X



ベンリーコーポレーションについて語るスレ約9
0001名無しさん@どっと混む垢版2010/10/06(水) 00:28:17ID:ldYbF9Jw0
前スレ
ベンリーコーポレーションについて語るスレ約8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/venture/1231612494/l50

ベンリー加盟店、解約店会議室2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/venture/1268657141/l50

ベンリーコーポレーションのF田・J井について
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/venture/1217664236/l50

ベンリーコーポ M田兄弟について
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/venture/1231680603/l50

謎のサイト
http://www.geocities.jp/gjgjgj2007/

○野スレ割愛
0747名無しさん@どっと混む垢版2012/05/17(木) 23:23:25.73ID:VId/0nxJ0
同じ奴の書き込みうぜーな




他所でやれ
0748名無しさん@どっと混む垢版2012/05/18(金) 21:55:04.64ID:ldMoubvO0
>>747
他所でやってほしかったらベンちゃんに頼みなさい

あなたのうぜーな解決いたします
0749名無しさん@どっと混む垢版2012/05/21(月) 21:00:32.44ID:GX9eEF4M0
ファミリーって便利屋FC副業だよね?
ベンリーって便利屋FC本業だよね?
どうすんの?
0750名無しさん@どっと混む垢版2012/05/22(火) 12:48:17.69ID:JkgGgcpC0
大学生♀ですが、近くの店舗でアルバイト募集してたので考え中です。
ここってどんなことするんですか?
0751名無しさん@どっと混む垢版2012/05/22(火) 13:20:59.25ID:fvHXosMiO
女性は採用しません
あしからず
0752名無しさん@どっと混む垢版2012/05/22(火) 13:31:20.45ID:abXP/+GX0
>>750
ここのスレ全部見れば解ります
バイトぐらいなら犯罪の片棒を担がされる事は無いでしょう
基本肉体労働です、汚い仕事が多いです(内容もやり方も)
エアコン・トイレ・キッチン・ゴミの片付け
違法な収集運搬処分まで何でも来いのイケイケ企業です
「あなたの困りごと解決します」がうたい文句
後「YES」も今日もトラックいっぱいのゴミを何処へ処分に行くのやら

ちなみに近くの店舗って直営店?
0753名無しさん@どっと混む垢版2012/05/25(金) 23:25:50.80ID:bCz2NYVNO
ロイヤリティばらばら


加盟店の足元見てきめているんだぜい
0754名無しさん@どっと混む垢版2012/06/03(日) 00:29:59.94ID:oVXkqsWI0
まだ73500円もいるんだろ(怒)
0755名無しさん@どっと混む垢版2012/06/05(火) 17:13:13.66ID:fj6+K7oii
値引き交渉って可能なのかな?
0756名無しさん@どっと混む垢版2012/06/05(火) 19:13:27.71ID:4SPp/4/C0
近所にできました
ベンリー
0757名無しさん@どっと混む垢版2012/06/06(水) 00:25:11.05ID:zv7za6iX0
>>756
どこ?
0759名無しさん@どっと混む垢版2012/06/06(水) 18:32:03.15ID:+AkZaQc40
>>758
収集運搬処分で業者価格かな

物によるけど高いと言えば高いかな

ありと言えば有かもね

相場は処分費が1?円〜13000円

1tだと2?〜3?あおりを立てて

それに収集運搬作業のにんくをたすと

50000円ってとこかな

実際粗大ゴミで出した方が全然安いんだよね

あと持込で処分だな
0760名無しさん@どっと混む垢版2012/06/09(土) 03:56:35.38ID:NdO4tETx0
>>750

ドMですねwwおじさんおっきしてきましたww
別に便でやるのはかまいませんがね.....。大学生なら自分で情報得ましょうね。
0762名無しさん@どっと混む垢版2012/06/21(木) 00:16:20.32ID:7E/hMeJh0
またCM投げ始めたのか・・・
0763名無しさん@どっと混む垢版2012/06/21(木) 13:12:45.06ID:+Sx9WT5E0
どこだよ?テレビけせ!
0764名無しさん@どっと混む垢版2012/06/22(金) 22:11:37.46ID:tf2JLNZM0
>>762
前の焼き直しだろw
0765名無しさん@どっと混む垢版2012/06/22(金) 22:14:21.06ID:tf2JLNZM0
最近の法人加盟店どんだけ辞めた?
0766名無しさん@どっと混む垢版2012/06/22(金) 22:16:08.19ID:tf2JLNZM0
マキヤ(沼津市)
サンワドー(青森市)
どちらも上場してんじゃないの?
0767名無しさん@どっと混む垢版2012/06/25(月) 18:43:28.08ID:3yaVSVEX0
>>764
CMは使い回しだったけど
今中京TV(キャッチ)で愛知県稲沢と
神奈川県海老名の店の特集を放送してた・・・

新規開拓が始まったな・・・


0768名無しさん@どっと混む垢版2012/06/25(月) 21:43:54.84ID:69E1x2uj0
プロの名を騙った素人集団に

高額報酬払って仕事頼む

騙される高齢者たちは今

便利をうたって高齢者を食い物にする

便利屋だから資格は要らない

そんな事ないだろ!

ってタイトルどうだろう
0769名無しさん@どっと混む垢版2012/06/29(金) 10:24:54.59ID:ecAuxbs50
>>733
ベンリーは本当にとんでもない奴等
ここでの噂はマジスレ!びっくりしました
あえてここで書きますが
家の壁に車ぶつけて知らん顔 1階がRCの壁でよかったよ
家が揺れてびっくり車のバンパーもげてるのに気づかない訳がない
壁が削れバンパーコーナーが玄関に転がっているのを妻が気づき
私がベンリーに連絡開口一番「壁に当たったの気づきませんでした」は?
此方から言わなければ当て逃げのつもり
ベンリーに壁を直せと言ったら「謝る事しかできません」(アホか?)
対応に頭にきたので器物破損「過失建造物損壊罪」当て逃げで警察行くから
もう結構ですって言ったらあわてて先に警察呼んで事故証明取出した
「自動車保険で修理対応します」って
当たり前だろ人の家の壁壊しといて
結局便利屋なのに保険屋任せの無責任集団最悪です
0770名無しさん@どっと混む垢版2012/06/30(土) 18:44:27.90ID:V2/GLCRg0
ひどい話だ。
それは
業者本人に連絡。
本部に連絡。
消費者センターに連絡。
警察に連絡って感じで坦々と処理した上で2chしてほしかった。
貴方は頭に来たと言うけど優しい人だよ。
俺だったら相手の態度に関係なく冷徹かつ事務的に処理したと思うな。
0771名無しさん@どっと混む垢版2012/07/01(日) 20:54:41.54ID:n9SrevVl0
>>372
シチューをパクった?
0772名無しさん@どっと混む垢版2012/07/05(木) 22:39:33.52ID:YqMsoKVz0
最近調子いいって聞くけどどうなの?
0776名無しさん@どっと混む垢版2012/07/16(月) 20:06:11.65ID:MRgSRP/t0
従業員50人程度でなぜ新卒で20人も採用しようとしてるのか?
それは分かるよな
0777名無しさん@どっと混む垢版2012/07/16(月) 21:15:15.99ID:IBECDRwx0
>>773
一人10万?
0778名無しさん@どっと混む垢版2012/07/17(火) 02:47:41.43ID:rzA9rQTf0
鉄拳が原因?
0779名無しさん@どっと混む垢版2012/07/19(木) 17:05:06.19ID:Q9kgi7qO0
儲かってますか?
0781名無しさん@どっと混む垢版2012/08/25(土) 18:47:16.26ID:SWt1f7+D0
最近書き込みないね
0782名無しさん@どっと混む垢版2012/08/26(日) 17:53:48.40ID:JPPqAHHa0
ん〜

先生の関心がズイッターにいった影響がやっぱあるのかな
0783名無しさん@どっと混む垢版2012/08/30(木) 18:04:32.31ID:bM2Pw1vM0
今日あたり入ってきたかな。
0784名無しさん@どっと混む垢版2012/08/30(木) 20:20:45.67ID:bM2Pw1vM0
他スレ黄色いほうだよ。

699 :名無しさん@どっと混む:2012/05/26(土) 22:43:15.28 ID:uICcQv9J0
どこに行っても不満なんだろ。


だったら独立気分でも味あわせてやればいいだろ!
0785名無しさん@どっと混む垢版2012/08/31(金) 10:16:48.12ID:R4n4ZMnOO
ん?
黄色い車?
0786名無しさん@どっと混む垢版2012/09/21(金) 18:39:15.56ID:k4/vlwuG0
さっき、テレビでベンリー出てたね。中板橋店がよく出てた。
あそこは儲かってるのか?そんなことはないはずだが。
0787名無しさん@どっと混む垢版2012/10/07(日) 16:01:56.12ID:aGNETzuu0
話題にもならないってことは、いよいよw
0788名無しさん@どっと混む垢版2012/10/08(月) 08:31:16.09ID:zZ7fVI8hO
SVはオーナーさんの足元みて対応してるよね


潰れかかってる店や、アホな加盟店は放置だし


だいたいSVやるだけのスキルない奴大杉
0789名無しさん@どっと混む垢版2012/10/15(月) 01:22:10.88ID:kbb+ZJbQ0
アポなし訪問w
0790名無しさん@どっと混む垢版2012/10/19(金) 17:52:42.30ID:8lTAQdbX0
足元みて対応しないと、地雷もあるからな
0791 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:5) 垢版2012/10/19(金) 18:01:01.56ID:huy1jsTq0
.
0792名無しさん@どっと混む垢版2012/10/20(土) 10:30:20.44ID:xb/hUw7T0
関東地方しか加盟店募集してないって言ってるらしいw
0793 忍法帖【Lv=25,xxxPT】(1+0:5) 垢版2012/10/27(土) 18:13:51.81ID:QX39WFKE0
あげ
0794名無しさん@どっと混む垢版2012/11/04(日) 10:57:07.45ID:272YUDCqO
最近、あまり車見ないですけど儲かりまっか?
0795敗訴一声会さくら接骨院親分歌英二垢版2012/11/07(水) 20:35:59.79ID:TVJ4epuI0
>>714
eas
0796元 加盟店主垢版2012/11/13(火) 16:18:19.39ID:7AwYvthL0
ベンリーはFC契約で営業途中に倒産しても裁判でFCロイヤリティは必ず回収する悪徳業者です。
0797名無しさん@どっと混む垢版2012/11/13(火) 18:53:15.54ID:v+wdrScL0
裁判で勝っても回収できんの?
加盟者は給料貰ってるわけじゃないのに入金横取りできないはずじゃん。
教えて中の人
0798名無しさん@どっと混む垢版2012/11/15(木) 02:43:12.03ID:LyZ5ZY73O
ネタだろJK
0799名無しさん@どっと混む垢版2012/11/17(土) 20:01:41.04ID:6BecWm/50
ネタって何、なんか意味あるの?
フラン茶イズコーナーで立ち読んだけどんんなこと書いてあるじゃん。

ふざけろ本部、JKとO
0800名無しさん@どっと混む垢版2012/11/21(水) 11:08:20.03ID:IwUFg7+pO
ファミリーにしとけば良かった
0801名無しさん@どっと混む垢版2012/11/23(金) 06:59:26.28ID:h+7B6JvU0
だからどうやって回収するんよ?
裁判しようが会社員じゃないんだから給料差し押さえもできないだろ?
0802笠本垢版2012/11/27(火) 23:41:30.63ID:hAXEzUF4O
新規加盟店の人がここを見た時の絶望感(笑)
0803名無しさん@どっと混む垢版2013/01/02(水) 15:52:05.42ID:pXYyDdBd0
かなり書き込みしにくいねw
0804名無しさん@どっと混む垢版2013/02/26(火) 21:29:47.70ID:itW+pxL70
今度は、1000店舗が目標らしいな。
0805名無しさん@どっと混む垢版2013/02/27(水) 00:23:36.22ID:7S2Mku2nO
内臓売っても残ったロイ払え
0806名無しさん@どっと混む垢版2013/03/07(木) 14:38:04.16ID:s7T21mfCO
じゃ

いつ、辞めるの?










今でしょ
0807名無しさん@どっと混む垢版2013/03/09(土) 00:05:13.20ID:uYNODWtmO
今まで加盟した店1100件越えました


しかし現在180店舗しかないのはなぜ?(笑)
0808名無しさん@どっと混む垢版2013/03/09(土) 19:47:18.66ID:StrShhg80
のことは君が一番知っている。
0809名無しさん@どっと混む垢版2013/04/11(木) 01:32:34.83ID:u4kf+RfK0
あげとくよ
0810名無しさん@どっと混む垢版2013/04/28(日) 22:53:14.33ID:uG77bMzFO
便利屋で成功する確率ってどんなもん?

だいたい専門職でさえ厳しい状況なのに便利屋だからこそ成功するとかね〜説明会も胡散臭いし。


アンケートとったら80目でやっと便利屋を利用した事ある人に当たった


需要なさ過ぎでしょ

実際に加盟されてる方、実情を教えてくれませんか?
0811名無しさん@どっと混む垢版2013/05/02(木) 09:22:52.90ID:4xzACbN40
40代鉄道オタクが一般女性客を盗撮して鉄道写真ブログで披露!批判に逆ギレ
<鉄待娘♪について・・・。>
最近、鉄待娘♪に対するコメントが数多く寄せられておりますが、名誉を著しく傷つけるものが非常に多いので、そういったコメントに関しては、削除させていただく場合がありますのでご了承下さい。
鉄待娘♪〜列車、電車を待つ時の「携帯娘」を中心に鉄道の風景をアートとして撮っているモノです。
もしこの企画に疑問や不快感をもたれる方のご訪問はご遠慮いただければと思います。ちょっと強い言い方になってしまいますが、何卒宜しくお願いいたします。
blogs.yahoo.co.jp/so_san5016/9534928.html
0812嫌がらせ垢版2013/05/19(日) 01:53:12.60ID:BYYcXy9n0
嫌がらせ利用者 工作員 エージェント 刑事 警察 自衛官 タクシー ロックフェラー帝国の陰謀-見えざる世界政府(自由国民社・原著1976年) で検索。
0813名無しさん@どっと混む垢版2013/06/09(日) 10:27:15.63ID:t8urVPAGO
にしてつってあの鉄道の?
0814名無しさん@どっと混む垢版2013/06/24(月) 01:34:07.54ID:Z/u+dKeW0
>>813
これ見てないのかね〜
0816名無しさん@どっと混む垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:sXPNc0uzO
あーあ 西鉄さんやっちゃったね


いくら負債抱えたら辞めるかね
0817名無しさん@どっと混むb垢版2013/09/03(火) 19:40:49.19ID:vczouJ7U0
刈谷店 社員 元社員 行方不明
0818名無しさん@どっと混む垢版2013/09/10(火) 21:00:04.12ID:VFkb7jR9O
刈谷店どうしたん?詳しく教えろ下さい
0819名無しさん@どっと混む垢版2013/09/11(水) 09:02:48.11ID:x96BpmBE0
まちBBS 刈谷になんかが書き込まれて削除されたみたい マジ ヤXイ
nagoya west IP本社の kitty アンXク
0820名無しさん@どっと混む垢版2013/09/21(土) 13:36:16.23ID:JLU/3uXs0
↑本社も代理店も精神病が多いみたい もうすぐ社長は腎臓が欲しくなる
鬼畜企業なのでブルーグループと同じかもね
0821名無しさん@どっと混む垢版2013/09/24(火) 23:05:40.19ID:gmjvPfz10
加盟したとたん、個人から一事業者になります
事業者は消費者契約法等では守ってもらえません
捺印するまでによーくお考えくださいね

推定1000店以上は加盟してますが、
最近のTVコマーシャルでは180店舗ですよ
0822名無しさん@どっと混む垢版2013/10/01(火) 07:53:20.78ID:N5tpkXRR0
>821 加盟しても恐喝罪、強要罪は、刑事罰なので大丈夫です。
加盟しても精神病の店長の店は加盟料が返金してもらえるかもね
 この会社を利用する時は仕事の依頼内容を書面に残す カバンを室内に持ち込ませない
必要な物は透明なビニールに入れさせる 怪しい行動言動をした時は即退場してももらう
ごねて帰らない時は即 110番通報しましょう (良い人もチンピラヤクザ精神病みたいな人もいます)
要注意です
0823名無しさん@どっと混む垢版2013/10/12(土) 16:26:01.09ID:93ybOBtKO
ファミリーにします
0824名無しさん@どっと混む垢版2013/11/05(火) 20:45:38.75ID:R+Om3RM90
#x2661;
0825名無しさん@どっと混む垢版2013/11/21(木) 20:36:22.25ID:IeoRODGd0
大野さん
こんなクズに騙された被害者が気の毒です。
他の人の不幸と引き換えに自分が楽しんでる人だとわかりました。
0826名無しさん@どっと混む垢版2013/12/15(日) 12:44:35.22ID:EReJK77b0
普通に儲かる商売じゃないか?
体力ないのに始めるから失敗する
0827名無しさん@どっと混む垢版2013/12/24(火) 21:43:36.73ID:NrUavAxFO
体力って身体の事か?それとも資金の事か?


どっちもあっても無理だよ。ビジネスモデルとして成り立たない。だから1000店舗も撤退してるんだよ。


便利屋の需要が不透明で掴みにくいのを良いことに儲かりまっせみたいな事言って適当にそれなりの資料作って釣ってるだけ。


まぁ加盟店はその安いエサで釣られた魚。下調べもなし本部が言うこと鵜呑みにするアホは自業自得。
0828名無しさん@どっと混む垢版2013/12/24(火) 22:01:34.19ID:NrUavAxFO
体力って身体の事か?それとも資金の事か?


どっちもあっても無理だよ。ビジネスモデルとして成り立たない。だから1000店舗も撤退してるんだよ。


便利屋の需要が不透明で掴みにくいのを良いことに儲かりまっせみたいな事言って適当にそれなりの資料作って釣ってるだけ。


まぁ加盟店はその安いエサで釣られた魚。下調べもなし本部が言うこと鵜呑みにするアホは自業自得。
0829名無しさん@どっと混む垢版2013/12/27(金) 23:58:26.79ID:XNpgwnOw0
たまにはチラシのデザインを変えたほうがイイと思う
0830名無しさん@どっと混む垢版2013/12/28(土) 23:25:35.04ID:HMt1Umqf0
変えても依頼をする事は無いな
0831名無しさん@どっと混む垢版2013/12/30(月) 02:23:23.40ID:bnXzn1m50
年末の大掃除のお手伝い
3月は引越しシーズンのお手伝い
6月はエアコンの掃除

チラシの工夫が欲しい
0832名無しさん@どっと混む垢版2014/01/01(水) 12:18:11.56ID:I3geVWO8O
仕方ないよ、本部は加盟店が潰れろうが関係ない だからあんなチラシなんだよ


加盟店の事をホントに考えてるんだったらイメージキャラ採用したりCMうったりチラシを工夫したりするよ


他のフランチャイズ見てみ?コンビニとか本部がバンバン企画して宣伝してる


まさにお客さんを呼び込む為の工夫を常に行っている


ベンリ―はどうですか?全て加盟店任せ。売上悪けりゃ、スタッフの質が悪いで片付ける。


そもそもフランチャイズでもなんでもない。個人でやるのと何も変わらない。
0833名無しさん@どっと混む垢版2014/01/06(月) 23:34:29.93ID:sdcSpAy50
自分はバイクの出張修理をする商売をやっていたのだけど
修理に行った時、ついでに家の中の網戸の立て付けが悪いから見て欲しい
と言われ修理したところから、そのお客様の紹介で「便利屋さん」として
いろいろな便利屋をやってきた。

その後、諸事情により休業しているが、再度始めようと思い
「ベンリー」を調べたけど、ただのロイヤリティー搾取のいい加減な
フランチャイズだな。

開業は電気屋とか内装屋とか職人数人知っていればなんとかなる。
あと、今はネットで調べれば解決すること多いしね。

「ベンリー」は宣伝力があると思ったが、それほどでもないな。

自分で作ったチラシ撒いたほうがよっぽど効果的。

しかも「ベンリー」の仕事結果見たけど、ほとんどがクリーニング。

そりゃ利益出すの無理でしょ。
0834名無しさん@どっと混む垢版2014/01/25(土) 22:15:41.96ID:UTv8jRmCO
福岡の加盟店減り過ぎワロタw
0835名無しさん@どっと混む垢版2014/02/15(土) 07:32:19.50ID:zie5jkWL0
ここベンリーはベンリーのスレだけど、板的にFC店の話題中心かぁ・・・
便利作業の苦情や本社対応とかもう少し有ると思ったけどな・・・
0837名無しさん@どっと混む垢版2014/02/27(木) 00:24:33.89ID:sHbx0lkZ0
示談決裂、現在ベンリー鬼対応。持ち帰りでどうなるか。
顛末の詳細公開を準備予定
0838名無しさん@どっと混む垢版2014/02/27(木) 01:35:33.75ID:sHbx0lkZ0
ベンリ作業を依頼してやらかしてくれて今、自宅・家庭崩壊寸前。
ベンリー鬼対応を広く世に知らしめたい。追加の被害者を防ぐためにも。
良いアイデア有る?元オーナーとかの皆さん・・・
0839名無しさん@どっと混む垢版2014/02/28(金) 04:50:26.93ID:jdtDTpJH0
ここ大半はFCと本部の人間がROMってる。元FCの人もいるけど既に下火で過疎ってるからなー

何をどう崩壊寸前までされたのかはたぶん敢えて書いてないんだろけど、ココで書くよりニュー速とか
何でも良いが、まとめサイトに目を付けられそうな板でスレ立て(代行して貰えば良い)すればOKじゃね?
後は引きつける内容にしていかにベンリーが最低かを暴露すれば良い。注目されれば勝手に広がっていく。

その後はベンリーが広告を出していないマスコミ(週刊誌系が有利かな?)を洗い出して連絡してみる、
国民生活センターなどの外郭団体に片っ端から連絡をする、SNSを効率的に利用するなど。
オレが思いつくのはこれ位。
0840名無しさん@どっと混む垢版2014/03/04(火) 11:00:16.88ID:c60JHJCW0
極悪企業
0841名無しさん@どっと混む垢版2014/03/06(木) 08:45:56.46ID:SdZPB5eX0
>838
脅迫してくるよ 
0842838垢版2014/03/06(木) 13:21:52.41ID:8q24Byrd0
会話や通話は全て録音してるしそれを常に公言しているよ。
1回目の示談は決裂。後始末もしないのでは話にすらならない。

明日、再度の回答があるが回答が変わらなければ裁判行き。
そして弁護士の元、記者クラブ会見を予定。それを元に>>839さんではないが
仲間の協力しながら、二度と同様の被害者を出さないように実体を
ネット上で考えられるあらゆる手を使って拡散し啓蒙活動を行う。

ゆるさじベンリー!
0843名無しさん@どっと混む垢版2014/05/07(水) 22:04:37.56ID:54tmkTZb0
よくもまぁ社会的に大した問題にもならず
ここまで来られたもんですね
0844名無しさん@どっと混む垢版2014/05/08(木) 18:58:21.46ID:F0Py4elZ0
ユーザーからは有って欲しい会社だけど、個人が営むには無理がある。
親会社が認可会社なら不要品処理だけで1日7万儲かる。
0845名無しさん@どっと混む垢版2014/05/11(日) 22:33:53.13ID:4UUXzeAf0
俺の友人が最近FCに加盟したらしい
いくら投資したのやら・・・・
0846名無しさん@どっと混む垢版2014/05/25(日) 01:49:31.76ID:FmMIAOrMO
○分西店はドキュソだな
0847名無しさん@どっと混む垢版2014/08/01(金) 20:00:37.93ID:amMhDTeI0
まほろ駅前狂騒曲
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況