X



ケモナー・ドララー晒しスレ Pt.44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Kkdh [1.66.105.161])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:58:35.93ID:mzUI/Cvud
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

・過去の話題が掘り返される事があるので分からない人は過去スレを、情報やスクショが眠っている場合有り
・着ぐるみ、ケモノ系Vtuberの話題は専用スレでどうぞ
・荒らしはスルー、IPのNG推奨
・話を持ち込む際はソースとなる魚拓やスクショ、最低限元ツイのリンクは貼るように
・次スレは>>980、流れが速い時は>>950が立ててください

【前スレ】
ケモナー・ドララー晒しスレ Pt.43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1630329301/

【関連スレ】
着ぐるみを着る人々を語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1635220462/

電脳爬虫類とその嫁
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1615029073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-iXng [60.46.150.48])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:54:39.24ID:/U8/HTNY0
前スレよりよく上げられる名前
★は危険度

・やふぁ ★★★
 罪状:募集した同人ゲスト原稿持ち去ってドタキャン逃亡
https://twitter.com/sionAoV
・耕田佃 ★★★★★★
 罪状:メンヘラ女、スレで逆ギレ自爆など
https://twitter.com/den_kouda01
・ふしっぽ ★★★★★
 罪状:暴力、脅迫行為など
https://twitter.com/eechikotail
・獣人といろ ★★★★★★
 罪状:ホモ行為、未成年淫行自慢、脅迫行為、ADHD
https://twitter.com/jyunintoiro6666
・ぷにわんこ ★★★
 罪状:コミケのチケット転売など
https://twitter.com/puni0213pk
・おみずきことら ★★★★★
 罪状:メンヘラ、ヒステリック、過激発言など
https://twitter.com/cotora_omiduki
・ねずみっき ★★★
 罪状:けもケ9.5表紙批判、その後の発言などで炎上
https://twitter.com/nezu_mickey
・ちさ ★★★
 罪状:↑の件で対立を煽るような行為など
https://twitter.com/chisa_sa
・いぬこんぎーく ★★★★★★
 罪状:受精ネタ被りをパクリと騒いで恫喝し消させるなど
https://twitter.com/inukon_geek
・飯つかさん ★★★★★★
 罪状:ヒステリック女、晒しスレでレスバなど
https://twitter.com/hanzukayoko3
・ピザでも食ってろ ★★★★
 罪状:過激な言動、自称炎上芸人 スレ監視者
https://twitter.com/pizademokttero
・えんりけ ★★★★
 罪状:トレパク騒動などで炎上歴あり
https://twitter.com/meowolf222
・石村怜治 ★★★
 罪状:人外娘の描き方に噛みつき、電子万引きなど
https://twitter.com/zero_gravity666
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-iXng [60.46.150.48])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:55:15.31ID:/U8/HTNY0
続き

・木々助 ★★★
 罪状:クソリプ常習犯
https://twitter.com/kigi_neiro
・黒井もやもや ★★★★★★
 罪状:ストーカー行為、殺害予告など
https://twitter.com/1n7mm
・清牙 ★★★★
 罪状:着ぐ勢 ハッテンオフ、乱パなど
https://twitter.com/nekotabilab
・白狛 ★★★
 罪状:コミッション仲介手数料に噛み付くなど
https://twitter.com/shirokoma_bgl
・こぼる ★★★★★
 罪状:着ぐ勢 ホモオフパコ乱パ、嘘松で炎上など
https://twitter.com/vbcobol_dragon
・enigi09(みしネコスキー)★★★
 罪状:過激発言、無断転載、メンヘラ(ボダ疑惑あり)
https://twitter.com/matingpress09
・ぼるぞい ★★★★★
 罪状:とにかくやべー奴
https://twitter.com/bo_ru_zoy
・ししゃも ★★★★★★
 罪状:オフパコだぁいすき
https://twitter.com/sisyamo2580k5
・いかにゃん ★★★★★
 罪状:ししゃものセフレ、転売行為など
https://twitter.com/kemoika
・サイバーイグアナ ★★★★★★
 消滅中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-iXng [60.46.150.48])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:55:59.69ID:/U8/HTNY0
危険度
★1〜★2:害は少なめ 出来れば近寄らない
★3〜★4:かなり危険 興味本位で関わらない方がいい
★5以上:絶対に関わってはいけない


・サイバーイグアナ ★★★★★★
 罪状:専スレ参照
https://twitter.com/cyberiguana?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-7ShS [114.172.166.53])
垢版 |
2021/11/06(土) 03:47:25.48ID:d/w+t0jT0
クリスタルなら海外の方が死ぬほど勝手にグッズ作られてそう
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-szvh [60.46.150.48])
垢版 |
2021/11/06(土) 04:06:54.34ID:/U8/HTNY0
海外だと着ぐるみやイラストは多いけどグッズはあんまないな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-ymfA [126.158.47.129])
垢版 |
2021/11/06(土) 04:50:59.94ID:M3IG5l2ip
恨まれてる人は相応の事をした人なんだろうから擁護する気はないけど
版権二次創作で営利活動してるなんて当てはまる人が多過ぎるから
個人を攻撃する手段としては確実にダブスタになる気がするんだけどその辺は気にならないのかね
それとも二次創作物の頒布全般を認めず問題の人以外も攻撃する気なんだろうか
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-szvh [60.46.150.48])
垢版 |
2021/11/06(土) 05:07:42.31ID:/U8/HTNY0
>>13
下手すると版権元の作品全て二次創作禁止になりかねないからね
ガイドラインちゃんと守ってる同人作家に迷惑かかるし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-szvh [60.46.150.48])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:32:13.61ID:/U8/HTNY0
同人誌は寛容してくれてる所は多いけどオリキャラを除く公式キャラを使用してのグッズ販売は禁止してる所は多いし
二次創作界では版権キャラの二次創作グッズはタブーとされてるから
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-ymfA [126.247.78.249])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:56:26.37ID:YSvc6S5Gp
金額の問題だというならじゃあいくらまでなら版権元は目を瞑ってくれて界隈は許してくれますか?って話になるし
そんなの公式も答えられるわけないんだから暗黙の了解上の通念やら線引きの仕様がないと思うけどなあ
唯一明確なのは利益に関わらず二次創作物の頒布に問題がある事だけだし
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7ShS [1.66.98.99])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:05:44.17ID:nDijz2+9d
企業の担当者にしてみりゃ正義感に満ちた読みづらいイタズラみたいな通報文を読まされた上
ろくに弁護士費用も回収できないような個人案件のしょーもないキモい作品を精査するはめになって
単に企業にケモナーアンチが1人誕生する程度の成果しかないんだよなあ

こうしてケモナーは金払い悪いしルール守らないしサポート窓口のコスパが悪いときて
企業のケモナー向け作品は作られなくてジワジワ減っていくやで

同人がメインのジャンル(笑)
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-FUeq [126.35.2.126])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:32:24.10ID:wviOoN4dp
PixivにいるKemono Kushamiて奴がやべー
中身はTobias Amaranthとかいうアメリカ人の極貧廃アニオタらしい
話しただけでスパムみたいな糞メールが絶え間なく来る
しかもなんか金払えとか言ってるしポルノハブに勧誘してくるし自分で精神がおかしいとか言ってんだけど
ケモノ描いてる人に来るみたい
マジでどうかしてる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-7ShS [114.172.166.53])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:30:08.99ID:QXJ6bX4x0
>>48
何この知的障害者
言ってる意味が全然わからん
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-LHD+ [111.239.179.153])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:55:34.36ID:aeG0taDWa
963 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-bcI+ [59.129.58.135]) sage 2021/11/05(金) 12:18:11.64 ID:cl7sXR1i0
小規模なら版権元が見逃してくれる場合は多い
抱き枕みたいな高額な物でやると動かれるけど

24 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-H2rd [59.129.58.135]) sage 2021/11/06(土) 12:19:07.00 ID:l3U8TX/M0
ガイドラインに反していて公式が見逃してくれないかもしれない領域の話をしてるので


今気づいたけど「見逃してくれる」と言ってるのは違反行為に対してだよな
金額が小さければガイドラインに則してなくても構わないと思ってるわけだ
なんで食ってかかってきたのかと思ったけど自分への空リプと思ったんだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-7ShS [114.172.166.53])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:52:10.68ID:tpgCPzny0
お前ら死んだ方が世の中に貢献できるよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-CH4h [223.135.102.184])
垢版 |
2021/11/10(水) 20:35:48.39ID:A3LSu+mb0
前トレスで話題になってた絵師の七味かけてるバレルくんの絵公式絵師のラーメン啜ってるやつのトレスっぽいなぁ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-N8xS [58.91.175.69])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:42:58.03ID:N9YRP0kz0
>>76
シルエット完全に一致してるじゃん
前にトレパクバレて消しておいてまだやめないのか・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-CH4h [223.135.102.184])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:50:45.02ID:A3LSu+mb0
はえぇ検証ありがとう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-N8xS [58.91.175.69])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:22:11.68ID:AFMP1/Jc0
こんなスレで話題にするほどでもなくて面白い
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c2-xle3 [114.172.166.53])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:26:27.72ID:wyHYs5VZ0
キミ達仕事場でよく叱られてない?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-+svs [133.106.202.61])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:22:17.03ID:AmnDRbOgM
仕事中にスマホいじってるぐらいで監視されてギャーギャー言われるの
小売接客や生産作業で工場の生体部品になってるようなブラック労働者だけなんだがな
大声で自分は社会の底辺だって宣伝しちゃってるのたのしい?^^

社会的にはオフィスのエスプレッソマシン1台にも劣る農耕馬なみのカスみたいな生産性なのに今日も頑張ってどうぞ
公共交通機関で運ばれて帰宅したら社会が〜政治が〜とか愚痴りながら
ケモい絵を描いたり、ケモい絵で抜いたりしてもいいゾ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c2-xle3 [114.172.166.53])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:07:25.34ID:x53qvy+C0
クソスレ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6af-v0pa [153.133.208.147])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:53:15.71ID:IMafi/Qt0
ウンチ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-/0jm [114.172.166.53])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:01:23.76ID:0ewsPK9z0
無産がなんかいってら
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70b-VXBU [58.91.175.69])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:38.05ID:sKfSb2xf0
ほんとぉ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-Nmoe [133.106.37.170])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:16:36.97ID:zyG4EZEEM
クラファンとかアンソロとかさあ
ケモナー相手に金や作品みたいな資産をホイホイ預ける奴の気が知れんわ

ギャーギャー騒ぐ前に投資したり預けたらリターンが返って来ない前提でやれと
ケモナー外の他ジャンルでタブーとされてることはスルーするくせに
アンソロとかクラファンとか都合のいいところだけ輸入してバカなことになるの毎回じゃん?
メンヘラや手帳持ちが大量にいる界隈ぞ??
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-/0jm [114.172.166.53])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:07:23.72ID:y7DP5uwK0
そんなに文句あるなら警察か弁護士に相談したら?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-W8D7 [126.157.142.218])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:24:31.83ID:4MQq7RuZp
作者がアレだと作品も受け付けないって人は少なくないけど
じゃあそれが取引の前提に組み込まれるかというとそうではないから
金払ってから成果物が届けられるまで時間差があるクラファンみたいな取引ではそういう地雷踏まされる人多いんだろうね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Xc2I [1.66.101.57])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:40:40.12ID:jh4IvmEXd
3000円ごときでなあ
月500とか1000とかで半年近く放置の支援サイトとかいくらでもあるしいまさら感が

支援でもアンソロでもクラファンでもそうだけど
支援しない奴は疎遠にするぞーみたいな感じで
知り合い?同士で金出すのを強要される感じがすげーイヤだわ
即売会で低クオリティの本で交換を要求される感じに近いというか

金の切れ目が縁の切れ目だからね
この界隈のクリエイターってカネかホモセ狙いで交流目的ですら無くなってるよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-+MfJ [49.98.63.252])
垢版 |
2021/11/26(金) 07:24:32.26ID:rrBvh+jMd
ファンが抱いたのは抱き枕じゃなく不信感だったという
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c2-uE1u [114.172.166.53])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:11:12.59ID:+LilYnY40
クソスレ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-3zNz [126.22.95.142])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:13:17.25ID:2ua7oOPh0
みんな幸せって事。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-3zNz [126.22.95.142])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:35:24.92ID:ctzRaVJ60
そのまま流用したらいいのに何故わざわざ0から始めるのか理解できん
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eAZS [1.66.102.114])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:25:52.02ID:Ipd/8Zx7d
絵師のイタい奴が壁にぶちあたってゲームとか動画とかに移る現象ってケモナーに限らず昔からあるんだよなー
オールマイティさが求められるから難易度がもっと高いのにね?
収益化しやすそうなのとかが理由なんだろうけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-3zNz [126.22.95.142])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:31:30.44ID:Kd2hLUPJ0
何も作らないよりはいいと思う。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c2-uE1u [114.172.166.53])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:59:22.58ID:x5t7Owl20
ネタ切れが見苦しいなお前ら
きも
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaf-tSAa [153.133.208.147])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:06:52.68ID:jVTIdt5Q0
働けよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-XPu2 [1.79.82.157])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:14:27.44ID:o01BWvS0d
ネズミアイコンの例の人友だちいなさそう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-GEFD [49.98.63.252])
垢版 |
2021/12/03(金) 04:40:56.86ID:mGTb0DS+d
そもそもやらかしを知らない人の方が多いんじゃないの
ネガキャンと謝罪も兜虫の方でしかやってないし、
たまにしかpawoo見ない人だと謝罪がなんのことかすら分からん
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc2-x2Au [114.172.166.53])
垢版 |
2021/12/03(金) 15:52:22.81ID:yFJwmFT90
お前ら才能も何もないのによく人を批判できるな
ブスがあいつ顔きもいっていってるのと同じくらい気色悪い
自分はブス側だから人にとやかく何も言えんわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-i3jl [1.75.232.171])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:38:30.97ID:IJbZfJ4cd
才能がある奴がすることはなんでも正義でしょw

才能がある人に気持ちよくなってもらって
気持ちのよくなる作品をもらえるわけじゃん?
消費者様はそれぐらいの対価を我慢したら?
なんで作品も供給していい子にしてる両方をクリエイターにだけ要求するんだろうね、無産の分際で
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd8-MHI0 [219.100.37.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:49:15.12ID:j6jakNjb0
別になんでもいいが>>170これお手本のようなストローマン論法よな
気づかずにやってるなら恥ずかしいから改めたほうがいいで
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd8-MHI0 [219.100.37.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/04(土) 07:17:09.79ID:6QseQUJB0
>>179
恥かかせちゃった?ゴメンね
だけど>>169の「才能がある奴がすることは正義」という発言を「クリエイターはどんな犯罪をしても許される」なんて勝手に曲解してありもしない極論を持ち出してるのは>>170だけなんやで

こうやって発言を必要以上に発言を捻じ曲げて論点のすりを行うのは藁人形論法といって、教科書レベルの詭弁だから本人は論破した気になっても周りから見るとバカ丸出しなんや
次回から気をつけような!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-KpAL [126.22.95.142])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:31:10.46ID:pGq7PZvw0
アホがなんか言ってるで終われる話をここまで引っ張れるって才能あるよお前ら。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0b-kimj [58.91.175.69])
垢版 |
2021/12/04(土) 15:54:36.17ID:ZUbwZ4/D0
ぽまいらも犬ぞり部やろうぜ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc2-x2Au [114.172.166.53])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:13:02.86ID:IqV57f/R0
妬みと劣等感滲み出てて笑う
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xXD+ [1.75.224.242])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:51:38.32ID:TXUAqb/md
「フォロバして下さい」とか言ってくる奴なんなん?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0b-kimj [58.91.175.69])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:56:24.98ID:YfJ8GVSC0
ガイジ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-flQq [133.106.144.25])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:54:53.62ID:rBJxyzyoM
>>196
サイバーイグアナさんとかピザさんとか
ここに散々なんか書かれていてもフォロワー数が多くて友人メチャクチャ多くて
結婚してたり女さん絵師ともイチャイチャなケモナー界の代表的なインフルエンサー奴おるやろ?w

こんなところで匿名のマイノリティが嫌ってゴチャゴチャ言っていても痛くもなんとも無いんやでw
影響力のないのが騒いでも少数派の陰キャ乙でしかないんだわw

↓以下、顔真っ赤な負けイッヌの遠吠えをおたのしみください
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10b-0JqB [58.91.175.69])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:43:14.51ID:E07fAuVT0
>>213
そうだよ
最近は「友人が弁護士で〜」って虚言が蔓延りすぎててしょっぴかれ気味
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-dyXD [49.96.17.139])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:12:43.37ID:UEU0fRNKd
訴える人はこっそりやり
わざわざ言うってことは「俺叩かれてるけど訴えるって言えばスレ住民はビビって黙るだろう」てことだろうな
「嘘」とバレた時の事とか考えてないね

未成年淫行したと自慢した後も考えない人だからしゃーないけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c2-2ynn [114.172.166.53])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:36:22.42ID:bCyDviqo0
スルーもできずに気になってんの、内心ビクビクで草
小物感半端ねえなお前らきっしょ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-uIMf [1.75.232.171])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:39:00.00ID:SjcSXVeEd
仮にデマばらまいてるとして数万フォロワーに慕われていて
フォロワー多いつよつよ絵師からもフォローされているのは一体・・・?

皆さんはきっと品行方正で人格者で超神絵師でフォロワーも多そうなので
貴重なご意見が聞きたいですねえ!w
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c2-2ynn [114.172.166.53])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:23:25.25ID:mzrcAX/J0
本人に直接言えば?
チキン
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9320-E+n4 [221.170.190.225])
垢版 |
2021/12/14(火) 01:30:08.95ID:Cz30UopB0
ケモVカップル、過去ツイ調べたら今月初めに別れてるっぽいな


【お知らせ】
去年からお付き合いしていた方と数ヶ月ほど前にお別れしました。
今後は個々人として応援宜しくお願いします。

https://twitter.com/TORARA358/status/1466034536853114884?t=ih8q2upOYcvdjQC50-x82w&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-QrVM [106.163.252.251])
垢版 |
2021/12/14(火) 11:18:27.92ID:c8aq6fTU0
>>243
数ヵ月前って言ってるから別れたのは垢名変えた頃かもね

>解釈違いで死んでるオタクがタイムラインに居るんだけど、私が公式のオリキャラなのにその公式に対して「解釈違いで不愉快なんで辞めていただけますか???」って凸ってきた超絶過激派ファンチの話しようか?
https://twitter.com/TORARA358/status/1470306635671564292

これまさに二人が破滅するきっかけになった
絵師側がカップリング創作好き放題やったら
V側が「和斗以外の相手とカップリングになるのは非公式でもやだやだやだ!」ってぶちギレた案件だろ
こりゃ炎上後頭冷えてから一気に好き嫌い反転したな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-hUav [49.104.45.196])
垢版 |
2021/12/14(火) 11:59:14.38ID:CdXkMNOSd
>>1
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-YCMe [106.131.142.120])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:30:22.98ID:2rgXB5bma
華原朋美と小室哲哉みたいな幕引きで草
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-hUav [49.104.45.196])
垢版 |
2021/12/15(水) 02:23:56.06ID:xXA4jkW2d
Vスレでは反応貰えないし専スレ立てても燃料にならない話題というのが分かっててここでやってるよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-3k8P [60.66.194.215])
垢版 |
2021/12/15(水) 04:24:08.12ID:tRS9bonv0
>>234
ぼる……ぼる……
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c2-2ynn [114.172.166.53])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:39:30.60ID:tRAfdt140
人の悪口を吐け散らかして嫌なら見るなは草
じゃあお前殴らせろよ。嫌なら避ければ?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c2-2ynn [114.172.166.53])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:10:27.51ID:tRAfdt140
クソが背比べしてんじゃねえ
おめえも生きる価値のないクソだ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-QDcr [106.163.252.251])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:23:31.64ID:XnL22eXi0
ケモホモカップル
絵師側は名前変えてちゃんともう復帰しない宣言守ってて偉いなー
頻繁に過去の愚痴言ってるけど苦労してたんだなーと思ったが

https://twitter.com/Torazirooo358
結局旧名で復帰する気まんまんで草
現垢でRTもしてるし隠す気無さすぎだしヒス起こした側と違ってチャンネルも使い回してるし
どっちも屑だわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-ZnhZ [126.193.15.20])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:19:40.16ID:kIJGRa1Hp
そんなクソ雑魚の痴話喧嘩教えられてもな。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0b-Zgw3 [58.91.175.69])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:03:59.96ID:JIhT4R4w0
ケモノ界隈平和になったな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0b-Zgw3 [58.91.175.69])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:53:33.44ID:ClOPE37x0
ホモってきもいよな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Ch8m [1.75.197.65])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:16:06.11ID:fi2Bxufrd
デブホモメインのジャンルときて
メスケモナーさん()は「俺らメスが好きだからホモより健常者寄りwww」で調子こくし
ショタケモナー様は自分より格下のオスしか狙えないくせに一番声がデカいし
毛皮も無いのにケモナーヅラしてるドララーは混じってるしケモナーはマジ地獄ぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-1N4l [111.239.178.249])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:11:14.54ID:fg74pszha
オス界隈からもこれはちょっとって意見出てたけど、代表で燃やされたのがフォロワー多くて知名度そこそこあって、メスショタポケモン方面でオスと関係ない奴で、ついでにメス界隈がイベントにケチつけてるって構図に持ってったのは上手いなと思ったよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-CSlA [106.146.70.105])
垢版 |
2021/12/20(月) 09:29:57.46ID:BhvOKk0wa
山添運輸

下道運行
フリー便で何でも運ぶ=単発か下請け仕事ばかり
建材運んだ車で食品を運ぶ
この時期にスタッドレス未装着
週6勤務
給料は工場勤務と同等
仕事中に動画撮るぐらい待機時間長い
トラックを改造してる
本人が金髪にピアス

カスみたいな運送会社だろうな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-YlxJ [126.158.70.116])
垢版 |
2021/12/22(水) 16:42:39.51ID:1hjk0x6Cp
>>299
これ
声上げたメスケモナーとねずみっきは言ってることは同じでも
ねずみっきはただのガチホモアンチでちゃんと真っ当な意見をしてるメスケモ側とは根本的に違う
ねずみっきはオフ会でホモセオフパコ参加してんのもバレたし
ねずみっきの問題はホモ同士が好みの違いで揉めただけでポスターの問題以前の話
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-YlxJ [126.158.70.116])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:38:46.33ID:1hjk0x6Cp
>>307
スクショって何の?オフパコの話?
流石に現場写真とか直接的なのはないよ
イベ前後にオフパコしてる身内のとこによく参加しててオフパコレポ漫画にされたりもしてる
ねずみっき本人も特に隠したりしてないから知ってる人からしたら今更な情報らしい

ポスターの件から知った人やメスケモ寄りの人だと思った人からすればナニソレ…って話だけど
レポ漫画でいいなら探して来る
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-YlxJ [126.158.70.116])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:41:56.49ID:1hjk0x6Cp
https://twitter.com/bluescape735/status/991992177449316357
https://twitter.com/nezu_mickey/status/992029572672581632
ポスター騒ぎの時にリプライで特定された(身内のリーク?)裏鍵垢@mouse_mouth_

他にも色々掘られてた気がするけどパッと出せそうなのはこんなもん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-ZnhZ [126.22.95.142])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:43:49.89ID:cRyRMuO+0
糖質ほんと怖いな。ちゃんと薬もらって寛解して
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d133-O/WW [118.106.9.19])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:56:23.37ID:mwh7wzMZ0
二度目のストーカー発言にビビったがザックリまとめるぞ。
あきらかに統合失調症(幻聴、幻覚)だよな?心療内科で薬を処方して貰って解決ルートへ辿り着けよ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d133-O/WW [118.106.9.19])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:59:03.25ID:mwh7wzMZ0
リプ見てるのか分からんがマジで先に病院行ってくれ。その悩みは解決する可能性があるんだわ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d133-O/WW [118.106.9.19])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:33:11.24ID:mwh7wzMZ0
せめて家族か彼が信用出来る人がうまく連れてければいいんだが…祈るしかないな。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-tElr [1.75.241.20])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:49:09.57ID:7A+dmdWWd
この界隈マジで信用していい人間が見当たらなさすぎる
声がでかいやつはどいつもこいつも晒されたりトラブル抱えたりしてて
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-ZnhZ [126.22.95.142])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:56:23.21ID:fGSELpWf0
有名って?フォロワー1000人のゴミ絵師のこと?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-vjtG [126.69.99.85])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:00:42.60ID:UcEJ55F60
人間絵のジャンルは男性向け美少女ジャンルも女性向けイケメンジャンルも真っ当な人が多いのに、ケモナー界隈は問題児しかいないな
他のジャンルで問題起こしすぎて村八分にされたから居場所を求めて仕方なくケモナーになったやつばっかなのか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-izju [126.218.34.91])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:35:08.79ID:V7dOQxbc0
これで単純にケモノが好きな人間はそのツケを背負うことになるというね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c2-mPT9 [114.172.166.53])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:46:11.87ID:H3UWa37m0
他界隈の晒しスレ見たことねーんか
腐界隈のヲチとか比じゃねーぞアホども
視野範囲がゴミすぎ死んでこい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0b-Zgw3 [58.91.175.69])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:12:32.98ID:+TQroBcM0
ホモとかケモノ界隈見て闇深いとか言ってるやつ見ると”浅いな”と思っちゃうよねw
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-0kUn [126.22.95.142])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:35:32.23ID:2eqCDk6S0
アホ草
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-j5Xv [106.73.66.192])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:35:53.91ID:6ZxmKSI/0
296名無しさん@どーでもいいことだが。2019/09/20(金) 01:16:33.73ID:bhT2GYtn
htrの闇の深さでヤバいと思ったのは女児向けアニメとケモノだな
前者はまだ良いけど後者が酷い
最終的にケモノジャンルに砂掛けし出すし
人間描くよりケモノの方が反応あるの嫌って言うけどそのhtr絵で反応あるだけマシだろ…

297名無しさん@どーでもいいことだが。2019/09/20(金) 02:39:42.30ID:YQCb+RnB
>>296
そのあたりはガチのリアル性犯罪案件もゴロゴロしてて笑えない

309名無しさん@どーでもいいことだが。2019/09/21(土) 03:38:35.55ID:tGAISxOw
>>297
オフ会でレイプされたとか殴られたとか普通にあるよな、ケモホモ系
後、私物を壊された盗まれたってのもリアルに数回見たよ
被害者がどれも泣き寝入りしてるからここで危険視されてないのが本当に不思議
アンチスレがたってもおかしくないのに
圧力だろうなぁ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ndip [106.154.157.104])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:36:32.02ID:R+bMqMT/a
イグアナがまた暴れてるぽいな
しかも相手がにゃこぞうだって開示してるわw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-S7U0 [1.75.197.65])
垢版 |
2021/12/25(土) 02:29:20.60ID:5s95eT9jd
このスレで大人気の
イグアナ → 既婚でクリスマスパーティー
にゃこぞう → 既婚でクリスマスパーティー
ピザ → 彼女いてクリスマスパーティー

俺も一発やって寝るところだけど
えっと正義の味方でご立派なみなさんは??
ホモだからプラトニックな恋愛とか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-/g64 [133.106.40.149])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:32:53.00ID:bM59MCDEM
童貞ぼっち君、ヤったあとビチョビチョのまま寝ると思ってるの草 ふつー交互にシャワー浴び直したりするでしょ
昨日はクリスマスイブでクリスマスは今日なのすら知らないのも草
10年も2chでクリぼっちしてそうな奴いるのも草

あー笑いすぎて腹痛い
彼女と服買いに行くけどお前らは着る服すらあるんか? ん?
親が買って数年着て背中がなんか毛羽だってるこどおじの服かー?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-mTcS [49.98.49.19])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:13:28.55ID:aaOEWS6Ad
>>353
下顎云々を煽る表現で攻撃してるの面白ぇじゃん
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-0kUn [126.233.80.192])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:40:58.30ID:/Mm8BBgPp
>>353
それ煽り用の垢だったのか。ブロックしとこ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-ivZs [114.172.166.53])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:09:32.10ID:aZxp0DKV0
つまんね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-0kUn [126.22.95.142])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:06:54.38ID:/aJzQ+z10
具体的に説明して
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-iFLi [49.98.209.53])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:16:11.10ID:6voIHz5jd
定義が明確に決まってない言葉使ってもな
個人的に手足や顔つきもほぼ人間で、毛皮も描写されてなくて
強いて人間らしくない所あげるとすれば肌の色と耳ぐらいなのを描いてるやつはもうヒト描けよってなる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-ivZs [114.172.166.53])
垢版 |
2021/12/27(月) 15:21:37.82ID:aZxp0DKV0
お前らが批判してるポケ獣人は認めないって言ってたいきりパイセンと同じことゆうとるやんけ????おい
クズかてめえら、死ねよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-iFLi [1.75.203.139])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:11:50.85ID:ySFR+ENed
どっちでもいいけどそいつらが叩かれてるのは人間性のせいだろ
絵柄に対する発言持ち出すのはズレすぎ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-0kUn [126.22.95.142])
垢版 |
2021/12/28(火) 01:39:04.75ID:x4cT5l2D0
トレスするにしても下手でわろた。炎上を自作自演してでも話題になりたい人?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-ivZs [114.172.166.53])
垢版 |
2021/12/28(火) 01:48:19.20ID:T6SgiJG20
こいつポケモンとかも全部トレスやんけ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-W3nL [126.186.149.88])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:45:14.84ID:sJeS63sCp
トレス自体は練習にはなるけどトレスを練習に出来る人はトレス以外にも絵を描いてるからわざわざトレス練習絵なんて上げない
堂々とトレス絵上げ続ける人は下絵なぞって楽に描きたいという逃げにトレスを使ってるだけだから上手くなりようがない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60b-lwAb [58.91.175.69])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:31:03.34ID:kN1GoHAm0
トレパク
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-S7U0 [1.75.197.65])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:47:00.11ID:pjorn02pd
>>401
すぐ絵を削除したりいなくなる奴よりケモナー界隈に踏みとどまって継続的に絵を投下してオカズを供給し続けてくれる人の方が大事でしょ

だから信用があって信者もつくし、才能を盾に強い言葉を使っても許されるし信者も戦ってくれるやで
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60b-lwAb [58.91.175.69])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:20:28.66ID:kN1GoHAm0
今の時代供給量有り余ってるからゴミは消えてくれていいよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63a-mHwL [153.181.214.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:34:42.02ID:MQ8ZU3YC0
>うつつを抜かすのも今はどうかって思いますけど
夢の中で見た知らない女の子が居るんですよね…ちょっとぽっちゃりめの……
多分その人が自分の運命の人なのかも

別れた直後にこのツイートは引くわ
オフレポやタイツ絵から元彼女っぽい人見に行ったらやっぱり呆れられてて草
傲慢で無礼な事ばかりしてる奴はせっかく出来た恋人に対しても同じだったね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-GK0G [114.172.166.53])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:27:09.45ID:l98hLFii0
お前らあけおめ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-GK0G [114.172.166.53])
垢版 |
2022/01/01(土) 01:40:34.11ID:l98hLFii0
あけおめだっつってんだるぉぉぉお?!??
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3a-uV60 [153.181.214.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:26:54.66ID:iy0x9x330
https://twitter.com/Inukon_geek/status/1475254149285834755
https://i.imgur.com/Ti9ijwn.jpg
うつつを抜かすのも今はどうかって思いますけど
夢の中で見た知らない女の子が居るんですよね…ちょっとぽっちゃりめの……
多分その人が自分の運命の人なのかも

せっかくなんで別れた直後の素晴らしいツイートでも貼っとくか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0b-AIyI [58.91.175.69])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:12:18.40ID:5cpcSsod0
そのイチャモンを貼れよ
本人が問題あったって言ってるならそれまでじゃね?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-ADtK [106.73.100.97])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:15:24.98ID:JadtFKBt0
完璧に覚えてはないんだけど、なぜこのような議論がある絵を投稿するのでしょう。みたいな事言ってたはず。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-ADtK [106.73.100.97])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:15:33.18ID:JadtFKBt0
消される前に保存出来なかったから転載になっちゃうけど。
https://e621.net/posts/3099598?q=K0BIT0WANI
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-2+tn [126.247.72.125])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:19:55.31ID:RsusH6w3p
いや逆に旭日旗モチーフ使ったら韓国系の人に燃やされるのはいろんなコンテンツやイラストで何度も起こってたのに、なんでコビトワニはわざわざ旭日旗モチーフ使ったんだよ
わざと狙って炎上商法しようとしたか極端なネトウヨかのどっちかじゃん
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-ZXiX [126.157.59.174])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:13:23.34ID:xnNllWPtp
そもそも旭日旗的表現に問題があるとするかどうか自体が個人の思想による話になるし
世界や他人の思想に配慮するつもりはあるけど理解が深くなかったから特定の表現を取り下げるというのは別におかしくはない
特定の思想に応じたら駄目だっていうのも別の思想に基づいて動けと言ってるのと同じことだし
結局本人の思想の話なんだからその人が納得して選んだ事ならそれでいいでしょ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc2-AIex [114.172.166.53])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:06:47.46ID:uvwQKCXa0
きも
なんだこいつ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc2-AIex [114.172.166.53])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:41:36.59ID:uvwQKCXa0
バーカ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be3-jO/w [58.87.164.92])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:28:03.73ID:ngOdKKui0
知らねーよ、別に誰と友達だろうが関係ないだろ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0b-AIyI [58.91.175.69])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:27:19.57ID:AqYh8fqm0
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0b-AIyI [58.91.175.69])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:44:01.65ID:AqYh8fqm0
猿なんてブサイクな生き物わざわざ描きたくないだろ
人間でいいじゃん
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-jO/w [126.193.44.13])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:28:21.59ID:TgRi7Odup
猫が可愛くてバズってるの見て嫉妬してる猿が書き込んでいます。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-uHim [1.75.203.139])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:18.58ID:p3E30Uxld
何こいつ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-xBpI [133.106.134.234])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:47:25.40ID:4kG5F+LWM
ケモナーのみなさんは猿やゴリラの社会だと仲間の毛繕いしたりリーダーのご機嫌とったり出来なそうだから
噛まれたり引っ掻かれたりされて弱って適当なところで群れが助かるために猛獣のエサに差し出されたりしそう

よかったね、ニンゲン社会で
他の有能な個体が収めた税金や福祉で作られた道路を我が物顔で歩いて
政治ガー社会ガーって有能な個体をディスっても生きていけるからね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-jO/w [126.193.44.13])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:48:07.37ID:TgRi7Odup
人間に生まれてラッキー!明けましておめでとう!
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc2-AIex [114.172.166.53])
垢版 |
2022/01/03(月) 03:47:34.52ID:JBkBRhbO0
みたいものがあれば自分で生み出して流行らせればええやろ
無産ポリコレ黒人が、映画に黒人だせだせ喚いてんのと同レベやクソゴミが
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b94-uvGw [122.249.73.245])
垢版 |
2022/01/03(月) 06:39:59.10ID:PGnNWptM0
猿はどうくつねずみが上げてた絵が可愛かったな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe4-0E/i [14.132.155.176])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:38:41.63ID:ypJ8Z3Uv0
>>453
急上昇とか言われてもお前のTLで急上昇してきたならお前と一緒のホモだろ 仲良くしろよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc2-AIex [114.172.166.53])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:18:07.86ID:n3rDE64x0
文句あるなら通報なり訴訟するなりすりゃしろよ
お前は空き巣に入られたら泣き寝入りするんか
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NuCY [49.98.170.194])
垢版 |
2022/01/05(水) 13:21:14.16ID:H/sBKgiYd
中高生みたいなイキり方する奴ばっかだな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc2-AIex [114.172.166.53])
垢版 |
2022/01/06(木) 07:04:49.48ID:MU1NQEeq0
何様だこいつ
きも
顔クソ不細工そう
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc2-qJ/Z [114.172.166.53])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:48:04.44ID:+E7STtm00
パイパイパイパイうるせえなカスども
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-94m7 [220.49.90.36])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:48:54.12ID:s/pemq+T0
絵は完成させてアップできるのに、フォロワーや出資者に対する
コミュニケーションはできない。
これは本当に「かわいそうなひと」なのかもしれない。

ぶっちゃけきしべ氏リコセ氏のキャラ目当てなんで
集めた金でどこか実績のあるとこに制作委託とかしてくれ〜
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d0b-OjVI [58.91.175.69])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:16:03.57ID:15Yi5Sdu0
>>526
こいつ普通に病気でしょ 妄想がいきすぎてる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc2-qJ/Z [114.172.166.53])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:31:34.38ID:tBEiUorD0
そうやっていちいち反応するからつけあがるんだろ
お前らも同じゴミや
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-QLbq [126.22.95.142])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:13:26.10ID:ZqW7U4jJ0
結構良いメスケモ描くなと思ってたんだが、やっぱり中身はゲスだったな。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa61-ZT9G [182.251.74.76])
垢版 |
2022/01/10(月) 02:58:21.57ID:77bZ+2vAa
>>538
一番強烈だったのは
メスケモは供給少ない!出せ!と同時に人間キャラとケモホモ死ねを同時にしてたので
ケモナーって何かを下げないといけない生物なのか?とか嫌いじゃなくて好きを語れ等と窘められて
人間キャラ死ねは言わなくなるもケモホモ死ねと暴れてた
結果ウザがられケモナー叩きが盛んに

しばらくして落ち着いた頃メスケモの定義とか語りだし布教始めるも
押し付けがましいのと我慢出来なかったメスケモは供給少ない!ケモホモ死ね!を出して
結果ケモナー叩きがまた盛んに

不思議だったのが暴れてたのが皆九州の人だった
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-QLbq [126.22.95.142])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:10:04.41ID:nG931XA30
乱行パーティーしてる人達に倫理を語られたくねぇな。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-cLu4 [133.201.197.32])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:47:09.51ID:9UR9gAJs0
オスメスのカップリングや美女と野獣のことを指してるのかオスケモ好き女性ケモナーのことを指してるのか
どっちにしろケモノ界隈で考えるとどれもメジャーではない上少ない支持層もケモホモナー兼ねてるのが大半だったりするからな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-QLbq [126.22.95.142])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:32:52.44ID:U+1w8PeY0
つまり話題になることすらない雑魚ってことね。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd56-bpII [112.68.133.135])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:37:38.27ID:xrncEeiJ0
ukabot(うか)
https://twitter.com/ukabor1
@ukabor_kokukodo
https://twitter.com/ukabor
https://twitter.com/ukabor_kokukodo
https://www.patreon.com/uka
「全ての絵描きは金とって絵描くべき!でないとうちの絵が売れないから!」
などと発言がいちいちうざいわでクソ。
意識高い()のか他人の絵に対して文句を言ってくる。そのくせ絵はヘタ。
動物系のマンガ作品に対して叩きツイート

https://www.patreon.com/uka
https://twitter.com/ukabor/status/1319767330931404801?s=19
この人の絵、体がおかしいし、表情が固いし、影も変だし劣化ブラザーベア。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-dmvh [106.131.61.38])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:42:41.31ID:Vk6e1ZA/a
ここ見てるのか消えてるぞ
こういうツイートを晒す時はスクショしてくれ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-zJT4 [111.239.178.72])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:08:06.16ID:0OXk33Cta
297 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f56-a4LL) 2019/07/21(日) 13:39:19.41 ID:MSe5Gsq+0
@ukabor_kokukodo
https://twitter.com/ukabor_kokukodo
https://www.patreon.com/uka
「全ての絵描きは金とって絵描くべき!でないとうちの絵が売れないから!」
などと発言する糞女。
意識高い()のか他人の絵に対して文句を言ってくる。
動物系の作品に対して叩きツイート。


ずっと張り付いてる粘着だよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc2-qJ/Z [114.172.166.53])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:16:47.90ID:VSWeG0YF0
君たちほんとうんこ見るの好きだな
便所に住んだら?お似合いだぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-vgT/ [60.126.54.201])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:13:07.56ID:TliKsk4R0
視界に入れるためにはまず目に見えるとこに出てきてもらわないとね
10人前後のイエスマンだけのフォロワー相手にネガネガしてヨシヨシしてもらってるのに
その少ないフォロワーにきしべと前みたいに話したいからなんとかしろとかダル絡みしてフォロワー減らしてる場合じゃねえぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd56-acmQ [112.68.133.135])
垢版 |
2022/01/14(金) 02:30:13.89ID:842tAw/V0
ケモノ絵師ちぇんの「イベント等メスケモにとって厳しい環境」に対する発言まとめ
https://togetter.com/li/1829405
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-QLbq [126.22.95.142])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:48:34.85ID:G9fwC9510
しきりにメスケモナーが金を落とさないからメスケモを出さないって言ってるけど、メスケモの供給を増やさないからメスケモナーの信頼を勝ち取れず金を落とさないのでは?

放サモなんてメスケモナーからしたら人間のデブかオスケモが当たる方が多いんだから金落とさんわな。金を払ってガチャするだけで損ってもんだよ。

ボコヒやキャトバスが健在の時はそれなりに金落としてたと思う。なんだかんだ数年は運営してたんだからソシャゲとしては普通じゃね?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-zJT4 [111.239.178.170])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:39:48.13ID:ukNgcLFFa
オスが出てくるの商業作品が多いのは、女性向けの美女と野獣系や、ホモ向けの男キャラの変化球としてのケモノや、
その他ファンタジーで異世界感出すのに使いやすいからであって、オスケモナーがそれらに金注ぎ込んだ結果ではないよ

メスケモが極わずかなのはそれらの女性向け・同性愛者向け需要が無い上に、女性キャラの変化球はケモ耳以上のケモ度が求められてない事に尽きる
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-QLbq [126.22.95.142])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:14:24.62ID:G9fwC9510
百歩譲っても確かに小さいジャンルだとして
それでも排斥される謂れはないだろ。

それを許すってことはゲイを毛嫌いして差別する輩と変わらんぞ。

声高々に虹の旗を掲げてるその陰で、自分たちも差別してるんなら世話ないよ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d0b-OjVI [58.91.195.230])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:01:46.25ID:0bLcpJpP0
フェミのようなやばさ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-qJ/Z [125.12.75.200])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:35:54.92ID:dFnd4hID0
いぬまとりってなんであんな伸びてるんだ?絵うまいか…?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d0b-OjVI [58.91.195.230])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:40:51.94ID:0bLcpJpP0
下手だけどエロしか描いてないしあんなもんでしょ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Dzsq [106.154.152.45])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:22:51.29ID:KxgWY05ca
絵がうまいか下手かで名前出して晒すとか不憫すぎるだろ
嫉妬したネガパイか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-QLbq [126.22.95.142])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:13.74ID:G9fwC9510
では画力が低いでどうでしょうか。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-cLu4 [133.201.197.32])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:35.26ID:M4jWtepA0
画力はわかりやすい指標だけど評価に繋がるかはまた別だしそれもあくまで純粋な絵に限った話
漫画やストーリーを描くものならあくまで絵は話を伝えるための一言語だし
キャラ萌えもキャラ萌え需要が満たせるなら絵として上手くある必要はない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-NE3x [14.13.209.33])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:43:05.19ID:ofgDpbC60
商業でも漫画ならメスケモナー狙い撃ちした人間男性×メスケモ本は増えてるから100万部行けばもっと増えるだろう
ゲームならライフワンダーズみたいに同人から株式会社化するしかないかも
自分で作るのが無理なら彼らの株主になるとか
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc2-qJ/Z [114.172.166.53])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:42:09.32ID:mdkNul+e0
無産オタクさん達、生まれてきた意味も価値もないからできる限り早く死にな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a50c-76Y4 [112.70.208.156])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:52:45.72ID:7Jd5mDli0
悪い方向の先導になってるのを心配した信者さんからのリプをブロックで返して、
さらに周囲に「マウントを取る事しか考えてない奴が多い」とか言いふらす爬虫類さん凄いっすね…
未曾有の災害+被災地からの距離もある+国がいたずらに混乱を与えないように考え込んでるから対応が難しいんだろうと推測できるのに
Jアラートを拾える事業者(テレビ局の報道)の情報を勝手に使ってお気持ち表明凄いっすね…

今までのクソムーブより最悪な方向の馬鹿やってるじゃねえかこれ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-4KPe [60.143.60.10])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:30:05.96ID:GCuV+lWV0
>>624
誰や?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8ifp [49.104.34.48])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:01:34.69ID:X8RznOPYd
界隈に限ったことじゃないんだけど、力や影響力がある人がおかしい行動をしてたり民度を下げる行動しててもその取り巻きはそのおかしさに気づいてても誰も声上げないってやつ。大いにあるよね刺さる人もいるんじゃない?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-UeJw [1.75.229.22])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:56:48.63ID:2iraKdp8d
>>630
エロ絵が流れてくるとか儲かるとか有名になれるとかメリットと理由があるから力や影響力があるのであって
なんで声をあげる必要があるんや? どう刺さるんか?

クソの得にもならない人間性ガーとかいいんで
エモい! エロ! カネ!これでしょ
お高く止まってるけど要は眼高手低ってことでは?
コンテンツと利益を提供するのが界隈への一番の貢献
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e4-iTze [14.132.155.176])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:29.38ID:rLNL1Ohr0
デブホモきも!w
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-d8Ff [106.130.196.30])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:55:55.76ID:RWFXJ7mAa
体とか構図をそのままパクるやつはよく見るけど顔だけパクって体を自己流に変えるのは新しいな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-miI5 [163.49.206.46])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:13:07.32ID:Dxj+iNvsM
おかしいな…ちさが言うにはオスケモナーはオスケモの為なら自らせっせと勤勉に絵を描きオスケモの出るコンテンツを応援する為ならじゃぶじゃぶ金をぶち込む誇り高く高潔な人種なはず…トレパクなんて無様で惨めな真似を本当にするのだろうか…?メスケモナーの陰謀では…?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0b-5g6p [58.91.195.230])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:03:22.20ID:m+JIKajt0
センス無いから一次書いても空気になるタイプだろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-lF2t [183.74.207.237])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:05:54.98ID:s27B/lpVd
その話題性とやらに先立つのがセンスだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-21ac [126.234.234.114])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:16:32.78ID:ji0oaIh80
こういう報告見るたびに嫉妬で発狂しそうになる
ケモナーなんて男でホモだらけなんだからケモナー彼女作るのは非現実的だと思ってたし
ネタとはいえ「ケモナーだから人間女には興味ないし〜」とかオフパコ叩きとかみんなやってるの見て安心してたところもある
でもここ数年ケモノ絵師が付き合ってるとか結婚したとかいう話が毎月のように回ってきて急に不安になってきた
有名絵師が未来を築いてる一方で同じケモナーのはずの俺は何も残せないまま30代になってしまった
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d8-VbVz [219.100.37.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:50:28.32ID:R9Ts8lSZ0
>>660
これ言うと酸っぱい葡萄かもしれんが、ケモナー絵師なんぞ大抵が生活力皆無で甲斐性無い輩ばかりな上、オタサーの姫を地で行くケモノ女性絵師なんて地雷ばかり
余程レアなケースじゃない限りケモナー婚なんて全く羨むようなことじゃないぞ
それよりもケモノにある程度理解の有るポケモン界隈や動物好き・かわいい物好きの女性にケモナーなこと打ち明けて付き合ったほうがパイも大きいし幸せになれる
動物やかわいい物好きって言う方がアニメ・漫画好きって言うよりハードル低いし

そもそも異性と付き合うことが出来ない奴は知らんが
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Djua [1.75.237.124])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:31:23.40ID:ZnFSOImmd
>>660
あのさぁ・・・同級生が全然勉強してねーわーとか言っていたのに迎合してメッチャ差をつけられてたようなタイプか?

つうか「有名〇〇」とかリアルで承認されない奴が際限なく時間投入して承認欲求を満たしてるロクデナシばっかが大半なのに
30なってソレ基準の社会で語ってるのもやべーわ

徒党を組むカリスマヤンキーのパチンカスがホレたハレたとか言ってんのと同じ世界の話だぞコレ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d8-VbVz [219.100.37.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:11:07.02ID:B098v3Q20
ケモナー絵師ってどんなにサクセス掴んでもゲームかイラスト業界でデザイナーするか、エロ漫画描くくらいが関の山だから夢がない
普通に会社員やってるほうが安定性でも収入でも遥かに生活水準高いのが悲しいところ
学生やモラトリアム期間は友達と色々出来て楽しいけど、就職・結婚を考える成熟期ではのめり込むと足引っ張られる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c2-J4kK [114.172.166.53])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:48:47.82ID:69q7HNhP0
君たちバカだから教えてあげるけど
スレチは他所でやれや
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Djua [1.75.237.124])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:58:44.23ID:q4ekiGsjd
>>687
同人板のケモスレがホモの晒しスレになってるのどうにかしてくれや、頭いい氏〜

つうかケモナーを雇うとメンがヘラったとかほざいて仕事を投げ出すとか軽犯罪やらかすようなんばっかやし
そういう評判が昔から広まってるからイラストレーターとかデザイナーとかですらよう雇えんやろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-gqTC [126.247.159.250])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:56:44.55ID:rshcQ8/gp
ケモノ絵師のディスコ窓で通話してると
ゲーム会社勤めのデザイナーとかフリーランスのイラストレーターとか主婦しながら副業的にデザイン業やってる人とか
ちゃんと仕事にしてるケモナーは意外といる

ただケモノは商業で求められる獣人とは毛色が違うからそういう絵柄の人に依頼はしないなんて話もあったから
ケモナーだから仕事取れてる人はほぼ居なさそう
CC2なんかだったらケモナーでいいんだろうけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-21ac [14.13.209.33])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:12:35.91ID:5NZCm0Fz0
>>694
最近の女性向けのTLやBLなら差別とか劣等感とか重い人間ドラマのフィルターではない獣人の現代ものが書きやすいけど
そういう獣人とケモノって絵柄の傾向が違うしなあ
そもそも女性受けする関係性や雰囲気を描けるかという壁もあるし
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d8-VbVz [219.100.37.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:22:59.07ID:AFzDnwo30
>>694
結局そういうことよな
ケモノ一本でやってくのはほとんど不可能
外楽とかで連載持つとかそれくらいなもんかな


だから話を戻すとケモナー同士の結婚なんて生活水準という側面では全然羨むようなもんじゃない
趣味を共有できるという精神的なメリットはあるかもしれんがそれだけの話
ケモナーに固執しなければ女性は星の数ほどいるし、ケモナーを理解してくれる女性はそんなに少なくない
だからスキル的にも職業的にも経済的にもちゃんと見合うような人間になることが大事

ケモナーであることしか売りがない人間は相手がケモナーだろうがケモナーでなかろうが結婚できない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-gqTC [126.247.159.250])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:30:30.76ID:rqZ8S+bup
真面目な話結婚したいなら趣味に没頭するのは卒業した方がいいしケモナーも卒業したらいいだけでしょ
妻子に何不自由させないくらい稼ぎがあればどんな趣味やってても何も言われないだろうけどそういうケモナーはとっくに結婚出来てるだろう
稼ぎは多くないけど家庭も持ちたい趣味も辞めたくないが望み過ぎなだけだよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-Djua [60.143.60.10])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:10:15.47ID:JP5/w0li0
ケモケットでサークル参加自粛するって言ってた絵師、
ケモケット行かずに普通に東京の街中で遊んでてワロタ
しかもケモケット行ってきた人とも会ってるし
何が自粛だよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-dkVc [106.130.197.130])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:22:19.85ID:cK0EUYgba
>>701
名前出さなきゃ意味ないお
ツイート晒すならスクショも忘れずに
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e4-YNCQ [14.132.155.176])
垢版 |
2022/01/31(月) 02:15:49.64ID:NK/EYgbp0
>>697
きもw
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-Djua [133.106.230.73])
垢版 |
2022/02/01(火) 00:51:29.52ID:adEXCD7uM
ケモナー婚とか勝手にやってりゃいいと思うが
絶対にガキはこさえんなよってお気持ちなんだよな

貧困家庭になって可哀想だし頭がよくないのが遺伝しそうだし社会保障も無駄遣い
既存ケモナーの毒親や家庭問題のツイートもよく流れてくるしアレが再生産される気がするんよな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-gqTC [126.152.19.140])
垢版 |
2022/02/01(火) 01:15:36.87ID:pbfmLLaap
流石に人の家の家庭のあり方に口出すのは正真正銘お気持ち表明だね
ただの個人の感想や考え止まりの話なら所詮反対意見と変わらないただの一意見でそこに正しさがあるとは限らないし
自分が家庭持つならそうはならないよう気を付けるくらいしか出来ることはないよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Djua [1.75.213.35])
垢版 |
2022/02/01(火) 08:06:12.24ID:tgjpum12d
>>714
ひろゆきが「年収600万円以下の人」に伝えたい、ある事実
https://diamond.jp/articles/-/277198
「年収600万円を稼いでいないと、国に頼っているのと一緒」ということです。なぜなら、年収600万円以上を稼いでいないと、納めている税金以上に国のサービスを受けていることになるからです(ザックリとした試算によるものですが)

増やせばいいってもんじゃねーんだわw
そういうとこやぞケモナー
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-7nMi [49.97.93.117])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:34:00.92ID:zLRjhgzed
俺もしゃべる猫と結婚したい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-YNCQ [119.150.145.5])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:03:56.49ID:q6qAtPyW0
ってか結婚なんて勝ちとか負けとかじゃなくて「はえー、そんなもんか、将来誰か気の合う良い相手が見つかるといいなー」で流すような話題だろ
ルサンチマン剥き出しにして「結婚するケモナーはケモナーとして負け!!」とか余裕無さ杉
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d8-aLPD [219.100.37.233 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:07:51.30ID:LcivLT0y0
40代ケモナーでケモナーとして充実できてる人あまり見ないからな
この界隈、30代入ると交友関係固定されてもう新しい友達全然出来ない
そして周りのオタク友達は家庭持ち始めたりし始めて徐々に会う機会が減り疎遠に
こうなるとどのオフに行っても若いケモナーから腫れものみたいに扱われるからな

ケモナーとして死ぬまで生きる覚悟なら、同じ覚悟を持ってる同志は絶対に持ってたほうがいい
で、その理想がケモナー婚だから最近ケモナー婚急増してるんだと思う
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-YNCQ [119.150.145.5])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:14:31.72ID:q6qAtPyW0
それはケモナーの矜持という試合に勝って人生という勝負に負けた的な意味合いなのか・・・?
ケモナーってそんな一生固執するようなこと?
それに存在しないケモノに一生偏狂し続けるよりは、実在する同好の士が身近にいたほうがよっぽど幸せになれると思うが
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-YNCQ [119.150.145.5])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:24:04.06ID:q6qAtPyW0
>>740
それな

この界隈もだいぶおっちゃん増えてきたけど35超えると急激にわびしいケモナー増えるよな
それでも仲間内でワイワイやってる人は救いが有るけど、特に友達がいるわけでも生産性があるわけでもないおっちゃんがTwitterでモフモフとか言ってんのもう見てらんない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d8-aLPD [219.100.37.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:27:11.87ID:hyw9Y35g0
2010年頃にTwitterとかpixivでケモナー急増した頃10代後半だった人たちが今アラサーに突入して
界隈で出会いがあった人達のケモナー婚が急増してるけど
ケモナー婚以外で結婚報告するケモナーあんまいないんだよな
数年後、いままでは孤立させて見えないフリしてたアラフォーケモナーが団塊の世代となったとき若ケモナーと対立したりしないだろうか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-7nMi [49.97.93.117])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:27:46.74ID:10aGk85sd
やたらと独身40代ケモナーを引き合いに出す上級国民さんはコンプの裏返しなのかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-7nMi [49.97.93.117])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:50:07.01ID:10aGk85sd
引け目を感じてる事を自分を棚に上げて他人に講釈垂れてるって解釈でいい?コンプレックス丸出しじゃん
ニッチなコンプって認識あるなら数レスにわたって同じようなこと書き込むのやめようねおっさん
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d8-VbVz [219.100.37.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/02(水) 01:14:51.64ID:gJ93rVIv0
いや、その文章だと「独身40代ケモナーに対して劣等感を覚える(から揶揄する)」というニュアンスで理解したんだが
コンプ感じてるならむしろ現状を正当化して結婚を否定するでしょ
ってか言葉尻は別にどうでもいいんだけど、レスが終わらないところ見ると気にしてる人結構いるんだな、平和なだけか
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-7nMi [49.97.93.117])
垢版 |
2022/02/02(水) 02:04:20.75ID:10aGk85sd
>>750「自分の現状を省みて覚えた焦りと自嘲からアドバイスしてる」って言っちゃってるし
>>658を皮切りに結婚だの交友だのの話を延々と蒸し返してるのは他でもないお前なのにレスが終わらないだとかコンプ感じてないだとか言ってるのはちょっと自分が見えてなさすぎない?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-gqTC [126.234.36.39])
垢版 |
2022/02/02(水) 04:56:36.55ID:LH7MQIynp
ケモナー婚以外の報告を見かけないって当然のことじゃない?
世間的には結婚したら独り身の頃ほど個人的な趣味には入れ込まなくなるし、人に見せられるような趣味じゃないなら尚更距離置くでしょ
逆にケモナー婚はお互い趣味人として生きたいからこそで結婚後も独り身の頃の繋がりや活動を維持するための選択な訳でしょ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Djua [1.75.238.184])
垢版 |
2022/02/02(水) 07:34:01.70ID:o7uSWbKQd
>>755
追い詰められてやる行動は選択とは言わねーんだわ

素の人間と上手くいかねーからキメラ頭で体だけのキャラで安心してるのを「好んでる性癖」とほざいたり
知能も体力もカネもコネもなくてありあまった時間を低コストな趣味のエロ絵やトーシロ同人やSNSにつぎこんでるのも選択じゃねーし
作家の大半が社会人としてまともに仕事できないとかマナー悪すぎて忌避されて世間や商業ジャンルに浸透しねーのを「ケモノは同人が中心のジャンルです!」じゃねーんだわ
普通の女性と仲良くできねーから趣味があうとかでホモコミュニティ形成したりするのもだわ

ケモナーの99%は「ケモノ好きを隠れ蓑にしてるヤベー何か」やろw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c2-J4kK [114.172.166.53])
垢版 |
2022/02/02(水) 10:05:41.19ID:yKyl9RMZ0
長文きっしょいなお前ら
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-ix6O [126.35.10.199])
垢版 |
2022/02/02(水) 13:29:07.15ID:AOExJ3+6p
ケモノ好きじゃないならやめたら?なんでこのスレにいるの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-ix6O [126.22.95.142])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:03:39.19ID:uPyCdKIJ0
小説にソースがあってたまるか。それはドキュメントだ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-aU8j [153.181.214.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:59:01.81ID:SHg7YLwS0
>>784
>まぁ自分を突き放したあの人も
>きっと自分と関わってたら僕の為にならないって思ったから不器用なりに突き放したんやろなって
>ずっと自分なんかで良いの?とは言ってたしな(良かったけど)

別れた当日に、夢に出てきた女の子が運命の人って言うだけの事あって相当なメンタルしてますわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-7nMi [49.98.213.9])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:53:52.09ID:MA4jKMDsd
ケモナーのスレでこの煽りはセンスなさすぎ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-ix6O [126.22.95.142])
垢版 |
2022/02/04(金) 01:02:49.95ID:8YP1O/HT0
ケモホモナーは同人イベント前日に乱行パーティして来るような倫理の奴らだからな。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad32-R0yO [122.145.252.108])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:50:00.98ID:RYg5RQ3e0
唐沢隆弘
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad32-R0yO [122.145.252.108])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:51:16.57ID:RYg5RQ3e0
ホリエモンは反日パヨク
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c3-wadS [180.60.5.136])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:55:43.56ID:jtwgDZ/L0
うろ覚えだけどメスケモ描いてた人。今確認できるのはfantiaのヘッダーやアイコンぐらいだね
RTが一定以上超えなかったら削除しますとかやってた気がする。その辺からおかしくなった
pixivのリクエストプラン見たら人外NG、ノーマルな性癖限定だし何があったんだか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-e/4m [49.98.212.20])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:00:47.69ID:232ksIb1d
この人に限ったことじゃないけど
質問箱の質問の大半がbotって知らないで大真面目に長文返してるの笑える
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd57-o9mu [114.149.81.198])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:14:08.07ID:PmFc0lKe0
ケモノ絵は伸びないからもう描かないとか言って人間絵描くようになったのにケモノ絵の10分の1も伸びてないの所属してたバンドの人気が自分の人気だと勘違いして待遇に不満持って独立したはいいけどその後鳴かず飛ばずのミュージシャンみたいで草
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-QL4X [133.106.54.190])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:04:01.51ID:mLSc58v9M
ケモ絵メインで描いてると下手になるって言うからな
だからケモナーじゃない基礎力がある普通絵師で、ちょっと描いたようなケモ絵や作品がクソみたいに売れるようなのが起きんだわ

ケモナー絵師の傾向としてロリかデブ、巨乳、局部、それに背景なしかテキトーが多くて
人体の美術解剖学も無視するから単関節や骨折キャラが多いし
毛とマズル描く関係で目の間隔や他のパーツがおかしくなってる場合も多いのよ

コミニティとしても声が大きいとか雑な絵を量産する形で有名とか
デブホモか女絵師だけヨイショされる傾向が強いので
絵が上手いのは評価されなくてメジャーな絵描きも上手い人で埋まらないんよ

しょうがないね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e4-QL4X [14.132.155.176])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:30:39.58ID:ZKzeD62w0
ほーん、で?w
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-S45S [126.22.95.142])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:50:14.48ID:jqk7RdJe0
メジャーな絵描きって?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ARDP [49.98.218.68])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:44:33.24ID:sfbPLuyad
リプ返さないマンにリプしちゃった
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc2-egq8 [114.172.166.53])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:20:18.30ID:FLEFVMic0
無産リプ返せゴミオタク「俺様が絵にリプしてやったんだから返信しろやカス!まあ俺は何も産まないけどなwwwwwwww」
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-S45S [126.234.84.1])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:36:02.01ID:ZoBmeLD+p
リプ返してもらえたら何か貰えるの?お金?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ARDP [49.98.218.68])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:34:16.67ID:u0G6o3ycd
表の人で、自分が悪いと思ってないのにハイハイ悪かったです感出して一旦全員のフォロー外して仲良くしてくれる人だけいいね下さいまたフォローしに行きますみたいなのやってる人いてびびった。ちょっとやばすぎやろ
正直引いた
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc2-egq8 [114.172.166.53])
垢版 |
2022/02/09(水) 23:14:42.23ID:FLEFVMic0
ここはてめーの日記帳じゃねえんだよカス野郎が
スレタイの趣旨無視して察してムーブしてんじゃねえよ
ツイッター空リプメンヘラ構ってちゃんかゴラ???ぶん殴んぞハゲ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-h/TU [49.98.219.96])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:40:49.34ID:cAUlwAF1d
新しい燃料が投下されたら、みんな必死こいて描いてくれる素晴らしい界隈
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-zPbw [126.22.95.142])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:12.94ID:44vUsYA10
二次創作こそ金になるだろw
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-7GBl [183.74.205.181])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:40:50.42ID:qSBQlJiTd
てかよく支援サイトでもなく二次の現物で稼ぐ気になれるな
怖くて無理
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-zPbw [126.22.95.142])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:04:20.12ID:Mn0CHQW80
二次創作で抜いた事がない奴だけが、二次創作絵描きに石を投げなさい。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-lA0A [126.158.108.195])
垢版 |
2022/02/15(火) 17:20:54.82ID:4RtSZeqVp
>>860
同人誌だって利益を得てるし実際納税しなきゃならん作家もいるんだから同人誌は非営利なんて通用しないしコミッションや仕事と変わらないよ
二次創作コミッションがアウトなら二次創作同人もアウト
それでそれらを実際にアウトと見做せるのは版権元だけ

あくまで外野はその通りになるかもわからない線引きについて話すことしか出来ないんだから話しててもしょうがないことだけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c2-pORb [114.172.166.53])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:43:09.70ID:ciTQ/kRc0
そう思うならコミケを潰してみたらどうでちゅか?ww
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-lA0A [126.254.65.76])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:53:01.77ID:Z4lhoZQ3p
あくまで自分が言ってるのは二次創作批判じゃなくて
同人誌はよくてコミッションはアウトだというダブスタ批判だからコミケ潰したら?とか言われても困るわ

同人誌や同人文化を良しとするのが前提にあるケモノ界隈でコミッションや支援型サービスをアウト認定て
どっちも二次創作で利益得てるのは変わらん
より儲けに走って見えるのが気に入らないというならただの嫌儲思想
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-o7vx [153.250.163.135])
垢版 |
2022/02/16(水) 02:11:19.73ID:hgW/SQQzM
というか主語のでかいやつがいるから話にならない
二次創作と言ってもあくまで無償のファン活動に限定してやってて支援サイトは一次創作のみの人もおるし
同人誌だってコミケ内での頒布っていう建前でやってるわけで、個人で勝手に請け負ってるパトロンや版権グッズ販売と一緒にするのもズレてる
利益出してるなら全部悪だからこれだけ批判するなんてズルい!もそいつの匙加減でしかない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 521e-lwGT [133.201.197.32])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:35:13.65ID:xFF8KxDg0
>>881
同人活動は非営利って建前は公的な場では日本国内でさえ通用しない
あれは同人文化内に向けた自制の言葉でしかなかったのが都合よく解釈する人が現れて
お客様は神様と同じように元々の意味と変わって一人歩きしてる言葉

建前の通り本当に非営利と認められてたら国内外で労働ビザ取ってない海外サークルが問題になったりコミケの売り上げで確定申告必要になったりしてない
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-nH7I [106.146.35.219])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:06:30.50ID:w0McZyoYa
>>891

副収入などがある方の確定申告
次のような副収入などがある方の確定申告に関する情報を提供しています。

1 衣服・雑貨・家電などの資産の売却による所得
2 自家用車などの貸付けによる所得
3 ホームページの作成やベビーシッターなどの役務の提供による所得
4 暗号通貨の売却等による所得
5 競馬などの公営競技の払戻金による所得
上記の所得を含め年末調整を受けた給与所得以外の所得が20万円以下の方は、確定申告は不要です。
医療費控除やふるさと納税(寄附金控除)などの適用を受ける場合は、20万円以下の所得も含めて確定申告を行います。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-gw/9 [1.66.96.205])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:50:27.40ID:gkLmELu+d
サイバーイグアナさんV化が着々進行中!😊
https://mobile.twitter.com/CyberIguana/status/1494646166117437447

何も持ってない連中にここでいくら叩かれてもノーダメージなんですねえwwww

着々と有名度を増して活動を増していくインフルエンサー!
クリエイターの抱き枕の通報はお咎めなし!
活動的な絵師に嫉妬するだけのケンモメン!

ぼっち逆張りの無力な人カワイソーwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c2-GaEd [114.172.166.53])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:11:17.45ID:t+NbdX8L0
ケモナーとか言葉自体使うの恥ずかしいからやめとけ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-iDSx [59.136.110.118])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:05:45.33ID:sW07U5VV0
えんリけ💉💉活動休止中@meowolf222
リノベ仕立ての新居に引っ越したの
^•ﻌ•^ キャラも余裕で出せるくらい広いから遊び来て
あと引越ししたてだから何か物恵んでください^-ﻌ-^

https://twitter.com/meowolf222/status/1495326518322499585

財布がピンチだからファンボでカンパ募集の次は、引っ越して財布がピンチだから欲しいものリストでカンパ募集w
トレパク疑惑も説明なしだし病気も構ってアピールの仮病だったりして
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-jp9+ [59.136.110.118])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:18:30.82ID:HYH5xtKb0
えんリけ💉💉活動休止中@meowolf222
もし、来るならお酒が欲しいですにゃ
ネコオオカミはワインが好きですにゃ
^-ﻌ-^午後0:57 · 2022年2月21日·Twitter for iPhone

https://twitter.com/.../1495608616803774465

自分から家に誘っておいて酒持ってこいだって
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp37-6/tX [126.205.156.29])
垢版 |
2022/02/22(火) 03:45:56.01ID:KxfMfw0Xp
超絶画力や絵作りの上手さが飛び抜けてる人なら不定期更新でも伸びるけど
クオリティをそこまで上げられないなら多少クオリティ下げてでも高頻度で供給した方がSNS受けはいいよね
そこそこ好印象の絵ならよく見るうちに絵柄なりに愛着湧くし

知り合った頃はフォロワー3桁だったのにバストアップのラフな絵中心で2年もしないうちにフォロワー万越えになった知り合いがいるわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c2-jp9+ [114.172.166.53])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:18.66ID:idmE+TJ80
○○○フォロワー突破ありがとうございます!


きっしょ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-2mpo [126.22.95.142])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:08:59.90ID:l/X0+xkZ0
10万からだな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-pQas [124.211.136.76])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:23:47.93ID:KGx3NP4D0
数字をKで表現するのおじさんっぽい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-FUSo [183.74.205.13])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:29:13.48ID:HD0ITKazd
結婚した奴らの問題行動晒すわけでもなく「結婚したぞ」って逐一報告するだけの奴はなんなんだよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c2-jp9+ [114.172.166.53])
垢版 |
2022/02/24(木) 02:57:42.57ID:83TDHyos0
ロリ好きの層が現実でロリとは結婚してねえだろ
性癖と現実の結婚を一緒くたにしてんじゃねえよ
うじ虫並みの知能しかねえの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-jp9+ [60.143.60.10])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:09:37.06ID:R6miMT4I0
ケモナー婚もケモナーカップルもすぐ破局しそう。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-FUSo [183.74.204.16])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:04:14.22ID:F9ySsnK6d
晒しスレで特に問題起こしたわけでもない奴の結婚の話はスレチだから総合でって流れが直前にあったのに性懲りも無く結婚の話してる奴ら頭どうなってんの
結婚の事気にする前に文章読めるようになれよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-TgoA [14.12.80.64])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:07:24.21ID:NLHh0CS80
結婚しない(できない)理由に
俺ケモナーだからw人間に興味ないからwを理由としてきたから 
同じケモナーと言っている奴に結婚報告されたらケモナーだから結婚しなかったという理由が脅かされる 

そういう感じなのかな😌
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-RbC8 [49.96.45.111])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:24:13.88ID:96QNcfW3d
とりあえず埋めたら?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-pgIJ [49.97.92.141])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:28:47.46ID:XwvWFamZd
晒しスレで晒し以外の理由で名前出すバカがようやく居場所貰ったってだけ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-kQpf [49.96.45.61])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:46:55.33ID:Ti9cDEued
絵師本人や着ぐるみオーナーの中身なんて興味ないのにな
こういう連中は何を勘違いしているんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 21時間 53分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況