X



料理界隈観察スレ part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 17:54:10.78ID:alDzUdwg
以前は #Twitter家庭料理部 を観察するスレでしたが料理アカウント界隈全般を観察するスレになりました。
【料理アカウント界隈全般】

次スレは>>980が立ててください

関連スレ

魔女っこれい@majyokkorei Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1642767541/

料理界隈観察スレ part38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1645057576/

前スレ
料理界隈観察スレ part40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1649488832/

料理界隈観察スレ part41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1657356000/
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/15(金) 21:58:56.01ID:MwHu/QdS
>>951
ついこの間昼間1人で出かけててまた昼間から呑むとか子持ちから見てもちょっと考えられないw
どういう心境で呟いてるんだろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/16(土) 15:15:14.56ID:enPHqhkX
やぎおば構文まだやってたww
誰もお前に注目してなんかないというのに
一回ラッキーでバズった快感が忘れられないんだろうな〜w
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/17(日) 13:16:36.90ID:xtJwJoxK
母から娘へ 脈々と受け継がれる家父長制
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/17(日) 19:35:14.84ID:B+lscUU/
いったいいったい底辺ヲチャくんは遠慮せずに早くもっとクソみたいな書き込みしなよ
訴えたりしないから心配するなよ(笑)
お前の家⚪︎やしたり勤め先に凸するだけだからよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/17(日) 21:16:59.27ID:p/PHxgAt
下品
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/19(火) 23:22:11.48ID:V64TAC0N
いくら徳を積んだふりしてもダメだよ
今までに人に迷惑かけて不快な思いをさせまくってるんだから発達オバサン
いい人ぶるのやめたら(笑)
0966sage垢版2023/09/20(水) 00:28:03.76ID:n6Rdd/Wj
>>963
このスレの住人はほとんど病気だから仕方ないわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/20(水) 20:39:06.99ID:AK4X0uyT
スレ住人に限らないでしょ
そもそも料理界隈がね
白ご飯さんとか大原千鶴とかいい人そうにみえてもアイディアパクりまくりだし
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/20(水) 20:39:28.09ID:AK4X0uyT
スレ住人に限らないでしょ
そもそも料理界隈がね
白ご飯さんとか大原千鶴とかいい人そうにみえても他人のアイディアパクりまくりだし
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/20(水) 20:58:40.47ID:m0pod2UK
ここは便所の落書きだから下品上等だが、個人アカウントで下品な人はもう病気だね。注目を浴びたいというかヲチャを引き寄せたいんだろう。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/20(水) 22:28:55.67ID:1NS+eyb3
慌てて2回も書いちゃうあたり病気だわ
というかここの住人の話は、料理がパクりとか以前の話だったんだけどねw
早めにお薬飲んでね
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/21(木) 08:02:53.50ID:tYwk38wZ
ワンプレートご飯、聞こえはお洒落だけどセンス悪いと三角コーナーみたいだな。丁寧系残飯って感じ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/22(金) 12:20:58.85ID:4vJx0nAF
>>974それはね、上の子抱っこしてたりパパ嫌な時期でママしか無理とか色々あるから父親が抱っこしてないからって指摘するのはやめた方がいいよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/22(金) 12:28:13.62ID:sHFdfiIQ
>>975
承認欲求の見本みたいなポストで引いた
なんか可哀想になってくるわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/23(土) 17:50:55.23ID:826bVZGv
私の作り方、って出し惜しみしてるけどmacaroniのアレンジでしょ?
検索すればプロのレシピをいくらでも見られるのにフォロワーも求めすぎ
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/23(土) 19:46:53.74ID:emr8Gy9o
年単位で料理写真を使い回し、チラッチラ→教えて下さい!→教えないのループで承認欲求を満たす…
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/23(土) 21:14:38.93ID:MuGzyAca
適当に褒めて褒めて褒め上げておきながら子供達が独立したところか定年で離婚して突き落とす感じ
普段の行いからそういうの感じ取れないと家庭なんて簡単に終わるよね〜笑
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 03:38:35.67ID:B28zGiL6
tiktokのクーヘンバウムやべぇから見てほしい
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 09:15:48.70ID:PECAU34p
オリジナルでおいしいレシピを挙げてくれる人は貴重
他人のレシピアレンジじゃないレシピなんてほんと稀やね
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 13:51:15.35ID:McfOHd6S
レンチンきのこのマリネも丁寧な出汁のひき方とかで売れた人がやるのはね
レンジ使用レシピの大御所の真似にしか見えないの
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 14:39:24.39ID:sUIogr7W
アレンジレシピだから燃えてるんじゃなくね?
てかスコーンレシピ求めてる人がめちゃいる事に驚きだわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 14:48:34.46ID:9fq5xKI6
@**
・スコーンのレシピ需要あります?(教えない)
・これは⚪︎⚪︎の赤ちゃん
・この後のツイートがなかったら失敗したと思ってください
・私と付き合うということはいつでも美味しい唐揚げが食べられるということ
・今日はもう無理だからどん兵衛

この辺のデブまとめて自己顕示欲の塊が過ぎる



見覚えありまくりww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 237日 22時間 36分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況