X



【ヅカヲタ限定ツイヲチ総合】46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:45.71ID:a2pfAKwu
★ゆるーくまったり
★ヲチ対象への凸禁止(ブロック報告含)
★ツイ垢の直接晒し私怨晒し禁止
★痛いツイートのコピペ晒し禁止
★鍵つき垢の晒し禁止(皆でヲチ出来ない)
★ファンヲチスレなのでOGと生徒本人ヲチはスレ違い
★恥垢を叩くついでに生徒および生徒ファンひとくくりでの叩きやアンチ活動煽り活動禁止
★sage推奨
★テンプレ違反は「>>1」かスルー推奨

次スレは>>970が立ててください
立つまで雑談禁止です
970が気付いていない場合、流れの早い場合は気付いた人が宣言をして立てましょう

こちらのスレはツイヲチのみです
ブログ、インスタはヲチ板該当スレで

ーーーーーー
未成年ヲチ禁止(未成年は人生経験も少なく誰であれ痛いもの、犯罪行為でない限りスルー)
絵柄叩き禁止(イラスト付の痛いレポ、BL、トレース、鍵なしエロ絵などでない限り「似てない」「絵柄が嫌い」などはスレ違い、嫌絵スレなどで)
容姿叩き禁止(美容垢や発言ブーメランのコスプレ垢除く)
障害者・マジメンヘラ叩き禁止
ーーーーーー

※前スレ
【ヅカヲタ限定ツイヲチ総合】45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682298106/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:08:16.33ID:q7idWNTJ
ぱるのバウをばるのパウとか書いてたのって5の本板じゃなかった?
マンションさんねらーですやん
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:00:59.02ID:mKkLOhh+
隔離で、ジェンヌと同じで音大出のお嬢様の腰掛けだから安くても平気って言われててなるほどと思った
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 19:56:56.54ID:J41V0QsK
絵師って趣味で書いてひっそり置いてるならまだしも「見てみてみて!」とか
「わー〇〇さんもすごいですね」「いえいえ」のやり取りが理解できないしめちゃくちゃ痛く感じるうまい下手関わらず痛い
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:22:16.50ID:hDNFBvWd
お断りさんって〇〇さんのこれは売れ残ってるのにれいちゃんのこれは売り切れ!入ってこない!こんなの初めて!が大好きよな
宝塚駅のチラシも花がたまたま切れてるときだけナイナイ騒ぐ
鴛鴦のチラシ残ってるけどなあ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:40:13.54ID:lCTU9bkM
お断りさんせっかく一般でいい席とれてもそれを喜ぶ素直はツイートはしないのよね 常に大人気で困ってなきゃ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:48:13.58ID:rRGmZVRM
>>963
自分はアニメとか漫画界隈にもいるから過剰な絵師叩き自体疑問に思ってたけどなるほどそもそもこういう考えの人もいるのか(もちろん痛い絵師はヲチ対象なので除く)
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 21:00:20.80ID:J41V0QsK
>>966
なるほどって…行動原理が歪んでるわ

自分でいちから創作したならまだしも衣装も顔も全部借りものじゃない
その衣装作った人舞台作った人ジェンヌ本人が素晴らしいのであってお前は何も作ってないだろう
人の創作物でドヤるの本当に理解できない
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 21:06:08.09ID:Xr3+q4wr
カレーは新規を連れてきてるかもしれないけどお断りさんは少なくとも他組ヲタのカレー離れを推進してそう
まさに宣言通り贔屓を引き倒してる
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 23:49:31.63ID:rjsdc2yI
>>967
私も966と同じく二次元界隈では二次創作でも昔からよく見る光景だからなんかこのスレ絵師アレルギー持ってる人いるなぁくらいに思ってた
ロザ猫とか色鉛筆さんはちょっと行きすぎてて痛いけども
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 06:14:10.63ID:ZRJ5Ugqo
もう二戦ルサンク普通に買えますけどそれは書かないんですかお断りさん
あとトプハルサンクはノーコメントでしたが売りきれてなかったんですかお断りさん
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 06:19:37.53ID:erQ9CYy/
>>967
描いたものに生徒のフルネームを添えて
本人やファンが検索で見つけやすくしたりしていなければ問題ないんじゃない
妄想要素のないただのファンアートならそれすらも問題ないと思うが
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 06:28:28.29ID:d/ibSMTV
>>963
わかる
絵師同士の私の自信作置いときますね!キャー素敵ー!みたいなノリがイタイ
個人的には撮り鉄みたいなイタさ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:19:33.19ID:JyY1OPx1
>>989
それがよくツイートに友ってでてくる 
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:24:52.55ID:44DRuOas
自分の贔屓が一番!はいいんだけど、あまりにもその他に対する敬意が無さすぎるどころか敵意むき出しで正に引き倒しまくってる
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 21:27:54.06ID:RTukGrok
摂津、雪の休演者がコロナ確定みたいなツイートするなよ…熱は下がったかとか咳はどうだとか…この人やっぱりおかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 7時間 58分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況