X



株式会社DYMってどうよ?【10ページ目】
0001名無しさん@どっと混む垢版2013/06/19(水) 07:03:29.42ID:HAGUg5ra0!
「2ちゃんねるスレッド一括削除サービス」でおなじみの株式会社DYMについて語りましょう
いろいろやってますがSEOに強かった会社です

DYMホームページ http://dym.jp/ http://dym.cc/ http://dym.asia/
Trust Seo http://trustseo.jp/
モバイルSEO http://www.seostreet.com/
誹謗中傷・風評被害対策ナビ 2ちゃんねる対策も http://www.barthon.com/
みんなのクーポン http://minpon.jp/
DYM 新卒採用 http://dym.bz/
DYM 中途採用 http://dym.fm/

採用代行、採用コンサルティング、採用アウトソーシング http://www.reeload.net/
イージービービーエス http://ezbs.net/ (閉鎖?)
看護師転職ナビ http://ka.dym.jp/
家事代行ナビ http://echoice.to/
SEO情報満載!!株式会社DYMのSEOブログ

社長facebook http://www.facebook.com/doctoryukimizutani

前スレ
株式会社DYMってどうよ?【9ページ目】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/venture/1361360973/

本スレはsageで埋立られるためage 推奨です
0371名無しさん@どっと混む垢版2016/05/11(水) 18:06:21.01ID:8pCdRln00
脱税で逮捕マダ?
0372名無しさん@どっと混む垢版2016/05/12(木) 00:08:37.57ID:VuHF9vM70
第12期(2015年4月期) 売上高 44.2億円 純利益1億1000万円
第11期 (2014年4月期)売上高 31.0億円 純利益7032万円

SEOって利益率が4割なんてところもあるのに売り上げに対して利益が少なすぎる.
シンガポール支社はペーパーカンパニーだし、悪用してるかもしれないな
0373名無しさん@どっと混む垢版2016/05/12(木) 08:46:01.37ID:H7uEHKEN0
どこに金が流れているのか
0374名無しさん@どっと混む垢版2016/05/12(木) 12:52:11.01ID:/94eyOsz0
SEO対策会社って将来性ゼロだからな
早かれ遅かれ・・・w
0375名無しさん@どっと混む垢版2016/05/13(金) 07:23:09.98ID:mrk9Ny8W0
隠蔽とか火消しもSEO対策って言うの?
0376名無しさん@どっと混む垢版2016/05/13(金) 07:29:01.85ID:mrk9Ny8W0
https://arch ive.is/Wld5U

DYMにSEO対策依頼したよ
→DYMがgoogle先生に怒られるような事して、アクセスが激減したよ
→スパムリンク、ヤメロと言ったよ
→DYMは、外してほしけりゃ数百万寄越せと言ってきたよ

年寄り狙ったこんな感じの詐欺とか、
HDDのサルベージでも、これと同じような手口の詐欺あるよねw
0377名無しさん@どっと混む垢版2016/05/13(金) 07:33:10.39ID:mrk9Ny8W0
株式会社DYMのコーポレートサイトから消えている顧問紹介ページが
https://web.archive.org/web/20160310032642/http://dym.asia/about/advisor/
子会社のページには残ってるなあ。 http://dymclinic.com/outline/parent_organization/adviser/
わー元警視庁警視正のひととかがいるーこわーいなぜか見覚えがある人だなあ。


とか言われてるって事は、アドバイザーのページも隠したって事かね?
一体どんなアドバイスしたら、
コンプライアンス委員会立ち上げた後に圧力メール送り付けるような行為するようになるんだろう?
経歴見ても自分では理由がよく分からないなぁ


和田 一廣 船井総合研究所  株式会社和田マネイジメント
桑原 信隆 三井化学
那珂 通雅 シティグループ証券 ストームハーバー証券
松本 純孝 東京スター銀行
宮田 慶 株式会社ワングロース
細木 祐孝 株式会社エグゼクティブコンシェルジュ アルファグループ株式会社
今井 一男 ソニー 
荻原 純一 帝国警備保障 明生教育グループ
吉富 純一 みずほ証券
内田 雅章 三菱東京UFJ銀行 TOP CONNECT株式会社
鈴木 克憲 日興證券株式会社 株式会社ベリング
冨田 賢 慶應義塾大学 SFC研究所 三井住友信託銀行 大阪市立大学大学院
對中 史郎 警視庁 ミサワホーム 
川村 繁夫 みずほ銀行 東洋合成工業
穂谷野 智 LINE株式会社 株式会社ホルン
0378名無しさん@どっと混む垢版2016/05/13(金) 07:35:20.40ID:mrk9Ny8W0
警視庁とか帝国警備とか、
どんなアドバイスしたら>>376みたいな事したり、個人宅に直接カチコミしたりするようになるんだろう?
0379名無しさん@どっと混む垢版2016/05/13(金) 09:31:21.46ID:y28H7MVL0
海外で裸踊り
社内イベントで裸踊り
社内イベントで社長自らが特定社員の丸刈り

本人たちは「仕事も遊びもはっちゃけてます!」かもしれんが
外から見たら単なるアホワンマン社長のDQN集団にしか見えんwww
0380名無しさん@どっと混む垢版2016/05/13(金) 09:46:45.66ID:t+SY7qID0
>>377
ttp://dym.asia/about/advisor/
確かに消えているな
0381名無しさん@どっと混む垢版2016/05/13(金) 11:14:08.26ID:ze0g+FMa0
俺がここの社員だったら今のうちに急いで転職するけどな
0384名無しさん@どっと混む垢版2016/05/13(金) 23:45:57.60ID:mrk9Ny8W0
どっちも電通関わってる
タックスヘイブンやオリンピックでも、火消し下請けしてるんかね。
0385名無しさん@どっと混む垢版2016/05/15(日) 16:26:16.14ID:3TbKiGPi0
>>369-370
https://job.rikunabi.com/2017/company/top/r276310057/
>優秀な人財しかいません。
>DYMの特徴は、ケタ違いに優秀な人財が集っている点です。
>日本でNO.1のヘッドハンティング会社の年間MVPの人財、情報通信業界トップ企業のNO.1営業マン等ビジネス面でNO.1人財が多数在籍。
>更に明治大学でサッカーの全日本チャンピオンになった人財、関西学院大学でラクロスで全日本チャンピオンの人財等
>スポーツですでに名声を手にしている人財も多数在籍。
>さらに勉学でも各都道府県で3位以内の高校出身者等が会社の30パーセント以上を占め、他社と比較して優秀な社員の数も割合にも自信があります。
>毎年業績も右肩上がりのため優秀なメンバーでお互いを高めあい、常に勝ち続けている活気のある会社です。
0386名無しさん@どっと混む垢版2016/05/17(火) 11:32:45.35ID:NuAxV5xS0
>>385
[人材]を[人財]と書く奴は地雷
0388名無しさん@どっと混む垢版2016/05/18(水) 10:07:35.44ID:NXf9IX9k0
医師アピールが返って怪しいなw
経歴に医師免許取得と書いてあるから何かしらの免許はあるみたいだけど「医師」としか書いてないw
一般人がイメージする医師とは違う気がするwww
0389名無しさん@どっと混む垢版2016/05/19(木) 10:24:01.37ID:SGXEzSMq0
明日、前期の表彰式とのことだが
また裸踊りだろうか。
0390名無しさん@どっと混む垢版2016/05/19(木) 10:24:37.19ID:0qGIXKUN0
日本マイクロソフト人事部の西川昌邦(さいかわまさくに)は人殺しだ!!
「あなたのような従業員は会社のパフォーマンスにとってマイナスなので早く死んでください」
などと自殺教唆を公然と行った!!
丁寧に言えば何を言ってもいいというものではない!!これはヤクザや借金取りが脅迫をする時に
「いついつまでに金一億円をお振り込みください。間違った判断をなされないことを期待しています」
と発言するのと同じレベルだ!!
「しかもそれを注意してやったら世間はわれわれの味方だ。文句があるなら訴えてきたらよろしい。メールを電番を公開したければ
どうぞご自由に。世論はわれわれを賛辞するするメールを送付するだろう」
などとイカ様気取りも大概にしろという発言を行った!!
抗議先 日本マイクロソフト人事本部 西川昌邦
masaikaw@microsoft.com
090-2541-1718
0391名無しさん@どっと混む垢版2016/05/20(金) 03:09:53.92ID:mqQhdkh40
なんか、求人関係のことで人事に営業電話がかかってきたぞ。
横から俺が「DYMって、あの裸踊りの会社かw」ってでかい声で言ってたら
電話受けてたおっさんが、何それ?って聞いてきたんで説明してやったら
「オタクって最近、海外でやらかした会社なの?そんなとこと付き合うなって後ろから言われたwww」
って言って電話切ってた。

たぶん俺、DYMからSEOの営業で話を聞いたことはあるはず。
頭悪そうだったんで聞き流してたけど。
0393名無しさん@どっと混む垢版2016/05/20(金) 14:43:05.39ID:oxeu7m2p0
東日本大震災の時に
自国の電力事情も顧みずに発電施設の援助してくれたあのタイの
タイ王室の神聖な保養地を、制止を無視して汚したような会社だという事は
既に知られてるからな。

そして、ろくに反省してない様子も。
何故か、調査委員会も処罰?側も一人だけ。>>316-321
コンプライアンス委員会設置後に行った事。>>300-303


ついでに、そんなDYMが、
現職自民党衆議院議員の火消しも実際に行っていると宣伝している事実も知られてるし、
求人関係でも、なんか酷い社長ツイートだったかFBがあったよねwそれも消させてたけどw(それも残ってるけどw)

他にも過去に会社に対して脅しかけてたり、その記事すら消させてたり、
指摘した人の自宅に直接カチコミしたりする会社だという事もね。
(それぞれもまた炎上して知られたし残ってるけどw)

すぐに証拠残せる体制取っておいた方がいいかもな
記事にできるしw
DYMに限らず使える保険みたいなもんだし
0394名無しさん@どっと混む垢版2016/05/20(金) 15:24:50.11ID:a8Qs1IoK0
ほかの人のアドレス見える状態で一斉送信で
dymから企業案内のメールきた
個人情報流出だよね?これ。
0395名無しさん@どっと混む垢版2016/05/20(金) 17:23:01.89ID:oxeu7m2p0
だね。
それと、>>394はDYMにアドレス教えてたの?それとも勝手に知られてたの?
0396名無しさん@どっと混む垢版2016/05/20(金) 20:33:08.64ID:a8Qs1IoK0
>>395
合説みたいなイベントに参加してからメールよくくるようになりました
ちゃんとメールも作成できない会社に企業紹介されたくない…
0397名無しさん@どっと混む垢版2016/05/21(土) 02:26:31.11ID:BC3aiHjJ0
こんな基礎的なIT知識すら知らない、ビジネス面でNO.1人材が多数在籍して優秀な人財しかいないDYM

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1010396410
http://gendaiforum.typepad.jp/privacy/2011/08/
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f162/p719942.html

>>396
やらかしたのはDYMでしょうけども
合説の主催者はどこの企業若しくは団体でした?主催に苦情入れた方がいいかも。
DYMに限らず他の会社も注意喚起する必要があるという目的で(という建前でw)
0399名無しさん@どっと混む垢版2016/05/21(土) 09:44:11.53ID:ylm+VbhQ0
>>397
主催もdymです。ミーツカンパニーってやつでした。
0400名無しさん@どっと混む垢版2016/05/22(日) 12:41:30.06ID:x41R9CVE0
そのメールの画像、どこかのロダに上げられないかな?w

無論、URLや本文で、個人特定されそうな部分はモザイクor黒塗りの加工したうえで。
(難しかったら仕方がないけど、もし可能なら、宛先がこんなにたくさん見れるんだよと分かりやすいように)
0401名無しさん@どっと混む垢版2016/05/22(日) 12:44:07.16ID:x41R9CVE0
当然DYMは、このスレも漏れなく監視してて
この不祥事知らないはずは無いだろうに。

やはり謝罪もお知らせも何も無しで有耶無耶に済まそうとしてるんだろうかね。
0403名無しさん@どっと混む垢版2016/05/22(日) 18:18:16.89ID:Li5+4FyI0
地方公共団体の苦情相談窓口
ttp://www.ppc.go.jp/personal/contact/local/
>地方公共団体では、民間事業者の個人情報の取扱いに関する消費者のための苦情相談窓口を設置しています。
>民間事業者の個人情報の取扱いに関する苦情については、当該民間事業者に申し出るほかに、最寄の地方公共団体の窓口にご相談いただくことができます。
0404名無しさん@どっと混む垢版2016/05/23(月) 01:38:27.32ID:4zESat3H0
世界で一番社会を変える会社を創る

現実離れしたスローガンの会社は信用出来ない
0405名無しさん@どっと混む垢版2016/05/23(月) 17:02:46.55ID:yqFH2wCQ0
漏洩の件、どういうことか問い合わせしてみましたよ。担当者から折り返すと言われたけど、来なそう…
相当な人数に送信されてますけど、他にもいないっすか?
0406名無しさん@どっと混む垢版2016/05/23(月) 23:18:44.80ID:VovP6XZz0
最近の子は、2ちゃんあんまり見ないんじゃないのかな。
ツイッターとか知恵袋とか、かな?
就職関連の掲示板とかあるんだろうか?
あとは学校通じて就職活動の問題扱うような組織とか。
0409名無しさん@どっと混む垢版2016/05/27(金) 03:08:02.85ID:HyaqX+Q30
メールの画像でないかなー
0410名無しさん@どっと混む垢版2016/05/28(土) 20:56:57.67ID:M7mqpBm10
漏洩したメールの内容も、
折り返すと言ったメール(若しくは音声)も
どんな内容だったんだろうか?
証拠を出してくれないと本当かどうか確証得られないんだよな
0411名無しさん@どっと混む垢版2016/06/01(水) 20:51:37.31ID:v65UlKdo0
申し合わせの新卒の面接、今日解禁か。
そりゃ直前に炎上させたくないわなw
0412名無しさん@どっと混む垢版2016/06/06(月) 11:38:55.19ID:csNOX2Ca0
梅雨入りです
0413名無しさん@どっと混む垢版2016/06/06(月) 11:46:46.65ID:sHwirDOj0
ここまで悪名が広がると時間の問題だな
ネット車会は恐ろしい
0414名無しさん@どっと混む垢版2016/06/07(火) 10:34:20.27ID:37F8Zvl80
この会社もう新卒とれないだろwwwwww
0416名無しさん@どっと混む垢版2016/06/08(水) 18:08:46.62ID:4Cq/J/w50
残念ながら、みんなしっかりDYMの名前を覚えてますw

【ネット】中国、“インターネット工作”も人海戦術 1件「9円」のカキコ部隊が世論誘導 米ハーバード大調査★2
http://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1465367308/
0417名無しさん@どっと混む垢版2016/06/08(水) 19:38:37.00ID:PWICTEGQ0
あんだけ騒がれてた会社に新卒で入っちゃうような奴はここで良いよ。他に来ないで欲しい。
0418名無しさん@どっと混む垢版2016/06/10(金) 03:17:46.68ID:UwaCCGOZ0
>>417
入社した所でボーナスなし、毎日サービス残業で徹夜当り前の
超ブラックだから3か月ももたずに辞めて他へ行く。
0420名無しさん@どっと混む垢版2016/06/16(木) 22:37:14.55ID:JWfwfypy0
今は、
不起訴になった途端復帰した甘利や、
山谷えり子(レイプ東大生5人のうち親戚不起訴)、
片山さつき氏(政治資金で自著1900冊購入)
を注目させない為の作業してる最中かな?

主に舛添ネタを過剰に炎上させることで。
0427名無しさん@どっと混む垢版2016/06/22(水) 16:07:42.54ID:hmywZo1w0
>>424
こま?
0429名無しさん@どっと混む垢版2016/06/23(木) 21:18:58.31ID:ujrbdiEJ0
>>428
まじで?
0431名無しさん@どっと混む垢版2016/06/25(土) 22:39:20.77ID:iM7uiVIT0
DYM タイ 全裸 オウム真理教
0432名無しさん@どっと混む垢版2016/06/26(日) 08:58:20.90ID:qg8qzz9U0
タイ 全裸 DYM 在日
0433名無しさん@どっと混む垢版2016/06/26(日) 13:04:09.56ID:FHdDj8ko0
ところでDYMに騙された会社って何社くらいあるの?
0434名無しさん@どっと混む垢版2016/06/27(月) 09:39:10.91ID:BqUmDJyo0
DYM タイ 全裸 韓国人
0435名無しさん@どっと混む垢版2016/06/27(月) 16:53:54.43ID:OAqaU1xs0
>例として、先日、タイのビーチで日本人が集団で裸になった事件を挙げている。
>記事は、「ひとたび束縛を解かれると、日本人の素養も(他国と同じように)驚くほど低下する」と指摘している。
だってさ
0437名無しさん@どっと混む垢版2016/06/28(火) 18:24:21.27ID:BuqTcpFl0
>一方で記事は、日本人は「冷酷で暴力的な“日本鬼子”」に成り得るような特徴も持ち合わせているとしている。

こういうイメージを拡げるに至ったDYM

社長も込みで参加者全員逮捕されに行って責任取れよ
0438名無しさん@どっと混む垢版2016/06/28(火) 23:55:02.59ID:wCkTfQQM0
日本人に謝罪するんじゃなくてタイ政府に謝罪しろカス
0439名無しさん@どっと混む垢版2016/06/29(水) 19:39:25.53ID:K+Y6nCVR0
タイ国民に謝罪せずってマジ?
0440名無しさん@どっと混む垢版2016/06/30(木) 23:14:45.65ID:c9auDIsR0
オラオラオラオラ
はよタイ政府に謝らんかい!!
0442名無しさん@どっと混む垢版2016/07/02(土) 03:22:09.69ID:VrxPaRuk0
ホラホラどうしたどうした?
謝罪はいつだ?
いつするんや?
今すぐしろやサッサとしろや
ホラホラホラホラ
おせーぞオラオラ
0443名無しさん@どっと混む垢版2016/07/04(月) 22:21:59.21ID:HxckLX/p0
被害者への謝罪はなし
0444名無しさん@どっと混む垢版2016/07/06(水) 00:19:52.90ID:VhqY8Np10
謝罪、ナシw
0445名無しさん@どっと混む垢版2016/07/06(水) 19:33:46.92ID:5si19vub0
株式会社DYM ? 世界で一番恥ずかしい会社を創る
0446名無しさん@どっと混む垢版2016/07/07(木) 19:33:06.96ID:W6xi598c0
タイへの謝罪はいつ行うのでしょうか?
0448名無しさん@どっと混む垢版2016/07/09(土) 22:45:45.67ID:m4DV7oJ90
大会優勝者の体力自慢も揃ってるDYMは
ここ数日徹夜で自民の火消しか擁護か他党攻撃のお仕事かな?
0449名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 12:32:09.93ID:3bZvNWap0
北海道で飲酒運転で死亡事故おこした犯人に似てるなーって思った
0450名無しさん@どっと混む垢版2016/07/11(月) 17:16:10.16ID:Zk4kuyEA0
タイへの謝罪はせずに逃亡ですか?
0451名無しさん@どっと混む垢版2016/07/12(火) 21:43:52.88ID:2wejloAS0
いつまで逃げるんですか?
0452名無しさん@どっと混む垢版2016/07/14(木) 12:30:27.75ID:FX+haCKV0
タイで全裸の犯罪者集団
0453名無しさん@どっと混む垢版2016/07/15(金) 20:39:53.48ID:YiVMUQBX0
犯罪者集団 DYM
0454名無しさん@どっと混む垢版2016/07/17(日) 03:36:34.07ID:1zGuezAg0
全裸集団 株式会社DYM
0455名無しさん@どっと混む垢版2016/07/18(月) 23:06:26.14ID:1FhU0/vM0
露出企業 DYM
0456名無しさん@どっと混む垢版2016/07/20(水) 20:31:58.69ID:kF4yHY0v0
猥褻物陳列罪 DYM
0457名無しさん@どっと混む垢版2016/07/23(土) 06:23:07.48ID:sQwyc+Wg0
世界に恥を晒したこのクソ会社まだ営業してんの?
社員は恥ずかしくないのかいwww
名刺交換の時を想像したら笑えるwww
0458名無しさん@どっと混む垢版2016/07/25(月) 21:15:46.77ID:jSB4mJJ00
露出狂の坐す会社
0459名無しさん@どっと混む垢版2016/07/27(水) 23:07:37.76ID:bUezoCeJ0
露出ガイジとかマジ?
0460名無しさん@どっと混む垢版2016/07/28(木) 18:25:06.82ID:ih7fVjlJ0
タイ人への謝罪無しには風化しないんだよなぁ…
0461名無しさん@どっと混む垢版2016/07/29(金) 01:52:40.56ID:hu4jj6za0
鳥越「事実無根で押し通す予定!笑」
野党統一見解「逆に堂々とできるキッカケになるかも」
鳥越「私はそう思ってるよ」
野党統一見解「よし!」
鳥越「そうとしか思えない」
野党統一見解「ありがとう有権者!」
鳥越「オフィシャルになるだけ!
    ありがとう有権者!」
野党統一見解「感謝しよう!」
鳥越「うん!」
野党統一見解「それにゲス不倫じゃありません!」
鳥越「うん!」
野党統一見解「ハゲでもありません!」
鳥越「うん!」
野党統一見解「センテンス スプリング!」
0462名無しさん@どっと混む垢版2016/07/29(金) 07:10:17.66ID:GaBYcBDs0
出来る振る舞いしてるけど所詮DQNのワンマン会社
DQN社長自ら嬉しそうに社員を丸刈りしてんだからその程度
で全裸騒動の処罰もDQN社長1人だけの減給のみwww
そらそうだろ社長がやれって指示したんだからwww
子飼いの若い取締役の奴に責任をなすりつけなかっただけマシかwwwwww
0463名無しさん@どっと混む垢版2016/08/02(火) 23:48:09.48ID:VOQz4CuO0
露出好き社員多数ってマジ?
0464名無しさん@どっと混む垢版2016/08/04(木) 10:12:45.69ID:NCpCrva10
医師会、病院、藪医者の火消し
医療工作請負なら DYM !
0465名無しさん@どっと混む垢版2016/08/07(日) 07:29:35.50ID:Fctv4/L70
>>366のページ管理してるのってDYMなのかね?
2chの嫌儲でのスレ2つが同時に落ちたとたん、それまで姿を消してたDYMがそのリストに復活したわけだけど
0466名無しさん@どっと混む垢版2016/08/07(日) 07:30:45.22ID:Fctv4/L70
ヤフーの代理店一覧(三ツ星)の事な
0467名無しさん@どっと混む垢版2016/08/07(日) 14:37:53.77ID:86T34oiY0
売上激減
0469名無しさん@どっと混む垢版2016/08/10(水) 10:49:53.87ID:K8rHNHtq0
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  Y  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  Y |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  M   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  M  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況