X



【ドラクエ10】ツイッター勢を見守る★57【twitter】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-NE3x [106.72.173.160])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:59:42.63ID:lB7sbPiK0

TwitterのDQ10専用アカウントのヲチスレです
話題のハッシュタグ、注目の垢、気になるツイ、要検証 etc.
ツイ界隈の事情を語っていってください

■スレ立てルール
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
これを>>1の1行目に入れて建てること

次スレは>>970を踏んだ人が建てるように(建てられない人は踏まない)
何らかの理由で建てられなかった場合は早めに伝えること(その後別の人が宣言してから建ててください)
次スレが立つまでは必ず減速しましょう

■ルール
・ヲチとはいえ個人の名前を出す時は慎重に
・容姿・絵柄・私怨での晒しNG
・URLやss等のソースのない晒しはスルーで
・安易な本人認定・身内認定も荒れる元なのでやめましょう
・アスコンスレは別にありますのでそちらへ

■大事なこと
・リンクだけでなく名前、アカウント、発言も一緒にコピペしましょう
・できればスクショも併せてはりましょう

■テンプレルール
テンプレには罪状が明確な人のみ載せます
他プレイヤーに害を与えるなど今後関わり合いになるのは危険な人物の情報を共有するのが目的な為です
気持ち悪い、見てて笑える等の罪状があやふやな物は住人同士でテンプレ入りを検討した上で判断しましょう

※前スレ
【ドラクエ10】ツイッター勢を見守る★55【twitter】[無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1616921991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-Q7Y/ [221.252.93.191])
垢版 |
2022/04/12(火) 13:21:04.97ID:OLhsWm+D0
>>713
ゆいたむ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-bwZ5 [49.97.8.48])
垢版 |
2022/04/12(火) 14:13:13.24ID:P/xtdczAd
おっさんを女にするアプリあるんだからそれでやればいいのにw
てか、ネカマしたい奴そんなにいるんか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Y0sM [106.154.120.106])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:12:41.87ID:+ePw/I+da
まりやってりょたにターゲット変えたの?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.132.79.96])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:24.45ID:yFSzW6F/a
かえるー?ってなにがあったの
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-RHW/ [49.96.20.84])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:52:24.65ID:cD6OEDiFd
アスコンスレに書き込みしてたのがバレた
あいつ自身は自分じゃないと言い張っているけどな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-ChBS [49.97.10.117])
垢版 |
2022/04/14(木) 14:48:29.58ID:FfqyWwGXd
5ちゃんで匿名同士で熱くなるとかバカだな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-Spa1 [61.26.40.151])
垢版 |
2022/04/14(木) 15:29:12.29ID:LoFonMO+0
ただ書き込みしてただけならともかく内容が酷かった
俺は王冠の実績持ちの有名写真家だから言うけどと
アスコンの有名所を何人もディスりまくってた
あまりに偉そうな態度でスレ住人にも煙たがられてた
スレ住人に本当に王冠持ちなら証拠を見せろと煽られて
王冠の画像(拾い画でない証明付き)を過去に使用してたツイ垢に載せたことをきっかけに身バレ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-hlI8 [126.3.58.136])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:41:39.01ID:5Pcla4kx0
教えてくれてありがとうー、まだそのスレ見れんの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9e-hlI8 [133.149.80.33])
垢版 |
2022/04/15(金) 06:46:28.47ID:5IhtqahI0
>>737
その人は本人じゃない?
加工しすぎて原型は無さそうだけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-JBnT [49.98.7.117])
垢版 |
2022/04/15(金) 06:57:02.75ID:Uj6jq3hcd
>>737
ざっと見たけどほとんどが南青山の有名な返信写真館で撮影した写真
原型とどめないくらいメイクするから自分でもらったデータ加工してるだけだと思う
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-G6dm [106.154.120.238])
垢版 |
2022/04/15(金) 10:20:50.38ID:XZPghDC1a
兄との写真も出してたし本人じゃないの?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-Q7Y/ [221.252.92.190])
垢版 |
2022/04/15(金) 10:31:52.28ID:F6INsTVe0
>>737
これはゆいたむじゃなくてちゃんと本人説濃厚
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-hlI8 [49.98.135.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:25.68ID:4DL3pes7d
自称モデルの人か
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM77-dMxl [122.135.187.71])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:03:13.18ID:iy+WgLNdM
>>746
表面上無難に付き合ってた相手の悪口言ってたのがバレちゃったからだよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-RHW/ [49.96.20.84])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:13:48.11ID:OLFnzPBLd
ツイ消し異常な早さだし文面そっくりだったし>>746は@morimorDQ10だろうなw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM77-dMxl [122.135.187.71])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:19:29.83ID:iy+WgLNdM
カエルもシリウスも戻ってきたら袋叩きになるのが目に見えてるのに、近いやつが説明しろとか言ってるのはなんなんだ
説明されたらそれ信じるのかね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-r87B [106.131.155.110])
垢版 |
2022/04/15(金) 20:15:53.17ID:yxfxXQxSa
>>754
逃げないで怒られてケジメをつけてこいってことだろ
説明してそうだったのね納得〜許すよなんてなるとか誰も思ってない
運営が不祥事起こしたときもやたら説明求められただろ
0758最強キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイ)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:39:31.74ID:X35KKKi10
盛り上がってないなぁ
0759最強キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイ)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:46:39.32ID:X35KKKi10
もっと書き込みしろよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1333-x+VJ [219.126.149.74])
垢版 |
2022/04/16(土) 09:13:10.23ID:D9vb4Iyi0
最近のおやつ、ぽっと出ゆいたむばかりで飽き飽きしてたから久々にいいもん見れたわー
カエルには感謝
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2193-A6GL [14.9.160.1])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:15:43.61ID:VSnTmKDH0
>>739
もうドラクエで加工自撮り載せてしかフォロワー稼げないやつ多すぎて見ててもミュートブロック推薦だな?ゲーム垢に自撮り載せてるやつ本当きしょ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-nR/g [221.252.92.190])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:31:28.63ID:oF2K0ypN0
>>765
勝手にミュートすりゃいいのにいちいちアピールするお前の方がきしょい

ひとりじゃミュートもできねーのかよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-A6GL [150.66.121.77])
垢版 |
2022/04/17(日) 15:10:14.13ID:cNtYAPj5M
>>766
本人きたか??wwwwわかりやすいなー
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131e-4M3f [125.197.238.37])
垢版 |
2022/04/17(日) 19:35:26.78ID:n1tAGeOu0
ここの住民は嫌いだ気持ち悪い言いながらミュートもブロックも出来ない人間の集まりだからなw
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-lbFx [106.129.63.164])
垢版 |
2022/04/17(日) 20:21:17.45ID:QM5iu5rOa
普通にゲーム垢にド加工自撮りで釣ってる奴らの方がキモイと思いますけどw
全員承認欲求の塊過ぎてくさすぎる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-lbFx [106.129.63.164])
垢版 |
2022/04/17(日) 20:22:03.93ID:QM5iu5rOa
>>766
本人ワロタ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c2-XYs9 [116.193.126.32])
垢版 |
2022/04/17(日) 23:21:46.82ID:W1ZvQFp70
誰が自撮り上げてるのか知らんけど、コメントが本人とも限らんし自撮りを上げるのがキモいとも思わんぞ。
ただいろいろと意識が低いなとは思うけど。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-nR/g [221.252.93.191])
垢版 |
2022/04/18(月) 00:10:57.01ID:Jzq+48q70
所詮嫉妬、見苦しいわよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-UOua [106.146.39.57])
垢版 |
2022/04/18(月) 08:23:52.24ID:1Fw9lCeca
ちくわ日本語不自由過ぎるだろ
https://twitter.com/tikuwa331/status/1515811311414050818?t=vgWH7H7oxLk4wDj5bShSNg&;s=19
先日のこれ
「文句があるならオートマ行かずに固定でやってればいいのに〜」
というエンジョイ界隈の声を良く見るんだけど
でもそれって、文句言いながらプレイしている人に対して「文句言いながらオートマしてる」状態なわけで、特大ブーメランでは?
と思っている自分がいる
#DQ10
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-MPyB [49.98.163.55])
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:26.34ID:l9A/KMYmd
自撮りのせてそれを餌に貢がせていたとしてもたむったり詐欺ってるわけでもないなら別に実害ないしな
過剰に反応してるやつは所詮自分は出来ないことで利益得てるのが気に食わないんだろうなって思ってしまう
ゲーム内ホストと一緒で関わろうとしなけりゃ一生縁がない人種だし無視してりゃ目に入らなくなってくよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9946-YHwA [152.165.123.223])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:23:36.13ID:aLcZKnOu0
しぐさツッコミな、あれ普通に自キャラ叩かれるの不愉快だからやめてくれ。

しぐさだから自由じゃんって考えのやつも今すぐフレ切って関わらんでくれ

今日ドラクエ界の有名人に叩かれて
『そのしぐさ嫌いだからやめてね』
って言ったら『ぴぃ』のみ

人が嫌だよってことしても謝らないのやばすぎだろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0915-A6GL [106.165.11.155])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:49:24.67ID:6LIj9b6V0
>>774
このスレッドに珍しい援護勢だな。そういうやつ基本関係者か本人の確率高いんだよなぁ
ここの住人が顔載せ承認欲求全開のツイッター勢を援護してもなんのメリットもないんだよ。考えりゃわかるだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-A6GL [219.100.53.221])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:53:35.87ID:rIMtl3r7M
>>775
これは初心者詐欺だろw2ヶ月で聖守護者のツイートしてる奴なんて転生でしかねえわww
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM15-nR/g [202.214.167.102])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:19:24.88ID:6PYhd0BEM
そりゃあ自撮り勢擁護してもメリットないのは当然だろう

このスレは私怨妬み逆恨みババアの粘着ばかりなんだから
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1e-4M3f [119.240.42.254])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:52:02.55ID:jk7Vt7Ch0
Twitterに自撮り載せたら騒ぐのドラクエだけじゃね?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-lbFx [106.129.156.146])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:15:20.26ID:RY1hvDCma
>>782
おまえスレッド慣れてねえな、援護しにくるなよ本人だと疑われたくなかったらさっさとスルーしとけ、ババアとか書き込んでる地点で女が書き込んでる文面なの伝わってくるんだよ。
ゆっとくがここは昔からいるおっさん達の集まり場だ。粘着とかババアとかお前が勝手に決めつけてるだけで本当に嫌な奴もいるんだから勘違いすんな。
擁護するなら擁護スレでも行ってくれ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-nR/g [133.159.149.13])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:16:25.01ID:dDkSC6L0M
>>784
ごめんババア怒らないでw
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb5-BrA7 [122.135.184.179])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:27:38.16ID:VpbKBlOvM
普通におばさん率高そうだよな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-A6GL [153.170.14.18])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:39:35.55ID:UDpFATO40
>>785
返し幼稚でくさwww
それしか思いつかないのかwもっと語彙力ないとここでは勝てないぞwwwカエルーのお陰で変なの来てくさはえる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-A6GL [153.170.14.18])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:42:05.06ID:UDpFATO40
自撮りがどーのとかパソコンの前に張り付いてるおじおばにはどうでもいいんだよなwww
もっとゆいたむしてるやつ見つけてきてなあwww
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-nR/g [133.159.149.13])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:45:24.40ID:dDkSC6L0M
>>787
別に勝ち負けにこだわってないし…
負け犬ババアが喚いてるの見てるのが楽しいんだよな

あっババアじゃなかったね、ごめんねw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2193-A6GL [14.9.164.128])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:52:18.98ID:TWgnDj240
自撮りドラクエ勢が書き込みしてるときいて
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-A6GL [150.66.127.195])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:02.99ID:rZ0OPkDmM
お嬢ちゃんここ来るの早かったんじゃないでちゅかwwww
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-lbFx [106.129.156.146])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:59:19.16ID:RY1hvDCma
ババアでもなんでもいいけど(でかめのち〇こついてる)擁護勢の来るとこじゃないんだ
ゆいたむ位の話題ないならこんなとこに来るんじゃないよお嬢さんw
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-A6GL [150.66.127.195])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:04:19.22ID:rZ0OPkDmM
女の子(*´д`)スーハースーハー
女の子(*´д`)スーハースーハー
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-nR/g [221.252.92.190])
垢版 |
2022/04/18(月) 23:54:31.32ID:ClXTLZM50
逆恨みBBAの一人芝居乙
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-nR/g [221.252.92.190])
垢版 |
2022/04/18(月) 23:57:10.74ID:ClXTLZM50
自撮りしてる奴ってーより病みツイ構ってちゃんがキモイ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2193-A6GL [14.9.160.1])
垢版 |
2022/04/19(火) 00:16:21.02ID:sJRRZOV50
リアルで構って貰えないからネット依存の女免疫ない奴らに加工した写真で釣って構ってもらおうとしてんだよ。現実うまくいってるやつなんか自撮り載せねーからな。ただのかまってちゃんなんだからほっとけよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-lbFx [106.129.156.146])
垢版 |
2022/04/19(火) 00:20:51.90ID:CzO84q9Ma
援護してるやつなんて1人だからな、多分本人だろ
必死にババアどーの言ってるけどお前がババアなんじゃねーのw女の書き込みって分かりやすいんだよな素人が
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb5-BrA7 [122.135.184.179])
垢版 |
2022/04/19(火) 01:10:31.77ID:d8Uxs6YqM
自撮りで貢がれたりちやほやされようってのはみっともなくて鬱陶しいとは思うけど、アホな男を引き寄せてトラブル見せてくれるのは面白いから別にいいよ
自チームとかにいたらさすがに嫌だけど

感情的に自撮りを嫌ってて、擁護がどうこうって騒いでる人からは
昔すずめが相方勢を憎みながら必死に相方作ってたのと似た雰囲気を感じる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8916-dsmO [42.147.155.139])
垢版 |
2022/04/19(火) 01:25:32.53ID:FTqRJRVm0
ピアス開けたら親から貰った体に傷つけてるみたいな言われ方する時もあるけど

貰ったじゃん???

"貰ったよね"

なら私の物なので私が何をしようが私の勝手だよね?

そんな古い考えの人とは合わないのでフォロー外していいよ

だったら親から貰った大事な爪も髪も切るなって思う。

https://mobile.twitter.com/sayudqx1/status/1516049642433122308?cxt=HHwWiMCs8cHHi4oqAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2193-A6GL [14.9.160.1])
垢版 |
2022/04/19(火) 01:47:53.39ID:sJRRZOV50
>>801
こいつも自撮りと地声載せてるめちゃくちゃヤバいやつドラクエそんなんしかいねえなほんと
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-4M3f [49.97.11.170])
垢版 |
2022/04/19(火) 02:35:13.95ID:lm3waaE2d
自撮り出来ない残念容姿がここは多いんだなw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-nR/g [133.159.149.14])
垢版 |
2022/04/19(火) 03:08:18.58ID:YgdJmxw1M
援護で草

自撮りしてる女に対して嫌悪感爆発させてんのやっぱ嫉妬心丸出しで笑う
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-A6GL [150.66.127.195])
垢版 |
2022/04/19(火) 03:28:58.54ID:coxh32v8M
おいおい804と805一緒のヤツだろ。自撮り載せてたの認めてもらいたいのか?無理に決まってるだろwwドラクエTwitterで加工写真載せる女子はメンヘラ構ってちゃんって全員共通なんだからw
悔しかったら加工無し生写真載せてみろよツイッターにwwどうせババアなんだろww
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-A6GL [150.66.127.195])
垢版 |
2022/04/19(火) 03:34:04.28ID:coxh32v8M
>>805
ちなみに援護で草は何が草?
使い分けて使ってるやつもいると思うけど何が草が教えてくれよな?www

よう‐ご【擁護】 の解説
[名](スル)侵害・危害から、かばい守ること。

えんご
【援護】
《名・ス他》たすけまもること。
 「―の手をさしのべる」
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-lbFx [106.129.156.146])
垢版 |
2022/04/19(火) 03:54:58.15ID:CzO84q9Ma
>>805
随分自分に自信あるねえwそんなに自撮り自信あって周りがみんな嫉妬してると思ってるとか本当自分中心に物事考える構ってちゃんはこれだから。ここに書き込み出したのも構ってもらえるから来てるんだろ?ここの連中女と分かりゃすぐ声かけるからなw
俺が擁護してやるから自信のある自撮り画像載せろよな?w
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-4M3f [49.97.11.170])
垢版 |
2022/04/19(火) 05:33:48.82ID:lm3waaE2d
なんで赤の他人の自撮りをそんなに攻撃したいんだろうw
普通はそんな風にはならないし、なるとしたらコンプレックス抱えてる奴くらいだろうw
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2193-A6GL [14.9.160.1])
垢版 |
2022/04/19(火) 06:07:30.03ID:sJRRZOV50
>>810
顔写真載せてるやつなんか承認欲求の塊だからな

お前勝手に攻撃されてるとおもってるみたいだけど、写真の内容に関して攻撃されてるのか?
承認欲求の塊の話は出てるけど、誰かがその画像の人がブスとか気持ち悪いとか言ったか?被害妄想で話進めて勝手に勘違いしてないか?
ババアの嫉妬とかコンプレックスとか言ってるけど、承認欲求構ってちゃんに誰が嫉妬するんだ?
どう見ても視点と論点他の奴らと違うんだが
悲劇のヒロインみたいになってるみたいだけど、勘違い乙過ぎるな
5chむいてねーよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-4M3f [49.97.11.170])
垢版 |
2022/04/19(火) 06:31:41.68ID:lm3waaE2d
>>811
なんかものすごくキレてた笑ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況