ですよ
        |  ! 》、  ', /ハ ∀.γ7: :L _(__,,.-ノ|
        | /.  >、 Vァ'ヽ、 V /: :├  `^ヽ ノ           
       , -'"      ヽr' -、 l. {ヽ: :.!   i ! lノ
      r'`=- <    / -、 ! l  ト、ヽl  V .!
      l      `ヽ  l r、 ! L_|.  V  ヽ  i:: l
      l       i  ヘ  `ー'   /     ヽ、!
0022名無しさん@どっと混む垢版2014/10/15(水) 21:11:55.49ID:7E+/YMkn0
同意
0024名無しさん@どっと混む垢版2014/11/10(月) 21:45:54.36ID:FqFuAa6N0
興味深い
0026名無しさん@どっと混む垢版2014/12/05(金) 05:17:41.71ID:ZDzrts8t0
あげ
0027名無しさん@どっと混む垢版2014/12/10(水) 07:34:58.67ID:K5ySwYtC0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1406060875/
☆自民党の移民政策を支持するぞ

少子化は国を滅ぼしかねないんだが
生命操作で若返ったり知的に精強な国民産生なんて
今のテクノロジーでは夢物語だ→では自民党の移民政策を支持せざるを得ない

自民党を支持して「移民嫁ビザ」制度を新設しよう
0028名無しさん@どっと混む垢版2014/12/25(木) 06:32:59.77ID:wXLzkTJ50
努力は投薬に似ている

薬剤の選定、投薬量、タイミング
全てが適切でなければ患者への危害と同じ事だ

選定する手段、投入される労力、タイミング
全てが適切でなければ努力という行為が有害なモノになり果てる

児童手当や子育て支援で産まれてくる赤ちゃんはゼロなので
現行の少子化対策は100%有害無益と罵っても過言ではない
結婚査証(移民嫁婿ビザ)や生命操作の自由化・留学生への国籍付与が正解だろうな
0029名無しさん@どっと混む垢版2015/01/08(木) 06:15:57.32ID:O7N9dgIZ0
結婚査証(結婚ビザ)制度を新設して少子化を解決しよう
0030名無しさん@どっと混む垢版2015/01/12(月) 08:11:51.59ID:lSNjZVXu0
同意
0031名無しさん@どっと混む垢版2015/01/24(土) 22:08:25.16ID:wr0/e0Xi0
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1403131176/
嫁さん候補として最高やん
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<分かったぞ、家事支援の外国人メイドを独身男性に紹介すれば
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

関連スレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1402000499/
(悲報)子育て支援は有害無益(少子化)
0032名無しさん@どっと混む垢版2015/01/28(水) 21:18:40.49ID:U022GvAi0
日本人は今こそ幼年期を脱するべきでは?
人間が乳幼児として産まれ少年となり青年となる
民族も乳幼児として産まれ少年となり青年となると思うのだがね

人間の幼年期→家の中で過ごす事が多く、基本的に家族とのみ接触
民族の幼年期→発祥地で過ごす事が多く、基本的に同民族とのみ接触

人間の少年期→学校で他者・異性との交友関係を学び、友人・知人・恋人を自分で作れるようになる
民族の少年期→国際的に他民族との交友関係を学び、同盟者・国交・盟友を自分で作れるようになる

人間の青年期→他者と交わって働く事が可能。異性との性交渉や嫁婿の入手も可能
民族の青年期→他民族と混ざり働く事が可能。他民族との性交渉や国際結婚も可能

工学の天才曰く
地球は人類のゆりかごである、ゆりかごで一生を過ごす者はいない
新日本人宣言曰く
日本列島は日本人のゆりかごである、ゆりかごで留まる民族で終わる気は毛頭ない
0034名無しさん@どっと混む垢版2015/02/05(木) 07:17:16.27ID:Dmj4J2mH0
子供の知的能力を高めたいと欲する親がいたとする
長期間に渡って膨大な教育投資が必要だが、教育の効果がゼロ以下の時すら十分にあり得る
なぜなら、知的知的好奇心が欠落した者に対する教育など、宝石を泥に投げ込む以下の効果しか無いからである

逆に言えば子供の知的好奇心を生命操作で高める事に成功すれば
教育は100%以上の効果を発揮する事に疑いはない
親御さんは嬉々として資産の殆どを投げ出すだろう
0035名無しさん@どっと混む垢版2015/02/23(月) 06:09:03.35ID:uGWIEZWu0
同意
0036名無しさん@どっと混む垢版2015/03/03(火) 21:31:57.39ID:ECJDIYT50
無敵だな
0037貴方の影にデロリンマン垢版2015/03/19(木) 23:08:04.07ID:2/zybDjq0
中国の友よ半島の友よ列島の友よ
今日も明日もいろいろな困難や挫折に直面しているが、それでもなお私には夢がある
いつの日かアジアの各地で憎みあった者たちが楽しく食卓を囲める日が来るだろう

私には夢がある、いつの日か民族や血統などではなく人格の深さにより評価される社会が来る事を

私には夢がある、いつの日か谷はすべて身を起こし、山と丘は身を低くする
険しい道は平らに、狭い道は広い谷となる、国籍や宗教・民族を本人の意志だけで選べるようになる
知性の鐘を鳴らそう、理性の鐘を鳴らそうではないか

私達が理性の鐘を鳴らせば、すべての村という村で、すべての街という街で、すべての国という国で
憎みあう事よりも協力し合う事が有益である事が理解されるであろう。

今はまだ夢でしかない、しかし夢見る事を止めてしまえば人類社会に将来は無い

中国の友よ半島の友よ列島の友よ
いつの日か汎アジア文明圏で協力できる日が必ず来る筈だ
私は貴方達を愛している
0038名無しさん@どっと混む垢版2015/03/27(金) 11:04:06.64ID:6kyvAVqr0
 

                   ○⌒"○
                   (´・(ェ)・)     
                 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
                /  \/     / /
                 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄

                   ○⌒"○
                  _(´・(ェ)・)___
                /l (__つ/ ̄ ̄ ̄//
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                  ___○⌒"○__
                /l  (´・(ェ)・)   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  


                  _______  
                /------------/
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0039名無しさん@どっと混む垢版2015/03/29(日) 06:46:36.84ID:/iitqfja0
<画像>
大阪市立大学の研究グループが開発した人工神経(大阪市立大学の発表資料より)
http://www.zaikei.co.jp/files/general/2015031913315890big.jpg

iPS細胞を付加した人工神経群と、人工神経のみを移植した群のマウスの下肢運動機能回復を示す図(大阪市立大学の発表資料より)
http://www.zaikei.co.jp/files/general/2015031913390250big.jpg

iPS細胞を付加した人工神経群による末梢神経再生のイメージ図(大阪市立大学の発表資料より)
http://www.zaikei.co.jp/files/general/2015031913403060big.jpg

<参照>
iPS細胞を用いた人工神経の長期有効性と安全性を実証 &#8212; 大阪市立大学
http://www.osaka-cu.ac.jp/ja/news/2014/gb2u4u-1
0040名無しさん@どっと混む垢版2015/04/05(日) 21:35:37.89ID:M7qmaARq0
移民嫁歓迎
0043名無しさん@どっと混む垢版2015/04/23(木) 23:17:08.72ID:6rxIatvO0
仮称)国徳指数
前提1)国徳豊かな国家には徳を慕って多くの人々が帰化を望む筈である
前提2)国徳豊かな国家は帰化希望者に冷たく当たるような事は絶対にしない筈である

国徳指数とは
その国家が人口1万人当たり年間に何人の帰化を受け入れているかで計算される
(この場合の帰化とはその国家以外で出生し手続きによってその国家の国籍を入手する者の事である)

国徳指数の試算例

数値A)その国家の帰化(他国生まれ)の年間受け入れ数

数値B)その国家の総人口

国徳方程式
数値A)÷数値B)×1万

国徳指数試算例
数値A(1万人と仮定)数値B(1億人と仮定)
1万人÷1億人×1万≒1(試算での国徳指数は1である)

他国で産まれて日本に帰化した人数が
年間3000人と仮定すれば日本の国徳指数は0.3と試算される
年間300人と仮定すれば日本の国徳指数は0.03と試算される
0044名無しさん@どっと混む垢版2015/05/01(金) 05:02:14.13ID:iqd830uw0
あげ
0045名無しさん@どっと混む垢版2015/05/01(金) 07:24:35.01ID:iqd830uw0
移民嫁で経済成長
0046名無しさん@どっと混む垢版2015/05/18(月) 22:36:21.01ID:5rPXDpeX0
確かに経済成長は可能だよな
0047名無しさん@どっと混む垢版2015/05/25(月) 05:19:51.85ID:vP5x1CRP0
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/china/1408016005/
アジアの中で内乱をやってても仕方がないと思う
汎アジア文明圏の構築が必要な時代が来たと思うんだが・・・
各国はお互いが唇歯輔車の関係で協力すべきだよ。

各国はお互いに嫁さんや婿さんを交換する事により親しくなり得るし
国際結婚の無意味に煩雑な手続きは国内結婚と同じレベルで簡素化されるべきだし
トラブルは基本的に国際司法裁判所に丸投げして裁判結果を尊重する事で解決すべきと

留学や就職も各人が才能に基づき自由に出来る時代が来れば良いと思うし
時代が進めば各個人は自由に国籍を選ぶ権利を保障されるべきと思うんだが。
0049名無しさん@どっと混む垢版2015/05/29(金) 04:34:23.15ID:O7gfWV/E0
マスコミは絶対報道しないだろうが
フランスの出産支援が手厚くても白人系の出生率は1.4で日本と同じ。
アラブ系が多産なだけで、むしろ社会的問題が大きくなってるだけ。
深刻なのは時間がたてばたつほど深刻になるということ。
移民など入れないほうがよい。
0051名無しさん@どっと混む垢版2015/06/09(火) 07:16:16.27ID:XzDG2e2H0
同意
0052名無しさん@どっと混む垢版2015/06/22(月) 08:33:43.05ID:sT+TcCrw0
相撲界の訃報】 元大関・貴ノ浪=音羽山親方(43歳)が「急性心不全」で急死
先月行われた夏場所では土俵下で審判を務めていました。
増える原因不明死 死因解明が追いつかない (NHK・クローズアップ現代)
某看護師会の集まりで「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」というテーマが議題にあがったそう。
みんな頭をひねって全く理由がわからなかったらしい。1990年以降、被曝医学がカリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tokaia mada/status/603300720381571072

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。彼らは幻想の中に生きています。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe
Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0
マイトレーヤは、世界中の原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
0053名無しさん@どっと混む垢版2015/06/24(水) 06:17:05.89ID:yVeD2AgP0
海外で結婚した者が嫁さんを連れて帰るだけの話なのに
「招聘手続き」等が一か月以上もかかるのは人権問題ではないか?
即日で審査完了するか管轄移管しろと国際的に非難されるかもね

まあ、これじゃ少子化(非婚化)は悪化する一方だし
街中は空き家だらけになるんだろうしこの国も終わりだな
まあ、公務員の皆さんが魂を入れ替えればその限りではないがな
0054名無しさん@どっと混む垢版2015/06/30(火) 06:42:32.30ID:ru98FoPr0
同意
0055名無しさん@どっと混む垢版2015/07/03(金) 06:42:12.80ID:/pTH6D5a0
そりゃまあね
0057名無しさん@どっと混む垢版2015/07/07(火) 11:51:12.30ID:t4U2CBhs0
移民は取り返しが付かない
在日朝鮮韓国人の犯罪発生率は日本人の4倍
在日中国人の犯罪発生率は日本人の5倍
どうやって合法的に追放するかが今の課題
日本人以上の民族など地球に存在しない
0058名無しさん@どっと混む垢版2015/07/09(木) 06:08:48.86ID:k7OT26Bg0
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1433337391/
経団連の移民政策を支持するぞ

過去の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた(事実)
現在の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生も疑わしい(事実)
生命操作で若返ったり知的国民の量産なんて夢物語(事実)

国際結婚の規制緩和(国内結婚と同レベル)なんて公務員が拒絶(事実)
留学生への国籍プレゼントも公務員が拒絶(事実)

年間30万人〜60万人の移民ぐらいなら仕方が無いやん
それしか方法が残って無いんだもんね
0059名無しさん@どっと混む垢版2015/07/13(月) 06:01:29.25ID:ZpjLF5gq0
経団連は正しい
0060名無しさん@どっと混む垢版2015/07/20(月) 07:32:55.32ID:I4i1i4DS0
両親は遺伝子的に「似ていない」ほうがいい? - QLifePro 医療ニュース
http://www.qlifepro.com/news/20150714/parents-not-similar-genetically-more-good.html


親同士が遺伝的に似ていないほど、生まれる子の身長および知能が高い傾向があることが新たな研究で報告され、英科学誌「Nature」に掲載された。今回の研究に関与していない専門家、
米ノースショア-LIJヘルスシステム(ニューヨーク州)のMartin Bialer 氏のコメントによると、この知見は驚くものではないが、世界各地の35万人を超える人の遺伝情報から一貫したパターンを
見出した点で「魅力的」なものだという。

そのパターンとは、親の遺伝的多様性が子の身長、認知技能(学習、記憶、問題解決などの能力)、学業成績、肺機能の4つの形質に関連するというもの。いずれも両親の差異が大きいほど
優れていた。一方、血圧、コレステロール値、体重などの因子には、両親の遺伝的多様性による影響は認められなかった。

研究を実施した英エジンバラ大学(スコットランド)のJim Wilson氏は、主に繁殖期以降に影響をもたらす慢性疾患などに関わる因子は、自然選択の対象とならないと説明している。

両親が互いに近親であると、まれな遺伝性疾患のリスクが高まることは以前から知られており、チャールズ・ダーウィンも近親交配が「進化的適応性」を低下させることに初めて気づいた1人だった
(自身もいとこと結婚している)。しかし、遺伝的に遠いことがヒトの健康や幸福に影響を及ぼすのかどうかについては、現代でもほとんどわかっていない。今回の研究から、大規模なゲノム研究には
進化に関する基本的な疑問に答える力があることが示されると、Wilson氏は述べている。
0061名無しさん@どっと混む垢版2015/07/29(水) 07:46:09.71ID:4pu/6Zg40
生命操作を徹底して活用すれば
後天的に知的猛者になる事も、若返りを為す事すら可能かも知れない
今の我々に欠けている事は「意志」の力だろう

中国は羅針盤を発明し、高度な航海術を駆使し全世界を中華文明で覆い尽くす事さえ可能だった
しかし、世界帝国を構築したのはヨーロッパだった(「意志」の力がその猛威を振ったのだ)
日本だって、東南アジアへの進出融合だって可能だった(鎖国って腐った「意志」が日本の将来を閉ざしたのだ)

生命操作を使って将来を切り開くか否か(切り開く意志があるか否か)
それだけが我々の将来を決める事になるだろう。
0062名無しさん@どっと混む垢版2015/08/01(土) 21:33:23.00ID:X/A5Z1aR0
同意
0063名無しさん@どっと混む垢版2015/08/20(木) 06:27:38.14ID:jFqUKcR+0
(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
冷静になったほうが良いように思うんだけどねえ
0065名無しさん@どっと混む垢版2015/08/23(日) 07:02:29.83ID:YqdTm0N40
あげ
0068名無しさん@どっと混む垢版2015/10/04(日) 06:22:01.00ID:5f4HdGS40
いよいよ、ノーベル賞の時期が迫ってきました
生命操作関連で受賞者が出たら嬉しいな

エマニュエル・シャルパンティエ(Emmanuelle Charpentier)ウメオ大学
ジェニファー・ダウドナ(Jennifer Doudna)カリフォルニア大学
黄軍就(ファンジュンジウ・JunJiu Huang)中山大学

この辺りだったら興味津々なんだがなあ(時代がもうすぐ変わりそうだし)
0069名無しさん@どっと混む垢版2015/10/17(土) 22:13:24.25ID:r3Z0ECSW0
∩(゚∀゚∩)age
新産業革命が始まる
0070名無しさん@どっと混む垢版2015/10/23(金) 05:31:53.92ID:5u80IBqD0
確かに始まるかも知れない
0071名無しさん@どっと混む垢版2015/10/27(火) 05:50:30.01ID:8lMVJahE0
同意
0073名無しさん@どっと混む垢版2015/11/20(金) 06:24:04.00ID:STo4uCKl0
たぶんね
0074名無しさん@どっと混む垢版2015/12/04(金) 07:22:02.21ID:1wYP/fog0
比較的に現実性に優れ、他の解よりは効率的に問題を解決する解が存在する
比較的に現実性に劣り、他の解よりは非効率だがかろうじて問題を緩和する解も存在する
決定的に現実性に欠け、問題を拡大させるだけの解すら残念ながら存在する

(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
無意味に真面目な者が狭い視野で誠実に頑張れば頑張る程に社会の底は抜けるんだけどねえ

明治の人間が幕末の尊王攘夷の主張を聞けば狂人の痴れ言にしか思えぬだろう
現代の人間が戦時中の皇国思想の主張を聞けば錯乱者の痴れ言にしか思えぬだろう
未来の人間が現代の少子化対策論議を聞けば血統主義・差別意識に凝り固まった痴れ言にしか思えぬだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況