X



今,大学4年です。卒業後会社を設立したい。
0001ちゃぶ台返し ◆/nq0rs69lQ 2006/05/22(月) 00:51:32ID:dNjMvvGl0
経営学科4年です。単位は108単位を3年終了時に取っているので、
春学期に全て取れそうなので、秋は会社設立の準備に時間を費やしたいと考えているのですが、
どういう会社を立てたらいいのか。また、どうやって立てるのか。
色々相談に載って欲しいのです。よろしくお願いします
ちなみに、貯金は高校時代と大学4年間でちょこちょこ貯めてて、今500万くらいあります。
これを資本金に充てたいと思っているのですが・・・・。
0036名無しさん@どっと混む2006/08/25(金) 18:17:39ID:wFt8dKWt0
会社を設立したいって…。
何をやるかを決まっていないのに言っているみたいに見えます。
まず、何をやるのかを決めて、その業界で働いてみることをオススメします。


ボンボンだったらいきなり会社を興すのはありかもしれませんが。
(六本木ヒルズ族あたりのエピソード参照)




まあ、何をやるのか見えないけど「世界一の会社にする」なんていっていた
IT社長もいましたけどね。
0037名無しさん@どっと混む2006/09/16(土) 18:15:37ID:mHi7W4ZB0
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。
0038佐賀県民!!2006/10/30(月) 23:07:11ID:rBBjQJkgO
>>1 はどこ?
0039名無しさん@どっと混む2006/10/30(月) 23:52:10ID:60qzJndC0
人生の先輩、社長の私か言わせてもらうが君はまだ会社設立がどういう事なのか理解してないように見える。何
を誰にどう売るかが大切なのだ。高校時代からコツコツと資金をためてたことはほめられるが君は一度、人に雇われてみたほうがいい。それからでもおそくはない。
0041名無しさん@どっと混む2006/10/31(火) 01:38:23ID:jhfF3ITm0
>>39
それは言えてるね
金を使うのは楽だが、人を使うのは難しい
一つの会社で4〜5年働いてから起業したほうがいいかもね

手っ取り早く商売したけりゃ
商品を問屋とかブローカーから直接仕入れてヤフオクとかで売ってみれば良い
そしたら、俺みたいに道筋が見つかると思うぞ
0042名無しさん@どっと混む2006/10/31(火) 02:29:42ID:rhmm4d2OO
んな人生甘くないわハゲ
もっと苦労しろや
若造が
0043名無しさん@どっと混む2006/11/03(金) 11:19:16ID:2QaSD7GyO
こんなにも世の中ナメてる馬鹿がいるんだな。

こんな馬鹿に誰がついていくんだよ。

おまえみたいな香具師は、まずボッコボコに打ちのめされろ。

起業して大失敗すりゃあいい。
0044名無しさん@どっと混む2006/11/24(金) 20:43:48ID:2P4UNXLi0
もっと1を応援しようよ。
たしかに鼻につくのはわかるけどさ。
でも、失敗のリスクが俺らにおよぶわけじゃないし。
暇な奴は役立つ知識だして1をマネジメントしようぜ。
本当に1が社長になって会社が儲かったら儲かったで、参考にすればいいし
失敗したら失敗したで、参考にすればいい。
0045名無しさん@どっと混む2007/01/26(金) 23:35:19ID:gv59smF90
>>44
それ応援違うwww
0046名無しさん@どっと混む2007/01/27(土) 00:25:15ID:l/jS1vZJ0
くだらねえww よくいるなこうゆう奴www

卒業したら、会社設立したい。 


wwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@どっと混む2007/01/27(土) 00:26:39ID:l/jS1vZJ0
(´・ω・`)卒業後会社を設立したい。
0048名無しさん@どっと混む2007/01/27(土) 12:14:36ID:fXHNYTAo0
そーだなぁ。

俺が1と同じだったら、
取り合えず、何でもいいから健康食品を持って
身寄りの無い、金を持っていそうな老人を戸別訪問して、
世間話をしつつ、
病気の予防になりますよとセールストークを言って
馬鹿高い値段で持って来た健康食品を売りつけるけど。

健康食品でなくても、リホームでもいいなぁ。

商品を買ってもらうのではなく、
自分の人格とサービスを評価してもらいたい。

そして、ノウハウと固定客が出来たら、
マニュアル化して、どんどん社員を雇って
歩合給の使い捨てにすれば、使える奴だけ残ってくる。
そこまでくれば、だいぶお金も稼げる。

出張ホストみたいだな。
酒の替りに、商品売るみたいな。
自分で書いていて段段嫌になってきた(w



0049名無しさん@どっと混む2007/01/28(日) 23:11:28ID:HI8mzQUw0
>>1

ちゃぶ台返しクンはどこへいったの?このスレにカ定期的にキコさえできない
根気のなさが彼の失敗を予見させるなぁw

>>48

大学の同級の女子を使ってデリヘry
0051名無しさん@どっと混む2007/03/22(木) 03:00:24ID:mWgwYHzd0
安定したくて会社やりたいというのは激しく違うような。
公務員が一番良いと思われます=安定
健食も医薬品も薬事が必要になるので基本OEM化ですな。
でも作ってその先どうするの?販社は?仕入れとか卸額とか
知識は大丈夫ですか?
アイデアは無限なので言いたい放題ですが、
会社をやるというならそれを実行するコメントがないと
そこらのアンちゃんと変らないと思うのですが・・

また500万あっても、それをやりたいならせいぜい一発勝負か。
500万も1000万も会社でやるなら、あっという間ですよ、金額的に。

デイトレーラーをお薦めしますけど、なんとなく。
0052名無しさん@どっと混む2007/03/24(土) 05:04:48ID:OFJfVWPsO
俺も起業目指してるよ。今18。
0053名無しさん@どっと混む2007/03/24(土) 05:55:13ID:6pfKA9YIO
2ちゃんねるに頼る事態無知すぎ
0054名無しさん@どっと混む2007/03/24(土) 21:39:39ID:Y/cGkSS7O
起業したいやつって何をやりたいか明確じゃないよな?
普通やりたいことあって起業するんじゃないの?
社会経験のない経営者ってw
0055名無しさん@どっと混む2007/03/25(日) 02:58:50ID:nOF8c9bYO
会社に入社をして、資金と仲間を見つけるべし。大学の友人達では馴れ合いの為、うまく行かないケースがおおいよ。 起業ブームだけど慎重に
0056名無しさん@どっと混む2007/05/05(土) 14:50:00ID:kN6GvSBn0
資金があるならチャレンジすればいい
その後も教えて!!
http://www.e-fc.net/kad/
0057名無しさん@どっと混む2007/05/05(土) 15:24:23ID:QBhxzgY00
海外にあるお店(その会社が開発したおやつを会社専門のショップで
売っている)を日本にそのままもってきたい
場合何が必要ですか?現在貿易会社で働いているのですが、
十年後位には好きなお店を開いてみたいなーと思っています。
なんでもいいから教えてくだい。
0058名無しさん@どっと混む2007/08/14(火) 21:01:51ID:3lk1iX7v0
>>57
まだ見てるか?
まず今勤めてる会社の弁護士に聞いてみ
金のかからないさわりの部分なら教えてくれるはず
好感触ならその弁護士と仲良くなっとけ
後々世話になる
それと上司に相談してみ
話のわかる人ならちょっとした情報を教えてくれるはずだ
商売はこっそりやっても成功しない
将来どうしたいか知らんが仲間は作っとけ


ただ会社を興したいってだけならやめとけ
0059名無しさん@どっと混む2008/05/01(木) 17:47:12ID:z8LOhUalO
馬鹿しかいない
0060名無しさん@どっと混む2008/08/15(金) 01:51:22ID:L/idRqaD0
age
0061名無しさん@どっと混む2008/08/17(日) 21:01:00ID:KAqru7vV0
会社やるなら繋がりは大事だよね。
0064名無しさん@どっと混む2008/11/25(火) 20:57:19ID:KCOJCN+i0
いずれ起業するにしても一度は組織に勤めてみたほうがいいのではないでしょうか。
後にその体験は必ず生きてくると思いますよ。
でも不況の時に会社を始めるというのは悪くないかもしれませんね。
最初が大変だとうまくいかないのが当たり前だから
ねばり強さとか状況対応能力がつくような気がする。
卒業を待たずとも初期投資が小さくてすむ、たとえばネットオークションなどやってみて
商売のコツのようなものを覚えておいたらいいのではないかな。



0066名無しさん@どっと混む2009/08/05(水) 01:42:30ID:h1XLpaQE0
>>1は起業したのかよ?
0068名無しさん@どっと混む2010/10/04(月) 07:04:51ID:7IFNjrc70
テスト
0069名無しさん@どっと混む2011/07/18(月) 01:50:12.72ID:2dKMcqga0
age
0070名無しさん@どっと混む2011/07/18(月) 05:08:56.69ID:OqHi4wECO
チャレンジャーズ・プロダクションというインチキモデルがあるからくぐってみな。
0071名無しさん@どっと混む2011/07/18(月) 19:01:30.04ID:Hoy4OsXu0
起業するにはリスクがあること
わかってんのかね
0072名無しさん@どっと混む2011/07/28(木) 16:32:26.44ID:BGp+9AkJ0
一度、就職しろ
社会勉強になるから
0073名無しさん@どっと混む2011/08/08(月) 02:01:01.48ID:OJ+PS67t0
社長の僕ちゃんから言わせてもらうと
起業にあたりつながりをもっているかい?
最低でも3人の社長とつきあいがあるかい?
0074名無しさん@どっと混む2011/08/11(木) 20:49:51.28ID:NdiYAir70
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0077名無しさん@どっと混む2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:FaqH8fGF0
>>1
元気?
0078名無しさん@どっと混む2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:v5ix0dp1O
技術も経験もアイデアもない
ただ人に使われたくないから社長になるか…
俺も小学生の時君と同じ考えだったよ
0079名無しさん@どっと混む2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:3/qe0UA+0
社長になるひとってのはな若い時に何かしら金稼いでるぞ、モノ売ったりな
ヤフオクで転売はおろかゴミ漁って通信販売なりな そういうお金に関わる経験がないなら普通に働いたほうがいい。
0080名無しさん@どっと混む2013/11/07(木) 12:43:12.08ID:0a8j9xuA0
NEET株式会社
0081名無しさん@どっと混む2016/12/08(木) 04:19:50.93ID:tbyYdEAN0
数年働いて資金やノウハウを蓄えて人脈を築いてから独立すれば?
0082名無しさん@どっと混む2018/02/17(土) 23:27:06.64ID:63GQly7H0
知り合いから教えてもらった稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LG7LR
0083名無しさん@どっと混む2018/02/17(土) 23:27:16.35ID:Da4j43vM0
↑詐欺
0084名無しさん@どっと混む2018/10/04(木) 05:42:17.40ID:y4ikQVvF0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

V7I
0085名無しさん@どっと混む2021/08/12(木) 11:50:16.52ID:J6xjymoC0
>>1さん
15年前の計画、どうなっていますか?
社長になったのでしょうか。お元気ですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況