X



菅野完の界隈を語るスレ Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435ショコラ
垢版 |
2023/05/01(月) 18:05:50.81ID:oN+MkvZ1
>>434
このスレ、俺が作った専用の裏垢なんだけど?
挨拶は?
0436ショコラ
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:38.82ID:oN+MkvZ1
>>434
お前タダで他人が言うこと聞くと思ってんの?
0437ショコラ
垢版 |
2023/05/01(月) 18:16:02.62ID:oN+MkvZ1
>>434
今日の菅野完の配信の内容がグダグダだった事を包み隠したいの?
お前は、それをここに書き込まれると困る立場の人なの?
0438ショコラ
垢版 |
2023/05/01(月) 19:29:15.18ID:oN+MkvZ1
>>428
続き)


これムッチャクチャだな菅野完。

・【支持者が望むと望まざると】に関わらず、野党が立法府で修正案協議をするような制度設計にはそもそもなってない。

・選挙で「野党に入れて下さい与党に入れないで下さい」と【支持者に言ったのに】、黒海で与党と相談するのは背信的行為。

…論拠は【制度設計】なのか【選挙の倫理観】なのか、どっちで言ってんねんこのバカ?しかも支持者がもしはなから協議を望んでたらどうすんねん?もうー、持って行きたい結論ありきの宝石箱だな?でそれを耳元で語りかけるような「なぁ?なぁ?」とか言うなテカって気持ちの悪い?

それさ、寺田と塩村をギャフンと言わせたいのと、次の総選挙の野党のあり方のためのポジショントークだろ。なんなんだこのアホが?ずっと休んでろ。
0439ショコラ
垢版 |
2023/05/01(月) 20:13:26.78ID:oN+MkvZ1
>>438
続き)

>俺という人間を良えとか悪いとかいうのをちょっと休も、と。

…なんの事を言ってるんだよ?良い悪いか?誹謗中傷ならずっと恒常的にそういうツイートあるだろ。それをどうやって休ませるんだよ?それとも木野の事なのか、何なんだよ?

前も言ってたよな

>お前ら少し俺を休め

…真っ当な批判をも封じたいのか、それとも何か誹謗中傷でもされてるのか、さっぱりわからない。ただひとつわかる事は「あー、コントロールしたくてのたうち回ってるんだな?」と。電話で収めようというのも含め。それがダメなんだよお前は。無理なんだよそんな統制は。
そういう所を人権概念や思想信条と一致させて欲しいね?つまり「統制を忘れろ」という事だよ。少なくとも誹謗中傷以外はそうあって然るべきだろ。ウェルカムでとんとんなんだよ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 20:24:13.95ID:VILBIKsS
>>427
思ったw
何回も同じ事グダグダ繰り返してて
言い訳がましかったw
0441ショコラ
垢版 |
2023/05/01(月) 21:32:27.56ID:oN+MkvZ1
>>427
続き)


こういうさ、世間では暇空提訴のせいで動画非公開にしてカッチョわるぅぅー…となってる時に「いや、それすらも下回る、言えない程のせせこましい事があるんです」と言う事によって、【暇空のせいでカッチョ悪いファクト】をネット世論の中でモヤモヤっとさせようという魂胆だな。

ほんとは単なる暇空トリガー。
0442ショコラ
垢版 |
2023/05/01(月) 21:44:48.57ID:oN+MkvZ1
>>434
お前は、このスレで今日の菅野完配信が叩かれるのをやめさせるために、室井佑月の話題をエサとして持ちかければ、そっちに皆んな気を取られて、菅野完の叩きを最小限に食い止められるだろうなどという、エセ占い師気取りの、無駄足野郎?
0443ショコラ
垢版 |
2023/05/01(月) 21:46:21.87ID:oN+MkvZ1
>>442
続き)

>>434 のおかげで、ありとあらゆるツッコミをしてやろうという心の炎が燃え盛るよね?
0444ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 02:09:40.84ID:Mp6baW5f
たぬき、なかなかの情報収集力だなwww www
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 02:32:22.18ID:VM5J9iw0
ショコラって隠さなくなったのか
マジで本人なん?
0446ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 02:52:11.38ID:Mp6baW5f
>>445
お前さ、5ちゃんでする質問がそれ?
情弱だわ信者体質ですぐ騙されるわ、陰謀論にハマるわ、SNSの特性わきまえてないわ。いい加減にしろよ?
0447ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 02:55:45.48ID:Mp6baW5f
>>445
お前、スレ合いの話題で何か言うことないの?
たぬきって「正体探り集団」になってるだろ?しかも突き止められてないし。で、それで何になると思ってるわけ?
答えろよ?
何を目指してるの?
0448ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 03:00:44.18ID:Mp6baW5f
>>445
お前さ、そんな事気にする暇があったら、まずたぬきに今貼られてるあのスクショを木野さんにお知らせするのが先だろうがよ?
なぜそれに気づかないのかね?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 03:47:49.47ID:R/0fQeu/
>>424
確かに、暇空は「税金」という国民が関心をもつテーマにからめて攻撃してきてるので
在日差別に対応してきたしばき隊では有効な対応ができない感じだな。

特に菅野完のような聴く耳をもたず我を通す姿勢では時代についていけない。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 03:58:07.81ID:R/0fQeu/
>>425
アンチコラボ勢が「貸借対照表」を「賃借対照表」と間違えてるのをネタにしてたけど
そこまでが野間支持者の限界なんだよね。
会計の視点からの暇空への突っ込みもあったけど支持者の食い付きが悪い。

「対話と理解」よりも差別主義者認定の方が盛り上がる事が変われない理由だろう。
0451ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 09:32:32.47ID:Mp6baW5f
>>448
続)

しかしこのスクショ、アーカイブ非公開後によく出てくるよなwww
たぬきは木野さんにお知らせしないのかよ?
0452ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 11:04:30.38ID:Mp6baW5f
>>449
> 暇空は「税金」という国民が関心をもつテーマにからめて攻撃してきてるので
> 在日差別に対応してきたしばき隊では有効な対応ができない感じだな。

いや。反差別クラスタは今までも、ネトウヨのデマ・陰謀論にファクト解析で反論してきた経験則はある。そもそも在日特権は「税金特権デマ」との戦いだったわけでね。

しかし今回のコラボ炎上では、反差別クラスタ・リベラルがやってる事がおかしい。


・監査請求結果が出る前から、まるで会計内容を熟知してるかのようにコラボを擁護した。

・暇空が差別者だという事実は存在しないので、そもそもコラボ擁護で騒ぐ必然性がない。

そして更に、

・暇空達に向かってある事ない事・暴言をまき散らして暇空に提訴され出した。

…このため「結果的にコラボの監査結果はシロだった」というだけでは決着がつかなくなった。

…この程度の事を事前に察知すらできず、当事者化してしまった中の1人に菅野完もいる。やんか師匠も言ってたけと、個々の実際の裁判が始まる前に、世間一般からの「野党政治クラスタの質」に関する信用はすでにデメリットが出てる。提訴された当事者達だけが、そういう非常識な事を言ってたわけじゃないからね。無数のリベラル垢が似たような暴言を言ってたたよ。

この劣化の原因は何なのか、という事だよ。しばき隊ではコラボ騒動に対処できない、のではなく、「知能が劣化して対処できなくなってる」と言った方が正しい。
0453ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 11:40:24.78ID:Mp6baW5f
>>452
続)

で、リベラルがこんなに自由でアホだから、俺もフリースタイルで言わせてもらうけど、他人の趣味にケチ付けて非論理的に差別者扱いしたり、それで独善的・非論理的なキャンセルカルチャーを繰り返してたら、マジョリティから嫌われて当然。

それによってトーンポリシング的な反撃で会計にケチ付けられて大変な事になってもザマァでしかない。こんなものは論点ずらしvs論点ずらしみたいなもんだから、バスカフェ妨害されるのも、それだけ世間から嫌われてるって事。

世間との何の合意形成も得られてないし、得る努力もしてこず、むしろマジョリティに敵対的なスタイルの福祉活動を是としてきた。そして掌握できるはずもないマジョリティの性質を「土着ミソジニー」と決めつけ、理不尽にマウントをしている。嫌われて当然。

しかも若年女性支援法という、まともな実態調査すらしてないイデオロギッシュな法律に、その意思を反映させて利権を把握するくらいの「権力」すら持ってる。
0454ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 12:04:26.33ID:Mp6baW5f
>>453
続)

なぜ今回こんな負の騒ぎになってしまったのか。
ネットを自覚的に巻き込もうと画策してボケツを掘ったなバカがいたからだよ。
1にコラボ弁護団、2にノーヘイトTV。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:04:29.00ID:mvJyeG3n
ここは拗らせ怨嗟のスレですね
そしてなんだか線香くさい
0456ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 12:08:11.61ID:Mp6baW5f
>>455
なに?こういうレスをやめさせたいの?
喋られると困る人?
やめるのは無理だけど?
どうする?レスするのをやめるのは無理だし、お前が無能無駄足なだけなんだけど?
くやしい?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:22:32.79ID:mvJyeG3n
相手にされたい?
しねーよバーカ
時々見にくるだけだよ
いつまでもこんな痛いスレ続けてればええやん
でも菅野スレから野間叩きに誘導されたことだけはお忘れなくww
0458ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 12:43:28.33ID:Mp6baW5f
>>457

> 相手にされたい?
> しねーよバーカ


え?何これ?
勝手に振って勝手に自分で落としてるのこれ?気持ちいいのそれ?意味不明なだけなんだけど?
え?何?アンカー付ける勇気もないのがバレてるだけだよね?何この「相手にされたい?」って?何この空気に触れすぎた醤油みたいな生まれながらの低脳臭さ?

> 時々見にくるだけだよ

↑え?何この「自分を知って欲しい感」?
俺、お前に全然興味ないんだけど?無価値すぎるから。

> いつまでもこんな痛いスレ続けてればええやん


え?じゃあなんで書き込みしたの?え?何このさっそくの自己矛盾?つまり本音は裏腹で、俺の書き込みをやめさせたくて悔しいって事がバレたよね?どんだけ頭悪いの?

> でも菅野スレから野間叩きに誘導されたことだけはお忘れなくww


え?何その草?草で何とかなると思ったの?
さっき俺菅野ディスったけど?自分に都合が悪いものは見えない系???
何その「俺はお前をコントロールしているぜ」的な嘘感?
完全に逆に俺のレスにお前が煮えたぎって振り回されてる盲目信者バレバレなのを、知らないフリしとけばよかった???
何この「お忘れなくww」って、顔テカッたキモい感じ?お前の悔しさしか感じないんだけど??

え?何このド底辺な人??
0459ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 12:50:50.10ID:Mp6baW5f
という事で、ここは俺の裏垢なんだから、見に来させて頂いてるくらいの謙虚さがないとダメだよ?
0460ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 13:05:15.44ID:Mp6baW5f
なんか、普段ロムってる菅野信者・関係者の奴らも、この俺のレス→ >>451 にはさすがにカチンときてロムってるのに耐えられなかったみたいだいな?www

これも正当性・公正性なんだよ。カチンときてるお前らのその「カチンと来た倫理観」の方が、ただのローカルな私的性なんだよ。

あのたぬきに貼られた秀逸なスクショは木野さんにお知らせされるべきwww
0461ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 13:08:14.91ID:Mp6baW5f
>>460
続)

「 "ノイホイの配信に" 」…でツイート検索するとすぐ見つかるよ。
0462ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 13:11:22.45ID:Mp6baW5f
>>461
続)

このスクショはおもろいwww www
0463ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 13:18:34.81ID:Mp6baW5f
>>462
続)

ここでつながったよ。

「動画アーカイブ非公開にしてるのは暇空の裁判対策じゃない。そうならまだカッコいい方で、理由はもっとせせこましくて言えないくらいの理由」

このスクショなんじゃねえか??www
0464ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 14:55:39.77ID:AOynjk9F
>>457

こういう、俺という特定の匿名個人を叩くためだけに5ちゃんに書き込むという菅野信者の暇さのキモさが燃料になったんで言うけどさ、昨日の配信で、入管法改正の事について「修正案協議は立法府の原理原則論から外れる」とか、斜め上からのマウントみたいな事を言ってみたり、コラボ問題ではド底辺のフェミみたいな対応をしたり、菅野完って大した事ねえんだよな。

「その方向性から寺田学を叩くとは!すごい!」って思うと思うか?そもそも寺田学なんか相手にしてんなよとしか思わねえよ。この言説のわちゃくちゃさと、配信に付くコメントの質は連動するからね。デュフデュフ言ってりゃそんな言説空間にしかならねえんだよ。

で、そんなに原理原則論にこだわるなら、コラボ騒動で全くそれを探ろうともせず暴走したのは何なんだよ?
思った以上に菅野完ってのは近視眼的でしかないんだよな。

何なのかね?カーッとなったらとにかく目の前の怒りの種を摘む事が最優先事項になって、個別に一貫性がないから昨日と今日で矛盾が起こる…みたいな。思いのほかそれを強く感じるわ。
0465ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 15:14:00.78ID:Mp6baW5f
>>464
続)

原理原則論を持ち出すか持ち出さないかは俺のサジ加減ひとつ。今日は寺田学を叩けるから原理原則を持ち出した。昨日はエコーニュースを叩く都合上、持ち出さなかった。…みたいなこの感じな。
0466ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 18:04:35.47ID:Mp6baW5f
>>453
続)

「土着ミソジニー」なんて言葉は、言われた方もどうリアクションしていいかわからないような呪いの言葉でしかなく、言ったところで世の中をどう好転させるわけでもない。

それに類するような事を仁藤夢乃は今まで言い過ぎてきたんだよ。「女の子達が声を上げるのを男達は恐れているのです」みたいな語感の事ね。それがお前の福祉思想の根幹かよ?みたいな。社会はゴミで、覚醒した自分達がそこに有意義に対立すればいいのであって、自分達がゴミに理解など求める必要はない、というスタンス。
その成れの果てが、バスカフェの拒否・妨害というレスポンスの正体だろう。正直言って、ここにおいてコラボへのキャンセルカルチャーが成立してると思うね。「温泉むすめは性搾取・性差別」と仁藤夢乃が言えば、その是非論は傍に置いてキャンセルは発動する。誰もその「搾取・差別」の是非を疑いも、考えもしない。だったらバスカフェ妨害も起こるよ。世界線が同じだもの。
とても「仁藤夢乃は嫌いだがコラボは善」なんていう稚拙な論拠では太刀打ちできない。困窮若年支援事業は、別の団体に変わってもらえばいいんだよ。
0467ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 18:12:10.31ID:Mp6baW5f
>>466
続)

そしてリベラルのお前らは「仁藤夢乃はクソだが、別の団体は良い事やってる」って言ってれば、女の子達は救われるよ、
0468ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 18:15:15.84ID:Mp6baW5f
>>467
続)

菅野完も仁藤夢乃も対話不能。ハローかグッバイしかないんだと、それが暇空の見立てです。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:52:51.10ID:uA8/5M+M
誰も寄りつかないスレって意味あんの?
0470ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 19:05:25.51ID:Mp6baW5f
>>469
え?
自己矛盾を挨拶に?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:06:46.55ID:R/0fQeu/
>>465
そんな感じだよな。
そして、それを御都合主事として自覚的にやってるのかというと
ホンキで整合性がとれてると思い込んでいるくさいんだよな。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:14:44.39ID:R/0fQeu/
>>471
その本質は、脳の老化だろうな。
闘争の快楽のための闘争なんてやってたら
脳の耐用期限が早まるのは至極当然。
0474ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 19:47:13.02ID:Mp6baW5f
>>457
> でも菅野スレから野間叩きに誘導されたことだけはお忘れなくww

「お前を野間叩きに移行させたのは俺の誘導」…という初見さんの絡みなんだけど、俺が野間叩きに移行したのは、菅野完が暇空に提訴されてダシが出尽くしたからなんだけどな?

提訴はお前の誘導だったの?コストすげえなお前?
5ちゃんのスレのためにそんな工作したんだ?

お前、誰を得させてるつもりなの?
0475ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 20:43:44.68ID:Mp6baW5f
>>471
なるほどねえ、あれ本気なんだ。
という事は、あの言質のムラが意味するのはつまり、菅野完の言説自体には「一定の原理原則がない」という事になるな。
原理原則が最上にないなら、その上に来るのは「自我」だろう。「常に最強のガンダムに乗り続けてるボク」だ。

暇空から提訴された案件については、俺個人の中では答えは出てるけどね。
0476ショコラ
垢版 |
2023/05/02(火) 20:50:23.68ID:Mp6baW5f
まあ、同じ物書きとして、石原慎太郎も今だったら提訴されまくるわけだし、時代の変化ですよ。ジョニー。
味わってよ。キャサリン。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 21:49:35.69ID:R/0fQeu/
>>475
ガンダムの例えはわかるようなないようなW
まあ、上位は自我だよね。

文句ある視聴者に「電話かけてこい!」と
言って、かけたら「迷惑も考えない社会の敗残者」と罵倒...
これが30分以内の言動の変化だからね。

それは御都合主義によるメリットを凌ぐくらいの人格破綻者の印象というデメリットを与える。

健康的な御都合主義者は合理的であるからそんなことはしないだろう。
0478ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 00:53:00.44ID:U45rnbeB
>>475
続)

菅野をディスってるユーチューバーの動画を数本見てきた。

まあ菅野がコラボ擁護で見せた急進的な態度や、そこから連なる暇空提訴というのは、「公正さを失いバランスを欠いた今のリベラル」の、いち事例というだけのものでしかない。
菅野だけじゃないんだよ。菅野の配信で罵詈雑言が常態化してたのは菅野個体の問題で、もし配信が復活しても菅野は同じ事をやらざるを得ずしてやり続けるだろう。ここには自尊心が絡んでるから、当人の資質・事情としか指摘しようがない。

ただもうそろそろ気づいた方がいいのは、即時コラボ擁護に回ったリベラル層の総体としての行いそれ自体もまた「公正さとバランス感覚を失った証し」なんだという事だろう。俺は個人的にはそれと距離を置いた事で「リベラルクラスタのカルト化ぶり」が明確に認識できた。暇空に提訴された各トピックは、コラボ擁護派各位の「我が事」である。

普段から。お前らの好きになる政治家のタイプ、嫌いになる政治家のタイプ、そのTwitter上での叩き方、バズるポジショントークの言い回し、褒め方・けなし方、…全てカルト的である。しまいには「そんな雰囲気が充満した遊園地」みたいなものが醸成され、そこにおいては菅野完の「デュフデュフ」も「平日朝っぱらからのキツい下ネタ」も受け入れてしまえる。なぜなら叩きたい奴を菅野が叩いてくれてるから。

客観的には明らかに一種異様。この土壌に暇空炎上はやって来た。リベラル層の持っている武器は「雰囲気」のみ。そして炎上のビッグデータではお前らは超の付く弱小勢力である。マジョリティから見て単に見た目が一種異様というだけでなく、有無を言わさず暇空達を叩くという判断に至ったのは、もはや政治クラスタとしての、行動面での末期症状でもある。

減らしたくて得票を減らしてるスパイラルが俺にはまざまざとわかったよ。「仁藤夢乃とは考え方が違う」というのは単なる自己申告。客観的に見ればお前らの思考は仁藤夢乃と一蓮托生である。まあこういった機微は、ツイッターというSNSが有する、ロボトミー性のロジックでもあるんでしょう。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:42:26.85ID:gXiQv1hs
うわGWも休みなしかよ、首都圏住んでるなら仕事紹介してやろうか?
0480ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 12:52:25.71ID:EXTnYKGt
>>479
うん頼むわ。
どうぞ書いて。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:01:31.49ID:yPn76iWr
>>480
どこ住んでんだよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:01:54.07ID:yPn76iWr
>>480
後フルタイムで働ける?
0483ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 13:13:56.95ID:EXTnYKGt
>>481
え?なんでこっちに質問攻めにするの?
俺はお前からの連絡を待ってるんだけど?
ああだこうだ質問は受けないよ?何言ってんだお前?
お前が持ちかけて来たんだから、とっとと話しをしろよ?

対話形式じゃないんで、わざわざ俺に質問しないように。勝手に対話形式にして俺の個人的情報をここで言わせようって、お前犯罪者かよ?

お前が持ちかけて来たんだから、俺に質問するのが変なの。俺はそんな労力を使わないから、納得できる情報をとっととプレゼンしろよお前か?
それが言い出しっぺのお前の役目だろ?

何を対話形式にしようとしてんのお前?
はいどうぞ?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:21:14.67ID:gfLeZxXM
>>483
まずどの都道府県に住んでるかなんて個人情報の範囲に当たりません。そして後から追加したどの程度働けるかと共に雇用を考える上で重要な情報です。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:24:42.85ID:W8C3EFIh
後テメェこそ俺の提案を職安か何かと勘違いしてるんじゃねーか?
0486ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 13:30:14.80ID:EXTnYKGt
>>485
じゃあおまえは何なんだよ?
ちゃんと言えよ?
アホなのかおまえは?
0487ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 13:31:24.53ID:EXTnYKGt
>>484
おまえそれが5ちゃんでやるべき事だと思うの?
そもそものお前のレスが始まりなんだぞ?
>>479

俺に聞きたい事があるなら敬語で言えよ?
0488ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 13:36:26.02ID:EXTnYKGt
>>484
お前、2年前にショコラの竹田恒泰騒動を責め立てた時の菅野の言い草に似てるな?
降臨かこら?

おい他人に物を聞くなら敬語だろこら?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:48:56.23ID:f2Amb4qU
>>485
練馬区でデータ入力、資料作成の求人出してる経営者です。2-3ヶ月は通ってもらうから住まいを訪ねた。
>487
お前が頼むって言ったところが始まりだろ…
>>488
認知歪み過ぎ
0490ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 13:51:14.18ID:EXTnYKGt
>>489

興味なし。
0491ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 14:14:55.15ID:EXTnYKGt
>>489

なんでこう菅野信者って頭悪いの?
読解力・理解力がド底辺じゃん?
無価値すぎるよね?
0492ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 16:07:26.29ID:EXTnYKGt
元ボウイのドラマー高橋まこと氏が五輪と万博を批判するツイート→元ボウイの布袋寅泰がそれをリプライで非難。

→パヨク、その布袋を叩きまくる。

…終わってるよね。布袋のツイートは「何も知らずに言うこと言うな。」…だよ。なんの問題もないじゃん。
こう言ってもパヨクはまだわからないだろうね。布袋という他人の言論の自由に、パヨクは単に束になってケチ付けてるだけなんだよ。なんの公正さもないわけ。布袋は有名税払わされてこれに耐えてる。
また布袋のツイートは「高橋氏に反論しただけで明瞭としない」ので、つまりパヨクは「反論した事自体を叩いている」事になるのな。

…リベラル(寛容)でも多様性でもないわけよお前らは。野党クラスタとしてずーっとそうなのお前らは。パヨクは自分と考えの違う他者に対して「お前の考え修正してやるーッ!」とわめいて、その他者の内心を凌辱し続けてきた。自分と意見の違う者には束になって辛い思いをさせるという作法を取ってきた。
布袋が誰かに反論するという「機会そのもの」を非難する、という事がいかにリベラルらしからぬ行動原理であるか。そして選挙で票を得る事に関していかに逆行した精神構造であるか。「表現の自由は国家権力に対して訴えるべきのものである」…と言うなら布袋に対して擬似権力者みたいな真似やめろよ?布袋寅泰お前らの間にマジョリティ・マイノリティの構造でもあるのか?ないじゃんw

思想でこり固まり、その狭い仲間意識で自己正当化し、その外にいる他者に対しては、まるでヘイトクライムを起こす寸前のレイシストにでも食ってかかるかのように、何の問題もない発言を叩きまくる。…だから政権交代できないの。「おかしな人達」だと思われて当然なんだよな。やってることがさ。それは「SNSの建て付けに呑み込まれた政治クラスタの末路」でもある。簡単に言えばTwitterの使い方が下手だって事。何年やってもね。

「正しさで満たされたこのワタクシと、不特定の他者が一致しない限り、世の中は良くならない」と思ってるだろ?他者の内心を担保したまま票を頂く、という発想は持てないんだろ?お前らは?
0493ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 16:10:05.55ID:EXTnYKGt
>>492
続)

こうやって、「自称リベラル」から建前を取っ払えば、残るのは「ねたみ」だけじゃん?
0494ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 16:21:06.32ID:EXTnYKGt
>>493
続)

この布袋の件と、ロンブー田村・国生さゆりの件とに違いがあるかね?度合いが違うかな?

違わねーよ。お前らの方がおかしいの。選挙終わっても田村と国生さゆりを燃やし続けてるだろ?田村が自民党の工作員だの、国生さゆりが次期参院選狙ってるだの、それを発信・拡散したら票が1票でも増えるの?
落選した有田芳生は自分の健闘を自画自賛。どうひっくり返しようもない票差が明らかな上でブーたれ続ける野間たち。

バカじゃんw
0495ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 16:39:01.56ID:EXTnYKGt
>>494
続)

考え方が違うというだけで、その片側が公正さを踏み外してるわけでもない…といったような、議論が拮抗しそうなシチュエーションで、モヤモヤする事に耐性が持てない。つまり「相手を尊重」しきれない。その結果ガチギレして相手を叩きに行ってしまう。…もうサルだよね。
あるいは「よくわからない原理原則論をでっち上げて、自己の主張を無理に補強しようとする」。…こないだの菅野完の配信での寺田学の叩き方にそれを感じた。

それもこれも胆力が足りないからそうなる。自己愛が強すぎるんだよ。マジョリティがそれに聞く耳持つわけがねえだろ。「言ってる事がおかしな人達」にしからならない。仲間内でいいねもらえるだけ。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:53:49.40ID:tKrrnK4a
立憲民主党・石垣のりこ 「日本は難民をどんどん受け入れ、当たり前のことができる国になりましょう」 [354026492]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682993102/
0497ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 19:38:45.15ID:a5/0psK8
治兵衛の中の人、きっこじゃないか?
きっこ論法使い出したぞ。

【政権与党/ネトウヨ】は、

【"A案件"にはYESと言う】

(のに】

【"B案件"にはNOと言う。】

【矛盾ザマァ。】

→いいね、いいね、いいね、いいね、いいね

…きっこのユーザー名 + "のに" でツイート検索すると。大量のきっこツイートがヒットします。
0498ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 21:14:54.65ID:GHLsvI9j
「暇空がミソジニー発言を!」というツイートがいまだに拡散されてくるけど、だからそれが何なの?っちゅう話でね。コラボ擁護派は、どんな、何の戦いをしてるつもりなんですかね?ソースにならないソースばっかり探してるよね。リベラルってなんでこうなっちゃったんだろうな?
ミソジニーだったら、何かのペナルティとか、何かが剥奪されるとかするんですか?それが何になるのか、見当付けて言ってるのかね?

その系統の事で言うなら、仁藤夢乃が言う所の「温泉むすめは性搾取・性差別」という言説は本当に成り立つのかという事を考えた方が、足しになると思うけどね?
0499ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 22:23:43.93ID:rTgtzeyJ
>>498
続)

よく「痴漢されるのは肌の露出が多い服装の女性のせいだと言ってはいけない」…って言うでしょ。コラボ擁護派はそのような思考が、こと暇空に対しては出来ていない。

「暇空がコラボの不正を追及しているのはミソジニーによったものだと言ってはいけない」のです。…なぜこのように言う人がリベラルに見当たらないんでしょうね?

「暇空はミソジニストだからカンパは考え直せ」とコラボ擁護派は言う。これは意味がわからない。理屈が通ってません。これは女性に向かって「痴漢されたくなかったら肌を出すな」と言ってるのと同義です。暇空は裁判費用が必要でカンパを募っている。「ミソジニストだからカンパするな」というのはパヨルールでしかなく、憲法の精神にも反していて、世間では通用しません。
そして暇空にカンパする人々の根拠は「世の中をより公正にしたい」という事です。何が悪いんですか?

コラボ擁護派ほなぜこんなに自己都合でしかものを考えず、ずる賢いんでしょうか?
0500ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 22:46:58.37ID:rTgtzeyJ
>>499
続)

この事は、別にこのスレで講釈をたれようと言うよりは、
お前ら、こざかしいパヨクどもは、Twitterで騒いでもたかが知れてるし、お前らが今まで好きこのんでマジョリティとの接点を切ってきたおかげで、何を訴えても外に出て行かないし、世の中の公正さにたいしてお前らのパヨルールがまかり通るわけもなし。いかにお前らが無駄損大好き野郎か思い知れ。泣け。

という事です。
0501ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 23:15:04.18ID:rTgtzeyJ
野間が誰かに絡んで「アホな音楽を聴くとアホになる、これはレイシズムじゃないぞ」と、いつもの講釈を垂れているが、俺は個人的にもう気づいてるんだよね。
それはレイシズムじゃないけど「リベラル・レイシズムではある」んだと。この裏垢スレのおかげだよ。俺はそのようにこの裏垢スレで考えをまとめられて本当に良かった。
0502ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 23:18:58.44ID:rTgtzeyJ
>>501
だから、しばき系の奴らが「ネトウヨにレイシズムと非レイシズムの違いを教えてやる」と言ってやり合う、いつもの甘噛み的なメンションってのは、実は穴があるという事だよ。
サブカル相手にしてもね。それは今菅野完なんかが体現してる所だよね。
0503ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 23:28:07.41ID:rTgtzeyJ
>>502
続)

ノーノーヘイトTVと言いたいね。
0504ショコラ
垢版 |
2023/05/03(水) 23:53:43.82ID:zVftr4Hp
>>503
続)

この野間のやり取りにいろんなニワカが絡んでは野間に返り討ちにされてるけど、俺が絡んだら1発だよ。
0505ショコラ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:04:49.27ID:vo70nEL4
>>504
続)

今野間がやり合ってるのはメタルみたいだけど、ブラックミュージックで同じクソリプが出来るか?
はい論破。
0506ショコラ
垢版 |
2023/05/04(木) 10:53:06.47ID:OOWwp0e4
野間の造語「リベラル・レイシズム」は破壊的な力があるね。
まずしばき隊論法を自滅に追い込む。
そして、れいわの大西つねきを解析するのみならず、

中国の文化大革命(1966)
野間易通の「暇アノン」タグ
温泉むすめの仁藤夢乃
コラボ炎上でのコラボ弁護団
菅野完による「人非人の詐欺師」
たかまつななの反シルバー民主主義
木野「暇空が提訴するのは生意気」

…全て説明が付く。
結局「リベラル・レイシズム」は、ハインリヒの法則における【ヒヤリハットと大規模災害】の見立てにシンクロしているのです。本家左翼が、リベラル・レイシズム的でないはずがない。それぞれ、どこを決壊点とみなすか?という事に関しては「悪化の進捗が発生した時」でいいでしょう。
進捗こそが「リベラル・レイシズム」です。

野間易通の「暇アノン」の決壊点は、俺が暇アノン呼ばわりされた時です。
0507ショコラ
垢版 |
2023/05/04(木) 10:59:00.96ID:OOWwp0e4
>>506
続)

さらに「パヨクのTwitterの使い方そのもの」もまたリベラル・レイシズムである。

・有田芳生を叩いたロンブー田村は自民党の工作員。

・ロンブー田村を擁護した国生さゆりは政界進出を狙っている。

・高橋まことにクソリプした布袋寅泰は安倍昭恵のキス友。
0508ショコラ
垢版 |
2023/05/04(木) 11:15:15.52ID:OOWwp0e4
>>507
続)

暇空達のコラボ追及や、暇空個人の提訴行為については、総じて公的手続きに則っているので、コロアキの現場凸を除いて「リベラル・レイシズム」には該当しません。
 
0509ショコラ
垢版 |
2023/05/04(木) 13:53:42.63ID:x88cs1Uo
>>508
続)

そもそも「差別をしたくて集まった集団ではない」のに、「差別に加担しうるギミックは有して」いて、口が滑って差別を起こす。あるいは思想が極致化していって差別が正義に思えてしまう。
これがリベラル・レイシズムです。
0510ショコラ
垢版 |
2023/05/04(木) 13:56:52.97ID:x88cs1Uo
>>509
続)

野間の定義だと「我々は損させられている」と強調したがる思想を持った在特やれいわがリベラル・レイシズムに当たるという事だが、逆にそれが全くない集団というのもないのであって、コラボ擁護派が、被害妄想をモチベーションにしているのが良い例です。
0511ショコラ
垢版 |
2023/05/04(木) 14:01:36.26ID:x88cs1Uo
>>510
続)

つまりラディカル・フェミはいまや明らかにリベラル・レイシズムだし、それに積極的に同一化していった反差別も同罪。
「リベラル・レイシズム」はそういう【ギミック】の事なので、マジョリティ・マイノリティの規定は関係ありせん。
むしろ実際のマイノリティがリベラル・レイシズムにハマる。
0512ショコラ
垢版 |
2023/05/04(木) 14:05:32.87ID:x88cs1Uo
>>511
続)

ツイッターおじいちゃんと米山隆一が「パターナル左翼」という言葉について論じていたら野間が絡んできた。
これは意味合いとしては、リベラル・レイシズムというしょせん曖昧な造語に、野間自身が規定されてしまいそうになっている事を、野間が言語化以前に直感した、動物的な反応です。
0513ショコラ
垢版 |
2023/05/04(木) 14:21:54.00ID:x88cs1Uo
>>512
続)

そもそもノーヘイトTVで野間がリベラル・レイシズムという造語を持ち出した時、それはれいわが極致化した優生思想発言へのカウンター論としてであって、それによって野間は保守のようになっていたのである。
また極致的なレイシズムの前段を言語化したのがリベラル・レイシズムだから、それはつまり「しばきの前段には対話の余地がある」という事も意味する。
という事で、相手が高橋洋一でも上念司でも、リベラル・レイシズムの段階では対話すべき、という事になります。リベラル・レイシズムの段階で、対話でレイシズムの芽を摘めばいいだけです。それがうまくいかなかったら、メガホン持って「レイシスト帰れ」言って下さい。
0514ショコラ
垢版 |
2023/05/04(木) 15:51:33.72ID:x88cs1Uo
>>513
続)
「パターナル左派」を論じていた米山隆一、ツイッター政治おじいちゃんに絡んで行った野間の言い分は、被権力の構造において左派をパターナリズムになぞらえるのはおかしい、というものだったが、大西つねきやたかまつななによるエイジズム差別が多大な賛同を得ている現象が「パターナル」そのものなのであり、相対的に少数派だとか被権力側であるという事は関係がない。
大西つねきやたかまつななは「パターナル左派」なのであり、またパターナルだからこそ、同時にいみじくも野間が言うような「リベラル・レイシズム」でもある。
0515ショコラ
垢版 |
2023/05/04(木) 18:31:14.26ID:x88cs1Uo
>>514
続)

しかし野間に向かって「リベラル・レイシズムとはー!」とか言ってもむなしいんだよね。造語だから。言葉の定義をうんぬんする事もむなしいし、さらに造語となると。その言語化の根源にあるものを考えてこそ実がある。

大袈裟太郎がクソコメに向かって「僕が言ってる" ゴミ食ってる" の意味をちゃんとわかってから文句言ってもらえますか?」というとんでもない事を言ってたな。造語で議論するとこういう事になる。
0516ショコラ
垢版 |
2023/05/04(木) 18:45:59.99ID:x88cs1Uo
>>515
続)

「リベラル・レイシズム」とは、レイシズムを醸成しうる、必然的な "ヒヤリハット案件" を含有した、そのありようの事である。

コラボ擁護においては、その者達にとっての「根本的なイシュー」が、同時に必然的なヒヤリハットでもある。そして暇空提訴事案という「大規模災害」はすでに起こっているのだから、コラボ擁護派におけるヒヤリハットは非常に危険度が高いと言える。

コロアキの物理妨害など、単純すぎて考察にも値しないし、ヘイトクライムでもない。それを非難する立場にもとるほどに、コラボ擁護派自体が危険な存在なのです。
つまりはラディカル・フェミがそうなのです。
0517ショコラ
垢版 |
2023/05/04(木) 18:53:24.08ID:x88cs1Uo
>>516
続)

まずは文化大革命における毛沢東のように、暇アノンというタグを拡散するという野間の行為は危険である。
0518ショコラ
垢版 |
2023/05/04(木) 19:03:46.23ID:x88cs1Uo
>>517
続)

自民党川崎市議浅野文直からの質問状に、コラボは返事せず、突発的に浅野を名誉毀損で提訴した。ここにコラボの性質が表れており、すでに裁判闘争の技術論しか働いていないし、公的な福祉請負事業者としても異常である、
これは「差別者とは対話してはならない」というアンチ・レイシズム思想と類似するものがある。そしてそれがヒヤリハットなのだと言うのです。

浅野の質問状に真摯に受け答えしていれば最善だった。しかしコラボには絶対それは出来ない。そういう組織だからです。こんなヒヤリハットを常態化させている以上、コラボ・コラボ擁護が好転するわけがない。何事においても直情的で、無駄にコストだけ跳ね上がらせる。そして時には道を踏み外す者も現れる。野党政治クラスタとして、いかにこれが迷惑であるか。
0519ショコラ
垢版 |
2023/05/04(木) 19:13:32.66ID:x88cs1Uo
>>518
続)

ここには、浅野文直という個体に対する、コラボ側からの「差別者偏見」が見て取れる。そもそも暇空の事を推定差別者認定したノーヘイトTVにも「差別者偏見」がある。

「差別者偏見」を発露した時点で、「コラボ擁護派の大規模災害」は、起こっているのです。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:29:17.17ID:MWr0P4G8
>>514
権力に対峙しているのは確かだけど
対抗するゆえに権力側に似てくるわけだよね。
選挙で対立する候補者同士が抜け穴を学び合って振るまいが似てくるのと同じ。

在特会やネトウヨとの闘いで彼らと精神的な相互交流を実現し左の彼らになったわけだ。
しかし、彼らは変化し一歩先にでようとしているようにも見える。
0522ショコラ
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:31.93ID:x88cs1Uo
ほんと、野間が暇アノンタグを拡散して以降、ツイッターの二項対立化、稚拙化が加速してる。もうネット言説は終わりだな。菅野完がコラボ擁護であんな稚拙な事する方向に勘違いを起こして行くんだから、これはそういう共時性なんだよ。

今度は「キョンキョン入管法に反対してくれて素晴らしいー!」だとよ。野党クラスタがテレビ世代の年寄りだからダメになってるという事も言えるかも知れない。小泉今日子を直情的に讃える思考は、気に入らないタレントを口が閉じるまで叩く土台の上にある。

暇空がそれを可視化させちゃったんだよ。
リベラルは暇空クラスタがいかにウヨってるか、ミソジニーかを暴くのに必死。そのような低く流れる二項対立にしがみつこうとしている。しかし実際の暇空は、もっと上質の手続き論で攻勢をかけているのであり、たとえ暇空が敗訴してもリベラルに勝ちは回ってこない。リベラルは自滅するだけ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 06:26:24.71ID:tNBUwbMl
>>522
タレントへの全肯定と全否定は
短慮という点では同じ性質のものだからね。

それとは別の話として
菅野完は与党からの撹乱要員なのか
ただの天然なのかという問題がある。

個人的には、天然の菅野が与党にいいように踊らされる説を推したい
0524ショコラ
垢版 |
2023/05/05(金) 07:29:18.78ID:n26kfHw2
>>523
> 菅野完は与党からの撹乱要員なのか
> ただの天然なのかという問題がある。

そういうことを言う時は、陰謀論なんだから、ソースを貼るべきだよ?
しかしそんなソースないんだろ?想像だけだろ?

ちょっとそれだけ教えて?
何かソースがあるのか、それとも想像してるだけか。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:29:33.67ID:/ClPkiLy
ないない

ただの無職おじさんが遠吠えしてるだけ
0526ショコラ
垢版 |
2023/05/05(金) 07:44:58.87ID:n26kfHw2
いや本人に答えて欲しいから。

>>523
ソースがあって言ってる?
それとも自分だけの想像で言ってる?
0528ショコラ
垢版 |
2023/05/05(金) 08:16:34.23ID:n26kfHw2
>>523
返事がないな。
あなた、度々同じ事レスしてるけど、特にソースもなく言ってるでしょ?ちゃんと突っ込んだらすぐ論破される程度の妄想だよね?多分全く政治的素養がないのに、このスレに粘着してるという事から、あなたはおそらく菅野と恋愛トラブルになった女性じゃないかな?恨みで書き込みしてるんでしょ?

ひとつ言っておくけど「全く幼稚な想像も、言い続ければ菅野にダメージを与えられる」と思ってやってるみたいだけど、それ逆だよ。アンチがあまりに幼稚だと、菅野の信用は相対的に上がるんだよ。つまりあなたは幼稚なアンチの論理によって、菅野のアシストをしちゃってるの。

あなたが言ってる単なる妄想である「菅野は自民党のアシストをしてる」っていう理屈と同じ事を、あなたは実際に菅野に対してやっちゃってるわけ。

それで自分の恨みが晴らせてると思う?
 
0529ショコラ
垢版 |
2023/05/05(金) 08:18:15.70ID:n26kfHw2
>>527
あ、返事があったな。
ソースはなく、「状況証拠からあなたが思った事ね」。
その状況証拠、具体的に教えて?
それを言わないと他人に伝わらないからさ。
それを言わないとレスする意味もないでしょ?
0530ショコラ
垢版 |
2023/05/05(金) 08:19:59.51ID:n26kfHw2
>>527

このレス >>528 の事は忘れてくれていいよ。
あなたが言ってる状況証拠の具体例教えて?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:29:05.91ID:tNBUwbMl
>>524
正直言って
「AなのかBなのか」という疑問文を
陰謀論と噛みついてくるとは思わなかった。
噛みつくなら「~を推す」だと推測して
「説」と念押ししたつもりたが

判断を間違ったようだ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:34:20.10ID:tNBUwbMl
>>529
君の言語レベルに到達してないので
また齟齬が生じるのも大変だから
忘れてくれたら助かる。

すまないけど、これ以上の返答はしない。
0534ショコラ
垢版 |
2023/05/05(金) 08:44:08.27ID:n26kfHw2
>>531
> 「AなのかBなのか」という疑問文を
> 陰謀論と噛みついてくるとは思わなかった。

いやいや、論理構造に噛み付いてない。A.Bの説という構造の事を俺は何も言ってない。あなたが言ってる状況証拠の具体例を教えてくれと言ってるだけなの。噛み付いてないでしょ?

>>532
ここに書き込むなら具体例を言わないと、そもそも他人が読んでも意味がないじゃん?話が進まないし同意もされないよね?だから単に「その話、詳しく教えて?」っていうだけの事よ?
それを「これ以上返答しない」と言う事は、「自分の言ってる事に全く根拠がなかった」というだけの事になるよ?つまり他人には「デマ・陰謀論」としか思われない。
「与党からの撹乱要員」というのは、状況証拠すらないなら陰謀論に当たるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況