X



● マクロミルってどーなのよ? ●
0001名無しさん@どっと混む垢版03/12/20 12:30ID:gtJlYuNC
元リクルートの人達が作った企業ですが、
祝上場でウハウハなのかな!?
ここの社風や待遇はどうなの? 教えて!
http://www.macromill.com/
0493名無しさん@どっと混む垢版2008/03/26(水) 10:42:42ID:vNEOuf+10
ボーナスいくら位でるの??
0494名無しさん@どっと混む垢版2008/03/28(金) 15:54:58ID:N2NxwTfD0
ボーナスなんて出ねーよ
0495名無しさん@どっと混む垢版2008/03/30(日) 11:25:27ID:kdBQGy0c0
今度リサーチディテクターの中途面接なんだけど。。。

志望動機。。。全く無いわ。

元開発エンジニアなのになんで書類選考通ったかもわかんね。
そんな人足りない???
0496名無しさん@どっと混む垢版2008/04/02(水) 10:30:40ID:5szuYR9K0
特に前職の内容が影響する様な業務内容じゃないからじゃない?

面接の結果でたら教えて
0497名無しさん@どっと混む垢版2008/04/30(水) 15:12:04ID:55S70LyJ0
受かった方っていらっしゃるんですか?
蹴られた方は何処に行かれたんですか?

次2次です。
0499名無しさん@どっと混む垢版2008/05/04(日) 23:44:20ID:qyhPJ77N0
FMでよくCMやってるな
0502名無しさん@どっと混む垢版2008/06/01(日) 01:01:08ID:9QgBkZKA0
事前アンケートで、対象項目に該当してないのに回答したらどうなるのでしょうか?

<参加条件>
・下記職業に、あなた及び同居されている家族が従事している方は
回答をご遠慮ください。
  → 旅行業

で飲食業な私が回答って問題あるんでしょうかね?同居人の職業選択項目を全部えらんだりとか・・・

0503名無しさん@どっと混む垢版2008/06/24(火) 02:42:02ID:YGGdpPyg0
リクルートかリクルートにいた人ってみんな
どこかおかしい人が多いよね。
あとリクルートにいるか、いたことが自慢みたい。
どうしてなんだろ?
0504名無しさん@どっと混む垢版2008/06/24(火) 23:50:45ID:NPeX+Aog0
リクルートなんか20年前は世間じゃ犯罪企業だったのになw
0505名無しさん@どっと混む垢版2008/08/05(火) 01:10:01ID:WBHwIRbq0
でもリクルートは昔、各大学の優秀人材を相当こだわって
採用していたらしいから仕方ねーよ。
マクロミルも同じようなことやり始めているみたい。
0506名無しさん@どっと混む垢版2008/08/05(火) 01:12:36ID:WBHwIRbq0
内定難易度は高いぞよ。厳選、厳選だよん。
0507名無しさん@どっと混む垢版2008/08/28(木) 18:32:23ID:xahxSkZ20
すみません、関係者の方がいれば教えてください。
マクロミルの中途採用で筆記試験(適正試験)があるって言われたんですけど、
SPIみたいなやつですか?それとも性格分析みたいな?
それから残業は実際どのくらいあるんでしょう。
ここに書かれてるように帰れないとか頻繁なんですか?
0508名無しさん@どっと混む垢版2008/09/06(土) 00:21:15ID:DuMEkm5x0
帰れますよ
マーチ以下の場合は適性検査はSPIです。
マーチ以上なら性格分析です。
基本的に性格分析を受けれる人は
本人の希望によって部署が選べる場合があります。
SPIは間違いなく営業です。
一年間テレアポがんばってください
0510名無しさん@どっと混む垢版2008/09/30(火) 18:30:41ID:/FZUz7vr0
マーケティング リサーチ業界って給料年収いいの?
0511名無しさん@どっと混む垢版2008/10/09(木) 21:00:59ID:AhbFZeFI0
マクロミル受けようと思うけど、案件はいっぱいあるの?
どんな業界に強いのかな?
マーケティングの世界では、マクロミルはマーケティング会社として
認められていないようだけど・・・。
0512名無しさん@どっと混む垢版2008/10/16(木) 17:26:00ID:15gsWU1I0
 ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (6       つ  |< とうさんおかえり!   
  |    ___ |  ζ\_________ 
   \   \_/ / / ̄ ̄ ̄ ̄\  
     \____/  /         \
  /⌒  - - ⌒\/\    \  /|
/ /|  。   。丿 |||||||   >  <|
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\|  |    _||||||||| |  < カツオめ調子づきおって!
    |       |   \ / \_/ /    \_________
   ( /⌒v⌒\_ /\____/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇
0513名無しさん@どっと混む垢版2008/10/30(木) 15:59:09ID:Ekgze1cu0
何年ぐらいかは忘れたけど、結構長いことマクロミル使って小遣い稼いでる。

他のどのポイントよりも稼げてるし、バックにリクルートもあるのでそこそこ稼いでる会社だとは思う。
だけど社員として働きたいとは思わない。深夜でもバンバンアンケートくるし、リクルート繋がりということは確実に重労働だろう。
0514名無しさん@どっと混む垢版2008/10/31(金) 04:44:45ID:sliPWjkk0
オレ結構前に ここ落とされた。4年前か。
なんか面接で責められた。

今思うんだが
採用の評判が悪い=選考厳しい っていうのは 言いえて妙だな

当時2ちゃんにクソミソ書いたもん
0515名無しさん@どっと混む垢版2008/10/31(金) 08:09:23ID:FycqOnBL0
オレ結婚前に   に見えた。
0517名無しさん@どっと混む垢版2008/11/02(日) 02:28:10ID:ZEG3OT9f0
4年前と今とは全然違う様です。新しい経営陣に変わってから社員数が倍増し、
人事制度やオフィス環境も大きく変わったと担当営業の方がおっしゃっていました。
先般、日経新聞で、日本の成長企業としてベスト15位ぐらいにランキングされていました。
若い会社で、担当営業マンも若いから不安な点もありますが熱心で真面目な
対応をしてくれるので私は結構、依頼することが多いです。まずまず良しかな。 
0518名無しさん@どっと混む垢版2008/11/02(日) 02:30:38ID:dS1O2war0


【ウザイ】全国の温泉で見つけた千社札を剥がそう
1 :18きっぷ愛好者温泉マニア:03/12/14 16:08 ID:l954aT/p


特に保守しなくても、レス数二桁のスレが五年も落ちない過疎板、それが温泉板
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066215898/
俺だけでも年二回は剥がした報告するから、千社札が存在する限り永遠に続くスレです。

よそのスレはクソ!!プゲラω_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ 

0519名無しさん@どっと混む垢版2008/11/12(水) 09:15:37ID:jIJJTjmk0
この会社の平均勤続年数(単独)2年・・・
ブラック?
0520名無しさん@どっと混む垢版2008/11/12(水) 21:58:01ID:5BLs79oDO
退職金が無いのは、ワナ?
( ̄□ ̄;)!!
0521名無しさん@どっと混む垢版2008/11/12(水) 23:30:57ID:9NadCBTt0
きついらしいよ。
0522名無しさん@どっと混む垢版2008/11/14(金) 19:11:36ID:1MiAnHOi0
ワナワナ
0523名無しさん@どっと混む垢版2008/11/15(土) 18:01:34ID:SaoaqE640
面接通過中。内定頂く自信はあるが、まだここに決めて良いのか若干心配アリ。
数年前から新卒の大量採用が続いているので、リーダーやマネジャーの数が足らない状態で、ポストは潤沢に出てくるヨウダ。自分の仕事をしながら教えることもしないといけないので忙しいとのコト。
でも、社員の方々は、ロービーで会う人含めみんなイキイキしていたのと、会議室から絶えず笑い声が溢れていたのは印象的ダッタ。
調査業界で働くなら、マクロミルぐらいしか楽しめる会社は無さそうなのですが、1から学び直し会社のスピードについていけるかどうかは心配で、
慣れ親しんだ今の会社を辞めずに、残るという選択も考えるところもアル。しかし、大不況が始まった今、現会社の3年後は、無いかもナーと考えると、
ここで決断しないとネ。全てが揃っている会社なんてないんだからと、考えるとネ。私の親友の会社も外から見ていると超一流企業の様に言われているが、
内情はオジサンとオバサンだらけで人間関係が派閥もあり、ギトギト。転職って人生を考えるいい機会にナルネ。最終面接までに、自分自身の頭の中を整理しなくてはイケナイナ。


0524名無しさん@どっと混む垢版2008/11/15(土) 19:34:21ID:lm9j27nV0
>>523
慣れ親しんだ今の会社が3年後になくなっている可能性?!
なんか、うちの会社に状況似ているかもです。
マクロミルは最近良い方にどんどん変わってきている、と聞きますよ。
0525名無しさん@どっと混む垢版2008/11/15(土) 23:37:42ID:jrvKIClcO
長年勤めても退職金出ない会社が良い会社?
給料だってこれといって良いわけではない。
人生大切にね
0526名無しさん@どっと混む垢版2008/11/18(火) 01:16:39ID:oZtlakGl0
退職金出ない会社なんだ。そういえば最近取締役増えたね。
0527名無しさん@どっと混む垢版2008/11/18(火) 22:22:44ID:+s8SvLdZO
>>526
定年になっても、退職金出ないらしいよ。
老後を考えると、アホらしくて内定も蹴るよ。
社員が続かないから、ポジション空きまくりw
偉くなっても、退職金無いから同じだけどね
0528株主垢版2008/11/20(木) 00:03:50ID:OpP31jC80
退職金が出ないだけでなく、ボーナスもないって元社員がいってましたよ。
さすがに「上場企業でボーナスなしは嘘でしょ。」
と話を聞いたときは思いました。

勝手な推論ですが、マクロミルは、経歴のすばらしい経営陣がいるので、
いまどき社員を待遇を下げて、自分達だけ懐を良くするようなスタイル
はとらないはず。

その理由として、そもそも調査は個人のスキルを完全に無視することは
できないし、仮に同業他社のスカウトや、社員の退職多発が発生すると
業績が簡単に悪化するような労働集約型のビジネスモデルだと思います。

以上を踏まえると、社員の待遇は業界トップクラスだと想像されます。
労働環境も改善されて、非常にいい会社ではないでしょうか?

もし実態が異なり、これだけの業績を出しているのであれば、
一般的な企業と同様に
近いうちに労務問題の発覚や業績低迷という結果が起こるかも
しれません。

実態はどうなんでしょうか?

0529名無しさん@どっと混む垢版2008/11/20(木) 21:19:55ID:JmEDbnvd0
マクロミルに行くならインテージの方がおもしろそうだぜ
0530名無しさん@どっと混む垢版2008/12/03(水) 22:47:20ID:EU3rKor50
毎日電話営業だよ
景気悪化で顧客単価下がってる

広告代理店ぬきで契約とる体制になってから一年
この不況で代理店から総スカン食らって
営業はアポ取りで必死
深夜まで電話営業で先物と変わらない・・・
0531名無しさん@どっと混む垢版2008/12/05(金) 00:04:14ID:kgkWe/yVO
530
知らねーやつが適当な事言ってんじゃねーよ
0532名無しさん@どっと混む垢版2008/12/05(金) 00:12:15ID:kgkWe/yVO
530
深夜まで電話営業とかした事ないんだけど?
いったい何情報?
クライアントはほぼ上場企業しかないから深夜に営業してないし、電話も出来ない。
また、BtoBの営業でそんなに電話営業しても取り引きに繋がんないと思うんですけど・・・・・
先物はBtoCだから電話営業は有効だと思うけど・・・・・・
BtoBの営業を全く知らないのではないですか?
0533名無しさん@どっと混む垢版2008/12/05(金) 10:39:29ID:WLiUk4oZ0
社員が釣れました
0534名無しさん@どっと混む垢版2008/12/08(月) 22:30:35ID:Lk+Syldi0
深夜に遠くまで行ってくれるから、
品川のタクシーの運ちゃんの間では、マクロミルは結構有名らしい
0536名無しさん@どっと混む垢版2009/01/23(金) 11:18:49ID:Kw9OVBDH0
結局、叩いてる奴って面接落ちたヒガミだろ?
0537名無しさん@どっと混む垢版2009/01/30(金) 20:40:06ID:3GXcl8Oj0
こんなところ受ける奴いるの?
雇われ社長がTOPじゃ
受ける気にならない
0538名無しさん@どっと混む垢版2009/02/22(日) 11:29:44ID:Zw6Hm5oL0
今募集している中途のリサーチャーやリサーチマネージャー枠、
面接では何聞かれます?&適正試験ってどんな?
0539名無しさん@どっと混む垢版2009/03/09(月) 13:50:50ID:rEunPwx4O
ボーナスもでないし、
仕事も大変みたいだけど

新卒で入った場合、
普通にやって階級あげてけば
5〜6年で年収600万を余裕で越えるらしい。
中途の場合、どの階級から始まるかわからんが
それなりの給与は期待できるんじゃないのかな?


ただこの給与システムがいつまで持つかは不安だけど。
0540名無しさん@どっと混む垢版2009/04/11(土) 12:28:08ID:5kVa/INr0
ここも韓流ですか?
0541名無しさん@どっと混む垢版2009/04/24(金) 01:51:14ID:ipqVx9yD0
迷走会社。
0542名無しさん@どっと混む垢版2009/04/26(日) 08:17:34ID:+yPtn9Oa0
まだ創業10年の会社。
中途をバンバン採りまくっている。また離職率も高い。
確か平均在職年数は2年を切る。

在職5〜6年というのはかなりの少数であるし、
その人たちはほぼマネージャークラスになっているわけだから年収高くて当たり前。

また、かなり会社の規模が大きくなってきたら、マネージャーのポストが足りなくなってきているんじゃないかと。
0543名無しさん@どっと混む垢版2009/04/27(月) 03:06:32ID:P3E+ouMm0
マクロミル。
社名の由来はなんだろう?
0545名無しさん@どっと混む垢版2009/05/10(日) 15:22:51ID:OMjerDbN0
ほんとだ 社長降格。
終了だね。
0546名無しさん@どっと混む垢版2009/06/14(日) 21:32:58ID:EOoZEwd80
あーあ
0547名無しさん@どっと混む垢版2009/06/22(月) 23:27:18ID:uqBTDsTl0
いーい
0548名無しさん@どっと混む垢版2009/06/24(水) 18:25:01ID:koFMIpry0
うーう
0549名無しさん@どっと混む垢版2009/06/29(月) 03:21:54ID:fdUs5V+/0
えー
0550名無しさん@どっと混む垢版2009/07/14(火) 00:16:36ID:mya0U6E90
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/point/1239258756/974

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 21:16:34 ID:V6xwq7OH0
マクロミル、聞いとけよ

そうはいっても大半の会員はまじめに答えてるんだぞ
じゃなきゃ、あんたらの会社がなりたたないだろ
抽選てのはそういうまじめな回答者をないがしろにした行為だ
こんなわかりきった信頼関係も維持できないで、よくサーチ会社なんか運営できるな

ついでにGポイントの件もいい加減手をうったらどうだ?
何が起きて、どうなったので、どういう手段を講じて、いつまでに解決する
こんなわかりきった説明もできないで、よくリサーチ会社なんか運営できるな
0551名無しさん@どっと混む垢版2009/07/14(火) 05:51:52ID:KCFQ7sV30
超時空要塞マクロスみる
0552名無しさん@どっと混む垢版2009/07/17(金) 22:21:21ID:nLqr0xGP0
超時空要塞マクロスみる +
0553名無しさん@どっと混む垢版2009/07/18(土) 00:03:26ID:tSTmsQ690
アフィリエイト、ドロップシッピング、ネットワークビジネス、アンケート・モニター、フランチャイズなどの副業から起業までの情報交換ページです。
本業の収入では少し足らない
何か稼げることがあればやってみたい
でも、いきなり始めるのは不安
という方は、↓のページで情報を交換して下さい。
http://fanblogs.jp/minnanojouhoukan
0554名無しさん@どっと混む垢版2009/07/26(日) 15:17:29ID:CvSwSF6m0
ソクラテスの人事
0555名無しさん@どっと混む垢版2009/08/11(火) 08:20:56ID:b/KtBOpu0
>>129

あんがと。

JTVUの金主が北都(というかKC)で、それでDMMの仕事が流れてるような
話だったような気がする。酔っ払ってたんで良く覚えてないが。
0557名無しさん@どっと混む垢版2009/08/28(金) 10:26:37ID:i1xi45ZZ0
インターンやったやつから聞いた話
22時23時でも社員さんわんさかの蟹工船
営業は売上げいかないと叱咤詰められて何人も辞めたって

0558名無しさん@どっと混む垢版2009/09/02(水) 02:01:06ID:tHeZjfsj0
>>557 インターンにいけなかったやつのひがみ
0559名無しさん@どっと混む垢版2009/09/19(土) 11:46:55ID:QNZMExUK0
若手だらけの会社って
結局定着率が悪いってだけだよな。
まぁ大学サークルの延長ならそれでいいのかもしれないけど。
0561名無しさん@どっと混む垢版2009/10/05(月) 01:30:49ID:aSm/WqhC0
経営体制変わったようだし、これからどうなるか市場から注目を
集めているよ。キツいといいえば、きついと思うけどw
0562名無しさん@どっと混む垢版2009/11/21(土) 19:49:14ID:CFOxSXsl0
タウンワークの責任者だった前の社長が、マクロミルを調査件数では
日本一になるまで、牽引し、創業者でもある新社長が、更に、海外展開を
本格的に強化するらしい。英語や中国語を話せる人は、採用でも有利だと
思う。
0563名無しさん@どっと混む垢版2009/11/27(金) 03:12:58ID:dsrrTrZN0
創業社長はやっぱすごいようだね。
でもその取り巻きの取締役はどうなんだ?
0565名無しさん@どっと混む垢版2009/12/17(木) 03:06:11ID:XiedPHJX0
思うんだけど、PCの電気代のほうが高くつくよね?
0566名無しさん@どっと混む垢版2009/12/26(土) 15:38:56ID:hLUcjJKh0
当選の電話してくる奴(オバサン)が揃いも揃って態度悪いのはなんなんだ
名乗らないのもわざとだろうな
0570名無しさん@どっと混む垢版2010/09/29(水) 01:23:40ID:+vzWB4bn0
ヤフーの子会社になってしまったのが残念。もう普通の会社
0573名無しさん@どっと混む垢版2011/02/16(水) 02:08:04ID:d7HjscBe0
元社員だけどなんかある?
0575名無しさん@どっと混む垢版2011/02/21(月) 02:24:37.17ID:OnL9ohGY0
>>574
え?23万って、マクロミルから?
であれば、それはおかしい。
あそこは新卒初任給が額面で月収25、年収300万が最低(新卒)
もしマクロミルではないのであっても、額面23万ならちょっと少ないかもね。
単純に
 25歳 年収350
 30歳 年収450
 を下回っているなら、少ないよ。
それにIT系だと、ボーナスが無い、残業代がほぼ出ないに等しい、
家に帰れるのは週に2,3回とか、他の条件も考慮したほうがいいぜ。

ちなみにIT系専門ってことはエンジニア?
今、Java,PHPとか個人事業主への仕事、わんさかあるぜ。
Java3年以上でざっと、月額面50ぐらいのが。
0576名無しさん@どっと混む垢版2011/02/24(木) 23:04:15.25ID:mdAjMMdT0
Firefoxでも問題なくログインできるけど、なぜできないのかね?
0577名無しさん@どっと混む垢版2011/03/08(火) 02:08:26.44ID:2ND17aZD0
社員が12月で相当数辞めたという噂。
0578名無しさん@どっと混む垢版2011/04/16(土) 14:05:19.72ID:qt6nPEvzi
内定レベルは相当高いでしょ
成果出したら1000万越えもすぐだが出せなかったらくそ給料
0579名無しさん@どっと混む垢版2011/04/19(火) 21:38:24.80ID:ZUntm3pkO
マクロミルで事務バイトってどうなの?
結構アルバイト多いのか?
0580名無しさん@どっと混む垢版2011/04/30(土) 03:00:13.95ID:HMm0wzkb0
今の経営陣は見せ方、演出は上手いけど愛が無い
0581名無しさん@どっと混む垢版2011/04/30(土) 03:49:09.03ID:qdTJjxfA0
っていうかその演出がうさんくさい。
もういいよ、わかったよ、って思う。
0582名無しさん@どっと混む垢版2011/05/01(日) 18:11:25.54ID:PnEuCCcM0
1:お給料は平均500万を超えるが土日祝がメインで休みなし。
  早く帰れるのは年に3日くらい
  深夜残業2時3時、早朝出勤6時7時が当たり前。月末は泊まりが原則
  ひどい時には正月三が日を会社の廊下から朝日を拝む
2:回収した解答用紙をパソコンに打ち込むお姉さんの時給は800円前後
  1ヶ月で切られる奴から1年いれる奴まで。だがほとんど三ヶ月で消えて行く
3:客先はほぼ上場企業で、売れないものをいかに売るかを探るのが仕事
  この頃、合成した焼酎の復権をいかに確立するか目立つ
  デキル営業は客先に引きぬかれて年収2−3割アップで転職をする
  ノウハウを持ち出したり、先方の総合研究所の子会社の役員の椅子に座ることもある。
  売れない営業はどこでもそうだが、3ヶ月でクビ
4:インターネットや呼びこみでアンケートをとるが回答がほぼいい加減。
  信頼性が限り無くゼロ
5:こんなクソデータにも二万三千万の請求をするビジネスモデル
6:男の殆どは在籍していても2−3年。
  女の人は何故かシングルマザーが多い。
7:JAVAとPHPはプログラムが組めて当然のスキル
8:抽選してオフィスに来てくれという呼び出しのおばさんは
  総務部のいやいや仕事している行きそびれたり出戻りのお局4人
0583名無しさん@どっと混む垢版2011/05/01(日) 18:11:31.70ID:PnEuCCcM0
1:お給料は平均500万を超えるが土日祝がメインで休みなし。
  早く帰れるのは年に3日くらい
  深夜残業2時3時、早朝出勤6時7時が当たり前。月末は泊まりが原則
  ひどい時には正月三が日を会社の廊下から朝日を拝む
2:回収した解答用紙をパソコンに打ち込むお姉さんの時給は800円前後
  1ヶ月で切られる奴から1年いれる奴まで。だがほとんど三ヶ月で消えて行く
3:客先はほぼ上場企業で、売れないものをいかに売るかを探るのが仕事
  この頃、合成した焼酎の復権をいかに確立するか目立つ
  デキル営業は客先に引きぬかれて年収2−3割アップで転職をする
  ノウハウを持ち出したり、先方の総合研究所の子会社の役員の椅子に座ることもある。
  売れない営業はどこでもそうだが、3ヶ月でクビ
4:インターネットや呼びこみでアンケートをとるが回答がほぼいい加減。
  信頼性が限り無くゼロ
5:こんなクソデータにも二万三千万の請求をするビジネスモデル
6:男の殆どは在籍していても2−3年。
  女の人は何故かシングルマザーが多い。
7:JAVAとPHPはプログラムが組めて当然のスキル
8:抽選してオフィスに来てくれという呼び出しのおばさんは
  総務部のいやいや仕事している行きそびれたり出戻りのお局4人
0586名無しさん@どっと混む垢版2011/06/10(金) 19:43:08.19ID:uUYjdMxe0
リサーチディレクターってのも残業は多いですよね?
0588(*^_^*)垢版2011/11/23(水) 13:29:14.05ID:zz7r+rxL0
名無しさん@どっと混むさん
自分はマクロミルでバイトをしていますが、
なかなかいいですよ
0589名無しさん@どっと混む垢版2012/01/24(火) 01:55:16.92ID:+b3Nw7Q80
あげ
0590名無しさん@どっと混む垢版2012/01/24(火) 19:49:56.42ID:jpQJZaTI0
マクロミルは質問が多すぎる気がするな。報酬の割には。そんなもんかな。
0591名無しさん@どっと混む垢版2012/01/25(水) 17:03:24.69ID:xHyGikkt0
>>588
なにがどういいん?おせて
0592名無しさん@どっと混む垢版2012/02/05(日) 01:17:10.77ID:QHef9MrT0
まじないわ、ここは
0593名無しさん@どっと混む垢版2012/02/07(火) 14:40:08.30ID:1KbVSD660
うん、ないな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況