X



キャンシステムの営業所閉鎖情報
0001名無しさん@どっと混む垢版04/02/27 11:33ID:ti+43Aoj
どんどん無くなってるみたいだけど
どこが無くなるの?
おせえてください。
0740名無しさん@どっと混む垢版2016/03/30(水) 18:38:15.31ID:3gmIRrWZ0
オレは20年ほど前にこの会社をやめた。
当時いた人達は今、リストラにあい、
キャンをクビになったと聞いている。
40、50歳で再就職先もなく、大変な状況のようだ。

今、様々なお店に行くと、有線放送を
使っているところはほとんどない。
当然だ。音楽配信なんぞにお金を払うなんて
馬鹿みたいだし、そんな音楽配信会社は
廃れていくだけだろ。
オレもあの時やめてホントよかった。
0742名無しさん@どっと混む垢版2016/04/01(金) 00:02:15.54ID:UqLzgtbQ0
外線撤去終わったら用無しかね
好調?の監視カメラにシフトチェンジしてるんだっけ?
0743名無しさん@どっと混む垢版2016/04/01(金) 22:01:07.57ID:uNt1Gw430
>>742
監視カメラの利益率しらんのか?
0745名無しさん@どっと混む垢版2016/04/05(火) 01:22:46.62ID:WjbgE7al0
キャンでusenの子会社になってたのに驚いた。去年の11月に工藤会長の葬式に行った時に知った
0746名無しさん@どっと混む垢版2016/04/06(水) 10:08:41.99ID:Lw22TX8t0
早く辞めればいいのに。
0748名無しさん@どっと混む垢版2016/04/13(水) 13:36:23.12ID:fN1cajjz0
仕事中にもバイトしたり、寝たり
ダラダラ働けるんだし、この会社は
めっちゃいい会社じゃん。

ほかの会社じゃ、そうはいかないぞ。
0749名無しさん@どっと混む垢版2016/04/13(水) 13:57:50.95ID:9KcJhXVN0
俺のダチが給料安くて家族養えないとキャン辞めて転職した
0751名無しさん@どっと混む垢版2016/04/20(水) 01:50:03.87ID:x7BI6RHb0
オレはキャンの給料手取り約20万
週4回13時〜16時バイトで
月に約25〜27万円あるぞ。
0752名無しさん@どっと混む垢版2016/04/20(水) 18:37:11.55ID:B92Z1K850
俺は転職して手取り70万円。
0753名無しさん@どっと混む垢版2016/04/22(金) 19:13:47.18ID:oNsptHPb0
ここの部長や所長て、自分で実力ないの分かってるから、転職しないで会社に張り付いてんでしょ?
0754名無しさん@どっと混む垢版2016/04/28(木) 11:13:39.52ID:CjB5exV40
ジュニアの腰巾着。
陰では悪口言いまくり。
本人前ではペコペコ。
0755名無しさん@どっと混む垢版2016/04/29(金) 22:44:44.84ID:IgQDkfBx0
キャンの部長だか所長だか
他の会社なんかで通用しないだろw
有線放送の商品知識しかないのに、
転職してどこの会社が採用してくれるんだ?

まあできるとしたら、タクシー、トラックの運ちゃんか、
新聞、教材、リフォーム、アパート営業など根性さえあれば、
年齢は関係ない中卒のカスでもできる仕事ぐらいだな。
0756名無しさん@どっと混む垢版2016/04/29(金) 22:45:34.48ID:nuO4ZsE/0
レベルの高い所に転職したら、
キャンの所長、部長、本部長はゴミだとわかった。
0757名無しさん@どっと混む垢版2016/04/29(金) 23:14:49.32ID:IgQDkfBx0
今、上にいる奴らは昔、切り替えだの半年サービスだの
無茶苦茶して契約上げまくっただけの奴らがそのまま出世しただけだからね。

何の戦略も営業力もない。
あるのは適当なこと言って客を騙す話術だけ。
0758名無しさん@どっと混む垢版2016/04/30(土) 16:53:52.25ID:XiQfPxXt0
>>755
リフォーム営業やアパート、不動産販売営業は難しい。
キャンの部長、所長で出来そうな人いない。
元局長のTさんなら出来ると思う。
0759名無しさん@どっと混む垢版2016/04/30(土) 20:17:04.96ID:Y8QqZyIo0
俺が在職中は、30歳過ぎても「ワンピース」「akb48」「神セブン」「ジャニーズ」とか話してる馬鹿がいっぱいいたよ。

だめだこりゃあと思ったね。
0760名無しさん@どっと混む垢版2016/04/30(土) 20:24:56.19ID:eUziPwoL0
関西で元所長の人がキャン辞めて
ガソリンスタンドで働いているのは知ってる。
0761名無しさん@どっと混む垢版2016/04/30(土) 22:54:04.95ID:KWeXRMa40
隠れコリアンがいっぱい居てキモかった。
大体そいつら仕事できないのwww
顔を見りゃあ、一発でわかるんだけどね。
0762名無しさん@どっと混む垢版2016/05/01(日) 21:59:45.38ID:Fr3toP3X0
キャンの営業って道はよく知ってるからタクシーの
運ちゃんが適職じゃないの?
0763名無しさん@どっと混む垢版2016/05/11(水) 08:18:59.55ID://8AbhiN0
社長の悪口ばっかり言ってるなら辞めろ!
さっさと辞めればいいだろう?
他の会社でやって行ける自信ないんだろう?
転職する勇気がないなら黙って働け!
0764名無しさん@どっと混む垢版2016/05/11(水) 10:28:27.51ID:fBut/mr80
>>763
もうとっくに辞めて華麗に転職済。定時帰宅、休日出勤皆無、ボーナスありで年収200万アップ。
おまえも早く辞めて転職するんだな。50才過ぎると求人ないぞ。
0765764垢版2016/05/13(金) 21:30:53.46ID:TEa1f98Z0
>>793
俺もとっくに転職済みだよ。
今は手取り70万円。
能力無いのに偉そうな事ばかり言ってる部長や所長に嫌気がさして辞めた。
0766793垢版2016/05/13(金) 21:32:34.56ID:TEa1f98Z0
793だけど、>>794への間違い。
0767763垢版2016/05/13(金) 21:33:22.52ID:TEa1f98Z0
763だ!

764様へ!

( ^ω^ )
0768名無しさん@どっと混む垢版2016/05/14(土) 07:45:17.27ID:i/CgYIlU0
件数あがってない人は出勤すればいいのに。
0769名無しさん@どっと混む垢版2016/05/15(日) 22:17:28.12ID:uMGHxeH40
>>765 手取り70万円って何の仕事してるの?
額面で年収1000万円はあるよね。
すごい興味ある。
0770名無しさん@どっと混む垢版2016/05/16(月) 00:37:20.78ID:3fqlVY8A0
>>765の手取り70万円はウソやろ。キャンで働いてたヤツでそんな実力あるヤツはいない。そんな実力あるんなら、最初からキャンには在籍してないやろ。
0771名無しさん@どっと混む垢版2016/05/16(月) 01:01:47.31ID:LYRbf+bS0
>>769
住宅関係の営業。
但し契約が取れなければ手取り16万円。

>>770
妬み。僻み。お疲れ様。
そんな性根だから駄目なんだよお前はよ。
0772名無しさん@どっと混む垢版2016/05/16(月) 21:51:39.24ID:bqnTNDD20
住宅関係ってハウスメーカーですか?
それとも新築マンション営業ですか?
あるいはリフォーム営業ですか?
不動産仲介だとなかなか手取り70万円って無理ですよね。
0773名無しさん@どっと混む垢版2016/05/17(火) 00:17:20.33ID:FNEv04O/0
>>772
なんでお前に言わないといけないんだ?
月70万円稼いでるんだよ!
ウソじゃねーよ
0774771垢版2016/05/17(火) 01:21:35.87ID:D12SQoLO0
>>772
773は俺じゃないよ。
たぶん770でしょう。

リフォーム営業です。
探せば色々とありますよ。
但し、canの営業のようにグズグズしていたら契約は取れません。
自分も2ヶ月間は契約ゼロでした。
0775名無しさん@どっと混む垢版2016/05/17(火) 13:04:43.24ID:+ijxsVO90
ほぼフル込み営業なんですね。
リフォーム営業だと、チラシ、HP反響か
飛び込み営業、不動産会社からの受注、
いずれかですね。
やっぱり元キャンだと、そんな仕事しか
ないんですね〜
0776名無しさん@どっと混む垢版2016/05/17(火) 14:31:59.71ID:VFBJMnou0
そんな仕事?
0777名無しさん@どっと混む垢版2016/05/17(火) 14:32:45.26ID:VFBJMnou0
そんな思考回路じゃ何やっても駄目だな(笑)
0778名無しさん@どっと混む垢版2016/05/17(火) 19:50:54.54ID:7/s+bdZN0
そんな仕事じゃないんですか?
毎月の給料が70万だったり、16万だったり
、全然安定してないじゃないですか。
そんな給料体系を見る限り、ほぼフル込みだろうし、そんな会社はリフォーム受注額低迷が
続けば、クビでしょう。
どう見てもゴリゴリの営業会社だし、世間から見れば、そんな仕事ですよ。
まあ一時的には稼げるだろうけど、それを
10年、20年と維持していけるか。
星の数ほどリフォーム会社はあるし、10年後、会社に残れるのは難しいでしょうね。
リフォーム会社なんか何のスキルも身に付かないし、歳とって転職繰り返すパターンでしょう。
777さんは何を根拠にそんな思考回路じゃ何やっても駄目だなというのですかね。
777さんもフル込みのゴリゴリ営業会社に
お勤めですか?
0779名無しさん@どっと混む垢版2016/05/18(水) 00:39:49.76ID:2Ytcssdk0
>>778
うわ〜頭悪りぃ〜wwwwww
0780名無しさん@どっと混む垢版2016/05/18(水) 02:24:49.13ID:rTPpxUwU0
wを連発するお前はもっと頭悪そ〜
wwwwwww
0781名無しさん@どっと混む垢版2016/05/18(水) 03:20:05.17ID:rTPpxUwU0
>>779 >>780 さすがキャンだけあって頭悪そうだな
まさに下級貧乏層
0782名無しさん@どっと混む垢版2016/05/18(水) 06:49:22.59ID:DSrR7y6l0
自己紹介乙
0784名無しさん@どっと混む垢版2016/05/18(水) 14:53:52.28ID:S1S9yLaM0
キャンの人って、自分の仕事を蔑む傾向がある。
その延長で、他人の仕事も蔑む。一種の精神病。
営業は施設と事務員を馬鹿にし、施設は営業と事務員を馬鹿にし、事務員は営業と施設を馬鹿にする。
延々と続く負のスパイラル。
0785名無しさん@どっと混む垢版2016/05/20(金) 08:20:06.85ID:iYMWx8370
今日1日、誤魔化し誤魔化し凌いだら、明日から休み。来週も、月曜から金曜まで、誤魔化し誤魔化し過ごせばまた休み。
こんな気持ちで1ヶ月をやり過ごす。それを半年、1年と続けて行く。そうして昇給もボーナスも無く、ブツブツ文句を言いながら勤める。
なんの為の人生なんだろう? なぜ彼らは思い切って転職しないんだろう?
0786名無しさん@どっと混む垢版2016/05/20(金) 12:24:24.05ID:itpisJhN0
一回帰って昼寝してても基本給はもらえるからね。在職期間長いおっさんばかりだからそこそこの給料もらってるしクビになることもない。
のらりくらりと定年か転職先が見つかるまで居座れば退職金まで出る。

みんな自分の能力がない事と転職しても更に給料安くなる事を知っているから楽なキャンから動かないんだよ。
0787名無しさん@どっと混む垢版2016/05/20(金) 12:54:30.25ID:4jxIiahv0
自分の知ってる部長や所長も、本当に能力ないからなー
0788名無しさん@どっと混む垢版2016/05/20(金) 12:54:58.29ID:4jxIiahv0
口ばっかりなんだよー
0789名無しさん@どっと混む垢版2016/05/20(金) 12:56:16.16ID:4jxIiahv0
そういえば、営業で2時から5時までコンビニでバイトしてる奴いたなー
あいつまだいるのかなー?
0790名無しさん@どっと混む垢版2016/05/24(火) 13:14:49.59ID:Q5Wh2xpb0
営業は出勤時間を早めた方がいい。
0791名無しさん@どっと混む垢版2016/05/24(火) 16:06:07.60ID:u+6uuZHl0
だらだらだらだら仕事してる振りしてるだけなんだからな!
0792名無しさん@どっと混む垢版2016/05/28(土) 21:59:39.37ID:++ckvjNf0
入社して分かりましたが、親切な方が多く非常に
楽しかったです。外回りで足腰も鍛えられたし、
度胸もつきました。契約が取れなくてもどうやったら
取れる様なるかを真剣に考えてくれる上司もいたので
そういう点に関してもよかったです。
また来週から集金、営業頑張っていきましょー
0793名無しさん@どっと混む垢版2016/05/29(日) 15:00:25.46ID:fLMZHu6Y0
どうして嘘を書くの?
0794名無しさん@どっと混む垢版2016/06/02(木) 08:19:39.85ID:Hs9WSf6n0
俺がいた営業所にもいたわ。
神セブンとか言ってる馬鹿。
0795名無しさん@どっと混む垢版2016/06/07(火) 12:54:02.68ID:oVrzEuEI0
営業の基本みたいな本を読んだら、
ヤル気の無さは伝染するって書いてあった。
あぁ、なるほど、キャンシステム全体に漂うヤル気の無さ、無気力、だらだらの社風。
これは良い見本だなと思いましたよ。
0796名無しさん@どっと混む垢版2016/06/13(月) 22:29:59.48ID:oQbzosVH0
営業は9:00出社にするべき。
10:00出社は遅過ぎ。
3流会社の癖に1流会社の真似するな!
0798名無しさん@どっと混む垢版2016/06/14(火) 20:50:14.23ID:ik7Y7i2i0
>>792
まだ集金なんかやってんの!?
0799名無しさん@どっと混む垢版2016/06/15(水) 19:09:44.60ID:uAm8zXW70
集金時にカメラや新商材の話をしたり、
何か困っている事をヒアリングする。
引っかかるネタがあれば、追う。
そう意味でも無下には出来ない集金業務。
集金時は決裁者と会えるチャンスだし、、
頑張るぞー!
0800名無しさん@どっと混む垢版2016/06/15(水) 20:51:07.07ID:wPRh6XRa0
カメラなんか売れる?
0801名無しさん@どっと混む垢版2016/06/17(金) 19:39:57.53ID:UNYWw9kY0
>>800
売れたよー歩合がキャンでの唯一の生き甲斐。
0802名無しさん@どっと混む垢版2016/06/18(土) 11:56:48.63ID:rALd0Wek0
歩合はカメラ1台で1,000円くらい?
0803名無しさん@どっと混む垢版2016/07/06(水) 00:59:21.94ID:Q+YwKxKB0
件数(笑)
0804名無しさん@どっと混む垢版2016/07/07(木) 22:08:36.66ID:xtxqaH9d0
9時半すぎに営業所着。一先ず一服して適当に時間潰す。
先輩方が出社するので挨拶。とりあえずPC立ち上げメールを見る。見るだけ。
とりあえずシステム起動。入金があるかどうかの確認。
朝礼後やる事がなければ、また一服してさっとは出ずに
ぐずぐずして外回り。
適当にどこいくか決める。新規オープンの場所をとりあえず探す。
気が向いたら店に飛び込む。昼にきっちりご飯を食べて
一服。またぶらぶらし16時ぐらいにドトールで休憩。
無駄に移動に時間をかけて18時ぐらいに漫喫
1時間コースを選択し漫画を読み老けて、19時過ぎに戻る感じ。
適当にそれっぽい日報を書いて一日を終える。
楽しい会社だね
0805名無しさん@どっと混む垢版2016/07/08(金) 20:26:01.97ID:QpiFGOg80
>>804はキャンに長く在籍して、駄目になっていった人間の典型的な行動パターンだね。
ドンドン駄目になっていくから、キャンにいると。
営業駄目。施設駄目。事務員駄目。ぜ〜んぶ駄目。
所長、部長、本部長、凄いな〜って人は見たことない。
0806名無しさん@どっと混む垢版2016/07/11(月) 23:37:41.53ID:bZG8ZwME0
USENにお金を借りて社員の生活を補っている会社ってどう?
新卒採用をするらしいが、新卒で入ってくる方はホントご愁傷様です。
0807名無しさん@どっと混む垢版2016/07/12(火) 09:01:10.69ID:j181hfAy0
新卒の人は会社の事をよ〜く調べた方がいいよ。
一生後悔する事になるんだよ。
0808名無しさん@どっと混む垢版2016/07/13(水) 06:25:56.08ID:M5xEHxd60
新卒採用のページ見た。
実務とは掛け離れた、夢みたいな事ばかり書いてある印象。
陰湿で未来のない現実感が感じられない。
給料は幾ら?
ボーナスは夏冬併せて幾ら?
そういった事は何もわからない。
0809名無しさん@どっと混む垢版2016/07/13(水) 11:38:27.10ID:XeBeMRQc0
三菱商事にでもなったつもりなのかね?
そんな印象だな。
0811名無しさん@どっと混む垢版2016/07/15(金) 14:47:49.26ID:MzlVl7Gu0
今は合同営業とか糞くだらない事はやらなくなったの?
0812名無しさん@どっと混む垢版2016/07/15(金) 14:48:29.26ID:MzlVl7Gu0
集金は?
0813名無しさん@どっと混む垢版2016/07/15(金) 14:48:58.32ID:MzlVl7Gu0
大切りは?
0814名無しさん@どっと混む垢版2016/07/19(火) 09:05:43.66ID:hlLAt3ar0
合同営業は公開処刑そのもの
0815名無しさん@どっと混む垢版2016/07/21(木) 08:14:36.23ID:RdGX4BTu0
今は揚げ直しする人いないの?
他人のテリの申込みを黙って横取りする人は?
0816名無しさん@どっと混む垢版2016/07/27(水) 08:10:58.61ID:Z8C+m3Iq0
集金は捗(はかど)ってるか?
0817名無しさん@どっと混む垢版2016/08/01(月) 22:32:39.44ID:741/7x9i0
多少利口な人は出て行くよ。
0818名無しさん@どっと混む垢版2016/08/02(火) 09:36:57.21ID:lZX7uEGB0
飼い犬を営業所に連れて来て、
犬と散歩しながら飛び込みしていた、
某営業所の◯◯氏はまだいるのかな?
0820名無しさん@どっと混む垢版2016/08/09(火) 09:35:52.82ID:LhY+c2+Z0
遅刻や無断欠勤のペナルティーも甘いからね。
馬鹿は厳しく締め付けないと判らないのに、
大したお咎めもないから、また遅刻を繰り返す。
無断欠勤を繰り返して、減給になってもまたやらかす。全く利益にならない電球売って、仕事してる振り。有線の契約もまともな契約を取れない。
サイネージも駄目! 監視カメラも駄目!
な〜んかあたふたやってる感じを演じてるけど、
結局ぜ〜んぶ駄目!
0821名無しさん@どっと混む垢版2016/08/09(火) 22:06:37.43ID:2PG9QaRA0
俺、去年秋の会長の葬式に参列したんだけど、893だらけだったな
0822名無しさん@どっと混む垢版2016/08/14(日) 07:49:08.45ID:vryL3YVX0
夏のボーナスは幾ら出たの?
2.0くらいは出たのかな?
0823名無しさん@どっと混む垢版2016/08/14(日) 07:51:47.89ID:vryL3YVX0
流石に寸志じゃ辞める人が大量に出たでしょう?
0825名無しさん@どっと混む垢版2016/08/17(水) 15:22:46.29ID:jvpae7ar0
会社に行きたくねぇ〜っ!


((((;゚Д゚)))))))
0826名無しさん@どっと混む垢版2016/08/20(土) 22:52:37.69ID:2HRjr2T90
インチキ馬鹿ばっかり居座る。
0827名無しさん@どっと混む垢版2016/08/30(火) 11:13:26.69ID:rebOD82J0
冬のボーナスは幾らかな?
0828名無しさん@どっと混む垢版2016/09/05(月) 01:38:43.21ID:Xhhoq/t00
3.0カボヲヌ
0829名無しさん@どっと混む垢版2016/09/13(火) 14:23:48.76ID:AkHR10hk0
中学生レベルの馬鹿が所長であったり、部長であったりする訳だから、会社が駄目になって行くのは当たり前の話。
0830名無しさん@どっと混む垢版2016/09/23(金) 08:18:04.49ID:0TqmGsxA0
半世紀業界第2位って
改めて面白い
0831名無しさん@どっと混む垢版2016/10/05(水) 22:25:03.48ID:wodm5udl0
お前らおげんこなの?
0832名無しさん@どっと混む垢版2016/10/07(金) 21:55:13.41ID:LDuqSlji0
この会社、スゲーやりにくい! (´Д` )
なーんで糞みたいな事務因が偉そうなの?
非生産部門の癖に?
あと、所長とか部長が馬鹿なんだもん。
これじゃあね…。 (´Д` )
0833名無しさん@どっと混む垢版2016/10/07(金) 22:31:03.80ID:iyZLujTW0
今更、、、、、、
0835名無しさん@どっと混む垢版2016/11/01(火) 21:58:06.27ID:9J41bvYF0
枕営業
0836名無しさん@どっと混む垢版2016/11/19(土) 22:00:25.37ID:HfWT6wD00
この前、某営業所の近くに行った。
駅に着いてトイレに入ったら、
大便器の周りにキーマカレーみたいな下痢便が、
これでもかっ!? て、くらい飛び散っていた。
いつもなら気持ち悪くて目を背ける筈だけど、
その時、何故か焦げ茶色の下痢便を凝視した。
そうしたら、なんだか愉快な気分になって、
声をあげて笑い出してしまった。
腹が痛くてトイレに駆け込んだおじさん。
慌ててズボンとパンツを降しながらも、
寸前で肛門が決壊して下痢便をばら撒くおじさん。
そんな様子を想像したら笑いが止まらなくなった。
0837名無しさん@どっと混む垢版2016/12/21(水) 23:02:55.75ID:4+XZq6vU0
>>834
若い精鋭事務なんてどこにいる?
0838名無しさん@どっと混む垢版2016/12/22(木) 04:42:06.76ID:63Jxgl3N0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0839名無しさん@どっと混む垢版2017/01/22(日) 17:56:28.60ID:UIn+8RiF0
新ネタないのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況