X



BBS_Ninja導入議論専用スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どっと混む垢版2011/11/23(水) 14:20:41.40ID:M6iEAWwu0
《議論》1
荒らし対策について・板設定の変更について

現在のお受験板のSETTINGの状態
 『SETTING.TXT』  URL: http://hato.2ch.net/venture/SETTING.TXT

今回運用の改定により、各板によって忍法帖の設定が変わりました。
現在、Ventureでは[BBS_NINJA=項目無し] の状態であり、忍法帖適用外が殆ど。
長文マルチ・埋立荒らしの好き勝手放題の状態になっている状態である。
荒らし報告しても規制されない、水遁報告しても「忍者ではない。」が大幅に増え水遁による抑止効果が
大幅に薄くなっている。

今回は板設定変更スレに申請し
 ・[BBS_NINJA=項目自体無し] → [ BBS_NINJA=checked ] に変更したいと考え、
このスレで賛成か反対かを意見を取り入れ変更申請します。

《 設定変更された場合 》
[BBS_NINJA=項目自体無し] => [ BBS_NINJA=checked ] vipタイプ(=携帯などの対象外のホストも対象)で忍法帖が有効になる。
  ・早く言えば水遁が効き易くなる設定。
  ・荒らしに対して規制報告が出来ます。

[参照]:http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA#vip_type

【参照データー】
・Venture板の過去の規制履歴
★100410 venture「ワースワイル・ドット・コムスレ」転載レス埋立報告(再々発) [ ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1270/12708/1270862556.html ]
★101114 複数板「おやつが食べたいな〜」スレ乱立報告         [ ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1289/12896/1289693976.html ]
★110724 venture「ベンチャーアソシエイツ」コピペ埋立報告       [ ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1311487947/ ]
★111101 venture 「AAコピペ|Yahoo!ニュース見出しコピペ」報告    [ ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1320086165/ ]
★111016 venture「痴呆老人相手とは」一行コピペ埋め立て報告    [ ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1318697743/ ]
★111030 venture クリークアンドリバーってどうよ?「摺醴漢字AA│埋立」   [ ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1319973267/ ]
0002名無しさん@どっと混む垢版2011/11/23(水) 14:21:25.64ID:M6iEAWwu0
[参照データー]
BBS_NINJA=checked導入前
http://hissi.org/read.php/company/20111112/
http://hissi.org/read.php/company/20111112/bWI3RE5hUDUw.html

http://hissi.org/read.php/company/20111113/
http://hissi.org/read.php/company/20111113/ZnQ1eUFZc01P.html

http://hissi.org/read.php/company/20111114/
http://hissi.org/read.php/company/20111114/aGNHZUNpK2ww.html

http://hissi.org/read.php/company/20111115/
http://hissi.org/read.php/company/20111115/QWwvMlJwOVgw.html
http://hissi.org/read.php/company/20111116/
http://hissi.org/read.php/company/20111116/U0FKSXJCVGNP.html

[導入決定]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1320929216/96+111

その後
http://hissi.org/read.php/company/20111117/
http://hissi.org/read.php/company/20111118/
http://hissi.org/read.php/company/20111119/
0003名無しさん@どっと混む垢版2011/11/23(水) 17:08:39.88ID:nYgjqKMV0
賛成です。
頻繁に起こる事はないですが
怒る時は集中的に荒らしが怒ります。
繁忙期(?)があるし。
マルチは少ないものの
>>1の通りで埋め立てがとても酷い。
自分の発言が邪魔され消えてしまうのは嫌ですね。

埋め立ては下手すれば一日でカンストする極度に鯖に負担をかける行為ですし。
何よりも他もBBS_NINJA=checkedに積極的に動いてる様です。
0004名無しさん@どっと混む垢版2011/11/23(水) 17:16:20.22ID:nYgjqKMV0

>>2を見ると抑止力になってる事が解るから
・[BBS_NINJA=項目無し] → [ BBS_NINJA=checked ]変更に賛成ですね。
というのも板が板なだけに内容が酷い。
荒らしが起こった時に、水遁できる様に備えておいた方が良いです。
何もできない丸越しはよくない
再発も度々起こってるのは前から知っておりましたしね。
0005名無しさん@どっと混む垢版2011/11/23(水) 17:32:12.61ID:eiN4Z1dx0
他の板の議論も見て来たけど
反対派には水遁が怖いってだけの意見しかないのです。
普通の書き込みをしていたら水遁はくらうはずもなく、怖がっているのは荒らしの当人だと私も思います。
過去に荒らしで荒廃してボロボロになった板を知っています
もう大分と昔の話ですが。
そうならないように水遁を効く様に申請してもらいたい。
賛成です。
0006名無しさん@どっと混む垢版2011/11/23(水) 18:06:45.37ID:8zmOwVhI0
>>5
埋め立てやマルチはれっきとした荒らし扱いで規制でも削除でも取り扱われるし。
過剰なのは荒らし以外のなにものでもない。
多少は許されるだろうけど。
止める手段が何も無いのなら、忍法帖を導入すべきですね。
賛成です。
でなければ、無法地帯になります。

> 荒らしが起こった時に、水遁できる様に備えておいた方が良いです。
> 何もできない丸越しはよくない
> 再発も度々起こってるのは前から知っておりましたしね。

確かに過疎気味の板ではあるものの逆にそれが的に立っている所もあります
仰る通りに起こる時は集中的に荒らしが起こるので備えておくのが良いので。
賛成す。
0007名無しさん@どっと混む垢版2011/11/23(水) 18:52:33.05ID:ve1tOh2OO
普通に書いていれば水遁なんてくらわない。
今までくらったことがないから導入に異議はないね
0008名無しさん@どっと混む垢版2011/11/23(水) 18:54:44.91ID:hkXa9A210
>>7
よく水遁は刃物に例えられて
刃物が振り回してどうとかいっている人は荒らし本人だと思います。
普通に書き込めば水遁される事はないので何も困る事はありませんよ
0010名無しさん@どっと混む垢版2011/11/23(水) 18:58:46.55ID:ve1tOh2OO
マイナーな板の割には報告が集中的に起こるよね
いざという時にあったほうがいいと俺は思う。
0011名無しさん@どっと混む垢版2011/11/23(水) 20:09:33.92ID:qMUhecu+0
マイナーな板と言えども最低限の自治・備えは必要かと。
自分のスレが荒らされたら嫌だしな。
0013 忍法帖【Lv=3,xxxP】 垢版2011/11/23(水) 21:03:49.66ID:qM3j5oIG0
ここは普通の掲示板と違う事を念頭に置いといた方が良い。
荒らしの的になると言うのであれば賛成だ。
もう自分たちで決めなきゃならんのだから、整備するのはなるべく早い方が良い。
0014名無しさん@どっと混む垢版2011/11/23(水) 21:53:56.16ID:ve1tOh2OO
荒らしではないがマルチもあるし
複数板荒らしへの備えもあった方が良いかもしれない。
埋立荒らしは確実にあるからなぁ。
だから必要と感じてさっき書いたんだがどうだろ?
0015名無しさん@どっと混む垢版2011/11/23(水) 22:01:35.31ID:AmQwMfJq0
荒らさなかったら水遁されないので賛成
困るのは荒らしだけですよ。
2ちゃんねるの鉄の掟
「転んでも泣くな」の精神で
全てこの掲示板の基本なのです。
導入に賛成です
0016名無しさん@どっと混む垢版2011/11/23(水) 23:29:47.31ID:7APaBOwP0
忍法帖が効いていた時も特に困った事が無かったので
反対する事がないので導入しても良いと思いん指す。
0017名無しさん@どっと混む垢版2011/11/24(木) 12:16:05.25ID:IP9p3wZh0
マイナーと言えども守る事は必要だと思いますよ。
水遁が効かない所で的になって荒らされ始めている板があるみたいですし。
0018名無しさん@どっと混む垢版2011/11/24(木) 12:35:13.13ID:cSkK9Xg90
反対です。
忍法貼導入により書き込み数が減った所がある。
レベルとか気にせず書き込める・活気があった方がいいと思いますよ
0019ドレミファ名無シド垢版2011/11/24(木) 13:55:58.28ID:9R7aIpu0O
>>18
その中には荒らしの書き込みが多く含まれてんだよね…。
お受験板てのがあるんだがそこはマルチが酷かったし
大学受験板なんかは埋立が酷かったし。
活発・活気じゃないんだよね……
ちとちがう
0020名無しさん@どっと混む垢版2011/11/24(木) 15:04:36.76ID:jRFI6l140
普通に書き込む分には困らないから俺は賛成ですね
反対する理由が無い。
水遁による被害も受けた事が無いし。
一定の時期に集中的に荒らしが発生するのなら
すいとんがあった方がいいと思う。
報告できる体制はあった方が良い
0022名無しさん@どっと混む垢版2011/11/24(木) 15:20:51.85ID:9R7aIpu0O
水遁対応していないところは徐々に荒れ出してるんだよね
政治系マルチでさ。
水遁対応しだしたら急に消えたし
デメリットは無いと思う。
変な書き込みする奴は嫌だろうけどね
0023名無しさん@どっと混む垢版2011/11/24(木) 18:02:41.20ID:Fs7C/qdl0
反対です
LV上げがめんどくさいし低いと字数制限があるから。
破門になる事はないが、気にせず書けるのはいいことだと思うから。
0024名無しさん@どっと混む垢版2011/11/24(木) 18:39:57.46ID:cd3GVz280
荒らされた経験がないからよくわからんが
前の時もそんなに窮屈じゃ無かったから賛成ですね。
荒らし対策は出来る時にできた方が良いですから
0025名無しさん@どっと混む垢版2011/11/24(木) 20:02:08.01ID:XoxtCzCZ0
業者が大量のIPを使いまわして数行の連続書き込みした場合
水遁では防げませんよね?

具体的にはこちらの埋め立て業者についてのスレです
http://unkar.org/r/venture/1302342912/813-1001

荒らし対策に一定の効果がある水遁導入には私も賛成したいです
しかし、導入する事で個人の埋め立てが難しくなり、
埋め立て業者の仕事が増えるというのは悲しいものがありますし
なにより水遁制度が業者にとって有利に働きかねません

自分は荒らしも板の賑わいとして許容し
今回の導入には反対です

ところで、ここは句読点推奨なのかな。
0026名無しさん@どっと混む垢版2011/11/24(木) 21:15:36.70ID:cd3GVz280
> 荒らし対策に一定の効果がある水遁導入には私も賛成したいです
> しかし、導入する事で個人の埋め立てが難しくなり、
> 埋め立て業者の仕事が増えるというのは悲しいものがありますし
> なにより水遁制度が業者にとって有利に働きかねません

> 自分は荒らしも板の賑わいとして許容し
> 今回の導入には反対です

K5の様な埋め立て・マルチ業者対策は運用の方で協議既に進んできますので近いうちに
何らかの効果的な対策が打ち出されると思います。
短時間による大量の忍法帖新規発行禁止(破門扱い)もその為です。

それにお言葉を返すようで恐縮なのですが
荒らしは賑わいじゃないのです
迷惑行為なのです。
多少の「煽り合い」が「2ちゃんねるの華」と言えるのです。
0027名無しさん@どっと混む垢版2011/11/24(木) 22:05:45.01ID:CK+8xRWM0
> 業者が大量のIPを使いまわして数行の連続書き込みした場合
> 水遁では防げませんよね?

防ぎは出来ないけどchecked導入で焼きが出来る。
段々焼きを増やして行って範囲を狭められる事が出来る。
実際そういう手段を取って抑え込んだ事もある。
ただ、業者じゃないけど………。
政治の板で埋め立てていた奴がいたけど
今どんどん焼いて行って行動範囲を狭めさせてる。
生活圏外から書き込めないように周りを固めるそんな作戦も立てられるから
個人に対してその様な事をやってきているから、業者みたいに広範囲に迷惑行為をかける
様な荒らしは対策するよ。
色々と言われてるけど、目立つ荒らしに対しては運用も黙ってないよ。
俺は賛成です。
水遁強化も目立った荒らしによって実装決定化されました。
そういった反対意見も重要な意見ですしね。
ちゃんとした反論意見出せる方がいてよかった……。
殆どの自治スレは具体的な例を出さずに単に「反対」とかそんな事ばかりなので
>>25、あなたみたいな方がいるとちゃんとした議論になります。
>>25の方には申し訳ないですが、私は多少の備えが欲しいので賛成派です……。
前に書かれている通り、丸越しで報告もできないのは少し考えものですので。
0028名無しさん@どっと混む垢版2011/11/24(木) 22:12:11.58ID:XoxtCzCZ0
まあ荒らしは誰にとっても不快ですよね
自分はもう慣れてしまったのか、ある程度は我慢してますし、
何が荒らし業者を呼ぶのか探るのも興味の一つなんです。

先ほどリンク張ったスレも本日埋め立てが完了したわけですが、
当板のような勢いの小さな所では、かえって目立って面白かったのです。

複数のIPを使いまわす埋め立て業者に対して有効でしたら私も賛成します。。
破門扱いは単一IPへの対策でしょ?
0029名無しさん@どっと混む垢版2011/11/24(木) 22:38:29.03ID:02g+zoxp0
> 荒らし対策に一定の効果がある水遁導入

そうですね、効果はありますよね。
何もないよりましではないでしょうか?
業者は業者で根気強く対応していくしかないでしょう。
というのも個人でも執拗に荒らす人はいますから。
常備だけでもしておいてはいかがかなと思います
私は導入賛成です。
0030名無しさん@どっと混む垢版2011/11/24(木) 22:42:09.42ID:02g+zoxp0
> 複数のIPを使いまわす埋め立て業者に対して有効でしたら私も賛成します。。
> 破門扱いは単一IPへの対策でしょ?

今の所はそうですね、単IPのみです。
でも、まだまだ議論は続いていますよ。
結構躍起になって対策はやってるみたいです。
水遁部分を工夫するのかIPに対してどうたらこうたら(プログラミングは無知の領域なのでちんぷんかんぷですが)
このままでは終わらせないことは確かですね。
0031名無しさん@どっと混む垢版2011/11/24(木) 22:46:30.37ID:02g+zoxp0
普通に書く分には何も困らないので私は先述のとおり賛成はですね。
業者対策は難しいでしょうね。
それは運用に何とかしてくれる事を願うしかありません。
あの、何を要望しても動かなかった運用が最近活発に動いてますから
ちょっと期待しています。
0032名無しさん@どっと混む垢版2011/11/25(金) 00:43:43.98ID:v41nscztO
完璧を求めるのは難しいが0に近づける姿勢は大事だし必要だと思うから
導入して欲しいかな
マイナーでも善良な住民の為に備えておくと
0034名無しさん@どっと混む垢版2011/11/25(金) 14:36:49.73ID:UennF79B0
業者対策の為か新規発行してすぐに書きこめない仕様になりました。
tokiサーバーが落ちたきっかけで忍法帖がなぜか破門扱いになり
新規発行したのですが、更に書き込みにレベルが足りませんとなります
書き込みまでに5かかりました。
完璧と行かないまでも業者対策はされている様なので賛成したいとです。
0035名無しさん@どっと混む垢版2011/11/25(金) 14:59:12.89ID:spPJc9ze0
そうなると異論は無しですね。
私は賛成です。
徐々に環境を整えてる様子が伺える事が出来ますし導入しても良いと思います。
0038名無しさん@どっと混む垢版2011/11/25(金) 16:33:42.37ID:5OxzvQku0
時期的で集中的に起こり必要になるのなら
いつでもスタンバイできる様にって言うのは良いと思います。
0039名無しさん@どっと混む垢版2011/11/25(金) 16:43:43.86ID:5bkPnk6i0
>>34
本当ですか?
でも何かの拍子にLV1になったらめんどくさいから反対だなぁ……。
荒らしを我慢した方が良いのかも。
でも荒らしのターゲットもあれだし……●持っていない人には苦しい環境になるな。
でも「もし、もし、もし」が来ないんだよねw 賛成かな
0042名無しさん@どっと混む垢版2011/11/25(金) 20:22:19.73ID:/DnnBTmA0
荒らしが頻繁では無いにしろ備えが必要には同意です。
入れた方が良いと思います
0045名無しさん@どっと混む垢版2011/11/25(金) 21:01:57.70ID:v41nscztO
そもそも、荒らしの抑止力になるシステムを必死に拒まなきゃならん理由って何?
忍法帖のルールってそんなに厳しくないですよね。だいたい、忍法帖なんかより串刺して色々なAAコピペする奴とかいちいちNGする方が遙かに面倒
0047名無しさん@どっと混む垢版2011/11/25(金) 21:16:49.22ID:/5GsWx9f0
>>45
ここはほとんど賛成の方が多くないですか?
必死に拒む方も見当たりません。他のスレと勘違いしていらっしゃるのではありませんか。
0048名無しさん@どっと混む垢版2011/11/25(金) 21:58:36.18ID:gVdvv9aR0
>>47
じゃ、>>45と同様拒む理由は何?
反対が殆どなく圧倒的な賛成のある所もいくつかあるんだがな
逆に圧倒的反対で廃案したスレもあるんだけど。
0049名無しさん@どっと混む垢版2011/11/25(金) 22:00:21.23ID:gVdvv9aR0
忍法帖の整備し出してきたし拒む理由なんてどこにもないと思うけど
あえて言うなら荒らしが困るだけ。
0051名無しさん@どっと混む垢版2011/11/25(金) 22:07:30.75ID:v41nscztO
導入しても良いという人が多いならそうなるだろ。
デメリットがないし
特にこの板には。
俺は特に何も感じないね
最近ではお受験板と大学受験板がそう
大した反対なく決まったし。
iphoneは圧倒的多数の拒否で頓挫だったからな
0054名無しさん@どっと混む垢版2011/11/25(金) 22:29:51.73ID:gVdvv9aR0
廃案じゃ無くて
圧倒的な反対があったが狐の推薦状でごり押ししたんだろ?

俺も反対の理由がない、だって水遁効いていた時に困った事無いからな
反対があるならあるで良いんだけどそれなりのデータとか提示してくれたらまた話が進むんだけど。
じっさいに成功した例が>>1のテンプレや必死チェッカーで見てもわかるしな
拒む理由なんてないよ。
0055名無しさん@どっと混む垢版2011/11/25(金) 22:32:47.09ID:9qkTBRin0
> 必死に拒む方も見当たりません。他のスレと勘違いしていらっしゃるのではありませんか。
どうしても拒む人が必要ですか?

絶対いやです。
反対、反対、反対、断固拒否!
0056申請について垢版2011/11/25(金) 22:37:36.43ID:sdc3s/ou0
11月28日をめどにしますので。
0057名無しさん@どっと混む垢版2011/11/25(金) 22:40:16.29ID:sdc3s/ou0
つか不具合が無いものに反対ってあるのかな?
水遁される確率の低いこの板で……。
業者対策もしたようだし、入れた方が良いのは明確なんだけどな
0058名無しさん@どっと混む垢版2011/11/25(金) 23:35:51.10ID:/5GsWx9f0
>>52
自分も適当に見て回ってたんですけどWin板のは面白かったですね。

この板の性格上、荒らしは業者の埋め立てが多いように思います。
まあ、埋め立て業者のDYMのスレがあった事からしてベンチャー板はUniqueですから、
業者対策についての意見も期待しています。
0059名無しさん@どっと混む垢版2011/11/26(土) 07:11:04.71ID:k9xebH510
俺、LVがとんで新規発行した。
昨日、toki鯖が大変な目に合っていましたよね
あれで気が付いたらLvが0になった。
書き込みに5分かかるんだな、投稿間隔も長くなった業者対策は既に実装されてるんだね。
転んでも泣かない泣かない……。
ていっても連投するわけでもないので賛成ですね。
あまり困りません
0061名無しさん@どっと混む垢版2011/11/26(土) 09:53:04.70ID:vPW/XyIP0
> 投稿間隔長く待つ事になるのはイライラする。

反論的な意見て全部個人的なんだよねぇ……
板がどうであるべきかを考える必要があるんだけど
自分が自分がじゃ本当は駄目なんだな
どこの議論スレもそうなんだけど。
個人の意見は大切だが自分個人の要望を主張し過ぎるのは自治としてはちょっと…。
俺は賛成です。

チェックがあればあの埋立も水遁して報告できたんだからさ。
やはり必要なんだよね。
ここはtoki鯖じゃないけど、鯖に負担掛ける行為はいけないと思うんだ。
「煽りは2ちゃんねるの華」であって荒らしは違うんだよね。
0062名無しさん@どっと混む垢版2011/11/26(土) 09:57:27.86ID:vPW/XyIP0
> 56 名前:申請について[] 投稿日:2011/11/25(金) 22:37:36.43 ID:sdc3s/ou0
> 11月28日をめどにしますので。

特に有用な反対がなければ俺はそれでおkです。

それに議論に必要なのは実証データや具体的な根拠を元にした発言なので。
一番説得力があるんだよね。
ただ、ただ、「反対」だけじゃ議論じゃなく只の「投票」集めなんだよね。
小学生のクラスのホームルームみたいな感じでさ。
0064名無しさん@どっと混む垢版2011/11/26(土) 11:10:23.31ID:8qz4sIE/0
> 11月28日をめどにしますので。

ガッテン承知の助!
有用な反対意見がなければそれでいいんじゃない?
導入して困る奴っているのか??
水遁効いていた時も普通にやってこれたのにさ。

あと、ここは自分の掲示板じゃないから使わせてもらっているという意識が大事だよなぁ……
いくら有る程度過激な発言が許されている場だとしてもね。
荒らしはどこ行っても嫌われるものだよ
0066名無しさん@どっと混む垢版2011/11/26(土) 12:51:44.43ID:rw40J4ZF0
> 56 名前:申請について[] 投稿日:2011/11/25(金) 22:37:36.43 ID:sdc3s/ou0
> 11月28日をめどにしますので。

了解
0067名無しさん@どっと混む垢版2011/11/26(土) 18:28:12.62ID:TJ6dg5Et0
反対です。
1スレ程度の埋め立てで全員がレベル気にする必要性があるなら無しの方が良いと
0068名無しさん@どっと混む垢版2011/11/26(土) 21:56:19.63ID:NZSquFnW0
> 1スレ程度の埋め立てで全員がレベル気にする必要性があるなら無しの方が良いと
普通に書いていればLvは上がるけどね?
このスレで水遁くらってLv下がって心配するのは埋め立て業者じゃねぇの?
俺は影響受けた事が全くなく賛成です
0069名無しさん@どっと混む垢版2011/11/27(日) 07:28:38.55ID:mJMJpc/00
>>56 それでおkです。

私も賛成ですね。
他の板も見たらわかりますが
導入後は安定してきます。
必死チェッカー等で調べたら、顕著に表れています。
多少のマルチ荒らしなどは残りますが
忍者項目無しの時期に比べたらはるかにましです
0070名無しさん@どっと混む垢版2011/11/27(日) 20:00:07.31ID:fC+DGHFD0
よく言われる水遁乱射は内ゲバだからなぁ。
外に影響力が無いので不安が無いし賛成。
0072 忍法帖【Lv=3,xxxP】 垢版2011/11/27(日) 21:28:00.53ID:b379sy/k0
この内容で申請します。

<<申請内容>>
・設定変更対象板:会社・職業 (ベンチャー:http://hato.2ch.net/venture/)

・議論スレ BBS_Ninja導入議論専用スレ(http://hato.2ch.net/test/read.cgi/venture/1322025641/3-)

・変更項目 BBS_NINJA=項目自体無し ⇒ BBS_NINJA=checked
      ( SETTING.TXT: http://hato.2ch.net/venture/SETTING.TXT )

<<主な理由>>
・荒らし対策として備えておく。
・頻繁に起こる事はないが、起こる時は集中的に荒らしが発生する。
 繁忙期がある(?)
・埋め立てやマルチはれっきとした荒らし扱いで規制でも削除でも取り扱われるし。
 過剰なのは荒らし以外のなにものでもない。
・チェックがあればあの埋立も水遁して報告でき最小限に防げたはずなので必要
 (http://hissi.org/read.php/venture/20111125/ZHB0TE16bEUw.html)
 (http://hissi.org/read.php/venture/20111125/dWdDZ09oRUMw.html)
0073 忍法帖【Lv=3,xxxP】 垢版2011/11/27(日) 21:29:02.09ID:b379sy/k0
【参照データー】
・Venture板の過去の規制履歴
★100410 venture「ワースワイル・ドット・コムスレ」転載レス埋立報告(再々発) [ ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1270/12708/1270862556.html ]
★101114 複数板「おやつが食べたいな〜」スレ乱立報告         [ ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1289/12896/1289693976.html ]
★110724 venture「ベンチャーアソシエイツ」コピペ埋立報告       [ ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1311487947/ ]
★111101 venture 「AAコピペ|Yahoo!ニュース見出しコピペ」報告    [ ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1320086165/ ]
★111016 venture「痴呆老人相手とは」一行コピペ埋め立て報告    [ ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1318697743/ ]
★111030 venture クリークアンドリバーってどうよ?「摺醴漢字AA│埋立」   [ ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1319973267/ ]

【荒らしだと思われるの形跡】
http://hissi.org/read.php/venture/20111125/ZHB0TE16bEUw.html
http://hissi.org/read.php/venture/20111125/dWdDZ09oRUMw.html

【提出予告】
BBS_Ninja導入議論専用スレ
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/venture/1322025641/56
0077 忍法帖【Lv=4,xxxP】 垢版2011/11/28(月) 09:31:31.72ID:IaUzu03m0
レベル低いですが賛成です
0078 忍法帖【Lv=4,xxxP】 垢版2011/11/28(月) 11:26:19.32ID:IaUzu03m0
>>73 の
>【荒らしだと思われるの形跡】
についてやっと野次馬さん詰所まで来ました。
(報告へたくそでごめんなさい)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1322271290/52
>説明、投稿例、!Suiton履歴、こらこら履歴、転載元の提示、報告、まとめの順で報告をやり直してください
>報告をやり直す前に
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1321520537/44
>は目を通しておいてください

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1321520537/44
> > ・BBS_NINJA=(未設定or無し):報告可,掘るかも(掘っても規制はされない),推薦状発行 checked申請がんばれ〜

役に立つかなぁ?
0079名無しさん@どっと混む垢版2011/11/28(月) 13:27:28.41ID:EF31T7Rk0
>>76
乙でした
0080名無しさん@どっと混む垢版2011/11/28(月) 13:29:16.53ID:EF31T7Rk0
>>78も乙です。
0084ドレミファ名無シド垢版2011/11/30(水) 07:25:25.92ID:s8fzbbPmO
板設定の申請はどこも動いてないよ
どこも申請したあとは止まっている
一連の事件の証拠差し押さえが原因?かな?

導入期待してるんだが
008583垢版2011/11/30(水) 08:52:25.04ID:MEXnFdl30
>>84
確かに芋掘りも停止中だって。

規制板の方は
野次馬OK出たので、
スレたてです。

忍者修行(いまL6)してからになりますが。

今回規制は無理だろうけど、
推薦状もらえるかな〜。

ところで埋め立て現場とコピペ元が倉庫にあって、
ツールでまとめが効かないみたい。
最新報告の追加求められたときの
良い知恵がある人は教えてください。
0086名無しさん@どっと混む垢版2011/11/30(水) 09:41:29.78ID:s8fzbbPmO
必死チェッカーでその日付の書き込みを地道になんとか探すとか。
かなり苦労する
0087名無しさん@どっと混む垢版2011/11/30(水) 11:20:50.71ID:14DOdpah0
申請の仕方じゃ無くて運用が逝かれてるな。
板設定の申請の案件が溜まり過ぎてる
やっぱあの騒動が大きいかと。
008883垢版2011/11/30(水) 12:27:31.92ID:MEXnFdl30
>>86
こりゃあ気が折れそうですw
0093名無しさん@どっと混む垢版2011/12/01(木) 13:37:23.42ID:wyXDT6zN0
あら、被りましたすいません
やっとですな。
0095名無しさん@どっと混む垢版2011/12/01(木) 23:15:39.33ID:gy4ECKOe0
雑談埋め立ての件、やはり難しいみたいです
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1321112165/800-
800名無しさん@お腹いっぱい。(武蔵・相模國) 2011/12/01(木) 13:13:28.43 ID:EGailY9q0
> こんにちわ
> ベンチャー板に忍法帖が入りましたが某所で以下の板が埋め立てられているという話を小耳にはさみました
> こういった形態の埋め立ては扱えるんでしょうか?

> http://hato.2ch.net/test/read.cgi/venture/1319792954/
> http://hato.2ch.net/test/read.cgi/venture/1319549431/
> 参考 http://hissi.org/read.php/venture/20111201/NVdiQXk5V24w.html

> 埋立屋「大阪」の例もあるので規制議論で扱えるものかとは思っているのですが

> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1281234017/
805◆aa/Zz7mystWL-よい子の美作くん♪ (備前・備中・美作國) 2011/12/01(木) 21:47:52.85 ID:TmQwwWnq0(5)
> >>800
> 明らかに1人芝居での埋め立てって感じはしますが
> このスレで請け負えるかどうかは、自分には判断付かないですね…
> 先に規制議論板に報告してみた方が良い気もします。
806◆AyFo1MjiloNg-かすみ♪ (武蔵國) 2011/12/01(木) 21:52:00.90 ID:KJ6eZVet0
> >>800
> これは、うちでは難しいですね
> まめに削除依頼をして、削除人さんから水遁依頼が来るのを待つしかないと思います
0096名無しさん@どっと混む垢版2011/12/01(木) 23:18:24.19ID:KVRWUiaH0
水遁は一発で効果が出るわけじゃないからね
とにかく執拗に狙う事なんだよね
どっちが引くか根気勝負。
何度も何度も水遁依頼したら、埋立する奴が消えたスレが出てきたから。
根気強くやるしかないんだわ。
0097名無しさん@どっと混む垢版2011/12/02(金) 00:30:53.37ID:dcvYyiAO0
業者はsageで書き込むようですから埋め立てされてるスレはage推奨にして
sageを目安に水遁してもらうというのは?

ここ↓の全角sageはおそらく過失でしょ
【浜松】エリジオンまとめスレ【CAD変換】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/venture/1319792954/
【浜松】エリジオンpart2【CAD変換】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/venture/1319549431/


うっかりsageて水遁されるのも困るかな
0098名無しさん@どっと混む垢版2011/12/02(金) 01:01:22.14ID:dcvYyiAO0
venture:起業・ベンチャー[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1211172811/220
220 削除屋ハンニバル ★ 2011/11/22(火) 21:22:16.10 ID:???0
> >>206-212
> >>217-219
> 319549431/
> 可読性を損なう大型AA、長文を削除しました。
> 1行レスについては削除するまでもなしと判断、残しております。
0099名無しさん@どっと混む垢版2011/12/02(金) 20:48:07.72ID:dcvYyiAO0
水遁データ検索@ベンチャー板
http://suiton.geo.jp/venture/

【クレジット決済】アナザーレーン
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/venture/1258555620/
古いスレが2011/11/30から埋め立てが続き、水遁も適用されている

【浜松】エリジオンまとめスレ【CAD変換】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/venture/1319792954/
のID:5WbAy9Wn0を水遁→ NinjaID[Dhosp1320127690631061(Lv6)]を破門
!Suiton × 28
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1320280723/722-723

hosp,病院・医者板でも雑談埋めのスレがあった
[福島寿光会病院]
http://archive.2ch-ranking.net/hosp/1287309477.html

削除人の目に止まると透明削除してもらえるらしい
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1304568151/175
175 :削除エメラルド ★:2011/11/21(月) 18:10:29.26 ID:???0
要請案件元スレ埋め立てを透明削除しました。スレスト解除お願いします。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1287309477/
0100名無しさん@どっと混む垢版2011/12/05(月) 22:15:51.32ID:U0o5xTp60
最近の当板における埋め立て状況メモ
http://hissi.org/read.php/venture/20111203/ 20111204/ 20111205/

【クレジット決済】アナザーレーン
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/venture/1258555620/
2011/12/04(日) 09:52:14.49 ID:rUWwWOe30 埋め立て完了
http://hissi.org/read.php/venture/20111204/clVXd1dPZTMw.html

【埋め立て】シンテン、遊具診断について2【必死】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/venture/1322371309/
約6res/h×2でスクリプト・埋めたて中
http://hissi.org/read.php/venture/20111203/Z3RUL3R6Z00w.html
http://hissi.org/read.php/venture/20111203/NEtNWDc4ZkUw.html

スクリプトに相手にもかかわらず土日、深夜関係なく水遁してもらってるの見ると頭が下がります
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1319472908/838-845
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1322814564/154-175

【浜松】エリジオンpart2【CAD変換】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/venture/1319549431/
避難用外部掲示板(したらば)を埋め立て→削除でレス番が愉快な事に。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/13661/1321557570/

【水素水】バナH(vanaH,バナエイチ)【富士山】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/venture/1320932800/
DYMの埋め立ては大量のIP使いで必死チェッカーも役立たず
自然な書き込みで忍者も水遁できません

↓他板ですが究極の★チャット埋め立て
福島寿光会病院
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1287309477/
0102sage垢版2012/02/07(火) 19:52:28.91ID:B0s/AnqH
TEST
0111名無しさん@どっと混む垢版2014/04/12(土) 13:13:10.19ID:nTdOBpGL0
http://unkar.org/r/airline/1248262118
http://unkar.org/r/kankon/1379854230
http://project99.jp/?page_id=75
■大阪民国・トンキン連呼などの地域対立や男女対立・世代対立・人気対立etc.を煽っているのは在日
対立・格付け・コンプ煽り/デフレ→少子化→移民/TPP・反原発/自作自演ネガキャン
『サルでもわかるTPP』『マスコミの正体』で検索 ★関連 ニュース速報・既婚女性・大規模OFF


■反日資本アフィブログがよく立てるスレ・まとめるスレ一覧(仮)コメント含む■
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1370176053/8

まとめブログの人気記事ランキング ※時間差・漏れ有り
http://matome-blog.jp/-/-/-/twitter/-/-/day/1/
まとめブログランキング
http://blog.livedoor.com/ranking/
0112名無しさん@どっと混む垢版2014/04/26(土) 14:20:27.79ID:JfkEKj7P0
http://unkar.org/r/airline/1248262118
http://unkar.org/r/kankon/1379854230
http://project99.jp/?page_id=75
■大阪民国・トンキン連呼などの地域対立や男女対立・世代対立・人気対立etc.を煽っているのは在日
対立・格付け・コンプ煽り/デフレ→少子化→移民/TPP・反原発/自作自演ネガキャン
『サルでもわかるTPP』『マスコミの正体』で検索 ★関連 ニュース速報・既婚女性・大規模OFF


■反日資本アフィブログがよく立てるスレ・まとめるスレ一覧(仮)コメント含む■
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1370176053/8
■最近のまとめブログの総合記事ランキング ※時間差・漏れ有り
http://matome-blog.jp/
■TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ
http://web.archive.org/web/20130818131603/http://hamusoku.com/archives/6278825.html
0114名無しさん@どっと混む垢版2014/10/07(火) 23:20:42.63ID:uiPcxRQ80
テスト失礼
0115名無しさん@どっと混む垢版2014/12/17(水) 01:04:43.46ID:mNEHP7Ar0
---

【柳沢敦 引退】  2008年天皇杯決勝での鹿島アントラーズと最後の別れの挨拶:
https://www.youtube.com/watch?v=ez2QpYA6XSo&;list=UUncFHKa8Bg3zzfBTl-v4Rkg&index=4


---
0116名無しさん@どっと混む垢版2015/02/17(火) 01:28:56.00ID:wiKL5br+0
もうみんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている
0117名無しさん@どっと混む垢版2017/01/23(月) 04:56:02.82ID:CZwvw9dZ0
SETTING.TXT memo

venture@vehMpehfMBuIE
BBS_TITLE=起業、ベンチャー
BBS_TITLE_ORIG=ベンチャー
BBS_TITLE_PICTURE=http://www2.2ch.net/2ch.gif
BBS_TITLE_COLOR=#000000
BBS_TITLE_LINK=http://www.2ch.net/info.html
BBS_BG_COLOR=#FFFFFF
BBS_BG_PICTURE=http://www2.2ch.net/ba.gif
BBS_NONAME_NAME=名無しさん@どっと混む
BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
BBS_TEXT_COLOR=#000000
BBS_NAME_COLOR=green
BBS_LINK_COLOR=#0000FF
BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
BBS_VLINK_COLOR=#660099
BBS_THREAD_NUMBER=10
BBS_CONTENTS_NUMBER=10
BBS_LINE_NUMBER=30
BBS_MAX_MENU_THREAD=200
BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
BBS_PASSWORD_CHECK=checked
BBS_UNICODE=change
BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked
BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked
BBS_SUBJECT_COUNT=96
BBS_NAME_COUNT=64
BBS_MAIL_COUNT=64
BBS_MESSAGE_COUNT=2048
BBS_THREAD_TATESUGI=16
NANASHI_CHECK=
BBS_PROXY_CHECK=
BBS_SLIP=checked
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_BE_ID=
BBS_BE_TYPE2=
BBS_NO_ID=
BBS_JP_CHECK=
BBS_4WORLD=
BBS_YMD_WEEKS=
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 3
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 1
【尊師】 0

life time: 1917日 10時間 27分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況