X



【PCJ】プライムコミュニケーションズジャパン【アライド】part5
0001名無しさん@どっと混む2007/06/14(木) 00:29:22ID:pFU1cB8r0
2005年8月、MLM業界初の同業種間事業統合を行ったという、PCJについての情報をお願いします。
現会員、旧会員の方の書き込みを歓迎します。情報交換の場に使って下さい。
また、旧トランス・旧メガシェーナ・旧LANの方の書き込みもこちらにお願いします。

前スレ
【PCJ】プライムコミュニケーションズジャパン【アライド】part4
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1164099262/
姉妹スレ
【ドットコム】ドリーム オブ トータルコミュニケーション【DOTCOM-city】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1147030513/
【マルチ?】トランス2サイクル目【ライセンス?】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1088927562/

PCJ(アライド)
http://www.allaid.jp/
http://www.pcj.cc/
0694名無しさん@どっと混む2010/03/18(木) 23:34:02ID:we8IM+R10
『ネットワークビジネス9つの嘘』読んでみたけど面白いね。
本当に儲けるつもりなら、これに書いてあることぐらい
人に教えてもらわなくてもできて当然だと思うんだけど
マルチ会社に利用されてる馬鹿は何も改善しようとしないんだよね。
吸われるだけ吸われてろと心底思うよ。
0695名無しさん@どっと混む2010/04/14(水) 00:21:20ID:1XLUGY1h0
マルチ商法age
0696名無しさん@どっと混む2010/04/27(火) 02:12:37ID:2oEkjAtR0
age
0697名無しさん@どっと混む2010/04/27(火) 10:47:55ID:O8SZ2dUE0
今は「アフィリエイトスタートパック」っての売ってくるから気をつけろよ。
もうとっくに更新してないやつでも買える。
ポジションが残ってるから。
ネットワーカ(笑)が必死こいて物売りつけようとしたら、何年も連絡とってない元会員も
食い物にしてくるから。
ちなみに値段は10万。
内容は知らんが、オーバートークに不満続出で、専用のSNSは全く盛り上がってないらしい。
0698名無しさん@どっと混む2010/04/27(火) 10:52:01ID:O8SZ2dUE0
物売るときだけ調子良いこと(絶対損しないとか、一緒に頑張ろうとか)言って、人が本当に金に困った時には適当な理由つけて煙に巻くチョン公の態度が許せなかった。
クーリング切れたら音沙汰なし。
こっちから連絡しても返信2日後とか。
金返せ。
自分の購入金の1部がチョン公に入ったかと思うと虫酸が走る。
人を食い物にする最低のネットワーカー。
0699名無しさん@どっと混む2010/04/27(火) 10:54:27ID:O8SZ2dUE0
元会員同士のつながりは一応持っといたほうがいいよ。
また変なもん売りつけられるから。
ここで情報共有してもいいと思うし。
信者には関わるな。
0700教えてください2010/05/04(火) 12:03:25ID:H5GnaPYU0
すいません。過去レス見て何となく分かったのですが、
Will Program(株式会社Will)とPCJという会社は同じなのでしょうか?
実は、私はWill Programという会社と契約をしてしまいました。

加盟店登録料    \10,500
RSS 6か月プランC  \73,500
ウィルセットW   \165,200
計   \249,200
を支払いました。

なんせ、\249,200なんて
私からしたら大金なわけで・・・

初めのうちは、持ち合わせがないとか
いろいろ理由をつけて断っていたのですが、
消費者金融(プロミス)で借金して払うという
提案までしてきました。

正直、私自身はいままで借金をした事など一度もないので
かなり精神的にまいっています。

紹介してくれた人にも、とりあえず一カ月だけやってみる
とはいったものの、とっととクーリングオフしてやるつもりです。

書面を送った送ってないだの変な事にならないよう
内容証明郵便で送ろうと思います。
0701名無しさん@どっと混む2010/05/04(火) 16:35:26ID:QSLxJdiz0
それって、イナゴがはじめたネズミ講でしょ。
0702教えてください2010/05/04(火) 16:55:28ID:H5GnaPYU0
701さん

そーなんですか?

何か見てみると、PCJと扱っている商品が同じなんですよ〜

Win Winメール? フィードバックディスク? AIM? HARVILL?

全部、PCJと一緒やん・・・

しかも、本社もPCJと同じく大阪の江戸堀・・・

みたいなw

どうなんでしょうか?
0703名無しさん@どっと混む2010/05/08(土) 15:24:59ID:+HVmEnG30
私もWill Programに誘われました。
ミキプルーンよりも簡単なシステムで、今4万人なので今から始めると後からとても有利にとかなんとか。
早く始めるとそれだけ入る額もどうたら。
怪しさ満点ですが、やったことある人いたら体験談をぜひお聞かせ願いたいなと。
ま、いないか・・・。
0704教えてください2010/05/09(日) 00:38:09ID:oA8cCo780
まぁー、なんにせよ商品がちゃんとあるからマルチじゃないだのネズミ講じゃ
ないだのゴタクばかり並べまくってるてるが、所詮、投資の25万がどうしても
引っかかる・・・。
だってそうでしょー
普通、商品広めるのに何故、お金がかかるの?
何故、従業員が会社にお金払うの?
意味が分からない。
あっ、そうそう私クーリングオフしました。
0705教えてください2010/05/09(日) 00:48:30ID:oA8cCo780
それとWillやってる人に聞いたら、やっぱり親会社はPCJでした。

やっぱ、ビンゴだったw
0706名無しさん@どっと混む2010/05/09(日) 01:15:57ID:Ac35fn730
じゃあ、ネズミ講で正解だ。
0707名無しさん@どっと混む2010/05/10(月) 10:35:54ID:8KSKf4ms0
いわゆる「いつものネズミ講」ですね。
0708名無しさん@どっと混む2010/05/11(火) 16:46:00ID:EohdOK2Y0
お前ら、本当にやめておけ
惑わされるな
会社やブランドだか何だかが変わろうが俺が誘われた4年前と
何も誘い方が変わってないじゃないか…
その時3万人って言ってたしwww
0709名無しさん@どっと混む2010/05/20(木) 04:19:30ID:v5w9xChe0
会員〇万人とか言ってるけど、SNSの登録人数は4千人ぐらい。

このうちアクティブせいぜい1000ぐらいかな??





0710名無しさん@どっと混む2010/05/20(木) 10:08:13ID:wzwj/hFx0
あれはあくまでも便宜上のものだからね。
パチンコ屋の景品の文鎮と同じで、なかったら捕まるから用意してるだけ。
0712名無しさん@どっと混む2010/05/20(木) 23:39:34ID:Gsmq99sP0
やっと解除された。
聞いてくれ。
結構前の話になるけど
1回目の対談で、Willっつー会社は聞いたんだけどさ。
2回目の対談も一応聞いたんだよ。
そしたら親会社がPCJとか言われて内心???っだった。

Willじゃねーの? 的な。
0713名無しさん@どっと混む2010/05/21(金) 12:01:14ID:jq+E+rEF0
なにしろ、悪徳一筋の連中がやってる会社だからねえ。
0714名無しさん@どっと混む2010/05/30(日) 19:18:54ID:CSVuQNcg0
俺もやっと解除できた。
ただ、何故か書類キットていう400円だけ返ってこなかった。
0715名無しさん@どっと混む2010/06/03(木) 17:57:17ID:kXd3M3+D0
age
0716名無しさん@どっと混む2010/06/03(木) 18:02:46ID:kXd3M3+D0
勧誘されてる人へ。この会社は色んな対策を練ってるから。
たとえばこの2ch。オレが聞いたのは
「2chで会社の悪口書いてあるけど、気にしないでね。顔も名前も分からない人間の
書き込みと、こうやって名刺だして直接会って話してる俺とどっち信じる?
それにコカコーラやトヨタって大企業だよね?ああいう誰もが知ってる企業でもネットで悪口
なんて散々書かれてるから見ちゃダメだよ」
なんつってたけど、ちゃんとこの2chにも真実はある。
全く知らない人にこの会社が悪いって伝えられないじゃん。
だからここを使うんだよ。
会員4万?何人が更新してねーんだよ。

0717名無しさん@どっと混む2010/06/03(木) 19:07:04ID:NTBOdCqe0
まあ、その言い訳はどこの会社によらず基本だけどね。
0718名無しさん@どっと混む2010/06/08(火) 13:29:37ID:sVZLCgVS0
悪くはないんじゃない?話聞いたけど百貨店に入ってるNBなんてここだけだしここがダメなら百貨店が信用無くなるじゃん
0719名無しさん@どっと混む2010/06/08(火) 16:05:06ID:HHxkNdB10
ミキプルーンは古くから入っているわけだが。
0720名無しさん@どっと混む2010/06/09(水) 15:21:51ID:JpUN4LXn0
僕が知ってる情報ではミキプルーンが買えるお店はないです。代理店と勘違いしてませんか?
大丸や伊勢丹のようなことを言ってます。
0721名無しさん@どっと混む2010/06/13(日) 08:31:16ID:k2L/Ld6I0
はっきり言う。日本にあるお金は決まってる。

儲かる奴がいれば損する奴がかならず存在する。

そんな、夢物語がいつまで存在するわけないでしょw

予想では、そのPCJとかwillっていう会社はあと3年もたたない内に

計画倒産する。
0722名無しさん@どっと混む2010/06/13(日) 20:55:00ID:S1Sb1Wv/0
日本の金がどうだか知らないけど、この手の腐れマルチは最初から3年程度で
つぶすことを前提にやってるよ。
0723名無しさん@どっと混む2010/06/19(土) 08:15:01ID:eDgqA9YF0
age
0724名無しさん@どっと混む2010/06/30(水) 12:09:12ID:zJo20goYO
自衛隊にいた石川県の青年が、70万も騙されてます。

せっかく夢があって東京に行ったのに、石川に帰ってきゃったよ。

そのせいで今でも人間不信が治らないんだよ。

菊○、お前は彼に責任取れ。女だからって逃げようとするな。

石川県人より
0725名無しさん@どっと混む2010/08/25(水) 19:52:28ID:zPNZJEal0
そろそろつぶして次に行かないと摘発されるよ。
0726名無しさん@どっと混む2010/09/14(火) 21:10:04ID:Ox8sjO5/0
ここって実際問題どうなんだ?
一応摘発等されてないし・・・
0727名無しさん@どっと混む2010/09/14(火) 21:38:22ID:n+Fwb4y20
摘発されるには規模が小さく動きも地味すぎる。
同じやるならでかいとこのほうが手柄になるでしょ。
0728名無しさん@どっと混む2010/09/14(火) 23:24:45ID:Ox8sjO5/0
>>727
実は先日友人に偶然会って少し話し込んだら
「今度また会いたいからメアド交換しない?」と

めーるにて後日ファミレスに行くことに。
当初は中学の話等で盛り上がり徐々に仕事へシフト

友人(以下友)「そういえば○って、収入満足してる?」
私「まぁ一般の新入社員より若干多いからね」
友「でも、時間とか足りないでしょ?」
・・・
後はこの掲示板にあるような感じです。
当然はじめは「広告代理店」そして契約時には「連鎖商法」と変化

クーリングオフもあるし少し様子見るけど久々にあった友人がこのような人になっていてかなりショック
いいところであれば多少は目を瞑るけどさすがに20数万円はでかい
0729名無しさん@どっと混む2010/09/17(金) 07:22:42ID:cmRXU3+x0
age
0730名無しさん@どっと混む2010/10/09(土) 03:35:44ID:KxP02V+UO
消費者金融で借りさせるとか、ランから変わってないな
ランしかしらないけれど 
バカな友人に、東京駅の事務所へ連行されたが即答で断った
友人は無職なのに、30ぐらいの借金させられそうになってたよ
0731名無しさん@どっと混む2010/10/11(月) 02:58:35ID:nyg/LT4qO
いまは無職では借りれんだろう
0732名無しさん@どっと混む2010/10/15(金) 21:47:32ID:Kg15M+860
知人2名に誘われ、
レヴィに通って一ヶ月。

先日、その知人2人に
「代理店になって一緒に働かないか?」
と誘われ恥ずかしながら
そこでマルチと気づきました。。

知人たちは
どうやら上層部の人間とも
繋がりがあるらしく、
大阪へ行って社長?とも
直接話をしたそうです。
ゆくゆくは店舗を
持たせてもらうらしく、
そうとう盛り上がっています。

大丈夫でしょうか。

その話の流れで出たんですが、
じゅげむってだれですか?
どうやら通っているレヴィの
女店長の旦那らしいんですが。。
0733名無しさん@どっと混む2010/10/17(日) 01:15:36ID:9OXKO+cX0
>>732
社長の右腕みたいなもんかな。立ち上げからこの会社に関わってる。
人間的には素晴らしい人だと思うよ。
ただそれと、あなたにこの会社の仕事が合ってるかは別。
やりたければ入会すればいいけど、よく考えたほうがいいと思う。
0734名無しさん@どっと混む2010/10/18(月) 14:33:34ID:VnxzGTERO
先日友人からネットワークビジネスでウィルプログラムに登録を勧誘されたんだけど、辞めた方がいいですよね?

親会社がプライムコミュニケーションズジャパン

実際、儲かっていますか?
0735名無しさん@どっと混む2010/11/08(月) 20:35:44ID:xuqIdGen0
age
0736名無しさん@どっと混む2010/11/09(火) 11:09:04ID:pDjLEt850
ここみたいなとこは早くなくならさないとね。
0737名無しさん@どっと混む2010/11/18(木) 09:48:32ID:x2RSMp5eO
ある程度ランク取って、フェードアウト。
それから私は自分のやりたい生活や仕事を始め、何もせずに月数万給料入金されますよ。
今の時代賢く生きないと。
0738名無しさん@どっと混む2010/11/18(木) 10:11:33ID:RJ/TDKS80
会社が続けばね
0739名無しさん@どっと混む2010/11/19(金) 08:45:12ID:a4OOae+JO
会社が潰れたって今現在不労所得もらえてラッキー☆みたいな感じなんで、関係ないですよ。
ネットワークで食べていくって考えじゃなくて、ネットワークで得たお金でビジネス初めて、そっちで自分で成功したらいいんですよ。それからも勝手に給料振込まれるし、毎月チャリーン。
0740名無しさん@どっと混む2010/11/19(金) 09:02:03ID:Ai++AugO0
人間として最低だな、おまえ。
0741名無しさん@どっと混む2010/11/19(金) 10:36:02ID:qfXtPLO60
親の顔が見たいってやつだなww
0742名無しさん@どっと混む2010/11/19(金) 17:22:31ID:a4OOae+JO
普通に平和に結婚して最低限の暮らしってのもいいと思うよ。ただ収入面で成功してる社長連中に、そんな平和な奴はいない。
どんな道を選ぶかは自分で決めるんだよ。
0743名無しさん@どっと混む2010/11/21(日) 16:13:54ID:d1Rs0Yst0
人のふしあわせの上に成り立つ幸福はないってこった。
0744名無しさん@どっと混む2010/12/03(金) 00:25:01ID:+yqBaF5h0
「一緒にやろうよ」と言ってクーリング期間が切れたら音沙汰なし。
十万の商品を買って、その一ヶ月後に病気で入院してしまった。
月収七桁と言っていたその男に事情を言って十万貸して欲しいと頼んだら、今色々お金かかるから貸せないと言われた。
自分が売り込む時は散々都合の良いことばっかりしつこく言う割に、人がお金に困った時にはあっさりと切り捨てる。
そんなチョン公の成功なんて絶対に喜べないだろ。この会社云々じゃない。オレを勧誘したやつがクズだったってだけの話だけどな。
0745名無しさん@どっと混む2010/12/09(木) 21:16:54ID:DNLYakymO
PCJに詳しい方に質問です。

ペースメーカーの片野さんが夏くらいまでには都内でバーを開くと豪語してましたが、本当にバーを開いたのでしょうか?
WILL専用のSNSを覗いても、そのバーの詳細がわからなかったので、ご存知の方、情報お願いしますm(_ _)m
0746名無しさん@どっと混む2010/12/14(火) 09:01:57ID:MBn7GsJDO
しらん
0747名無しさん@どっと混む2010/12/21(火) 00:52:25ID:r7Irsgp8O
上げ〜ん、鼓膜飛ばす!
0748名無しさん@どっと混む2011/01/12(水) 16:34:38ID:Lb+SujEtQ
酷かった。吸い取られて終わりだわ。
0749名無しさん@どっと混む2011/01/21(金) 08:09:05ID:VCF4zurY0
詐欺商法age
0750名無しさん@どっと混む2011/01/27(木) 16:45:04ID:tfPtRyyQO
ディズニーカフェを共同出資経営をしようと誘われています
よく聞いたら咳JCで働きながら出資金を貯めて行こうというお話でした
幹部にディズニーダンサーがいるみたいなのでディズニーカフェ経営に関しては本当なのかと思っているのですが詳しいお話知ってる方教えて下さい
0751名無しさん@どっと混む2011/01/27(木) 16:53:08ID:tfPtRyyQO
すいません
間違いました
咳CJですっ!
0752名無しさん@どっと混む2011/01/28(金) 17:14:58ID:Rb62oxc90
冷静に考えて見ましょう
「PCJで開業費用が稼げるくらいに儲かる」のであれば、何故「別の商売を始めよう」と誘うのでしょうか?
そもそも幹部にディズニーダンサーが居るという情報は、一体全体どこから湧いてきたものなのでしょうか?
他の掲示板での書き込みを見るとパーティとかで読んだような事を書いていますが、パーティで有名人を呼んで広告塔代わりにするのは、この業界では常套手段です
有名人などと言うものは、「金さえ積めば泥水でも最高の珈琲で有るかのように飲んでみせる」ものです
彼らは仕事としてパーティに参加しているのであって、そんなものは全く信用に値しません

マルチ商法とは尋常でない人脈を持っていなければ、「絶対に」成功しないシステムです
一人の人に数百人が貢物を捧げるシステムなのですが、あなたにそんな人脈が有りますか?
その辺りを冷静に考えて見ましょう
0753名無しさん@どっと混む2011/02/05(土) 15:55:57ID:z+bUD23vi
そもそもの話、幹部にディズニーダンサーがいる→カフェ経営ほんとかも!?
っていう発想が分かりません。
もっと密接にディズニーの経営に関わってる人ならともかく。。。

まぁ世の中に絶対はないので、参加すればいいんじゃないでしょうか。
07542011/02/08(火) 00:40:57ID:6wicH7mi0
片野さんは池袋のほうに

お店をオープンされたそうですよ^^
0755名無しさん@どっと混む2011/02/17(木) 15:12:19ID:gc8ObXes0
ここもそろそろあぼーんかな
0756名無しさん@どっと混む2011/03/31(木) 19:09:34.86ID:69ha4DrM0
関西の情報教えてくださーい
てかいまこの会社どうなってんの?
だれがランカー?姫路は?
0757名無しさん@どっと混む2011/04/01(金) 23:52:56.97ID:B70h4HGB0
関西じゃもとから目立った動きはなかったからね。
0758名無しさん@どっと混む2011/04/15(金) 08:31:09.73ID:hczc7JaC0
age
0759名無しさん@どっと混む2011/05/20(金) 07:11:49.44ID:P1XXlKWFO
関西エグゼクティブ達はみんな活動休止して、それぞれ自営業で成功してるやつが多いよ
チーフはおらんのんちゃう?
0760名無しさん@どっと混む2011/06/08(水) 08:49:20.91ID:xZWWJeuXO
あげー
スレだけじゃなく売上あげてね(^皿^)
0761名無しさん@どっと混む2011/06/08(水) 09:41:40.76ID:PW77Evnp0
スレ同様、落ち込んだままですからねえ。
0763名無しさん@どっと混む2011/08/29(月) 02:50:08.85ID:6eWGtQf70
age
0764名無しさん@どっと混む2011/09/14(水) 00:36:09.39ID:HD6wtGxR0
【検索用キーワード】
マルチ商法 特商法 嶋谷 違反 LAN メガシェーナ プライムコミュニケーションズジャパン
紀博 アライド PCJ じゅげむ 樹下夢 トランス DOTCOM MLM NB ネットワークビジネス
勧誘 ユーリア ALLAID エヴァウィッシュ Evawish ハーモニー エイム ハーヴィル 大阪 エリジオン
高橋 ミカ 連鎖 販売  取引 薬事法 レヴィクリエ レヴィクリエ 名越 山口
正紀 朋之 大阪府大阪市北区中崎西1丁目4番26号 山岡賢次 山岡 賢次
0765名無しさん@どっと混む2011/09/15(木) 12:15:18.18ID:ymiWWD/m0
アライドも不発で、また名前変えてやってるんだってな。
製品もプランもPCJのときのままで。
0766名無しさん@どっと混む2011/09/15(木) 22:13:16.15ID:u+Uy6gwe0
さすがにもうついてくやつは居ないだろww
0767名無しさん@どっと混む2011/09/16(金) 08:59:48.48ID:f2EpYD790
合併とかなんとか言っても、結局は組織を統合しただけだったもんな。
それであほらしくなってやめたやつがいっぱい出て、まな名前だけかえてやり直し。
そんなもんに引っかかるのはよっぽどあれなやつだけだって。
0768名無しさん@どっと混む2011/09/18(日) 11:30:59.67ID:J8a9ciMu0
アホすぎて涙も出ないなww
0769名無しさん@どっと混む2011/09/19(月) 08:41:33.90ID:WBx4xoEo0
小泉純一郎元首相は18日、川崎市内で講演し「原発建設の費用を自然エネルギーの開発に使い、原発依存度を引き下げるべきだ」と述べ、「脱原発依存」を訴えた。

小泉は自民党に居た民主党のスパイ。当然こいつも心は朝鮮人のまま。
だから日本のためにならないことばかりやるし日本のマスコミ=朝鮮人は
こいつを持ち上げてきた。

マスコミと民主党、小泉純一郎、社民党、共産党は日本の足を引っ張る朝鮮人の集団です。

日本の経済を破壊し朝鮮の植民地にすることが目的です。
民主党の「朝鮮人1千万人日本移住計画」を皆さんご存知ですか?
外国人参政権を成立させたがるのも母国朝鮮のためなのです。

早く自民党政権を戻さないとたいへんなことになりますよ。

0770名無しさん@どっと混む2011/09/19(月) 10:21:17.11ID:YCzRp6NW0
【検索用キーワード】
マルチ商法 特商法 嶋谷 違反 LAN メガシェーナ プライムコミュニケーションズジャパン
紀博 アライド PCJ じゅげむ 樹下夢 トランス DOTCOM MLM NB ネットワークビジネス
勧誘 ユーリア ALLAID エヴァウィッシュ Evawish ハーモニー エイム ハーヴィル 大阪 エリジオン
高橋 ミカ 連鎖 販売  取引 薬事法 レヴィクリエ レヴィクリエ 名越 山口
正紀 朋之 大阪府大阪市北区中崎西1丁目4番26号 山岡賢次 山岡 賢次
0771名無しさん@どっと混む2011/09/20(火) 21:12:13.95ID:WAb2Qf6P0
ここみたいなとこがなくならない限り、世の中はよくならんわ。
0772名無しさん@どっと混む2011/09/27(火) 11:38:13.96ID:WB/myefz0
まだ何も変わってないんだな

関東の志〇とか藤〇とか佐〇とか
今なにやってんだ?
コケて再就職とか今から絶望だぞ
0773名無しさん@どっと混む2011/09/27(火) 11:43:07.28ID:UMAfwXWt0
どうせまた別のマルチやるんじゃね。
0774名無しさん@どっと混む2011/09/27(火) 12:08:38.82ID:WB/myefz0
私はその昔、ここに誘われてバックれて今は自営業やってるわけだが
本当によかったと思っている
マルチをやって、っていう意味でなく
自営業の方に切り替えて、という意味で。
自営を始めて分かったのは、
PCJ資本の様なマルチでこんな効率の悪いシステムはないわ、ってこと。
夢を食いつぶすんだよ
もし今、友達から誘われて、NBを始めようかどうか迷っている若い方は
真っ先に、即決で、断る勇気を持って欲しい。
他人が「偽り」の大金を持っていたり、華やかな世界を垣間見ることによって
一瞬、感覚はマヒしてしまう。
人生に空白の期間を作らないためにも
非情な言い方だがその勧誘してきた友達と縁を切る位の決意は必要だぞ
悲しいことだがこれはしかたない
NBやるなら、思い切って起業した方がよほど良い
ローリスク・ハイリターンなんてとんでもない
大切な交友関係を一つでも損なう事がどれだけ人格や人生を変えてしまうか
分かってほしい
0775名無しさん@どっと混む2011/09/28(水) 11:24:57.25ID:Xrimno1f0
ここみたいなとこは、おおげさな話であおって引っかかってきたやつをしゃぶり
尽くして、行き詰ったらつぶしてまた次ってのを前提にしてるからね。
0776名無しさん@どっと混む2011/09/29(木) 16:36:29.33ID:bKrZfA9Z0
この手の商売はなくならないだろうな。
今どんな感じか知らねーけど、昔やってて辞めたやつにとって最大の人生の汚点だろうな。
浄水器とサプリで36万とかどうかしてるだろ。
まともな友達にはネズミ講扱いされたしな。
当時は学生だらけで、金は学生ローンで借りさせられた。
誰かしらは消費者センター行ったろ?
でもこのクソ会社がなくらないってことは警察も動かないんよな。悲しいけどもう誰も被害に合わないでほしい。
0777名無しさん@どっと混む2011/09/30(金) 21:12:02.82ID:4DHvPWxG0
またごそごそやってるみたいだな。
0778名無しさん@どっと混む2011/10/01(土) 19:42:08.80ID:BFrmddfY0
でも、ちっともうまくいってないみたいだよ。
0779名無しさん@どっと混む2011/10/03(月) 15:44:54.90ID:j62835EJ0
さすがにこの連中に引っかかるやつはそうそういないって。
0780名無しさん@どっと混む2011/11/10(木) 00:40:07.10ID:/l+Urd7j0
【検索用キーワード】
マルチ商法 特商法 嶋谷 違反 LAN メガシェーナ プライムコミュニケーションズジャパン
紀博 アライド PCJ じゅげむ 樹下夢 トランス DOTCOM MLM NB ネットワークビジネス
勧誘 ユーリア ALLAID エヴァウィッシュ Evawish ハーモニー エイム ハーヴィル 大阪 エリジオン
高橋 ミカ 連鎖 販売  取引 薬事法 レヴィクリエ レヴィクリエ 名越 山口
正紀 朋之 大阪府大阪市北区中崎西1丁目4番26号 山岡賢次 山岡 賢次
http://www.w-co.jp/ 株式会社ウィル 吉国 ウィルプログラム WILL PROGRAM 貴夫
0781名無しさん@どっと混む2011/11/11(金) 15:06:12.66ID:kFplyLV70
いつまでやってんだかww
0782名無しさん@どっと混む2011/11/11(金) 23:52:21.57ID:3yTZ5X8e0
アホすぎww
0783名無しさん@どっと混む2011/11/12(土) 21:54:58.97ID:wTaZQkCM0
代表の経歴調べてからどうするか決めろよなww
0784名無しさん@どっと混む2011/11/27(日) 21:49:58.77ID:xkdB+bymi
朝鮮人が怖い。
マジで騙された。良いこと言うのはクーリング期間が終わるまで。
0785名無しさん@どっと混む2011/12/19(月) 11:50:40.21ID:qRAk5RV50
もうあほすぎてあほすぎて
0786名無しさん@どっと混む2011/12/20(火) 09:10:38.99ID:Rdqebkv10
でも、さすがにもう騙されるやつはそうそう居ないだろ。
0787名無しさん@どっと混む2011/12/28(水) 21:05:05.23ID:RpUq2g3A0
当たり前だけど毎年ハタチは増えるからな。
何だかんだで被害者は後を絶たないと思うよ。
ここでの情報を信じてくれるか否か。
てか社名変わってるかもしれないからこのスレも被害者予備軍に見つけてもらえないかもしれないが
0788名無しさん@どっと混む2011/12/29(木) 21:07:21.21ID:ymZBDuvl0
前にこれに入って30万くらい損したわ!糞が!
0789名無しさん@どっと混む2011/12/30(金) 01:31:32.32ID:NpCc3zRb0
でもまあ、ここらにやられたってのは、あんたもよくないよ。
0790名無しさん@どっと混む2011/12/30(金) 17:29:24.32ID:ypiMcxLU0
どこからでも情報が得られる時代にこんなのにひっかかるやつがいるとはね。
0791名無しさん@どっと混む2011/12/31(土) 14:41:42.26ID:K+prnMu70
オレは断ったけどしつこく粘着されたわ。
んで決まり文句が絶対損させないって誓うから!
クーリングが切れたら後は好き勝手やって状態
0792名無しさん@どっと混む2012/01/06(金) 12:02:34.57ID:REQE86MP0
しょぼいマルチに限ってけっこう長続きしたりするんだよなあ。
0793名無しさん@どっと混む2012/01/07(土) 10:44:18.23ID:WrAdeVWx0
目立つと叩かれるからね
0794名無しさん@どっと混む2012/01/10(火) 22:34:42.97ID:XQfKzGa+0
人目をひかないよう、こっそりと。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況