X



【み~んな】バイナンパ松【ASD!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 13:49:16.95ID:CBM5HjQQ
おつ!

好きな本があんまり勉強できないけどかしこぶりたい
ひと昔前の勘違いサブカル女って感じで好感持てますね〜
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 13:51:49.25ID:gRh65IpS
たておつ

職場に急に仕事セーブしたいと言ってすんなり通るの
来なくていい人扱いされてるだけじゃないのか
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 14:27:46.43ID:ehXFSvKR
たて乙

こういうお気持ち漫画家の末路ってみんな同じなんだよな
生活ネタで一発バズるとまた同じネタでバズりたい承認欲求こじらせて
ネタが足りなくなると針小棒大に
それも尽きると嘘松にバージョンアップする
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 14:30:12.33ID:HudP48G1
前スレでスペースの文字起こししてくれた人いたけど、このバイナンパのエピソードも本人が脚色してるって認めてるんだよね
日常エピでバズることに慣れると話を盛るくらいなら嘘に入らなくなるんだろうな
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 17:11:25.51ID:TyEz3kPb
>>8
あ、そこは開き直るんだと思ったよね
さも実録のように描いてリプ返でも実話ベースの返し方なのに
創作とは書きたくないんだろうな
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 19:37:56.00ID:77uErrYr
ごめんなんかurlがエラーになっちゃって貼れなかった
どなたかツイ漫画スレにある画像とかスペース書き起こしとかこっちにサルベージしてくれませんか
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 19:47:17.45ID:bxl3wnUn
スペースで話してた相手のフレネミー感がやばかった
中傷気にしまくってる人にもっと燃えろと言わんばかりのアドバイスばっかしてて怖いわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 20:30:41.06ID:XdXbLXT2
668 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/03/27(月) 17:47:19.65 ID:cvGOOTwL
「何か引用で凄い悪口言われててw」
「その悪口言ってる人、『気持ち悪い』『ブロックしたい』って言ってるのに全然ブロックする気配無くてw」
「その気持ち悪がる理由を聞きたいけどそういう人って捨垢だから情報引き出せないじゃないですかw」
「主人とその件についてこの前話したんですよ~w」
「主人『俺、その感情は自分には無いから理解出来ないけど本で読んだ事はあるから分かる』」
「主人『そういう人は多分君と自分を同じレベルだと思ってて。嫉妬してる。自分より下に引きずり落として、お前は下だぞって見下したいんだと思う』」
「それって結局自分の状態は上がらないし、その状態に陥るって凄く…不幸じゃないですかw」

671 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/03/27(月) 17:50:44.65 ID:cvGOOTwL
「なんか、この界隈では漫画書くのやめようかな…」
聞き手「え!それは駄目だよ!それは相手の思う壺だから」
「いやwなんかキツイですよw描く度に人間性否定されるのw」
「いやなんかおこがましいけど、芸能人とかがやってく難しさが分かったw」
「絶対アンチいるじゃないですか。これに耐え続けながら生きていくの凄い難しいなって」 

672 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/03/27(月) 17:55:20.94 ID:cvGOOTwL
聞き手「(あなたは)美人だし、お洒落だし、スタイル良いじゃん。」
「はい…!wなんか聴いてて辛くなってきたw」
聞き手「その時点で目付けられるけど、その上『漫画も描けるやん!』ってなって」
聞き手「無理にでも嘘でも悪い所出してやろうって思うんだよ」
聞き手「だから、逆にさり気なく自分の悪い所を出していったら良いと思うw」
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 20:31:59.85ID:XdXbLXT2
673 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/03/27(月) 17:58:23.68 ID:cvGOOTwL
「なんか『嘘乙!』ってコメントめっちゃ来ててw」
聞き手「え!嘘でもいいじゃん!w面白いんだから!w何が問題なんだっつーの!w」
「あの、勿論、漫画で描いてる事は100%事実ではなくて。勿論あった事は本当なんですけど、こうした方が面白いだろうなって風にセリフとか演出したり変えたりしてるんですよw」

675 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/03/27(月) 18:06:33.84 ID:cvGOOTwL
「こんな事あって~」
聞き手「え!それは酷いね!」
「こういう事言われて~」
聞き手「そういう人は○○なんだよ!」
「だからちょっと落ち込んじゃって~w」
聞き手「そんな事無い!落ち込むことないよ!」

延々これの繰り返しだった
引用で指摘する奴らは全員嫉妬して集まってる無能扱いで自分の瑕疵については一切触れなかった

676 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/03/27(月) 18:10:59.83 ID:cvGOOTwL
「自暴自棄になってたんだけど元気出た!もっと恥かいてこうと思うw」
「あの、このスペース限定で自惚れさせて貰うんだけど、毎回嫌な引用してくる人はもう、ファンだと思う!wファン認定する!w」
「このスペースは私だけじゃなくて皆の元気にもなったと思う!」
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 20:34:50.51ID:voOiEi8Y
スペースで聞き手してた相手のフレネミー感凄いって上で書かれてたけど、中傷のDMもフレネミーの1人が送ったんじゃないかと思ってしまう
内容が具体的で作者をよく知ってる感じだから
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 21:58:22.97ID:JH9F0UYO
スペースの相手ものすごいひたすらにヨイショしてたけど「夫と話したら嫉妬だって言われてぇー!」のときだけ「あぁ…」みたいにスンッてなってたからなんか裏あるのかなと思った
それまで同調ばかりだったのが急にトーンダウンして「そういう見方もあるかも」的な合わせ方してたから印象に残ってる
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 23:28:48.74ID:t0rEH1fN
相手もニラヲチしてるんじゃ…?
最近はTikTokで勘違いブスを褒めて調子に乗らせて楽しむ「育成」ってのがあるからそういう感じなのかなって思った
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 23:52:17.17ID:VxNPBiTf
>>23
自分もそこ気になった
私じゃなくて旦那が嫉妬されてるって言っててーでなんか相手も吹っ切れだしたよね
煽てて焚きつけたほうが楽しいと思ったのか?ってくらい変なアドバイスしはじめてこわかった
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/30(木) 00:37:41.21ID:+re0+7pn
新宿でナンパorキャッチセールに声かけられて天にも昇る勢いで舞い上がる三十路オバの
何に嫉妬すればいいのか
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/30(木) 01:33:37.41ID:vUxG4OWJ
バイナンパって相手マスクなのに自分はしてないんだな
実際はしてたけど漫画だから描いてないだけで顔を褒められている部分が脚色なのかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/30(木) 04:11:54.93ID:pQVUMO3P
それこそリスナー全員(ヲチャだろうなって鍵垢以外)みんなASDの家族がいるとか本人がASDだったよ
元々はそうやって特性とかについて情報交換するスペースだったんだと思うんだけど
そんな集まりの中で「中傷主は私のことを自分と同じ低い位置においていたのに実際はそうじゃなかったから嫉妬してる」とか言うんだから
なんかもうDM送った人の気持ちもスンっとなってる聞き手の気持ちもわかってしまったよね
そりゃあんだけ無神経で悪気なく人を見下すような話し方してたら「あなたにも特性があるのでは?」って釘さされるわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/30(木) 12:22:42.65ID:+re0+7pn
子供がいじめに遭ってるならまだしも「友達いなくてつまんない」くらいの理由で
学童休ませて仕事(パート?)減らすのって普通?
子が障害持ちのわりにギターや空手習ったりしょっちゅうスペース開いたり余裕ある生活してるね
主人()が大黒柱なのかしら?
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/30(木) 12:33:07.14ID:aDZbG3xu
知らんけど学童にそういう厄介な子がいると迷惑だから居座るよりはやめてほしい
診断ついてるならASD同士で醸成するよりちゃんと配慮して療育してくれる児童デイサービスみたいなとこに行かせればいいのにとは思う
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/30(木) 18:50:10.76ID:w2rTGIvk
さすがに姑くせ~
子ども一人なら一馬力でもやれるし
言われてる通りASDだから自宅にいさせてんじゃないの
無理して学童行かせても息子本人も職員も周りもつらい&迷惑なだけ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/31(金) 06:12:17.98ID:QLmFJXl8
32の陰口ババアっぷり ガルちゃんやヤフコメに居そう
荒らされてるわけじゃないしワッチョイはまだいいんじゃない?
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/31(金) 19:48:06.36ID:I9dCOUri
スペースやDMのフレネミー疑惑からなんか可哀想になった
フレネミーな友人たちは作者の知らないところでグループチャット作って笑ってそう
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/31(金) 20:02:23.89ID:I9dCOUri
>>42
以前自分の周りにもオチられてフレネミーに集られてるのがいたからつい
でもこの人にはフレネミーいないかもね
もしいたらこのスレにフレネミーが降臨するから
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 14:52:33.31ID:EfMBAShl
>>49
あと回答に「この垢作った理由が診断受けたらASDだったから情報を得たい、理解したいと思ったから」ってある割に
丁寧な指摘のDMを誹謗中傷だって言って全面否定してたじゃんね
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 15:17:02.74ID:HVI7GqIp
>>50
理解あるふりしながらもASDや発達障害を差別してるよね
「どうにも旦那と息子の考え方や行動が自分とは全く違い」って所からも自分は息子や旦那とは違う、自分は健常者なんだって強い意志を感じる
自分を普通だと思い込み特性を指摘されると怒るのはガチの人かもしれんね
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 15:34:00.61ID:RQN18GAU
健常って言うか定型発達だったらASDをパートナーに選ぶ率は低いからわりとやべーの同士でくっつくこと多いんだよね
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 19:01:08.42ID:KLP1dE4b
ズボラ漫画描いて周囲から「それはズボラじゃなくてADHD」って指摘されまくったけど頑なに認めずにズボラで突き通した人思い出した
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/06(木) 16:33:21.07ID:b9d2pil2
みんながオモチャにするから
質問箱で遊んでるやつがここの住人とは限らないけど
ヲチの凸禁止って泳がせて踊ってもらうためでもあるのに
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/09(日) 16:39:27.03ID:xFgPkipA
なんで特性持ちの人って何も考えずに産み続けるんだろう
一人目に特性あったら二人目なんて怖くて無理なんだけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/18(火) 08:09:57.04ID:MUq0Fn92
ほとぼりが冷めたらまた始まると思う
気質ってそんなに変わるものじゃないし
でも今はつまらないよね
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/19(水) 23:47:41.38ID:OWpUG5Vg
引用RTで既に散々な言われようだったしここの住人が凸ってなくても質問箱はああなってただろうなとは思う
>>68が言うように指摘されたら止まれるレベルで弗の器では無かっただけかもね
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/20(木) 21:46:09.69ID:ojM6Pnpn
本日のタスクってツイ
いつでもいいようなタスクを先に消化して
書類の提出だとか宿の予約だとか期限があるようなの残してるのめちゃくちゃADHDの先延ばし癖感あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況