X



田舎で流行る商売
0001名無しさん@どっと混む2007/05/03(木) 07:26:41ID:UntlUhAo0
かなりの田舎に住んでいます。
起業するのが夢です。
田舎ではどんな商売が流行ると思いますか?
0002名無しさん@どっと混む2007/05/03(木) 07:27:59ID:MLrdxMwzO
2ゲト
0003名無しさん@どっと混む2007/05/03(木) 17:52:09ID:DJIuAiaX0
農業 (^○^)
0004名無しさん@どっと混む2007/05/03(木) 19:27:36ID:Pq3U0wrl0
農業だらけで流行らない。
0005名無しさん@どっと混む2007/05/03(木) 21:43:59ID:MLrdxMwzO
人口は?
0006名無しさん@どっと混む2007/05/03(木) 21:49:07ID:T2TvXfFT0
嫁紹介所とか、プロバイダとか
0007名無しさん@どっと混む2007/05/04(金) 00:58:59ID:TJCC0TJz0
人材派遣とか。。。
0008名無しさん@どっと混む2007/05/04(金) 01:02:19ID:J0IHnwQA0
大型電器店の配達請負
0009名無しさん@どっと混む2007/05/04(金) 03:32:40ID:jOjwM9cB0
ネット事業。爺さん、婆さんに徹底的に教える。流行ると思うよ。来年までにやる予定
0010名無しさん@どっと混む2007/05/04(金) 04:35:21ID:nqZXvLN7O
流行る流行らない以前にインフラが整備されてないから夜閉まるコンビニもどきでも客は買い物するしかない
0011名無しさん@どっと混む2007/05/04(金) 06:11:33ID:QZKCdm1w0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。

このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコペピしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。
0012名無しさん@どっと混む2007/05/04(金) 07:42:59ID:fP5o0b740
人口は1万2千人程度の小さな町。隣は3万人程度の市。
ここが地盤になる。
こんな所でどんな商売がいいのかな〜?
0013名無しさん@どっと混む2007/05/04(金) 13:42:07ID:408bCUBs0
メインの産業がまづ何か調べる。
その産業が何をやっているか解析
入るもの、中継するもの、出て行くもの、に分類して
一番手間と時間がかかっているものが何か見る。
そこにチャンスがあると思われ、でも大概入り込む余地無いんだよな。
0014名無しさん@どっと混む2007/05/04(金) 13:44:54ID:fP5o0b740
メインの産業は農業、漁業です。
0015名無しさん@どっと混む2007/05/04(金) 19:34:57ID:m5IQNmBA0
無許可で性感マッサージ店経営してつかまったことあるわ
0016名無しさん@どっと混む2007/05/04(金) 21:59:05ID:fsPvLsUEO
田舎にあった商売はあると思う。
しかし地域性によって違うのでは?
0017名無しさん@どっと混む2007/05/05(土) 20:49:07ID:E37yKz3F0
おまえら田舎モンは田舎を大事にするビジネスがあるではないか
カブトムシ、カナブン、クワガタの里を作れ
それが作れる環境なら、日本人ならではの高級食材も作れ
それが作れる環境なら、水素スタンド作れ
車は水素軽自動車レンタル。半官半民の法人化に汁!
0019名無しさん@どっと混む2007/05/08(火) 17:04:24ID:KsKcFpLlO
IT
0020名無しさん@どっと混む2007/05/09(水) 10:53:47ID:ORVwqcSnO
浮浪者
0021名無しさん@どっと混む2007/05/10(木) 18:26:15ID:TVuDakPpO
デリヘル
0022名無しさん@どっと混む2007/05/10(木) 18:30:13ID:eL/MMxYE0
 農村なら肥料売り
 かなりスキルは必要だが
0023名無しさん@どっと混む2007/05/10(木) 18:36:00ID:eL/MMxYE0
まあ、何の商売やるにも、お客探しが大変だ。

スレ主はどんなスキルがあるか?それで何をやるか全然違うんじゃないかな?
0025名無しさん@どっと混む2007/05/11(金) 06:52:53ID:SQoBA9fj0
 で?君のアイディアを言ってごらん。
0026名無しさん@どっと混む2007/05/11(金) 09:44:54ID:A1FDte7E0
>>1
*農業所得者に特化した嫁探しと婿探しの結婚相談所。
それが一番だろう。
0027名無しさん@どっと混む2007/05/11(金) 10:43:03ID:8KNzOFzNO
それはいい
0028名無しさん@どっと混む2007/05/11(金) 22:08:29ID:Aljc4KF20
需要はあるだろうか??
0029名無しさん@どっと混む2007/05/12(土) 11:55:05ID:uEjip2geO
0030名無しさん@どっと混む2007/05/13(日) 11:43:20ID:hvuqmGIW0
*屋店祭りでの販売...カブトムシ。クワガタ、金魚、ヒヨコ
*農業所得者向けの嫁、婿探し結婚相談所
*自然の家と名のつくキャンプ場経営
*有機栽培と偽り、農薬たっぷりの農産物作りとネット通販
*自称写真家を名乗り、近隣を撮影し、田舎の景色のフリー画像集として売る

まだまだある。頭を使おう。
0031名無しさん@どっと混む2007/05/13(日) 12:31:26ID:fbmXF7HrO
カブトムシは50円位でしか売れない
クワガタは10円にもならない…
0033名無しさん@どっと混む2007/05/14(月) 11:02:17ID:MYPt5Q8j0
>>31
自宅栽培は?
0034名無しさん@どっと混む2007/05/14(月) 11:21:36ID:cxRjgAie0
>>31
ウソつけやw
大阪のペットショップでは20年くらい前でもカブトムシ600円はしたぞ?
クワガタなんてあんまり売ってないし、今どきじゃあ見たこともない子だっているぞ
0035名無しさん@どっと混む2007/05/14(月) 14:48:03ID:ZNPgTh+K0
それは大阪でのはなしでしょ?
ココらへんはカブトムシやクワガタは腐るほどいる…
夏は網戸に飛んでくる。
0036名無しさん@どっと混む2007/05/17(木) 15:55:17ID:wGdkf4CxO
強盗
0037名無しさん@どっと混む2007/05/17(木) 22:06:00ID:8HE2PQD60
土地転がし
0038名無しさん@どっと混む2007/05/18(金) 11:39:16ID:omTe3DwG0
>>37
バブル崩壊以降、痴呆での土地転がしは失敗が多くなっている。
0039貧乏兄さん2007/05/18(金) 12:31:28ID:JEBznYTQ0
なかなか今のノウハウで儲からないあなた、そこでうれしいお知らせです。
思いっきって私が貧乏なみなさんに還元するためにボランティアとして最終値下げすることになりました。
たった一度、貴方のPCへ設置するだけ......。あとは寝て待って下さい。勝手に稼いできます。
現金自動回収機ミリオンゲッター2007 ボランティア価格として3000円のところなんと半額の1500円で販売します!!
http://getmoney.bake-neko.net/
あの田舎で「儲かるビジネス」といえばこれしかないでしょう。
0040名無しさん@どっと混む2007/05/19(土) 22:08:42ID:55uY+q/K0
マン毛販売
0041名無しさん@どっと混む2007/05/22(火) 13:36:04ID:Lucm4DHQO
mammoth
0042名無しさん@どっと混む2007/05/24(木) 21:01:31ID:KzmZwQXV0
自分で考えろ!!
0043名無しさん@どっと混む2007/05/24(木) 22:18:52ID:tln/lCi9O
駄菓子屋
0045名無しさん@どっと混む2007/05/25(金) 22:19:24ID:dhDHpWQ30
何のオークション代行??
0046名無しさん@どっと混む2007/05/27(日) 13:26:03ID:oa1yF3pA0
女の子を拉致監禁して海外へ輸出。
安物ステーキチェーンが出店していない地域なら
縄張りをあらされることもないよ。
0047名無しさん@どっと混む2007/05/30(水) 16:41:34ID:QeWqWPIx0
なるほど!!
0048名無しさん@どっと混む2007/06/01(金) 17:40:56ID:oaV8Xr9B0
>>46
おまいは北朝鮮の工作員か。
0049名無しさん@どっと混む2007/06/03(日) 13:06:21ID:sRQ/5ZtT0
>>46
この知恵遅れが!
0050名無しさん@どっと混む2007/06/04(月) 21:51:49ID:Bq9mkVWwO
ho
0051名無しさん@どっと混む2007/06/06(水) 23:14:15ID:0WvJUqMY0
46の日付からして、本物の北朝鮮工作員だったようだ
0052名無しさん@どっと混む2007/06/12(火) 09:51:04ID:2Fvn/SRh0
田舎はやはり、第一が農業。無農薬で直営販売。高くても観光客を目当て
にすればよい。観光客目当ての「田植え体験」。酒蔵を作り、「地元名水」
を使った酒の販売、利き酒あり。
あとは自然学校、キャンプ場。色々あるぞ。
0053名無しさん@どっと混む2007/06/12(火) 20:06:56ID:cJM/WLUiO
甘い。無農薬ではなかなか食物は出来ん。出来ても見映えがかなり悪い。
それに田植えしたがる観光客なんか見た事ないぞ。
 
 
 
 
 
 
 
ネタにマジレスしてしまうとは‥‥漏れカコワルス‥orz
0054名無しさん@どっと混む2007/06/28(木) 18:07:58ID:CCiO8ZyR0
結婚詐欺
0056名無しさん@どっと混む2007/07/05(木) 01:15:18ID:9n1G42fRO
上京する人の為の、賃貸不動産紹介業。
0058名無しさん@どっと混む2007/09/14(金) 19:18:24ID:5Pfg+iIBO
マン毛販売
0059名無しさん@どっと混む2007/10/08(月) 14:43:27ID:ZdSBgr+U0
ロードサイドビジネス。てか良スレだと思うけど…
田舎に住んでる人、いま自分が住んでる町に
必要なモノ、サービス教えてよ。
0060名無しさん@どっと混む2007/11/01(木) 16:00:44ID:O6rUn9He0
田舎では後継者不足が問題となっている。
後継者を探してあげたり、跡継ぎに結婚相手を紹介するビジネス。
0061名無しさん@どっと混む2008/08/15(金) 00:46:30ID:L/idRqaD0
age
0063名無しさん@どっと混む2009/02/05(木) 00:25:03ID:kHp0PaWc0
知り合いの外国人男性が
あるとき日本人彼女と駅で別れたばかりのときの事。
さよならーって言ってキスした直後、あいつなんて言ったと思う?
「that bitch」て言ったんだ。
信じられるか?ついさっきまでラブラブだった奴が自分の彼女に対してだぜ。
それで俺はそれは言いすぎだぞ、おい!って言ったんだけど、そしたらあい
つ、「いいんだ、やつは白人だったら誰でも良いんだ。今でも二股どころじ
ゃない。でもそれが日本じゃあたりまえって事がわかったから最近は気が楽
になったよ。」
だってさ。
で、とどめが、「日本がなぜ男尊女卑か分かった。これじゃ誰でも女を馬鹿に
したくなる。」という台詞。
もう何も言い返す気力が無くなった。
0064名無しさん@どっと混む2009/04/17(金) 00:39:49ID:tusQKFdM0
子供作って離婚して、子供が日本語できないから日本にも帰れず、
自分にたいした職歴も資格もないから周りの人間妬んでいじめて、会社
で自分の居場所守るのに必死っていう女。
男が入社してくると声ひるがえして至れり尽くせり。おいおい20も30も
年が違う男に相手にされるとでも思ってんのか、って。
本人人生やり直そうと必死なんだろうけど、まず足のスッパイ臭い
何とかしないと、、、ていう惨めなオバサン。
0065名無しさん@どっと混む2009/04/17(金) 00:41:13ID:tusQKFdM0
知り合いにもいますが、子供作って離婚して、子供が日本語できないから日本にも帰れず、自分にたいした職歴も資格もないから周りの人間妬んでいじめて、会社
で自分の居場所守るのに必死っていう女。 男が入社してくると声ひるがえして至れり尽くせり。おいおい20も30も 年が違う男に相手にされる
とでも思ってんのか、って。 本人人生やり直そうと必死なんだろうけど、まず足のスッパイ臭い 何とかしないと、、、ていう惨めなオバサン。
0066名無しさん@どっと混む2009/04/17(金) 00:46:35ID:CnjLW6wj0
田舎は高年層が多いので、昔懐かしい時代劇ビデオとか昭和のコミック、
情報誌をレンタル配達するお店とかどう?

0067名無しさん@どっと混む2009/04/20(月) 18:38:12ID:YvcxdnYD0
まとめサイト作成のために色々検索してたらちょっとした発見があったのでご報告。

ジョカトーレ公式のHTMLソースにYahooジオシティーズからアイコンファイルを参照している
記述があったので、アイコンファイルの格納アドレスを削ってトップのアドレスへ移動。
ちなみにジオのアドレスは ttp://park.geocities.jp/daishou227/
そしたらトップに「Welcome to giocatore-corporation.com!! 」
ソース開いたら
keywords" content="学生企業,株式会社Giocatore,前田翔,ベンチャー企業,18歳社長
とか
description" content="株式会社Giocatore WEBサイトです。
って書いてある。
つまりYahooID"daishou227"ってのはマエショー本人か、最低でも関係者でしょう。

お次は以下のページをご覧下さい。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311287678?fr=rcmd_chie_detail
回答者が1名おりますが、その回答者の方は
「興味深いブログがありますので、ご覧ください。17歳の株式会社の代表取締役みたいです。」
とマエショーブログを紹介しています。
ここで回答者のIDをご確認ください。どこかでみたことのあるYahooIDではないでしょうか?

まさか、資本金1500万の会社社長が自分や部下を使って自作自演でブログを宣伝している、
とは思いませんが偶然の一致にしてはあまりにも出来すぎの感があります。
それともこれも宣伝業務の一環なのでしょうかね?
ttp://8606.teacup.com/letsgoblog/bbs/1198 こんなところにまで宣伝に行ってたみたいですしね。

なお、各サイトは保存しましたが、魚拓は取ってません。

あと、このYahooIDでググるとちょっと面白いモノがw
0068名無しさん@どっと混む2009/04/20(月) 18:39:45ID:YvcxdnYD0
■買い込みして困ったら即売却!
■エグゼスタートは直ちに換金!
■退会する人も在庫は処分!
■NWに返品できなければこの手がある!
■新品未開封品であれば換金可能!
■泣き寝入りせずに先ずは現金化!

最高買取率58%があるのはこの会社です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ウッドノート(秋田県)
http://www.woodnote.biz/kaitori_nw.html
沢山売れば還元率は上がるみたいです。

最高買取率60%があるのはこの会社です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
NWブローカーズ(神奈川県)
http://www.projectk.co.jp/neways/
現在の全製品の買取価格も公開しているみたいです。

両社とも月刊ネットワークビジネスに広告掲載されてました。

他の買取店は沢山あるみたいだけど安いところばっかりでした。
開封済品や消費期限切れを買い取る店舗はほとんどないようです。
0069名無しさん@どっと混む2009/04/20(月) 18:42:27ID:YvcxdnYD0
http://blog.livedoor.jp/kaya0169/archives/50080179.html

びっくりですが、NE○AYSの洗脳講師陣 = アーク出身。 =何十年も前からの、洗脳詐欺師。

成田のライフスペースのミイラ事件で逮捕された高橋 = アーク出身。 L&Gの波 と同じ系列って知ってた?円天事件も、豊田商事事件も、元々はアーク社長、マルチ業界の陰の指導者・島津幸一がルーツ。
すべては、悪の権化 = 洗脳集団、アークに通じます。まよせみもMSSもDRSも。怒ってますか? 犯罪集団かも?

洗脳セミナー一覧表
http://blog.livedoor.jp/kaya0169/archives/50080179.html
http://www.gameou.com/~rendaico/nwb_japanhistory.htm  http://www.ask-gc.com/   
http://www.achievement.co.jp/trainer/05_otsue.html   http://www.geocities.jp/seminar_spirit/index.html
http://digi-glossolalia.txt-nifty.com/note/cat266680/index.html
オウム真理教の元サマナ、松永英明。ライフダイナミックス大阪の受講生を経てオウム真理教へ。
アークは、豊田商事事件、ベルギーダイヤモンド事件、アチー○メント、アスク、といった多数のマルチ商法の洗脳講師へと拡散した。

>>洗脳セミナー一覧表 http://blog.livedoor.jp/kaya0169/archives/50080179.html

悪徳系の現状ココ 要注意会社は実名あり。・・・・・・・・・・栢野独断と偏見の、悪徳系チェックポイント(独断!)
私の言う「悪徳系」とは、我欲のマルチ・ネットワークビジネス・洗脳セミナー系のことで、
今、増えているのは、悪徳商法の会社を対象にセミナーやコンサルをやってきた講師が、
一般大衆向けに、マモト系に見える本やセミナーや研修をしていること。

詐欺のプロ、人の心理を操作するプロなので、素直でプラス発想で感謝系の人は簡単に騙される。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況