X



鬼滅の刃なりきりよろずスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:49:33.12ID:H4UrBNZ7
キャラ口調があきらかに保ててなく崩壊が酷い、メンヘラ、出会い厨、空中会話厨などのなりきりにウザく絡む一般・中垢もありとします。 
sage、テンプレ使用は強制ではありませんが、どこがどうなのかはしっかり記述してください。 
ただし、死ね、消えて欲しい等明らかな中傷となる発言は控えてください。私怨と思われないためにも、スクショ画像などがあるなら極力それのご提示もお願いします。 


晒し行為としての個人的な身分が(顔写真、住所公表等)はっきりとわかるような書き込みはお控えください。
ぶり返して同じユーザーの中傷行為もおやめください。現在害悪として晒されてる面々に関しましても中傷はお控えください。悩みなどの発言として困っているという発言は可、また迷惑ユーザーの情報のやりとりとして使用する事は可とします。
情報交換や悩み相談の内容、こんな迷惑ユーザーが居るから困る。こうなればいいのにという内容を主な書き込み可の内容としますが、根も葉もない根拠無しの第3者から見て判断に困る物はお控えください。
板の中での口論はお控えください。
又、姿絵について無断転載等は可としますが絵の中傷等も絵を描かれてる人にも迷惑になるので不可とします。
カップリングに関してはホモやらは差別表現になりますので却下、私怨でしかなくなるので、BL、NL、GL等さまざま人によってあると思いますが、姿目的だとはっきりわかるものや複数垢で恋仲作っているだとかあきらかに目に見えて第三者にも迷惑のかかるものは投稿可能とします。投稿の際何に対する投稿なのか明記していただけると幸いです。





【鬼滅の刃】なりきり晒しヲチスレ1 
https://rio2016.5ch..../twwatch/1578115191/

【鬼滅の刃】なりきり晒しヲチスレ2
https://itest.5ch.ne...i/twwatch/1614505440

【鬼滅の刃】なりきり晒しヲチスレ3

https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1623829042


【鬼滅の刃なりきり愚痴スレ】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1621873338/l50
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:37:56.61ID:cQMBQuD+
以前からなりきりさんと繋がりたいタグとR18なりきりさんと繋がりたいタグ併用してる水柱、いい加減うざい。前にも直接良くないぞって部屋で注意したのに鼓膜ついてる?って感じで居座られてるのやだわ…
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:54.03ID:wToc9Aiw
堂々と記載してるのってどうなのよ。慎ましく過ごさないといけないと思う。製作者も一緒に通報しておきます。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:20:10.26ID:oi3L5O4d
スレチしてしまったのはいけない事だけど、書き込みが流れたあともずっとスレチした人に噛み付いてる奴等怖すぎだろ。
というか流れたんだからそっとしといた方がID載ってないとはいえ晒されてしまった垢も流れるのに……。
晒し行為に対しては都度注意をするか私怨としてスルー、行き過ぎた暴言は控え目に。
って書いてあるんだから、噛み付いてる人たちも立派なスレチだろ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:48:08.37ID:d4sdu0LK
>>57
あれすごかった…、切ってこいよほらほらって…ターゲット見つけりゃ一斉に叩く流れすごすぎた。
名前出したのは確かにルール違反だったんだろうけど、囲いが口悪すぎ性格悪すぎ。
風林…のほうは後で名前でても叩かれなかっただろうに。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:08:45.69ID:sGQSy+o/
>>59
落ち着けよ。悪くないなんて言ってないだろ。晒したことを擁護するつもりもないし、暴言も吐いて必要以上に噛み付いてる奴らが怖いっていうただの感想だよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 04:34:33.70ID:M5NdmAl2
皆無断転載を駄目だと言いつつアイコンとかの無断転載注意喚起垢が現れたらあーだこーだ言うのは何故なのか…例えその垢が目に付いた人だけでも、私はやってくれて有難いな〜と思うけど、やり方やら話し方?が問題なのかな…。変なのにも目をつけられるし、この界隈で何人も注意喚起垢が現れては消えていくの納得。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:01:53.25ID:5aPQrbNG
多分居丈高な態度と言葉遣いだと思う。上から目線での注意は余計なゴミを寄せ付けるって分からないのかな?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:48:15.36ID:2EP7rXZX
その「ごっこ遊び」とやらで相手をブロックしようと呼び掛けたり、色んな人物を同一とか勝手に思い込み、挙げ句相手を晒すようなことをしたの?とんでもない「ごっこ遊び」だね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:32:17.33ID:jWiwAaHA
善悪の判断が「自分にとって良いか悪いか」な奴って一定数いるからなぁ
どんなに噛み砕いて説明しても理解せんのだわ
それに「こんな酷いことされた!」っていうのにも前段があって、そもそもお前が悪いんだろってパターンだったりすることも多々あってだな…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 14:25:19.08ID:zK8qoT3W
善悪の判断が「自分にとって良いか悪いか」な奴って一定数いるからなぁ

というのは、
自分が嫌いだと思った私怨の相手を勝手に「悪と決めつけ」噂しまくる奴はいるよなあ、という意味かな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 22:42:50.73ID:QUlJQKG9
音に対しては専スレ立てろってうるさかったのに、花柱については何回話題に上がっても専スレ立てろって言う奴居なくて草
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 04:36:02.32ID:2tuocZrJ
浮気して別れてその相手以外要らないとか言ってたのに結局元恋仲とヨリ戻してるの気持ち悪い。しかも浮気相手との唯一垢も消さず、縁も切らず、何を考えてる訳? 同じ界隈に居るのが虫酸走るわ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:12:49.84ID:qfSAatNV
無断転載がわんさか
原作連載終了直後の頃と全く同じやん
誰も何の疑問も持たず反応したりしてるのが不思議でならない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 07:19:35.85ID:Stuyk3FB
>>74
無断転載だったり使用不可になってる絵師さんの絵も平気で拝借感謝とか拝借陳謝と書けば良いと思ってる奴も一気に増えたから一括に全てがそれで使用可能の絵師さんかは分からない。自由に使える絵師さんなのが分かればいいけど、許可を頂きとか直接交渉済みとかって書いてない場合は一応その絵師さん調べて確認した方がいいかも

絵師さんの名前を書けば何を使ってもいいわけじゃない。何も書いてない奴は論外。お構い無しに無断使用してる奴が最近一気に増えた気がする
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 12:43:42.12ID:u6SXz1Y9
許可貰ってないのに許可貰ってるって記載したり、絵師様の名前やIDを別のものや似たものに変えて記載する奴も居るから注意。
とはいっても最初から全て探して把握するのは難しいから、もし繋がってしまっても追追分かったら対処するでいいと思うけど…。
ほんと無断転載、無断使用はくそ。でもそういう奴らでも顔が珍しかったり雰囲気が良ければ反応多かったりするから、気にしない人も結構居るんだよな……反応する人達も類友だと思って近寄りたくない。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 22:47:30.85ID:nXBC+ug0
ねこまろ様の絵はTwitterのアイコンで使う許可はされていませんので
使ってる人はすぐさま変更してくださいね
一部の⚡君ちゃんと調べてか使用した方が良いです
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 02:32:05.86ID:5t9goxH0
最近出てきたとある炎もpixivID載せてるけど検索したら出てこないし、どこかで見た覚えがあるなと思ったら確かもうpixiv辞めた人の絵じゃなかったかな。Twitterでは見掛けた事あったけど自由に使えるような絵師さんでは無かった。
前みたいに札置き場とかで無断転載の注意喚起で直接リプされたりでもして晒されないと何が駄目なのかとか理解出来ないと思うわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 08:38:05.84ID:V/pFS8Ua
前から言われてるけど艶札と普通の札併用すんな
棲み分けも出来ねえの?未成年もいるだろうが。これだから猿や雌豚は印象悪い
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 13:00:57.48ID:5LmmhUPK
成人していい歳してる奴でも面倒臭い奴らなんてごまんといるけどね
艶札と普通の札は併用するなって何年も前から目障りだからやめろって言われてるのに構わずやる奴は発情した豚小屋の世界だけに留めて欲しいわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:27:27.43ID:Q/45UC14
ここであーだこーだ言ったって無断転載は減らない事実。みんなしてるしいっか、って思考してるんだよ。ここであーだこーだ言って注意しに直接行ったところでだしね。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 02:52:57.59ID:KbghofWS
>>85
Twitter機能変更で相互フォローじゃないとDM送れないって仕様は本当らしい。既に部屋を作っていたらまだ話せるみたいだけど、試しに自分の持ち垢から自分の垢にDM送ろうとしたら送れなかったわ。これからなりきりってどうなって行くんだろうな……
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 20:02:51.64ID:RRbn40Dr
もう要らないよ愚痴スレと言う名の晒しスレだったし…
どうしても愚痴りたかったらしたらば行きな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 20:33:25.97ID:o7fodd07
自分もあのスレあって、だんだん晒しがひどくなってから
札流しができなかったよ。
止めると「本人乙ww」て言われるだけだし、
札開けてると「崩壊ばかり、まともは閉じてるな」とか
ずっと言われて叩かれてるし…
相談ならしたらばでいいと思うよ。過度な私怨はあそこはちゃんと
あく禁できるし。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 23:24:29.30ID:psuCEMAg
返書遅れてごめん!でもこっちも忙しいから仕方ないよね!と表で開き直りながら札の上げ直しや反応に精を出すのどうかと思う。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:04:23.81ID:LGcQiEbv
>>95
最初2行読んだら晒しokみたいだな。
でも最後のほうはダメって書いてる。わかりにくいスレだから打ち捨てられたんだろ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:40:47.66ID:6hQnU3Vg
>>94

内容によっては受け入れられるし、拒否されるから書き込むだけ書き込んでみては?

誰の事か分かりやすい内容とかだと私怨だー!って言われる可能性高いと思うけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:58:27.25ID:UOYJlNyL
>>1読んでると要は晒しスレって事?ここ。背後の個人情報まで及ぶ晒しはだめだけど、アカウントとかは普通に晒してんだね。よろずなんてスレタイだから、愚痴も相談も何でもありのスレかと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況