X



【MLM】ユタ州はマルチの発信基地【モルモン】
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/22(水) 01:30:28ID:vrEcB76v0
ユタ州に本社を置くマルチ商法(MLM)企業の一覧
エオラ・インターナショナル
エンラインベン・インターナショナル
ザンゴ
シナジー・ワールド・ワイド
タヒチアンノニ・インターナショナル
デスティニー・ワールド・ワイド
ニューウェイズ・インターナショナル
ニュースキン
ネイチャーズ・サンシャイン・プロダクツ
フォーライフ・リサーチ
ヤングリビングエッセンシャルオイルズ
フォーライフ・リサーチ
フォーエバー・リビング・プロダクツ
ユサナ・ヘルスサイエンス
アジェル
シズル
トリヴァニ
モナヴィー
ユニシティ・ジャパン
0773名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/05/09(水) 20:10:25.77ID:EMPJU10GO
モルモン教の人ってなぜマルチ商法が好きなのでしょうか?
0774名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/05/10(木) 12:16:50.14ID:fjAYiox90
>>773
モルモン教って射幸心煽りまくる宗教だからね。
賭け事禁止なのでマルチに走る構図
0775名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/05/11(金) 02:22:51.05ID:TG5uqTKyO
教団がマルチに出資してんだから信者も堂々とマルチに足を突っ込む。
で、あいつら馬鹿だから他の信者や教団と距離を置いた会員なんか勧誘するもんだから
信者同士の人間関係最悪の巻

互いに潰しあうのは結構だか泥沼の信者世界に若者引き込むのはヤメレ
お前らには札束にしか見えんのだろ
0776名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/05/12(土) 17:06:40.60ID:XtW8itoV0
ホルモン教団ニダ
0777名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/05/12(土) 17:07:34.37ID:XtW8itoV0
すまん、つまらなかったね・・・
0778名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/05/12(土) 18:26:04.63ID:PBwqJLeU0
個人対個人のマルチ商法は全面的に禁止すべき
0779名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/05/16(水) 18:41:21.11ID:8JXpJzPIO
モルモン商法
0781名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/05/29(火) 06:22:16.58ID:nO7dJFhzO
アメリカ産マルチの創業者、社長の経歴を洗ってみ
モルモン宣教師経験者が驚くほど多いから
ニュースキンが莫大な利益を教団及び教団幹部にもたらした(未公開株の一部を教団幹部が買ってる)のに気を良くしたのか、複数のマルチ企業が雨後のタケノコみたいに次々ユタ州で設立されてる。
そのユタマルチの日本法人スタッフの多くがモルモン教徒って構図。
0782名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/05/30(水) 05:53:34.42ID:lngfMwTYO
モルモン商法
0783名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/06/03(日) 17:14:02.72ID:Zf6Zqqhs0
>>59
>モルモンって懲りないよね
モルモンがマルチの温床ばかりでなくマルチの発信場所であることをもっと知られるべきだと思う。

同意。

>>60>>61
>下手に西川切って財界敵に回したら国債買ってくれるところなくなって国があぼんするかもよ。

しない。

>>62
>そもそも、財界は、国民を馬鹿にしすぎているのでは?
小泉政権のとき、調子乗っていた戦犯を徹底的に駆逐せよ!

小泉純一郎元首相と竹中平蔵元財務大臣はアメリカのスパイ。

>>64
>他の国が米国債の購入をやめるような話をやってるときに(実際長期国債から短期国債に買い替えが進んでる)
相当の馬鹿でない限り手を出さずに様子を見るでしょう。

アメリカがそんなに甘いわけがない。
0784名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/06/03(日) 17:24:22.05ID:Zf6Zqqhs0
>>70
>マルチ商法に批判が集まる日本でなぜモルモン教とマルチ商法の関連性が取り沙汰されないのでしょうか。

それはこの、米国による「対日六方間接支配システム」によって説明される。

構造
天皇陛下と大日本帝國臣民たる日本人の紐帯を断ち、
米国は上下左右前後から日本人を包囲し、朝鮮人によって間接支配している。

なりゆき
大東亜戦争敗戦後、米国は、
陛下と日本と日本人に対して、このような上下左右前後の六方向から
日本社会構造の手術を行い、大日本帝國の善を悪に置換した。

上=愛國政治家→朝鮮人売国政治家
下=日本やくざ→朝鮮人暴力団

左=内務省特別高等警察→朝鮮人左翼テロリスト
右=愛國右翼(思想右翼・行動右翼)→朝鮮人右翼もどき

前=カトリックキリスト教→キリスト教系朝鮮人カルト宗教
後=神道と佛教→神道系朝鮮人カルト宗教・仏教系朝鮮人カルト宗教
0785名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/06/03(日) 18:50:08.09ID:Zf6Zqqhs0
>>84
>ゴタクはいからマルチ商法企業の創業者がほとんどモルモン信者である理由を説明して欲しい。

アメリカ合衆国による、対大日本帝國封鎖戦略の一環だから。

ちなみに法的にも実態としても大日本帝國は現在でも「活きている」。

日本国政府を廃し、大日本帝國政府に戻し、
日本国憲法を廃し、大日本帝國憲法を再稼働させるだけ。
0786名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/06/04(月) 22:51:08.26ID:MSV5GV1CO
>>785
本格的に病院行った方が良いぞ
0787名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/06/05(火) 15:48:55.04ID:lXOvAwzI0
>>103
>日本人はどっちにしても、食い物にされているのは、かわりない。朝鮮カルトとユタカルト系の宗教法人税金無料は即廃止だ。

甘い。

国外永久追放か死刑かどちらか。

>>107
>アメリカの圧力でマルチは日本では禁止できない。

正解。
0788名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/06/08(金) 05:13:39.89ID:zshAs/BEO
調べるのめんどいんで最新のユタマルチ情報誰か調べてくれや
0790名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/06/30(土) 18:17:30.32ID:ei8HP+e1O
モルモン商法とは
食事会に誘い込み「君も親ネズミにならないか」とサインするまで帰してくれないこと。
ファミレス缶詰商法より長期戦が可能
0791名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/07/10(火) 18:33:11.38ID:mWqtThQ2O
9割近い信者のがねずみビジネスと関係があるんだとか
0792名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/07/11(水) 18:14:18.70ID:u70cbThzO
恐るべしモルモンマルチ
0794名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/07/19(木) 18:53:01.70ID:N9M8TOk4O
ユタマルチ危険
0796名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/07/28(土) 11:36:14.02ID:cg+r3QxB0
>>795
ネズミ講のマニュアルですか?
0797名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/08/10(金) 02:11:44.93ID:Gw9qFXn0O
モルモンは入会申請とマルチのディストリビューター申請書はカーボンコピーらしい。
0798名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/08/29(水) 21:50:07.96ID:37LZPb3kO
モルモン教団内においてマルチ商法企業の社員のステータスはめちゃめちゃ高い。
一般社会では後ろ指射されてるのにね。
0799名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/09/18(火) 18:54:45.71ID:z8vhmTd1O
ネズミ誘ってきたやつがモルモンだった。
気味が悪い
0800名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/09/22(土) 11:00:59.75ID:0vyr+YMU0
エリナ馬鹿
0801名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/09/26(水) 20:59:01.53ID:zQKuZ27vO
信者が別の信者を勧誘する行為には違法性があるね。

0802名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/09/27(木) 17:49:50.18ID:yCcQCewrO
【テンプレ追加】
ライフバンテージ

これもユタマルチ認定
0803名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/09/28(金) 00:04:13.49ID:i7HIEnG60
よくもまあ次から次に・・・
0804名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/09/30(日) 06:25:31.52ID:YoerpO4wO
日本もフランスみたいにマルチ商法禁止すべき
0805名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/10/03(水) 00:09:14.55ID:uIKeushX0
【テンプレ追加】
モルモンマルチ認定
本社はアイダホ、経営者が全部モルモン

カイアニ
0806名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/10/23(火) 18:19:04.01ID:qYM0F6kqO
本当に次から次と新しいネズミ講考えるものだ

知ってっか?
ネズミ講野郎たちにとって日本は世界第二のカネヅルになってることを

利権政治と糞モルモンを潰さねばならん
0807名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/10/31(水) 21:38:24.01ID:rDJAhPAJO
日本政府はマルチ商法を禁止しろ
0808名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/11/01(木) 20:11:36.58ID:J+XPN0wjO
最近は自己啓発のマルチ商法があるらしい。
もちろんユタマルチ
0809名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/01(土) 04:20:05.53ID:gBEfJlyEO
モルモン的には搾取は悪ではない

狂っとる
0810名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/02(日) 06:16:48.11ID:9pSn2dzdO
マルチ商法は原則禁止にしろ!
0812名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/12(水) 06:25:08.68ID:ISSssu/oO
またまたユタマルチ
エクスフューズ
0813名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/15(土) 21:50:56.34ID:SoOFkuQUO
モルモンは幸福実現党支持ってホント?
0814名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/24(月) 19:03:04.85ID:5bdJZwPaO
ユタマルチあげ
モルモン教推薦の幸福実現党は今回も議席獲得できませんでしたww
0815名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/24(月) 20:32:48.54ID:5bdJZwPaO
ヤングリビングの青柳あげ
0816名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/25(火) 00:18:20.86ID:O9Ub76tk0
てか、ヤンリビってまだあるの?
0817名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/28(金) 06:58:07.40ID:A7YlPXwAO
次から次にモルモンマルチ日本上陸

政府は規制せんかい!
0818名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/30(日) 12:47:45.62ID:4+ECqF8A0
「不正選挙」http://www.youtube.com/watch?v=0u4THykp53E

2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査 三原じゅん子 自由民主党参議院議員
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

宮城2区の選挙区での私・斎藤やすのりへの投票に対し、
比例の未来の党への投票が6割しかなかった件。
昨日、私は『様々な団体から党でなく個人への推薦を頂いているから、あり得る』と述べましたが、
泉区、宮城野区、若林区が3つとも綺麗に×0.6に。しかも新潟など他でも同じパターン。なにこれ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_242.html

各区ごとにわってみるとたとえば6307/10406=0.606みごとにすべて
きれいに0.6掛けしたものになっている各区にわたってしかも新潟と宮城と別の場所で!!
集計ソフト的な不正が行われた完全なる証拠である!!もちろん四割も減る分けないという
主張でも責めるべきだが、確率論的にはすでに各区でぴったり六割というのは
不正があったことを主張するうえで すでに数学的証明となっております。
(マスゴミが不正報道を行ったことが、データを通じて、数学的に証明された!)
0819名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/01/08(火) 21:53:16.34ID:9F3AJvErO
自民党はさっさとネズミ講禁止にせんかいボケ
0820名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/01/10(木) 21:54:01.47ID:KXv9Lv85O
>>811
関係の有無は分からんが
いかにもモルモン教にいそうな胡散臭さプンプンの人間
0821名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/01/17(木) 17:52:03.35ID:Pm68eJwtO
モルモン吊し上げ
0822名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/02/05(火) 18:08:52.79ID:xJBxEi2iO
政府はマルチ商法に対する規制を大幅に強化せよ
0823名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/02/28(木) 01:53:27.99ID:N6CGTrDdO
モルモン教吊し上げ
0824名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/09(土) 06:33:12.63ID:PFPR7TCiO
金銭搾取カルトの集金手段
0825名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/12(火) 12:37:04.60ID:3erNYyaW0
エセ評論家
キモオタ
天理教
0826名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/12(火) 19:56:30.09ID:ahgWj3tCO
自民の森まさこはマルチに対して厳しい見方を持っているらしいがTPPに日本が参加したら再び外資系マルチ企業がのさばる事になるだろうね。
0827名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/16(土) 02:35:22.70ID:t5VGX3/3O
マルチ商法反対を強く叫ばないと大変なことになるかもしれない。
0828名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/25(月) 13:06:58.95ID:DaZfp6zRO
【USA】 若者のクレジットカード離れ進む 雇用不安→消費減→景気回復に足かせ 信用履歴がないために、家主から入居を断られるケースも
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364178295/
0829名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/28(木) 03:07:03.69ID:fij55cjU0
マルチ商法ほど理想と現実からかけ離れてる物ってないよね
0830名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/31(日) 21:23:35.61ID:39sdlDfHO
ネズミ講を禁止にしてモルモン教や統一協会を日本から追い出そう
0831名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/10(水) 13:23:06.16ID:CHPlvgcGO
ユタマルチあげ
0834名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/05/04(土) 21:34:29.56ID:7uflgqgE0
3.11アメリカ人工地震テロ
0835 忍法帖【Lv=22,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/05/05(日) 09:50:36.72ID:Zo65vEqI0
.
0836名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/05/07(火) 07:54:28.67ID:UQAnsfZgO
モル人が歪んでる理由が分かった
0837名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/05/07(火) 20:01:53.74ID:sdkUdyfqO
まあ新会員が入ってくれば責任押し付けて、小金でも持ってればいかに搾取するか考えてるような連中だからね。
0838名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/05/09(木) 21:22:24.32ID:Ye1umYVtO
モルモン教の就職支援に申し込んだらネズミ講紹介された。
死のうかと思った。
0839名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/05/25(土) 21:07:42.33ID:3ome/YQnO
ねずみ講あげ
0840名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/05/26(日) 18:04:25.80ID:4BiGVG330
12使徒の一人がわがワードに来たときにした説教の証が
「末日聖徒の兄弟姉妹たちよ。あなた方に言っておく。
教会内においては職業について話してはならない。
なぜなら教会は神に仕えるところだからである。
教会は休息に来るところだからである。
本当の職業についてきかれるかもしれないが、
大体教会員の場合、
50%くらいの人は本当の職業について明かさずにいた方が人間関係を円滑にするだろうし
聞かないことがが慈愛でありよい精霊を呼び寄せることができる」
といった内容でした

うそつきが前提の宗教のようで
0841名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:gblR8MHsO
職業について語っちゃダメとは言ったけど商品を語っちゃダメとは言っとらんからね。
バンバン勧誘するぞ
0842名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:gblR8MHsO
>>840
モルモン教社会には一般社会の目からしたら信じられないくらい猛烈な職業差別が存在してる。
誰にでも声掛けて入信させる割には職業学歴で扱いがまるで違ってくる。
まあネズミ講に引き込んで金搾り取りたいだけなんだけどね。
現場レベルは。
0844名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:BdagSo5VO
モルモン教の中ではマルチ商法の会社に勤めてるってステータスが高かったりする。
狂ってる。
0845名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:+LuXTXVfO
今はどんなネズミ講と自己啓発が流行ってますか?ドブネズミのモルモン教の皆さん
0846名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:QzbkiseRO
確かにソルトレイクはマルチ商法まみれの街だった。
トラブルが多いのもうなずける。
0847名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:QzbkiseRO
モルモン教の信者ってさ多額の献金やユタマルチの製品買うのに生活切り詰めてんだってね。
内需にまるで貢献してない非国民なんですねWW
0848名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:aTWBz1DbO
中野正一殺人的チャリンコ宣教師w
死ねよ
0849名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:skgBGN1fO
職場でモルモン信者を見つけたら
マルチ商法に警戒しましょう。
勧誘されたら上司に報告しましょう。
0850名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Id71dBDzO
新しいユタマルチないの?
0851名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/09/20(金) 01:10:23.21ID:IQP3LNKHO
ライフなんとか勧誘してた
0852名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/10/01(火) 05:02:36.90ID:yWMggQsb0
モリンダジャパン
http://morinda.com/
本社:ユタ州プロボ(プロボは保守的な街全米ランキングの常連)

333 West River Park Drive Provo, UT 84604 USA
0853名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/10/09(水) 00:03:47.68ID:boCCQtFl0
うちの派遣が12月に社長さん、事業主さん達と
ソルトレイクに行ってくるとか言ってんだが
間違いなく何かのマルチのイベントだよね?
なんと言う会社だろう・・・
0854名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/10/10(木) 17:06:03.59ID:cZpOMYkIO
ユタはマルチ商法のメッカ
モルモンなのになぜかメッカ
0855名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/10/15(火) 04:46:28.62ID:/y1YshJE0
うまい
0857名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/10/27(日) 00:29:47.13ID:yBQtJFZt0
モルモン教にいた頃、ニュースキンを熱心に勧められて
面倒くさいのでホウホウ言ってたらカネ出してやるから登録しろとか言われて
勝手に登録されたw

というモルモン教とねずみ講話っていろいろあるわ
0858名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/10/30(水) 18:55:48.80ID:er9H6V3zO
モルモン教はキチガイ製造工場
0859名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/01(金) 15:24:32.60ID:loBDRJAN0
キチガイ製造工場かどうかは分からないが精神病患者は大量生産するだろうね
0860名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/03(日) 02:39:22.80ID:o1ejM3wKO
浄水器も流行ってるよね。
てかモルモンから3か月毎に6万のフィルター替えなきゃならない40万の浄水器勧められた
馬鹿げた値段だからって断ったら「お前は安い人間だ」と吐き捨てるように言ってたよ。
そいつ自己破産して行方不明だけどな。
もう一度会ってお前の方が安いやんけ、と笑ってやりたい
0862名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/03(日) 15:22:55.71ID:jxqZOGIu0
玉井某かが脱税してた件?
0863名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/08(金) 20:23:06.68ID:r0fh2jvpO
>>861
知りたいです
0865名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/09(土) 11:13:01.67ID:Rg4J3s2/0
モナヴィージャパン/山本克幸 モルモン

マナテック 本社テキサスだけどモルモン系
0866名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/09(土) 21:33:14.81ID:C/nSGk94O
モルモン教
法律を遵守とか言いながら脱税で逮捕されるバカがやたら多い
0868名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/12(火) 01:56:09.37ID:Nkb4bqyYO
>>864
どの記事?
0869名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/18(月) 21:12:40.71ID:Q84Km+0VO
モルモンの馬鹿どもは自尊心をくすぐってやるとペラペラ喋るアホウな連中
操りやすい
0870 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:5)
垢版 |
2013/11/20(水) 13:11:10.24ID:Vf+Bm+pt0
発症か!
0871名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/27(水) 19:58:59.09ID:/VNa9u3nO
次から次にユタは新手のネズミ講繰り出してくるなー。

ちなみにモルモン教がフロリダ州一番の大地主になりましたって。
佐賀県に五島列島足した広さの土地を買って3分の1を開発して売るんだと。
モルモン教は宗教なのか不動産ディベロッパーなのかよく分からんけど、悪徳宗教なのは間違いない。
0872名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/02(月) 19:31:37.68ID:M/uulCOk0
https://www.youtube.com/watch?v=kiZyjZfUU1s
この池上さんの動画のコメントの信者の
「この話には間違ったところがあります」
というのは
モルモン流の応酬話法で決められている

マスコミがモルモンのことを紹介したときこう言い返すように決められている
ポイントはたとえほとんどあっていても
あるいは
モルモン信者自体も熱い飲み物とは何であって、
コーヒーがだめなのかカフェインがダメなのかコーラがダメなのか
またモルモンと呼ぶのは悪口なのか末日聖徒と呼ばなければならないのか
こういったことは内部で統一されていない

にもかかわらず外部のマスコミがモルモンのことを語る時は
必ず「間違ったところがある」と言うことに決まっていて
なおかつどこがそうなのかは指摘しないようにしている
0873名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/08(水) 20:44:37.47ID:TSlriKA4O
>>872
出来れば裏が取れる情報源を教えてください。
トークのテクニックは私もなんかいろいろ指導された記憶がぼんやりありますがマニュアルなど示してもらえるとありがたいです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況