X



【LASER】 ★★★ レーザー彫刻業スレ ★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0919名無しさん@どっと混む2018/08/29(水) 23:34:07.96ID:94iylTJL0
ほしゅ
0920名無しさん@どっと混む2018/09/24(月) 23:44:22.50ID:BUbl9MmQ0
ほしゅ
0921名無しさん@どっと混む2018/10/04(木) 00:59:53.95ID:y4ikQVvF0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

UMY
0922名無しさん@どっと混む2018/10/04(木) 01:00:28.28ID:MTqVwJLx0
↑時々出てくるよな、この手のパクリ。
0924名無しさん@どっと混む2018/10/26(金) 01:41:36.45ID:pBNmOlbb0
ほしゅ
0925名無しさん@どっと混む2018/11/30(金) 18:53:48.88ID:hQEmgObT0
6040レーザー加工機、引っ越し業者に運送拒否されたので運べる運送屋教えてください。
0926名無しさん@どっと混む2018/11/30(金) 19:56:33.55ID:61UVkhgX0
特殊な物運ぶの強そうなのは日通ってイメージあるけど
個人相手にやってくれるのかどうか?
(個人の引っ越しはやってるがピアノは専門業者に任せるみたい)
0927名無しさん@どっと混む2018/11/30(金) 20:20:05.94ID:GujtIDXu0
大手より軽トラ個人の赤帽のほうが安くて臨機応変にやってくれるんじゃないの
6040なら2人いれば持てるだろうし精密機器もお任せって書いてあるよ
0928名無しさん@どっと混む2018/12/16(日) 14:30:12.50ID:6wvFbzFV0
エアガンとかのスライドやフレームにレーザー刻印入れるのってやっぱ嫌なの?
商標権侵害とか
0929名無しさん@どっと混む2018/12/16(日) 14:43:51.91ID:csH8A7Uv0
>>928
商標権侵害もあるし失敗する可能性もあるから高額品の持ち込み刻印は基本的に嫌だよな
1点物はセッティングに時間かかるから値段も高くなる
0931名無しさん@どっと混む2018/12/17(月) 08:32:05.26ID:MeA385RR0
1個だけの持ち込みはかなり高めに見積もっても、なんだかんだで時間かかるから儲からんもんな
よっぽどヒマな時じゃないとやりたくない
0932名無しさん@どっと混む2019/01/17(木) 10:59:10.76ID:5raW84tu0
コマックスはやめとけ
0933名無しさん@どっと混む2019/02/10(日) 03:36:52.40ID:1eMvUw8C0
厚紙加工の手芸してるので厚さ2ミリのボール紙を切ったり布生地を切ったりするのにレーザーカッターというのを見つけて調べてたけどメリット、デメリットが色々あって悩んでます。
自宅で使おうと思うんですが素材の匂いって結構するんでしょうか?
置く予定の場所に換気扇はありません。
カットするにあたって誤差が1ミリあったら困る感じですか大きさは結構正確に切れますか?布記事は多少誤差があっても構いません。
0934名無しさん@どっと混む2019/02/10(日) 04:32:22.88ID:su0aseo80
>>933
切断といっても高熱で焼き切るので、臭い、煙、ヤニはかなり出ます
素材によって違いますが、紙はけっこう白煙が出ます
2mmの紙ってかなり厚いですから、煙もかなり出るでしょう
使用時間がどのぐらいかにもよりますが
長時間使うなら集塵機などの煙対策をしないと厳しいでしょう
だけど、集塵機は音がうるさいので住宅だと音が問題かもしれません
布はやったことないですが、化学繊維だとヤバいガスも出そうですね

Youtubeで「レーザー 紙」とか「レーザー 布」で検索すれば
加工動画がたくさんありますので見てみると良いでしょう
煙がほとんど出てなくて、「ゴーーー」っという音がしてるのが
強力な集塵機で煙を下に吸い出してる音です
集塵機無しだとモクモクと煙が出ます

精度的にはかなり正確な加工が出来ます
機械的な誤差は0.1mmもないのでかなり高精度です
ただし素材のバラツキで素材側が熱で縮んだり反ったりすることはあるかもしれません
0935名無しさん@どっと混む2019/02/10(日) 18:38:13.18ID:2pmGhcwT0
>>933
どのメーカーの、どの機種を検討してるか、書いてくれると
より具体的にアドバイスもらえると思う

レーザーカッターは切断時に>>934の言う通り、煙と臭いが出る
レーザーカッターはケース付きの物、かつ、ケースに排気用の
チューブを接続し換気扇を使って屋外に煙等を排出する必要がある

あと紙や布の場合、切断箇所は、焦げ色が残るので、それを
許容できるかどうか
0936名無しさん@どっと混む2019/03/11(月) 22:28:41.23ID:9nhvDSC30
ワインラベル(貼ってある状態で)に刻印可能な
比較的お手頃なレーザーはありますでしょうか?
全く知識が無いもので、ご教示頂ければ幸いです。
0938名無しさん@どっと混む2019/03/11(月) 23:36:05.30ID:9nhvDSC30
>>937
相場が全く分からず恐縮なのですが、
可能であれば3万円ぐらいでしょうか?

ワインボトルに貼ってある状態のラベルに、
文字さえ印字出来ればいいのですが・・・。
0939名無しさん@どっと混む2019/03/12(火) 14:09:36.18ID:E1kSTXAP0
>>936>>938
レーザーで刻印するときは、対象物までの距離が一定でないとダメなので
ワインボトルを回転させながら刻印する必要がある
そういう加工機はあるけど、3万じゃ無理
09409362019/03/12(火) 21:46:36.18ID:bm7603Eg0
>>939
そうなんですね。
ちなみにそれが可能な機械の機種と価格を教えて頂くことはできますでしょうか?
0941名無しさん@どっと混む2019/03/12(火) 22:40:12.45ID:gIvm7YmG0
>>940
中古機で最低20万くらいは必要かと。
そのくらいの加工ならやってくれる業者いるんじゃない?
データ自前か依頼かで料金変わるけど3万あればやってくれるとこ余裕であるかと。

なお俺なら報酬3万なら余裕でやるw
0942名無しさん@どっと混む2019/03/13(水) 01:12:55.12ID:lEvxb1Jk0
>>941
あくまで例えばだけど
https://yslaser.com/glass/
の所で用途伝えて見積もり取ってもらうとかかな
(多分トータル100万円前後しそうだが)

中国製のに安いのあるけど、サイズ的にワインボトル対応できるかは不明
中国から発送なので発送時のトラブル(中身の破損、欠品、不良)の可能性もある
サポートは一切期待できないので、自分で組立、ソフトの設定、故障等の
対応が出来ない人にはお勧めできない
https://ja.aliexpress.com/item//32905951752.html
https://ja.aliexpress.com/item/10-DIY-CNC/32914065776.html

※仕事で使うなら修理・メンテ含め対応してもらえる所でないと結局>>941
泣くことになると思う
09439422019/03/13(水) 01:15:25.28ID:lEvxb1Jk0
アンカーミスった
>>942>>936>>940宛て
0945名無しさん@どっと混む2019/06/19(水) 16:36:32.88ID:+ZNYFPu/0
一部のホームセンターではレーザーカッターの切断サービスを備えているらしい。
ttps://www.cainz.co.jp/diy_style/factory/
ttps://www.cainz.co.jp/diy_style/factory/pdf/cainz_laseruse.pdf

aliexpressでは10万以下の機種もある
0946名無しさん@どっと混む2019/07/01(月) 01:29:27.85ID:5w/2Dx/n0
レーザー加工機をポチったので脱臭について考えているのですが、活性炭以外にオゾン脱臭は効果ありますか?
0948名無しさん@どっと混む2019/07/01(月) 11:26:46.64ID:ER7QsxT/0
>>946
臭いや成分の違いはあるだろうけど生魚を焼く時やタバコの煙を
対策するのに近い

ヤニや油分を多く含んだ煙なので、まず、フィルター等でそれらを
除去した上で活性炭を通さないと活性炭の効果がすぐなくなると思う

オゾンではヤニや油分は処理できないのとオゾン自体、人体に有毒
排気を室内に出すなら排気中のオゾン濃度を害の出ないレベルまで
下げる必要がある
0950名無しさん@どっと混む2019/07/01(月) 23:00:16.74ID:5w/2Dx/n0
946です。
アドバイスありがとうございました!
用途は木材への刻印などがメインになるのですが、やってたらアクリルも切りたくなるのは目に見えてるのでそのレベルの脱臭設備は作っておきたいと思ってます。
3坪ほどの工作小屋に設置で、加工機→フィルタ→ダクト→活性炭フィルタ→ダクト→送風機→ダクト→屋外排出くらいのを考えてますが、まだ加工機が届いてないのでこの程度で大丈夫なのかが分かりません…
オゾンの件で質問したのは例えば屋外排出直前にオゾン発生器を設置しさらなる脱臭効果が得られるなら…と思った次第です。
人体に有害な件も理解しましたし、有効でないなら使わないほうが良さそうですね。
0951名無しさん@どっと混む2019/09/18(水) 15:39:17.46ID:qG7nhOAy0
クリアアクリルを削るのにco2レーザーが必要らしいけど、表面だけけずるなら、アクリルに黒塗装して透過率さげてあげれば安い中華でもいけることに気づいた。
0953名無しさん@どっと混む2019/10/07(月) 06:45:15.56ID:d1Eviile0
>>952
俺も新製品につられてこのスレにたどり着いた
このスレ見る限り中途半端ぽいね
あの完成品の人柱を待つか
0954名無しさん@どっと混む2019/10/11(金) 00:42:08.45ID:O65nF05i0
掲示板でも、アンチは即刻削除 垢BANらしいね。
日本製といってもサポートも、あまり期待できないかな
0956名無しさん@どっと混む2019/10/12(土) 00:44:40.11ID:tBJLgKkJ0
ヤフオクにサンマの中古を単発で出品してる人が説明でこんなこと書いてるんだけど
あのサンマのいろいろな機種を常時出品してるのって正規品じゃないの?
あんなに長期間、いろいろ出してて出所不明とかありえるのかね?
てっきり、サンマの身内が出品してるんだと思ってたが違うのか?

>同じ機械を出品されている方もおられるようですが、
>サンマックスへも問い合わせましたが、出所が分からず、
>サンマックスは保証、サポートしないと明言されました。
>こちらの出品物は、サンマックスより購入した純正品ですので
>安心してお使い頂けます。
>(純正品かどうかはシリアルナンバーで管理されています)
0958名無しさん@どっと混む2019/11/02(土) 22:43:39.00ID:OLUorGvh0
ユニバーサル、1年以上制御ソフトの更新なし…
いい加減インチキな日本語を直してくれ
0961名無しさん@どっと混む2019/12/12(木) 18:36:18.70ID:QsgibcSn0
>>960
店長(社長)が超積極過ぎて距離感無いとか?
通販系で、そういう店にあたったことある
前は普通の対応だったんだけど
0963名無しさん@どっと混む2020/04/02(木) 18:12:37.68ID:7WvDxRO40
Neje の 20w買ってみた。
たのしーなこれ!
0964名無しさん@どっと混む2020/04/03(金) 21:53:58.09ID:kzgN5OQN0
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●ショップジャパン
●セコム
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0966名無しさん@どっと混む2020/04/10(金) 20:06:02.28ID:DjAMPY4s0
>>953
今2〜3か月待ちみたいね
だがTwitterでは即納されてる人もいる
対応めちゃくちゃなのかも
0968名無しさん@どっと混む2020/07/29(水) 21:57:24.20ID:KyiQ7fz70
息してない
0969名無しさん@どっと混む2020/08/02(日) 23:06:35.68ID:ughzjDhk0
レーザーカッターを初めて買おうと思っています。予算は30万、できたら20万くらいで、業務用の中古が欲しいのです。それほど厚くない紙の切り加工、マーキングのみしか使わないのですが、枚数が大量で(万枚)スピード生産したいです。どなたかおすすめの物や、安心できるショップご存知ありませんか?
0970名無しさん@どっと混む2020/08/03(月) 01:04:29.96ID:RBACZz940
紙とはいえ万枚は気が遠くなる作業じゃないかな? ワークの供給は人力でやるの?
加工の複雑さにもよるけどレーザーって速いようで速くないよ
0972名無しさん@どっと混む2020/08/03(月) 01:10:43.70ID:bVWcVb4m0
>>969
残念ながらそのような都合のいい店はありません。
あれば私も知りたい(笑)

機械にお金をかけられないがどうしても必要で
補償なし、壊れても泣かない、調整や部品交換は全部自分でやるならば
ヤフオクのサンマLTが唯一候補になるでしょうか。
パーツが入手可能でサービスマニュアルが公開されています。
機械いじりが好きならば問題なくメンテできます。

スピード生産ですが、カットならば必要な加工時間は機種によってもそんなに変わりません。
品質を無視すれば別ですが…
時間短縮するならば2台3台並べて加工するしかないでしょう。

レーザー加工機はもう一昔前の機械になりつつあります(商売にならないという意味で)
儲けるどころか元を取るのも難しい…
969氏は目的があるようなので大丈夫だと思いますが、健闘を祈ります。
0973名無しさん@どっと混む2020/08/03(月) 08:57:59.21ID:PS24ERtB0
ageたかいがありました。3人方ありがとうございます。
A4用紙の万枚!です。最初は業者発注で考えましたが、低価格実現のため自分でやろうと、、
専業して1日500くらい行きたいんですが、レーザー加工機耐えられるもんでしょうか?
スマホからなんで、アンカー申し訳ありません。
0974名無しさん@どっと混む2020/08/03(月) 09:01:43.54ID:PS24ERtB0
>>972
サンマLT!検討していましたw
beamoってご存知かと思います。小さいからって、消耗品パーツが安いわけではないですよね?
やっぱりサンマでしょうか
09759722020/08/03(月) 18:59:25.22ID:bVWcVb4m0
専業して1日500…
可能かどうかは別として、そのイメージならサンマLTは候補から外してください。
この機種はかなり大型の蓋なのにダンパーが付いていません。
1日中作業すると腕がムキムキ+50肩になりますよ。

他の業務用機種でダンパー有りのタイプも蓋は重く、慎重な開け締めが必要です。
車のバックドアのようにはいきません。
beamoのようなアクリル蓋が無難でしょう。
耐久性は未知数ですが、リニアガイドを使っているのでそれなりにはありそうです。

コロナのこんな時期ですが、ショールームに行ってテスト加工は必須です。
経験に勝るものはありません。
0976名無しさん@どっと混む2020/08/03(月) 19:10:10.77ID:RBACZz940
500回って気が遠くなるよね
1回1分でも8時間だもんな
薄紙なら数十枚重ねて切り抜けるのかね?
それなら望みもあるか
0977名無しさん@どっと混む2020/08/03(月) 21:24:00.33ID:PS24ERtB0
皆さん優しくてビックリです。いつも?殺伐とした掲示板を覗いてるので
0978名無しさん@どっと混む2020/08/03(月) 21:31:18.82ID:PS24ERtB0
>>975
そんなに蓋が重いですか!ご返答本当に有り難く存じます。実はカッティングプロッターのフラットベッドという機械がありまして、それは紙加工専門なのですが、初めはそっちを検討していたのです。
問題は価格も高く、中古の球数が少ない。
レーザー加工機は本当にピンからキリまであるので、まったくわかりませんでした。
だってはだかなヤツもあるじゃないですか!?
beamo、ショールーム地方住みですがすべきでしょうね。
0979名無しさん@どっと混む2020/08/03(月) 21:33:32.30ID:PS24ERtB0
>>976
ですよねえ、、、外注したくなってきたw
紙をカード状に切ったり、箱の形に切ったりしたいんです。お助けくだせえ〜
0980名無しさん@どっと混む2020/08/03(月) 21:40:12.97ID:RBACZz940
>>979
あと当然ながら焼き切るのだから紙の断面が焦げるし焦げ臭くもなりますよ
紙の種類や色にもよるだろうけど
0982名無しさん@どっと混む2020/08/04(火) 00:45:04.25ID:mqYqluyW0
みなさんのお陰で、ムキムキ50肩にならずにすみました。もう一度考え直してみます
0983名無しさん@どっと混む2020/08/19(水) 16:19:51.46ID:cG/vtpvw0
beamoユーザーの方に聞きたいのですが
エアフィルターの稼働音ってうるさいのでしょうか?
0985名無しさん@どっと混む2020/08/21(金) 10:23:11.86ID:2KX51A7X0
c180U 使っててLAN接続してる人いる?コムネットに問い合わせたんだけど1対1でのLAN接続しか教えてくれなくてルーター介してのLAN接続は推奨してないと言われ教えてくれなかった
0986名無しさん@どっと混む2020/09/15(火) 01:33:13.96ID:6rMfVu390
新規で購入検討しているんですが、
コムネットのMERCURYVかトロテックのSpeedy300で悩んでいるのですが
実際こっちがいいとかってあるんですかね・・・?
0987名無しさん@どっと混む2020/09/29(火) 06:06:08.58ID:H0EGwAA40
どの位の出力が必要か知ってますか?
どんな材料をどういう加工したいのか具体的にわかってますよね?
両方ともかなり高額なレーザーですよ。
レーザー管の交換だって少々の金額では済みませんよ。
大丈夫ですか?
0988名無しさん@どっと混む2020/10/11(日) 17:16:15.03ID:e7o6ZmBw0
レーザーマーカーいいな。ステンレスとか楽々できる
0990名無しさん@どっと混む2020/12/11(金) 23:05:24.08ID:Lg+GUcGm0
妖怪 背 足らずをそのレーザー彫刻機で
斬ってしまえたらどんなにいいでしょう
0991名無しさん@どっと混む2020/12/11(金) 23:06:06.45ID:Lg+GUcGm0
妖怪 背 足らずとは
今年45歳になる高齢の妖怪で、
まともな睡眠をとらずに、
毎日約20時間スマホで5chを監視、
主にコピペ荒らし(それも下品なAAや男性の半裸の画像が多い)
とお化け屋敷濫造荒らしをします。
http://hissi.org/read.php/geino/20200606/RndBcW50dUUw.html
http://hissi.org/read.php/geino/20200608/d2VvcTU5Y1kw.html
http://hissi.org/read.php/geino/20200501/aUtEaEoydGUw.html
http://hissi.org/read.php/geino/20200610/VGROU3J6a08w.html
0992名無しさん@どっと混む2020/12/11(金) 23:06:21.46ID:Lg+GUcGm0
妖怪 背 足らずは最近でもまた肥満の全裸男のAAを貼って荒らしています。

984 名無し~3.EXE2020/12/11(金) 16:00:32.59 ID:jnsZPHE0

            ( ' A ` )  < は〜ぁ どすこい!
          /       \,
    _,. ‐''"´               `丶、
, ‐''´ _,. -―- 、          ;ー−- 、ヽ   
厶ノ ̄       /`ヽ、o_,  、_oイ    └′


※見苦しいためみぞおちから下は省略させていただきます。
0993名無しさん@どっと混む2020/12/11(金) 23:06:40.41ID:Lg+GUcGm0
妖怪 背 足らずには
もう2つ呼び方があって、
一つは巨漢婆。

17 名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 09:04:29.95
>16
巨漢婆はヒッキー板のスレをパクったのは明らか
つまり巨漢婆も引きこもりだと言うことだ

69 名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/22(水) 08:28:55.43
キチガイの自演は続くよ
どこまでも
どこまでも

しつこいなー

巨漢婆ちゃん

相変わらずの自演一人芝居ご苦労様です
0994名無しさん@どっと混む2020/12/11(金) 23:06:57.32ID:Lg+GUcGm0
妖怪 背 足らずのもう一つの呼び方はオ ナ 男

58 通行人さん@無名タレント2020/11/27(金) 22:57:38.18 ID:YyWj2wTU0
>57
わかったからもうレスアンカーして来ないで。気持ち悪いから

59 通行人さん@無名タレント2020/11/27(金) 23:22:08.71 ID:+Y/UA21n0
>58
とっとと別スレに逃げていけばw
こすっからいチビ爺のオ ナ 男らしくナw
0995名無しさん@どっと混む2020/12/11(金) 23:07:11.53ID:Lg+GUcGm0
妖怪は年齢のことを言われるとキレる

18 名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 08:13:59.41
44歳で巨漢婆と呼ばれるのは哀れだな

19 名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 08:16:22.55
>18
     ('A`)    < 黙れ、恥卑!
 / ̄       ̄ヽ
0996名無しさん@どっと混む2020/12/11(金) 23:07:27.07ID:Lg+GUcGm0
妖怪 背 足 らずはホモ爺。
ビチクさんとかいう中年男性に付きまとっています
45個目(笑)粘着しすぎでしょ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1602881529/

4 名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 14:56:21.99 ID:2tTXOiqu
ビチクコビト爺さん
カモーンw
カモカモカモーンw

19 通行人さん@無名タレント2020/06/11(木) 19:36:22.94 ID:1ict/8YI0
ビチクジジイが居るみたいだから
連呼心経唱えてビチクジジイを退散する

7 名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/20(土) 14:50:36.87
ビチクジジイへ

早く成イムしてねミ★
連呼大僧正より
0997名無しさん@どっと混む2020/12/11(金) 23:08:02.33ID:Lg+GUcGm0
妖怪 背 足らず(オ ナ 男、巨漢婆とも呼ばれる)
の特徴1

他人を煽るのが大好き
でも自分が煽られるとすごく弱いのである


妖怪 背 足らず(オ ナ 男、巨漢婆とも呼ばれる)
の特徴2

今年で45歳になるのに
精神年齢は2歳

妖怪は煽った相手が嫌がるのがたまらなく嬉しいのである。
0998名無しさん@どっと混む2020/12/11(金) 23:08:17.37ID:Lg+GUcGm0
妖怪 背 足らず(オ ナ 男、巨漢婆とも呼ばれる)
の特徴3

ネゴシエーションができない。
1番が妖怪 背 足らず(オ ナ 男)のレス
↓↓
1 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/30(土) 10:03:48.81
チヒ゛の引きこもりなんてシャレにならない
身長 175cm 下回ってたら自ミ夬しましょう

27 名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/04(木) 12:49:10.49
>1
自決しましょうって単純にヤバくね?
ネットの誹謗中傷が問題になってるの知らないの?
捕まるぞお前

30 名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/04(木) 16:11:45.11
じけつ
【自決】 《名・ス自》
1.(責任を感じて)自殺すること。
2.他からの指図(さしず)を受けず、自分の事は自分で決定処理すること。

2の意味で使ってると言い訳するぞ

31 名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/04(木) 16:26:42.06
>30
2の意味だから問題無し

↑↑
ほら1の意味で言っているくせに2だと言い張る。
0999名無しさん@どっと混む2020/12/11(金) 23:11:00.92ID:Lg+GUcGm0
次スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1607695428/

妖怪 背 足らず(オ ナ 男)の墓
   __________
   |\________\
   |  |            |
   |  |     (短)    |
   |  |      背    |
   |  |      足    |
   |  |      ら    |
   |  |      ず    |
   |  | (ID:jnsZPHE0) |
   |  |      之    |
   |  |      墓    |
  |\\|________亅\
  \匚二二二二二二二二二]

妖怪 背 足らず(またの名をオ ナ 男)の墓
   __________
   |\________\
   |  |            |
   |  |     (短)    |
   |  |      背    |
   |  |      足    |
   |  |      ら    |
   |  |      ず    |
   |  | (ID:/d6/nfS5)  |
   |  |      之    |
   |  |      墓    |
  |\\|________亅\
  \匚二二二二二二二二二]

妖怪 背 足らず(またの名をオ ナ 男)の墓
   __________
   |\________\
   |  |            |
   |  |     (短)    |
   |  |      背    |
   |  |      足    |
   |  |      ら    |
   |  |      ず    |
   |  | (ID:brPe+Pfm) |
   |  |      之    |
   |  |      墓    |
  |\\|________亅\
  \匚二二二二二二二二二]

次スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1607695428/
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4336日 12時間 30分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況