X



【$$】金持ち父さんシリーズを読んで変わった【自由
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/03/22 13:03ID:BuWyb2Ij
って香具師いるかい?
0316名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/13(金) 18:55:08ID:PPykE/8NO
>>315
出会いってのは共感。誰と仕事するかの重要性をどれだけ落とし込めるかだと思う。
この本のおかげで人生と何より人生観変えさせてもらったと思う。
0317名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/13(金) 23:37:17ID:9ubrOb/uO
ネットワーカーおすすめの金持ち父ちゃん
0318名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/16(月) 19:55:03ID:uN4oM1snO
俺は時給が500倍になったら迷わず申し出を受けるな。9歳で断るなんてすげぇよロバート!
0319名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/20(金) 17:18:15ID:WRpV5bbA0
さっき暇だから立ち読みしたけど、金出して買うほどでもねぇな。
0320名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/20(金) 18:08:04ID:U6mFmwOVO
>>317
> ネットワーカーおすすめの金持ち父ちゃん

そのとおりなんだが
勧誘してくるマルチ商法参加者で
金持ちになったやつをみた事無いんだよな

一時的に羽振り良くなった奴はいたけど
1年後には落ちぶれてる
0322名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/20(木) 00:22:27ID:yBq87qjS0
age
0323名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/09/25(土) 23:10:00ID:xaTBbi/E0
やっと億を超える資産を築いたよ
大変だったけど、特にこの3年くらいは本当に大変だった
でも良かった
これも父さんシリーズのお陰だ
0324名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/22(金) 20:28:22ID:exptzPxr0
あーこれね読んだ読んだ
0325名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/17(金) 10:53:44ID:MNodIAjp0
やばい
資産が減る一方だ
0326名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/01/09(日) 16:01:36ID:yGSecMH9P
テスト!
0328名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/01/29(土) 08:11:02ID:/gzYZn9cO
自分は投資家レベル0だ…

キヨサキ氏はまずレベル4の投資家を目指すように言っているが、自分はまずレベル2の投資家を目指さないと…
0332名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/02/26(土) 10:49:30.09ID:wkgQYDPR0
株式4000万で毎年100万の利益+配当+株主優待があるが、
この程度ではダメだな
0333名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/02/27(日) 02:30:20.18ID:Bx6obHLD0
速習の力が大切だと書いていますが、じゃあどうすれば速習ができるようになるかの方法論が載っていません。
どうすれば、速習の力を高め伸ばすことができるのでしょうか?。
0334名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/03/03(木) 16:16:52.28ID:aptWwlKr0
速読を身につけろ。
0335名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/03/05(土) 22:11:01.86ID:tP5NN2Cj0
マインドマップを身につけろ。
0336名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/03/06(日) 21:09:11.62ID:xeMSiimp0
運動は脳にもいいぞ。ジョギングしなさい。
0337名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/03/07(月) 17:41:03.15ID:aEu65Y/6O
>>332
年利で200万無いと 最低賃金労働分にすらならんやん

0339名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/03/15(火) 23:57:48.04ID:Og7ue61u0
この人の本をイオンで読んだ。そのあと五年ぐらい経過したけど、資産は倍増。
この人の言う通りだった。でも、人間には多様性という個性があるので、
人によっては逆効果として現象が現れるかもしれない。どんな本も読み手の個性を選ぶので。
0340名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/03/17(木) 05:36:38.52ID:vTX62Sh+0
円、戦後最高値と並ぶ=79円75銭
時事通信 3月17日(木)5時0分配信

【ニューヨーク時事】16日のニューヨーク外国為替市場で円相場が上伸し、1995年4月19日に記録した戦後最高値(1ドル=79円75銭)と並んだ

投資家は人の不幸で肥え太る輩なんだね

他人の不幸に乗じて小銭を稼ごうとする投機屋は人間じゃねぇ。

ちょっと$でも買いに行ってくるかw

災害時を狙う投機家のあさましいこと…。

よっしゃあああ、物資輸入じゃーー

デメリットだけを見るんじゃなく、メリットとして利用する方向も考えるのがベターでしょう。

日本と一緒。トモダチ。口ではそう言いながら平気で日本の困ることをする。それが投資家です。

人の不幸につけこんで儲けようってことか?
0345名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/03/26(土) 19:22:54.70ID:lhmRH2CT0
シリーズ本が大傑
0346名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/03/28(月) 11:22:26.33ID:Q+9u26J40
この人って本の売り上げの印税や
本の中で執拗に宣伝しているキャッシュフローゲームで金儲けしているのであって、
実際に投資活動はしてないとかってほんと?
0347名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/03/29(火) 11:23:15.94ID:kBicQKJa0
>>346
ソースは?
0348名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/04/01(金) 10:14:50.46ID:vxZ4OAC50
町山智浩が色々と向こうでの報道をばらしてたね。

実際投資より著作・セミナーの方が美味しいでしょ。
投資家からセミナー屋になる奴なんていっぱいいるし、そっちで食えるようになったら投資なんて馬鹿らしい。
0351名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/04/07(木) 20:09:22.97ID:P3h4LAPy0
つまり昔は投資で稼いだけど、今は著作・セミナー等で稼いでいると。

金持ち父さんの本でも 株・債権・手形・不動産・印税などを産む知的財産 を資産にあげて、そこから稼ぐ事を勧めてるから、
言っていることとやっていることが違ってるわけじゃない。

今投資の具体的なアドバイスを求めるのはやめとけってことだな。
0352名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/04/16(土) 00:03:02.39ID:T5tCOkBD0
リーマンショックみてると
借金やめて投資しろってのは
間違ってはなかったな
金持ちになるかはしらんけど
0353名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/04/17(日) 17:22:01.05ID:cuofa4rV0
金持ち父さんに登場する話、キヨサキと友達がお金を作り出すってのがある。
これは法律違反なのだが、これを現実にしてるのが連邦準備銀行。
この株主の連中が不換紙幣という金銀の裏付けなしに好きなだけお金を印刷していいる。
これくらいの立場に登りつめたいよね。どうせなら。
0354名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/04/18(月) 04:26:13.69ID:76wKXq/S0
確かに金持ち父さんの本の中ではボードゲームの宣伝が必ず入ってるし、
ネットワークビジネスの釣り餌のようなものにもなってる。
さらにこの本でキヨサキは印税収入ガッポガッポだろうね。


でも間違ったことは言ってない。
お金について学ぶのは、きっと大事なことだろうと思った。
0355 【東電 83.5 %】
垢版 |
2011/04/21(木) 15:03:11.48ID:1d3kpVqy0
野村克也じゃないけど、勢いに
まさるものはないな

バブルにのるのが一番大切だと
しみじみ思ってしまった

もう不動産バブルなんて
数十年こないだろうな・・・
0356名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/04/22(金) 16:06:06.06ID:e+ZCJWLc0
金持ち父さんになるには
六大学→大手上場企業本社プロパーか、公務員が一番だと思う。

間違ってもマルチはありえないが、詐欺センスのある人には
向いているw。
0358名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/04/25(月) 21:08:48.24ID:TKPUxZCP0
キヨサキはロスチャイルドやロックフェラー陰謀説をどう考えてるんでしょ。
ヤフーのコラムでは、
ロックフェラーやロスチャイルドが連邦準備銀行、世界銀行、国際通貨基金を設立した、
その目的は世界のお金の供給をコントロールするためだと書いてあるぞ。
0359名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/04/26(火) 01:14:54.68ID:sFkxBZDcP
>>357
今から中国バブルに乗るのって遅くない?
もうゴーストタウン化してるところもあるみたいだからそろそろ
はじけそうな予感。
0361名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/04/28(木) 01:46:38.23ID:ZAqzcwwL0
よし、バチカン市国にいこうw
0362名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/04/29(金) 19:12:58.95ID:m5Jx50Nb0
よく暴力団を美化した映画やマンガがあるが、実態はこう。やはり暴力団は社会悪だ。
2011年4月29日 18時5分kei*****さん削除/違反報告私もそう思う412点私はそう思わない2点おっそろしい…。
暴力団同士で抗争するのは勝手にすりゃいいけど、
一般人に迷惑をかけるな!
放火だの殺人だのいい加減にしろ!
一生出てこないでくれ!
2011年4月29日 18時6分k09*****さん モバイルからの投稿削除/違反報告私もそう思う384点私はそう思わない2点何が任侠だよ
ただの犯罪者集団
2011年4月29日 18時4分d27*****さん モバイルからの投稿削除/違反報告私もそう思う378点私はそう思わない22点暴力団は社会の敵 在日は日本の敵
2011年4月29日 18時3分tkg*****さん モバイルからの投稿削除/違反報告私もそう思う292点私はそう思わない1点放火は罪が重い!
0364名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/05/07(土) 02:01:50.10ID:vsEDAKZUO
>>354
印税は入ってくるかも知れないけど、金持ちが増えればそれだけ競争相手も増えるんだよね。
0365名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/17(日) 09:42:52.89ID:FBJHTidy0
あの本は不動産関係者以外あまり役たたん
0366名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/17(日) 16:41:16.21ID:LDsBvB6ji
ネットワーカーもよく利用しているぞ。
0367名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/18(月) 19:41:36.81ID:Hoy4OsXu0
モチベーションを
高める本としてはいいかもね
0368名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/24(日) 02:19:33.19ID:9IzX8Nxv0
勉強になりましたよ

0370名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/03(土) 08:08:01.52ID:eZiFqSvR0
億の金持っているけど、今日00:45の政府の機関の発表福島原発4号機の燃料プールの6400本の燃料棒倒壊による爆発は避けられそうにないとのこと ちなみに1号機ずつ1本しか燃料棒入ってないから 原子力発電が6400個所爆発するということと
同じらしい 金は捨てる程あるけど、山口県ぐらいまで壊滅するみたい 逃げでー!
0371名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/05(月) 00:55:19.98ID:ELiDpKm+0
キャッシュフローゲームは数年前に
i-modeでやったけど、ゲーム大会でやる
価値はないと思う
一週間で何度もクリア出来るようになって
やめた
ランキングが出てきて、凄い奴もいる
でも、冷静に考えるとランキング1位になるのは絶対に無理で、要はゲームをやめさせないためのランキングってわかって解約した
0373名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/30(日) 23:32:09.90ID:Y583BxP40
投資ねー。不動産欲しいけど。
0374名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/01(火) 10:31:06.11ID:HVTMTLeRO
ヤッター。ついにロト6!うれしい〜(^O^)/
0375名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/02(水) 08:29:18.84ID:Ef6eP4m70
 キヨサキは様々なアドバイスをしているが特に感銘を受けた点をいくつか
 挙げてみよう。

 安全より自由
  著者は無職時代、高給の誘いを受けたが断った。従業員になるつもり
  はもうなかった。
 自己教育をやめない
  社会人になってからは自身でファイナンシャル教育を習得しなければ
  ならない。忙しいは言い訳。みんな忙しいのだ。
 ”できない”とはいわない
  「それはできない、なぜなら...」この言葉が多くの可能性を潰す。
 
 金持ち父さんシリーズは繰り返し読む価値がある。なぜなら”お金の知性”
に応じて、感想が変わってくるからだ。”お金の知性”が成長するごとに読めば
その都度、新たな発見がある。
  
 
0376名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/03(木) 14:20:07.26ID:F1XNPQuh0
安い時に仕入れて高い時に売る。レバかけて利回りの高いものに投資する。
読んだ感想はアパート経営大家さん目指す人向けって感じかな。

すでにそれなりの知識、実践してる人には立ち読みで十分、どうしても買うなら古本かな。
0378名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/16(金) 16:58:37.41ID:I50CmzeN0
既出だろうけど、レイ・クロックはマクドナルドを通じて、不動産ビジネスしたかったと書いてるよね?
レイ・クロックは自伝で真逆のことを書いてる。不動産ビジネスではなくハンバーガービジネスと。
0380名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/01/09(月) 23:17:25.90ID:BDLuq7Ko0
ブックオフで100円で売ってたから読んだ
シリーズの続編と若いうちに引退〜って2冊も200円で売ってたから、買ってきた

具体例だけみて、批判してる人は、きっとダメなんだろうね。
いろいろ参考になったよ〜
0381名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/03/23(金) 08:37:36.86ID:Xid6AL5J0
家計簿をちゃんとつけるようになった(クレカ含む)
Amazonを使うとき、一旦考えるようになった
コンビニ弁当やめた

いまんとこはこんなとこ
0382名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/03/28(水) 00:11:04.27ID:8c4yufaA0
金持ち父さんはフィクション
ソースは本人
0383名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/03/30(金) 19:22:14.26ID:NZ56hcaw0
読んだが☆×1ですな。
0384名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/04/01(日) 19:15:17.58ID:iF/1ksnJ0
俺なりの結論をまとめてみた。


まず、金持ち父さん貧乏父さんは、フィクション。
あれは、キャッシュフローゲームの宣伝をするために書かれたマニュアル本すぎない。
キャッシュフローゲームも、意図的に不動産売買が有利なようにデザインされている。
(サブプライムローン全盛期のアメリカで販売されたゲームだし)

んで、ロバートキヨサキ自身はキャッシュフローゲームのビジネスを立ち上げるときに
本とセミナーを使って宣伝するっていう戦略をとった。
なので、著書のなかでもやたらとセミナーを推している。

金持ち父さんシリーズの中でしょっちゅう出てて来るスカイクエストコムは
セミナーの仲介をしたり、セミナーの動画を売ることで利益を上げている会社。
で、動画の販売システムとして、ネットワークビジネスの形式を採用している。

んで、スカイクエストコム代表のリチャードタンとロバートキヨサキは
友人にしてビジネスパートナーだったりする。

なので、ロバートキヨサキがセミナーやネットワークビジネスを推すのは当然。
(どちらも、最終的に金持ち父さんシリーズとキャッシュフローゲームの売り上げに貢献するから)

ロバートは、金持ち父さんシリーズのなかで、
貧乏父さんの目指した教育システムの改善っていう命題を引き継いだと語っているが、
貧乏父さんの存在がフィクションな以上、この美辞麗句もかなり疑わしい。
よって、ネットワークビジネスがビジネスオーナーを教育するための
最適な道っていう主張もその根幹からして疑わしい。


↓続きます
0385名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/04/01(日) 19:26:17.30ID:iF/1ksnJ0
↑続きです


結論として金持ち父さんシリーズの本は、
リアルをベースに、ロバートキヨサキの演出が加えられたファンタジーに過ぎないと思う。
(そこから産まれたキャッシュフローゲームも含めて)

考え方や精神論的な意味で役に立たないとは言わないが、
ビジネス本としては、当たり前のことを当たり前のように書いてるだけに過ぎないかと。

よく、ネットワークビジネス愛好家がこの本をバイブル的にあつかったりしてるけど、
この本の裏にに込められたロバートキヨサキの真意を読み取れないレベルの人間が、
ネットワークビジネスの世界で成功する可能性はゼロに近いと思う。



因みに、ソースは金持ち父さんシリーズ各種と、
「ミリオネアの教え、僕の気づき」っていう自己啓発セミナー礼賛本。
ロバートキヨサキのセミナーで同時通訳をした人が書いた本で、
金持ち父さんシリーズが書かれた経緯についてロバート本人から聞き出した内容が書かれている。
(書いてる本人は、タネ明かしを聞いた後もロバートを礼賛しつづけてるので、信憑性はそれなりかと)

どれも、新品で買う価値はないから、
確認したければ図書館かアマゾンの中古をチェックするのが吉。
0386名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/04/01(日) 19:35:32.81ID:iF/1ksnJ0
あと、ロバートキヨサキは投資については素人だそうな
あの人はあくまで、コミュニケーションとマーケティング、セールスの達人に過ぎない

だから、ロバートが不動産売買でのしあがったかのように書かれている部分を鵜呑みにすると酷い目に会うよ
(キャッシュフローゲームの世界でなら、不動産売買はベストアンサーだけど)
0387名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/04/01(日) 20:25:18.00ID:CFcsCLWE0
胡散臭いところはあるけど、金持ち父さんと貧乏父さんの対比だけでも十分な収穫だった
0389 【東電 82.5 %】
垢版 |
2012/04/04(水) 14:54:37.88ID:H5eXt76O0
騙される側から騙す側に回った方がいいという
自信から確信に変わるw
0390(∴◎∀◎∴)
垢版 |
2012/10/11(木) 23:55:41.19ID:Z2gihAlU0
その頃、ロバートキヨサキの会社は
また倒産しました
合掌
0391名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/10/12(金) 17:50:50.79ID:VHPV6vLq0
http://vippers.jp/archives/6671818.html?1350031707
そして金持ち倒産貧乏倒産になりましたとさ^q^
マルチまじざまあああああああああwwww
マルチのねずみどもはこの先何をよりどころにして活動するの?
もう会う度に倒産したよね?wwっていって洗脳といていける自信あるwww
0394名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/10/13(土) 14:22:47.16ID:YA8StZkDP
ソースの「losing $24m judgement」の意味を取り違えて喜んでるヤツが多いようだが、
これは「2400万ドルの訴訟に負けた」という意味であって、2400万ドルを失ったわけではない。
むしろ債務超過に陥った会社が破産したことで、勝訴した側が相当取りっぱぐれたと
裏読みするだろ。
0395名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/10/19(金) 00:49:27.12ID:/k87TM3T0

金持ち父さんを読んだら、株のやり取りで富子銘柄を見つけました。
いい本読むと、流れが変わる。
まさかこんな形で当たる情報のブログ見つけられるとは。偶然とか奇跡はある。

今は儲かるレシピの富子銘柄で
せっせと荒稼ぎしてます。

http://kintomiko.blog6.mmm.me/
0396名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/10/19(金) 02:13:09.00ID:OCO4EUUe0
2ちゃんで宣伝とかもうね
0397名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/11/29(木) 09:52:26.35ID:YJnhcLPw0
頭悪い奴多すぎ。
マルクス主義との対比でこの本は書かれてるんだよ。
労働者が資本家を倒して共産主義革命が起こるって話のね。
この本では従業員や技術者をオーナーや投資家にさせることで
資本主義革命を起こさせようとしたんだよ。

政治書や哲学書だよ。馬鹿だから分からないかな?
共産主義思想と共産党国家の歴史を調べようね。
そうじゃないとこの本の意義なんて分からないと思うよ。
0398名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/11/29(木) 11:54:37.09ID:YJnhcLPw0
ただ全部が良い本ではない良いのは
「金持ち父さんのキャッシュフロー・クワドラント」 と
「金持ち父さんの投資ガイド」だと思う。

つまらないお金の話をこれだけ分かりやすく面白くかけてるし
思想をうまく図形化してるのが凄い。
キャッシュフロー・クワドラントとB-Iトライアングルなんて最高の出来だと思う。
0399名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/01(土) 08:48:34.20ID:IIFq95pe0
元マルチ商法従事者の著者が、
マルチ商法などの悪質商法のカモを騙す道具として書いた本なのかと思ってたよ
0401名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/04(火) 19:50:45.00ID:zaMJ5Hov0
>379 : 【大吉】 【682円】 【東北電 77.2 %】 :2012/01/01(日) 12:17:03.60 ID:bwm9bFpZ0
>今年も金持ちになれそうにない(´・ω・`)

それで今の現状はどんな感じですか?
0402名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/11(火) 19:07:33.80ID:xNqJFFh/0
悪質商法御用達のバイブル本
筑摩も落ちたものだな
0403名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/01/15(火) 09:03:09.30ID:yZEGkWtX0
ありがとう
金持ちになったよ
0404名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/05/20(月) 21:55:18.61ID:9k9UfBsu0
>>377
実は2005〜2007ぐらいに一回ミニバブルがあった。
今年、これから2〜3年の間にまたミニバブルありそうだよ。
準備しておくと良さげ。
このシリーズ読んで2004ぐらいから不動産投資初めて、今、年間家賃6000万ぐらい。
俺にとってはバイブルだけど、専らファイナンシャルインテリジェンスってCDのやつを聞いてる。
0407名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/06(水) 15:25:59.76ID:jErSpCrM0
バブル万歳
0408名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/10(日) 16:25:43.75ID:u4upPY9Si
ファストレーンのお金持ちの方がためになりましたし、評価高いです。
キヨサキさんは本やゲームの売り上げでお金持ちになっただけです。
0409名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/10(日) 22:54:22.63ID:H+YjE6Eh0
**62
中間連結決算は黒字転換
営業利益、経常利益いずれも6倍

◆3・6・12ヶ月コースは販売終了が迫ってます!
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/?mode=charge&;amp;from_eno=16858
0410名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/16(土) 10:48:17.89ID:wwPkBti0i
もう金持ち父さんの時代は終わり。アメリカじゃファストレーンのお金持ちが大ブーム。
読んで受けた衝撃が金持ち父さんの比じゃなかった。ヤバい。
0411名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/24(日) 12:55:45.01ID:bZArjO/W0
>>410
それも悪質商法御用達の本なの?
0412名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/26(火) 22:06:03.60ID:xNWBAmi50
ていうかそれあちこちにコピペ宣伝してるから

潰れかけの出版社が、ステマで一発逆転狙ってるんでしょ
0413名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/27(水) 16:58:00.30ID:vaJeJNNli
>>412
言っとくが出版社じゃない。ただのファンだ。
勘違いするな。
0415名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 16:02:35.09ID:1sOHnIjwO
ワロス
0416名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/11(水) 09:40:20.03ID:24y1PHzv0
金持ちかどうかは知らないが、この本を強くつ勧めてくれた人は、病気のため高給の公務員を辞めて、自営業に変わったが、それに加えてネットビジネスと投資で自分含め妻子や家族の生計を立てていた。

家に一度お邪魔したが、一軒家だし、中々良い家だと見えた。

その人のやり方を聞くとほぼまんまロバートキヨサキ氏を模倣している。

俺の身近にはそういう人がいるから、読んでからどう行動or考えるかが大事なんだろうな。否定ばっかじゃ先へは進めん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況