X



【スルプラ】SIZEってどうよ?Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む垢版2009/06/25(木) 18:25:51ID:LIcyKCG60
卸値で買い物ができるスルプラなるサイトを運営しているSIZEについて語ろう。

スループライスマーケット
ttp://www.surupura.com/index.php

本家
ttp://size-web.jp/

親会社?アラヤトレーディング
ttp://www.arayatd.co.jp/
0002名無しさん@どっと混む垢版2009/06/26(金) 20:06:13ID:hNl5tQu4O
ネットワークビジネス自体、あまり良く分らないのですが、知り合いがSIZEに参加しています。

どう考えても今後通販ビジネスとして成功するとは思えません。

皆でとか、仲間とか、一緒にとか
ビジネスと言うより、サークル活動?
リアルRPGゲーム?
みたいな感じの活動です。

入り込んでる人は内部だけで盛り上がってるのに気が付いてみたいです。

0003名無しさん@どっと混む垢版2009/06/26(金) 20:15:16ID:aCfmNzr80
だって、通販なんか最初からやるつもりないもん。
ネズミ講で捕まらないためのいいわけだし。
0007名無しさん@どっと混む垢版2009/06/29(月) 22:05:51ID:GgzOjdN80
おれの知ってる奴は12月から始めてまだ黒字になってないみたい。
最初の支払いからトータルでマイナス35万ってとこかな。
0008名無しさん@どっと混む垢版2009/07/01(水) 13:03:55ID:yHNQ2Hxx0
いったいいつの時代の話しなんだって耳を疑うよね、ここのビジョンは。
0009名無しさん@どっと混む垢版2009/07/01(水) 13:51:15ID:9hScGNldO
バカを集めるためには バカな話をでっちあげるのがいちばんだからね
0010名無しさん@どっと混む垢版2009/07/04(土) 08:32:35ID:/FYDvpT1O
うん馬鹿だね
知り合いも辞めまくり
0011名無しさん@どっと混む垢版2009/07/04(土) 11:11:06ID:2wJrt61P0
一応前スレを貼っておきます

SIZEってどうよ?
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1219428718/
0012名無しさん@どっと混む垢版2009/07/11(土) 11:47:53ID:LLEJrGyw0
昨日逮捕された「サイバークラブ」とかいうのとは無関係なのか。
似てるから関連あるのかと思ったよ。
0013名無しさん@どっと混む垢版2009/07/11(土) 12:23:21ID:qMj1PRrE0
似たような会社だからねぇ・・・・

ここもその内・・・・・だね・・・
0014名無しさん@どっと混む垢版2009/07/11(土) 12:40:23ID:LLEJrGyw0
>>13
やっぱりそうだよね。
知人に誘われたけど、どう考えても色んな意味で危険だし断っといた。
こういう世界って商材や会社名が変わっても、やってる人は同じだったりするようだから、
サイバークラブと何か関係あったりするのかねぇ。
0015名無しさん@どっと混む垢版2009/07/11(土) 13:02:37ID:YtVCdANMi
関係あるんかな?

まぁどっちでもいいが笑
0016名無しさん@どっと混む垢版2009/07/11(土) 13:03:39ID:mC7wv/qgO
騙してるやつも騙されてるやつもいつもいっしょだもんね
0017名無しさん@どっと混む垢版2009/07/11(土) 18:31:14ID:qMj1PRrE0
ここの摘発はいつですか?
0018名無しさん@どっと混む垢版2009/07/11(土) 18:37:50ID:QWug4+pY0
そうならないように、あえて地味にやってるって話もあるけどね。
0019名無しさん@どっと混む垢版2009/07/11(土) 20:11:01ID:mC7wv/qgO
ゼロのときも その前のイッツのときもうまく逃げ切ったやつがやってるんだもんね
0020名無しさん@どっと混む垢版2009/07/11(土) 20:47:18ID:qMj1PRrE0
まぁ一応あの中途半端なサプリドリンクもあるしなwww

うまいことやってるなw

但しだまされるのはガキばっかだけどねw
0022名無しさん@どっと混む垢版2009/07/19(日) 17:45:37ID:AJ4C+kmY0
今日、友達の紹介で話聞いてきた。会員300万人集まるとバックが入るみたい。
300万人なんて集まるのかな?有料なのに???
0023名無しさん@どっと混む垢版2009/07/19(日) 19:17:33ID:dNXR4x4F0
300人万ってのは、絶対に不可能な数字だってわかってやってます。
だって、到達したらバックを出さなきゃなんないでしょ。
それに、随時バックを出してたら、内容がばれてしまうし。
行政指導を受けてつぶれたMMSと同じ手口ですよ。
0024名無しさん@どっと混む垢版2009/07/19(日) 20:49:07ID:uG/t8tBvO
あいかわらず陳腐な手口ですね
0025名無しさん@どっと混む垢版2009/07/19(日) 22:28:33ID:mfiPnlgM0
あほらし、、、、
サイズのなにを信じてんの?
0026名無しさん@どっと混む垢版2009/07/25(土) 03:28:12ID:9IhejTgn0
で、いつ摘発されるの?
0027名無しさん@どっと混む垢版2009/07/25(土) 09:21:32ID:IpQhCE940
サイズって知名度低過ぎ
0028名無しさん@どっと混む垢版2009/07/25(土) 11:12:16ID:CGtzE7bXO
有名になったら摘発されちゃうからね 
ネズミ講は地味にひっそりやらないと長続きしないんだよ 
なんたってやってるのはネズミ講一筋の連中だからね
0029名無しさん@どっと混む垢版2009/07/25(土) 14:37:30ID:8csp6rmK0
 |  ゝノ              
                  __|_______|_   ■■■■■■■■
                  |iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■
                  |iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │
                  |iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ 彡    ミ │
                  |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ━    ━ \
                  |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │<  さあ皆の者修行するぞ修行するぞ修行するぞ
                  |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ 3 ■  │  |  修行するぞ修行するぞ徹底的に修行するぞ
                  |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■   \_________
                  |iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__
                  \iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ
                    \iiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■iiiiiii|
                     |iiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■iiiiiiiii
0030名無しさん@どっと混む垢版2009/07/26(日) 21:50:06ID:D4ab39SZ0
どっぷりつかっちゃってますw
ttp://blog.livedoor.jp/jm2rlp/
0031名無しさん@どっと混む垢版2009/07/26(日) 22:34:38ID:qZgFKYo+0
ご愁傷様としか言いようがないね
0032名無しさん@どっと混む垢版2009/08/01(土) 04:17:09ID:u9oUVsSE0
最近、ここに勧誘された人いますか?勧誘されて困っています…
0034名無しさん@どっと混む垢版2009/08/02(日) 00:54:36ID:bI+Ne8yoi
サイズねぇ、、、、

頑張ってる子いるねぇ、、、、


なんも感じないのかね?
疑問とかさ。
冷静にみれば分からないかね?
0035名無しさん@どっと混む垢版2009/08/02(日) 01:28:15ID:NH+W79Op0
冷静に見られるくらいなら最初からやってませんし、冷静にならないように
常にハッパをかけられてます。
0036名無しさん@どっと混む垢版2009/08/02(日) 03:26:04ID:iw6xES8/O
考える力のありそうなやつには最初から声をかけないからねえ
0038名無しさん@どっと混む垢版2009/08/03(月) 12:20:06ID:hkl/BWDwO
否定してる人たちは妨害したいんですか?情けない…
0039名無しさん@どっと混む垢版2009/08/03(月) 13:09:25ID:ummwv53U0
↑バカかこやつわ
0041名無しさん@どっと混む垢版2009/08/03(月) 23:04:02ID:DzPBlOtM0
被害妄想乙w
0042名無しさん@どっと混む垢版2009/08/10(月) 19:29:23ID:cuVncjy/O
サイズやらない方々

ご愁傷様です♪
0043名無しさん@どっと混む垢版2009/08/10(月) 20:25:41ID:YNH2RRw5O
いまさらなに強がり言ってんだよ 
ビジョン系マルチが次々と行政処分くらってるこの時期に
0044名無しさん@どっと混む垢版2009/08/10(月) 23:33:06ID:CgI/u3A80
もうとっくに広告収入入ってるはずだろうがバカタレ。

いつまで誤魔化され&騙され続けてるんだバカタレ。


冷静に考えろ。
0045名無しさん@どっと混む垢版2009/08/10(月) 23:54:20ID:cuVncjy/O
広告収入はまだじゃないですかねぇ(>_<)/

だってスルプラのホームページとかにバナーとか広告とか載ってないですよf^_^;
0046名無しさん@どっと混む垢版2009/08/11(火) 00:34:05ID:MzSAvSGU0
最初からそれは建前上のビジョンに過ぎないから、営業もかけてないよ。
0047名無しさん@どっと混む垢版2009/08/11(火) 00:44:35ID:mwUlqdlj0
SIZEやってる奴らと連絡取れませんがw

もう消えちゃった?
0048名無しさん@どっと混む垢版2009/08/11(火) 01:14:34ID:dGMm083YO
上の連中からしたら 出すもん出させたらあとは消えようがどうしようが関係ないからね 
若い子を使い捨てしながらのさばり続けるのがここみたいな腐れマルチの首謀者どもですわ
0049名無しさん@どっと混む垢版2009/08/11(火) 01:37:29ID:mwUlqdlj0
たしかに若造が多いわ
0050名無しさん@どっと混む垢版2009/08/11(火) 02:13:55ID:uj4doxUK0
大人はひっかからないでしょ。
かなりのアホじゃない限り。
0051名無しさん@どっと混む垢版2009/08/11(火) 16:02:02ID:skScB3+D0
最近勧誘されました・・・
内容が怪しすぎます。
何度か説明しに代理店の方が来られましたが全く信用できません。

まぁ連鎖販売取引なんでしょうがないと思いますがwww

0052名無しさん@どっと混む垢版2009/08/19(水) 10:57:34ID:EOyFP8iY0
先月勧誘された。というか、騙されてセミナーに連れて行かれた。
怪しさ満載!!周囲は自分では何も考えられないような若造!?ばかり
↑にもあるが、10万人会員集めたら広告募集するといっていた。
おそらくその前にドロンだろうけど。

マルチ用語・迷言集
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/3870/nehanweb/multiterm.html
に書いてあることがそのまま使われていて、家帰ってきてから見たらマジうけた
0053名無しさん@どっと混む垢版2009/08/19(水) 11:10:47ID:q778EF8i0
10万人は集まらないってわかってるからそう言ってるだけだしね。
0054名無しさん@どっと混む垢版2009/08/19(水) 15:37:51ID:BeSsnYC30
先週の段階で 代理店 8000人。会員 3000人 程度になっているらしいです。
代理店を1万人にしてから会員をどんどん増やすらしい・・・。

代理店契約で30万円を支払って、なおかつ毎月1万円。
代理店契約の種類もあるがほぼ30万で契約してるはず。

代理店が紹介で契約すれば紹介料で4万円貰える。

平均20万円だとしても すでにSIZEは 20万円×8000人=16億円
稼いでるねwww

後は毎月1万×8000人=8千万円  入ってくるww

失敗しました・・・でやめても16億は稼いだねwww

ぼろい商売ww
0055名無しさん@どっと混む垢版2009/08/21(金) 04:11:29ID:RmbXcVZP0
最近名前もきかないが?
モバやらmixiの勧誘も聞かないね。

もう消滅したの?
0056名無しさん@どっと混む垢版2009/08/21(金) 09:57:50ID:YvdT+/EP0
目立たないようにやるのがこの手の偽装ネズミ講のキモ。
派手にやると当局に目をつけられて手が後ろにまわるからね。
0057名無しさん@どっと混む垢版2009/08/28(金) 08:09:58ID:KB8MxvOWO
久しぶりに見たけど、書き込み少なくなったね。
会費で代理店が潤う。仲間全員に収入をとらせたいと言っていたスギ○マさんは?
0058名無しさん@どっと混む垢版2009/08/28(金) 08:56:42ID:aH7KzveIO
潤うのは名前は本間だけど言うことは嘘ばかりだけだって気付いたんじゃね
0059名無しさん@どっと混む垢版2009/08/28(金) 09:37:17ID:SF6cZQPd0
この手のビジョン系は、年々賞味期限が短くなっていってるからね。
5年前なら一度騙されると半年くらい覚めなかったのが、2ヶ月で気付く
ようになっちゃったし。
0060名無しさん@どっと混む垢版2009/08/29(土) 01:56:54ID:bFPI+HKLO
それだとまだ本気で通販会費で仲間が潤うと信じこんでいるスギ○マさんも、被害者ですね。
傘下の代理店から見ると加害者かW
0061名無しさん@どっと混む垢版2009/08/29(土) 11:02:53ID:nkfA4lGxO
この前説明を受けましたがヤバい感じしました。なんかスタイレックに似てるぞ。詳しくは聴いてないんですが、一発クラウンも可能らしい。
0063名無しさん@どっと混む垢版2009/08/29(土) 22:46:43ID:+NGqFIWf0
>>57
信者が減ったんじゃない?
0064名無しさん@どっと混む垢版2009/08/29(土) 23:02:20ID:HJEc+FXe0
入ってくるのよりやめるやつのほうが増えてくる時期ですしね。
0065かよぴぃ♪垢版2009/08/29(土) 23:55:06ID:F7P2WxqR0
また、パートU 始まったんだ・・・(*^ー゚)b

楽しみ♪ 楽しみ・・・♪ (笑) ニャハハッ!
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2009/08/30(日) 09:51:31ID:HgswCIW10
、、、で収入は取れてんの?
0067名無しさん@どっと混む垢版2009/08/30(日) 23:39:24ID:HgswCIW10
いまだ紹介ボーナスしか入らない
0068名無しさん@どっと混む垢版2009/08/31(月) 01:21:28ID:pvIXeCUoO
配当はいつからですか?
0069名無しさん@どっと混む垢版2009/08/31(月) 02:12:29ID:C4FgQxgN0
一生でねーよww
信じて待ってるバカはいるのか?
0070名無しさん@どっと混む垢版2009/08/31(月) 06:07:15ID:Skr08pMeO
絵に描いた餅は食えないってことね 
しかもここの場合は餅にすら見えないし
0071名無しさん@どっと混む垢版2009/08/31(月) 08:00:01ID:VHXRf7QR0
つまり、餅に見えてしまったあれなやつだけが引っかかるってことね。
0072名無しさん@どっと混む垢版2009/08/31(月) 10:33:57ID:BiK94FF3i
かよぴーも紹介ボーナスだけ?
0073名無しさん@どっと混む垢版2009/08/31(月) 23:03:54ID:rd1AL/3iO
ここも最近はライフアッ●やオールイ●のような投資マルチみたいな匂いになってきたね〜。
0074名無しさん@どっと混む垢版2009/09/01(火) 00:01:43ID:9nkd8xJG0
ビジョン系は所詮こんなもんやで。
引っかかるのがアホ。
0075名無しさん@どっと混む垢版2009/09/01(火) 00:21:19ID:ecmkvqoP0
アホを見つけるのがビジョン系の仕事ですからね。
0076名無しさん@どっと混む垢版2009/09/02(水) 04:48:26ID:RHXMGd7AO
誰とは言わないけどダイヤって上位タイトルとってても必死にサイトで勧誘頑張ってる人も居ますね(笑)
0077かよぴぃ♪垢版2009/09/04(金) 16:28:10ID:9ednejOI0
>72

いんや、ちゃんと、\\\ 頂いてますよんっ・・・♪ (笑)  。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ
0078名無しさん@どっと混む垢版2009/09/04(金) 20:59:40ID:GE65oc9EO
親会社のアラ●トレーディングは何でネットワークを始めたの?
通販で儲かってるなら、やる必要ないじゃん。
0079名無しさん@どっと混む垢版2009/09/04(金) 21:26:34ID:0gqHusQc0
通販で儲からなくなってるからでしょ
0080名無しさん@どっと混む垢版2009/09/04(金) 22:10:08ID:Udz0Jkme0
ビズインターナショナルの次はココだな
0081名無しさん@どっと混む垢版2009/09/04(金) 22:11:49ID:47uIk2saO
姫路にあるスロット専門店、サルーン
裏物で有名
警察、政治家との癒着も指摘されている
公になれば一大ニュースになるであろう
オーナーは女性モデルで、マスコミにもでていて、東京に事務所がある。
0082名無しさん@どっと混む垢版2009/09/05(土) 11:33:06ID:+VLIyUx5O
またまた会いましょう。てメールきました、権利収入源はスルプラの年会費の半分を分けるそうやわ。しかしどうみても会費払わなければ閲覧できないのを入るひといるかな?いないやろ
0083名無しさん@どっと混む垢版2009/09/05(土) 12:04:32ID:7iN1n9c30
ネズミの餌代乗せてなかったら、会費も半額で済むんだ。
普通なら会費を安くして人数を揃える方向で頑張るものだが。

0084名無しさん@どっと混む垢版2009/09/05(土) 20:18:34ID:vRTGPeFU0
株式会社スルプラのホームページ、激安レンタルサーバー使ってます。
ネット通販の会社が?ありえへんっ
http://chicappa.jp/?mode=station&state=search
0085名無しさん@どっと混む垢版2009/09/06(日) 00:32:50ID:yN2JCute0
金払わなくても有料会員に登録できるのねwwwwww

なんだこの商品質はwwwww
0087名無しさん@どっと混む垢版2009/09/06(日) 07:52:11ID:yN2JCute0
詳しくも何も、、、

自分で登録して見てみ、、、
金払わなくても見れるから、、、

なにがどう魅力あるのかわかんね。
0088名無しさん@どっと混む垢版2009/09/06(日) 09:20:54ID:DAS7y7GhO
信者には宝の山に見えるそうですよ
0089名無しさん@どっと混む垢版2009/09/09(水) 12:05:31ID:gDD0d2o5O
消費者庁のガイドラインによりますが、この手のビジョン系の存続はかなり厳しくなりそうです。

もし何かあったら、オーナー会社のア〇ヤトレーディングにも影響が出ますよね。
0090名無しさん@どっと混む垢版2009/09/10(木) 23:04:01ID:H9ys60LzO
だから、来年で代理店募集はおわる予定だよ。後は一般会員集めるそうだ。たかだか30万円位で文句出ないしね。
0092名無しさん@どっと混む垢版2009/09/13(日) 21:58:10ID:RyF+V3rtO
みんな忘れているのですから、古傷には触れないでください。
0093名無しさん@どっと混む垢版2009/09/13(日) 22:08:00ID:DLVrxLKmO
すぐに忘れるからまたひっかかるんだよ
0094名無しさん@どっと混む垢版2009/09/14(月) 02:15:38ID:bOX7jwcpO
来年4月に配当が始まる情報があります。
0095名無しさん@どっと混む垢版2009/09/14(月) 07:51:13ID:fIAYtHNn0
>>94
ギャハハハハハハハハハwwwww

最初は今年の初めくらいと言ってなかったか??wwww

入る訳ねぇwww

0096名無しさん@どっと混む垢版2009/09/14(月) 11:54:49ID:DhigJt5c0
普通なら何月何日って言うもんなんだけどねえ。
0097名無しさん@どっと混む垢版2009/09/14(月) 13:13:21ID:KwjidUq+i
あははははははははははははははww
0098名無しさん@どっと混む垢版2009/09/15(火) 19:54:51ID:ja7GX85Q0
そろそろ本間はひとりで逃げ出すんじゃね。
0099名無しさん@どっと混む垢版2009/09/16(水) 07:37:30ID:tuYMA/mMO
本間て人の情報教えてくれる人いますか!!
0100名無しさん@どっと混む垢版2009/09/16(水) 09:11:34ID:s/Q7q9o90
クラブイッツ→ゼロ→SIZE
生粋のビジョン系詐欺師だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況