X



ケモナー・ドララー晒しスレ Pt.48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-Z4gv [153.140.52.48 [上級国民]])垢版2022/12/16(金) 14:15:25.91ID:maVbB+tPM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

・過去の話題が掘り返される事があるので分からない人は過去.スレを、情報やスクショが眠っている場合有り
・着ぐるみ、ケモノ系Vtuberの話題は専用スレでどうぞ
・荒らしはスルー、IPのNG推奨
・話を持ち込む際はソースとなる魚拓やスクショ、最低限元ツイのリンクは貼るように
・次スレは>>980、流れが速い時は>>950が立ててください


【関連スレ】
着ぐるみを着る人々を語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1635220462/
電脳爬虫類とその嫁
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1615029073/
ケモナー総合スレ Pt.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1670995050/

【前スレ】
ケモナー・ドララー晒しスレ Pt.47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1656313134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-6WQk [106.129.109.27])垢版2022/12/17(土) 14:51:28.95ID:5Yb3byS/a
ゆーの!って今なにしてるの?
猫もう殴りすぎて死んだ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-fGXT [60.102.235.17])垢版2022/12/17(土) 15:05:44.24ID:ZffrfDcC0
>>6
この人の絵は顔は可愛いけど体がぐにゃぐにゃしてて苦手なんだよね
今回参加証のイラストになってて激萎えた
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-ZR1D [126.218.34.91])垢版2022/12/17(土) 16:00:21.42ID:eoJPckHi0
ピザの配信にオナニー報告書き込むやついて草
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29e-+OPS [221.118.68.126])垢版2022/12/18(日) 13:39:00.52ID:wIXPK7wN0
めしつか危険人物に乗ってたけどイマイチ何の不祥事したか分かんないんだが
具体的に何したん?
ヒスとレスバだけじゃただスレ民と相性悪いだけの人にしかみえないんだけど

他の人は割と具体的なこと乗ってるのに耕田とめしつかがただのよくあるメンヘラとヒスにしか見えないんだが
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d32-2NO2 [122.145.252.108])垢版2022/12/18(日) 22:00:45.62ID:E/Pnllk/0
サイバーイグアナを凍結させたいんだが、どうすればいい?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-tYA5 [1.75.228.181])垢版2022/12/20(火) 20:25:29.10ID:Hc6PAtV0d
>>11
過去に氏の知り合いが問題起こした事があってだな
その時にスレ凸してきて「〇〇さんは悪い子じゃない!」とレスバを始めて延焼させた事がある
結果的にその絵師は筆を折る事になり、氏は擁護したつもりで追い討ちをかけただけだった

どこを取ってもヤバイ奴なのは間違いないよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-fGXT [60.102.235.17])垢版2022/12/20(火) 21:16:01.71ID:3wQ9FK1y0
それわざとでは……
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-MkkF [106.73.145.64])垢版2022/12/27(火) 02:00:54.40ID:NKisV1N40
ケモナーは精神異常者の集まりと言いながらまだしつこくpkでコミケ参加するくまや
最近雑だし性格の悪さが絵に出てる
たとえ義理でも本買いたくないんだけど買わないと本のネタにされそう
本当は人が描きたいんだろうけど前刀羅武でイベント出てヘタクソすぎてバカにされたからか
本が売れるケモノジャンルにしがみついてるだけなんだろうな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-Jbs/ [126.22.95.142])垢版2022/12/27(火) 02:05:26.85ID:52gSuZv10
は、はぁ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-Jbs/ [126.22.95.142])垢版2022/12/27(火) 12:13:22.00ID:52gSuZv10
ブロックしたら良いよ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0432-ep6+ [122.145.252.108])垢版2022/12/27(火) 19:04:28.11ID:Yyr7nJNy0
>>33
最近はヴィーガンやベジタリアンに喧嘩を売っているらしい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0432-ep6+ [122.145.252.108])垢版2022/12/27(火) 20:17:43.57ID:Yyr7nJNy0
>>36
朝鮮人かいきなり発狂してて草
妄想癖くんお薬は飲んだのかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0432-ep6+ [122.145.252.108])垢版2022/12/27(火) 20:19:19.79ID:Yyr7nJNy0
>>36
末尾dチー牛パヨク朝鮮人陰キャww
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-/5Bn [133.106.44.69])垢版2022/12/27(火) 21:02:19.40ID:WVJPbR8kM
>>34
紛らわしくて悪い。イグアナについて触れたつもりはなかった

何度も書き込まれても困るから書くが、あれだけフォロワーいると凍結ほぼ無理だと思うぞ
あんたが相手より影響力ある人間になって物申すしかない
また荒らされかねないから悪いがもう名前出さないでくれ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0432-ep6+ [122.145.252.108])垢版2022/12/27(火) 21:27:19.45ID:Yyr7nJNy0
>>43
反日パヨク陰キャチー牛低身長在日東北土人ww
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-Jbs/ [126.22.95.142])垢版2022/12/27(火) 22:48:13.65ID:52gSuZv10
暇そう。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c74-/5Bn [122.133.208.165])垢版2022/12/28(水) 03:31:06.29ID:DGIeF2WO0
ゐえねこってオフパコ しまくってたけどもうやめたのかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0432-ep6+ [122.145.252.108])垢版2022/12/28(水) 09:57:34.93ID:5XGVkfKP0
スッップ Sd70-3iQR [49.98.149.114
こいつはプリコネガイジの朝鮮人
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-Jbs/ [126.22.95.142])垢版2022/12/28(水) 11:43:02.62ID:m/HXKix70
天才もバカも紙一重、異常な奴は目立つだけ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0432-ep6+ [122.145.252.108])垢版2022/12/28(水) 14:21:11.76ID:5XGVkfKP0
>>56
パヨク9条信者!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0432-ep6+ [122.145.252.108])垢版2022/12/28(水) 14:24:09.32ID:5XGVkfKP0
>>47
0036 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-3iQR [49.98.149.114]
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e8-/RRk [111.216.203.92])垢版2022/12/28(水) 14:27:28.86ID:nlO2yM4V0
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0432-ep6+ [122.145.252.108])垢版2022/12/28(水) 17:18:33.69ID:5XGVkfKP0
>>76
バチャブタガイジ陰キャチー牛ww
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-CQaF [106.73.135.225 [上級国民]])垢版2022/12/28(水) 17:59:57.75ID:W6upPUTE0
前スレ1000の話題なんだけどさ

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-Jbs/ [126.22.95.142])  [] 2022/12/25(日) 20:18:57.75 ID:+B/hGoeB0 (PC)
 1000ならジュディは俺の嫁

この書き込み、あまりにも恥ずかしい。
中年独身男性がケモナーという世界に閉じこもって15年くらい前のノリを卒業できずに古い言い回しをしているのであろう様は見ててとても惨めな気持ちになってしまう。
何が惨めかって、こういったスラングは若い弱者男性が傷をなめ合うために行っていたもので、
現実を生きて来た中年ケモナーはみんなが見てないところで彼女作ったり結婚したり子供作ったり出世したりして古い価値観を卒業しているのに
こいつはケモナーの世界でもずっと孤独だったから「俺の嫁」なんていうもう若いやつが誰も使ってない言葉を一人で使い続けてる。それが惨めすぎる。
まるで若者が多い集団で社会的地位の無いおじさんが愛想笑いしてその場に馴染もうとしてるような。そんないたたまれない感情を抱かずにはいられない。
こいつは時代が変わったことに気付いてない。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e16-yaRq [110.135.184.8 [上級国民]])垢版2022/12/28(水) 18:12:19.79ID:ncpGP4TF0
>>79
いまだに5chでケモナー晒しスレなんて見てるのは30代だろうし、下手したら40代もいるだろう
中年が中年同士で趣味の関係続けばいいんだが、現実は家庭や仕事でケモナーから離れてくやつ多いんだよな
ほかにすがるものが無いとこういうおじさんが出来上がる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0432-ep6+ [122.145.252.108])垢版2022/12/28(水) 19:43:55.40ID:5XGVkfKP0
>>79
全盛期VIPのノリが嫌ならチョン儲に帰れよww
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-Jbs/ [126.22.95.142])垢版2022/12/28(水) 20:30:30.52ID:m/HXKix70
>>79
友達居なさそう・・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-e/aH [126.117.211.164])垢版2022/12/31(土) 09:04:41.94ID:qVdKrlfh0
日本人のケモ絵師がショタ絵系RTしたらスクショ撮られて転載されてこの日本人ケモ絵師を通報&ブロックしようって拡散されて炎上させてくる海外のケモナーキモすぎ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cc-lPD9 [120.75.194.169])垢版2023/01/01(日) 16:27:55.84ID:Mjv6fb240
晒しってそう言う事じゃねえんだがなぁ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cc-lPD9 [120.75.194.169])垢版2023/01/02(月) 09:15:33.25ID:XIYPjQzc0
資金は生活費に消えたよ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-e/aH [126.117.211.164])垢版2023/01/04(水) 18:59:59.30ID:DEI6PMfo0
謹賀新年イラストに旭日旗っぽいデザインがあると韓国人ケモナー絵師が鍵垢でキレながら長文お気持ちハングル書いて集団ブロックしまくる季節ほんと好き
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d310-9yPH [210.155.18.110])垢版2023/01/22(日) 05:35:40.80ID:1aWWHr8C0
問題発言は前の垢消してるから大半は無いけど

ゲストが締め切りに間に合わないって伝えたら逆上して晒す
未成年とやっちゃったり
喧嘩してパパに丸投げしたり(当時25歳)
元カレのやった人数とか個人情報リークしてたり
約束破って怒られたら逆ギレ脅迫したり

は見たかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9yPH [49.104.51.59])垢版2023/01/23(月) 15:25:55.39ID:/dwBFC6wd
といろの被害者のつぶやきでは

自分の場合は締め切りの日の1日前と6時間前に連絡して、10分前になったら「あ〜ん忘れてた!」「ごめんスカイプ通話して忘れてたんだよ」と言われて、返信する気にもなれなくてしばらくしたら「利益で人を見ないで!」「お前の会社にリークしてやろうか?」と逆切れされたのが過去最強。

らしい。その後すぐといろが反射的に
「なんであんなにぐちゃぐちゃになったか分からないが(俺のこと)愚痴らないほうが良いよ。せっかく絵が上手いのに残念な人に見られる」
て呟いてた。

お前がそれ言う?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9yPH [49.104.49.142])垢版2023/01/27(金) 22:02:57.40ID:+tPVpEzkd
獣人といろ

「友人がディスコード経由でといろのこと、どこどこで悪口言われてたよって言われても俺には友達いっぱいいるしどうせ影口言ってる相手は一生狭い部屋で誰かの悪口書いて愛してくれる人もいなくて一人でくたばるんだろうなって考えたらかわいそうで相手する価値もないよ。」

ん、頑張れ!
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330c-qYbV [112.68.211.171])垢版2023/01/27(金) 22:49:12.11ID:Yhn5Hlzi0
ガキっぽい反応だな
喧嘩にパパを召喚するだけのことはある
「友達いっぱいいる」というより「裏切った友達いっぱいいるし」の間違いじゃないか?
未成年とヤった自慢してる時点で察しない友人も似たようなもんかな
それとも一緒にやっちゃった仲間同士か?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-9sAx [60.79.183.11])垢版2023/02/08(水) 01:47:19.20ID:8ub18rd30
>>130
まぁ落ち着け
何があった
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-9sAx [60.79.183.11])垢版2023/02/08(水) 15:17:45.50ID:8ub18rd30
>>132
誤爆した話題を知りたかったんやで
>>133
ちょっと話題になってるね
勝手に着ぐるみにして自分のいいように解釈して弁明文出してたな。作者リスペクトでオスって言ってきた!って言ってるがリスペクトしてるなら4足を2足キャラにせんやろしそういう事じゃないだろ感。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-+LZ3 [106.180.13.122])垢版2023/02/08(水) 17:28:25.47ID:VjFeSnqVa
四足の着ぐるみは人類にはまだ早すぎると思う

例の件、絵師に同情するけど個人的には「好きにしてください(察しろ)」が
相手にしてみれば全ての権利の移譲になりうる事への無理解はどうかと思った
ダメならダメってハッキリ言うべきなんだよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f577-QEp6 [122.133.103.155])垢版2023/02/11(土) 15:41:54.18ID:G4TxhOSJ0
F9スクリプト!!
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d93f-bsiP [118.83.126.233])垢版2023/02/14(火) 12:11:38.36ID:OR7NNqjS0
巨根のケモナーください
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-aP85 [126.158.122.165])垢版2023/02/21(火) 11:18:48.07ID:HRRQeFoWp
そいつ専用のヲチスレでもないのに何やらかしたのかを何も知らない第三者に伝わらないような晒し方はだいぶガイジ度高いと思うよ
危険な人を周知したいとかの一応の大義名分があるわけじゃなく個人的な理由で気に入らない人が叩かれりゃいいってことでしょそれ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-Jrb9 [126.166.68.211])垢版2023/02/21(火) 19:03:35.20ID:5KOC1C8gp
本当の犯罪者なら通報だからな、適度な馬鹿でないと話にならんよ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-YypW [106.180.13.78])垢版2023/02/23(木) 22:24:20.23ID:87nxyiSGa
名刺捨てたならこの辺かな

434 名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-5v5s [133.106.164.240]) sage 2021/05/13(木) 05:37:43.89 ID:vPonLBS/M
去年のけもケで菊にぃに本買われた時名刺押し付けられた
有名人気取り?帰りに名刺捨てたw
何かあるとすぐツイでフォロワーヨチヨチ待ちしてキモイんだよ繊細ヤクザ

435 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3a-ZUvx [122.27.124.170 [上級国民]]) sage 2021/05/13(木) 05:48:18.45 ID:s+Q89Mi+0
自分も本はサンプル見ただけで買ってくれなかったが名刺もらったわ
名刺だけ貰ってもなって思って後で捨てたけど

441 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0c-dxvU [121.81.6.139]) sage 2021/05/13(木) 14:34:36.83 ID:wbsi6mXG0
>>434
こいつのことね
キモいとヤクザという2のキーワードを頻繁に使うのはといろだけ


446 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pm0E [49.104.47.15]) sage 2021/05/13(木) 20:40:06.72 ID:V5thy/0gd
>>434
むしろ繊細なのは菊に絡んできた奴らでは?

やふぁは企画と印刷費負担させて失踪(こっそり転生)
といろは脅迫したら訴えられそうになり親に泣きつく
耕田 佃はスレで白熱して逆ギレ自爆


新刊買ってその場で破り捨てたは腐界隈の逆カプへの攻撃例みたいな都市伝説やな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c3-/+FQ [153.239.0.15])垢版2023/02/24(金) 01:54:26.36ID:B6IK4kov0
ブースの物を破り捨てとかめっちゃ聞き覚えある話題だったからググって持ってきてやったぞ
もう8年前の出来事なの笑うわ
【白髪王国】獣コミュニティ140ロコ【話したホクロのロコ温香】
574 :名前欄に名前入力推奨@自治スレ:2015/05/04(月) 19:35:48.12 ID:zdDcRLSt0.net
>>569
どういうことなの・・・
カタメちゃんの行動が突飛すぎて何が起こったのかもわからねぇ

575 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/05/04(月) 19:42:32.06 ID:zSbQQuwj0.net
すげ、カタメくんが買い物に来たんだけどサングラスとマスクで隠しながら誰かわかる?
言われてわからんって言ったら名前出した瞬間に名刺とチラシ目の前で破かれて叩き捨てられた!
で走って離れてブーメランで帰って来て本は買ってったけど周り完全引いてたよ
お買い上げありがとうございました。

つまりお買い上げ中にクソネコが看破しなかったのが
悪かったってはっきりわかんだね、んなわけねーだろ・・
破れてんだよなぁお前のせーでよぉ!名刺とチラシがさぁ!

576 :名前欄に名前入力推奨@自治スレ:2015/05/04(月) 19:44:51.87 ID:h6SXqyFj0.net
てかマジでカタメなの
適当に言ってるわけじゃないよね

577 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/05/04(月) 19:47:48.01 ID:PFPqvxBo0.net
言ってることがウマ並みの支離滅裂な文章なんだから相手にするな
大体会場でそんなことやったやつが居たらスタッフに締め出しくらう

578 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/05/04(月) 19:50:09.96 ID:81zEVP8p0.net
名刺とチラシって自前じゃなくてもしかしてそこのサークルの無配物を破り投げ捨てたって事?引くわあ

601 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/05/05(火) 03:26:34.30 ID:Z1B8bTc90.net
マスクサングラスをして自分は誰でしょうかと問いかける
→ブースに居る人達の名前を聞いて、その直後に頒布物のチラシ名刺を破り捨て走り逃げる
→すぐに戻ってきて自分の名前を名乗ってから代金を投げつけて頒布してる同人誌をひったくり立ち去る
→またまた戻ってきて俺だよと言いながら自分のツイッターアカウントを見せる

マジキチすぎでしょ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a656-UYoD [121.85.3.145])垢版2023/03/04(土) 22:47:04.42ID:x6fyOxa50
描けないやつは絵の企画参加すんな
デザインパクって金銭得るな

パク
https://twitter.com/indeobs35x9v8sc/status/1630193509084049408?t=WBx4XZ8hYsVC5clYHSpD-w&s=19

https://skeb.jp/@hitsuzi_taro11/works/87

ラレ
https://twitter.com/KEMO_SHU/status/1625150010068439040?t=b2eSd4QTFKR9HwU-aKHAiQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b21e-DKaE [133.209.117.78])垢版2023/03/04(土) 23:01:49.81ID:8CwGLk1f0
こんばんは、絵食いフミです 今回の依頼なんですが獣ふんどし茶屋「まつり」というTwitter企画に参加するための立ち絵を頼もうと思っています。 褌を着た25歳くらいの普通体型の柴犬獣人(男性)で褌に対して照れている感じにしたいと思います。 獣ふんどし茶屋「まつり」で着る褌や衣服のデザインを資料URLに貼っておきます 依頼する理由は そのTwitter企画で小説を書くため 難しい依頼ですがよろしくお願いします https://twitter.com/hundoshichaya/status/1623245249463353344

なんと言うか語弊を生みやすい依頼だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a656-UYoD [121.85.3.145])垢版2023/03/04(土) 23:19:36.80ID:x6fyOxa50
普通体型の柴犬獣人描いてくれって
依頼なのに勘違いとかある?
依頼文一切読まずに描いてんのかこの人。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b21e-DKaE [133.209.117.78])垢版2023/03/04(土) 23:41:39.01ID:8CwGLk1f0
本気でパクるなら製作者が秘密裏に誰かのイラストの構図トレスして提出ってパターンになりそうだが、わざわざ依頼主が貼ったURLのキャラクターの服装から模様までそっくりそのままパクる馬鹿がいるとは到底思えないし十中八九製作者側の勘違いだろ

依頼主も該当URL貼った本人なら真っ先に気付きそうな事なのに何故DM等でリテイク申し出することなくTwitterに御披露目してしまったんだ…これどっちも損するだろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-OGN8 [126.253.74.35])垢版2023/03/05(日) 15:41:58.33ID:Y36KJ9amp
skebは規約的にもサービスの方針的にも依頼通りに描かなくていいし好きに改変もしていいから気負わずに描けってサービスなのもあって
レギュレーションや押さえなきゃいけない要素がある依頼には向いてないんだよな
その分相場より安いけど追加で修正依頼してたら結局金掛かるしその修正依頼も別に依頼通りにやらなくてもいいわけだし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-wd4W [126.22.95.142])垢版2023/03/05(日) 17:53:24.37ID:n0Z50ZSV0
skebは基本投げ銭お題箱って運営も言ってるからね、そこ履き違えない様にな。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b77-9o3f [122.133.103.155])垢版2023/03/08(水) 09:50:06.06ID:v2S3O2070
サイバーイグアナを潰そうぜ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b77-9o3f [122.133.103.155])垢版2023/03/08(水) 09:51:27.94ID:v2S3O2070
イグアナのipアドレス 49.98.149.114
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e4-l9yI [14.132.158.9])垢版2023/03/12(日) 17:50:14.24ID:2rMNbCGG0
校正もしないで意味不明な依頼文書く奴が悪い 小学生のほうがマシな文書ける
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-CWjY [126.22.95.142])垢版2023/03/13(月) 11:41:02.82ID:T9JRyuBj0
スクショ頼みます。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-y9xl [153.192.32.106])垢版2023/03/13(月) 12:47:50.16ID:eKt274d30
ねずみっききもすぎ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-mYOM [126.253.91.114])垢版2023/03/14(火) 06:52:43.84ID:dbUtTvmCp
まんまではないから責められるほどのことではないだろうけど
この人のキャラデザ毎回何かしらの判決キャラに似てるよねとか思われてたらその方が嫌にならないのかね?
参考元の要素を全面的に取り入れるにしても単なる再構成じゃなくて印象を変えるだけの大きな差別化も必要だわね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-yCta [106.146.94.216])垢版2023/03/14(火) 07:45:52.97ID:2ax6mHDAa
これ顔はアギョウやな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-EIjm [49.98.149.221])垢版2023/03/14(火) 08:02:34.55ID:dcV/I+56d
メディア見たけどクオリティの差が激しい
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/14(火) 11:07:23.80ID:2M1QW20y0
https://twitter.com/tonosukedx/status/1622379566160576512?s=20
唐突ですまんが、この絵どう思う?
チョコレートは女性が作らなければならないといういかにも非モテチー牛陰キャが考えそうなジェンダーロールの押し付けを感じるイラストだし、女体化後は人間みたいな乳房になってるのが気に食わねえ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-CWjY [126.22.95.142])垢版2023/03/14(火) 11:13:11.97ID:LJHH5cAC0
お気持ち。ミュートしたら良いよ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-aisd [106.155.11.242])垢版2023/03/14(火) 13:08:01.75ID:x2clIaCra
どういう奴なのか転載して晒しとくね

560 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c1c1-YNXQ) 2023/03/14(火) 11:14:57.34 ID:G7hJOws90
>>559
ローカルルールってなんや?教えて反日末尾aさん!


562 名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa89-aisd) sage 2023/03/14(火) 11:27:14.81 ID:6PMXsWsna
ドコモのipドヤ顔で晒す人だからしゃーない

229 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155]) 2023/03/14(火) 11:07:23.80 ID:2M1QW20y0
https://twitter.com/tonosukedx/status/1622379566160576512?s=20
唐突ですまんが、この絵どう思う?
チョコレートは女性が作らなければならないといういかにも非モテチー牛陰キャが考えそうなジェンダーロールの押し付けを感じるイラストだし、女体化後は人間みたいな乳房になってるのが気に食わねえ

199 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b77-9o3f [122.133.103.155]) 2023/03/08(水) 09:51:27.94 ID:v2S3O2070
イグアナのipアドレス 49.98.149.114


563 名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa89-hgTT) sage 2023/03/14(火) 11:35:33.50 ID:goXduAqXa
こいつIDもワッチョイの仕組みもわかってないじゃん
どこから生えてきたお客様だよ


564 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c1c1-YNXQ) 2023/03/14(火) 11:40:41.20 ID:G7hJOws90
>>562
ドコモ要素どこだよ?トンスル飲みすぎて知能下がったのか?


573 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c1c1-YNXQ) 2023/03/14(火) 12:41:20.63 ID:G7hJOws90
>>567
なんだい?移住してきた福岡で辛い目にあったのかい?ならさっさと韓国に帰りなよ
あと俺は東京都民だからww


575 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c1c1-YNXQ) 2023/03/14(火) 12:42:01.71 ID:G7hJOws90
>>572
ひろゆき叩くとかパヨクのお手本やん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/14(火) 14:47:19.47ID:2M1QW20y0
>>233チョンイライラww
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/14(火) 15:07:05.83ID:2M1QW20y0
>>235
ネトウヨで何が悪い お前みたいな在日よりはマシだ!
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/14(火) 15:44:16.10ID:2M1QW20y0
>>239
「春ガー!春ガー!!」草
春を含む四季は日本の長所なのに、自分の気に食わない人が現れたのを季節のせいにするなんていかにもパヨクって感じだな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/14(火) 16:47:35.11ID:2M1QW20y0
>>241
右派思想とジェンダーロール批判が真逆?
俺はただ『バレンタインチョコは女が作らなければならないもの』とかいう、ネットで自民党叩いてるチー牛非モテ弱者男性が考えそうな性役割意識に物申してるだけなんだが?w
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-CWjY [126.22.95.142])垢版2023/03/14(火) 18:56:41.36ID:LJHH5cAC0
イラストのキャラがチョコ作りたくないって言った?
私たちキャラクターの作者に操られてますーって?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/14(火) 20:36:19.46ID:2M1QW20y0
>>245
アスペかな?じゃあわざわざ女体化させる意味はなんだ?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/14(火) 21:08:06.81ID:2M1QW20y0
>>249
それすなわちバレンタインチョコは女が作るべきだという価値観の押し付けじゃねえか!よく考えてから話せよチー牛
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/14(火) 21:34:10.87ID:2M1QW20y0
>>252
どこが意味不明なんだ?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-krX6 [126.236.193.125])垢版2023/03/14(火) 22:12:45.65ID:D5gnoM/Ep
>>242
反自民の弱者男性が性役割論を展開してるからってそれが左派の思想とはならないでしょ?
オナニーのための都合のいい妄想と本人の政治的主義や思想は別物

そもそも右派左派や保守派革新派って分類はその国に元からある価値観から見た相対的なものなの理解してる?
「男は社会に出て働き、女は家に入って家庭を守る」という性役割論が存在してきた日本では
そういう昔からある価値観を伝統として重んじることが保守的思想でその代表的な保守政党が自民党なんだけど、ネトウヨやってるのにその辺ちゃんと理解出来てないの?

嫌いなものを叩くための叩き棒として都合よく他人の主義主張を利用してるだけで、肝心の叩き棒にしてるものの事は本当に不勉強なんだねぇ
オナニーのためポリシーでも何でもない適当な考え引っ張ってきて都合よく使ってるって点ではあなたがやってることも同じなんじゃない?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 08:02:20.41ID:FYB6FLy40
>>260
なんや?韓国の悪口を書くなとでも言いたいのか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 08:07:04.42ID:FYB6FLy40
>>254
チョコは女が作らなければならないっていう意識がなければ女体化させたりしないはずだろ
ハッタショデブチー牛の知能ってヤバいな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 08:08:38.10ID:FYB6FLy40
>>260
스압) 파코라 스레 #469 2021/12/25 - 키즈나 아이 마이너 갤러리
0105 名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sa30-wPIh [106.129.64.221]) 2021/12/25 23:00:57. >>102. 아 씨발... 퐁퐁이형! *원문은 養分:양분.

韓国語のサイトにお前のIPが載ってたぞ!やはりチョンだったか!!
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 08:23:46.92ID:FYB6FLy40
お前らレス遅すぎだろ
俺とレスバしたいならもっとスレの進行速度を上げようぜ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 12:35:23.58ID:FYB6FLy40
>>267
発達障害チビチー牛はやはり知能が足りないか……
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 12:45:08.37ID:FYB6FLy40
>>269
俺は正論を言ってるだけなんだが?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF2b-koaq [106.154.181.153])垢版2023/03/15(水) 13:10:01.23ID:YamhuxBEF
>>270
まずは落ち着いて、周りに自分の意見に同調してくれた人が居るか確認しような。
お前がいくら正しいだと思った事であっても大多数の人間が間違っていると思えばそれは間違った考えなんだよ。
多数に迎合することが正しい事だとは思えないとしてもお前が人間として生きている以上それは絶対に揺るがないから諦めろ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 14:16:58.23ID:FYB6FLy40
>>272
>お前がいくら正しいだと思った事であっても大多数の人間が間違っていると思えばそれは間違った考えなんだよ。
いかにもパヨクらしい考え方で草 そう言うなら共産主義国家にでも移住しろよチー牛
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 14:39:12.83ID:FYB6FLy40
>>276
末尾dパヨク効いてて草
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 15:10:45.81ID:FYB6FLy40
>>278
ネトウヨで何が悪い?末尾a在日のお前よりはマシだろ
あと、俺の言ってることは普通に正論だからな?あの絵から読み取れる情報は、
バレンタインチョコが欲しい

なら自分で作れ

女体化
つまり、『バレンタインチョコを男が作るのはおかしい、チョコは女が作らなければならない』という考えが込められているんだよ
これは明らかに、自分が女にモテないのを日本社会のせいにしてそうなパヨク非モテ弱者男性が持つ偏った性役割意識だろう?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 15:20:19.04ID:FYB6FLy40
>>280
俺の主張は一貫してるぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 15:30:16.47ID:FYB6FLy40
>>282
俺はネトウヨだが子供部屋おじさんではない
在日ニートのお前らと違ってちゃんと祖国に税金納めてるイケメン陽キャ会社員だぞ?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 15:43:02.71ID:FYB6FLy40
>>284
飽きたならなぜ俺に話しかけるんだい?本当はずっとレスバしていたいんだろう?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 16:24:54.16ID:FYB6FLy40
>>287
俺だけとは限らねえぞ?世界で俺しか主張していないという証拠がないからな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 16:28:35.76ID:FYB6FLy40
>>289
俺しかいないっていう証拠を出せよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 17:11:11.66ID:FYB6FLy40
>>292
>>292 末尾Fチョーンww
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-krX6 [126.208.168.178])垢版2023/03/15(水) 19:02:01.60ID:7cKenHRip
>>279
「性別で分けて考えず男女問わず同じように振る舞う社会にしましょう」というのはリベラル思想で日本における左翼やパヨクが掲げるものなんだが
あなたがケチつけてる偏った性役割意識っていうのは日本では保守的思想で右翼が支持する考え方だよネトウヨくん?

いい加減自分が韓国や弱者男性を叩きたいだけと素直に認めて、半端な知識で主義思想を引き合い出すのやめたら?正しい使い方わかってないんだからさ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 20:09:58.91ID:FYB6FLy40
>>297 じゃあ論点を変えてやるよ あの絵では女体化後にキャラが人間みたいな乳房になっているよな?それが気に食わない その時点でヒトの体に興奮しているだけの似非ケモナーが考えたイラストなんだってことがわかる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-krX6 [126.208.168.178])垢版2023/03/15(水) 20:30:18.66ID:7cKenHRip
>>301
「じゃあ論点を変える」って何言ってんの?
論点を変えるしかないならそれは叩きたいがために論理は適当に後付けしてると認めてるわけで
要は私怨でしかないんだけど私怨なら他所でやってね、自分のツイッターや私怨晒しが歓迎される場所で好きにやったらいいよ

せっかくだから変えた論点の方にも答えてあげるけど
「ヒトの体に興奮してるケモナーが“気に入らない”」んならそれはあなたの個人的な好みと都合であってあくまであなたの問題でしかないよね
あなたが大好きらしいからひろゆきの言葉を借りるけど
それってあなたの感想ですよね?そういう絵を認めるべきでないとする根拠やデータはあるんですか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 20:40:38.46ID:FYB6FLy40
>>303
それ別人だぞ
ちゃんと確認しろやパヨク
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 20:50:54.26ID:FYB6FLy40
>>304
お前の言ってることもお前の感想だろ
ひろゆき嫌いの売国奴が
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 21:13:30.10ID:FYB6FLy40
>>310ブーメランで草
人間の体でしか興奮できないならわざわざケモナースレに来るなよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-krX6 [126.208.168.178])垢版2023/03/15(水) 21:20:37.30ID:7cKenHRip
>>309
俺がしてるのは主にあなたが書いたことへの指摘のみで
極力俺個人の主義や主張が入らないように気を付けたつもりだがどの辺が俺の感想に見えた?気を付けたいから具体的に指摘出来る?

ひろゆきは根拠のない意見や主張をするなと言ってるわけだけど本当に「感想」の意味わかってる?
ひろゆきのことも叩き棒として都合が良かったから使ってるだけでホントは興味無かった?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 21:23:07.82ID:FYB6FLy40
>>313
てめえがあの絵を擁護してただろうが
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 21:24:17.05ID:FYB6FLy40
>>314
俺はひろゆきを尊敬してるぞ
あの人はガチの愛国者だから
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-krX6 [126.208.168.178])垢版2023/03/15(水) 21:35:21.88ID:7cKenHRip
>>316
そこは皮肉で言ってるだけだからそんな話はどうでもいいんだけど
論点を変えると言ったり話を逸らしたりとこちらの指摘には答えて貰えないのかな?

自分が気に入らないからって理由で晒し上げたりあれこれ主張するのはあなたが尊敬するひろゆきならバカがやる事と一蹴するようなことだと思わないの?
ひろゆきならそういうものを制限することで公益性が上がることが見込める根拠やデータを提示してだからやめるべき変わるべきと主張するんじゃない?
尊敬してるつもりなら少しはやり方を倣ったら?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/15(水) 21:36:23.53ID:FYB6FLy40
>>317
ひろゆきのこと何も知らないくせに決めつけるなよチョン
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-krX6 [133.201.197.32])垢版2023/03/15(水) 21:58:41.64ID:Rs4m++dw0
>>318
話の中心はひろゆきどうこうじゃなくてこちらの指摘に答えられるか答えられないかだからまずそっちに答えてもらっていい?

ひろゆきのこと尊敬してると言いながら根拠なく感情論で主張してる方が何もわかってないし余程馬鹿にしてるんじゃ?と思うけど
こういうツッコミ入れると上の問いに答えてもらえないみたいだから一旦この辺にしとくよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/16(木) 08:54:10.99ID:q6/CTbj10
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/16(木) 09:00:09.47ID:q6/CTbj10
種明かしします!!
ワイのやったことはぜーんぶ釣りやで!ネトウヨとひろゆきファンは事実やけど、ワイがケモナーであるとか、あの絵を見て不快に感じたとかはみんな嘘や!
レスバの起こりやすそうなスレ選んでガイガイ音頭踊ればみんな注目してくれると思ったんや!
すまんかったで!!
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/16(木) 10:46:19.76ID:q6/CTbj10
>>329 事実やからしゃーない
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/16(木) 11:10:10.85ID:q6/CTbj10
>>331 53だが?5ちゃんは元から老人の集まりだと思うんやが……
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/16(木) 11:26:05.50ID:q6/CTbj10
>>333
親なんてもう死んだわ
ワイはホームレスやぞ?全部ネカフェから書き込んどるで
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/16(木) 12:31:42.21ID:q6/CTbj10
>>337
ひろゆきファンは事実や 尊敬せざるを得ないだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/16(木) 13:07:53.21ID:q6/CTbj10
>>341
それってあなたの感想ですよね?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/16(木) 13:08:14.07ID:q6/CTbj10
>>340
なんか、そういうデータあるんですか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/16(木) 13:52:02.43ID:q6/CTbj10
>>347
それってあなたの感想ですよね?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/16(木) 13:56:03.93ID:q6/CTbj10
>>344
嘘を嘘だと見抜ける人じゃないと、掲示板を使うのは難しい
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/16(木) 14:11:08.45ID:q6/CTbj10
>>350
ま〜ん(笑)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/16(木) 14:30:43.28ID:q6/CTbj10
>>352
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part3810


1 件の投稿 · 投稿者 1 人
387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-o8wB [106.154.146.1])2023/03/07(火) 06:26:55.65ID:8ql5KdYta. >>386 お死枚❤︎. 507コメント; 148KB

【プリコネ】 養子にしてください…【 糞運営 】 - 2ちゃんねる

(大阪府) (アウアウウー Safd-ZN5y [106.154.146.1]):2022/12/15(木) 14:27:45.95 ID:3uR1wYn8a.net: 出ていったら過疎るぞ過疎るぞ過疎るぞ! はよ出て行けよメンヘラ

ブルアカプリコネガイジ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-krX6 [126.208.172.32])垢版2023/03/16(木) 14:32:48.21ID:9nTmsMi4p
尊敬してる人の言葉を本来の使い方ではなく欺瞞や言い逃れに都合良く使うって随分薄っぺらい尊敬なんだね

全部嘘ってことはツイッター垢明かせと言われて>>250貼ったけどそれも嘘って事なんだよね?
だとしたらあなたのやってることは単なる5chの釣り=ネタではなく立派な加害行為でそれに関しては釣りでもネタでもなんでもないんだけど理解してる?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-krX6 [126.208.172.32])垢版2023/03/16(木) 14:46:18.71ID:9nTmsMi4p
携帯回線のIP晒ししてるけど携帯は可変IPでIPが空いたら別の人が同じIPを使うからそれ以外で同一人物らしい特徴がないとあんまり意味ないよ
あなたの回線は固定IPっぽいからプロバイダに連絡して変更手続きでもしない限りIPで追われちゃうかもだけど

5chやってるならIPとかワッチョイとかいろんな意見とか嫌でも触れて覚える機会あるんだからもうちょっと勉強してみようよ
少しは勉強してたら間違った理屈で話さなくて済んでたはずだよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-krX6 [126.208.172.32])垢版2023/03/16(木) 15:03:49.67ID:9nTmsMi4p
最近のひろゆきのことはネットで話題にされてる時に聞き齧ったくらいだから詳しくはないけど
社会や国や国民みたいな規模が大きくて抽象的な話になると結構リベラル寄りの意見言ってるっぽいんだよね

合理化や発展・成長のことを優先して考えると保守的な意見出ることが多いんだろうし保守寄りを自称してはいるみたいだけど
極右やネトウヨみたいな極端で典型的な保守思想の人間とはまた別物だろうに
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/16(木) 15:18:42.32ID:q6/CTbj10
>>358 暇空茜とか嫌ってそう colaboとか好きそう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-YNXQ [122.133.103.155])垢版2023/03/16(木) 18:02:20.75ID:q6/CTbj10
>>364
ナニカグループのフェミまんこwwww
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-yCta [106.130.51.200])垢版2023/03/17(金) 09:31:18.53ID:dAmFLCYPa
何これスクリプト荒らし?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-J6HM [126.35.40.72])垢版2023/03/29(水) 16:40:30.97ID:Q+5LQXudp
ねずみっきはポスターの件でホモに傾倒しすぎないように声を挙げた人なのかと思ったら
普通に若デブホモ描いたり男とオフパコしてるホモ側の人で
単におっさん臭いホモは自分の好みじゃないから中性的な絵も描ける人使えと怒ってただけのホモだったのがなぁ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b77-yU9F [122.133.103.155])垢版2023/03/29(水) 21:18:01.30ID:0BYCR2b40
【悲報】サイバーイグアナ、渾身の自己紹介ww
CyberIguana
@CyberIguana
·
2019年7月23日
如月狐で思い出したけど、他人様に平気で失礼な事をして悪いとも思わない奴はいつまで経っても変わらないし、そういう類の周りにはやっぱり人様を下げる事で自己形成する連中が集まる傾向があるね。育てて来なかった自分を隠すために延々と誰かを傷つけたり文句を言う奴は。誰からも愛されないんだよ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b77-yU9F [122.133.103.155])垢版2023/03/30(木) 12:41:19.50ID:8joYmi4N0
【悲報】サイバーイグアナまたしてもブーメランww
CyberIguana
@CyberIguana
この人はその後暴言や迷惑行為で凍結されたが
何度も別垢を作って同様の行為を繰り返しています。
人に必要なルール何1つ守れていない。

ニョッキ君が私の中の人を間違えて
誹謗中傷してしまった件もですが
誰かを傷つける生き方をしていると
それ以外の生き方を選べなくなってしまうよ、
という話。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-DpXK [126.22.95.142])垢版2023/03/30(木) 12:53:40.36ID:PkzQvL0q0
>>398
綺麗に手がかけないのウケるな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-U/rL [60.78.2.34])垢版2023/03/30(木) 13:20:47.59ID:uJB0ETmG0
めしつかさんって何したん
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-U/rL [60.78.2.34])垢版2023/03/30(木) 13:21:06.69ID:uJB0ETmG0
無知でスマヌ教えてクレメンス
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-BTmB [153.140.29.149])垢版2023/03/30(木) 21:42:55.91ID:9GRTmd7/M
>>398
1枚目のやつ人間絵で出力して顔描き変えて耳や尻尾や毛付け足して肌色調整した感じか
描き加えたであろう部分がAI部分と比べて明らかに浮いてるしそれと脛に指も追加してるっぽいな
腕を後ろに回し気味のポーズなのに脛に指が届いててめっちゃ前腕長くなっちゃってる
おそらく手が苦手なAI絵なのがバレるのを誤魔化そうとしたんだろうけど
元から異次元絵描いてたからそこは気づかないパイセンクオリティ
あとこいつ背景碌に描けない奴だからそこもAI出力そのまんまってところか
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-DpXK [126.182.223.57])垢版2023/03/31(金) 09:48:40.15ID:HQpW2x2Ep
画力コンプレックス何じゃね?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-eife [106.154.150.230])垢版2023/03/31(金) 10:45:58.14ID:6y5WYynaa
仕事やめて同人で食ってる人だから効率重視だし、手数料ピンハネが気に入らなくてSkebにお気持ち表明して炎上したんだしな(実際はほぼクレカ会社の決済手数料だった)

単価高くて儲かると思って手を出したゲームは、ものすごく手間がかかる事に気づいて無かったことにしたよね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-BTmB [153.140.42.187])垢版2023/03/31(金) 12:53:33.78ID:BOEmtj3bM
ゲームは儲かる云々よりキのせい見て俺様でも作れるんだがー?とイキリ発動したけど完成させる能力がなかった
キャラ設定とか声優とかやりたい所だけ先にやって肝心のゲーム部分は全く作れてなかった
ノウハウもないくせに理想だけで作ろうとしただけなのに規模が大きくなりすぎたとかギャグ言ってたしな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-pfg5 [182.164.251.19])垢版2023/03/31(金) 23:25:26.02ID:C0OI9bD20
白狛ほんとにAI使って描いてるのに顔だけ描き足して自分で全部描いた感出してるの草
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4c-kg51 [98.184.205.175 [上級国民]])垢版2023/04/01(土) 01:22:57.80ID:qghQwOoD0
炎上したケモナー

あるうらら
オリンピックを見ていて腹を立てたのか
「朝鮮ヒトモドキはホントスポーツをクソガキの喧嘩か何かと勘違いしてる気がするわ。」
とツイートした

木々助
自分から同人のゲストを募集しておいて後になってから一方的にキャンセル。この件とは直接関係ないが、昔ハセカラとも関わりがあったためケモナーと関係のない恒心教徒の間で名が知れている。
まとめ: http://jin115.com/archives/52063009.html

黒井もやもや
職場の同僚に対してストーカー行為を働き殺害予告をしていたことが判明して炎上。

石村怜治
人外娘の描き方という本に出てきた人外キャラの絵を「ナメてんじゃねーぞ… 」というセリフと共にTwiterに投稿。
そもそも人外とケモノは違うので石村の苦言は的外れであったし、行為そのものがデジタル万引きではないかと騒動になって炎上。
なおまとめは本人の申請があったのか削除されている。

清牙
Twiplaで堂々と着ぐるみハッテンオフを企画・公募して炎上。
炎上により企画は頓挫したが「キグルミはサッカーウェアと同じだから、着ぐるみを着てセックスしようがサッカーウェアを着てセックスしようが世間に与えるイメージは同じ」などと持論を展開。
ちなみに、乱交パーティを開催するのは「公序良俗に反した行為(民法90条)」に該当するが そんなことは関係なく、独自の価値観で虎視眈々と今日も乱交オフを画策している。
まとめ: https://togetter.com/li/1072848

白狛
Skebのコミッション仲介手数料が13.6%なのは高すぎだという意見を「搾取する側になりたいっていう浅ましい魂胆が見え見え」と語る他人のメッセージと共に投稿したら経営者に反論され炎上。
問題の文面は白狛の言葉ではないので謝る必要は無かったのだが、その人物が不明なので白狛が全てのヘイトを引き受ける結果に。また任天堂キャラのエロ同人で金儲けしてる点も問題に。
2023年からはAI絵師に転向。
まとめ: https://togetter.com/li/1294223

こぼる
「電車でキャリーバッグ蹴ってきたジジイに四桁万円近い賠償金請求した」という嘘松が大拡散して炎上。
初めのうちは取り巻きが実話として扱ってくれたが、嫌儲となんJにスレが立ってから「それはありえない」というツッコミが山ほど入りツイ消し。
しかしこぼるに日ごろから不満を抱いていた身内の手により裏垢の着ぐるみセックス動画が嫌儲のスレへ流出。思わぬ形でケモナーの闇を世間に知らしめることになってしまった。
まとめ: http://web.archive.org/web/20190125132036/https://alfalfalfa.com/articles/245017.html
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-GJXH [106.155.10.62])垢版2023/04/01(土) 02:24:51.98ID:bYvUQssga
●ゲスト搾取&無修正の販売

22 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-2jeT) sage 2019/01/11(金) 00:01:29.71 ID:8FGuo58dd
白狛はpatの1カ月のスパンまたいで「1週間後に無修正版あげます」とか書いてあったのも感じが悪かったんだけど、
1週間たって動画の1節だけあげてきてな。
すぐに抜けたわ。

例の動画見るにはpatで自分の支援者として払わせる形式だけど、そこはゲストには還元しなさそうだし、
ゲスト参加者のメンツ見たら、その辺をわかってなさそうな同人しかやってない人とか学生とかに声かけてる感あった。

ゲストにはそこをpawooで愚痴った人もいるし。
こういうことをしていたら叩かれてもしょうがない。いろいろ無神経すぎるよ、このオッサン。



●ワンフェスでスクエニ版権キャラをオリジナル申請で販売
本人曰く「スタッフから指摘されなかったので問題は無い」

439 名無したん(;´Д`)ハァハァ sage 2019/10/03(木) 16:48:35.14 ID:yBDmY8pXd
似てるキャラを出したのは別に今回が初めてってわけでもなかった

https://bungalow.booth.pm/items/80354

441 名無したん(;´Д`)ハァハァ sage 2019/10/03(木) 17:01:35.84 ID:SX2STYQG0
>>439
これ確かワンフェスでシエラフィギュア売りたかったけど版権取れそうにないから
似たようなので出したってやつだな 本人もそう言ってたはず
これと似たようなもんかもね
そのまんまフライクーゲル使うと単なる二次創作になって色々言われるから
限りなく似てるけど微妙に変えたもんにすれば後々グッズとか出せるっていう魂胆
以前版権アクキー作って売るわーとか言ったのをここで指摘されてこっそり辞めてたしな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-GJXH [106.155.10.62])垢版2023/04/01(土) 02:33:48.66ID:bYvUQssga
スマンあったわ

329 名無したん(;´Д`)ハァハァ sage 2020/02/06(木) 21:54:37.90 ID:0dycs25i0
https://imgur.com/j6invqy.png
いい趣味してるね~

330 名無したん(;´Д`)ハァハァ sage 2020/02/06(木) 22:29:27.01 ID:pInh58CH0
なんやこのリスト

332 名無したん(;´Д`)ハァハァ sage 2020/02/06(木) 23:38:26.98 ID:YpN7ye13d
ASDリストとかうわぁ...

340 名無したん(;´Д`)ハァハァ sage 2020/02/07(金) 03:44:38.32 ID:TdEKaAKPa
いぬこんに即擁護ついてて草
しかしイキリパイセン、パクリゲーだのアスペリストだのとこまめにネタ提供してて炎上芸人かな?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-vins [126.22.95.142])垢版2023/04/01(土) 05:15:41.96ID:TQf1pwsp0
壊れちゃった?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-WvsK [106.133.88.180])垢版2023/04/01(土) 06:41:44.64ID:W8WNjKjVa
過去スレより

★★★★★★
サイバーイグアナ ・獣人といろ・黒井もやもや・いぬこんぎーく 飯つかさん・耕田佃 ・ししゃも

★★★★★
いかにゃん・ぼるぞい・おみずきことら・こぼる・ふしっぽ

★★★★
えんリけ・ピザでも食ってろ・ミル・清牙

★★★
ねずみっき・ちさ・石村怜治・木々助・ぷにわんこ・あおいの・やふぁ・白狛・enigi09
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d77-aPqQ [122.133.103.155])垢版2023/04/02(日) 07:53:27.94ID:PDgGN9+s0
>>424
サイバーイグアナって前にニョッキって人を訴えたらしいが、どういう経緯だったんだ?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc3-9P2W [153.239.0.15])垢版2023/04/02(日) 12:47:10.76ID:17vlJmiT0
いぬこんは受精図のアレでうわって思ったし
けもけポスターの時にもメスケモ勢は寛容なのにホモやいやだいやだとわがまま言うって首突っ込んだ上に的外れツイートして
それのRT伸びてきたらしれっとツイ消しして何も無かった事にしたので受精図含めて純粋に性格難ありだなって思えたな
だから受精図言及も正直半信半疑だし、あとどうでもいいけど真面目な言及でいぬこんちゃんって一人称はきつい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-mi6l [106.154.150.97])垢版2023/04/02(日) 15:40:06.40ID:SnV93jRca
いぬこんはけもケ運営もナメてるような事してるしな


431 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-Juuh) sage 2019/03/02(土) 10:38:33.34 ID:xwwjg/Ww0
けもケ唯一の永久出禁の ユウケンSS氏 いぬこんと一緒にけもケットサークル参加復活か?
https://twitter.com/kemono_fm192hz/status/1099647909807570945?s=19

■スカーレッドG@kemono_fm192hz
罪状:出禁を守らない
過去にユウケンSS名義で活動
つまらない小説書くネトウヨ系ミリオタで けもケ唯一の永久出禁
息を吐くように嘘をつく事とケモノ絵師に頻繁にクソリプを送るのが特徴
驚くほど空気が読めない


■ユウケンSS時代にやった事
けもケ前に熊本地震で中朝系窃盗団が多発とデマ(猟銃)→しばき隊や韓国人を挑発とヘイトスピーチ→
ユウケン自ら朝鮮人によるイベント襲撃を煽る→けもケ永久出禁に→騒動後すぐにスカーレッドG名義で活動再開


■交流関係
いぬこん オフ会する間柄 けもケに一緒に参加
菊○ぃ 出禁時のユウケン本の表紙を描いた 騒動後も関係継続


■けもケ永久出禁って本当?
以下のサークルに対し、けもケットへの今後のご参加をお断りする形となりました。

  配置No:I-18  サークル名:携帯獣愛護会  代表者名:ユウケンSS

この措置は代表者本人の希望、および実行委員会による判断、双方の総意により決定された措置になります。
予め、ご了承ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-vins [126.22.95.142])垢版2023/04/02(日) 18:23:07.50ID:6J2U4Cvm0
別にお気持ちくらいさせてやれよ。迷惑行為でもないし。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-QOKm [60.115.36.116])垢版2023/04/02(日) 22:14:57.98ID:dgwjMlEk0
香ばしすぎる
もっとやれ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-TJM2 [60.78.2.34])垢版2023/04/03(月) 11:34:54.01ID:4yYjGIqx0
香ばしすぎる自称神絵師がいると聞いてwww
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-QOKm [60.115.36.116])垢版2023/04/03(月) 11:39:35.96ID:JhY0mMMv0
どっちもどっち
飯のその後の連続お気持ちツイートの誰かを救いたいとか添削羨ましがられたも最高に香ばしすぎた
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-vins [126.22.95.142])垢版2023/04/03(月) 20:29:36.77ID:JBiD6jXD0
究極のかまってちゃんだから少しでも構ってくれそうなやつなら誰でも良いんだろうな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-QOKm [60.103.75.52])垢版2023/04/03(月) 23:43:57.58ID:ve6ISLCB0
JMOFの参加証イラスト全然話題にならなかってことはそういうことやな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-vins [126.22.95.142])垢版2023/04/04(火) 01:41:39.43ID:t0wJrma20
>>453 AIを全く乗りこなせてないの残念すぎる。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d77-aPqQ [122.133.103.155])垢版2023/04/04(火) 07:54:06.66ID:xAAJFZGz0
サイバーイグアナのメアド知ってるやつおる?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.129.63.238])垢版2023/04/06(木) 08:50:01.75ID:IAC3hRQma
>>283
陽キャは自分で自称しないしこんなことに来ない
自称するのはイキリ陰キャだけ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3c-TJM2 [153.246.175.171])垢版2023/04/06(木) 11:03:23.49ID:Sn4aHl4a0
>>462
???
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-vins [126.22.95.142])垢版2023/04/06(木) 11:10:52.51ID:AZokzsrN0
自作自演って言いたいんじゃね?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-bRbn [49.104.10.209])垢版2023/04/06(木) 18:01:14.50ID:Nh9eYjvud
【獣人といろ】
界隈人わいせつで捕まったんかー。そういうことは知り合い同士裏でこっそりしないとみんなに迷惑かかっちゃうよー。


お前がそれ言う?
18歳以下に手をかけて言いふらして晒された人がそれ言う??
まじでモラルどうなってんだ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-TJM2 [60.78.2.34])垢版2023/04/06(木) 19:16:15.18ID:xH4zdWo40
>>466
なるほど!わかりやすい説明ありがとう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-OR/F [61.198.55.10])垢版2023/04/06(木) 22:51:30.19ID:ifG8Ow4l0
著作権違反?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3c-Z599 [153.246.175.171])垢版2023/04/08(土) 11:26:27.74ID:ULi1PmaX0
リンク貼ろうとするとスレッドに書き込めませんってなるんやが....助けてクレメンス...
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-Z599 [60.78.2.34])垢版2023/04/09(日) 12:59:04.35ID:q/Totz8J0
どうすればいいんや...
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-Z599 [60.78.2.34])垢版2023/04/09(日) 15:50:40.72ID:q/Totz8J0
書き込めねー
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-Z599 [60.78.2.34])垢版2023/04/09(日) 15:50:57.89ID:q/Totz8J0
//twitter.com/TN_kmnk/status/1642478184611598336?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-Z599 [60.78.2.34])垢版2023/04/09(日) 15:51:46.78ID:q/Totz8J0
https:入れて見てくれ....スマヌス....
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-Z599 [60.78.2.34])垢版2023/04/09(日) 15:52:34.40ID:q/Totz8J0
犯罪ケモナー
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad67-U5DU [126.22.95.142])垢版2023/04/09(日) 20:07:54.71ID:F90EJQ0c0
ただのグロ画像やん
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-Z599 [60.78.2.34])垢版2023/04/10(月) 12:32:04.73ID:l9IbHqdT0
>>485
さんくす
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HCdO [49.97.100.58])垢版2023/04/11(火) 12:38:22.26ID:CjInf++Rd
爬虫類氏ってスパム誤認されてただけのアカウントに
「運営が措置を下した」「永久凍結したのにアカウントを作るのは違反」
「(敵対相手を)運営やK察が発言を監視してる」だとか勝利宣言して延々妄言繰り返してずっと粘着してただけど
スパム扱いでもそんなん動くもんか?
そのへんの一連の発言を運営に通報したら中傷と扇動で抵触してカチコチ凍りそうやな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a577-ohN+ [122.133.103.155])垢版2023/04/11(火) 19:23:53.22ID:n61IwlEo0
>>494
一応それで通報しとくわ
どうなるかわからんけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3c-Z599 [153.246.175.171])垢版2023/04/12(水) 14:13:29.25ID:C4wkCg1d0
つい消しされてたんやが
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad67-6olC [126.247.254.202])垢版2023/04/12(水) 23:16:09.89ID:2x8v3inM0
ゲームで新キャラ担当した絵師が昔企画で接点あったけど一方的にブロックされてた相手から急にまたフォローされて
フォロー返してみたらその相手がTLに「(絵師が担当した)新キャラ嫌い、死んでほしい、よりによってそのキャラ出まくってガチャ爆死した」的なことを堂々と垂れ流してて
わざわざ目につくようにやったとしても浅慮なだけだとしてもあんまりだと絵師が凹んだ
って話だったよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3c-Z599 [153.246.175.171])垢版2023/04/14(金) 09:08:34.59ID:cil9ifK50
魚拓ない以上何も言えんが
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd77-MgX2 [122.133.103.155])垢版2023/04/15(土) 15:17:57.62ID:LwXXOQqH0
>>510
やっと仲間を見つけた
俺と同じネトウヨの仲間に会いたかったんだ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-OlQm [60.99.168.152])垢版2023/04/24(月) 01:17:23.06ID:9lrVIjTJ0
そういやWK◯Rの持ち逃げどうなったの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-T6Jr [153.140.32.154])垢版2023/04/24(月) 10:20:33.24ID:OD0Sozk3M
キのせいにムクムクして俺様でもできらぁ!したけど完成させる能力がなかった
ネガは未だ更新0でイキリはクソみたいな体験版売り逃げして終わり
イキリは元々口だけ野郎だったからともかくネガの方はksbとrksが関わってたから引っ掛った奴多そう
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OlQm [106.146.115.230])垢版2023/04/24(月) 12:30:37.44ID:gODRSpaCa
ネガとイキリ同じ穴の狢のくせに互いに同族嫌悪してるの草
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-EaoM [153.246.175.171])垢版2023/04/25(火) 13:34:13.98ID:mvBIMnOU0
>>528
メスケモバリタチ将軍さまみたいなやつ?の新垢か?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-EaoM [153.246.175.171])垢版2023/04/25(火) 13:42:27.76ID:mvBIMnOU0
://twitter.com/luw_moonfox/status/1649867314576363520?s=20
きっつ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-EaoM [153.246.175.171])垢版2023/04/26(水) 10:41:50.16ID:Mvy+VDV40
私がお姫様なんだから私がいる前で他の人をお姫様として扱うのやめてっいう内容だったぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-SJFy [126.78.158.239])垢版2023/04/27(木) 16:26:42.21ID:Ou8VGw9t0
本当にやめる人はいちいちやめるなんて言わない
黙って居なくなる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-EaoM [60.78.2.34])垢版2023/04/28(金) 13:31:53.30ID:bx6vsPBw0
絵の実力がないやつほど自分が神絵師だって言いたがるよな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-3+XZ [126.166.55.139])垢版2023/04/28(金) 15:08:33.69ID:YIoSA5Ycp
pixivは現状はAIに関して寛容というか他ほど厳しく対処していかない方針みたいだからFANBOXに何か呼び掛けても望み薄だと思うぞ
一般界隈でも版権元の二次創作ガイドラインに違反したAI絵をFANBOXにあげて収益出してる人が大勢いたりして
前から問題視されてるけどろくに対処されてない、ウマ娘とか
同人委託サイトや他の支援サイトがAIに厳しくなってる中pixivだけは緩いままだからAIで稼ぎたい人が集まりやすいっぽい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-3+XZ [126.166.55.139])垢版2023/04/28(金) 15:09:35.24ID:YIoSA5Ycp
外国人でわざわざ修正必要なFANBOX一本でやってる人なんかは他所では引っかかるようなことをやりたがってる人かもね
もしAI支持者の中で元が無修正のAI絵の癖に修正入れるのは無価値みたいな考えでも広まったらFANBOXを抜け穴的に使うのは厳しくなるのかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8567-157h [60.126.54.201])垢版2023/04/29(土) 13:49:29.80ID:jadMwI1U0
白狛は勉強中ですとか試したい事出来たとか散々描かないための言い訳続けて着地点がAIの上から顔だけ書き換えるやつなんだからマジで絵描きとしては糞
Twitterでもそれ感じて苦言呈してる絵師何人か見たから他ケモ絵描きからめちゃ嫌われ始めてるな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-G3jD [126.22.95.142])垢版2023/04/29(土) 13:50:17.97ID:aqDkhjda0
AI使ってても良いけどさ。誠実なことしない奴に金払いたくないよな。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3c-ocIk [153.246.175.171])垢版2023/05/01(月) 10:13:26.70ID:+6zgsaPR0
ツイ消しされてて草
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-l8sy [126.156.95.77])垢版2023/05/04(木) 15:56:48.71ID:HrFm4/O8p
>>577
こんな手癖感あって解像度も高いしこんAIモデル無いのに見極め難しいって笑うわ
作品数少なくても全部見りゃ明らかな人力ってわかるのに
やっぱこういう作品数多いのに下手やな奴って観るセンスも無いんだな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-G3jD [126.22.95.142])垢版2023/05/04(木) 19:59:28.25ID:aDE9gJYO0
下手くその僻みだな。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-G3jD [126.22.95.142])垢版2023/05/04(木) 21:35:00.19ID:aDE9gJYO0
AIかどうかも見極められない目してるから下手なんだろうな。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-G3jD [126.253.97.158])垢版2023/05/05(金) 10:20:59.02ID:qeFuATgwp
フォロワー数なんていい絵を上げ続けてたらすぐ2.3万なんていくからこれこら楽しみだね。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-G3jD [126.253.96.218])垢版2023/05/05(金) 18:28:00.71ID:6Q44Qpqjp
見る目なくて草。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BUER [106.154.148.111])垢版2023/05/05(金) 21:36:00.38ID:Iiw86E0ea
イキリはランク高い連中からはサイン入れちゃうんだとか影の質感で丸わかりって嫌味言われてるよ
まあ信者連中は気づいてないか容認してるわけだし、AI禁止の転載サイトにも貼られてるから大多数には「ただのお絵かきツール」を使いこなしてる絵師なんだろうね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-DUGT [126.233.99.36])垢版2023/05/06(土) 10:15:46.43ID:bZXVlNx+p
量産型のAI絵師はいい絵を考える能力や審美眼が養われてないからAIで絵を作っても面白みに欠けるという話があるが
人間の絵師でも下手な人ならそういう能力が欠けてるわけだしな

AI出ても安易にAIに走らず自分で描き続けるのは立派だし続けるべきだと思うけど
絵について考える能力が劣るのは人間だのAI絵師だの関係ないしAIというだけでそれすら否定しちゃうような人は所詮その程度のクリエイターよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-SPcP [153.140.21.37])垢版2023/05/06(土) 11:36:47.50ID:GHFPg3MwM
イキパイはAI使う前から他絵描きのデザパクしたりイキリ発言で嫌われてたし
過去に絡んでた絵描きもこぞってリプはおろかファボすらされなくなっていったのは笑った
こいつはモチベが既に枯れてるけど今更社会復帰とか不可能だからニッチ界隈で承認欲求と金稼ぎ満たすために続けてるだけなんだろうな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2244-XiER [219.124.48.73])垢版2023/05/06(土) 17:12:07.93ID:JgB9K9qy0
ケモエロ同人誌をセブンで大量印刷もトラブルにより不良品へ

返品手続き時に店員が1枚1枚カウントする地獄の作業に

ツイ主、面白がり証拠として作業の様子も撮影しツイート

リプ欄は取り巻きが面白がるが引用RTは地獄へ、「エロ同人誌をコンビニで大量印刷するな」「盗撮では」

元リンク
https://twitter.com/wavingdog/status/1654338374810095616?s=46&t=QlM_vgYjhvwUM4cf4tDDfQ
魚拓
https://web.archive.org/web/20230506075650/https://twitter.com/wavingdog/status/1654338374810095616?s=46&t=QlM_vgYjhvwUM4cf4tDDfQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-sctC [49.98.116.152 [上級国民]])垢版2023/05/06(土) 18:39:06.03ID:D3pfBmNod
ケモナーとかいうオタクの中でも特にやべー社会不適合者を濃縮した界隈の人間に常識は通用しないぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22d8-KOda [219.100.37.243 [上級国民]])垢版2023/05/06(土) 22:55:07.00ID:Zj+N6uXj0
>>617
https://twitter.com/wavingdog/status/1654817576495747072
ツイート追うと枚数確認を要請したのは店側だったと言ってるからこれは仕方がない

https://www.doujinshi-print.com/price.html
たしかに公式サイトに40P50部まで料金表があるからこれ未満だったとしたら大量印刷ではないと思う
微妙に地名隠れてないのは配慮が足りないが
面白がってる奴に店特定しようとしてるやつが1人も見当たらないのに特定の可能性を批判してる奴が店特定しようとしてるのは何かのギャグか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-bosH [49.98.115.155 [上級国民]])垢版2023/05/06(土) 23:15:59.23ID:S1HU2POnd
これコンビニで同人誌印刷する認識がある同人界隈の人間とそれ知らない人間とで反応が真っ二つに分かれてるな
同人界隈からみたら恥ずかしい絵見られたこいつに同情しするし、一般人からみたら恥ずかしい絵見なくちゃいけなかったコンビニ店員に同情する
コンビニ印刷でエロ絵見られた系ハプニングは昔から定番だが証拠示したやつ見たことないから本当松したくなったんだろうな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2267-OXhT [219.199.63.106])垢版2023/05/07(日) 03:30:59.02ID:GsrgKzot0
文章だけに留めておくべきだったと思う
あと本人このスレ見てると思うから書いておくけど
猫派の人間に対して必要以上に憎悪の感情を抱くのは止めたほうがいいかと思います
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-HIcc [60.99.168.152])垢版2023/05/07(日) 16:10:06.09ID:LUkwIYPI0
名札ついてる何も関係ない一般人を面白がって勝手に撮ることに恐怖しかない
バカッターかよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-vfil [126.22.95.142])垢版2023/05/07(日) 22:30:33.42ID:weUek0p/0
Twitterに出回らないからここで燻ってるんだよ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bca-mWJX [122.223.25.18])垢版2023/05/08(月) 18:22:42.81ID:xiTmU2lk0
それツイ主がやべー奴なので類友としか言えない
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-114V [131.147.70.129])垢版2023/05/14(日) 01:22:36.81ID:TUJwH2k60
自分たちのことは一般から見れば肯定できないし、さっきのツイートのリプ欄にいるようなけしかけるのは論外だけど、この作者くらいの感性だと受け入れはしなくても通知欄にいるくらいなら見過ごしてくれるかな と思った。ちいかわのシリアスを受け入れられるかどうかみたいな。
https://twitter.com/inunonekochan/status/1633387751235284993?t=2sFnDDe7qpyh2BNfsRuy3A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1e-O85+ [133.201.167.161])垢版2023/05/20(土) 02:38:21.76ID:jpgg19dH0
他人の絵を改変してタトゥー入れまくった絵でコミッションしてるクソ外人いるんだけどこいつ全然騒がれないな
結構大手の絵とか使いまくってるんだけどスルーなんかな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c777-aQOe [122.133.103.155])垢版2023/05/20(土) 09:47:05.55ID:+H0q30Bv0
晒しスレなのに晒すとブチギレるチー牛朝鮮人だらけやん
このスレ意味ないやろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c777-aQOe [122.133.103.155])垢版2023/05/20(土) 11:43:19.43ID:+H0q30Bv0
>>701
数字ペタペタトンスルデブチー牛www
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1e-O85+ [133.201.167.161])垢版2023/05/20(土) 11:45:30.94ID:jpgg19dH0
>>701
うわなんだこいつ
数字貼れば勝ったとか思ってそうw
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c777-aQOe [122.133.103.155])垢版2023/05/20(土) 21:34:01.52ID:+H0q30Bv0
いい加減サイバーイグアナの話しようぜ
晒された奴じゃなくて晒した奴に粘着するなんて馬鹿らしいだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c777-aQOe [122.133.103.155])垢版2023/05/21(日) 12:21:18.48ID:RAhsUcqI0
>>714
イグアナ信者イライラww
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c777-aQOe [122.133.103.155])垢版2023/05/21(日) 14:10:20.68ID:RAhsUcqI0
>>717
暇空茜とか嫌ってそう 共産党とか好きそうww
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-nJpH [106.146.20.239])垢版2023/05/22(月) 11:08:00.25ID:bXsu+ydwa
★★★★★★
サイバーイグアナ ・獣人といろ・黒井もやもや・いぬこんぎーく 飯つかさん・耕田佃 ・ししゃも

★★★★★
いかにゃん・ぼるぞい・おみずきことら・こぼる・ふしっぽ

★★★★
えんリけ・ピザでも食ってろ・ミル・清牙

★★★
ねずみっき・ちさ・石村怜治・木々助・ぷにわんこ・あおいの・やふぁ・白狛・enigi09
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3c-v9Cm [153.246.175.171])垢版2023/05/23(火) 09:50:02.25ID:Y0YAs8zU0
正直めしつかはもう外してもいいだろただのヒステリー
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c777-aQOe [122.133.103.155])垢版2023/05/23(火) 10:41:01.45ID:h3JNV9bt0
>>722
サイバーイグアナだけ★★★★★★★の枠に入れたほうがいいと思う
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c777-aQOe [122.133.103.155])垢版2023/05/23(火) 13:07:35.94ID:h3JNV9bt0
>>729
反日共産党信者キタ―――(゚∀゚)―――― !!
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c777-aQOe [122.133.103.155])垢版2023/05/23(火) 21:51:20.39ID:h3JNV9bt0
>>732イグアナ信者イラッイラで草
共産党とか好きそう 自民党嫌ってそうww
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c777-aQOe [122.133.103.155])垢版2023/05/24(水) 07:28:33.39ID:xgFb7BiS0
>>734
お前ら朝鮮人ってなんで努力から逃げ続けてきたくせに偉そうなの?日本社会の寄生虫のくせに
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c777-aQOe [122.133.103.155])垢版2023/05/24(水) 12:51:44.49ID:xgFb7BiS0
>>738
サンデーモーニングってなんだよ?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fca-ISS0 [210.146.246.239])垢版2023/05/24(水) 18:34:22.95ID:3aT2GjQ+0
>>722
enigi09はもうケモナーですらないから抜いていいと思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.31.193])垢版2023/05/26(金) 18:28:11.72ID:kqFhXt/Ba
名指しで悪口言って暴れてる人が昨日いたらしいけどどのことだ?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c777-aQOe [122.133.103.155])垢版2023/05/26(金) 19:55:16.19ID:Ly2JeXSY0
>>746
ヴィーガンとかやってそうwww 野菜しか食って無さそうww
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b777-ygmz [122.133.103.155])垢版2023/05/27(土) 08:03:24.34ID:dmnqSDQ/0
>>749
ヴィーガンイライラで草
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-GEim [126.247.186.133])垢版2023/05/27(土) 14:24:16.17ID:QrC7fGgop
確証ないから疑惑止まりだけどAI絵でskebやってそうなやつがいる
エロはないけどケモホモ系だから要注意
https://twitter.com/zero_087
https://skeb.jp/@Zero_087

線画がヘロヘロで塗りがはみ出しまくってるの見ると正確にはAI絵からトレスで線画起こして塗りはAI絵をボカして加筆修正してそう?
https://skeb.jp/@Zero_087/works/12
https://i.imgur.com/k6csbAk.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.9.55])垢版2023/05/27(土) 15:30:56.04ID:TOsTHvG6a
お前らジャッ◯ってどうしてここまで陰湿なの?
これだから衰退途上国になるんだよwww
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.9.55])垢版2023/05/27(土) 15:31:28.20ID:TOsTHvG6a
ジャップに文明など与えるべきではなかったよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.9.55])垢版2023/05/27(土) 15:31:52.47ID:TOsTHvG6a
>>750
ジャップイライラで草
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.9.55])垢版2023/05/27(土) 15:32:17.07ID:TOsTHvG6a
>>751
ジャップは揚げ足取りがうまいねぇwww😂
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.9.55])垢版2023/05/27(土) 15:33:09.76ID:TOsTHvG6a
>>743
お前らジャップが白人様に生意気な態度取るからこうなっただけですから
何逆ギレしてんの
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.9.55])垢版2023/05/27(土) 15:34:20.18ID:TOsTHvG6a
>>738
ジャップランド最後の良心とも言える番組
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.9.55])垢版2023/05/27(土) 15:35:02.07ID:TOsTHvG6a
>>730
日本共産党は社会民主党と同じくジャップランドの少ない良心だよ?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.9.55])垢版2023/05/27(土) 15:36:16.04ID:TOsTHvG6a
>>718
暇空茜はたつき信者で底辺ネトウヨだから嫌って何が悪いの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.9.55])垢版2023/05/27(土) 15:37:30.15ID:TOsTHvG6a
てか暇空信じてるのは頭おかしいネトウヨとレイシストだけだって、それ一番言われてるから
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.9.55])垢版2023/05/27(土) 15:38:49.61ID:TOsTHvG6a
>>713
あんたも人のこと言えんと思うが、まあ所詮ジャップだしな😂
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b777-ygmz [122.133.103.155])垢版2023/05/27(土) 19:44:15.59ID:dmnqSDQ/0
ここの奴らAI批判しかしとらんやん
このスレの存在意義マジでないやろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-fxgT [106.154.147.238])垢版2023/05/27(土) 19:45:45.81ID:QRYh6Kjxa
>>751
少なくともAIではなくて手描きだな
淡目に塗りつつ光と影の境界に強めにオレンジ入れてるのと、全体にノイズテクスチャかけてる流行りの手法

3Dポーザーや版権フリーの写真と同じで現状AI絵のトレスは問題ないし、他人のをパクってると言うならラレを提示してほしい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-0SdM [133.106.146.168])垢版2023/05/28(日) 01:32:50.09ID:HLwlIAQyM
ジャップwww
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-0SdM [133.106.146.168])垢版2023/05/28(日) 01:35:28.71ID:HLwlIAQyM
低能ジャップは早くAI様に頭下げような
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-GEim [126.199.85.4])垢版2023/05/28(日) 06:29:39.82ID:ORmIO7vr0
AI絵のトレス自体に法的な問題はないが、全面的にAIの使用禁止されてるskebでは一応アウトだ
一部手直しどころか全面レタッチしてもAI絵が元ならサービスの意向や規約的には禁止されてるしAI絵の形を写し取って残すトレス行為も同様

skebは規約上、制作にはAIが使われず人の手で描かれた絵が納品されるという体裁を取ってサービス提供してるから
AI絵トレスで納品してるとしたら大袈裟な言い方すれば詐欺行為にあたる可能性がある
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-GEim [126.199.85.4])垢版2023/05/28(日) 06:37:02.73ID:ORmIO7vr0
まあもしAIを使っていたとしても
AIを禁止してないサービスや個人のコミッションでやってれば問題のなかったことだから咎めるほどのことではなかったか
AI使ってるなら手描きの絵描きと全く同じ立場ではないし場合によっては使うサービスは選ばないといけない、くらいの啓蒙として受け取ってくれ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b777-ygmz [122.133.103.155])垢版2023/05/28(日) 10:15:23.66ID:suFj7h7R0
爬虫類キャラのフィギュアに人パイがついてるのが納得いかんのやが
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b777-ygmz [122.133.103.155])垢版2023/05/28(日) 10:37:09.60ID:suFj7h7R0
106.133.26.187
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-TYjT [60.158.86.72])垢版2023/05/28(日) 12:16:43.89ID:vAZ2rH2C0
個人制作がほとんどなのこれ?すごいな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b777-ygmz [122.133.103.155])垢版2023/05/28(日) 12:24:03.45ID:suFj7h7R0
>>779
バレたところでどうってことない
106.154.186.181
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b777-ygmz [122.133.103.155])垢版2023/05/28(日) 21:31:58.95ID:suFj7h7R0
人パイがついてないメスケモの絵を探してるんだが、e621 にすら殆どない
理不尽だ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-fJC2 [126.167.147.145])垢版2023/06/11(日) 12:37:32.69ID:aDn9+DI2p
そりゃTwitterなんて頭おかしくても絵描けて声デカい奴ほど得する空間だし
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-5zO0 [126.247.221.93])垢版2023/06/12(月) 14:48:36.43ID:viVlqqe70
好みや地雷があるのにろくに取捨選択が出来ずにジャンルやカテゴリを漠然と追うことしかできない情弱なのは同情するわ
そういう奴はニッチなジャンルじゃなく大手のメジャージャンルでならまだ多少は不自由せずコンテンツ漁れただろうに
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-7qkB [106.166.132.174])垢版2023/06/16(金) 16:38:05.31ID:Z/GVKPPG0
定義の押し付けなんか許したら
それこそ声の大きなケモホモナーが騒げば男のボディペイント以外はケモノじゃないなんてことにもなりかねないのに
各々のテリトリーで棲み分けて干渉しないでいるから自分のテリトリーが守られているとは理解出来ないんだな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-vM8V [126.254.45.232])垢版2023/06/16(金) 17:34:14.65ID:8QWB0glYp
かわいそうに
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-rGVs [133.201.167.161])垢版2023/06/17(土) 00:33:05.40ID:eGkeTc3G0
逆に自分がデザイナー側だったらめちゃくちゃ嬉しいけどなあ...
やっぱり仕事絵と割り切ってる以上難しいものなのだろうか
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f85-aNfm [180.44.171.54])垢版2023/06/17(土) 01:05:55.59ID:M7tvHNYX0
商業やるの向いてないだろ
ケモノ以外でも同じように言われたらわざわざキレ散らかすんか?きりがないだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f85-aNfm [180.44.171.54])垢版2023/06/17(土) 01:47:15.11ID:M7tvHNYX0
>>847
具体的にどれ?
リプやら引用とか一通り見回したがわからん
基本的に好意的なのしか見当たらんが
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f85-aNfm [180.44.171.54])垢版2023/06/17(土) 02:00:43.28ID:M7tvHNYX0
そうか
すまんな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-N6/s [210.138.208.1])垢版2023/06/17(土) 03:58:01.32ID:DtzbHueuM
追加リプでリプ引用厳選ずらーっと並べてるけど
なんかさすがにちょっと攻撃的すぎだし普段から強いレスバとかしてる印象だわ
嫌儲やなんGでもスレ立って過去ツイ貼られてるけど単なる同族嫌悪やんけって言われてて草
絵はほんと良いとは思う
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-n8mP [222.6.255.16])垢版2023/06/17(土) 06:27:41.13ID:D2kIkGRI0
絵は良いのに残念な人
この攻撃性はことらに似てる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+pYY [126.22.95.142])垢版2023/06/17(土) 09:26:54.17ID:KDIa9ozY0
そんなの居たの怖
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-Jm2r [133.204.200.160])垢版2023/06/17(土) 21:28:42.97ID:Psde7ThE0
プロとはいえ一人の人間なんだし自分の仕事に対してキメェことされてキメェって言う権利ぐらいあるだろ
この作者みたいに児童向けの作品やら教材の挿絵やらを描いてる人にとってはエロいだなんだって喧伝されるのは仕事入って来づらくなったりって影響もあるらしいし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-n8mP [126.78.158.239])垢版2023/06/19(月) 11:13:06.51ID:IUNg3Dr40
今後はこういうことでスルーできない人として認識されるね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-wVb2 [126.166.47.125])垢版2023/06/19(月) 15:07:27.06ID:1NSuVIBmp
ケモノはセンシティブなのかとかそういう「ケモノ」の認識の問題もあるだろうけど
それ以上にSNS上で誰でも好き放題言うのが当たり前で誰もがそれをすぐに目に入れられることが問題だと思う
昔なら本人や公式の目の届かないところでひっそりと楽しんでたものを今では表でやり過ぎてるきらいがある

誰もが個人で自由に発信するのが当たり前になったこと自体は良いことだがそれ故に起きる問題もある
SNSという公共の場でありながら外野のことを意識せず完全に内輪だけで盛り上がってるつもりでいるというSNS運用方法は
コミケ帰りの一部のオタクが人目を気にせずエロ紙袋を引っ提げてる問題に近いと思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-i7J1 [175.177.6.44])垢版2023/06/22(木) 06:06:42.95ID:EdRx9Ygb0
内輪で話す範囲であればそれ自体は別に悪い話じゃないだろ

もしニコニコやYou Tubeのコメントで騒いでるならアウトだけど
今回の教訓は一般人(=ケモナーは性的なコンテンツと思ってる、思われてる)に対して見える範囲で話した(+報告した)のが原因
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d515-gVtS [124.215.136.90])垢版2023/06/24(土) 11:59:51.82ID:UUd5Jlx/0
何かと思ったらアレか
どこで報告してるの? 今全然繋がらないブログとか?
ツイッターとかpixivとかもっと人の目に付きやすいところで報告しないのか
2年経ってこれとかどうなんだ

ついでに支援金計算したら149万8千円だって
25,000円か50,000円支援した人報われないな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-moJI [106.146.47.65 [上級国民]])垢版2023/06/25(日) 08:50:53.93ID:D8i/+eoTa
>>1
次スレ立てることになった人は関連スレをこれに差し替えてください

【関連スレ】
【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ93体目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1685023592/
サイバーイグアナについて語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1665191818/
ケモナー総合スレ Pt.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1681106208/

【前スレ】
ケモナー・ドララー晒しスレ Pt.48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1671167725/
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e193-zJlJ [106.73.135.225 [上級国民]])垢版2023/06/27(火) 20:24:20.78ID:FzX716oL0
サイバーイグアナもそのうちやしろあずきみたいにヤバいウワサ広がって滅亡しそうなもんだけどな
実際そんな話は何度も出てきてるしやしろあずきと同じような自演質問回答ネタでRT稼いでるところもすごく芸風似てるし

医療系語るのやめたのは医療関係者を偽ってネットで医療診断をすることが違法だって気付いたからでは?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a15-6wIa [59.138.208.138])垢版2023/06/28(水) 18:08:05.57ID:a6Teybqu0
https://twitter.com/foxtocatsuki_?s=21&t=y6zUqlq8OLeYBt2igckhrQ

https://twitter.com/kumasato_37_?s=21&t=y6zUqlq8OLeYBt2igckhrQ

https://twitter.com/naonaodesu3_?s=21&t=y6zUqlq8OLeYBt2igckhrQ

成りすましかつ色んな人間にグロ画像投げてる奴 恐らく同一人物 自分に自信がなく他の人が自分より裕福な生活をしていることに嫉妬し妬みケモナー界隈を嫌っているらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-6wIa [126.42.63.231])垢版2023/06/30(金) 02:37:13.35ID:A82y8X3t0
ケモホモ絵師がケモVになるのは本人の自由だからいいけど、転生元のアカウント完全放置で新規絵がVで使うサムネ絵だけになったり過去絵のエロ絵全消ししたり転生元を垢消ししたりされると憎しみしか湧かなくなって転生先も全く推せなくなるから両方運用しろや
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf5-hTb5 [126.156.59.58])垢版2023/06/30(金) 05:06:59.46ID://lI23hop
自分の都合でしかない恨みつらみを聞かされてもだから何?ここで話す事?って話でしかないけど…
新しい活動始めるのがその人の自由だと言うなら休止するのも引退するのも過去絵消すのだってその人の自由だろ?
「その人の自由」にあれはよくてこれはダメだと物申すってどんだけ傲慢なんだ
勝手な不満を吐き出せて落ち着いたなら他人の活動のおこぼれに与ってるだけの立場のくせに自分は何様のつもりなのか反省してみたら?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-l9jW [106.132.141.152])垢版2023/07/01(土) 20:57:32.86ID:+Md83+Gda
@RDran2024 こいつヤベーよ今の所被害者は女性セクハラDM送り付けまくってブロックされたら○○にでまかせ言いふらされてるような虚言言い出したり(虚言言われてやむを得ず注意喚起をせざるを得なくなって結果その通りになる)
よその鯖でもそれ関連でトラブル起こしたみたいで理由も説明されたこともあるが反省無し
なぜブロックされてるのか分かってない
同じ人種もう1人見た事あるが重度の障害持ちってこうなるんか?
https://i.imgur.com/ytG7NYY.jpg
https://i.imgur.com/CBCOcCs.jpg
https://i.imgur.com/352oirY.png
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-U41Q [126.158.125.54])垢版2023/07/04(火) 00:40:11.94ID:tuIjPvAAp
これまでの男女比で考えても極端に男に偏ってるわけでもないしそこを気にする必要はないんじゃない?
描いてる人がガッツリケモホモの人だからオスの方が描きやすいだけで別にホモイベントに見間違えるような絵なわけじゃないし

これ問題ありとするならメスケモ描きが表紙担当した時もケモホモナーを納得させるホモ臭い絵も描けてなきゃホモが叩くのを許すことになりかねない
基本的にはその絵師が得意なもの中心に一通り描けてればいいと思うんだがそんなに男女比が気になるもんなのか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-U41Q [126.247.212.27])垢版2023/07/07(金) 05:51:57.52ID:Hq767yH70
AIの無断学習は著作者の権利を侵害するものであってクリーンでないAIの生成物は権利侵害している違法物だ、
と主張するタイプの人でAIの使用自体を問題視してるとかなんじゃない?
今日日脳死で反AIやってるかそこまで頑なな人は珍しいと思うけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 202日 20時間 1分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況